JC-Sound

Концерты

13.03.2005 CREMATORY
   



"Бьется в тесной печурке огонь..." Нет! Эта песня не про них. В недрах германского Крематория, этого монументального готического сооружения, вовсю полыхает настоящее музыкальное пламя, и уже полтора десятилетия оно согревает сердца тысяч и тысяч поклонников тяжёлой музыки. И не только в Германии, но и во всем мире! Хотя крематорий - изобретение сугубо немецкое. И впервые эта печально известная погребальная печь заработала там 9 октября 1874 года с легкой руки знаменитого инженера Фридриха Сименса. Прошло чуть больше века, и крематориев дымит сегодня по всему миру четырнадцать тысяч, ну а самый главный, понятное дело - это тот, о котором мы продолжим рассказ ниже...

Немецкую группу Crematory с самого начала преследовал успех. Их музыка, которая сочетает простоту и мощь, красоту и мужественность, всегда узнаётся и удивляет одновременно. Именно она стала настоящим образцом стиля "готик метал". И пока над их незатейливым творчеством насмехались критики (забыв о том, что всё гениальное - просто), слушатели буквально своими руками вознесли Crematory на пьедестал. Уже свою единственную демо-ленту им удалось продать тиражом свыше тысячи копий, не прилагая для этого особых усилий, а дебютный альбом 'Transmigration' (1983) фигурировал на первых местах в читательских хит-парадах многих журналов. Немецкоязычный 'Crematory' (1996) попал в национальную таблицу популярности по результатам продаж и держался там целый месяц. Диск 'Awake' (1997) вошёл в немецкие чарты на 54 позицию, последующие 'Act Seven' (1999) и 'Believe' (2000) достигли, соответственно, 46-го и 34-го мест. А разве можно забыть их видеоклипы, снятые к таким хитам, как "Shadows Of Mine", "Temple Of Love" или "The Fallen"? Ну и конечно, вечная классика, настоящий гимн поколения - это "Tears Of Time" (с могучего диска 'Illusions', 1996). И все они не просто были однажды показаны, а ставились на ротацию такими каналами, как MTV и VIVA, и также разошлись по миру многотысячными тиражами в составе различных видеосборников. Немцы дали сотни аншлаговых концертов, объехав многие страны и континенты... И совершенно точно стали народными, и более того, международными любимцами публики!

Тем более сильное разочарование постигло всех весной 2001 года, когда было заявлено о том, что группа прекращает свою деятельность. Решение было серьезным - три года потом остывал Crematory... И только активные просьбы фэнов и беспрецедентные усилия лейбла Nuclear Blast сумели разжечь новое пламя! И всё стало, как прежде - новейший альбом 'Revolution' и сингл 'Greed' снова вошли в национальные германские хит-парады. И это при том, что прямо во время студийных записей у клавишницы Катрин и барабанщика Маркуса родилась дочь Янина... С тех пор, по понятным причинам, группа отклоняла многие предложения концертных организаторов. Но не поехать в Россию, где их любят и ждут больше всего - так поступить они не могли несмотря ни на что! И, несмотря на свалившиеся на плечи Катрин заботы, дальнюю дорогу и затяжные русские морозы, они летят к нам на крыльях весны: могучий Феликс (вокал), очаровательная Катрин (клавишные), оглушающий Харальд (бас), сокрушительный Маттиас (гитара) и фундаментальный Маркус (ударные). И очень вовремя - вряд ли наши девушки мечтают о лучшем подарке в Международный женский день, чем билет на предстоящее шоу группы Crematory!

Все желающие, должно быть, не смогли бы попасть на их единственный концерт, даже два вряд ли спасут положение - но это все, что может сегодня предложить Вам группа и наше концертное агентство. Но всё же у Вас будет больше шансов увидеть их - 13 марта в ДК Горбунова (Москва) и за день до этого, 12 марта в клубе "Порт" (Санкт-Петербург). Кстати, именно там, в Петрограде в 1920 году заработал первый в СССР крематорий, и назывался он не иначе как "печь Металлург". Вот такое, уважаемые металлисты, совпадение... Или судьба?
Но не советуем Вам её испытывать! Билеты уже в продаже, и у Вас будет только две возможности воочию увидеть тех, кто вместе с группами My Dying Bride, Therion и Paradise Lost делал историю тяжёлой музыки...

Организация - концертное агентство JC-Sound Prod. при участии компании Irond и поддержке журнала DarkCity.
Дополнительная информация на сайтах: www.jcsound.ru; www.irond.ru ; www.dark-city.ru
БУДЕТ
I AM MORBID
26.05 Москва [ Volta ]
  подробнее
БЫЛО
ILL NINO
14.04 Москва [ Volta ]
DORO
31.03 Санкт-Петербург [ Opera ]
02.04 Москва [ Volta ]
04.04 Ярославль [ Горка ]
06.04 Нижний Новгород [ Milo Concert Hall ]
KREATOR - SEPULTURA - SOILWORK
07.03 Москва [ STADIUM ]