Морковча что это за слово
Морковча что это за слово
Классический вариант выполнения этой закуски представлен в следующем описании. Для того чтобы приготовить салат «Морковча» в домашних условиях, понадобятся такие продукты:
морковь – 1 кг;
лук репчатый среднего размера – 1 штука;
чеснок – 6 зубчиков;
масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
сахар-песок – 1 большая ложка; Морковь вымойте, вытрите и измельчите на специальной терке. В миску к натертой моркови добавьте сахар, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Лук порежьте мелкими кусочками и обжаривайте на масле до тех пор, пока он не станет красивого золотистого цвета. Остудите эту заготовку и добавьте в нее уксус. Полученную массу высыпьте в салат. Тщательно его перемешайте и оставьте как минимум на два часа. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты «подружились». Идеальный вкус и аромат салат «Морковча» приобретает после того, как постоит 10-12 часов.
Это маринад какой то получается)))))
Ну, не я придумала, а морковь по-корейски- типа как и маринованная, и острая, жаренным на масле луком заправляется. Так что. Она и есть! Честно, я не любитель никаких корейских салатов.
Ну мне как то кажется, что «морковча», это не корейское название))))))))
Но название морковки по корейски.
Это корейский салат из моркови. Но наверное это неправильное название. Оно образовано по аналогии с названием «чимча»,- это корейское блюдо из квашеной пекинской капусты. Хотя, сама морковча неправильное блюдо. Корейцы изобрели его, когда из переселили в Среднюю Азию. Там не было пекинской капусты, и они стали готовить салат из моркови.
Так говорят только выходцы из Средней Азии или Приморья.
По этому я называю Кимчи.
Я вообще не представляю, кто такое произношение придумал! Ни разу не слышал, чтобы корейцы так говорили. А у меня были очень близкие друзья корейцы. Поэтому я и кухню их хорошо знаю, и даже язык немного.
Я вот тоже только недавно услышала.
В общем, это происки неграмотных лингвистов.)))
Не Российскими, а Казахскими.
Морковка по корейски, слэнговое название, которое преобладало в основном в Средней Азии, ну и в Приморье.
Это русские придумали так называть кор5йский салат. А вы знаете, что такое «кядя», «паби-мури», «панчане»?
Морковча что это за слово
Советско- узбекское название моркови по корейски
Только слово какое то не узбекское.
Это особенность нерусских языков в советское время когда образовывались слова местных языков с русским
По мне так украинское)))
В детстве жил в ташкентской области и там было много корейцев и это слово морковча употреблялось повсеместно
Ну может быть. Ну не вяжется у меня это слово со средней азией)))
))) у кого какие ассоциации
Это вопрос о принадлежности моркови: морковь чья?
Морковь по корейски. Дома они её не знают, кстати.
Слышал что корейцы так называют свою морковку
Слово с корейским языком не вяжется..
Гастарбайтеры тоже в России как-то не к месту, но они же есть.
салат из морковки.да его исалатом не назовешь.
Морковь по-корейски (корейская морковь, морковча) — салат «корё-сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, кинза). Является изобретением именно корё-сарам, развившись из традиционной корейской кухни. К созданию этого блюда привёл дефицит в местах проживания корё-сарам типичных ингредиентов кимчхи и других панчханов.
Морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейским иммигрантам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!
Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.
Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.
Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!
— Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
— Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
— Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
— Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
— На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски.
Сколько времени мариновать?
Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.
растительное масло — на глаз 😉
репчатый лук крупный — 2 шт.
кориандр в зернах — 1 ч. л. с горкой
молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.
В миску к тертой морковке я добавил сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.
Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушил их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпал в ступку и растер пестиком, получившимся порошком заправил морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.
Чтобы ароматизировать масло, я разогрел его в сковороде и обжарил 2 крупно нарезанные луковицы. Готовил до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.
Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.
Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.
Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!
#рецепт #морковьпокорейски #вкусножрать
Чуть иной вариант готовки:
Подготовка : морковь в эмалированой или пластиковой таре сбрызгиваем уксусом слегонца прижимая перемешиваем и оставляем, накрыв чтоб не подсыхала. Чистим и режем лук (тонкими миллиметра в 2-2,5 четверть-кольцами). Чистим/давим чеснок. Давим сухие специи и просеиваем их через ситечко чтоб не попадалось комков и сучков. Махонький кусочек мяса режем соломкой как спичка.
Морковча по-корейски. Рецепт, как приготовить в домашних условиях
Публикация в группе : Блюда из овощей
Морковча — это альтернативное название морковки по-корейски. Корейская морковь — это салат, который строится на приготовлении кимчхи. Продукт из тонко нарезанной моркови, чеснока, растительного масла и различных специй придумали переселенцы, заменив корнеплодом капусту. Приготовить данное блюдо можно в домашних условиях. Рецептов приготовления блюда много, они доступны и просты.
Общие принципы приготовления блюда
Базовые правила приготовления блюда:
Также существует хитрость. Грецкий орех спасает блюдо в тех случаях, когда в процессе было добавлено много острых пряностей.
Классический рецепт с приправой
Морковча в домашних условиях (простой рецепт приведен ниже) довольна популярна в странах СНГ. Морковь используют как отдельный продукт, а также как дополнительный ингредиент к салатам.
Ингредиенты
Продукты, которые потребуются в процессе приготовления:
Продукт | В каких количествах потребуется |
Морковь | 500 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахарный песок | 15 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Растительное масло | 120 мл |
Специи | 20 г |
Поваренная соль | 4-5 щепоток |
Возможно использование дополнительных пряностей — по вкусу. Вкус блюда в классическом варианте можно подчеркнуть семенами кунжута. Продукт делает блюдо более пряным. Также корейская морковь сочетается с кинзой, соевым соусом, которые подчеркивают яркий вкус салата.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный ход приготовления блюда:
Также к блюду можно добавить немного репчатого лука, дополнительных ингредиентов. Подавать готовое блюдо нужно остывшим. Морковча может выступать как самостоятельное блюдо — закуска, либо как дополнительный ингредиент для салатов.
Быстрого приготовления
Морковча в домашних условия (простой рецепт готовится за 10 мин) по вкусовым качествам почти не уступает классическому блюду.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
Продукт | В каких количествах потребуется |
Сахарный песок | 20 г |
Растительное масло | 60 мл |
Молотый кориандр | 5 г |
Уксус | 5 мл |
Чеснок | 4 зубчика |
Морковь | 500 г |
Для более яркого вкуса используют черный перец (молотый). Чтобы сделать блюдо быстрого приготовления более насыщенным, используют дополнительные ингредиенты. Семена льна, кунжут и различные орехи придадут маслянистый привкус и слегка терпкий вкус. Также можно использовать большое количество специй, так как они позволяют придать более яркий вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подавать блюдо лучше всего через 2-3 ч после приготовления. Можно подать корейский салат сразу после приготовления. Украсить блюдо можно семенами кунжута, сухариками с чесноком.
С добавлением лука и чеснока
Морковчу по простому рецепту можно приготовить в домашних условиях. Отличие от классического блюда заключается в использовании репчатого лука, который делает блюдо более ярким по вкусу.
Ингредиенты
Список продуктов, необходимых для приготовления:
Также можно добавить другие специи.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно легко.
Этапы приготовления морковчи:
Подавать готовую морковь можно в порционных мисках. Морковчу можно украсить семенами кунжута, свежими листьями зелени.
По желанию можно подать морковь по-корейски с соевым соусом, либо в качестве дополнительного ингредиента к салату.
С шампиньонами
Морковча в домашних условиях (простой рецепт поможет начинающим хозяйкам) с добавлением грибов — это русский аналог корейской закуски «кимчхи».
Морковча, рецепт приготовления с шампиньонами.
Чаще всего для приготовления блюда используют шампиньоны.
Ингредиенты
Продукты, которые потребуются для приготовления:
Продукт | В каких количествах потребуется |
Шампиньоны | 400 г |
Уксус (9%) | 50 мл |
Растительное масло | 120 мл |
Свежая морковь | 1 кг |
Сахарный песок | 10 г |
Имбирь | 5 г |
Чеснок | 5 зубков |
Кориандр молотый | 7 г |
Паприка | 5 г |
Поваренная соль | 10 г |
Также по желанию можно добавить немного кунжута, других семян — по вкусу. Шампиньоны можно обжарить с добавлением соевого соуса. При использовании данного продукта можно не добавлять соль. Также по желанию можно сочетать в блюде шампиньоны, курицу и кунжут, чтобы блюдо получилось более насыщенным и полноценным.
Пошаговый процесс приготовления
Ход приготовления блюда:
Перед употреблением рекомендуют хорошо перемешать салат, чтобы распределить выделившийся сок.
Подавать готовое блюдо на стол нужно в остывшем виде. По желанию можно распределить готовый продукт по порционным мискам, либо подавать в общей посуде. Морковь по-корейски с добавлением шампиньонов сочетается с чесночными гренками, армянским лавашем и пшеничным хлебом.
С добавлением огурцов
Огурцы по-корейски — это вкусная закуска с добавлением моркови и острых специй. Продукт можно закатывать в банки на зиму, а можно употреблять сразу после приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
Для приготовления блюда лучше всего брать свежий укроп.
Для приготовления блюда можно использовать большее количество чеснока. Сушеный чеснок упростит процесс приготовления, но может не обеспечить блюду такого же насыщенного вкуса и аромата, как свежий продукт. Если блюдо получилось очень острым, лучше всего добавить немного грецкого ореха (в дробленом виде).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Готовую закуску можно сразу подавать на стол, либо распределить по стерильным банкам.
Готовое блюдо нужно подавать на стол холодным. По желанию можно дополнительно посыпать продукт рубленным чесноком, либо добавить немного семян льна, кунжута.
С курицей
Корейская морковь с курицей не имеет ничего общего с корейской кухней.
Употреблять блюдо рекомендуют в первые несколько дней после приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления моркови с курицей потребуется:
Данных ингредиентов хватит на приготовление блюда на 10 порций. Для куриного маринада можно выбрать различные продукты. С помощью маринада можно сделать курицу сладкой, пряной, нейтральной или острой. В блюдо органично впишется кунжут, кинза, соевый соус.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно легко.
Этапы приготовления:
Подавать блюдо можно в качестве аппетитной закуски. Дополнительно можно украсить готовый продукт кунжутом, чесноком.
На зиму в банках
Корейские огурцы с морковью — это салат, который позволяет избавиться от переросших огурцов на даче. Для приготовления не рекомендуют использовать желтые огурцы, но крупные зеленые можно употреблять.
Ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
Для приготовления потребуется очищенная морковь и огурцы с обрезанными кончиками.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный ход приготовления:
Хранить продукт нужно в прохладном месте.
Подавать блюдо нужно холодным. По желанию можно украсить готовый салат семенами кунжута или льна.
Полезные советы и рекомендации
Пользуясь данными рекомендациями, можно легко и быстро приготовить морковчу:
Данные рекомендации позволяют приготовить более яркое блюдо и сделать процесс приготовления легким. Морковча — это блюдо, которое готовили советские корейцы в домашних условиях. Рецепты приготовления морковчи просты, так как в советское время использовались обычные продукты, без излишеств.
Видео о приготовлении морковчи по-корейски
Морковча — рецепт приготовления по-корейски:
Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов
Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.
Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.
По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.
Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.
Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях
Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.
Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.
В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.
4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.
5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.
6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.
7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.
8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.
9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.
Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.
10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.
11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.
12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.
Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.
13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.
Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.
14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.
Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.
Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови
Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.
Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.
2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.
3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.
Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.
4. Лук необходимо нарезать полукольцами.
5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.
Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.
6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.
7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.
Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.
Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках
Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.
2. Натираем овощ на специальной шинковке.
Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.
3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.
4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.
5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.
6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.
7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.
Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.
8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.
9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.
Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.
Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.
Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски
Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.
3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.
4. Добавляем специи, вымешиваем салат.
Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.
5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.
Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.
Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови
Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.
Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.
2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.
3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.
4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.
Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.
Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях
Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.
Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.
Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.
Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.
На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!