С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Кабачки, жареные на сковороде: 8 рецептов быстрого и вкусного ужина

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

Источник

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Нам нужно:

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Смотреть картинку С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Картинка про С чем подавать кабачки жареные с чесноком. Фото С чем подавать кабачки жареные с чесноком

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *