JC-Sound

Концерты

7-8.07.2007 Фестиваль Эммаус
   



Концертные агентства JC-Sound и Dark Affairs представляют:
7-8 июля в одноименном тверском поселке состоится крупнейший ежегодный фестиваль «ЭММАУС 2007». Традиционно на фестивале будут представлены две сцены: «основная» и «альтернативная». Уже сейчас своё выступление на основной сцене подтвердили такие группы как: Ария, Алиса, Чайф, Ю-Питер, Агата Кристи, Чиж и Ко, Пилот и многие другие известные коллективы.
В этом году наши компании (многим из вас известные по работе с крупнейшими западными коллективами) занимаются «альтернативной» сценой фестиваля и мы можем сказать, что на этот раз состав участников второй сцены действительно удался. Поклонники родственных металлических и альтернативных культур в этом году смогут насладиться выступлением, как самых топ-овых групп, а также достаточно известных, популярных ансамблей, и конечно же ещё молодых, но достойных и перспективных групп, пускай пока ещё недостаточно известных широкому кругу слушателей. Нет никаких сомнений, что многие из вас, кто посетят этот уникальный фестиваль в этом году откроют для себя ряд новых интересных имен.

Первый день. Альтернативная сцена.

В первый день фестиваля выступят:
Tracktor Bowling (nu-metal)
Эпидемия (heavy power)
Jane Air (nu-metal)
Catharsis (heavy power)
Театр Теней (heavy power)
Одна на Двоих (emo punk)
Save (modern metal)
Tent (modern metal)
Rock SD (heavy rock)
Scartown (modern metal)
Balfor (thrash death)
Inside You (doom)

Второй день. Альтернативная сцена.

Во второй день фестиваля выступят:
Психея (cyber core)
Чёрный Обелиск (heavy thrash)
Пурген (punk/hardcore)
АНЖ (heavy thrash)
Butterfly Temple (folk pagan)
Тролль Гнет Ель (folk metal)
Citadel (power metal)
Арда (heavy power)
Perimeter (modern metal)
Mechanical Poet (progressive)
Фактор Страха (modern heavy)
Sakura (disco rock)
Invektiva (nu metal)
Mona Liza (emo)
ФТБ (punk)
Electronic Wood (trip-rock)


Официальный пресс-релиз


7-8 июля в Тверской области состоится крупнейший ежегодный российский open air «Эммаус-2007». Это первый в России ежегодный фестиваль концептуально не ограниченный никакими рамками. По словам организаторов проекта, фестиваль «Эммаус» по своей сути является новой ступенью в эволюции подобных масштабных мероприятий в нашей стране. В 2007 году границы формата будут в значительной мере расширены, и от обычного рок-фестиваля «Эммаус-2007» перейдет к форме музыкального фестиваля во многом сориентированного на студенческую аудиторию.

Зрители, посетившие «Эммаус» в этом году, станут свидетелями выступлений лучших рок-музыкантов страны. На главной сцене фестиваля дадут свои полноценные концерты группы «Алиса», «Ю-Питер», «Чайф», «Агата Кристи», «Ария», «Чиж и Ко», «Тайм-аут», «Пилот» и другие. Так же не будет скучно на альтернативной сцене, официальным партнером которой выступил телеканал А-ONE. Здесь перед зрителями предстанут «Черный обелиск», «Jane Air», «Эпидемия», «Catharsis», «Психея», «Tracktor Bowling» и еще многие команды.

Вместе с тем, оставив все лучшее от традиционного рок-фестиваля, организаторы привнесут в программу этого года много нового. Так «ночной» блок будет венчать огромный рейв под открытым небом с участием топовых отечественных DJ в сопровождении масштабного лазерного шоу. На второй сцене будет проводиться альтернативная дискотека с музыкой хард&хеви и музыкой 80-х. Так же в ночное время зрителей будет ожидать весьма оригинальный проект «Новый театр» , включающий в себя спектакли-перфомансы от трупп современных недраматических театров.

Отдельного внимания на фестивале «Эммаус-2007» заслуживает проект «Большие костры» . Совместно с силами МЧС будут созданы три больших «пионерских» костра, горящих все время проведения фестиваля. Каждый такой костер – это специальная зона интересов, куда в зависимости от пожелания зрители могут прийти, чтобы провести время, слушая или исполняя авторские песни в кругу друзей, либо поучаствовать в дискуссионном клубе или послушать мастер-классы от интересных людей.

И в этот раз не обойдется без спортивных соревнований. В 2006 году на фестивале приняли участие 64 команды по пляжному футболу и волейболу. В этом году «Эммаус-2007» вместит 4 спортивные площадки. Весь инвентарь и оборудование площадок будут предоставляться организаторами, а сами соревнования будут обслуживаться профессиональными судьями. Предварительная регистрация команд проводится на официальном сайте фестиваля www.emmausfest.ru.

«Мы не боимся привлечь на фестиваль людей с разными культурными взглядами и музыкальными пристрастиями, потому что уверены, что «Эммаус-2007» предоставит много интересного для любого участника, - рассказывает один из организаторов акции Андрей Матвеев. – Мы составляем программу так, чтобы уйти от традиционного деления на выступающих и зрителей. Для нас каждый приехавший на фестиваль - это, прежде всего, участник большого праздника. Мы сделаем все, чтобы создать незабываемую атмосферу радости и «полного отрыва» . И хотя культура массового отдыха в нашей стране только формируется, именно в этом состоит основная цель фестиваля – провести потрясающий уик-энд, который каждый запомнит на весь год». За проведение этой грандиозной акции отвечает высокопрофессиональная команда, стоявшая у истоков крупнейших отечественных музыкальных фестивалей – MAXIDROM`a и «Нашествия». Как и в прошлом году, организаторами проекта «Эммаус-2007» выступили: Дмитрий Гройсман, Леонид Ланда, Александр Иратов и Андрей Матвеев. Четкая работа этой команды и всемерное содействие властей Тверской области позволило в прошлом году достичь высокой степени организации и 100% безопасности на фестивале. В этом году, несмотря на ожидание гораздо большего количества народа, эти факторы обещают остаться на прежнем высочайшем уровне.

Социальные зоны разместятся на всей территории фестиваля. В добавок к традиционным зонам «Аптека», «Социальная вода», «Биотуалеты», «Умывальники» добавятся новые опции: «Кипяток», «Зарядка мобильных телефонов», «Платные биотуалеты» и др. В дополнение к большой автомобильной парковке на 5000 автомашин добавиться велосипедная стоянка.

На территории фестиваля будет отведено место под более чем 5 тысяч палаток и тысячный VIP- городок. В целях консолидации палаточного городка по принадлежности к студенчеству он будет сформирован по зональному принципу. С 1-го июня 2007 года на официальном сайте фестиваля www.emmausfest.ru будет доступна опция, где каждый из посетителей сможет зарегистрировать свое место в том или ином «районе» городка через интерактивную схему. Таким образом образуются районы «МАИ», «МГУ», «Педагогический» и т.д. Для не студентов останется возможность селиться в городке по «земляческому» признаку: «Новгород», «Тверь», «Солнечногорск» и т.д.

Заезд зрителей начнется 6-го июля в 15-00 и будет продолжаться всю ночь, а уже в полдень следующего дня на главной площадке объявят открытие фестиваля «Эммаус-2007» и первые группы поднимутся на сцену.


БУДЕТ
CARCASS
28.09 Москва [ Red ]
29.09 Минск [ Re-public ]
30.09 Санкт-Петербург [ Зал Ожидания ]
01.10 Самара [ Звезда ]
FEMALE METAL VOICES
Cellar Darling, Sirenia, The Agonist
22.10 Москва [ Театръ ]
RHAPSODY
02.11 Москва [ Red ]
KAMELOT
08.11 Санкт-Петербург [ Аврора ]
09.11 Москва [ Red ]
ELUVEITIE
02.03 Москва [ ГлавClub ]
CRADLE OF FILTH
08.03 Санкт-Петербург [ Зал Ожидания ]
09.03 Москва [ Red ]
HELLOWEEN. Pumpkins United
07.04 Москва [ Stadium ]
  подробнее
БЫЛО
I AM MORBID
26.05 Москва [ Volta ]
ILL NINO
14.04 Москва [ Volta ]
DORO
31.03 Санкт-Петербург [ Opera ]
02.04 Москва [ Volta ]
04.04 Ярославль [ Горка ]
06.04 Нижний Новгород [ Milo Concert Hall ]
KREATOR - SEPULTURA - SOILWORK
07.03 Москва [ STADIUM ]