С чем сочетается креветка в тарталетках
Рецепты Тарталетки с креветками
Тарталетки с грибами и креветками
Грибы обжарить до готовности, мелко порезать.
Креветки отварить, очистить и мелко порезать.
Салат с креветками и красной икрой в тарталетках
Креветки мелко нарубить.
Яйца сварить, белки порубить, желтки потереть.
Перец или помидор очистить от семян и мелко нарезать.
Тарталетки с королевскими креветками
Королевские креветки 10
Лук репчатый 1 небольшая луковица
Горбуша консервированная 1 банка
Острый красный перец
салат в тарталетки:
Горбуша консервированная(размять вилкой)
Лук рептатый,мелко покрошить,залить горячей водой и добавить уксуса(минут 10 пусть маринуется)
Яйца мелко порезать.
Тарталетки с крабами и креветками (Crab and prawn tarts)
маленький болгарский перец (можно добавить немного соуса чили)
баночка крабового мяса
цедра половины лимона, натертая
Формочки для тарталеток смазать маслом и распределит в них тесто. Наколоть вилкой, положить кусочек пергамента, а на него фасоль, рис,для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить на 10 минут в нагретую духовку.
Вынуть готовые тарталетки, высыпать фасоль, наполнить начинкой и запечь.
Салат с креветками в тарталетках
1. Тесто нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в жаропрочные формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
2. В подсоленной воде отварите креветки. Можно добавить лавровый лист, душистый перец для аромата.
3. Остудите и очистите креветки.
4. Вымойте и обсушите авокадо и огурчик.
5. Нарежьте их неболь.
Закуска с креветками в тарталетках
1. Креветки нужно отварить до готовности в подсоленной воде, при желании добавив лавровый лист и душистый перец, например. При необходимости затем очистить.
2. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг и остудите немного.
3. А тем временем можно заняться соусом. В данный рецепт приготовления закуски с креветками в тарталетках используется острый томатный соус с.
Тарталетки с креветками и авокадо
Масло сливочное рубим с мукой, добавляем соль и 2 ч.л. васаби.
Добавляем измельченный лист нори.
Добавляем яйцо, замешиваем.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем на пару часов в холодильник.
Потом отрезаем кружочки и выкладываем в формочки для выпекания.
Тарталетки с креветками
креветки варено-мороженные – 200 г
масло оливковое – 1 ст. л.
перец сладкий – 1 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
Тарталетки с авокадо, сыром и креветками
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сыр творожный – 150 г.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить.
Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки.
Отложить необходимое количество креветок, для украшения тарталеток.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать.
Выдавить сок половины лайма.
Крем из авокадо с креветками и семгой в ржаных тарталетках
Хлеб ржаной – 200 г
Семга – 7 тонких кусочков
Для ржаных тарталеток:
Масло сливочное – 60 г
Черный молотый перец – по вкусу
Сыр сливочный – 2 ст. л.
Масло должно быть комнатной температуры.
Фундук измельчить в блендере.
Ржаной хлеб также измельчаем в крошку.
Соединяем все ингредиенты для тарталеток, хорошо перемешиваем.
Полученную массу распределяем по формочкам. У меня получилось 7 тарталеток.
Тарталетки с песто и креветками
1. Просеиваем муку и высыпаем ее в блендер, добавляем соли и нарезанное кубиками сильно охлажденное масло. Несколько секунд все перемешиваем в блендере. Должна получиться смесь напоминающая крошку. Не стоит измельчать очень сильно. В эту смесь добавляем яйцо и быстренько перемешиваем, тесто не должно успеть нагреться.
Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками
Публикация в группе : Закуски
Тарталетки – это вид закусок, который подаётся в холодном варианте, а начинка может быть сладкой, солёной и даже острой. Блюдо нужно подавать во время официальных приёмов, презентаций и переговоров для удивления гостей или красивого оформления стола. Впервые корзинки с креветками и морепродуктами появились на столе короля Ричарда II в 1392 г., но тогда их считали из-за наличия начинки пирогами. Сейчас есть 2 рецепта их приготовления – отдельная выпечка корзинок и приготовление всего блюда за раз.
Самый простой рецепт
В классическом варианте приготовления тарталеток с креветками корзинки выпекать не нужно. Их необходимо приобрести в магазине – продаются по 10 и 16 шт. Если съедобные чаши хочется приготовить по своему вкусу, можно воспользоваться рецептами, которые представлены ниже.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:
В качестве украшения можно использовать целые креветки, красную икру и базилик. Эти продукты по сочетанию с продуктами из основного рецепта подходят лучше всего.
Ингредиенты для приготовления корзинок из песочного теста:
Ингредиенты для приготовления корзинок из слоёного теста:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления корзинок из песочного теста:
Если нужно приготовить начинку отдельно, формы следует выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. Также можно их выпечь уже с начинкой внутри в течение того же времени при температуре 200 градусов.
Процесс приготовления корзинок из слоёного теста:
Чтобы руки не прилипали, нужно использовать муку, присыпая ею «запечатанный конверт» из теста. Последний шаг нужно повторить 9-10 раз, чтобы масса пропиталась маслом. Перед готовкой рекомендуется остудить тесто в холодильнике, продержав его там около 10 часов.
Процесс приготовления начинки:
Массу можно выложить в готовые тарталетки или в тесто для их выпекания.
Что можно добавить
В качестве дополнительного ингредиента можно добавить острый соус, если тарталетки запланированы быть пикантными. Соус может быть чесночным, «Чили» или для мяса с приправами. Как правило, многие хозяйки используют более простые рецепты, добавляя в тарталетки холодные или тёплые салаты. Это интересная альтернатива большим порциям, а с их помощью можно организовать шведский стол.
Также можно экспериментировать с морепродуктами, добавляя ингредиенты, подходящие по рецептуре:
Правила подачи блюда, украшение
Тарталетки с креветками (рецепты с разнообразными начинками будут представлены далее в статье) принято украшать свежей зеленью. В качестве декора можно использовать кольца маслин, дольки свежих огурцов и целые королевские креветки.
Подать на стол блюдо с креветками можно на узком блюдце, положив тарталетки на зелёный салатный лист. Если в составе начинки есть морепродукты или рыба, можно украсить каждую порцию кусочком слабосолёной сёмги.
Тарталетки с креветками и творожным сыром
Этот вариант приготовления тарталеток заключается в использовании классического рецепта выпечки корзинок.
В качестве начинки – салат из творожного сыра и зелени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления тарталеток:
Правила сочетания соусов
В качестве украшения можно использовать дольки лимона и ветку петрушки. Острая чесночная творожная масса хорошо сочетается с соусами.
Их можно комбинировать внутри рецепта:
Чтобы тарталетки выглядели не только вкусно, но и вызывали аппетит, можно украсить их дольками помидоров «Черри».
Тарталетки с креветками и авокадо
В составе начинки главным ингредиентом является сыр, который сочетается со свежими овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для готовки:
Тарталетки с креветками (рецепты не ограничивают в выборе продуктов для начинки – их можно комбинировать и совмещать, опираясь на вкусовые качества) в этом варианте приготовления можно подавать с горячими блюдами в качестве дополнения к ним. Если корзинки приготовлены по базовому рецепту, можно подать их в виде тёплых закусок вместе с салатами.
Пошаговый процесс приготовления
Для тарталеток из слоёного или песочного теста начинку следует готовить так:
Блюдо можно дополнить и украсить зеленью, например, веткой петрушки или укропа.
Калорийность блюда
Питательная ценность тарталеток зависит от теста, из которого сделаны корзинки.
В качестве начинки можно выбрать любой диетический продукт:
Тип теста | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Песочное | 6.7 | 21.4 | 51.3 | 403 |
Слоёное | 9.2 | 30.8 | 48.7 | 515 |
В таблице указаны данные продуктов на 100 г.
Тарталетки с красной икрой и креветками
Волованы – так называют тарталетки из слоёного теста.
Их принято готовить с дорогими деликатесами. В качестве примера – красная икра и возможность приготовления блюда с ней.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления 12 порций понадобится:
Удобство приготовления по этому рецепту заключается в том, что каждый ингредиент не нужно отдельно нарезать или смешивать с другими продуктами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки:
Блюдо можно приготовить за несколько мин. до встречи гостей.
Изысканность в форме
Красная икра – дорогой и ценный деликатес, который нужно подавать в соответствующей посуде. В данном случае, съедобными тарелочками выступают тарталетки. Их можно заменить аналогичными, приготовленными из крупных долек баклажана, запечённого под чесночным соусом. Тарталетки с креветками в такой вариации оформления могут быть острыми и пикантными. Как правило, рецепт блюда можно изменить – оформить подставку из теста, на него выложить крупный ломтик помидора, а сверху него поместить скрученный пласт баклажана. Внутри «конверта» можно быть красная икра, лосось, креветки или другие морепродукты.
Тарталетки с крабовыми палочками
В качестве основного продукта в начинке будет присутствовать крабовая палочка – она заменит дорогие аналоги морепродуктов, и будет по вкусу напоминать крабовый салат в новой импровизированной подаче.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
Диетический вариант
В качестве соуса можно использовать менее жирный аналог – майонез следует заменить несладким греческим йогуртом, а тарталетки испечь из песочного теста. Крабовые палочки можно заменить настоящим крабовым мясом, отваренным в воде с лимоном.
Тарталетки с яйцом и грушей
Сладкие тарталетки из креветок можно приготовить не только для закуски, но и в качестве десерта.
Тарталетки с креветками. Рецепт с яйцом и грушей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Тарталетки с креветками (рецепты с аналогичным составом продуктов могут включать диетические ингредиенты для тех, кто придерживается диеты) нужно готовить, начиная с начинки:
Технологические особенности
Если тарталетки получились слишком сладкими, можно добавить в майонез ½ ч. л. соли. В готовый вариант закуски соль следует добавлять непосредственно в маринад от креветок. Его можно приготовить при помощи солёной воды – в ней нужно сварить продукт, и этой водой взбрызнуть мясо деликатеса.
Тарталетки с творогом и креветками под сыром «Дор-Блю»
Готовые корзинки можно заполнить салатом или креветками под сырным соусом с творожной массой.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Тарталетки с креветками (рецепты для готовых тарталеток можно изменить в плане выбора начинки) лучше готовить в 2 этапа.
Для этого нужно заранее подготовить сырный соус:
В готовые тарталетки нужно выложить креветки с соусом и украсить зеленью по вкусу.
Правила подачи и украшения
Закуски, содержащие алкоголь, следует подавать с горячими блюдами. В таком варианте приготовления они будут уместны вместо мучного или хлеба. В качестве начинки – морепродукты, которые отлично заменяют банальные виды салатов. Рекомендуется подавать тарталетки с коктейлем из морепродуктов, в котором есть мидии, рапана, осьминог.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления тарталеток не обязательно обладать кулинарными способностями.
Но для облегчения процесса готовки можно воспользоваться хитростями:
Французские тарталетки признаны наиболее быстрыми и вкусными деликатесами в Париже.
Повара ресторанов предпочитают готовить их с соблюдением правил национальной кухни:
Тарталетки можно приготовить по своему личному рецепту, наполнив корзинки самыми разными продуктами. В качестве дополнения к креветкам подойдут морепродукты, доступные каждому покупателю. В исключительных случаях стоит заранее продумывать сочетание деликатесов и заморских ингредиентов, поскольку не всегда копчёный омуль сохранит вкусовые свойства после добавления жирного майонеза.
Видео о приготовлении тарталеток с креветками
Рецепт приготовления простой закуски с креветками:
30 самых вкусных начинок для тарталеток
Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
2. С курицей, огурцом и яйцами
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
3. Начинка для тарталеток с грибами
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
4. С икрой и сливочным сыром
Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.
5. С креветками и сыром
Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
6. Начинка с красной рыбой и авокадо
Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
7. С печенью трески
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
8. Начинка с тунцом и яйцами
Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. С ветчиной, сыром и сметаной
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Начинка с мясным фаршем и грибами
Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
11. Начинка с говядиной для тарталеток
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
12. С колбасой, сыром и помидором
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
13. С говяжьим языком
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
14. Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
15. Начинка с баклажанами для тарталеток
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. С кальмарами, яйцом и луком
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
17. С красной капустой и медом
Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
18. Начинка с яблоком и корицей
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
19. С курицей, ананасом и сыром
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
20. С фасолью, луком и морковью
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
21. Начинка с курицей и черносливом
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
22. Начинка с кукурузой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
23. С курицей, апельсинами и сыром
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
24. Начинка с крабовыми палочками
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
25. С авокадо, огурцом и оливками
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
26. Начинка для тарталеток с помидорами
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
27. Начинка с корейской морковью
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
29. Начинка с селедкой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
30. Начинка с черри, огурцом и фетой
Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен