С чем сочетается кисло сладкий соус
что вкусное можно приготовить с кисло сладким соусом?
Паровые овощи на ложе из риса с кисло-сладким соусом
2 ст. л. нешлифованного риса
1 картофелина
2 молодые морковки
0,5 цуккини
100 г корневого сельдерея
10 стручков сладкого горошка
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. грейпфрутового сока
1 апельсин
5 веточек тимьяна, соль, перец
Рис отварить в кипящей воде 25–30 мин. Посолить, сохранить теплым. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать толстыми кружками, цуккини и сельдерей – кубиками.
В пароварке вскипятить воду, добавить разрезанный пополам апельсин и 2 веточки тимьяна. Готовить на пару до мягкости сначала картофель и морковь, затем добавить цукини и сельдерей, а в конце – стручки горошка. Приготовить соус, смешав масло и сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Для подачи выложить на блюдо теплый рис, на него положить кружки картофеля, сверху горкой остальные овощи. Полить соусом и украсить тимьяном
Рыба с кисло-сладким соусом.
Рыба (судак, щука, карп, сом) — 150—200 г, лук репчатый — 5 г, петрушка (корень) — 3 г, масло сливочное — 10 г, мука — 3 г, томат-паста —10 г, кислота лимонная, изюм — 10 г, перец, лист лавровый.
Обработанную рыбу нарезать на порционные куски, посолить и припустить в рыбном бульоне или воде с добавлением лука, петрушки, специй. Приготовить соус: муку спассеровать, развести бульоном, в котором припускалась рыба, и пассерованным томатом; заправив лимонной кислотой, проварить 15—20 минут. Перед окончанием варки положить промытый изюм и сахар. Рыбу подать к столу с отварным картофелем и соусом.
Свинина в кисло-сладком соусе (Гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную соломкой сви-нину и перемешать. Жарить во фритюре на сильном огне 3′. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук. Высыпать мясо на лук, полить кисло-сладким соусом и довести до кипения. Сразу же подавать.
300 г. мяса, 50 г. свиного жира, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. воды
Рецепты с кисло-сладким соусом
Традиционная приправа китайского стола содержит в себе ряд полезных веществ, так как готовится из натуральных компонентов – томатной пасты, соевого соуса, сока ананаса и апельсина, имбиря, чеснока, лука и белого вина. Основная польза такого продукта – в его питательности (на 100 гр. соуса приходится 167 килокалорий).
Перед употреблением соус хранят в стеклянной таре, хорошо закупоренной в холодильнике или в темном месте, куда не проникает солнечный свет.
Этот соус благодаря уникальному сочетанию горчинки, кислинки и сладковатого привкуса активно применяется кулинарами множества стран. С ним готовят овощи, жарят мясо, мясо птицы или, например, рыбу, тушенную в кисло-сладком соусе.
Эта приправа хорошо подходит для зеленых овощных и фруктовых салатов, так как ее рецептура может варьироваться. Особенной пикантностью обладает салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом.
Чтобы иметь под рукой незаменимый вкус этой жидкой приправы, ее можно заготовить на зиму. В этом случае пряность также имеет различный состав. Популярны многие рецепты, но общедоступными ингредиентами сумеет «похвастаться» домашний кисло-сладкий соус из желтых овощей.
Овощной суп с ячменем
Легкий и вкусный ячменный суп с овощами, который просто и быстро приготовить
Маринад для стейка
Отличный маринад для любого мяса. Он содержит основные ингредиенты, которые подарят вам нежное и сочное блюдо
Запеченная фасоль
Очень сытное и вкусное блюдо. Отлично сочетается с любым мясом
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Замечательные фрикадельки в сладком соусе! Подавайте с рисом
Тушенная говядина
Вкусное основное блюдо, которое легко приготовить. Подавайте с рисом или яичной лапшой
Маринад для индейки
Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную индейку, особенно хорош он для копчения
Креольский плов
Необычный рецепт привычного блюда. Подавайте с чесночным хлебом и белым соусом
Соус из голубого сыра
Изысканный деликатес для романтического вечера
Курочка в ореховом соусе с Бурбоном
Восхитительное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить дома. Ароматная и сочная курочка с густым и насыщенным соусом
Сырная запеканка с макаронами
Простое, но очень вкусное блюдо с идеальной хрустящей корочкой
Овощные котлетки с индейкой
Очень простой рецепт сочных котлеток из овощей с добавлением фарша из индейки
Вьетнамские свежие роллы с креветками
Эти весенние роллы внесут разнообразие в привычную кухню. Они хороши как закуска, к тому же очень вкусные. Все ингредиенты вы можете найти в
Курица с колбасой и рисом
Пряная джамбалайя, а именно так называется в оригинале это блюдо, которое пренадлежит креольской и каджунской кухне. Очень насыщенное вкусами и
Соус кисло-сладкий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус кисло-сладкий: 125
20 марта 2008, 03:41
8779 10 мин. 4 15 45
16 декабря 2008, 13:28
28 декабря 2007, 21:14
25 апреля 2014, 18:35
08 октября 2008, 23:53
25800 35 мин. 3 19 24
13034 30 мин. 5 12 22
10 января 2009, 21:49
16 февраля 2015, 21:47
08 декабря 2008, 00:37
02 марта 2008, 14:39
13 марта 2008, 19:51
26 сентября 2009, 02:27
08 ноября 2014, 18:36
10 января 2010, 20:56
12261 30 мин. 13 30
22 марта 2009, 21:23
28 марта 2009, 01:22
24 ноября 2019, 14:16
19 октября 2008, 20:00
12051 70 мин. 1 44 70
25 марта 2010, 00:24
05 января 2015, 22:11
12 августа 2010, 00:22
15 января 2009, 20:17
22 марта 2013, 11:00
18 ноября 2014, 11:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Кисло-сладкий соус
Рецептов: 229
15 февраля 2019, 11:02
14 февраля 2019, 21:58
23 января 2019, 21:01
23 декабря 2018, 18:40
17 декабря 2018, 13:22
30 ноября 2018, 07:00
04 октября 2018, 15:29
16 апреля 2018, 09:57
01 марта 2018, 22:27
27 февраля 2018, 17:45
46811 30 мин. 10 0 4
22 февраля 2018, 00:02
12 октября 2017, 23:44
12 декабря 2016, 18:33
30 марта 2016, 14:06
19 февраля 2016, 15:08
15611 40 мин. 2 9 12
17 февраля 2016, 14:24
03 января 2016, 21:34
17 ноября 2015, 15:07
13285 15 мин. 2 12 25
03 ноября 2015, 18:21
13 октября 2015, 11:58
08 августа 2015, 11:28
23397 20 мин. 2 33 18
13750 20 мин. 2 18 17
31 марта 2015, 17:51
5245 15 мин. 2 15 12
26 марта 2015, 11:36
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как правильно хранить кисло-сладкий соус?
Как и многие другие соусы домашнего приготовления, кисло-сладкий соус не предназначен для длительного хранения. Поэтому лучше готовить его в небольших количествах и подавать сразу. Но если вам все же нужно сохранить соус на некоторое время, то остудите его до комнатной температуры, перелейте в чистую емкость с плотно закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Не стоит употреблять его по истечению двух суток.
С покупными соусами дела обстоят проще. Соблюдайте инструкцию по хранению, указанную на упаковке. В среднем срок годности кисло-сладкого соуса промышленного производства составляет 3 месяца. Температурный режим от 0 до 25 градусов до вскрытия упаковки и от 0 до 10 градусов после.
Как выбрать кисло-сладкий соус?
Если вы не располагаете временем на кулинарные эксперименты и приготовить соус самостоятельно для вас не представляется возможным, то вы можете купить качественный соус в нашем интернет-магазине Takemura.ru или воспользоваться следующими рекомендациями при выборе:
Отдавайте предпочтение продукции в стеклянной таре. К сожалению, пластиковая упаковка не может в полной мере сохранить все полезные вещества и вкусовые свойства соуса, а также его аромат.
Внимательно смотрите состав продукта. В нем должны быть только натуральные ингредиенты. Не стоит приобретать товары с большим содержанием искусственных красителей и ароматизаторов.
Если Вы приобретаете товар в прозрачной таре, то обратите внимание на его консистенцию. Он не должен быть слишком жидким или густым.
Если в соусе содержатся кусочки овощей, то присмотритесь к их цвету. Чеснок окрашен в розовый, а лук в — коричневый? Производитель скорее всего использовал искусственный краситель.
Польза и вред кисло-сладкого соуса
· В сравнении с другими соусами, довольно низкая калорийность.
· Содержание большого количества витаминов группы B, а также А, С, Е, К, РР.
· Употребление кисло-сладкого соуса в пищу положительно сказывается на работе пищеварительной системы. Особенно его рекомендуется использовать с жирным мясом, так как он способствует лучшему его усваиванию.
Особого вреда здоровью кисло-сладкий соус не несет. Однако, стоит помнить, что чрезмерное его употребление может неблаготворно сказаться на вашем организме.
С чем сочетается кисло-сладкий соус?
Кисло-сладкий соус является базовым ингредиентом во многих блюдах азиатской кухни. Также известен в европейской кулинарной традиции и на Кавказе. Он замечательно подходит для приготовления мяса, морепродуктов, овощей. Хорошо сочетается с жареным картофелем и отварным или пропаренным рисом. Его можно использовать как маринад, как соус для обмакивания или как заправку для салатов. Таким образом, кисло-сладкий соус предоставляет вам большой выбор сочетаний и вариантов использования, главное не бойтесь и экспериментируйте!