Кто такой обломов повар

Славный Друже

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Имя: Славный Друже (Slavniy Druzhe)

Настоящее имя: Олег Григорьев

День рождения: 4 октября 1990 (31 год)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Ленинградская область, Россия

Вес: 80 кг

Карьера: блогер

Семейное положение: не женат

Биография Славного Друже

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Детство

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Он стал вторым ребенком в семье, где уже подрастала старшая дочь Анна. Когда ему было около шести лет, родители развелись. Впоследствии мама снова вышла замуж, и у него появились отчим и сводный брат.

Летние каникулы они с сестрой обычно проводили в находящейся недалеко от Северной столицы деревне у бабушки с дедушкой, и во всем им помогали. Любимым писателем юного Олега был Джек Лондон.

Их семья часто меняла место жительства, поэтому он сменил несколько школ и учился, по его словам, «нехотя». Однако средний балл его аттестата был неплохим, и он, окончив школу, сумел поступить в один из университетов города на Неве. Данные о выбранной им профессии в открытых источниках также разнятся. Одни пишут, что он решил стать архитектором, другие – что IT- специалистом. Как бы там ни было, но вскоре он начал зарабатывать на жизнь разработкой сайтов, отыскивая заказы на их создание на биржах фриланса.

Канал на YouTube

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Личная жизнь Славного Друже

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Он любит домашних животных и мечтает построить собственный дом с большой кухней.

Полушутя-полусерьезно он признавался в интервью, что однажды ко Дню защитника Отечества получил самый полезный, по его мнению, подарок для мужчин – годовой запас носков.

Источник

Славный Друже Oblomoff

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Имя участника: Григорьев Олег Александрович

Возраст (день рождения): 28.03.1987

Направленность канала: кулинария, обзоры доставки еды

Канал создан: 11 марта 2010 год

Количество подписчиков: более 2 млн

Нашли неточность? Исправим анкету

Григорьев Олег Александрович в социальных сетях:

Родился Олег Григорьев в простой советской семье на окраине Ленинграда 28 марта 1987 года. Был вторым ребёнком, старшую сестру зовут Анна.

Ещё до того, как будущий создатель крупнейшего кулинарного канала России пошёл в школу, его отец оставил семью. Воспитывал мальчика отчим, которого теперь Славный Друже называет «батя», позже в семье появился ещё один сын. С родным отцом он не общается.

Во время обучения сменил несколько школ из-за частых переездов. Учился, как признаётся сам Олег, нехотя. Тем не менее, средний балл его аттестат выше, чем у многих одноклассников.

Каждое лето его с сестрой отправляли в Ленинградскую область в деревню к бабушке и дедушке. Там мальчик отдыхал от школы, учился ухаживать за домашним скотом, пилить и строгать. После школы поступил в ВУЗ на специальность программиста. Но бросил учёбу и ушёл с головой во фриланс.

Личную жизнь блогер тщательно скрывает от посторонних любопытных глаз. Известно только то, что он не женат и детей у него нет.

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар«Почему Oblomoff, если ты Григорьев?». Такой псевдоним Олег взял себе ещё когда увлекался компьютерными онлайн играми. Во время регистрации канала на youtube это первое название, которое пришло ему в голову.

Когда делал это, не рассчитывал ни на какую возможную денежную прибыль и аудиторию почти 2 млн человек. Самым популярным видео на основном канале уже долгое время остаётся рецепт домашних Крабсбургеров.

На основном канале парень ведёт несколько успешных рубрик:

Помимо основного канала Григорьев активно снимает видео для второго канала — Oblomoff-stuff. Там он отвечает на вопросы подписчиков и высказывает своё мнение по поводу происходящих событий в мире и о различных ситуациях в жизни. Выкладывает влоги из путешествий. Количество подписчиков на лайв канале перевалило за 150.000 человек.

На канале «Муха не сидела», вместе со своим оператором Сергеем, Олег обозревает новинки электроники, даёт полезные советы о покупках через интернет. На канале «Качки-дурачки», вместе со своим другом Вовой, Олег рассказывает всё что знает о тяжёлой атлетике, делится своим опытом занятий в тренажёрном зале.

Уже долгое время Славный Друже сотрудничает с крупными спонсорами — ножи Samura, приложение «Delivery Club» и производителями посуды Биол. На мелкие коммерческие предложения, через своего менеджера, молодой человек не соглашается ввиду того, что не хочет размениваться и рекламировать людям что-то однодневное.

Интересные факты:

Источник

Славный Друже Обломов

Самый популярный кулинарный блогер СНГ-пространства! 4,4 млн подписчиков на основном канале, 3,12 млн на дополнительных. Рецепты, обзоры, кулинарные и технические лайфхаки, еще и хотдожная… И как он все успевает?!

Не смотря сильное влечение к салфеткам и тонну бомбежа в обзорах, главное в Друже – объективность. Как же бесят обзорщики, которые судят только по себе. Вот он попробовал блюдо, там попался апельсин, он ненавидит апельсины, поэтому блюдо сразу идёт в мусорку. Я хочу понять, стоит ли это есть, а не твои вкусовые предпочтения!

Олег не понимает, зачем люди не из Питера смотрят его обзоры. Открою большой секрет – чтобы научиться правильно выбирать доставку. Многие просто не знают о том, как там все должно быть, покупают шлак и быстро разочаровываются. И такая проблема существует не только в глубинке. Мои знакомые петербуржцы даже сейчас с удовольствием кушают из Оллис и Двух берегов, на полном серьезе думая, что это вкусно и дешево. Осознаете масштаб трагедии?

Та же объективность касается и рецептов. Сказано, что блюдо может приготовить даже ребенок – оно так и есть (только за такие и берусь). Да и сделать все самому гораздо дешевле и вкуснее, чем заказать с доставкой. А еще Друже там так обмазывает курочку…

И напоследок, хотелось бы высказаться по поводу его хотдожной.

Это небольшое двухэтажное лофт-кафе, спрятанное в уголке от оживленной улицы. Внутри стильный неброский интерьер и много столиков, а на втором этаже есть уютные места на подоконниках с подушками.

Здесь работают очень вежливые ребята. Знают меню как «Отче наш» и без проблем рассказывают все рецепты (Да-да, я мурыжила бедолаг около получаса, не зная что выбрать).

Заказала себе классику со свиной неострой сосиской и коктейль лимон-мята. Начну с хот-дога. ОЧЕНЬ МЯГКАЯ БУЛКА. В меру соленая и в меру жирная сосиска, соус, карамелизованный хрустящий лук, красный лук, соленые огурчики и чеддер. Также в комплекте шла пряная картошка с травами и к ней очень сладкий соус кола-барбекю. Отдельно хотелось бы отметить напиток. Самый вкусный коктейль, который я когда-либо пробовала! Кисло-сладкий и очень освежающий. Весь секрет в том, что он полностью самодельный! Ребята заморачиваются и даже топпинги смешивают вручную (лимонная цедра, мята и сахарный сироп). Смутил только салат. Морковь, капуста, майонез. На вкус…никак, там почти нет специй. Его фишку выкупаешь только приступив к еде. Все настолько насыщенное, что время от времени хочется освежить рецепторы. Короче, салат выполняет функцию имбиря, который прикладывают к роллам. Ну и да, салфеток там дают много.

Из недостатков — после приема пищи хочется просто лечь и переваривать. Тишина, мягкий свет, подушечки приклеивают тебя к месту, превращая в желе. Совет — не обжирайтесь как я, а попросите завернуть все с собой.

Это место, в котором чувствуется настоящая забота. Сразу заметно, что для тебя всё продумали наперед. В общем, сюда стоит зайти всем любителям вкусно поесть.

P. S. Многие говорят: «Друже скатился, стал токсичными и вообще, он больше не Славный». Ну, так всё закономерно. Он набрался опыта, понял, что всем не угодить и просто высказывает свое мнение. Лично мне кажется, что это честнее игры на публику.

P. P. S. Прекратил бы только свои «Да я не повар. Готовить не умею». Это уже как-то нелепо.

Источник

«Друже Обломов» не такой уж и друже

Вроде он никогда и не был лицом к зрителям.

Всегда на своей волне.

И похуй вообще что он там несёт, я встаю в 6 утра и мне срать на мнение ютубовского пирожка

Да все они хорошие когда денег нет, и подписчиков минимум. Как раскручиваются, то уже остальные те кто их поддерживал просто мусор для них. Забывают кто их поднял)

Бгг, Друже оподливился?

Кста, он начинал с Пикабу, довольно годные посты пилил, а потом ушел на Ютуб

поздравляю, Вы открыли для себя классовое неравенство ))

p.s. дизы все равно способствуют развитию канала;

p.p.s Жирный Друже все же попустился и вроде как даже в последующих видосах доказывал, что мопед не мой он не имел ввиду ничего плохого;

А за что ему извиняться? За дискриминацию пролетариата? Почему за обзоры дорогих блюд и ресторанов не просят извинений, не все же могут это позволить.

В мире много людей, которые не уважают и не признают мнение, а также образ жизни других. Это их выбор. Стоит ли пытаться это изменить? Конечно, нет. У вас это не получится. Просто живите так как вам удобно, не тратьте энергию на лишние споры.

Чувак просто сказал что некто живет неправильно, а из тебя сразу «мудак, мразь» полилось.

Те кто встают в 6:00, живут неправильно!

Если ты встаёшь в 6, значит ты очень много работаешь. Если очень много работаешь, значит очень много зарабатываешь, а если много зарабатываешь, то можешь позволить себе кухарку или заказывать ресторанную еду на дом.

А если ты встаёшь в 6 и питаешься гнилыми полуфабрикатами, то тебя где-то сильно на*бывают.

Он там начал умничать что типа раньше надо было думать

Да всё, поздняк, ты про*бал свою жизнь, став клерчилой позорной.

Как говорится, кусай его какашку до крови.

но продолжает стоять на своём

Он прав, а правда глазики покалывает. Уважаю чувака за отсутствие гнилого популизма.

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Стримеры совсем одичали

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

В погоне за хайпом блогеры пробили очередное дно: некто Кирилл Зырянов, известный как стример VJLink, на камеру занимался избиением и унижением человека, одновременно играя в компьютерные игры.

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

И все это все часами транслировалось на его ютуб-канале (вообще никаких нарушений правил, ну конечно же):

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Издевательства в прямом эфире продолжались несколько часов. Один из зрителей, житель Звенигорода, не выдержал и обратился в полицию. В полиции сообщают, что «проводится проверка».

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Суд арестовал блогера, помочившегося на плакат с ветераном ВОВ, на два месяца

19-летний Матвей Юферов обвиняется в преступлении по ч. 3 статьи 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершённые публично). Ему грозит штраф до трёх миллионов рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.

По ходу с мамой пришел, судя по видео.

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Пора уже что-то начать делать с блогерами. Опять дтп со смертельным исходом в центре Москвы

При столкновении автомобилей Mercedes и BMW M4 Competition на Кутузовском проспекте погиб известный автоблогер Саид Губденский.

Вторым погибшим в массовом ДТП на Кутузовском проспекте в Москве оказался президент федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов.

Просто выехали на встречку. А там ведь мог ехать любой из нас.

Ответ на пост «Очень высшее образование. »

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

ГБРовец «Дельты» поднимает чувство ЧСВ за счет продавцов

Пришел он через полчаса в маске, как полагается. Набрал кучу мелкого товара и просит пробить это все каждый товар отдельным чеком. «Ну хер с тобой» думаю я, пробиваю, мне без разницы 1 чеком или двадцатью. На каждый чек он просит выписать копию чека. «Ладно», выписываю (мы пишем от руки каждую копию чека).

В итоге провел он в магазине 4 часа (вот так охрана работает оказывается, вы вызываете ГБР, и думаете что же они так долго едут, а они мозг выносят из своих принципов или ЧСВ). Весь этот цирк он снимал на камеру, сопровождая принципиальным псевдозаконческим бредом.

Если ты против законов, которые пишет правительство, ну так и иди разбирайся с правительством, продавец не вводил масочный режим, какого спрашивается рожна ты на него выплескиваешь свое недовольство законом?? Иди к правительству, или ссыкотно?

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Есть в городе Дублине гостиница под названием Charleville Lodge.

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

И есть при нем ресторанчик под названием White Moose Cafe.

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

[Подонкам вход запрещен]

Как и любой человек продолжительно связанный со сферой услуг, Пол неоднократно сталкивался с неадекватными людьми. Но разве истинный ирландец позволит вытирать о себя ноги?

Сначала о тех кто начал нелегкий труд документирования этой дрязги:

@ahovdryk написал подборку переводов о нескольких столкновениях Пола с воинствующими веганами, борцами с глютеном и с девушкой которая потребовала сделать себе бутерброд по ее собственному рецепту, получила скидку, и в благодарность за это оставила однозвездочное ревью, потому что ее бутерброд вышел не так как она себе его представляла. Его переводы превосходны, если вы еще их не прочли, пройдите по ссылке и наслаждайтесь: https://pikabu.ru/story/vladelets_kafe_vyignal_iz_svoego_zav.

12 часов назад @geekabu847 упомянул о новом конфликте. Его пост https://pikabu.ru/story/vladelets_kafeotelya_izgnal_iz_svoeg. на сей момент набрал почти 7000 к карме и вполне заслуженно. Ему выпала честь предоставить нашему вниманию свежий скандал, на этот раз с никому не известной блоггершей, которая пожелала пожить и похавать со своим возлюбленным бесплатно на день Святого Валентина (ну и еще три дня, но что такое четыре дня полного пансиона среди друзей?), в обмен на рекоммендации своим подписчикам.

Вскоре за этим последовал пост от @maksymczech, который опубликовал «литературную» версию событий, приписав в частности владельцу гостиницы слова «блоггеры [это] охуевшие хуемрази». https://pikabu.ru/story/quotvladelets_kafeotelya_izgnal_iz_s. Такая вольность сообществом пикабу не была одобрена и заработал его пост на момент написания 531 шлепок мокрым автобусным билетом.

Прошу прощения за корявый текст. Русский у меня похрамывает, текста мног,о и на полировку перевода так как это сделал @ahovdryk просто не хватает сил.

Часть того что я переведу уже упомянута в предыдущих постах. Сделано это исключительно ради сохранения последовательности событий. Прошу бояном не считать.

Вчера на фейсбуке «белого лося» появился следущий пост:

К посту был присобачен скриншот письма, на которое Пол и ответил на своей страничке.

Во имя правильной хронологии событий, сначала я опубликую письмо полученное Полом, а потом уже его ответ, хотя лицекнига сделала всё с точностью до наоборот.

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Перевод (спасибо @ahovdryk за помощь с переводом этого фрагмента):

как делишки?Я пишу по вопросу возможного сотрудничества в социальных сетях. Меня зовут [замазано]. Я работаю социальной влиятельницей в вопросах стиля жизни, красоты и путешествий. У моего канала на youtube более 87 тысяч подписчиков [адрес канала закрашен] и 76 тысяч последователей в интаграмме [закрашено].

Я со своим сожителем собираюсь приехать в Дублин перед днём Святого Валентина на выходные прошвырнуться по окресностям. И пока искала ночлег натолкнулась на ваш шикарный отель, который хотела бы представить на моих ютуб и инстаграмм, что притянет траффик к вашему отелю, а так же порекомендовать другим останавливаться у вас в обмен на бесплатное размещение. В прошлом году работала с Юниверсал орландо к их счастью!

А вот что Пол ответил:

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Дорогая Социальная Влиятельница (я знаю как тебя зовут, но похоже имена теперь не в цене),

Спасибо за твое письмо с запросом о бесплатном пансионе в обмен на публикацию. Написание такого письма требует серьезной смелости, впрочем совершенно при этом не требуя ни самоуважения ни чувства собственного достоинства.

Если я позволю тебе жить в гостинице бесплатно в обмен на видеозапись, кто заплатит сотрудникам, которым придется тебя обслуживать? Кто заплатит горничной за уборку твоего номера? Официанткам, подающим тебе завтрак? Ресепшионистку, которая тебя встретит и зарегистрирует? Кто оплатит свет и отопления за период твоего проживания? Стирку твоего постельного белья? Налог на воду? Мне что, предложить своим работникам участие в твоем ролике в качестве оплаты их труда?

К счастью для нас, у нас тоже есть немало последователей. У нас 186 тысяч подписчиков на двух страницах фейсбука (комментарий переводчика: страница гостиницы и персональная страница Пола), около 80 тысяч на snapchat и жалкие 12 тысяч в twitter, но мне никогда не придет в голову что за это мне кто-то чем-то обязан. Кстати еще у меня есть блог (www.paulvstenson.com) что, на сколько я знаю, означает что я тоже знаю как «написать материал в Интернете». Вышеуказанные показатели не делают меня лучше, чем кто-либо другой и не предоставляют мне право получать на халяву то за то, за что другие должны платить.

На будущее я рекомендую вам оплачивать свои развлечения так же как это делают простые смертные и если гостиница которой вы предлагаете рекламу сочтет что овчинка стоит выделки, может они дадут вам более уютный номер. Такое поведение продемонстрировало бы ваше самоуважение, и что немаловажно, позволило бы вам избежать унижения. Я специально подготовил для вас видеоинструкцию с которой вам бы стоило ознакомиться: https://www.facebook.com/WhiteMooseCafe/videos/2003460809934.

Как видим, контактная информация стерта. Умный человек бы понял что в ирландии попрошайки непопулярны и последовал бы совету владельца гостиницы. Так ведь нет.

В ответ блоггерша разразилась чуть ли не 20минутной видеотирадой о том что старперы-динозавры не понимают что нынешняя молодежь покупает только то что им говорят покупать социальные влиятели и поэтому ей всё должны бесплатно. Дальше истерические жалобы и наускивание. Избавлю вас, мой читатель, от дальнейшего. Facepalm.

Источник

Сталик против Обломова: у кого кебаб длиннее

Сталик Ханкишиев против Славного Друже Обломова — самый яркий конфликт августа в рамках российского сегмента YouTube. Что не поделили маститые кулинары разных эпох и при чём тут люля-кебаб? В подробностях инцидента разобрался Лайф.

В Интернете — вот уж невидаль — разразился очередной скандал. Известный повар, телеведущий и писатель Сталик Ханкишиев обратился к кулинарам-любителям на YouTube и разнёс в пух и прах их труды. Всё бы ничего, но поводом послужил ролик популярнейшего блогера Друже Обломова с миллионом зрителей и фанатов. Те подобную дерзость терпеть не стали и пошли на Сталика войной.

Славный Друже Обломов

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Славный Друже Обломов (он же Олег Григорьев) — топовый кулинарный блогер, видеомейкер, диванный философ, обзорщик гаджетов и много кто ещё. Харизматичный, но предельно простой парень из Санкт-Петербурга. Творит блюда, посещает качалку, иногда размышляет о жизни на камеру (по просьбам трудящихся). Его канал с марта 2010-го вырос из жалкого ноунейма в раскрученного миллионника, уважаемого и с бюджетами. Качество контента повышалось в соответствии с запросами и ростом аудитории.

Кредо Друже: «Я не профессиональный повар, люблю экспериментировать, готовлю для себя и друзей, а репутация и подписчики превыше всего». Такой политики он придерживается на протяжении шести лет. Если рецепт, то конкретной категории: сложный или «рукозадый» (официальная терминология), дорогой или бюджетный, вневременной или сезонный (как, например, знаменитая питерская жареная корюшка). Всё честно, чёрным по белому, а при желании можно и отписаться — о чём Олег регулярно напоминает в шутливой форме.

Чем подкупает Обломов? Отсутствием пафоса, безмерным уважением к «старшим» (земным богам яств вроде Гордона Рамзи и Джейми Оливера) и, конечно, ярко выраженным личным мнением. Вы включаете Друже и получаете ламповую атмосферу без зазнайства и распальцовки. Будто к старому товарищу заглянули, а он — вот ведь удача — мраморной говядины прикупил и как раз готов творить шедевры. Впрочем, есть у молодого дарования и свои проблемные места. Олег категорически неаккуратен и противопоказан к просмотру истинным перфекционистам. Режет и рубит как придётся, отмеряет обычно на глаз и регулярно пользуется святым правилом нетленки Бориса Степанцева: «и так сойдёт». Массы не в претензии — самим бы построгать не хуже. А вот более взыскательная публика порой седеет, глядя на отдельные телодвижения Григорьева. Не удержался от комментариев и наш второй герой.

Сталик Ханкишиев

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

На другой чаше весов — Сталик (по паспорту Станислав) Ханкишиев. Популярный у нас и в странах СНГ повар, ресторатор и писатель азербайджанско-немецких кровей, сделавший имя на национальной среднеазиатской кухне. Известен как автор книг «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Казан. Кулинарный самоучитель», «Мангал», «Казан, баран и дастархан», «Плов». Полагаем, улавливаете мысль, что Сталик — мастер довольно узкой направленности. Ещё большую ротацию обрёл благодаря телеканалу НТВ и рубрике — угадайте! — «Казан-мангал» в составе цикла передач «Дачный ответ», где Ханкишиев, понятное дело, исполнял роль бессменного ведущего.

Амплуа Сталика — добродушный мужчина средних лет (ему 54), самой обычной комплекции, простых нравов и горячего восточного сердца. Он с трепетом и тёплой улыбкой ведёт односторонний диалог со зрителем, поясняет сложное и опускает очевидное. Признаться, ему веришь, ощущаешь национальный колорит и волей-неволей им (что г-ном Ханкишиевым, что колоритом) проникаешься. Не может же этот источающий свет и позитив джентльмен юлить?

Как водится, без нюансов никуда. В международном кулинарном сообществе Сталик не то чтобы известен. Главное его достижение — победа в конкурсе Gourmand World Cookbook Awards в номинации «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне». Какие-то китайские награды за свои издания он тоже брал, но чьих заслуг в этом больше, его или издательства АСТ, — вопрос открытый.

Мы бы ещё поняли, ополчись на Обломова кто-то уровня «адского» Рамзи. Но в числе сертифицированных шефов Ханкишиев тоже не числится. Вереница книг, пара шоу на ТВ, популярный блог в ЖЖ и мастер-классы на Дорогомиловском рынке — вот и весь Сталик. От прочих непрофессионалов он отличается разве что значительным опытом. Формально Ханкишиев — такой же любитель, как и расстроивший его Друже. В издательской информации к книге «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» на сайте Ozon можно встретить примечательные строки: «Сталик — совершеннейший самоучка, блистательный дилетант. «. Характеристика более чем исчерпывающая.

А вот что Ханкишиев умеет профессионально, так это продавать. Видеообращение к YouTube-сообществу он записывал, стоя позади обоймы из своих лучших трудов. Ненавязчивая такая маркетинговая выкладка с ценником от девятисот до двух с лишним тысяч рублей. «По очень сходной цене» и «. даже с автографами», — как бы невзначай рекламирует себя автор.

Представив действующие лица, перейдём к основному конфликту. 5 июля 2016 года Друже выкладывает на своём канале роковое видео «Люля-кебаб. В блендере или топориками? Курдюк или лук?». В нём, как видно из названия, Олег проводит эксперимент по приготовлению фарша. Традиционным способом или новомодным? Однозначного ответа молодой человек не даёт: из блендера продукт объективно нежнее, но и топорики своё дело знают. В итоге кулинар выбирает неканоничный рецепт из-за нежности и сочности.

И именно это становится камнем преткновения для самопровозглашённого гуру. Сталика Ханкишиева откровенно оскорбляет раздолбайский подход к приготовлению традиционных блюд среднеазиатской кухни. Он записывает «Обращение к кулинарным видеоблоггерам» (орфография сохранена. — Прим. Лайфа).

Сокрушаясь о богохульных технологиях молодёжи, между строк Сталик присваивает себе авторство несчастного люля-кебаба. Мол, я ведь и показывал, и рассказывал — почему не делаешь так же? «Я описывал люля-кебаб в этой книге», — к месту вспоминает он и снова толкает зрителю симпатичный томик за 1300 рублей.

Обломов реагирует на замечания корректно и с уважением:

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов поварОтвет Обломова на видео Ханкишиева

‘> С воспитанием у Друже порядок, и авторитеты для него не пустой звук. Он делает выводы, учится, и даже если нет — ни в коем случае не пытается обидеть собеседника.

Драма, по сути, не стоит выеденного яйца. Один любитель обвинил другого в небрежности и безответственности — на схватку тяжеловесов не тянет. На том бы конфликт и завершился, не выйди на арену проверенный интернет-боец (а заодно эксперт в спиртном и шаурме) Юрий Хованский. В совместном стриме с «Немагией» он вспомнил о конфликте Сталика с Обломовым. Сначала блогер обвинил Сталика в самокопировании.

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Затем напомнил, что Ханкишиев записывал ролик, предварительно выложив все пять (на самом деле шесть. — Прим. Лайфа) книг на передний план — всё ради громкого обсуждения в YouTube-пространстве.

Свою отповедь Юрий объясняет тем, что вступается за деликатного и неконфликтного Друже. Но есть подозрение, что яростное поведение Хованского обусловлено не чувством локтя, а ревностью к профильной деятельности мэтра. По его мнению, кулинар с телевизионным бэкграундом подался на YouTube, чтобы экстраполировать ТВ-опыт в интернет-пространство.

Очевидно, что в данном случае Хованский выступает уже не как заступник Друже (у которого и не было никаких обид на Сталика), а как цербер, непримиримо защищающий блогеров от нападок телевизионных коллег.

Лишний жар истории придаёт то, что автор книг про казан — фигура одиозная. Ханкишиев ведёт блог в «Живом журнале», и там периодически разгораются сумасшедшие дебаты: в пылу словесного боя Сталик может отправить оппонента «в жопу» или «нассать ему в рот». Да что там комментарии — вот выдержки из поста в блоге, где мастер объясняет, почему плов нужно есть руками.

Неудивительно, что зрители Друже и в особенности Хованского, пришедшие к Ханкишиеву выплёскивать грязь, наткнулись на мощный отпор — Сталик отвечал чуть ли не каждому и всё в той же жёсткой манере:

Тирада Юрия разошлась по отечественному сегменту YouTube, спровоцировав волну видеообращений от менее заметных ораторов. В целом граждане заняли позицию Хованского и Обломова. Кроме того, видеоблогер и шеф-повар Анатолий Borsch заметил, что Сталик слабо владеет блюдами, не связанными с мангалом или казаном. В частности, знаменитый кулинар неправильно порезал лук для тыквенного ризотто и «одолжил» рецепт блюда у легендарного Гордона Рамзи, преподнеся его как свой.

Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов повар

Мы спросили у Анатолия, можно ли резать мясо в блендере для готовки кебаба. Вот что ответил задокументированный, в отличие от Сталика, повар:

Казалось бы, честный и миролюбивый ответ Славного Друже должен свести на нет любой потенциальный конфликт. Но от орды троллей в комментариях Сталик оскорбился даже больше, чем из-за люля-кебаба в блендере. Очередное получасовое видео под названием «Ответ некоторым подписчикам Обломова и Хованского — обломышам и хованышам» он зачем-то начал с фальшивой игры на скрипке (очевидно, для иллюстрации правила «не умеешь — не берись»).

Походя возмущаясь нравами комментаторов, Ханкишиев сравнивает молодую поросль с «Ласковым маем», а себя — с Людмилой Зыкиной. Имеет место тонкая аллюзия: YouTube-кулинария — дело преходящее, зато Сталик останется в веках. «Меня волнует, кто останется после меня», — сетует мастер и зачем-то начинает сопоставлять количество просмотров на канале Друже с собственными показателями. Демонстрируя при этом полное непонимание методик подсчёта аудитории. 15 миллионов просмотров для него равны 15 миллионам зрителей.

Цифры волнуют Ханкишиева особенно — сотни тысяч живых подписчиков на канале Обломова явно не дают покоя. Не найдя ничего лучше, он проворачивает уже знакомый нам манёвр с рекламой книг и рассказами об их бешеной популярности. Друже, дескать, пыль из-под ногтей, какой-то блогер. А дорогущие ханкишиевские книги продаются как горячая узбекская самса. Это ли не показатель успеха и всенародного признания?

Смешнее всего в данной ситуации контраст между уважительным отношением Друже и высокомерным снисхождением старшего по цеху. Зачитывая комментарий Обломова, Сталик смакует формулировки. Более того, говорит что-то о победителях и проигравших — будто речь не о буре в тарелке плова, а о всамделишной битве не за жизнь, а за кебаб.

Для разъяснения ситуации Лайф поговорил с Друже Обломовым и получил эксклюзивный комментарий:

«Я оказался в центре конфликта? Извините, но я не в курсе особо. Знаю, что глубоко уважаемый кулинар Сталик снял видео, где пожурил меня за не тщательно сделанный рецепт-эксперимент. Я, конечно, был удивлён такому вниманию повара уровня Сталика к моей криворукой персоне и даже извинился. Для меня на этом история была закончена. Знаю, что многие подписчики надеются получить какую-то долю «хайпа», ожидают войну, «версус» или как минимум перебранку, но я поспешу их разочаровать. Я ни при каких обстоятельствах не опущусь до уровня базарной перебранки и поиска недостатков в чужих видео или рецептах. И никогда никто не услышит от меня про Ханкишиева ни одного плохого слова.

К любым конфликтам я отношусь негативно, но логично, что мне задают вопросы о Юре, ибо у нас с ним хорошие дружеские отношения. Тут нужно понимать, что за человек Юра. Это человек, на днях снявший ОТДЕЛЬНЫЙ ролик в виде песни про «конфликтологию русского «Ютуба», собравший миллион просмотров. Вдумайтесь. ОТДЕЛЬНЫЙ ролик про то, кто на кого наезжал, кто с кем дрался, кто кого ненавидит. В жизни Юра крайне многогранный человек, однако его интернет-амплуа — образ тролля, которому срочно хочется набить физиономию. Он с лёгкостью вписывается в любой конфликт, в любой скандал, чем отчасти и жив его канал. От себя скажу, что, во-первых, я от этого чудовищно далёк, а во-вторых, я искренне попросил Юру оставить человека в покое и не разводить непонятно что, впутывая ещё и меня. Впрочем, и я, и Юра — взрослые люди. Каждый должен отвечать за свои личные поступки и слова. Кто такой обломов повар. Смотреть фото Кто такой обломов повар. Смотреть картинку Кто такой обломов повар. Картинка про Кто такой обломов повар. Фото Кто такой обломов поварФото: © скриншот видео » Славный Обзор. Телепицца. Вкусные врунишки.»

‘> Для меня, повторюсь, эта ситуация была вежливо закрыта месяц назад. Если честно, то я сейчас вам даю интервью о том, в чём совсем никак не участвую. Я не делаю видеоответы, не пишу негативных комментариев про уважаемого Сталика на просторах Интернета. Я занимаюсь своим каналом.

Если честно, второе видео я не просматривал, ведь оно было адресовано даже не мне. Моя аудитория далеко перевалила за миллион подписчиков. Среди них есть и повара, которые после рабочего дня расслабляются, со смехом глядя на мои потуги что-то приготовить. Есть семейные люди, которым нравится просто смотреть на вкусную еду. Есть студенты, просматривающие рецепт огромного стейка за чашечкой «доширака». Люди разные. Хорошие и плохие. Воспитанные и не очень. Культурные и хамоватые. Даже если ОДИН процент моих подписчиков — интернет-тролли, то это УЖЕ 10 000 подростков, которые напишут что угодно и кому угодно. Я бы не стал причёсывать всю аудиторию под одну гребёнку».

Лайф, само собой, обратился и к Сталику, но получил лишь «до свидания» и брошенную трубку.

В целом вырисовывается следующая картина: крикливый кулинар из телевизора шумно вошёл в мир YouTube, зашельмовал талантливого парня, настроил против себя интернет-сообщество и под шумок прорекламировал книги. Картина, что уж тут, неприятная, но всё же неверная.

Тонкость в том, что Сталик, как бы он ни хамил в «Живом журнале», что бы ни делал с ризотто, — готовить очевидно умеет. И в тех кулинарных конфигурациях, где присутствуют сало, мясо, лук и открытый огонь, делает это мастерски. Его руки снуют в кадре, рассекают алые волокна баранины, вертят шампуры, нанизывают, шинкуют и режут. Уверенный голос комментирует действия, и мастеру веришь безоговорочно. Хованский назвал Сталика «человеком из «Одноклассников», и это чистая правда: легко представить, как 50-летний полковник в отставке внимательно смотрит расшаренное его сослуживцем видео Ханкишиева, после чего выходит на лужайку и пытается повторить.

Даже книги Сталика, вокруг которых столько разговоров, продаются хорошо — иначе их не было бы шесть (с дополнительными тиражами). Да, отчасти всё это благодаря мощным стараниям издательства АСТ (презентация одной из книг сопровождалась публичной готовкой и Леонидом Парфёновым), но едва ли успех обусловлен одним лишь маркетингом.

Друже, со своей стороны, в сотни раз искреннее, понятнее нам, работает в современном формате, активно контактирует с аудиторией и знает своё место. В ярко расписанном локальном конфликте именно он — однозначный победитель. Хотя бы потому, что не участвовал в таковом вовсе. Охочие до дешёвого пиара Ханкишиев и Хованский раздули пламя войны, в которой оказались далёкими статистами на фоне.

Так завершилась громкая схватка ради рекламы. Со щитом из неё вышел человек, тактично оставшийся в стороне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *