С чем подавать крабовые котлеты
Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов
Существует огромное количество блюд, которые с добавлением всеми любимых крабовых палочек станут еще более изумительными. Например, с добавлением крабовых палочек можно приготовить и салаты, и пирожки, но особенно вкусными получаются котлеты.
Очень вкусные котлеты из крабовых палочек на сковороде
Представляем один из самых вкусных и аппетитных рецептов приготовления этих замечательных котлет. Его особенностью является кукуруза! И такие котлетки прекрасно подойдут и для завтрака, и для обеда, и даже для ужина!
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 45 минут.
Как быстро и вкусно запечь котлеты из крабовых палочек в духовке?
По этому рецепту котлеты можно приготовить в духовке. А если Вы хотите, чтобы Ваши котлеты получились менее калорийными, то этот рецепт подойдет именно для Вас! Ведь жарить эти котлеты можно без добавления масла!
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нежные котлеты из крабовых палочек получается особенно мягкими, если их натирать на терке. Поэтому, натираем на крупной терке крабовые палочки. Для удобства используем слегка замороженные палочки, чтобы они не сильно крошились в процессе натирания. Также, можно очень мелко нарезать палочки или покрошить в блендере.
2. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Можно воспользоваться измельчителем лука. Добавляем лук к фаршу из крабовых палочек.
3. Сыр натираем на терке. Можно натирать как на крупной, так и на мелкой. Если натирать на мелкой терке, то котлеты получатся немного воздушнее. Соединяем сыр с фаршем из крабовых палочек и луком. Все хорошо перемешиваем.
4. Чеснок очищаем от шелухи. С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчаем его и добавляем в получившейся фарш.
5. Далее, отвариваем яйцо. Для этого в небольшую кастрюлю заливаем холодную воду, аккуратно выкладываем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем чайную ложку соли к яйцу для того, чтобы в процессе варки оно не треснуло. После закипания варим в течении 10-и минут. После истечения указанного времени, сразу же выливаем воду из кастрюли и заливаем яйцо холодной водой. От такого перепады температуры скорлупа будет с легкостью отставать от яйца, что значительно облегчит процесс его очистки. Натираем яйцо на крупной терке и добавляем его к фаршу. Добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
6. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки водой и формируем котлеты примерно одинакового размера. Каждую котлету обваливаем в сухарях и выкладываем на противень для запекания, который предварительно застилаем пергаментов или фольгой. Разогреваем духовку до 180-и градусов, ставим противень в духовку и готовим в течении 20-и минут. Каждые 10 минут переворачиваем котлеты вилкой, чтобы они смогли равномерно прожариться с каждой стороны. Переворачиваем котлеты аккуратно, ведь они очень нежные.
7. Котлеты из крабовых палочек в духовке готовы! Такие нежные, аппетитные и изумительные котлеты точно Вам понравятся! Приятного аппетита!
Нежные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
Благодаря чесноку котлеты будут ароматные, а сыр предаст блюду приятный вкус.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовление начинаем с главного ингредиента — крабовых палочек. Измельчаем крабовые палочки в блендере таким образом, чтобы получившаяся масса выглядела так, как на фото. В случае, если блендера нет под рукой, то можно натереть крабовые палочки на крупной терке. Но, если решите натирать их на терке, то предварительно крабовые палочки нужно заморозить. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс натирания.
2. Далее, натираем сыр на крупной терке. Сыр выбираем любой, какой больше нравится именно Вам.
3. Чеснок придает особый аромат котлетам, поэтому очищаем его от шелухи и выдавливаем его через чеснокодавилку. Также, чеснок можно натереть на мелкой терке, или очень мелко нарезаем.
4. Теперь соединяем в фарш крабовые палочки, которые измельчили заранее, натертый сыр, яйца, измельченный чеснок, по вкусу добавляем соль и перец. Можно добавлять любые приправы по Вашему желанию. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную через сито муку, и снова все перемешиваем. Должна получится красивая масса, как на фото.
5. Заблаговременно нагреваем сковороду, куда заранее вливаем растительное масло. Формируем котлеты руками, предварительно намочив их в воде. Делаем это для того, чтобы котлеты не прилипали к рукам. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны в течении 4 – 5-и минут.
6. Сытные и аппетитные котлеты готовы! Выкладываем котлеты на любимую посуду. Рекомендуем подавать котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления крабовых котлет без добавления сыра
Котлеты по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Если хотите сделать котлеты менее калорийными, то рекомендуем Вам запекать их в духовке. А если хотите, чтобы Ваши котлеты были с хрустящей и аппетитной корочкой, то жарьте их на сковороде!
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Главный ингредиент наших котлет – крабовые палочки – измельчаем в блендере. Важно, чтобы крабовые палочки были размороженные и мягкие, чтобы масса не стала водянистой. Также, крабовые палочки можно натирать на крупной терке. В этом случае, палочки можно слегка подморозить, чтобы облегчить процесс натирания.
2. К крабовым палочкам добавляем яйцо и горчицу, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавить соль, перец и приправы по вкусу, снова все перемешать.
3. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари и добавляем к ним майонез. Майонез можно заменить густой сметаной, что сделает Ваши котлеты менее калорийными. Оставляем на 5 минут для того, чтобы панировочные сухари впитали в себя майонез и набухли. Когда смесь из сухарей и майонеза готовы, добавляем ее к смеси из крабовых палочек с яйцом и горчицей. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
4. Если будете жарить котлеты на сковороде, то нагреваем сковороду и заливаем в нее масло. Если же решите запекать котлеты в духовке, то застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку до 180-и градусов. После чего приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки в воде, чтобы котлетная смесь не прилипала к рукам. Руками формируем котлеты так, как показано на фото. Размер котлет зависит от Ваших пожеланий, но рекомендуем все котлеты формировать одинакового размера, чтобы они прожарились одинаково. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Либо, запекаем котлеты в духовке в течении 20-и минут. В процессе запекания не забываем переворачивать котлеты каждые 10 минут.
5. Такие котлеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Котлеты из крабовых палочек без сыра получаются нежными и легкими! Приятного Вам аппетита.
Как приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек и креветок?
Мы предлагаем необычный рецепт котлет из крабовых палочек и креветок, который сможет порадовать Вас своим изысканным вкусом. Особенность этих котлет в том, что при приготовлении будем использовать овощи, что добавит таким необычным котлетам особенный вкус.
Время готовки – 1 час.
Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все продукты. Творожный сыр можно выбирать любой, в зависимости от Ваших предпочтений.
2. Приступаем к приготовлению. Тщательно моем и отвариваем картофель в небольшом количестве воды в течении 30-и минут после закипания. Проверяем готовность картошки ножом, если картофель в середине достаточно мягкий, то он готов. К почти сваренному картофелю добавляем фасоль и брокколи, которые предварительно промыли под проточной водой.
3. После того, как все овощи сварены, делаем пюре. Блендером тщательно перемалываем все готовые овощи до однородной массы. Добавляем сливки и еще раз тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Готовим рыбную смесь. Креветки очищаем при необходимости. В блендере рубим маленькие креветки и крабовые палочки в однородную массу.
5. Королевские креветки также очищаем, режем на крупные кусочки. Если сыр достаточно твердый, то его можно натереть на крупной терке. Добавляем все к массе с крабовыми палочками, туда же добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
6. Приступаем к обжариванию. Для этого заблаговременно разогреваем сковороду, куда заливаем небольшое количество растительного масла. Формируем котлеты, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты до золотистой корочки в течении 10-и минут с каждой стороны. После чего накрываем крышкой и тушим в течении еще 10-и минут.
7. Аппетитные и изысканные котлеты из крабовых палочек с креветками готовы! Подавать котлеты лучше горячими. Можно украсить блюдо листьями салата. Приятного Вам аппетита!
Необычные котлеты из крабовых палочек. Интересные рецепты с фото
Ни для кого не секрет, что в крабовых палочках отсутствует…крабовое мясо. Но, несмотря на этот факт, из этого продукта получаются вполне приличные на вкус котлеты, а кто-то их любит даже больше, чем рыбные – за более нежный вкус.
Кроме собственно палочек можно добавлять в котлеты по желанию сыр (обычный или плавленый), зелень, чеснок и другие ингредиенты. Крабовые палочки можно комбинировать с фаршем куриным, рыбой – вкус получается поистине уникальным. Котлетки можно обвалять в панировке, а далее запечь или обжарить – кому как нравится.
Общие сведения
Делают крабовые палочки из сурими – однородной массы из перемолотого рыбного филе, из которого предварительно удаляют жир, кости и все лишние части. Паста эта смешивается с другими необходимыми ингредиентами, нагревается и далее спрессовывается в формы, имитирующие крабовое мясо.
Несмотря на то, что палочки готовятся из рыбы и морепродуктов, в их составе обычно не содержится крабовое мясо, ну разве что немного экстракта краба – для придания продукту соответствующего аромата.
Чаще всего для приготовления сурими берется рыба сайда, которая обладает мягким цветом и ароматом. Из этой рыбы, помимо крабовых палочек (сурими) готовятся рыбные палочки, панированные продукты из рыбы.
На упаковках крабовых палочек часто можно встретить надпись – «не содержит крабового мяса», «морепродукты сурими», «имитация крабового мяса» и тому подобное.
Польза
Изначально технология изготовления сурими предусматривала сохранение в составе продукта всех присутствующих в рыбном филе витаминов и минералов. Ценность данного продукта заключалась не только в отсутствии вредных пищевых добавок и красителей, но и в практически 100%-ном содержании рыбного белка.
Более дешевый вариант – преимущественно белковый, но уже за счет содержания смеси растительного и яичного белка. В нем также содержится большой процент растительного жира и легкоусвояемых углеводов. Он также может выступать в качестве источника пищевого белка, но является уже мене ценным по составу.
Возможный вред
Он наносится содержанием в крабовых палочках различных пищевых добавок (красителей, консервантов, усилителей вкуса, загустителей и т.д.). Многие из таких веществ давно находятся под запретом в ряде стран.
Например, глютамат натрия (он же Е621, усилитель вкуса) имеет отрицательное воздействие на сетчатку глаза, а сорбитол (Е420) раздражает кишечник. Не говоря уже о том, что яичный и соевый белки являются мощными аллергенами.
Как правильно выбрать продукт?
При выборе крабовых палочек следует обратить внимание на следующую информацию на упаковке:
9 рецептов котлет из крабовых палочек с фото
Готовить необычные блюда из крабовых палочек можно в разных вариантах и с добавлением различных ингредиентов. Мы подготовили подборку самых вкусных и самых оригинальных рецептов.
С сыром и чесноком
Время приготовления — 25 мин.
Приготовление:
Как приготовить очень вкусные сочные котлетки, смотрите на видео:
С куриным мясом
На приготовление котлет уйдет примерно 35 минут.
Пошаговый рецепт:
Сделать простые куриные котлеты с крабовыми палочками вам поможет видео:
Котлеты в панировке
Время приготовления — 25 мин.
Как готовить:
Как сделать котлетки в панировке, узнаете из видео:
Биточки в духовке
Биточки – это те же котлеты, только их форма слегка приплюснутая. Время приготовления – 45 минут.
Технология приготовления:
Рецепт от Константина Ивлева
Этот рецепт от признанного гуру кулинарного искусства, чемпиона многих кулинарных поединков. Телеведущий канала «Пятница» делится собственным пошаговым рецептом приготовления сочных котлет.
Время приготовления – 65 минут.
Как приготовить:
Смотрите на видео рецепт от Ивлева:
Вариант от Юлии Высоцкой
На своем канале «Едим дома» телеведущая поделилась секретами приготовления оригинальных «крабкейков», основным ингредиентом которого, как несложно догадаться, являются крабовые палочки.
Время приготовления – 40 минут.
Процесс готовки:
Рецепт от Ларисы Рубальской
Лариса Рубальская предложила рецепт, идеально подходящий даже для начинающей хозяйки – все готовится просто и быстро, а получается – крайне вкусно.
Время приготовления – 20 минут.
Приготовление:
Котлеты без сыра (ПП)
Эти котлетки готовятся быстро – за 25 минут.
Приготовление:
Диетические котлетки на видео:
С рыбным филе щуки
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Рецепт:
Полезные советы
Котлетки получатся ровными, сочными и вкусными, если придерживаться несложных советов при приготовлении:
Заключение
Крабовые палочки, как оказалось, можно использовать для только для приготовления салатов – из них могут получиться вкуснейшие и сочные котлетки, которые порадуют необычным и оригинальным вкусом. Подавая их на стол, будьте уверены, что у вас обязательно попросят рецепт этих вкусным котлеток.
Какой гарнир подходит к рыбным котлетам
Приготовить гарнир к рыбным котлетам можно быстро из простых продуктов. С рыбкой отлично сочетаются картофель, зерновые крупы, макаронные изделия с подливой и овощными салатами.
Рисовый
Что может быть проще, чем рисовая каша с шариками из рыбы. Полезный, низкокалорийный обед зарядит энергией, насытит витаминами и минералами. Рассыпчатая каша отлично сочетается с сочными салатами, отварным мясом, запеченной рыбой.
Яндекс картинка
Пюре из картофеля и репы
Самым популярным вариантом сытного обеда к котлетам является овощное пюре. В качестве основных компонентов можно использовать различные продукты: морковь, картошку, цветную капусту, репу. Удивительным вкусом отличаются различные сочетания этих продуктов со сливочным соусом, тертым сыром. Нежное пюре обязательно понравится детворе, по достоинству оценят отменный вкус взрослые.
КБЖУ – 210 ккал:5:7:28
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
Инструкция, как приготовить и красиво подать овощное пюре на гарнир:
Овощной
Можно разнообразить свое меню и приготовить легкий овощной салатик. После него нет ощущения тяжести, организм получает много полезных витаминов, заряжается бодростью. Такое блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
КБЖУ – 25 ккал:0,4:0:13
Время готовки – 15 минут
Инструкция по нарезке салата:
Из стручковой фасоли
Следующий рецепт относится к диетическим с высоким содержанием клетчатки и полезных микроэлементов. Его можно готовить тем, кто сидит на диете, заботится о своем здоровье, хочет разнообразить ежедневное меню. Стручки фасоли можно найти на рынке, в супермаркете. А готовятся они легко и быстро.
Время готовки – 30 минут
Количество порций — 4
Мастер-класс, как правильно сварить бобы:
Из кускуса
Необычная крупа поразит своим ярким вкусом, нежной консистенцией. Отлично подойдет на гарнир к рыбным котлетам. Готовится быстро, по рецепту не надо никаких дорогих продуктов, но получается очень вкусно.
КБЖУ – 107 ккал:4:0,1:19
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2-4
Инструкция по завариванию крупы с ароматной зажаркой:
Гречка
Для приготовления сытного обеда для всей семьи понадобится крупа и готовый рыбный фарш. Немного ловких движений и перед близкими дымится ароматная, полезная еда. В разных вариациях крупяные каши можно готовить еженедельно. Сегодня сделаем витаминные рыбные котлеты с подливой и гречкой.
КБЖУ – 204 ккал:38:12:9
Количество порций – 6-9
Время приготовления – 1 час
Рецепт с поэтапным описанием:
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!