Кто такие морские гады

Кто такие «морские гады» и чем они интересны?

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Они заменяют рыбу, являясь полноценной белковой пищей для человека (морепродукты)
В них содержится большое количество витаминов группы В, а также йод, цинк, селен, железо, медь, магний.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в морепродуктах благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализуя давление, сохраняя эластичность сосудов и предупреждая развитие инфарктов и инсультов.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

В последнее время «гастрономический» интерес человека к головоногим моллюскам резко возрос, так как их мясо является полноценной белковой пищей, способной заменить рыбу. Кальмары могут встречаться в море тысячными стаями, их легко добывать сетями.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Кроме людей, у головоногих моллюсков много врагов. Мурены, морские угри и скаты таятся между рифами. В открытом море цефалоподы становятся добычей акул и кита-зубатки, а на мелководье им угрожают птицы и тюлени. Такой строгий естественный отбор означает, что выживают только животные с высоким уровнем развития стереотипа поведения.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

В некоторых странах из чернильной жидкости головоногих моллюсков изготовляют краску, чернила.

Источник

Морские гады

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Гады морские, по утверждению медиков и диетологов, очень полезны для организма человека. В них содержится большое количество витаминов группы В, а также йод, цинк, селен, железо, медь, магний.

Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в морепродуктах благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализуя давление, сохраняя эластичность сосудов и предупреждая развитие инфарктов и инсультов.

Содержится в них и легкоусвояемый белок, в котором в 2 раза меньше грубой соединительной ткани, чем в мясе животных. И потом, сколько не съешь блюд из морских гадов, вес не прибавится, зато они помогают организму защищаться от инфекций.

— 400 г креветок;
— 100 г сливочного масла;
— 1/3 стакана муки;
— 2-3 ст. ложки томатного соуса;
— 1 небольшая луковица;
— 2 стакана молока;
— 3 стакана воды;
— ½ стакана риса;
— 2 яйца;
— 10 г зелени петрушки;
— 5 г зелени укропа;
— соль, перец по вкусу.

Креветок залить холодной водой и отварить в течение 5 минут, слить воду.

Отложить несколько наиболее крупных. Остальных креветок измельчить до кашицы и варить полчаса, затем выжать из них сок.

2 ст. ложки масла, муку и томатный соус, перемешать и пассеровать. Добавить измельчённый лук, подержать минут 5. Переложить в кастрюлю. Добавить ½ стакана молока и воды, помешивая довести до кипения.

Когда суп закипит, добавить измельчённые креветки.

Оставшееся молоко смешать с яичными желтками и добавить к супу, посолить, поперчить.

Отварить отдельно рис и положить в тарелки при подаче на стол вместе с крупными креветками. Посыпать рубленой зеленью.

Салат с креветками

— 200 г сваренных креветок;
— 200 г консервированных шампиньонов;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 50 г измельченных грецких орехов;
— 10 г зелени петрушки;
— майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу.

— 250-300 г креветок;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки муки;
— 2 ст. ложки панировочных сухарей;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— немного воды;
— соль по вкусу.

Креветок очистить. Яйцо смешать с водой и солью. Обмакнуть туда креветку, потом обвалять по очереди в муке и панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде в масле.

Кальмары, фаршированные черносливом и курагой

— 400-500 г целых тушек кальмара;
— 1 стакан чернослива без косточек;
— 1 стакан кураги;
— 2 луковицы;
— 10 г зелени петрушки;
— сметана;
— растительное масло для тушения;
— соль, перец по вкусу.

Тушки положить в миску и залить кипятком, дать полежать 7-10 минут и снять шкурку, вынуть внутренности.

Курагу и чернослив нарезать, смешать с измельчённым луком и петрушкой.

Посолить, по желанию поперчить и набить этой смесью тушки кальмаров.

В глубокую сковороду налить растительное масло, довести почти до кипения и уложить туда тушки, сверху залить сметаной, накрыть крышкой и тушить минут 40-45.

Салат с кальмарами

— 250-300 г кальмаров;
— 1 репчатая луковица;
— 1 морковь;
— 2 яйца;
— маленькая баночка сладкой кукурузы;
— 10 г зелени петрушки;
— 5 г зелени укропа;
— 5 г зелёного лука;
— майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу.

Кальмары отварить и нарезать кусочками.

Морковь отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Лук и зелень измельчить. Из кукурузы слить воду. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.

— 10 живых мидий;
— 2 ст. ложка майонеза;
— 2 ст. ложки тёртого сыра;
— 10 г зелени петрушки;
— соль по вкусу.

Мидии промыть, залить водой и варить на среднем огне минут 10-12.

Когда створки раскроются, снять кастрюлю с огня и вынуть мясо мидий. Удалить ту часть, что соединяет моллюск с раковиной.

Промыть и уложить на створки, намазать майонезом, тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки, уложить на противень и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку.

Мидии с луком и грибами

— 8-10 мидий;
— 200 г шампиньонов;
— 1-2 луковицы;
— растительное масло для жарки;
— немного майонеза;
— 40 г тёртого сыра;
— 5 г зелени укропа;
— соль, перец по вкусу.

Мидии отварить, вынуть из раковин, нарезать.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы слегка отварить. Нарезать, добавить к луку, потомить минут 5-7.

Сыр натереть на тёрке.

Смазать форму для запекания маслом, выложить мидии, сверху лук с грибами, посыпать измельчённой зеленью укропа и запечь до оплавления сыра в предварительно разогретой духовке.

Спагетти с морепродуктами

— 100 г спагетти;
— 200 г смеси из морепродуктов;
— 2 репчатые луковицы;
— 6 помидоров;
— 1 сладкий красный перец;
— 2 зубчика чеснока;
— 10 г зелени петрушки;
— 5 г зелени укропа;
— 2-3 ст. ложки оливкового масла:
— соль, перец по вкусу.

Гадов промыть и сварить. Спагетти отварить, но не промывать.

Нарезать помидоры и положить на сковороду с маслом, добавить туда же нарезанный лук и перец.

Посолить, поперчить, томить под крышкой минут 10. Добавить туда гадов.

Переложить спагетти в большую тарелку и сверху соус с гадами, посыпать измельчённой зеленью петрушки, укропа и измельчённым чесноком.

Источник

Рыба это морепродукт или нет: понятное объяснение

Потребность человека в полезных веществах достаточно велика, даже при наличии в питании мяса ежедневный рацион не всегда может обеспечить суточное количество нужных витаминов и минералов.

Морепродукты компенсируют образовавшуюся нехватку, содержат антиоксиданты – вещества способные предоставить защиту от негативно воздействия окружающей среды, поэтому с древних времен считаются обязательным элементом для здорового питания и полноценной работы организма.

Что такое морепродукты

Морепродуктами называются все источники питания морского происхождения (исключения составляют позвоночные формы жизни), представляют собой источник первоклассного животного белка, отличаются от мяса составом.

Добываются морепродукты промысловыми методами или путем разведения в искусственно созданных условиях имитирующих естественную среду.

Основная часть морепродуктов предназначается в пищу людям, но также используется в медицине, производстве товаров разного назначения, разведении других видов морских организмов и даже для подкормки домашнего скота.

Что такое морские гады

«Гады» – это устаревшее научное понятие групп наземных позвоночных и амфибий. «Морские гады» – термин не имеющий под собой научного обоснования, скорее общепринятое название всех водных обитателей, данное наименование не является утверждённым названием и используется в разговорной форме, определяет принадлежность конкретного организма к представителям морской фауны.

Рыба-это морепродукт?

Как ни странно рыба не относится к категории морепродуктов, хотя и населяет ту же среду обитания, но не может относиться к ним.

Морепродукты имеют отличный от рыбы волокнистый белковый состав и отсутствие позвоночника. Применяются в промышленности, медицине, косметике, сельском хозяйстве и еще ряде областей.

По общепринятым стандартам морепродукты классифицируются на несколько групп:

Моллюски – называются существа, не имеющие в своей основе костного строения, но имеющие достаточно твердую внешнюю оболочку или раковину в отличие от сухопутных образцов съедобны. Добываются ловлей или разведением.

Ракообразные – все виды креветок, крабы, и пр.

Иглокожие – кукумария, трепанг и др.

Водоросли – такие, как ламинария, морской салат.

Морепродукты в ракушках

Добываются в холодное время года, и их транспортировка в отдаленные районы довольно затратная, так как продукт скоропортящийся.

Рассмотрим несколько наименований:

Клемы – название присвоено поварами, бывают двух видов:

Мидии – форма овальная, размер достигает 20 см.

Перед приготовлением необходимо перебрать продукт, удалить моллюски с поврежденными раковинами. Существует масса кулинарных рецептов приготовления.

Гребешки – достигают в размере до 15 см. в поперечнике. Мясо имеет кремовый оттенок или бледно-розовый. После заморозки не теряет своих полезных свойств. Перед приготовлением требуют чистки.

Устрицы – очень разнообразны в своем ассортименте, наличие на столе является признаком достатка, хотя в прежнее время в основном использовались в пищу бедняками. Предпочтительнее потребление в живыми в сочетании с белым вином или светлым пивом.

Брюхоногие к ним относятся два подвида:

Ракообразные

Ракообразные являются ценным источником белка содержащие относительно низкий процент калорий. В их составе большое количество железа, кальция, фосфора они богаты витаминами и йодом.

Обычно в продажу в средней полосе материковой части поступают замороженными.

Наиболее распространенными среди класса ракообразных морепродуктов считаются:

Крабы – насчитывают более тысячи видов. Размеры имеют самые разные от 25 мм (гороховый краб) и с размахом ног до 2,5 метров. Среда обитания морская вода, но существуют пресноводные и даже сухопутные представители семейства, внешне похожие.

В пищу чаще всего употребляется камчатский краб семейства крабовидных раков отшельников, также его называют – «королевский».

Добывается камчатский краб в холодные месяцы в Приморье, так что продукт в большей степени отечественный.

У самок вероятно содержание икры, также их мясо жирнее, чем у самцов.

Креветки – обитающие практически в каждом море, это рачки небольшого размера имеют разновидности и массу кулинарных рецептов приготовления.

Интересным фактом является, что «Черная тигровая креветка самая крупная, длина достигает 35 см, а вес некоторых особей до 650 грамм».

Признаком некачественного продукта является черная голова и прямая форма хвоста, фото можно посмотреть в интернете.

Омары или лобстеры – имеют несколько видов, самым крупным среди которых Американский, достигает в длину 1 метр, а по весу более 20 кг. Относятся к тому же семейству, что и речные раки. Имеют высокую стоимость.

Отдельные образцы достигают в длину 50 см., а вес более трех килограмм.

Лангустины – ближайший родственник лангуста, но внешне отличается наличием клешней.

В основном поставляется на рынок организациями Великобритании.

Приготовление не занимает много времени.

Список морепродуктов

Рассмотрим несколько самых доступных с невысокой стоимостью образцов морской продукции:

Криль – Средняя ценовая категория. Чаще добывается иностранными компаниями.

Крабы – очень вкусные, относительно невысокая стоимость.

Мидии – присутствуют разнообразные вкусовые оттенки.

Осьминоги – классифицируются по размеру, подвиду и т.д., стоимость зависит от вида и состояния продукта.

Водоросли – добываются в промышленных масштабах, недорогой и полезный продукт, используются в различных целях.

Креветки – очень популярны, чаще подаются к легким спиртным напиткам, имеют невысокую стоимость.

Кальмары – обладают мягким вкусом. Применяются кроме кулинарии в медицине.

Экзотические и деликатесные

Для жителя средней полосы любой продукт имеющий морское происхождение которое он употребляет – деликатес, однако, для прибрежных районов, как в странах Азии, дары моря входят в число самых доступных видов питания.

Некоторые продукты для большинства людей могут показаться, мягко говоря, непривычными или попросту экзотическими.

Рассмотрим небольшой список необычных деликатесов:

Голотурия – морская кубышка, относится к виду «трепанг», имеет высокую стоимость, очень популярна в Японии, Италии.

Улитки – различаются по размеру, популярны на Филиппинах.

Морской виноград – разновидности водорослей рода «каулерпа», внешне напоминает икру. Употребляется в сыром виде, солоноватый вкус приправляют добавив уксус или сок цитруса — каламанси.

Тамилок – корабельный червь, принадлежит к виду двустворчатых моллюсков. Обитает в стволах гниющих под водой мангровых деревьев.

В пищу употребляется сырым, после погружения в сок каламанси смешанного с перцем чили или уксусном маринаде. На фото выглядит не очень аппетитным.

Морской ёж – икра и мясо морского ежа очень вкусные и необычайно полезные. Подается на стол в живом виде.

Польза и вред

Постараемся разобрать морепродукты это какие продукты вредные или полезные?

К основным полезным веществам содержащихся в видах морепродуктов можно отнести:

Метионин – необходимая для правильной работы организма аминокислота;

Тирозин – способствует уменьшению жировых клеток, нормализует работу надпочечных органов, щитовидной железы, гипофиза.

Триптофан – поддерживает витамины РР, В6, обеспечивает наличие железа и йода.

Тиамин – необходим для здоровья нервной системы.

Пиридоксин – необходим для нормального состояния кожного покрова, волос.

Витамин В2 – служит для образования эритроцитов, возможности выполнять репродуктивные функции. Полезен для кожи, щитовидной железы. Недостаток приводит к таким заболеваниям как конъюнктивит, дерматит, отечность и др.

Рекомендуется к употреблению:

Креветки – мощнейший антиоксидант, снижают риск появление онкологии.

Крабы – полезен для органов зрения

Мидии – присутствуют разнообразные вкусовые оттенки, цена может зависеть от многих факторов, богаты селеном, натрием, и протеином, входит в число самых эффективных природных афродизиаков.

Кальмары – богаты йодом, полезны для нормализации функций щитовидной железы.

Как ни были морепродукты питательны и полезны, они все же могут содержать ядовитые вещества и нанести вред здоровью человека.

Примеры негативного воздействия:

Общие правила приготовления

Чтобы человеку который употребляет морепродукты это приносило удовольствие и наслаждение изысканным вкусом рекомендуется соблюдать ряд общих правил их приготовления относящихся к категории данных продуктов:

Заключение

Люди использую самые разнообразные виды морепродуктов в пищу с самых древних времен, это объясняется не только полезными свойствами, но и отличными вкусовыми характеристиками.

Разнообразие даров моря и количество способов их приготовления способно поразить воображение, однако качество и свежесть продукции здесь играют главную роль.

Источник

Морские гады, они же вкусные морепродукты!

Рассмотрим список самых интересных и очень вкусных членистоногих и моллюсков. Пока эти симпатичные, вкусные и интересные «доедут» до нас теряется половина вкуса, поэтому говорить о истинной свежести морепродуктов резонно только на морском берегу.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Краб/Crab (англ.)/Crabe (фр.)/Cangrejo de mar (исп.)/Grancio (ит.)

Где есть : повсеместно.

Как есть : варёными или в виде суфле. Подают горячим или холодным. Едят их с помощью щипчиков и вилки с двумя зубчиками. Жаль только что в крабе мяса 15% от общего веса.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Бигорно/Bigorneau (фр.)

Где есть : Северная Франция.

Как есть : варёными под соусом. К ним подают шпажки или булавки, при помощи которых, держа раковину в левой руке, правой вытягиваешь улитку наружу.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Лобстер/Homard (фр.)/Langosta (исп.)/Aragosta (ит.)

Где есть : Италия, Испания, Франция, Китай, Япония, Индонезия, Тайланд.

Как есть : варёным, жареным на гриле, печёным или добавленным в блюда. Справиться с целым лобстером с помощью специальных щипцов, ножа и вилки с крючком — целое искусство, которому стоит обучиться ради этого деликатеса.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Персебес/Percebes (исп.)

Где есть : Галисия и Страна Басков.

Как есть : варёными в чистом виде, без соусов и, уж тем более, без гарнира.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Трубач/Bulot (фр.)

Где есть : Северная Франция.

Как есть : варят бюло прямо в раковинах, потому что сырыми их оттуда не достать. Едят с чесночно-сливочным соусом, обычно вилкой.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Тигровая креветка/Tiger prawn (англ.)/Уси-эби (яп.)/Grass shrimp (тай.)/Ghost prawn (в Гонконге)/Udang pantjet (в Индонезии)

Где есть : страны Юго-Восточной Азии.

Как есть : креветок варят, жарят на гриле или во фритюре — прямо с хвостами. Подают как закуску, добавляют в салаты и горячие блюда. Едят руками, вилками, палочками.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Морское ушко/Аваби (яп.)

Где есть : Япония, Корея.

Как есть : мясо этого крупного моллюска чаще всего подают на его же ракушке, которая превращается в удобную тарелку.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Морской ёж/Уни (яп.)/Erizo (исп.)/Ecino (ит.)

Где есть : Средиземноморье, Япония.

Как есть : в Японии деликатесом считается икра морских ежей. Её подают под соевым соусом, используют в приготовлении суши, а также как компонент соусов. Едят её сырой, пассированной или в засоленном виде. На Средиземноморском побережье морских ежей готовят на горячее.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Креветка/Shrimp (англ.)/Crevette (фр.)

Где есть : повсеместно.

Как есть : каждый народ придумывает свои рецепты — от простейшей варки в солёной воде до сложносочинённых тёплых салатов или обжаривания в масле с чесноком. Главное — не передержать на огне. Есть можно руками, а очищенные креветки — вилкой.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Криль/Krill (англ.)/Окиами (яп.)

Где есть : Япония, Корея, Англия.

Как есть : создания настолько мелкие, что для еды их варят целиком, добавляют соль и специи и перетирают в пасту. Особо крупных варят и чистят, как креветок. Больше всего криля едят в Японии. Добыча его довольно сложный и дорогой процесс, поэтому криль чаще попадает в пищу китам, чем людям.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Креветка Джамбо/Jumbo (англ.)

Где есть : страны Юго-Восточной Азии.

Как есть : варёными или маринованными в острых соусах с маслом и зажаренными в сетках на гриле. Едят руками или вилкой.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Трепанг/Хей-сын (кит.)

Где есть : Японское, Восточно-Китайское и Жёлтое моря, юг Сахалина и Кунашира, Тихоокеанское побережье Японии.

Как есть : едят мускул — мясо нежирное, богато белком. Употребляют в свежем, сушёном и солёном видах. Китайцы из-за стимулирующих свойств называют вторым женьшенем.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Кальмар/Kalamari (греч.)/Calamari (ит.)

Где есть : Сицилия, Греция.

Как есть : свежевыловленных кальмаров можно есть сырыми. Обычно их жарят на гриле, во фритюре, фаршируют или добавляют в салаты.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Вонголе/Palourde (фр.)/Vongola (ит.)

Где есть : Средиземноморье.

Как есть : в сыром виде. Кроме того, моллюсков отваривают, тушат в вине с приправами или же в собственном соку, тушат в травах с ароматным маслом, добавляют в пасту и супы, запекают с сыром.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Мидия/Mussel (англ.)/Cozza (ит.)/Moule (фр.)/Mejillon (исп.)

Где есть : Дальний Восток, Япония, Великобритания, Франция, Фландрия и всё Средиземноморье.

Как есть : запекают в раковинах и подают горячими. Мидии прекрасно сочетаются с другими продуктами, поэтому на горячее их обжаривают с овощами, картофелем, специями, добавляют в салаты, паэлью и супы.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Устрица белон/Huitre Belons (фр.)

Как есть : свежими с лимоном, желательно в холодное время года. Имеют выраженное морское послевкусие и плотную структуру мяса.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Венерка/Умуги (яп.)/Praire (фр.)

Где есть : Япония, Франция, страны Юго-Восточной Азии.

Как есть : с кислыми и острыми соусами, в коктейлях из морепродуктов и в салатах.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Устрица бланвиль/Huitre Blanville (фр.)

Где есть : Нормандия.

Как есть : как и другие устрицы — свежими с лимоном. За счёт специального способа выращивания обогащены микроэлементами и жирными кислотами.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Осьминог/Octopus (англ.)/Polpo (ит.)/Pulpo (исп.)/Chtapodi (греч.)

Где есть : Крит, Галисия, Маврикий, Италия.

Как есть : в сыром, варёном, тушёном и жареном видах. В Средиземноморье вымачивают в винном уксусе. Маленьких и средних готовят целиком, а из крупных делают стейки.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Устрица финдеклер/Huitre Fines de Claire (фр.)

Где есть : атлантическое побережье Франции.

Как есть : живыми, предварительно сбрызнув лимонным соком. Фин-де-клер отличаются зеленоватым мясом — ярким цветом и нежным вкусом они обязаны микроскопической водоросли, обитающей в богатой планктоном воде.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Морской черенок/Razor clams (англ.)/Scheermes (гол.)/Navajas (исп.)

Где есть : Испания, Голландия, Ирландия, Франция.

Как есть : живыми с лимонным соком или запечёнными в духовке под соусом из масла, чеснока и петрушки. Голландцы часто подают с жареной спаржей.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Гребешок/Scallop (англ.)/Coquille SaintJacques (фр.)/Vieira (исп.)/Capasanta (ит.)

Где есть : Греция, Италия, Шотландия, Галисия.

Как есть : в пищу потребляется мускул, мантия и икра гребешков. Приготовить гребешка так, чтобы он не был жёстким — целая наука. Особенно хороши с хитроумными свежими соусами.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Каракатица/Cuttlefish (англ.)/Seppia (ит.)

Где есть : Сицилия, Австралия, Япония, Китай.

Как есть : первым делом каракатиц вымачивают в воде — около суток. Японцы используют их для суши и ещё жарят, китайцы варят супы, австралийцы подают по соусами, а сицилийцы не только готовят мясо каракатиц и добавляют их в салаты, но используют их чернила в приготовлении риса и пасты.

Кто такие морские гады. Смотреть фото Кто такие морские гады. Смотреть картинку Кто такие морские гады. Картинка про Кто такие морские гады. Фото Кто такие морские гады

Оальмеха/Almeja (исп.)

Как есть : в натуральном виде, полив лимонным соком. Часто добавляют в коктейли из морепродуктов, паэлью, тушат, подают под соусами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *