Дневник по практике горничная

Дневник о прохождении производственной (преддипломной) практики

ЧПОУ ВОЛОГОДСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ КОЛЛЕДЖ

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

Специальность: 43.02.11 Гостиничный сервис

Вид практики:производственная (преддипломная)

Продолжительность практики: 4 недели

Место прохождения практики:_____________________________________
Сроки практики:_____________________________________
Руководитель практики от колледжа:_____________________________________
Руководитель практики от предприятия:_____________________________________

Оценка по практике:_________________________________________________________

УТВЕРЖДАЮ: Должность ____________________________ _________________/ ФИО /
МП« 20 » апреля 2017 г.
СодержаниеОбъем времени, отводимый на практику дни/час
Вид деятельности
1.Ознакомление с гостиничным предприятием.1 день
2.Бронирование гостиничных услуг.3 дня
3.Прием, размещение и выписка гостей.4 дня
4.Организация обслуживания в процессе проживания4 дня
5.Продажи гостиничного продукта4 дня
6.Сбор, систематизация и обобщение материалов для выпускной квалификационной работы4 дня
20 дн/144 час.

Дневник о прохождении производственной (преддипломной) практики

ДатаВыполненная работаОценка, подпись руководителя практики
20.04.2017
21.04.2017
24.04.2017
25.04.2017
26.04.2017
27.04.2017
28.04.2017
01.05.2017
02.05.2017
03.05.2017
04.05.2017
05.05.2017
08.05.2017
10.05.2017
11.05.2017
12.05.2017
15.05.2017Сбор необходимой информации о деятельности гостиницы по теме дипломной работы
16.05.2017Сбор необходимой информации о деятельности гостиницы по теме дипломной работы
17.05.2017Систематизация и обобщение собранных материалов по дипломной работе
18.05.2017Систематизация и обобщение собранных материалов по дипломной работе

Из этой таблицы вставить в дневник по дням, то что делали. (графа задание) изменить слова например – изучить на изучила

СодержаниеОбъем времени, отводимый на практику, дни
Вид деятельностиЗадание
1.Ознакомление с гостиничным предприятием.1.1. Изучить территориальное размещение гостиничного предприятия, его категорию, предоставляемые услуги, контингент гостей. 1.2. Ознакомиться со службами гостиничного предприятия. 1.3. Ознакомиться с показателями работы гостиничного предприятия: средний процент загрузки номерного фонда, численность работников гостиничного предприятия, цены на номера. 1.4. Ознакомиться с типовой должностной инструкцией менеджера (администратора) гостиницы.1 день
2.Бронирование гостиничных услуг.2.1. Ознакомиться с документами, регламентирующими деятельность конкретного гостиничного предприятия и устройством гостиничного предприятия: изучить виды служб гостиницы, персонал, информационное обеспечение службы бронирования; организацию работы и рабочего места службы бронирования. Изучить все виды бронирования в гостиничном предприятии; Принять и оформить заказ на бронирование гостиничного номера; Использовать информационные и телекоммуникационные технологии для приема заказов на бронирование. 2.2. Принять участие в бронировании гостиничного номера; принять участие в оформлении отчёта по бронированию; принять участие в оформлении и составлении бланка гарантийного письма; ознакомиться с оформлением и составлением бланка подтверждения бронирования, бланка гарантированного бронирования ваучером; бланка изменений в бронировании; бланка подтверждения и переподтверждения бронирования; бланка «Отмена бронирования»; бланка бронирования под гарантию кредитной карты. 2.3. Консультировать потребителей о применяемых способах бронирования.3 дня
3.Прием, размещение и выписка гостей.3.1. Провести встречу, приветствие и приём гостя; организовать демонстрацию и поселение в номер гостя; ознакомиться с перечнем услуг, предоставляемых в гостинице; принять участие в предоставлении гостиничных услуг; контролировать обеспечение перечня услуг, предоставляемых в гостинице; принять участие в работе с жалобами клиентов. 3.2. Принять участие в оформлении договора на оказание гостиничных услуг; принять участие в осуществлении контроля за обеспечением выполнения договоров об оказании гостиничных услуг. 3.3. Ознакомиться с правилами расчёта за проживание в гостинице; принять участие в расчёте гостя с использованием программного обеспечения, компьютерных и телекоммуникационных средств гостиницы; принять участие в организации отъезда и проводов гостей; изучить особенности проведения ночного аудита; оформить отчётную документацию службы приёма и размещения.4 дня
4.Организация обслуживания в процессе проживания4.1. Ознакомиться с должностными инструкциями технического персонала хозяйственной службы; принять участие в организации работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений; принять участие в контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений. 4.2. Ознакомиться с комплектацией сервировочной тележки; изучить особенности room-service; принять участие в комплектации сервировочной тележки; осуществлять различные приемы подачи блюд и напитков; принять участие в сборе использованную посуду; принять участие в составлении счета за обслуживание; принять участие в сервировке столов. 4.3. Ознакомиться с оборудование предприятия гостиничной индустрии; Принять участие в инвентаризации сохранности оборудования гостиницы; Принять участие в заполнении инвентаризационных ведомостей; Принять участие в составлении актов на списание инвентаря и оборудования; Принять участие в обеспечении соблюдения техники безопасности и охраны труда при работе с оборудованием. 4.4. Изучить особенности хранения ценных вещей в гостинице; принять участие в предоставлении услуги хранения ценных вещей (камеры хранения, сейфы и депозитные ячейки) для обеспечения безопасности проживающих;4 дня
5.Продажи гостиничного продукта5.1. Проанализировать маркетинговую среду: факторы микросреды и их взаимодействие с предприятием, факторы макросреды и их воздействие на предприятие, способы нейтрализации факторов макросреды. Разработать матрицу SWOT-анализа для предприятия (сильные, слабые стороны, опасности и возможности). 5.2. Проанализировать состояние спроса (по типам маркетинга в организации), дать предложения по формированию товарной политики с учетом удовлетворенного и неудовлетворенного спроса. 5.3. Провести анализ потребительских предпочтений: разработать инструмент для проведения исследования (анкета), провести опрос потребителей, обработать анкеты, оформить отчет о проведенном исследовании. 5.4. Провести анализ средств рекламы, используемых на предприятии (печатная, наружная, реклама в СМИ, рекламные сувениры и т.д.) Предложить мероприятия по совершенствованию рекламной деятельности с целью продвижения услуг гостиницы.4 дня
6.Сбор, систематизация и обобщение материалов для выпускной квалификационной работы1. Сбор необходимой информации о деятельности организации согласно индивидуальному заданию. 2. Систематизация и обобщение собранных материалов.4 дня

Отчет включает в себя 6 разделов.

Если сохранили все отчеты, то можно собрать из отчетов. Тут все модули и последний 6 раздел будет практическая часть диплома.

Кто у Марины Ивановны надо будет после четверга тоже включаться.

Источник

Индивидуальный план прохождения производственной практики в рамках программы профессионального модуля «Выполнение работ по профессии «Горничная»»

Страницы работы

Дневник по практике горничная. Смотреть фото Дневник по практике горничная. Смотреть картинку Дневник по практике горничная. Картинка про Дневник по практике горничная. Фото Дневник по практике горничная

Дневник по практике горничная. Смотреть фото Дневник по практике горничная. Смотреть картинку Дневник по практике горничная. Картинка про Дневник по практике горничная. Фото Дневник по практике горничная

Фрагмент текста работы

Передача дежурства в конце смены, заполнение акта приемки выполненных работ.

— Выполнение работ на закрепленном участке.

— Составление отчета по практике

— Выполнение работ на закрепленном участке.

— Подведение итогов практики: утверждение отчета практики, закрытие дневника, получение характеристики

Примечание: Отметку (оценка и роспись) о выполнении делает руководитель работ на закрепленном участке в период ПП

Дневник прохождения производственной практики

Место практики: ______

Руководитель практики от предприятия

Выбыл «____» ______ 2016 г. М.П.

Руководитель практики от предприятия _/ __/

1. В период производственной практики с 1.03 по 14.03. 2016 г. студент(ка) __

1.1 Проходил(ла) производственную практику в ___

в рамках ПМ.05 Выполнение работ по профессии «Горничная» и выполнял(ла) производственные задания на __

(перечислить рабочие места и основные виды работ)

1.2 Качество выполненных работ (подробный отзыв)

1.3 Трудовая дисциплина в период практики _____

2. Заключение: студент(ка) _______ показал(а) ____ производственную подготовку (перечислить виды и качество выполненных работ и общекультурные компетенции и ценности)

от организации _ __

(подпись) (расшифровка подписи)

от учебного заведения ____ ___

(подпись) ( расшифровка подписи)

Оценочный лист компетенций

по ПМ.05 Выполнение работ по профессии Горничная

по результатам производственной практики

Организовывать и контролировать работу обслуживающего технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.

Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы.

Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Выполнять все виды уборочных работ номерного фонда

Оформлять отчеты и вести учет хозяйственного инвентаря и материалов

Руководитель практики от организации _ __

(подпись) (расшифровка подписи)

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ

(фамилия, имя, отчество студента)

(наименование организации, юридический адрес)

Виды и качество выполнения работ

Вид работ, выполненных обучающимся во время практики

Качество выполнения работ в соответствии с особенностями и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (оценка)

Источник

Гостиничное дело «Дневник по УП.02

Государственное профессиональное
образовательное учреждение Тульской области

«ТУЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СТРОИТЕЛЬСТВА И ОТРАСЛЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

ДНЕВНИК

по учебной практике

профессионального модуля ПМ.02

ПРИЕМ, РАЗМЕЩЕНИЕ И ВЫПИСКА ГОСТЕЙ

Студента(ки) _______ курса ______ группы

Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис

(фамилия, имя, отчество)

Место практики: ГПОУ ТО «ТКСиОТ», ГК «Звездный»

Руководитель практики: Баранина Алёна Игоревна

Безопасность труда, электробезопасность, пожарная безопасность в учебных мастерских.

Отработка приемов организация рабочего места службы приема и размещения.

Организация и технология работы службы приема и размещения проживающих. Выяснение потребностей и пожеланий гостя относительно услуг.

Отработка навыков регистрации иностранных граждан.

Безопасность труда, электробезопасность, пожарная безопасность в гостиницах и других средствах размещения.

Применение профессиональных программ для приема, регистрации и выписки гостей.

Отработка навыков работы с информационной базой данных о наличии занятых, свободных мест, о гостях (проживающих, выписавшихся, отъезжающих).

Контроль качества оказания перечня услуг, предоставляемых в гостинице (по договору).

Составление и обработка необходимой документации по загрузке номеров, ожидаемому заезду, выезду, состоянию номеров, начислению на счета гостей за дополнительные услуги.

Оформление и подготовка счетов гостей.

Отработка навыков начисления и осуществления расчетов с гостями.

Отработка навыков общения с потребителем в процессе приема, регистрации и размещения гостей на иностранном языке, с использованием техники и приемов эффективного общения с гостями, деловыми партнерами, коллегами и приемов саморегуляции поведения в процессе межличностного общения.

Отработка навыков взаимодействия с турагентствами, туроператорами и иными сторонними организациями.

Задания для самостоятельной работы

Раздел 1 ПМ. Организация приема, регистрации и размещения гостей

Задание 1.1. Составьте и начертите схемы планировки вестибюля ГК «Звездный» (старый и новый корпус).

Задание 1.2. Перечислите стандартное оборудование службы приема и размещения.

Задание 1.3. Заполните таблицу «Категории гостей»:

Задание 1.4. Охарактеризуйте взаимодействие служб отеля в процессе работы с группой (в виде схемы).

Задание 1.5. Перечислите категории гостей, которые не ставятся на миграционный учет.

Раздел ПМ 2. Документационное и правовое обеспечение деятельности службы приема и размещения

Задание 2.1. Перечислите формы документов строгой отчетности, которые могут использоваться гостиничными хозяйствами при расчетах с

клиентами для учета наличных денежных средств.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 2.1. Назовите нормативную документацию, регламентирующую деятельность гостиниц и других средств размещения при приеме, регистрации и размещении гостей.

Раздел ПМ 3. Организация выезда гостей из гостиницы

Задание 3.1. Охарактеризуйте порядок расчета проживания в гостинице.

Задание 3.2. Гость может расплачиваться в гостинице и других средствах размещения различными способами. Назовите и охарактеризуйте наиболее распространенные из них, заполнив таблицу «Способы оплаты гостиничных услуг»:

Задание 4.1. Охарактеризуйте понятие «оперативное совещание».

Задние 4.2. Перечислите трудности, возникающие при организации внешнего взаимодействия службы приема и размещения.

Источник

Отчет по практике: Организация работы горничной в санатории

Министерство Образования Российской Федерации

Южно-уральский Государственный Университет

Факультет Сервиса и Легкой Промышленности

по первой учебной практике

Выполнил: Зяблова И.Н.

Проверил: Голозубова И.А.

1.Инструкция пожарной безопасности

4.Подготовка номеров к заселению

5.Специальная подготовка номеров к заселению

6. Планирование работы

Отчет по первой учебной практике.

Челябинск: ЮУрГУ, СиЛП, 2008 г., 14 стр, библиография литературы – два наименования, приложение.

Данная работа представляет собой выполнение программы практики горничной. В отчете уделено внимание вопросам техники безопасности, уборки помещений, планированию работы горничной.

Для студентов, обучающихся социально-культурному сервису.

Учебная практика является необходимым условием образовательного процесса, так как сегодня очень важно иметь хорошо подготовленные кадры и быть самому хорошо подготовленным и ознакомленным с работой нижестоящих кадров.

Целью данной работы является как теоретическое, так и практическое изучение работы горничной.

Объектом данной работы являются все работы, производимые горничной.

Задачи данной работы – это изучение техники безопасности, заправки постелей, уборки помещений, подготовки номеров к заселению, составлению планирования грамотного планирования работы.

Техника безопасности и противопожарные мероприятия

Инструкция по пожарной безопасности

Ответственность за пожарную безопасность жилых корпусов, зданий, административных учреждений возлагается на руководителей служб предприятия.

Основные требования пожарной безопасности.

1. Территория, прилегающая к жилым корпусам, административным учреждениям должна постоянно содержаться в чистоте и систематически очищаться от тары, мусора и других горючих материалов.

2. Ко всем зданиям и сооружениям должен быть обеспечен свободный доступ. Состояние дорожного полотна не должно препятствовать проезду специального автотранспорта.

3. Указатели местонахождения пожарных гидрантов разрешаются на фасадах столовых, специальных опорах и должны иметь четко выраженные буквенные и цифровые индексы, а в темное время должны быть освещены.

4. Крышки люков пожарных гидрантов должны систематически очищаться от снега или закрываться конусами.

5. На территории жилых домов, зданий и административных учреждений запрещается:

— размещать на открытых площадках и во дворах бочки с легковоспламеняющимися жидкостями, а также баллоны с сжатыми и сжиженными газами

— разводить костры и выбрасывать незатушенный уголь вблизи строений.

6. Защитный слой или другого огнезащитного покрытия в помещениях и на путях эвакуации должен поддерживаться в хорошем эксплутационном состоянии.

7. Располагаемые на лестничных клетках электрощиты должны быть надежно закрыты на замок и запоры.

8. Чердачные помещения должны содержаться в чистоте и порядке. Двери чердаков должны быть закрыты, а ключи находиться у дежурного персонала.

Уборку кроватей производят в следующей последовательности: снимают одеяло, подушку, переворачивают и чистят матрац. Грязное постельное белье и полотенца необходимо поменять. Поверх простыни кладут одеяло, которое расправляют в пододеяльник так, чтобы углы пододеяльника и одеяла совпадали, затем его подгибают с двух сторон так, чтобы вырез пододеяльника находился в центре. Поверх всего кладут покрывало. Подушку накрывают покрывалом, натянув его так, чтобы четко вырисовывались края кровати. Рисунок на покрывале должен находиться по центру кровати.

В санатории «Сосновая горка» в обязанности горничной не входит заправка постельного белья (отдыхающие сами получают его у дежурной по корпусу). Смена постельного белья производится 1 раз в семь дней, полотенца меняются раз в три дня.

По желанию отдыхающих белья и полотенца могут быть заменены ранее установленного срока.

Комплект постельного белья состоит из пододеяльника, простыни, двух наволочек, личного и банного полотенца и полотенца для ног.

По просьбе отдыхающего может быть выдана дополнительная простынь для лечебных процедур и дополнительное полотенце для пляжа.

В санатории «Сосновая горка» нет собственной прачечной. Грязное белье сдается в прачечную города Миасса один раз в неделю (по средам).

В санатории «Сосновая горка» уборка номеров осуществляется раз в два дня. Процесс текущей уборки состоит из проветривания помещений, протирания пыли на при кроватных тумбочках, столах и подоконниках. Затем производится чистка ковровых покрытий комнаты и коридора при помощи пылесоса.

Продолжается работа уборкой санитарного узла. Прежде всего это обработка унитаза, ванны и раковины хлорным порошком, содой и чистящим порошком для удаления ржавчины. После всего необходимо выбросить мусор из корзины и вымыть пол.

Завершается работа протиранием зеркал и проверкой сохранности оборудования номера (работа радио, телевизора, холодильника). Если есть какие-то неисправности, необходимо сделать заявку для вызова дежурных специалистов.

После уборки номеров необходимо привести в порядок коридор этажа (протереть пыль на подоконниках, пропылесосить пол).

Подготовка номеров к заселению

При уборке номера после выезда отдыхающего необходимо проводить генеральную уборку. Уборку производят в следующей последовательности: проветривание, мытье посуды, кровати, тумбочек, удаление пыли с ковров и ковровых дорожек, пола, плинтусов, мягкой мебели, подоконников, прицепка штор, смена постельного белья, заправка постелей, уборка санитарного узла.

После выезда гостя необходимо выбивать одеяла, подушки, матрацы. Также необходимо проверить тумбочки и шкафы на наличие оставленных гостем вещей и обратить внимание на работу электроприборов (телевизор, холодильник, радио, выключатели).

В санатории «Сосновая горка» подготовка номеров практически полностью соответствует стандартам.

Специальная подготовка номеров к заселению

Санаторий «Сосновая горка» данную услугу не представляет

7.30 – Выезд в санаторий на служебном автобусе.

8.00 – Совещание у администратора по текущей работе.

9.00 – Начало текущей уборки (также проведение уборки в выездных комнатах)

13.30 – Вынос мусора, подготовка инвентаря к следующему дню.

14.00 – Перерыв на обед.

15.00 – Отправление домой на служебном автобусе.

Сегодня гостиничный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, играющим большую роль в повышении эффективности общественного производства и соответственно росте жизненного уровня населения.

Проходя свою практику в санатории «Сосновая горка», я убедилась, что наш гостиничный сервис нуждается в ряде преобразований. А для этого нужны специалисты, имеющие представление обо всех тонкостях гостиничного хозяйства. Поэтому для удачного управления гостиничным предприятием (и не только гостиничным) необходимо иметь представление и соответствующие навыки обо всех ступенях обслуживания и работы гостиницы.

1. Бугатенко В.С., Каминский И.М.: «Техника обслуживания и культура работы в гостиницах»: Киев, 1977, 256 с.

2. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А.: «Менеджмент гостиниц и ресторанов»: Минск, ООО «Новое знание», 2007.

Источник

Раздел 2. Практика на рабочих местах. Горничная, старшая горничная

Период производственной практики

с «____»____________ 201__ г. по «___»____________ 201__ г.

Продолжительность производственной практики – 144 часа

Преподаватель-руководитель производственной практики от ГБОУ СПО ВО «СИГК»_______

(должность; фамилия, имя, отчество)

Телефон ГБОУ СПО ВО «СИГК»: (49231)2-07-37; 2-30-03

Руководитель производственной практики от организации

(должность; фамилия, имя, отчество)

М.П. Директор учебного заведения_____________ Малашкин В.В.

(подпись) (фамилия и инициалы)

Прибыл в организацию «___ »_________________ 201___ г.

Выбыл из организации «___ »_________________ 201___ г.

(должность) (подпись) (фамилия и инициалы)

Пояснительная записка.

Основная задача практики: формирование профессиональных знаний, умений и навыков будущих специалистов в сфере гостиничного дела, на основе изучения деятельности конкретной гостиницы, обязанностей основных категорий работников данной гостиницы – горничных.

Каждый студент во время практики ведет дневник, где ежедневно делает краткие записи о проделанной работе.

Во время практики составляется и оформляется отчет. Содержание отчета должно соответствовать разделам и вопросам программы практики и представлять собой описание юридического адреса, категории и краткой истории данной гостиницы, ее структуру управления, характеристики номерного фонда и видов услуг, работы всех подразделений, выполняемых студентом работ и заданий.

К отчету собирается приложение в виде заполненных практикантом бланков – квитанций, актов, визитных карт гостя, копий положений, инструкций и т.д.

Дневник-отчет оформляется надлежащим образом в специальной твердой папке, заверяется общим руководителем практики от производства и предоставляется студентом по возвращению с практики в учебное заведение.

Студент-практикант защищает отчет. При неудовлетворительной оценке руководителем колледжа принимается решение о продлении практики и прохождении ее в свободное от занятий время или об исключении студента из колледжа.

Содержание практики направлено на приобретение практического опыта, развитие профессионального мышления.

Тематический план практики для получения первичных профессиональных навыков.

Название: Организация работы горничной в санатории
Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту
Тип: отчет по практике Добавлен 17:23:16 24 июля 2009 Похожие работы
Просмотров: 4025 Комментариев: 23 Оценило: 11 человек Средний балл: 3.5 Оценка: 4 Скачать
Наименование работ.
1. Общее ознакомление с организацией. Инструктаж по технике безопасности.
2.1. Ознакомление с санитарно-техническими условиями. Моющие и дезинфицирующие средства, правила их применения, правила хранения инвентаря. Механизация уборочных работ. Уборка мест общего пользования.
2.2. Уборка мест общего пользования.
2.3. Виды уборки номеров
Генеральная уборка
Ежедневная уборка
Уборка после выезда гостя
Работа старшей горничной.
2.4. Должностные обязанности старшей горничной, структура подчиненности на этаже. Составление графиков выхода на работу горничной, старшей горничной. Изучение номерного фонда и ключевого хозяйства на этаже.
2.5. Изучение основных видов услуг предлагаемых на этаже. Изучение основных документов на этаже. Рабочая смена старшей горничной: практики приема – передачи смены, прием работы у горничной, организация поселения гостя на этаже, въезд гостя, прием номера. Составление актов: порчи имущества, на забытые вещи.
Контрольные занятия:
Уборка номеров после выезда клиента (3 вида номеров)
Уборка номеров во время проживания клиента (3 вида номеров)
Подготовка номера к поселению
Генеральная уборка (3 вида номеров)
Подготовка отчета по практике, закрепление пройденного материала.


Раздел 1. Общее ознакомление с организацией. Прохождение инструктажа по технике безопасности.

1.1. Знакомство с гостиницей:

· Ее место и роль в регионе;

· Перспективы развития гостиницы.

1.2. Прохождение инструктажа по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности.

Раздел 2. Практика на рабочих местах. Горничная, старшая горничная.

2.1.Изучение основных должностных обязанностей горничной. Инструктаж на рабочем месте.

2.1.1.Ознакомление с санитарно-техническими условиями работы на этаже:

· Санитарное состояние закрепленных номеров на этаже;

· Санитарное состояние комнаты для горничных;

· Хранение грязного и чистого белья;

· Хранение моющего инвентаря и оборудования, используемого при уборке. Хранение инвентаря.

2.2. Ознакомление с моющими и дезинфицирующими средствами, используемыми в гостинице:

· Виды моющих средств, их качество, марка: для мебели, стекла, пола, стен и т.д.;

· Дезинфицирующие средства, правила их применения (приготовление маточного и рабочего раствора хлорной извести);

· Дезинсекция, дезинфекция и дератизация в гостинице, кратность проведения.

2.3. Уборочные работы в гостинице.

1) Овладение умениями и навыками по уборке мест общего пользования.

а) Правила уборки холлов, вестибюля, коридоров. Особенности уборки, связанные с тем, что в этих помещениях гостинцы гости бывают практически круглосуточно.

б) Особенности уборки санитарных узлов общего пользования:

· Используемая спецодежда для горничных;

· Используемый инвентарь, дезинфицирующее и моющее средства;

· Порядок уборки санитарных узлов общего пользования (душевых, туалетов).

в) Особенности при мытье окон, зеркал и мебели, особенно мягкой.

2) Овладение умениями и навыками при уборке номеров.

а) Изучение основных видов уборочных работ:

· Порядок проведения текущей уборки;

· Порядок проведения уборки после выезда клиента;

· Порядок проведения генеральной уборки.

б) Овладение навыками уборки номеров разных категорий:

· Правила и порядок уборки многокомнатного номера с полным санузлом;

· Правила и порядок уборки однокомнатного номера без санузла или с частичным санузлом;

· Порядок и правила уборки однокомнатного номера с полным санузлом.

2.4. Знакомство с основными должностными обязанностями старшей горничной.

2.4.1. Структура подчиненности на этаже. Изучение порядка составления графиков выхода на работу старшей горничной и горничной.

2.4.2. Изучение номерного фонда и ключевого хозяйства на этаже:

· Состав и оснащение номерного на этаже;

· Порядок хранения и выдачи ключей проживающим.

2.4.3. Характеристика основных услуг предлагаемых на этаже.

· Материальная ответственность на этаже.

· Мини-бар на этаже: перечень предлагаемых товаров, хранение товара, порядок приема денег за покупку, кассовый отчет за смену.

· Междугородние переговоры, порядок оформления.

· Вызов такси и др. виды услуг.

2.4.4. Изучение основной документации на этаже:

· Изучение ведения карты проживающих на этаже (шахматки).

· Изучение ведения журнала передачи смены.

· Изучение ведения журнала смены белья, график работы бельевой.

· Прейскурант цен на номера и места на этаже.

2.4.5. Рабочая смена старшей горничной.

· Правила приема – передачи смены.

· Порядок учета занятости номерного фонда этажа за смену. Связь дежурного администратора со старшей горничной (бронь на номера, задолженности по оплате и т.д.).

· Определение работ горничной за смену. Прием работ.

· Порядок поселения гостя в номер.

· Порядок выезда гостя. Прием номера.

· Составление актов (порчи имущества, на забытые вещи).

В результате прохождения практики для получения первичных профессиональных навыков, студент должен:

· Основные обязанности горничной, старшей горничной;

· Прейскурант цен на номера и места;

· Прейскурант цен на услуги на этаже;

· Порядок смены белья;

· Нормативы оборудования номеров;

· Правила ведения основной документации на этаже.

· Пользования различными видами моющих средств и уборочными механизмами;

· Приготовить дезинфицирующий раствор (маточный и рабочий);

· Правильно убирать места общего пользования, санитарные узлы общего пользования и номера различных категорий (люкс, однокомнатные, многокомнатные и т.д.);

· Проводить все виды уборочных работ (текущая, генеральная, промежуточная, после выезда клиента);

· Вести учет номерного фонда на этаже;

· Составлять графики выхода на работу горничной, старшей горничной.

Раздел 3. Контрольные вопросы.

1. В гостинице, какой категории проходили практику? Дату характеристику данной категории гостиницы.

2. Виды уборочных работ в гостинице.

3. Порядок уборки мест общего пользования (вестибюль, коридоры и т.д.).

4. Дезинфицирующие средства. Правила приготовления дезраствора (маточного и рабочего).

5. Порядок проведения текущей уборки.

6. Порядок проведения текущей уборки однокомнатного номера с полным санузлом.

7. Порядок проведения текущей уборки многокомнатного номера – люкс с полным санузлом после выезда гостя.

8. Порядок уборки многокомнатного номера люкс после выезда гостя.

9. Порядок уборки однокомнатного номера с полным санузлом после выезда гостя.

10. Генеральная уборка. Ее особенности.

11. Промежуточная уборка. Ее особенности проведения в гостиницах различных категорий.

12. Уборочный инвентарь и уборочные материалы. Правила хранения и применения.

13. средства механизации, используемые при уборке.

14. Требования к санитарному содержанию номерного фонда..

15. Требования к санитарному содержанию санитарных узлов общего пользования.

16. Требование к внешнему виду работников гостиницы. Спецодежда.

17. Санитарно-технические требования к хранению чистого и грязного белья. Бельевая.

18. Дезинфекция. Дератизация.

20. Виды инструктажа.

21. Должностные обязанности горничной.

22. Должностные обязанности уборщицы.

23. Должностные обязанности старшей горничной.

24. Микроклимат в помещениях гостиницы.

25. причина травматизма на работе.

26. Мероприятия по предупреждению несчастных случаев.

27. меры безопасности во время уборочных работ.

28. Структура управления в гостиницах.

29. Правила составления графиков выхода на работу горничной, старшей горничной.

30. Виды услуг на этаже. Их организация.

31. Материальная ответственность на этаже.

32. Сохранение имущества на этаже. Акт порчи имущества; акт на забытые вещи.

33. Порядок учета номерного фонда на этаже.

ГБОУ СПО ВО «Суздальский индустриально-гуманитарный колледж» ДНЕВНИК-ОТЧЕТ По практике для получения первичных профессиональных навыков Студент группы _____________ ___________________________ (Ф.И.О.) руководитель от колледжа преподаватель ______________ руководитель от предприятия ___________________________ (должность, Ф.И.О.) Суздаль, 2014

Содержание дневника-отчета.

1. План практики, разработаны на основе программы практики, исходя из конкретных условий работы гостиницы.

2. Отзыв – характеристика с оценкой, подписанные руководителем практики от производства с печатью (штампом) гостиницы.

3. Дневник практики, заполняемый ежедневно.

4. Отчет, содержащий материалы по разделам программы практики.

5. Выполнение контрольного задания.

6. Приложение.
Приложение 3

Отзыв-характеристика.

курса, специальности ________________________________ группы __________________

прошел первоначальную производственную практику в ____________

с «___» ______________________________________ 20__г. «__» ___________ 20__ г.

1. Степень выполнения программы практики _____________________________________

2. Характеристика работы практиканта за период практики

(дисциплина, отношение к работе, степень активности, инициативность в выполнении заданий)

3. Качество выполнения дневника-отчета ________________________________________

4. Оценка за практику: ________________________________________________________

(должность, Ф.И.О.) ____________________________

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *