Едим дома творожная пасха
Творожная пасха
ОПИСАНИЕ
Отличный вариант пасхи без яиц. Вместо цукатов можно брать любые сухофрукты, засахаренные ягоды.
Пищевая ценность порции
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Цукаты — классические сладости для тех, кто сидит на диете, особенно полезны цукаты домашнего приготовления, ведь они делаются без консервантов и вредных добавок.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Пасха
ОПИСАНИЕ
И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше — по консистенции масса должна получиться очень шелковистой.
Пищевая ценность порции
Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творожная пасха от Юлии Высоцкой и Татьяны Литвиновой
Творожная пасха от Юлии Высоцкой: ванильная с цукатами и миндалем
Для приготовления вам понадобится:
Хорошо известная поклонникам кулинарии российская телеведущая Юлия Высоцкая с удовольствием готовит творожную пасху. Этот рецепт Юлия представила в особом пасхальном выпуске телепередачи «Едим дома» от 16.04.2006 г.
Для пасхи по этому рецепту Юлия рекомендует брать сухой обезжиренный творог. Если творог не сухой, его можно поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить над небольшой миской на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Когда творог подготовлен, можно приступать непосредственно к приготовлению пасхи. Для этого нужно творог тщательно протереть через мелкое сито. Затем в протертый творог следует добавить семена ванили.
Пока творог ароматизируется, сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить венчиком до получения легкой кремообразной массы. Во взбитое масло следует добавить измельченный в ступке миндаль и цукаты или сухофрукты по вкусу, измельчив их при необходимости. Юлия рекомендует взять понемногу изюма, сушеных ананасов, папайи, вишен, дыни.
В отдельной миске необходимо тщательно растереть яичные желтки с сахаром. Затем небольшими порциями к желткам следует добавить горячие сливки. Юлия советует нагревать сливки в течение 2 минут в микроволновке: так они достигнут заданной температуры, но не закипят.
Когда все сливки добавлены к желткам, полученный крем следует нагреть, не доводя до кипения. Юлия, опять же, советует воспользоваться микроволновкой, но на этот раз достаточно будет всего 1 минуты.
Протертый творог, ароматизированный ванилью, следует соединить с масляной массой и тщательно перемешать. Затем к полученной массе нужно добавить сливочно-желтковый крем. Готовую творожную массу необходимо еще раз тщательно перемешать, после чего можно переложить ее в застеленную марлей пасочницу.
Творожную массу необходимо уложить плотно, поверхность ее следует разровнять. Далее остается накрыть пасху концами марли, установить сверху груз, и оставить на сутки в холодильнике. После этого пасху можно подавать к столу, перевернув ее на блюдо и сняв марлю.
Творожная пасха от Татьяны Литвиновой печеная
Для приготовления вам понадобится:
Татьяна Литвинова — известный в Украине, и не только, ресторатор, кулинар, телеведущая. Лучше всего телезрители знают ее по проектам «Все буде добре» и «Мастер-Шеф» на украинском телеканале «СТБ». Представленный рецепт был продемонстрирован Татьяной в выпуске телепередачи «Все буде добре» от 24.04.2013 г.
Татьяна предлагает готовить не обычную, а печеную творожную пасху. Для этой пасхи Татьяна использует собственноручно приготовленный домашний творог, однако можно взять также и готовый творог.
Творог протрите через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Миксером взбейте желтки, добавьте к ним творог и снятую с лимона цедру. Взбейте до получения однородной массы.
Отдельно взбейте белки до крепкой пены. Порциями добавьте к белкам сахар, продолжая взбивать. В полученную белковую пену добавьте примерно треть творожной массы и аккуратно движениями снизу вверх перемешайте.
Теперь 1/3 часть белковой массы добавьте к творогу. Плавно и нежно перемешайте, добавьте еще часть белковой массы и снова перемешайте. Продолжайте, пока обе массы не будут смешаны.
Далее добавьте в творожную массу обваленные в крахмале цукаты и изюм. Аккуратно перемешайте, переложите творожную массу в смазанную растительным маслом форму. Форму поместите в глубокий противень, наполненный водой, сверху форму накройте листом фольги, плотно прижав его к краям. Поставьте пасху запекаться на 1 час при 160°С.
Через 40 минут после начала выпекания снимите с формы фольгу, чтобы дать пасхе подрумяниться. Затем готовую пасху достаньте из духовки, остудите в форме. Осторожно выньте пасху из формы и украсьте по желанию. Например, Татьяна рекомендует украшать белковой глазурью (2 белка, 250 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока; взбить) и кусочками сушеной вишни.
Творожный кулич
ОПИСАНИЕ
Творожный кулич с изюмом.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Запеченный лимонный чизкейк, рис с баклажанами и артишоками и индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Выпуски программы
Запеченный лимонный чизкейк, рис с баклажанами и артишоками и индейка в пармезане под апельсиновым соусом 0+
Имбирное мороженое, рис со свининой, салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью 0+
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками, баклажаны с фетой и зеленью, фарфалле с тунцом 0+
Семга с шалотом и каперсами, теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами, шоколадный пирог с черносливом 16+
Запеченная свиная шейка, печенье финансье, салат из булгура со шпинатом и фетой 0+
Мясная запеканка с киноа, домашние сливочные конфеты, чечевица с имбирем и огуречно-йогуртовой заправкой 0+
Маффины с семечками и начинкой из джема, палтус с белым виноградом, рисовый салат «Конфетти» 0+
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+
Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+
Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+
Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+
Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+
Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+