Дневник по практике горничная
Дневник о прохождении производственной (преддипломной) практики
ЧПОУ ВОЛОГОДСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ КОЛЛЕДЖ
ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ
Специальность: 43.02.11 Гостиничный сервис
Вид практики:производственная (преддипломная)
Продолжительность практики: 4 недели
Место прохождения практики: | _____________________________________ |
Сроки практики: | _____________________________________ |
Руководитель практики от колледжа: | _____________________________________ |
Руководитель практики от предприятия: | _____________________________________ |
Оценка по практике:_________________________________________________________
УТВЕРЖДАЮ: Должность ____________________________ _________________/ ФИО / | |
МП | « 20 » апреля 2017 г. |
№ | Содержание | Объем времени, отводимый на практику дни/час |
Вид деятельности | ||
1. | Ознакомление с гостиничным предприятием. | 1 день |
2. | Бронирование гостиничных услуг. | 3 дня |
3. | Прием, размещение и выписка гостей. | 4 дня |
4. | Организация обслуживания в процессе проживания | 4 дня |
5. | Продажи гостиничного продукта | 4 дня |
6. | Сбор, систематизация и обобщение материалов для выпускной квалификационной работы | 4 дня |
20 дн/144 час. |
Дневник о прохождении производственной (преддипломной) практики
Дата | Выполненная работа | Оценка, подпись руководителя практики |
20.04.2017 | ||
21.04.2017 | ||
24.04.2017 | ||
25.04.2017 | ||
26.04.2017 | ||
27.04.2017 | ||
28.04.2017 | ||
01.05.2017 | ||
02.05.2017 | ||
03.05.2017 | ||
04.05.2017 | ||
05.05.2017 | ||
08.05.2017 | ||
10.05.2017 | ||
11.05.2017 | ||
12.05.2017 | ||
15.05.2017 | Сбор необходимой информации о деятельности гостиницы по теме дипломной работы | |
16.05.2017 | Сбор необходимой информации о деятельности гостиницы по теме дипломной работы | |
17.05.2017 | Систематизация и обобщение собранных материалов по дипломной работе | |
18.05.2017 | Систематизация и обобщение собранных материалов по дипломной работе |
Из этой таблицы вставить в дневник по дням, то что делали. (графа задание) изменить слова например – изучить на изучила
№ | Содержание | Объем времени, отводимый на практику, дни | |
Вид деятельности | Задание | ||
1. | Ознакомление с гостиничным предприятием. | 1.1. Изучить территориальное размещение гостиничного предприятия, его категорию, предоставляемые услуги, контингент гостей. 1.2. Ознакомиться со службами гостиничного предприятия. 1.3. Ознакомиться с показателями работы гостиничного предприятия: средний процент загрузки номерного фонда, численность работников гостиничного предприятия, цены на номера. 1.4. Ознакомиться с типовой должностной инструкцией менеджера (администратора) гостиницы. | 1 день |
2. | Бронирование гостиничных услуг. | 2.1. Ознакомиться с документами, регламентирующими деятельность конкретного гостиничного предприятия и устройством гостиничного предприятия: изучить виды служб гостиницы, персонал, информационное обеспечение службы бронирования; организацию работы и рабочего места службы бронирования. Изучить все виды бронирования в гостиничном предприятии; Принять и оформить заказ на бронирование гостиничного номера; Использовать информационные и телекоммуникационные технологии для приема заказов на бронирование. 2.2. Принять участие в бронировании гостиничного номера; принять участие в оформлении отчёта по бронированию; принять участие в оформлении и составлении бланка гарантийного письма; ознакомиться с оформлением и составлением бланка подтверждения бронирования, бланка гарантированного бронирования ваучером; бланка изменений в бронировании; бланка подтверждения и переподтверждения бронирования; бланка «Отмена бронирования»; бланка бронирования под гарантию кредитной карты. 2.3. Консультировать потребителей о применяемых способах бронирования. | 3 дня |
3. | Прием, размещение и выписка гостей. | 3.1. Провести встречу, приветствие и приём гостя; организовать демонстрацию и поселение в номер гостя; ознакомиться с перечнем услуг, предоставляемых в гостинице; принять участие в предоставлении гостиничных услуг; контролировать обеспечение перечня услуг, предоставляемых в гостинице; принять участие в работе с жалобами клиентов. 3.2. Принять участие в оформлении договора на оказание гостиничных услуг; принять участие в осуществлении контроля за обеспечением выполнения договоров об оказании гостиничных услуг. 3.3. Ознакомиться с правилами расчёта за проживание в гостинице; принять участие в расчёте гостя с использованием программного обеспечения, компьютерных и телекоммуникационных средств гостиницы; принять участие в организации отъезда и проводов гостей; изучить особенности проведения ночного аудита; оформить отчётную документацию службы приёма и размещения. | 4 дня |
4. | Организация обслуживания в процессе проживания | 4.1. Ознакомиться с должностными инструкциями технического персонала хозяйственной службы; принять участие в организации работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений; принять участие в контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений. 4.2. Ознакомиться с комплектацией сервировочной тележки; изучить особенности room-service; принять участие в комплектации сервировочной тележки; осуществлять различные приемы подачи блюд и напитков; принять участие в сборе использованную посуду; принять участие в составлении счета за обслуживание; принять участие в сервировке столов. 4.3. Ознакомиться с оборудование предприятия гостиничной индустрии; Принять участие в инвентаризации сохранности оборудования гостиницы; Принять участие в заполнении инвентаризационных ведомостей; Принять участие в составлении актов на списание инвентаря и оборудования; Принять участие в обеспечении соблюдения техники безопасности и охраны труда при работе с оборудованием. 4.4. Изучить особенности хранения ценных вещей в гостинице; принять участие в предоставлении услуги хранения ценных вещей (камеры хранения, сейфы и депозитные ячейки) для обеспечения безопасности проживающих; | 4 дня |
5. | Продажи гостиничного продукта | 5.1. Проанализировать маркетинговую среду: факторы микросреды и их взаимодействие с предприятием, факторы макросреды и их воздействие на предприятие, способы нейтрализации факторов макросреды. Разработать матрицу SWOT-анализа для предприятия (сильные, слабые стороны, опасности и возможности). 5.2. Проанализировать состояние спроса (по типам маркетинга в организации), дать предложения по формированию товарной политики с учетом удовлетворенного и неудовлетворенного спроса. 5.3. Провести анализ потребительских предпочтений: разработать инструмент для проведения исследования (анкета), провести опрос потребителей, обработать анкеты, оформить отчет о проведенном исследовании. 5.4. Провести анализ средств рекламы, используемых на предприятии (печатная, наружная, реклама в СМИ, рекламные сувениры и т.д.) Предложить мероприятия по совершенствованию рекламной деятельности с целью продвижения услуг гостиницы. | 4 дня |
6. | Сбор, систематизация и обобщение материалов для выпускной квалификационной работы | 1. Сбор необходимой информации о деятельности организации согласно индивидуальному заданию. 2. Систематизация и обобщение собранных материалов. | 4 дня |
Отчет включает в себя 6 разделов.
Если сохранили все отчеты, то можно собрать из отчетов. Тут все модули и последний 6 раздел будет практическая часть диплома.
Кто у Марины Ивановны надо будет после четверга тоже включаться.
Индивидуальный план прохождения производственной практики в рамках программы профессионального модуля «Выполнение работ по профессии «Горничная»»
Страницы работы
Фрагмент текста работы
Передача дежурства в конце смены, заполнение акта приемки выполненных работ.
— Выполнение работ на закрепленном участке.
— Составление отчета по практике
— Выполнение работ на закрепленном участке.
— Подведение итогов практики: утверждение отчета практики, закрытие дневника, получение характеристики
Примечание: Отметку (оценка и роспись) о выполнении делает руководитель работ на закрепленном участке в период ПП
Дневник прохождения производственной практики
Место практики: ______
Руководитель практики от предприятия
Выбыл «____» ______ 2016 г. М.П.
Руководитель практики от предприятия _/ __/
1. В период производственной практики с 1.03 по 14.03. 2016 г. студент(ка) __
1.1 Проходил(ла) производственную практику в ___
в рамках ПМ.05 Выполнение работ по профессии «Горничная» и выполнял(ла) производственные задания на __
(перечислить рабочие места и основные виды работ)
1.2 Качество выполненных работ (подробный отзыв)
1.3 Трудовая дисциплина в период практики _____
2. Заключение: студент(ка) _______ показал(а) ____ производственную подготовку (перечислить виды и качество выполненных работ и общекультурные компетенции и ценности)
от организации _ __
(подпись) (расшифровка подписи)
от учебного заведения ____ ___
(подпись) ( расшифровка подписи)
Оценочный лист компетенций
по ПМ.05 Выполнение работ по профессии Горничная
по результатам производственной практики
Организовывать и контролировать работу обслуживающего технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.
Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы.
Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих
Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий
Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
Выполнять все виды уборочных работ номерного фонда
Оформлять отчеты и вести учет хозяйственного инвентаря и материалов
Руководитель практики от организации _ __
(подпись) (расшифровка подписи)
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ
(фамилия, имя, отчество студента)
(наименование организации, юридический адрес)
Виды и качество выполнения работ
Вид работ, выполненных обучающимся во время практики
Качество выполнения работ в соответствии с особенностями и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (оценка)
Гостиничное дело «Дневник по УП.02
Государственное профессиональное
образовательное учреждение Тульской области
«ТУЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СТРОИТЕЛЬСТВА И ОТРАСЛЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
ДНЕВНИК
по учебной практике
профессионального модуля ПМ.02
ПРИЕМ, РАЗМЕЩЕНИЕ И ВЫПИСКА ГОСТЕЙ
Студента(ки) _______ курса ______ группы
Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис
(фамилия, имя, отчество)
Место практики: ГПОУ ТО «ТКСиОТ», ГК «Звездный»
Руководитель практики: Баранина Алёна Игоревна
Безопасность труда, электробезопасность, пожарная безопасность в учебных мастерских.
Отработка приемов организация рабочего места службы приема и размещения.
Организация и технология работы службы приема и размещения проживающих. Выяснение потребностей и пожеланий гостя относительно услуг.
Отработка навыков регистрации иностранных граждан.
Безопасность труда, электробезопасность, пожарная безопасность в гостиницах и других средствах размещения.
Применение профессиональных программ для приема, регистрации и выписки гостей.
Отработка навыков работы с информационной базой данных о наличии занятых, свободных мест, о гостях (проживающих, выписавшихся, отъезжающих).
Контроль качества оказания перечня услуг, предоставляемых в гостинице (по договору).
Составление и обработка необходимой документации по загрузке номеров, ожидаемому заезду, выезду, состоянию номеров, начислению на счета гостей за дополнительные услуги.
Оформление и подготовка счетов гостей.
Отработка навыков начисления и осуществления расчетов с гостями.
Отработка навыков общения с потребителем в процессе приема, регистрации и размещения гостей на иностранном языке, с использованием техники и приемов эффективного общения с гостями, деловыми партнерами, коллегами и приемов саморегуляции поведения в процессе межличностного общения.
Отработка навыков взаимодействия с турагентствами, туроператорами и иными сторонними организациями.
Задания для самостоятельной работы
Раздел 1 ПМ. Организация приема, регистрации и размещения гостей
Задание 1.1. Составьте и начертите схемы планировки вестибюля ГК «Звездный» (старый и новый корпус).
Задание 1.2. Перечислите стандартное оборудование службы приема и размещения.
Задание 1.3. Заполните таблицу «Категории гостей»:
Задание 1.4. Охарактеризуйте взаимодействие служб отеля в процессе работы с группой (в виде схемы).
Задание 1.5. Перечислите категории гостей, которые не ставятся на миграционный учет.
Раздел ПМ 2. Документационное и правовое обеспечение деятельности службы приема и размещения
Задание 2.1. Перечислите формы документов строгой отчетности, которые могут использоваться гостиничными хозяйствами при расчетах с
клиентами для учета наличных денежных средств.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2.1. Назовите нормативную документацию, регламентирующую деятельность гостиниц и других средств размещения при приеме, регистрации и размещении гостей.
Раздел ПМ 3. Организация выезда гостей из гостиницы
Задание 3.1. Охарактеризуйте порядок расчета проживания в гостинице.
Задание 3.2. Гость может расплачиваться в гостинице и других средствах размещения различными способами. Назовите и охарактеризуйте наиболее распространенные из них, заполнив таблицу «Способы оплаты гостиничных услуг»:
Задание 4.1. Охарактеризуйте понятие «оперативное совещание».
Задние 4.2. Перечислите трудности, возникающие при организации внешнего взаимодействия службы приема и размещения.
Отчет по практике: Организация работы горничной в санатории
Название: Организация работы горничной в санатории Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту Тип: отчет по практике Добавлен 17:23:16 24 июля 2009 Похожие работы Просмотров: 4025 Комментариев: 23 Оценило: 11 человек Средний балл: 3.5 Оценка: 4 Скачать | |||||||||||||||||
Наименование работ. |
1. Общее ознакомление с организацией. Инструктаж по технике безопасности. |
2.1. Ознакомление с санитарно-техническими условиями. Моющие и дезинфицирующие средства, правила их применения, правила хранения инвентаря. Механизация уборочных работ. Уборка мест общего пользования. |
2.2. Уборка мест общего пользования. |
2.3. Виды уборки номеров |
Генеральная уборка |
Ежедневная уборка |
Уборка после выезда гостя |
Работа старшей горничной. |
2.4. Должностные обязанности старшей горничной, структура подчиненности на этаже. Составление графиков выхода на работу горничной, старшей горничной. Изучение номерного фонда и ключевого хозяйства на этаже. |
2.5. Изучение основных видов услуг предлагаемых на этаже. Изучение основных документов на этаже. Рабочая смена старшей горничной: практики приема – передачи смены, прием работы у горничной, организация поселения гостя на этаже, въезд гостя, прием номера. Составление актов: порчи имущества, на забытые вещи. |
Контрольные занятия: |
Уборка номеров после выезда клиента (3 вида номеров) |
Уборка номеров во время проживания клиента (3 вида номеров) |
Подготовка номера к поселению |
Генеральная уборка (3 вида номеров) |
Подготовка отчета по практике, закрепление пройденного материала. |
Раздел 1. Общее ознакомление с организацией. Прохождение инструктажа по технике безопасности.
1.1. Знакомство с гостиницей:
· Ее место и роль в регионе;
· Перспективы развития гостиницы.
1.2. Прохождение инструктажа по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности.
Раздел 2. Практика на рабочих местах. Горничная, старшая горничная.
2.1.Изучение основных должностных обязанностей горничной. Инструктаж на рабочем месте.
2.1.1.Ознакомление с санитарно-техническими условиями работы на этаже:
· Санитарное состояние закрепленных номеров на этаже;
· Санитарное состояние комнаты для горничных;
· Хранение грязного и чистого белья;
· Хранение моющего инвентаря и оборудования, используемого при уборке. Хранение инвентаря.
2.2. Ознакомление с моющими и дезинфицирующими средствами, используемыми в гостинице:
· Виды моющих средств, их качество, марка: для мебели, стекла, пола, стен и т.д.;
· Дезинфицирующие средства, правила их применения (приготовление маточного и рабочего раствора хлорной извести);
· Дезинсекция, дезинфекция и дератизация в гостинице, кратность проведения.
2.3. Уборочные работы в гостинице.
1) Овладение умениями и навыками по уборке мест общего пользования.
а) Правила уборки холлов, вестибюля, коридоров. Особенности уборки, связанные с тем, что в этих помещениях гостинцы гости бывают практически круглосуточно.
б) Особенности уборки санитарных узлов общего пользования:
· Используемая спецодежда для горничных;
· Используемый инвентарь, дезинфицирующее и моющее средства;
· Порядок уборки санитарных узлов общего пользования (душевых, туалетов).
в) Особенности при мытье окон, зеркал и мебели, особенно мягкой.
2) Овладение умениями и навыками при уборке номеров.
а) Изучение основных видов уборочных работ:
· Порядок проведения текущей уборки;
· Порядок проведения уборки после выезда клиента;
· Порядок проведения генеральной уборки.
б) Овладение навыками уборки номеров разных категорий:
· Правила и порядок уборки многокомнатного номера с полным санузлом;
· Правила и порядок уборки однокомнатного номера без санузла или с частичным санузлом;
· Порядок и правила уборки однокомнатного номера с полным санузлом.
2.4. Знакомство с основными должностными обязанностями старшей горничной.
2.4.1. Структура подчиненности на этаже. Изучение порядка составления графиков выхода на работу старшей горничной и горничной.
2.4.2. Изучение номерного фонда и ключевого хозяйства на этаже:
· Состав и оснащение номерного на этаже;
· Порядок хранения и выдачи ключей проживающим.
2.4.3. Характеристика основных услуг предлагаемых на этаже.
· Материальная ответственность на этаже.
· Мини-бар на этаже: перечень предлагаемых товаров, хранение товара, порядок приема денег за покупку, кассовый отчет за смену.
· Междугородние переговоры, порядок оформления.
· Вызов такси и др. виды услуг.
2.4.4. Изучение основной документации на этаже:
· Изучение ведения карты проживающих на этаже (шахматки).
· Изучение ведения журнала передачи смены.
· Изучение ведения журнала смены белья, график работы бельевой.
· Прейскурант цен на номера и места на этаже.
2.4.5. Рабочая смена старшей горничной.
· Правила приема – передачи смены.
· Порядок учета занятости номерного фонда этажа за смену. Связь дежурного администратора со старшей горничной (бронь на номера, задолженности по оплате и т.д.).
· Определение работ горничной за смену. Прием работ.
· Порядок поселения гостя в номер.
· Порядок выезда гостя. Прием номера.
· Составление актов (порчи имущества, на забытые вещи).
В результате прохождения практики для получения первичных профессиональных навыков, студент должен:
· Основные обязанности горничной, старшей горничной;
· Прейскурант цен на номера и места;
· Прейскурант цен на услуги на этаже;
· Порядок смены белья;
· Нормативы оборудования номеров;
· Правила ведения основной документации на этаже.
· Пользования различными видами моющих средств и уборочными механизмами;
· Приготовить дезинфицирующий раствор (маточный и рабочий);
· Правильно убирать места общего пользования, санитарные узлы общего пользования и номера различных категорий (люкс, однокомнатные, многокомнатные и т.д.);
· Проводить все виды уборочных работ (текущая, генеральная, промежуточная, после выезда клиента);
· Вести учет номерного фонда на этаже;
· Составлять графики выхода на работу горничной, старшей горничной.
Раздел 3. Контрольные вопросы.
1. В гостинице, какой категории проходили практику? Дату характеристику данной категории гостиницы.
2. Виды уборочных работ в гостинице.
3. Порядок уборки мест общего пользования (вестибюль, коридоры и т.д.).
4. Дезинфицирующие средства. Правила приготовления дезраствора (маточного и рабочего).
5. Порядок проведения текущей уборки.
6. Порядок проведения текущей уборки однокомнатного номера с полным санузлом.
7. Порядок проведения текущей уборки многокомнатного номера – люкс с полным санузлом после выезда гостя.
8. Порядок уборки многокомнатного номера люкс после выезда гостя.
9. Порядок уборки однокомнатного номера с полным санузлом после выезда гостя.
10. Генеральная уборка. Ее особенности.
11. Промежуточная уборка. Ее особенности проведения в гостиницах различных категорий.
12. Уборочный инвентарь и уборочные материалы. Правила хранения и применения.
13. средства механизации, используемые при уборке.
14. Требования к санитарному содержанию номерного фонда..
15. Требования к санитарному содержанию санитарных узлов общего пользования.
16. Требование к внешнему виду работников гостиницы. Спецодежда.
17. Санитарно-технические требования к хранению чистого и грязного белья. Бельевая.
18. Дезинфекция. Дератизация.
20. Виды инструктажа.
21. Должностные обязанности горничной.
22. Должностные обязанности уборщицы.
23. Должностные обязанности старшей горничной.
24. Микроклимат в помещениях гостиницы.
25. причина травматизма на работе.
26. Мероприятия по предупреждению несчастных случаев.
27. меры безопасности во время уборочных работ.
28. Структура управления в гостиницах.
29. Правила составления графиков выхода на работу горничной, старшей горничной.
30. Виды услуг на этаже. Их организация.
31. Материальная ответственность на этаже.
32. Сохранение имущества на этаже. Акт порчи имущества; акт на забытые вещи.
33. Порядок учета номерного фонда на этаже.
ГБОУ СПО ВО «Суздальский индустриально-гуманитарный колледж» ДНЕВНИК-ОТЧЕТ По практике для получения первичных профессиональных навыков Студент группы _____________ ___________________________ (Ф.И.О.) руководитель от колледжа преподаватель ______________ руководитель от предприятия ___________________________ (должность, Ф.И.О.) Суздаль, 2014 |
Содержание дневника-отчета.
1. План практики, разработаны на основе программы практики, исходя из конкретных условий работы гостиницы.
2. Отзыв – характеристика с оценкой, подписанные руководителем практики от производства с печатью (штампом) гостиницы.
3. Дневник практики, заполняемый ежедневно.
4. Отчет, содержащий материалы по разделам программы практики.
5. Выполнение контрольного задания.
6. Приложение.
Приложение 3
Отзыв-характеристика.
курса, специальности ________________________________ группы __________________
прошел первоначальную производственную практику в ____________
с «___» ______________________________________ 20__г. «__» ___________ 20__ г.
1. Степень выполнения программы практики _____________________________________
2. Характеристика работы практиканта за период практики
(дисциплина, отношение к работе, степень активности, инициативность в выполнении заданий)
3. Качество выполнения дневника-отчета ________________________________________
4. Оценка за практику: ________________________________________________________
(должность, Ф.И.О.) ____________________________
- Видеть грязную посуду во сне к чему
- Кто такой косарь профессия