Что нужно попробовать во владивостоке

Морепродукты и стрит фуд: что попробовать во Владивостоке

Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что нужно попробовать во владивостоке. Картинка про Что нужно попробовать во владивостоке. Фото Что нужно попробовать во владивостоке

Мы составили топ-блюд, которые нельзя оставить без внимания

Столица Приморского края славится не только рыбными деликатесами, но и блюдами азиатской кухни, поэтому заранее готовьтесь к гастрономическому путешествию. На какие позиции в меню кафе и ресторанов Владивостока стоит обязательно обратить внимание?

Настоящий король дальневосточной кухни: его вылавливают прямо здесь, в Японском море. Осенью во Владивостоке даже проходит фестиваль «Держи краба», участие в котором принимают лучшие рестораны города. С мясом краба готовят различные блюда — от салатов до пасты. Но самое зрелищное и инстаграмное, конечно, заказать этого морского обитателя целиком (лучше на компанию: справиться в одиночку будет непросто). Сделать это можно, например, в паназиатском ресторане Zuma, где вам также предложат впечатляющий выбор свежайших суши и роллов.

Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что нужно попробовать во владивостоке. Картинка про Что нужно попробовать во владивостоке. Фото Что нужно попробовать во владивостоке

Еще одна гастрономическая достопримечательность порта с собственным фестивалем «На гребне», который проводится летом. В это время попробовать гребешка в ресторанах-участниках можно по специальной цене.

Гребешки — продукт не только питательный, но и полезный: это ценный источник селена и цинка. Чтобы продегустировать самого свежего гребешка (а заодно и устриц) можно отправиться на ферму «Воевода» на острове Русский. Прямо из просторного аквариума изящные ракушки вылавливают в проекте «Южане», а если захотите узнать, каков на вкус запеченный гребешок, бронируйте столик в ресторане авторской кухни Cascade. Готовы к экзотике? Прекрасно: в грузинском ресторане «Супра» с морским гребешком делают… хинкали. Равнодушных к этому блюду, как правило, не бывает.

Если во время африканского сафари нужно непременно увидеть «большую пятерку» животных, то во Владивостоке точно стоит попробовать «большую тройку» морских обитателей. Следующий в нашем списке — трепанг, он же морской огурец. Узнать о нем много интересного можно в музее, посвященном этому необычному существу. А попробовать его можно, например, в ресторане «Миллионка». Кстати, из трепанга делают пищевые добавки: он считается ценным источником свободных аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что нужно попробовать во владивостоке. Картинка про Что нужно попробовать во владивостоке. Фото Что нужно попробовать во владивостоке

От деликатесов — к уличной еде. Нельзя побывать во Владивостоке и ни разу не перекусить пирожками пян се, которые здесь даже популярнее, чем у себя на родине, в Корее. Сочный пирожок с начинкой из капусты (кимчи) и мяса готовят на пару. Но сильно диетическим он от этого не становится: одним пян се вполне можно насытиться на несколько часов. Запивают такое блюдо обычно сладким газированным напитком Милкис, тоже родом из Кореи. Найти пян се и другие хиты азиатского стрит фуда можно на Спортивной набережной. Здесь же можно полюбоваться самыми красивыми в городе закатами, поэтому вас ждет вкусный ужин с потрясающим видом.

Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что нужно попробовать во владивостоке. Картинка про Что нужно попробовать во владивостоке. Фото Что нужно попробовать во владивостоке

Продолжаем тему южнокорейской кухни. В Сеуле сложно пройти и 100 метров, чтобы ни увидеть небольшое кафе, где предлагают пожарить корейское барбекю. Гостям приносят все необходимые ингредиенты, включая сырое мясо, овощи, кимчи, листья салата и другие дополнения, а также портативный гриль. Остальное — дело техники и возможность проявить свои кулинарные таланты. Нужно признать, что процедура очень медитативная, только очень голодным к ней приступать не стоит. Во Владивостоке есть сразу несколько корейских ресторанов, которые предлагают приобщиться в культуре BBQ. Загляните, например, в Haroo Haroo: интерьер здесь максимально простой, зато порции вполне щедрые и атмосфера вполне аутентичная.

Этот дикорос — традиционный ингредиент дальневосточной кухни, и в последнее время он стал вызывать все больший интерес у местных шеф-поваров. Папоротник по-приморски готовят с луком, морковью и соевым соусом. Можно также встретить его приготовленным с кальмаром или грибами. Попробовать диковинный для туриста из европейской части России продукт можно в фермерском ресторане Ogonek.

Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что нужно попробовать во владивостоке. Картинка про Что нужно попробовать во владивостоке. Фото Что нужно попробовать во владивостоке

Фабрика «Приморский кондитер» производит конфеты, которые для сладкоежки вполне могут выступать не только десертом, но и завтраком (проверено на собственном опыте). «Приморские» — это дальневосточная версия хорошо знакомого «Птичьего молока». В классической коробке три вида: ванильные, лимонные и шоколадные. Выбрать фаворита — задание сложное. Кстати, помимо нежного суфле, «Приморский кондитер» производит еще и затейливые шоколадки: например, с перцем, солью, морской капустой и даже гребешком. Покупайте все и устраивайте дегустацию!

Источник

Очень Дальний Восток: что и как едят во Владивостоке

И почему в Приморье трудно найти морепродукты

Фото: zumavl.ru,
facebook.com/Shonkel

Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что нужно попробовать во владивостоке. Картинка про Что нужно попробовать во владивостоке. Фото Что нужно попробовать во владивостоке

Владимир Гридин

П олет во Владивосток занимает около девяти часов. Эти слова оборачиваются затекшими ногами, двумя нерадушными ланчами «Трансаэро» и ужасным джетлагом. Полдень в столице Приморья — это пять утра в Москве, и этим все сказано. Ужин в семь вечера там — это время полуденного перекуса здесь. И, надо сказать, найти достойное место для него совсем непросто.

Город на сопках впечатляет с первого взгляда: крутые спуски и подъемы напоминают Гурзуф и Сан-Франциско, мягкий говор местных жителей околдовывает, воздух, мягкий и влажный, свидетельствует о близости моря. Владивосток гордится туманами, второй стеной сопок, встающей из океана, ночными огнями, в сиянии которых он особенно красив, и ни на что другое не похожими кулинарными привычками.

Первым делом надо пробовать пян-се — корейские паровые пирожки с начинкой из фарша, лука и черного перца. Их продают на каждом углу вместе с жареными пирожками и чебуреками. Эта уличная еда (55 рублей за штуку), сочная и сытная, составляет нешуточную конкуренцию местной сети фаст-фуда Royal Burger, сумевшей вытеснить даже McDonalds. К бургерам и куриным наггетсам на десерт, к моему удивлению, предлагают макарони (шоколад и маракуйя). Впрочем, за настоящим шоколадом владивостокцы идут в магазины «Приморского кондитера». Достойный наследник традиций советской кондитерской промышленности находится в прекрасной форме и помимо прочего делает две совершенно выдающиеся вещи: конфеты «Приморские классические» и темный шоколад «ШикоВлад». «Птичка» (так эти конфеты называют неофициально) — это классическое птичье молоко в трех вкусах: ваниль, лимон и ром с миндалем. Коробка опустошается моментально, и это единственное, что разочаровывает в этих конфетах. Шоколад рекомендую брать в шокирующих для массовой продукции сочетаниях: «Морская соль» — крупная, нежная, прекрасно оттеняющая натуральную сладость шоколада, и «Морская капуста», которая ощущается как приятно жующиеся кусочки нежных цукатов с легким йодистым послевкусием.

В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ ГОРОДА МОЖНО УСЛЫШАТЬ ЧТО-ТО ВРОДЕ: «ЕЩЕ ПАРУ ПЯТАЧКОВ ВОЗЬМУ, ВДРУГ ЗАПЕКАТЬ ПРИДЕТСЯ». РЕЧЬ НЕ О СВИНЫХ ПЯТАЧКАХ, А О СОСИСКАХ И САРДЕЛЬКАХ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВИК «ПЯТАЧОК»

В любом магазине города можно услышать что-то вроде: «Еще пару пятачков возьму, вдруг запекать придется». Речь не о свиных пятачках, а о сосисках и сардельках местного производителя ВИК «Пятачок». Глобальные поставщики никак не могут вытеснить маленького, но гордого местного заводчика с рынка. Недавно ВИК нанял итальянских технологов и научился делать миланскую салями, сыровяленую говядину, неотличимую от брезаолы, и очень напоминающий парму сыровяленый окорок. Народ пока недопонимает и по-прежнему раскупает вошедшие в местный фольклор «пятачки».

Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что нужно попробовать во владивостоке. Картинка про Что нужно попробовать во владивостоке. Фото Что нужно попробовать во владивостоке

Большая часть ресторанов, кафе и баров, которым местные жители по-настоящему доверяют свой желудок и кошелек, а я еще никогда так часто не слышал слово «качество» в разговорах о еде, как от своих спутников, — горстка заведений в районе улиц Фонтанной, Светланской и Пограничной. В музыкальном баре «Мумий Тролль», приморском аналоге Rolling Stone, тусуется бюджетно ограниченная молодежь. В только что открытый модный ресторан-клуб Selfie (название или родилось самостоятельно, или стало калькой с московского ресторана Владимира Мухина) публику побогаче пускают после тщательного фейсконтроля. Это, впрочем, не гарантирует безопасности: при мне в ресторане произошла драка. Один из самых известных ресторанов города тоже не радует креативом. Zuma с его паназиатской кухней, выстроенным по фэншую интерьером и светской аудиторией успешно пользуется концепцией не подозревающей о существовании сводного брата сети ресторанов в Лондоне, Дубае, Майами, Гонконге, Бангкоке и других мегаполисах. Высочайшие стандарты советской кухни соблюдают в баре «Дружба»: гороховый суп с копченостями, селедка под шубой, ювелирно слепленные из тонкого теста вареники с картошкой. Говорят, вечерами здесь устраивают забойные вечеринки, но мне сложно представить трансформацию места с портретами членов ЦК КПСС на стенах и видео концерта Игоря Корнелюка в party-zone.

Бренд-шеф ресторанов Kitchen и Iz Brasserie Дмитрий Любимов популярно объяснил мне этот феномен: «Во Владивостоке публика выбирает привычное — модное и красивое — это не о нас. Могу показаться динозавром, но жареная картошка, котлеты и борщ в нашем меню не меняются уже четыре года, и они до сих пор в лидерах продаж». Смахивающий на лукавого мужичка из русских сказок Любимов динозавром совсем не выглядит. По мотивам индийской кухни он печет лепешки с сулугуни, подает сладковатый и плотный паштет из оленины, готовит в сувиде мясо изюбря, железистым вкусом и текстурой напоминающее нежнейшую печень. В том-ям добавляет тапиоку, затягивающую суп, если тот чуть остынет, и развлекает гостей самой изысканной подачей гребешков в городе. Их подают на сковороде с углями и зажаривают прямо в раковине. Получается гораздо рафинированнее, чем в загородном клубе Novik, где их подают как сашими, с каплей соевого соуса, васаби и лимоном.

«Во Владивостоке публика выбирает привычное — модное и красивое — это не о нас. Могу показаться динозавром, но жареная картошка, котлеты и борщ в нашем меню не меняются уже четыре года, и они до сих пор в лидерах продаж»

Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что нужно попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что нужно попробовать во владивостоке. Картинка про Что нужно попробовать во владивостоке. Фото Что нужно попробовать во владивостоке

Мне не удалось найти во Владивостоке ни одной фермы по производству морепродуктов, морской капусты или рыбы. Трепанги и кукумария слишком деликатный продукт для транспортировки, их надо есть едва ли не на месте вылова. Морские гребешки и крабы, моллюски вроде спизулы и анадары кажутся местным жителям такими обычными, что не вызывают бизнес-интереса. Рыбу и сыр в портовый город везут через Москву, фрукты и овощи — из Китая. Чтобы купить на ужин свежих гребешков или морских ежей, здесь принято звонить знакомым браконьерам, а не поставщикам.

Рыбу и сыр в портовый город везут через Москву, фрукты и овощи — из Китая. Чтобы купить на ужин свежих гребешков или морских ежей, здесь принято звонить знакомым браконьерам, а не поставщикам

В бесконечных поисках производителей продуктов мне удалось найти упоминания о приморских плантациях корна, кроликофермах и свиноводческих хозяйствах. На последних достают мясо для своих бургеров молодые гастропредприниматели Аня Якель и Игорь Шейнфельд. В польском трейлере 1980-х годов на дизайн-фабрике «Заря» они под вывеской Shonkel продают бургеры со стейками из свиной шеи, жареную на гриле кукурузу и прочие хипстерские радости. Аня и Игорь за год своей работы обрели внутригородскую известность и ни одного последователя. Они сумели задать вектор, но, похоже, штучность качественного ресторанного предложения во Владивостоке остается данностью, которую не так легко изменить.

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Источник

Шесть угощений, которые обязательно нужно попробовать во Владивостоке

Блогеры составили топ-6 блюд Владивостока

На канале Lovely Places в Яндекс.Дзен дали несколько советов — что нужно непременно попробовать во Владивостоке.

В первую очередь, привлекательны морепродукты — в Приморье множество их видов, способов приготовления и подачи. Довольно популярен гребешок и блюда из него. Также во Владивостоке можно попробовать кукумарию — обычно, в виде скоблянки. Также рекомендуют полакомиться камчатским крабом, кальмарами, устрицами и крупными креветками-медведками.

Коронным блюдом и гастрономической легендой Владивостока стал пян-се — лидер местного стрит-фуда. Это — паровой пирожок с мясной начинкой. Такие пирожки пришли в столицу Дальнего Востока из Кореи.

Интересными и требующими внимания гурманов блюдами также называют окрошку из краба и салат из папоротника.

Есть, чем полакомиться во Владивостоке и любителям десертов. Так, здесь можно купить шоколад с морской солью, гребешком или морским ежом. Все они имеют оригинальный, но довольно мягкий и приятный вкус.

Авторы канала также рекомендуют попробовать знаменитое «Птичье молоко» — сейчас эти конфеты продают по всей России, но впервые изготавливать «птичку» начали именно во Владивостоке. Здесь десерт сохранил свой особый вкус и оригинальный рецепт.

Редакция: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com.

Реклама e-mail: reklama@vostokmedia.com.

Абонентский ящик для почтовой корреспонденции: 690014, Приморский край, г. Владивосток, а/я 121.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест» (ОГРН 1187746783036).

109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *