Безлактозное масло что это такое

В каких молочных продуктах мало лактозы: 6 продуктов, которые можно есть при лактазной недостаточности

Безлактозное масло что это такое. Смотреть фото Безлактозное масло что это такое. Смотреть картинку Безлактозное масло что это такое. Картинка про Безлактозное масло что это такое. Фото Безлактозное масло что это такое

Безлактозное масло что это такое. Смотреть фото Безлактозное масло что это такое. Смотреть картинку Безлактозное масло что это такое. Картинка про Безлактозное масло что это такое. Фото Безлактозное масло что это такое

Люди с непереносимостью лактозы часто избегают употребления молочных продуктов. Обычно это происходит потому, что они обеспокоены тем, что молочные продукты могут вызвать нежелательные и потенциально неприятные побочные эффекты.

Однако молочные продукты очень питательны, и не все они содержат много лактозы. В этой статье мы рассмотрим 6 молочных продуктов с низким содержанием лактозы.

1. Сливочное масло

Сливочное масло — это молочный продукт с очень высоким содержанием жира, который получают путем сбивания сливок или молока для отделения твердого жира от жидких компонентов. Конечный продукт содержит около 80 процентов жира, так как жидкая часть молока, содержащая всю лактозу, удаляется во время обработки. Это означает, что содержание лактозы в сливочном масле действительно низкое. Фактически, 100 граммов сливочного масла содержат всего 0,1 грамма.

Такой низкий уровень вряд ли вызовет проблемы, даже если у вас непереносимость. Если вы обеспокоены, стоит знать, что сливочное масло из кисломолочных продуктов и топленого масла содержит даже меньше лактозы, чем обычное сливочное масло.

2. Твердый сыр

Сыр получают путем добавления в молоко бактерий или кислоты и последующего отделения творога, образующегося от сыворотки. Учитывая, что лактоза в молоке содержится в сыворотке, при производстве сыра большая ее часть удаляется. Однако ее количество в сыре может варьироваться, и сыры с наименьшим содержанием — это те, которые выдерживаются дольше всех.

Это связано с тем, что бактерии в сыре могут расщеплять часть оставшейся лактозы, снижая ее содержание. Чем дольше выдерживается сыр, тем больше лактозы расщепляется содержащимися в нем бактериями.

Это означает, что выдержанные твердые сыры часто содержат очень мало лактозы. Например, 100 граммов сыра чеддер содержат ее только в следовых количествах. К сырам с низким содержанием лактозы относятся пармезан, швейцарский и чеддер. Умеренные порции этих сыров часто могут переноситься людьми с непереносимостью лактозы. Больше лактозы содержится в твороге и мягких сырах.

3. Пробиотический йогурт

Люди с непереносимостью лактозы часто усваивают йогурт намного легче, чем молоко. Это связано с тем, что большинство йогуртов содержат живые бактерии, которые могут помочь расщепить лактозу, поэтому вам не так много нужно переваривать самостоятельно. Лучше всего искать йогурты с маркировкой «пробиотик», что означает, что они содержат живые культуры бактерий. Пастеризованные йогурты, в которых не содержится живых бактерий, могут плохо переноситься.

Кроме того, жирные йогурты могут быть еще лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы. Они содержат больше жира и меньше сыворотки, чем йогурты с низким содержанием жира.

Процеженные йогурты (греческий) также содержат меньше лактозы, потому что в процессе их производства удаляет еще больше сыворотки, в результате чего они естественным образом содержат намного меньше лактозы.

Источник

«Умалат» впервые выпустил безлактозное масло

Безлактозное масло что это такое. Смотреть фото Безлактозное масло что это такое. Смотреть картинку Безлактозное масло что это такое. Картинка про Безлактозное масло что это такое. Фото Безлактозное масло что это такое

Компания «Умалат» продолжает осваивать нишу безлактозных продуктов на российском рынке. Ранее производитель начал выпускать безлактозную моцареллу, а накануне стало известно о запуске линейки безлактозного сливочного масла.

Как рассказал на своей странице в Фейсбуке гендиректор «Умалата» Алексей Мартыненко, его компания стала первой, представившей на российском рынке безлактозное сливочное масло. Однако подобный продукт в нашей стране все же производят: Останкинский молочный комбинат выпускает безлактозное сливочное масло под торговой маркой Latter, которое широко представлено в торговых сетях.

Мартыненко отмечает, что людей с непереносимостью лактозы в мире больше не становится. Но многие, по его мнению, могут вовсе не знать об этом, считая, что просто не любят молочные продукты. Именно на эту категорию потребителей в том числе и рассчитан новый продукт.

Лактоза из масла убирается ферментом лактаза, который применяется для расщепления лактозы (молочного сахара). По словам гендиректора «Умалата» такая процедура занимает не так много времени, при этом является достаточно дорогой. Напомним, что 0,5 кг обычного сливочного масла от этого производителя продается в розничных сетях в среднем за 650 рублей — это значительно выше средней цены на продукты-аналоги других производителей.

Безлактозное масло от «Умалата» представлено под торговой маркой Unagrande — ключевым брендом компании, под которым в настоящее время производится большая часть ассортимента.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

Источник

Безлактозная молочка «ВкусВилл»: кому можно и зачем?

Непереносимость молочного сахара – проблема, с которой сталкиваются до 50% детей. При этом далеко не каждый взрослый знает о неусвояемости молочных продуктов и вероятно, даже не связывает боль в животе с лактозой.

Что же такое эта непереносимость, с чем она связана? И неужели людям, страдающим лактазной недостаточностью, теперь нельзя пить молоко и есть любимый творог? Разбираем все интересующие подробности и успокаиваем – у нас есть альтернативы.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы четко ощущается после употребления молочных продуктов. Если у вас вздувается и болит живот, случаются спазмы и диарея и проявляются другие симптомы – часто это указывает на на непереносимость лактозы.

Как правило, непереносимость связана с ферментом, который наш организм вырабатывает самостоятельно, – лактазой, он отвечает за усвоение лактозы.

Безлактозное масло что это такое. Смотреть фото Безлактозное масло что это такое. Смотреть картинку Безлактозное масло что это такое. Картинка про Безлактозное масло что это такое. Фото Безлактозное масло что это такое

Это происходит так: вы употребляете молочные продукты, лактаза с радостью помогает организму их усваивать. Но с возрастом этот фермент становится менее активным. Усвояемость лактозы падает, организм не принимает молочный сахар и вызывает дискомфорт в вашем организме.

Конечно, по своей сути, лактоза, или молочный сахар, не представляет опасности и даже несет пользу: помимо пищевой ценности, она, например, способствует лучшему усвоению кальция из молока. Но все-таки основную роль в потреблении молочных продуктов выполняет лактаза – если молоко и сыры не усваиваются, посмотрите в сторону безлактозных продуктов. Во «ВкусВилл» представлена целая линейка: от молока и творога до сыров и сладостей.

Отличайте непереносимость лактозы от аллергии на молочный белок (казеин), но помните, что подтвердить или опровергнуть аллергию, как и лактазную недостаточность, может только врач.

Безлактозное масло что это такое. Смотреть фото Безлактозное масло что это такое. Смотреть картинку Безлактозное масло что это такое. Картинка про Безлактозное масло что это такое. Фото Безлактозное масло что это такое

Непереносимость лактозы у детей

Зачастую плохой усвояемостью или непереносимостью молочного сахара страдают дети. Чаще всего дискомфорт вызывает лактозное коровье молоко, к компонентам которого у детей проявляется непереносимость или аллергические реакции.

По данным исследования Союза педиатров России «в среднем у 50% детей, которые не могут пить молоко по разным причинам, после употребления молока проявляются симптомы непереносимости лактозы – главного углевода молока. Около 1% детей вообще не в состоянии употреблять молоко и молочные продукты по причине непереносимости лактозы».

В таких случаях специалисты рекомендуют придерживаться диеты и заменить лактозосодержащие продукты в рационе на низколактозные или безлактозные.

Безлактозное масло что это такое. Смотреть фото Безлактозное масло что это такое. Смотреть картинку Безлактозное масло что это такое. Картинка про Безлактозное масло что это такое. Фото Безлактозное масло что это такое

Низколактозные продукты

Встречаются разные степени непереносимости лактозы, исходя из чего специалисты дают разные рекомендации по употреблению молочных продуктов.

Например, существуют низколактозные продукты, которые можно употреблять при низкий степени непереносимости и, как правило, в нормальных количествах никакого дискомфорта они не вызывают. Это сыры, йогурты, творог – то есть продукты, прошедшие процесс ферментации.

Безлактозное масло что это такое. Смотреть фото Безлактозное масло что это такое. Смотреть картинку Безлактозное масло что это такое. Картинка про Безлактозное масло что это такое. Фото Безлактозное масло что это такое

Польза безлактозных продуктов

Для людей с высокой степенью непереносимости подходят безлактозные продукты.

Безлактозные молоко, сыры, йогурты или творог производят либо путем фильтрации, либо добавляя ту самую лактазу, которая расщепляет молочный сахар – тогда продукты приобретают слегка сладковатый вкус. Таким образом лактозы в продуктах не остается, а их полезные молочные свойства сохраняются.

Для растущего организма «ВкусВилл» запускает детскую линейку продуктов без молочного сахара – в нее входит молоко, йогурт и творог. Уже скоро они появятся на полках магазинов. Ищите детские безлактозные продукты по коралловому цвету на упаковке и изображениям с детскими героями – на йогурте и молоке изображен мышонок.

Безлактозное масло что это такое. Смотреть фото Безлактозное масло что это такое. Смотреть картинку Безлактозное масло что это такое. Картинка про Безлактозное масло что это такое. Фото Безлактозное масло что это такое

Безлактозные продукты ни в чем не уступают классическим: сохраняют полезный молочный белок, который ценится за высокую степень усвояемости аминокислот. Содержат меньше углеводов, а значит и меньше калорий.

Отсутствие лактозы не сказывается на усвояемости полезных нутриентов из молока и никак не влияет на вкус. Никакого вреда – только польза.

Как видите, безлактозные продукты бывают очень полезны, причем для всех. Это отличное дополнение в рационе взрослого и растущего организма. Уже успели попробовать что-то из нашей линейки? Расскажите нам в комментариях: о вкусе, ощущениях и пользе.

Источник

Вся правда о молоке без лактозы

Что такое лактоза и лактаза?

Непереносимость лактозы (лактазная недостаточность)

Отдельно стоит отметить, что необходимо отличать непереносимость лактозы от аллергии на молочный белок (казеин).

Безлактозные и низколактозные продукты

Степень непереносимости лактозы может варьироваться. В зависимости от этого рацион корректируется и дополняется либо полностью безлактозными продуктами, либо низколактозными. Низкое содержание лактозы характерно для продукции, прошедшей процесс ферментации — это сыры, йогурты, творог, то есть эти продукты всегда являются низколактозными: содержат меньше лактозы, чем обычное молоко.В процессе ферментации лактоза претерпевает разрушение и при низком уровне лактазной недостаточности потребление таких продуктов не доставляет дискомфорта.

Нужно ли пить молоко при лактазной недостаточности?

Ответ: конечно! Ведь молоко — это не только полезный молочный белок и аминокислоты, но и кальций, необходимый организму, а также витамины группы А, В и D. Как известно, сочетание нутриентов в продуктах питания напрямую влияет на их усвояемость. Так, именно витамин D с молоком повышает усвоение кальция на 50 %. При этом отмечается, что обеспечить организм достаточным количеством кальция можно только употребляя молоко.

Технологии производства безлактозного молока

Где купить безлактозное молоко?

Valio поставляет продукцию без лактозы во все федеральные округа России

Вред безлактозного молока?

Можно ли пить безлактозное молоко, если нет проблемы с лактазной недостаточностью? Можно! Например, молоко Valio Eila содержит на 30 % меньше углеводов, а, значит, и меньше калорий. Также оно дополнительно обогащено витамином D, что поможет обеспечить организм не только важнейшим витамином, но и кальцием. Отсутствие лактозы в данном случае не сказывается на усвояемости полезных нутриентов из молока или на вкусе продукта, так что молоко без лактозы приносит организму пользу.

[1] Союз педиатров, Санкт-Петербург, 2012

[2] Yulia Khabarova, Suvi Torniainen, Hanna Nurmi, Irma Järvelä, Mauri Isokoski, and Kari Mattila: Prevalence of lactase persistent/non-persistent genotypes and milk consumption in a young population in north-west Russia, 2009

Источник

Без лактозы, без казеина​: незаменимый питательный и гипоаллергенный продукт — топлёное масло гхи

Безлактозное масло что это такое. Смотреть фото Безлактозное масло что это такое. Смотреть картинку Безлактозное масло что это такое. Картинка про Безлактозное масло что это такое. Фото Безлактозное масло что это такое

Механизм развития пищевой аллергии до сих пор не до конца изучен, однако известен перечень компонентов, наиболее часто вызывающих негативные реакции. К таким веществам относятся лактоза, глютен и казеин. Многие люди вынуждены отказываться от полезных молочных продуктов и злаковых культур из-за иммунного конфликта.

Мы предлагаем альтернативный, очень полезный и вкусный продукт — масло гхи, содержащее только полезные жиры. Солнечно-прозрачный очищенный жир получают из высококачественного сливочного масла путём длительного томления на малом огне в печи, в результате которого из состава удаляется влага и белковые примеси.

Это масло не портится со временем, а, наоборот, становится ещё боле полезным и вкусным. В современной кулинарии его используют для жарки блинов, тушения мяса и овощей, приготовления блюд на фритюре, заправки каш.

Тысячелетняя практика использования масла гхи позволяет сделать объективный вывод об уникальных целебных свойствах продукта и его оздоравливающем воздействии на организм. Животный жир стимулирует работу печени, насыщает организм питательными веществами, усиливает иммунную защиту. Содержащиеся в масле полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 поддерживают в здоровом состоянии сосуды и суставы, предупреждают развитие опасных возрастных заболеваний. Топлёное масло гхи не пригорает, не выделяет канцерогенов при нагревании до 250°С, не портится при длительном хранении.

В продукте высокой очистки, предлагаемом магазином «Медведь и Слон», не содержится ни лактозы, ни казеина, что подтверждено лабораторными анализами. Освобождённый от примесей сливочный жир приобретает приятный орехово-карамельный привкус. Масло гхи включено в меню заведений качественного питания (HoReCa), где предусмотрен специальный раздел блюд с пометкой «Без глютена».

Рады сообщить тем, кто придерживается правил здорового питания, что наша продукция доступна в лучших диет-магазинах Санкт-Петербурга и Москвы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *