С чем потушить куриное филе на сковороде

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

5. Тушеная курица с картофелем

По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовС чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

6. Тушеная курица с капустой

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Сухую фасоль предварительно замочи и провари.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкусС чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

11. Чахохбили с курицей

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

13. Тушеная курица с клецками

Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

16. Курица, тушенная со спаржей

Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушеная куриная грудка

Всем привет! После долгого перерыва я вновь в строю и хочу сразу перейти к делу. Сегодняшняя статья будет посвящена очень простому, можно сказать, повседневному блюду. Но это вовсе не означает, что оно не стоит вашего внимания. Речь пойдет о тушеной куриной грудке с разными соусами и подливками.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Ну, а если вы хотите пополнить копилку своих рецептов и другими вариантами приготовления этого вида мяса, то тогда вам сюда ⇒ 1) Грудка в духовке 2) в фольге 3) в соусе

Тушеная куриная грудка в сметане с чесноком и овощами

Обалденное сочетание нежной сметанки и чесночка просто сводит меня с ума! Это универсальное блюдо на каждый день сделает ваш рацион более сбалансированным и питательным. Сюда можно добавлять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. А сейчас это особенно актуально, в сезон овощей выбор просто огромный. Поэтому выбирайте и готовьте с удовольствием!

1. Куриную грудку моем, просушиваем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

2. Репчатый лук чистим и режем мелкими кусочками.

3. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Когда оно прогреется, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного цвета. После чего добавляем к нему мясо и готовим все около 5 минут, периодически помешивая.

Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

4. После чего выкладываем брокколи и нарезанный довольно крупными кусочками помидор. Перемешиваем и готовим так пару минут.

Если у вас свежая брокколи, то разбираем ее на соцветия.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

5. Затем кладем сметану, все перемешиваем. Теперь у нас идет очередь соли и специй. Заливаем все кипяченой водой так, чтобы курица была покрыта подливом. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и тушим около 20 минут.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Вот собственно все!

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Куриное филе с ананасом в соевом соусе на сковороде

1. Замачиваем нарезанную кусочками грудку в соевом соусе и любимых специях. Оставляем мариноваться на минут 10-15.

Если на ваш вкус соли в соевом соусе недостаточно, то добавьте ее в маринад.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

2. После чего выкладываем ее вместе с соусом на хорошо разогретую сковороду и тушим на среднем огне без использования растительного масла.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

3. Когда весь соус начнет испарятся. А это произойдет через минут пять после начала готовки, высыпаем в сковороду нарезанный консервированный ананас, предварительно слив с него воду. Если у вас в банке кольца, а не кусочки, то порежьте их ножом.

Не выливайте водичку с ананаса до конца. Оставьте ее на всякий случай. И при необходимости, когда на сковороде совсем не останется жидкости, можно будет добавить этот сок, чтобы наше блюдо не пригорало и оставалось сочным.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

4. Перемешиваем оба ингредиента и готовим еще минут 5. Вот и готов у нас необычный и очень простой обед на скорую руку!

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Рецепт курицы тушеной в мультиварке кусочками с гречкой

Я очень люблю, когда одно блюдо сочетает в себе два. Это сильно экономит время. У вас одновременно получается второе и гарнир. Томатная паста играет немаловажную роль, ведь она придает кушанью особый вкус и аромат.

1. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему пару ложек растительного масла и любимые специи. Все перемешиваем и оставляем пока в сторону.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

2. Предварительно вымытое и просушенное филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их ранее подготовленной чесночной смесью, все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

3. А в это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

Гречку хорошо промываем и при необходимости перебираем.

4. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Выкладываем в чашу нашу грудку и жарим 5 минут.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

После чего добавляем к ней овощи и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

5. Разводим томатную пасту в стакане воды.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Высыпаем гречку к курице и заливаем все томатным соком. Солим.

Если воды будет недостаточно, то долейте чуть больше воды так, чтобы она покрывала гречку.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

6. Переключаем на режим «Тушение» и ставим время 20 минут. Закрываем крышкой и наслаждаемся прелестями нашей современной жизни.

Вкуснейшая гречка с мясом готова! Приятного аппетита!

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Как вкусно потушить куриное филе с грибами в молоке?

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе станет одним из ваших любимых блюд, я вам это гарантирую!

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук до прозрачности.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

3. После чего выкладываем мясо и жарим 5 минут.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

4. Затем отправляем туда же наши грибочки. Перемешиваем и тушим минут пять-десять (до тех пор, пока они не уменьшатся в размере).

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Время готовки грибов зависит от их вида.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

5. Выливаем в кастрюлю стакан молока и пол стакана воды. Перемешиваем, солим, кладем специи и приправы. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и готовим минут 20.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Блюдо получается очень нежным с невероятным сливочно-грибным ароматом!

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Подлив из грудки с томатной пастой и майонезом в кастрюле

1. Я готовила в кастрюле. Наливаем в нее растительное масло, прогреваем на плите и обжариваем в нем кусочки куриного филе.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

2. Через пару минут выкладываем к мясу нарезанные овощи. Все перемешиваем и готовим 5 минут.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

3. После чего добавляем по столовой ложке майонез и томатную пасту. Заливаем стаканом питьевой воды и перемешиваем, добавив в подлив соль, лаврушку и желаемые специи. Убавляем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на умеренном огне 20 минут.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Такая подлива прекрасно сочетается с отварным рисом. Отличное блюдо на каждый день!

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Как тушить курицу в мультиварке с картошкой?

Картошка тушеная с куриным мясом накормит вашу семью до сыта. Ну, а вы не потратите много времени, стоя у плиты. Ведь рецепт невероятно прост! Да и мультиварка делает свое дело быстро и эффективно. Не стоит забывать про этот кухонный гаджет, если он у вас есть.

1. Берем овощи, чистим и режем их и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка» в течение 2-3 минут.

2. Затем отправляем в чашу нарезанную кубиками куриную грудку. Перемешиваем и готовим на том же режиме минуты 3.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

3. Картофель чистим и режем кусочками, отправляем его к мясу. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала поверхность мяса и овощей. Кладем лавровый лист, соль и специи.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Переключаем на режим «тушение» и оставляем под закрытой крышкой до готовности картошки.

Чем моложе картофель, тем быстрее он варится. Поэтому рассчитывайте свое время.

Куриная грудка с макаронами в сливочном соусе на сковороде

Сливки можно использовать любой жирности, но все мы знаем, что чем жирнее, тем вкуснее 🙂

1. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

2. Грудку также режем кусочками приблизительно одинакового размера.

3. Обжариваем на сковороде в растительном масле овощи до мягкости.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

4. После чего отправляем к ним мясо и готовим еще пару минут.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

5. Наливаем пол стакана питьевой воды и тушим так еще минуты 2.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

6. А затем вливаем стакан сливок. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Листик лаврушки идеально дополнит блюдо ароматом. Готовим на среднем огне минут 15-20.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

7. В это время отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

Готовим в большой кастрюле. Так будет удобнее все смешивать.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

8. За пару минут до окончания готовки мяса, натираем сыр и отправляем его в сливочный соус.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Когда наша грудка в сливках будет готова, а сыр полностью расплавится, переливаем все в кастрюлю к макаронам и хорошо перемешиваем.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Это одно из любимых блюд в моей семье. И только посмотрите, как просто оно готовится!

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Как вкусно и просто приготовить филе курицы с капустой (в подливке)?

Я вообще люблю тушеную капусту, ну, а с курицей, это вообще просто «бомба». Уверена, вам она понравится также как и мне. Не забывайте, что качество томатной пасты имеет большое значение. Чем она лучше, тем вкуснее будет ваше блюдо.

1. Грудку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Обжариваем их на сковороде в растительном масле.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

2. Капусту мелко шинкуем и отправляем к мясу, где-то через 3 минуты от начала его готовки. Обжариваем капусту до тех пор, пока она не пустит сок.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

3. Затем можно убавить мощность плиты и добавить в блюдо томатную пасту.

Если сока от капусты будет мало, то добавьте немного воды. Таким образом все составляющие хорошо протушатся и будут мягкими и сочными.

Все солим, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим около 30-40 минут в зависимости от готовности капусты. Проверяйте ее, и исходя из этого увеличивайте или уменьшайте время.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Видео о том, как тушить грудку с кабачками на сковороде в сметанном соусе

Вкусная курица тушеная в кефире

Это диетическое кушанье на скорую руку особенно придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Ведь готовится оно без капли масла. Мясо получается очень нежным. А аромат зелени и свежего чесночка делает его еще более аппетитным.

1. Кусочки куриного филе солим, перчим. Сюда же добавляем измельченный чеснок и укроп. Заливаем все кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

2. Берем сковороду, нагреваем ее хорошенько без использования масла. Выливаем мясо вместе с кефирным маринадом, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Подаем в гарниром, очень вкусно будет с рисом!

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Это однозначно очень быстрое блюдо, которое легко можно приготовить на ужин, вернувшись с работы буквально за двадцать минут. Даже если у вас не будет болгарского перца, его можно и не добавлять. Хотя аромат он, конечно, придает фантастический.

1. Обжариваем кусочки филе курицы на растительном масле в течение одной минуты.

2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем полосочками. Отправляем на сковороду к мясу. Готовим 3 минуты.

3. Затем добавляем томатную пасту, тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Следом отправляем стручковую и консервированную белую фасоль (с которой предварительно слили сок).

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

5. Перемешиваем все, солим, перчим. Заливаем 200 мл воды и готовим 10 минут.

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Очень универсальное, летнее и безумно ароматное блюдо, которое заслуживает того, чтобы его хоть раз приготовить для себя и своих родных!

С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть фото С чем потушить куриное филе на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить куриное филе на сковороде. Картинка про С чем потушить куриное филе на сковороде. Фото С чем потушить куриное филе на сковороде

Друзья, я уверена, что куриная грудка присутствует в рационе большого количества людей. И теперь вы знаете, как приготовить ее более интересно и разнообразно. Пользуйтесь рецептами и кормите свои семьи вкусно! Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять, и делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *