JC-Sound

Концерты

15.05.2005 SAMSAS TRAUM
   



Маленькая Lacrimosa" - в Москве! Концерт SAMSAS TRAUM 15 мая в клубе "Точка".

Приглашаем Вас посетить культовое мероприятие - концерт SAMSAS TRAUM, который состоится 15 мая в клубе "Точка". Только здесь вы сможете приобрести по сниженным ценам все диски бэк-каталога группы, выпущенные в России фирмой Irond Ltd., футболки с эксклюзивным дизайном, а также свежий номер журнала Dark City!

Название группы SAMSAS TRAUM самым тесным образом связано с Грегором Самсой, героем рассказа немецкого писателя Франца Кафки "Превращение". Грегор просыпается однажды утром и видит себя в своей постели превращённым в некую "ужасную цифру"+ Кафка - известный мастер превращать реальность в дурной сон, а кошмар - в обыденную повседневность. Гениальный немецкий композитор и музыкант Александр Каште делает то же самое. Он занимается этим в рамках культовых электронных проектов Miime и Scher(b)en fuer Rapunzel, на альбомах запрещенного германскими властями радикального нойз-индастриал состава Weena Morloch и, прежде всего, со своим популярнейшим симфо-готик-металлическим ансамблем Samsas Traum!

Это детище Александра появилось на свет в марте 1996 года, и спустя пару лет мир хорошо усвоил, что такое новое немецкое искусство смерти". Задача была поставлена чёткая: "Слушатели должны получить такой же эффект, если бы они читали роман Кафки+ - очарование и колдовство". Samsas Traum стали одним из приоритетных составов ведущего готического лейбла планеты - Trisol Music Group. Одни за другим были выпущены три их классических альбома Die Liebe Gottes - eine marchenhafte Metal Operette' (1999), Oh Luna Mein' (2000) и Utopia' (2001). Прежде всего, творения Samsas Traum заставляют подумать о шедеврах Lacrimosa. Здесь также поют на немецком, широко использованы музыкальные приемы из классики. Что же касается глубины эмоционального воздействия+ Один из критиков написал: "Попробуйте послушать Utopia' в темноте. Если после первых двух треков вы не захотите включить свет, то вы сильный человек". Но для Каште этого было недостаточно. Он захотел создать целую оперу, с десятками звучащих инструментов, вокалистов и, конечно же, захватывающим либретто. В 2003 году свершилось то, что неминуемо должно было произойти - увидела свет первая в истории музыки готик-металлическая опера'Tineoidea oder: Die Folgen einer Nacht (Eine Gothic-Oper in Blut-Moll)'! 70-минутный альбом был построен на интригующей концептуальной истории, которая представлена в 28-страничном буклете в виде текстов и шикарных иллюстраций. Целое созвездие музыкантов немецкой готической и электронной сцены приняло участие в записи. В сенсационном проекте с радостью согласились принять участие: Крис Поль и Констанция (Blutengel, Terminal Choice), Александр Шпренг (ASP), Макс Тестори (ASP, Chamber), Мартин Шиндлер и Талия (Mantus, Black Heaven), Сюзанна Штирле (Ophelia's Dream), Дирк Ригерт (Janus), Селина (Sanguis Et Cinis), Йоханнес Бертхольд (Illuminate), Мэрион и Гернот (Pilori), а также сам Моцарт (Umbra Et Imago)! Но амбициям гения нет предела - в его планах даже съемка полнометражного фильма по мотивам своих произведений! А пока увидел свет новейший двойной концептуальный альбом 'a.Ura und das Schnecken.Haus' (2005) - 2 компакт-диска, почти 2 часа музыки и потрясающие рисунки кисти Инго Ромлинга (L`ame Immortelle, Umbra Et Imago, Sanquis Et Cinis, Mantus).

3 июня 1924 г. Кафка, измотанный легочными кровотечениями и шизофренией, скончался на руках у своей несовершеннолетней любовницы. Сегодня нам известна ещё одна "ужасная цифра" - 15 мая 2005 года. В этот день маленький камерный готический оркестр под управлением Александра Каште представит на Ваш суд лучшие композиции, "золотой фонд" своего десятилетнего творчества. Вы сможете увидеть то, о чем только слышали и мечтали, только один раз, когда темным воскресным вечером московский клуб Точка' распахнет свои двери для лучших из лучших и на сцене появится сам Александр и SAMSAS TRAUM!

Вас приглашают JC-Sound Prod., Irond Ltd., Dark City и Gothic.Ru!
БУДЕТ
XANDRIA
21.09 Москва [ Москва ]
CARCASS
28.09 Москва [ Red ]
30.09 Санкт-Петербург [ Зал Ожидания ]
01.10 Самара [ Звезда ]
RHAPSODY
02.11 Москва [ Red ]
KAMELOT
08.11 Санкт-Петербург [ Аврора ]
09.11 Москва [ Red ]
ELUVEITIE
02.03 Москва [ ГлавClub ]
  подробнее
БЫЛО
I AM MORBID
26.05 Москва [ Volta ]
ILL NINO
14.04 Москва [ Volta ]
DORO
31.03 Санкт-Петербург [ Opera ]
02.04 Москва [ Volta ]
04.04 Ярославль [ Горка ]
06.04 Нижний Новгород [ Milo Concert Hall ]
KREATOR - SEPULTURA - SOILWORK
07.03 Москва [ STADIUM ]