JC-Sound

Концерты

21.06.2006 OBITUARY
   



Как много воды утекло с тех пор, когда в конце 80-х умы всех приверженцев самых экстремальных разновидностей металла захлестнул свежий ветер смерти из далекой Флориды, породив на свет целый ряд уникальных и доселе неслыханных по тяжести групп, ознаменовав торжество нового направления в тяжелой музыке – death metal! Morbid Angel, Cannibal Corpse, Obituary – эти имена были на слуху у хэдбенгеров всего мира, включая и нашу необъятную страну! С интенсивностью компрессора их альбомы сокрушали органы слуха и одновременно завладевали сердцами поклонников, порождая на свет целую лавину последователей и подражателей… Это был триумф death metal, наложивший огромный отпечаток на развитие металла в целом на многие годы…

И одним из самых ярких флагманов этого сумасшествия были флоридцы OBITUARY, выделяясь из общей массы дэтстеров засчет поистине уникального и неподражаемого вокала одного из основателей группы – Джона Тарди… Грязный ‘Slowly We Rot’, эпохальный ‘Cause Of Death’, новаторский ‘The End Complete’ и экспериментальный ‘World Demise’ с неподражаемым треком-убийцей ‘Don’t Care’ – эти альбомы стали настоящей классикой death metal, навсегда закрепив за OBITUARY славу лидеров жанра… Но времена менялись, многие группы не выдерживали такой гонки, уходя в небытие или переходя в другие музыкальные территории... Настал черед и OBITUARY, которые, после достаточно большого перерыва в деятельности в середине 90-х, выпустили восторженно принятую пластинку ‘Back From The Dead’, но вскоре объявили о своем распаде из-за личных разногласий внутри группы… Это был настоящий удар для всех ценителей настоящего death, ведь легенда прекратила свое существование, как казалось, навсегда…

И, когда ни у кого уже не осталось даже самой маленькой надежды, что они вернутся, подобно грому среди ясного неба, группа объявляет о своем воссоединении после почти 7-летнего молчания! А вышедший вскоре новейший альбом ‘Frozen In Time’ мгновенно вернул OBITUARY!!! лавры лидеров направления! Ураганный, бронебойный death metal в лучших традициях флоридской школы, с все тем же неподражаемым Тарди за микрофонной стойкой мгновенно развеял все сомнения относительно дееспособности коллектива после такого перерыва! Это действительно вернулись ОНИ!!!

Но поистине потрясающей новостью для всех русскоговорящих любителей самого кровожадного направления на метал-сцене стало сообщение о том, что OBITUARY впервые за всю свою историю выступят на постсоветской территории! Итак, 20 июня в Киеве (клуб ‘Бинго’), 21 июня в Москве (клуб ‘Точка’) и 22 июня в Санкт-Петербурге (клуб ‘Порт’) выступит живая легенда мирового death metal в своем золотом составе – OBITUARY!!! Пропустить такое не позволено ни одному уважающему себя любителю стиля! Остается все меньше и меньше времени до их прибытия – не упусти свой шанс воочию увидеть тех, кто стоял у истоков одного из самых безумных и экстремальных направлений металлической музыки!
БУДЕТ
I AM MORBID
26.05 Москва [ Volta ]
  подробнее
БЫЛО
ILL NINO
14.04 Москва [ Volta ]
DORO
31.03 Санкт-Петербург [ Opera ]
02.04 Москва [ Volta ]
04.04 Ярославль [ Горка ]
06.04 Нижний Новгород [ Milo Concert Hall ]
KREATOR - SEPULTURA - SOILWORK
07.03 Москва [ STADIUM ]