JC-Sound

Концерты

10.06.2008 AVANTASIA
   

Подробности| Состав| Билеты| Видео



Концертное агентство JC-Sound представляет:

Рок- и метал-оперы давно завоевали теплое местечко в сердце почти любого меломана. И дело не только в том, что за проекты такого плана обычно берутся опытные музыканты, которые никогда не позволяют себе халтуры, и не только в интересном сюжете и разнообразной палитре музыкальных приемов, использующихся для его передачи, но и в том, что создание оперы невозможно без участия большого числа именитых певцов и инструменталистов. Никакой другой альбом не соберет воедино столько звезд, сколько это делает рок- или метал-опера.

К сожалению, насколько такие проекты интересны и успешны в студийном исполнении, настолько же они сложны к воспроизведению «живьем». Собрать в одном месте всех участвовавших в записи музыкантов практически не реально, и даже если это возможно теоретически, то все упирается в финансовый вопрос. И тем не менее, из любого правила могут быть исключения, особенно если за дело берется человек, всю жизнь нарушающий правила – Тобиас Заммет из немецкой пауэр-металлической группы Edguy. 10 июня 2008 года сказка станет былью, и он выведет на сцену московского ДК Горбунова свой супер-проект Avantasia!

В 2000 году Заммет совершил на мировой металлической сцене переворот – его альбом “Avantasia – The Metal Opera” моментально вывел Тобиаса из категории «молодых и подающих надежды» в категорию суперзвезд европейского пауэра. Заммет не был первопроходцем в этом жанре, но именно он ввел моду на метал-оперы – в течение следующих нескольких лет они появлялись в продаже чуть ли не каждый месяц. Но его шедевр до сих пор остается непревзойденным, как благодаря великолепному музыкальному материалу, так и благодаря созвездию работавших над ним «гостей», в числе которых Михаэль Киске (ex-Helloween), Тимо Толкки (Stratovarius), Кай Хансен (Gamma Ray) и многие другие.

Вторая часть «Авантазии» появилась в продаже два года спустя и ничуть не уступала первой. Однако занятость Тобиаса в Edguy, которые к тому моменту стали одной из ключевых фигур на мировой пауэр-металлической сцене, не позволила ему продолжать проект. Лишь в январе 2008 года свет увидела «третья серия» суперпроекта, которая получила название “The Scarecrow”, которая в очередной раз удивила слушателей великолепным составом исполнителей (Элис Купер, Рудольф Шенкер, Эрик Сингер и т.д.). Более того, Тобиас объявил о том, что выносит свой супер-проект на сцену!

Как же будет выглядеть воплощение в жизнь мечты почти любого пауэр-металлиста? Конечно, невозможно собрать для турне всех участвовавших в записи трех альбомов исполнителей (это почти три десятка человек). Но тот состав, который 10 июня выступит в Москве, можно без преувеличения назвать феноменальным. Такое количество звезд металла еще никогда не выходило на одну сцене в России.

Итак, компанию Тобиасу Заммету в проекте “Avantasia” составят :

Jorn Lande – вокал. Бывший вокалист пауэр-металлической сенсации Masterplan, также сотрудничавший с Ayreon, Ингви Мальмстином, Кеном Хенсли и многими другими. Занимается успешной сольной карьерой.

Andre Matos – вокал и пианино. Этот бразилец прославился сотрудничеством с супер-успешными коллективами Angra и Shaaman, а сейчас также работает сольно. В Москве выступит впервые.

Amanda Somerville – вокал и бэк-вокал. Эта разносторонняя певица не только записала партии женского вокала на “The Scarecrow”, но и приняла активное участие в создании еще двух метал-опер – “Missa Mercuria” и “Aina”, а сейчас заменяет заболевшую вокалистку в составе голландской группы Epica.

Sascha Paeth – гитара. В прошлом лидер культовой пауэр-металлической группы Heavens Gate, а ныне знаменитейший продюсер, услугами которого пользуются Rhapsody, Kamelot, Epica и сами Edguy.

Oliver Hartmann – гитара, вокал, бэк-вокал. Еще один разносторонний музыкант, ранее не выступавший в России. Он прославился пением в группе At Vance, а также участием в огромном количестве рок-опер: “Aina”, “Genius”, “Avantasia”.

Robert Hunecke-Rizzo – бас и бэк-вокал. Хотя Роберт в основном известен по игре с Heavens Gate, Kamelot и в сольном проекте Люки Турилли (Rhapsody), на его счету также почти весь материал для метал-оперы “Aina”.

Miro Rodenberg – клавишные и бэк-вокал. Один из самых востребованных сессионных клавишников Европы, на счету которого сотрудничество с Kamelot, Epica, Edguy, Avantasia и еще не менее 593 другими проектами.

Frank Lindenthal – барабаны и бэк-вокал. Еще один популярный сессионщик, в частности, записавший партии ударных на одном из самых удачных альбомов Edguy – “Vain Glory Opera”.

Cloudy Yang – бэк-вокал. Работала с Тобиасом при записи альбома “The Scarecrow”.

Итак, пять вокалистов с мировым именем и лучшие европейские инструменталисты, работающие в жанре пауэр-метал! Такой состав является сенсационным не только для России, где ничего подобного не происходило никогда, но и для Европы, где у этого коллектива летом состоится целое турне. Но именно российские зрители станут одними из первых, кому представится шанс увидеть “AVANTASIA” на сцене.

Разумеется, метал-опера – это не только певцы и музыканты. Это еще и масштабные декорации, переносящие зрителя в сказочную страну Авантазию, и великолепный звук, позволяющий насладиться всеми нюансами хоровых партий и диалогов между певцам, и неординарный свет, который создаст эффект путешествия в другую реальность. В России существует только один зал, который оптимально подходит для сценического воплощения одной из самых популярных метал-опер, и это ДК Горбунова. Но даже в этом зале еще не ставили ничего подобного… Не пропустите главное событие металлического лета 2008 года в Москве!

WE ARE THE POWER INSIDE, WE BRING YOU FANTASY!

Пресс-релиз подготовил Роман Патрашов (www.headbanger.ru)


Билеты (билеты уже в продаже)

Партер – 1200р.
Балкон – 1800р.
VIP – 2500р.
Внимание! Данные цены являются стартовыми. Впоследствии цена на билеты будет повышаться.

Касса ДКГ (м. Багратионовская) - все виды билетов
ул. Новозаводская, 27
Т.: 145 80 98

Заказ в интернете www.concert.ru - все виды бидетов (с возможностью доставки)

На остальных точках продаются билеты только в партер!

Театральных кассы города: 1200р. + 10%

Рок-магазин «На Кузнецком Мосту» (м. Кузнецкий мост)
ул.Рождественка, д.2

«Зиг-Заг» (м. Киевская)
Можайский вал, дом 1

"Хобгоблин" (м. Преображенская площадь)
ул. Преображенский вал 24, корп. 4, подвал.

"Рок-Арсенал" (м. Курская)

Горбушка в помещении завода "Pубин" (м. Багратионовская)
“Metal & Progressive” павильон №100
“Darkus” павильон В2-041,042

ТК “Савеловский” (м.Савеловская)
стр.12, пав.132




БУДЕТ
CARCASS
28.09 Москва [ Red ]
29.09 Минск [ Re-public ]
30.09 Санкт-Петербург [ Зал Ожидания ]
01.10 Самара [ Звезда ]
FEMALE METAL VOICES
Cellar Darling, Sirenia, The Agonist
22.10 Москва [ Театръ ]
RHAPSODY
02.11 Москва [ Red ]
KAMELOT
08.11 Санкт-Петербург [ Аврора ]
09.11 Москва [ Red ]
ELUVEITIE
02.03 Москва [ ГлавClub ]
CRADLE OF FILTH
08.03 Санкт-Петербург [ Зал Ожидания ]
09.03 Москва [ Red ]
HELLOWEEN. Pumpkins United
07.04 Москва [ Stadium ]
  подробнее
БЫЛО
I AM MORBID
26.05 Москва [ Volta ]
ILL NINO
14.04 Москва [ Volta ]
DORO
31.03 Санкт-Петербург [ Opera ]
02.04 Москва [ Volta ]
04.04 Ярославль [ Горка ]
06.04 Нижний Новгород [ Milo Concert Hall ]
KREATOR - SEPULTURA - SOILWORK
07.03 Москва [ STADIUM ]