Аэрограф кондитерский что это такое

Как выбрать краскопульт и аэрограф для кондитера?

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Недавно мы писали, что нужно иметь в домашнем арсенале начинающему кондитеру. Теперь же переходим к более профессиональным инструментам: краскопульту и аэрографу. Как их применять для десертов и тортиков — читайте ниже.

Аэрограф

Этот инструмент удобен для придания нужного цвета десерту. Специальных приборов именно для пищевых продуктов нет. Кондитеры пользуются такими же аэрографами, как и строители. Инструмент одинаково хорошо распыляет как водоэмульсионную краску, так и пищевую.

Выбирать прибор нужно исходя из его характеристик: мощности, диаметра сопла и типа управления. Для работы с кондитерскими изделиями подойдёт мощность 350 Вт, этого для покрытия десертов будет достаточно. Размер сопла влияет на количество распыляемой краски. Чем меньше отверстие, тем плотнее будет след. Сопло маленького диаметра оставит плотный след из мелких капель, а большого — более крупные капли. Для работы кондитера подойдёт сечение 0,3–0,5 мм. Если вы хотите покрывать торт кандурином, стоит брать модели с соплом от 0,4 мм — так меньше риск забить отверстие блёстками.

Помните, что после работы всегда надо промывать аэрограф тёплой водой.

Для работы с аэрографом понадобится компрессор — чаще всего он не входит в комплект.

У аэрографа есть много функций, которые важны для профессионалов. Если у вас нет опыта использования, выбирайте модель одинарного действия. Такую будет проще освоить — а потом уже переходить на инструменты посложнее.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Аэрограф со сменным соплом

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Аэрограф с соплом 0,3 мм

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Аэрограф с соплом 0,35 мм

Краскопульт

Этот инструмент обрабатывает бо́льшую площадь. Им пользуются уже не для покраски, а для нанесения шоколада или его смеси с красителем. Капли получаются крупнее, а покрытие — как бы велюровым. То что надо для финальной обработки торта. Фактурная матовая поверхность другими способами просто недостижима.

Принцип работы

Существует 3 типа краскопультов: пневматические, электрические и комбинированные.

Краскопульт отлично справляется именно с велюровым покрытием десерта: он делает гладкую поверхность фактурной. При выборе инструмента обратите внимание на диаметр сопла. Для шоколадного велюра оно должно быть 2,5–3 мм. Больше сопло — толще покрытие. Также важна вязкость смеси, с которой работает прибор. Для нанесения шоколада наилучшее значение — 60 din.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Теперь вам осталось только определиться с задачей и выбрать, что подойдёт больше — краскопульт или аэрограф 😊

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Какой аэрограф выбрать для моделизма, ногтей и тортов: рейтинг и отзывы

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Аэрограф лучше выбрать для покраски моделей после внимательного изучения отзывов, рейтингов и особенностей инструмента. Устройство позволяет наносить краску максимально ровно, но и к выбору нужно подходить тщательно.

Виды аэрографов

Аэрографом называют пневматическое устройство для распыления красящего вещества очень тонким слоем. Аэрографические инструменты делятся на множество категорий, но в первую очередь их классифицируют по области использования:

Также существуют автомобильные приборы, но покраску машин с их помощью осуществляют в основном сервисы, а не частные покупатели.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Аэрографические приспособления применяют в самых разных сферах

Устройства классифицируют и по многим другим параметрам. Например, существуют:

В зависимости от назначения и цены прибор может представлять собой очень простое устройство или обладать множеством дополнительных функций.

Как выбрать аэрограф

Чтобы правильно выбрать инструмент для работы, прежде всего, нужно определиться, для каких именно целей он необходим. При покупке аэрографа для маникюра, моделизма или кулинарии нужно обращать внимание на разные моменты.

Как выбрать аэрограф для моделизма

Использование специального прибора может вывести окрашивание моделей на совершенно новый уровень. При помощи устройства настоящие профессионалы не только добиваются максимально достоверного окрашивания, но и формируют плавные переходы оттенков или создают 3D-эффект.

При выборе аэрографа для моделизма нужно обратить внимание на следующие параметры:

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

При выборе прибора для моделизма нужно ориентироваться на то, с какими моделями предстоит работать

Удобнее всего устройства, в которых бачок располагается сбоку, поскольку их можно наклонять под любым углом и не опасаться, что качество работы ухудшится.

Как выбрать аэрограф для ногтей

При покупке прибора для маникюра смотреть нужно в первую очередь на такие характеристики:

Перед покупкой нужно оценить емкость бачка для краски, желательно, чтобы при помощи миниатюрного аэрографа можно было окрасить сразу несколько ногтей без дозаправки инструмента.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Для аэрографической окраски ногтей лучше выбирать устройства с увеличенной емкостью бачка

Как выбрать аэрограф для торта

Чаще всего кондитерские устройства требуются профессиональным кулинарам, но и опытные любители могут украшать домашнюю выпечку изящным рисунком. Прибор, в емкость которого в данном случае вместо краски заливается пищевой краситель, позволяет делать поздравительные надписи на тортах, наносить узоры и даже писать полноценные миниатюрные картины.

При выборе аэрографа имеют значение:

Оптимально, если бачок располагается сбоку, рисовать узор в таком случае можно из любого положения.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Для окрашивания тортов лучше всего подходят приспособления с большой емкостью резервуара и компрессором

Рейтинг аэрографов

Чтобы удачно выбрать устройство для окрашивания моделей, ногтей или тортов, стоит ознакомиться с обзором аэрографов и лучшими моделями современного рынка. Каждая из них обладает хорошими отзывами и пользуется спросом.

Лучшие аэрографы для моделизма

Приборы для покраски моделей представлены в основном простыми устройствами двойного типа управления. Различия состоят в дополнительных возможностях, стоимости и емкости.

Badger Sotar 20/20 Fine

Прибор американского производства оборудуется стандартным соплом шириной 0,2 мм самоцентрирующегося типа и управляется по двойной схеме — пользователь может регулировать плавность подачи краски и воздуха. Прибор оборудуется бачком емкостью 2 мл, бачок соединен с корпусом.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Badger Sotar 20/20 Fine — один из популярных приборов для моделизма

Преимуществами модели можно считать легкое и плавное управление, малый выход иглы из сопла при работе с прибором, это гарантирует точность нанесения линий. Прибор легко очищать от засохших остатков краски, а иглу можно извлекать и вставлять обратно без извлечения сопла. Стоимость устройства составляет около 6000 рублей в розничных торговых точках.

Harder&Steenbeck Infinity 2 in 1

Устройство немецкого происхождения поставляется в комплекте с двумя насадками — на 0,15 и 0,4 мм, также в комплекте идут 2 бачка, небольшой на 2 мл и более объемный на 5 мл. Сопло у прибора самоцентрирующееся, пользователь в процессе работы может управлять мощностью подачи воздуха.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Harder&Steenbeck Infinity 2 in 1позволяет точно наносить тонкие линии

Устройство оборудовано ограничителем, который позволяет выставлять определенные значения для работы устройства и наносить тонкие линии ровно и без дефектов. Тип смешивания у прибора внутренний, бачок с краской закреплен сверху. Стоимость прибора составляет около 16000 рублей, отзывы характеризуют его, как очень надежный и удобный в работе.

GSI Creos Mr. Airbrush Procon Boy PS-274

Японский прибор поставляется вместе с насадкой на 0,3 мм, управление двойное независимое, регулировать можно и подачу краски, и подачу воздуха. Прибор оборудован емкостью для краски на 10 мл, позволяет отрегулировать величину усилия на игле и на клапане регулировки подачи воздуха.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Японское устройство GSI Creos Mr. Airbrush Procon Boy PS-274 подходит для окрашивания фона и прорисовки деталей

К достоинствам прибора относят его высокую чувствительность, надежность и универсальность, он подходит для выполнения крупных проектов и для прорисовки небольших деталей. Средняя цена устройства составляет 7000 рублей.

Лучшие аэрографы для ногтей

Перед покупкой маникюрного аэрографа также рекомендуется ознакомиться со списком лучших моделей. Стоят хорошие приборы относительно недорого, а возможности предоставляют очень широкие.

JAS 1116

Прибор с внутренним смешиванием воздуха и краски обладает насадкой с иглой 0,2 мм и резервуаром на 2 мл. При работе с прибором можно регулировать толщину линии от 0,5 мм и диаметр распыляемого облака, от 1 до 20 мм.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

JAS 1116 — надежная и недорогая модель для маникюра

Заправлять устройство можно жидкостями с наличием спирта, ацетона и воды в составе. Отзывы об аэрографе для ногтей подтверждают, что краску при помощи прибора можно нанести ровно, без потеков и проплешин. Средняя цена устройства составляет всего 1500 рублей.

Vogue Air AN 07

Аэрограф с двойным принципом действия обладает узким соплом 0,3 мм и хорошо подходит как для нанесения тонких линий, так и для создания градиента. Прибор оснащен регулятором рассеивания струи, в комплект дополнительно входят компрессор, держатель, шланг и зарядное устройство. Устройство издает мало шума при работе, не отягощает руку, подходит для долгого интенсивного использования. Цена прибора составляет около 6000 рублей.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Vogue Air AN 07 — достаточно мощная модель с компрессором

DIY Nail Art D-401

Простой в использовании, но функциональный аэрограф позволяет создавать самые разнообразные варианты дизайна ногтей — выполнять эффект 3D, наносить тонкие линии, делать градиентные переходы. Диаметр сопла аэрографа составляет 0,3 мм, бачок для краски расположен в верхней части.

В комплекте с прибором поставляются шланг, компрессор, блок питания, пипетка и чехол. Цена устройства составляет в среднем 4000 рублей.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

DIY Nail Art D-401 — набор для создания красивого маникюра

Лучшие аэрографы для тортов

Рейтинг кондитерских аэрографов позволяет выбрать устройства для декоративного оформления выпечки. Автоматический распылитель красителей будет интересен не только профессиональным кулинарам, но и опытным хозяйкам.

HD-130 с компрессором Beauty 6 0000

Полупрофессиональный аэрограф оснащается стандартным соплом на 0,4 мм и обладает пятью скоростями работы, что позволяет наносить узор на кондитерское изделие равномерно, аккуратно и очень быстро. При наличии небольшого опыта при помощи прибора можно раскрасить пищевым красителем фон или проработать очень мелкие детали рисунка.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Устройство часто используют в кондитерском деле

В комплекте с прибором поставляются компрессор и блок питания. Использовать прибор нужно с гелевыми пищевыми красителями Americolor, для которых он подходит лучше всего. Стоимость устройства составляет около 5000 рублей.

Аэрограф с компрессором TC-12BK

Модель с диаметром сопла 0,3 мм предназначена для фонового и детального окрашивания поверхности выпечки. Благодаря наличию компрессора прибор можно использовать для работы в очень больших объемах.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Аэрограф с компрессором TC-12BK применяют как в частном порядке, так и в кафе и кондитерских

Устройство экономно расходует электроэнергию, подходит как для домашнего использования, так и для применения в кафе и ресторанах. Стоит модель всего около 4500 рублей.

IWATAHP-TR2

Двойной аэрограф с боковым расположением бачка на 15 мл обладает стандартным соплом на 0,5 мм. Устройство считается универсальным и применяется не только в кулинарии, но и в других областях. Однако использовать его для кондитерских целей очень удобно, особенно если необходимо окрасить торты или пирожные по большой площади.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

IWATAHP-TR2 — один из самых известных пищевых аэрографических приборов

При работе с устройством желательно использовать пищевые красители с небольшой вязкостью, чтобы не забить сопло. Стоимость прибора составляет около 10000 рублей, устройство не только надежное и долговечное, но и довольно легкое, всего около 400 г.

Советы и рекомендации

Если аэрограф нужен и для фоновой окраски, и для прорисовки деталей, то отдавать предпочтение лучше моделям со сменными соплами, в комплекте или с возможностью дополнительной установки.

При покупке первого прибора рекомендуется отдавать предпочтение более простым моделям. Если нет опыта работы с устройством, то функционал профессионального прибора не только окажется невостребованным, но и затруднит освоение аэрографа.

Если есть возможность, перед покупкой стоит испытать аэрограф на практике и лично убедиться, что красящее вещество он распыляет качественно и равномерно.

Заключение

Аэрограф лучше выбрать для покраски моделей и для других целей по главным характеристикам. В магазинах есть как простые, так и профессиональные модели, опираться нужно на свои потребности, опыт работы с аэрографом и финансовые возможности.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Профессиональные модели лучше покупать при наличии опыта работы с устройством

Отзывы о том, какой аэрограф лучше

Источник

Что представляет кондитерский краскопульт

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такое

Торты должны быть не только вкусными, но и красивыми, а для этого необходим краскопульт кондитерский. Главная особенность такого изделия — это равномерная подача воздуха через сопло небольшого диаметра, которая осуществляется под большим давлением. Именно поэтому ее и выходит аккуратно распределить по поверхности кондитерского изделия.

Устройство кондитерского краскопульта

Иногда этот прибор называется аэрографом. Принцип работы у него точно такой же, какой используется в аналогичных строительных приборах. Вообще краскопульт — инструмент универсальный, с его помощью можно окрашивать самые разные поверхности. Поэтому иногда аэрографы, произведенные для строительной отрасли, используют в кондитерском деле.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такоеКондитерские краскопульты отличаются уровнем функциональности. Есть модели, которые помимо перечисленных компонентов оснащаются регулятором давления и манометром. Конечно, такие приборы стоят дороже, зато пользоваться ими удобнее. Регулятор необходим для того, чтобы можно было выставить нужный уровень давления, а манометр позволяет полностью контролировать процесс.

Все аэрографы можно разделить на приборы одинарного и двойного действия. Во второй категории особой популярностью среди профессионалов пользуются аэрографы независимого двойного действия. В таких моделях есть триггер, который регулирует степень открытия сразу двух клапанов — игольчатого и воздушного, то есть у кондитера появляется возможность управлять одновременно и красочным, и воздушным потоком. При зависимой регулировке большая подача воздуха означает и большую подачу краски. При независимой регулировке такой взаимосвязи нет.

Электрический краскопульт

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такоеОдной из разновидностей таких аэрографов является электрический кондитерский краскопульт. Его конструкцией также предусмотрена емкость для раствора, соединительный шланг и распылитель с соплом. Но работает он за счет электрического мотора. При выборе такого оборудования важнейшим критерием является мощность мотора. Даже для небольшой кондитерской вполне хватит мощности в 350 Вт.

В электрических моделях зачастую предусмотрено несколько вариантов подачи струи, что позволяет лучше контролировать процесс окрашивания и добираться даже до самых труднодоступных участков сложных рельефных украшений.

При выборе электрического краскопульта (как для других разновидностей этого прибора) важно сразу же определиться с диаметром сопла. Обычно эти детали выпускают в стандартных размерах с сечением 1,8 мм, 2 мм и 2,5 мм. Чем больше будет величина диаметра сопла, тем более крупные капли из него будут вылетать. Бесспорно, они также могут выглядеть очень красиво, хотя мелкие капли дают более равномерное покрытие.

Стоит также отметить, что вес электрического краскопульта может быть весьма существенным — до 1,75 кг. Поэтому нужно сразу подумать, насколько удобно кондитеру будет работать с таким прибором. Впрочем, многие специалисты отмечают, что главное — это ухватистая удобная ручка, и тогда вес чувствуется в меньшей степени.

Какие краски можно использовать для краскопульта?

Применять для украшения кондитерских изделий можно и обычный электрический краскопульт, которым пользуются в строительстве. А вот краски нужны жидкие пищевые. Во-первых, потому что они являются безопасным вариантом, а во-вторых, с жидкими составами проще работать. Теоретически можно использовать для этого и гелевые пищевые красители. Но для того, чтобы с помощью аэрографа в этом случае получить желаемый результат, их нужно будет немного развести водой или даже водкой в пропорции 1:1. Бояться не нужно, краски используется не так много, чтобы эта водка потом чувствовалась.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такоеА в идеале, конечно, нужны специальные пищевые красители для кондитерского аэрографа. Чего делать нельзя ни в коем случае, так это заливать в него разведенный кандурин. Это такой специальный пищевой перламутр, который позволяет получить эффект золотистой, серебристой или жемчужной поверхности. В сухом виде он представляет собой порошкообразную массу, напоминающую слюду, с мелкими мерцающими частицами. Если в разведенном виде налить его в аэрограф, то кандурин просто забьет сопло. В таком случае для получения металлического блеска, нужны именно специальные краски для краскораспылителя, и сэкономить не получится.

Если использовать для краскопульта обычные пищевые краски, то надо начинать со светлых тонов, поскольку такие краски друг друга не перекрывают, и светлый тон на темном заметен не будет.

Подготовка краскопульта к использованию и основы работы с ним

Краскопульт — это прибор, который распыляет краску под давлением. На практике это означает, что краска из сопла вырывается струей, которая расширяется по мере удаления от прибора, а, значит, всегда есть шанс забрызгать окружающие поверхности.

Поэтому подложку торта при окрашивании всегда чем-нибудь закрывают, если только такие брызги не являются частью дизайна.

Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть фото Аэрограф кондитерский что это такое. Смотреть картинку Аэрограф кондитерский что это такое. Картинка про Аэрограф кондитерский что это такое. Фото Аэрограф кондитерский что это такоеЕсли краскопультом пользуются на обычной малогабаритной кухне, то нужно закрыть полиэтиленовой пленкой всю мебель, которая находится рядом, особенно — мягкий уголок, поскольку его тяжелее всего очистить от краски.

Опытные кондитеры могут подтвердить, что при использовании краскопульта с независимым двойным действием всегда нужно начинать воздухом и им же заканчивать.

Сначала следует открыть клапан воздуха, затем нажать на кнопку, сдвинув ее вниз, и аккуратно потянуть на себя, чтобы начать подачу краски. А вот стартовать непосредственно с подачи краски, когда управляющую кнопку не утапливают вниз, а сразу же оттягивают назад, нельзя. Ведь в этом случае краска собирается на кончике иглы, и когда начинает подаваться воздух, то краскопульт просто поставит на десерте кляксу. Хорошо, если можно будет ее как-то обыграть в дизайне, а если нет?

Итак, кнопку нажимают, тянут на себя, а когда процесс распыления красителей заканчивают, то кнопку сначала отпускают вперед, а потом тянут вверх, пока она не примет исходное положение.

На рынке встречаются аэрографы зависимого двойного действия. Для них такие правила не являются важными. Там достаточно просто потянуть на себя управляющую кнопку. И чем дальше удастся ее оттянуть, тем более сильным будет поток краски.

Для того чтобы использовать краскопульт, нужно некоторое время тренироваться, чтобы почувствовать, как регулируется процесс распыления. Для этого нужно налить в прибор всего несколько капель краски (слишком много брать не стоит). Затем надо взять аэрограф в руку, чтобы было удобно, можно обернуть воздушный шланг вокруг запястья, тогда он не будет мешать. После этого следует запустить процесс распыления — просто нажать на управляющую кнопку.

Аэрограф держат на расстоянии 7-8 см от листа бумаги. Но рекомендуется хотя бы в порядке эксперимента то подносить его чуть ближе к обрабатываемой поверхности, то отодвигать чуть дальше. Чем ближе к листу бумаги будет аэрограф, тем более тонкой и насыщенной будет созданная им линия. Чем дальше он будет, тем шире будет зона покрытия и тем светлее оттенок краски.

Как работать с краскопультом?

На самом деле у каждого кондитера есть свои секреты мастерства. И большинство из них он узнает в процессе практического применения краскопульта.

Тем не менее есть несколько нюансов, которые помогут сориентироваться даже новичку. Для начала, независимо от того, какими красками кондитер собирается пользоваться, он должен настроиться на их минимальный расход. Дело в том, что краска в процессе подачи будет смешиваться с воздухом и подаваться мелкими каплями. При такой подаче даже нескольких миллилитров будет достаточно для того, чтобы равномерно окрасить поверхность.

Но с помощью краскопульта можно создавать не только однотонное покрытие, но и замысловатые узоры. Для того, чтобы удобнее было это делать, нужно использовать специальные трафареты (в магазинах продаются готовые, но можно вырезать их самостоятельно из картона). Такие трафареты помогают сделать рисунок симметричным и более аккуратным.

Красители всегда выбираются под тип поверхности. Но при желании, в одном произведении кондитерского искусства можно смешать сразу несколько типов красок — с матовой и с перламутровой фактурой. Только нужно продумать их сочетание заранее.

Кроме того, с помощью краскораспылителя можно не только окрашивать поверхность, но и придавать ей велюровую фактуру. Для этого используется особая смесь на основе масла какао и шоколада, которые берут в пропорции 1:1, смешивают и подогревают до температуры 36°С. Эти ингредиенты можно разогреть в микроволновке, если ее нет — на водяной бане.

При желании в эту смесь можно добавить красители. Но подойдут не все составы, надо использовать либо гелевые, либо жирорастворимые. Полученную массу нужно перемешать до однородного состояния.

Эту приятно пахнущую смесь заливают в резервуар краскопульта. Температура раствора должна сохраняться на заданном уровне. Резервуар подсоединяют к краскопульту, а прибор включают в электросеть (если речь идет об электрической модели) или запускают иным способом.

Шоколадный велюр создают на замороженных тортах. Этот десерт нужно предварительно установить на возвышении, чтобы можно было аккуратно нанести декоративное покрытие и на ту часть торта, что находится в основании.

При нанесении велюрового покрытия желательно использовать экраны, которые будут закрывать торт с трех сторон. Краскопульт держат на расстоянии примерно 20 см, чтобы покрыть поверхность мелкими капельками шоколадной смеси. На замороженной поверхности торта эта смесь застывает почти мгновенно, и вместо капелек выходит слегка шершавое, напоминающее на ощупь бархат, покрытие.

Когда весь торт будет подобным образом обработан, его можно возвращать в холодильник, но не в морозильник, чтобы он прошел мягкую разморозку без потери вкусовых качеств и первоначальной формы.

Как ухаживать за краскопультом?

Как и любые другие приборы, краскопульт нуждается в уходе. Его прочищают специальными промывающими средствами после каждого использования, а иногда и во время, когда меняют состав в резервуаре. Кроме того, периодически может возникнуть потребность в механической чистке — тогда краскопульт приходится разбирать.

Поскольку прибор имеет дело в основном с пищевыми продуктами, то и промывать его можно только чем-нибудь нетоксичным, чтобы не допустить отравлений. Обычно для этих целей используют пищевой спирт или водку.

Процедура промывания краскопульта достаточно проста. Для того чтобы очистить носовую часть этого прибора, в нее заливают водку или спирт, а сопло затыкают подручными материалами. Одновременно нажимают на рычаг триггера. Загрязнение само будет циркулировать от бачка к соплу, и постепенно краскопульт будет очищаться. Хуже, если грязь накопилась в канале краскораспылителя вплоть до триггера. Для прочистки в этом случае нужно аэрограф разобрать: снять заднюю часть, именуемую грифом, слегка ослабить цанговый зажим и поводить иглой туда и обратно, чтобы прочистился канал.

Полностью краскопульт разбирают только в редких случаях, если есть подозрения, что все перечисленные выше меры не дали результата. В таких ситуациях все детали аккуратно промывают, а некоторые очищают с помощью специальных средств и с применением кисточки или щеточки, а это довольно трудоемкая работа.

Нет похожих записей.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *