С чем сочетается печень говяжья гарнир

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!

1. Печень по-строгановски

Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.

Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.

2. Печень в микроволновке

Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.

Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.

Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.

3. Печеночный паштет в холодце

Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.

Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.

Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.

4. Отбивные из говяжьей печени

Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.

Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.

5. Салат с говяжьей печёнкой

Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.

Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.

Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньС чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнир

6. Гуляш из говяжьей печени

Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.

Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.

Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.

7. Печень в сметане

Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.

Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.

8. Говяжья печень по-сельски

Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.

Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.

Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

9. Печеночная запеканка

Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.

Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

10. Оладьи из говяжьей печени

Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.

Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогоС чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнир

11. Запеканка из говяжьей печени с рисом

Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.

12. Бефстроганов из говяжьей печени

Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.

Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.

13. Домашний печеночный паштет

Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.

Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.

14. Отварная говяжья печень

Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.

Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.

15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами

Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!

Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаС чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнир

16. Говяжья печенка по-восточному

Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.

Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.

17. Молочная печень в мультиварке

Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.

Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.

18. Говяжья печень с картошкой и сыром

Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.

Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.

19. Салат с говяжьей печенью и ананасом

Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.

20. Котлеты из говяжьей печени

Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.

Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гарнир к говяжьей печени жареной с луком, морковью, в сметане

Публикация в группе : Вторые блюда

Говяжья печень в разных видах – полезное и сытное угощение. Чтобы в итоге получился полноценный обед, стоит правильно подобрать к блюду гарнир. Это могут быть и разнообразные овощи, и крупы, и макаронные изделия. Помимо привычного отваривания, обжарки получится придумать и более оригинальные варианты гарниров.

Если к печени готовится сытное дополнение, например, из круп, то стоит также позаботиться о дополнении из овощного ассорти. Свежие овощи сделают блюдо легче и полезнее. С ними получится съесть меньшую порцию гарнира и при этом насытиться.

Чесночный картофель

Такой картофель будет прекрасно сочетаться с печенью, приготовленной по любому рецепту. Особенно вкусно подавать гарнир к субпродуктам, тушенным в густом соусе.

С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнир

Тогда последним получится поливать румяные картофельные дольки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Зелени будет достаточно приблизительно ½ пучка. Картофель желательно выбирать молодой, чтобы можно было готовить его вместе с кожурой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившимся чесночным маслом необходимо покрыть картофельные дольки.

Что можно добавить

По желанию рядом с картошкой на противне можно разложить и другие овощи. Например, черри, кусочки кабачков, предварительно вымоченные баклажаны.

Как подавать блюдо на стол

Подавать картофель стоит теплым и сразу после приготовления. Рядом на тарелках можно выложить печень. Вкусно поливать картошку густой подливкой, в которой томился субпродукт до мягкости и готовности.

Паприкаш

Гарнир к печени говяжьей может быть приготовлен и из других овощей. Например, из кабачков с томатами. Ниже публикуется рецепт интересного венгерского блюда.

С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнир

Для оригинальности вкуса в него стоит добавить также паприку и сметану. В итоге получится нежнейшее угощение с подливкой. Его будет примерно 4 порции.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Примерно через пару минут тушения блюдо будет полностью готово. Можно выключать нагрев.

Как подавать блюдо на стол

При подаче можно украсить угощение колечками острого перца. Такой гарнир хорошо подойдет даже к жареной печени. Он компенсирует сухость субпродукта благодаря подливке.

Макароны в оригинальном соусе

Гарнир к печени говяжьей может быть приготовлен из разных продуктов. Например, хорошо подойдут макаронные изделия. Чтобы блюдо не получилось слишком банальным, стоит позаботиться об оригинальном соусе к нему. Он готовится из смеси сметаны и томатной пасты. Калорийность такого угощения получается примерно 230 ккал на 100 г.

С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнир

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,4
Жиры13,1
Углеводы22,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее можно подавать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Стоит оставить небольшое количество сыра и посыпать им уже полностью готовое блюдо. Для украшения подойдет также и любая рубленая зелень.

Гарнир к печени с луком

Если хочется подать к печени какой-нибудь оригинальный гарнир, можно приготовить крокеты. Они прекрасно сочетаются с субпродуктом, жаренным или тушеным с луком.

С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнирГарнир к печени говяжьей можно сделать в виде шариков из картофеля в панировке.

Такие крокеты могут готовиться с разной начинкой. Проще всего использовать свежую зелень, которая будет добавляться сразу в общую массу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Блюдо остается выложить на салфетки из бумаги, чтобы удалить из него лишний жир.

Как подавать блюдо на стол

Подавать гарнир стоит теплым. Рядом с крокетами можно разложить кусочки печени, приготовленной с луком. Отлично подойдут к блюду разнообразные соусы. Например, сладкий или острый кетчуп, смешанный с рубленой кинзой. Соус стоит подать в отдельных мисочках. Может быть его сразу несколько видов.

Идеальная перловка к печени с морковью

Гарнир к говяжьей печенке может быть приготовлен даже из малопопулярных круп.

С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнир

Например, из перловой. Особенно хорошо он подойдет к субпродуктов, которая жарился или тушился с морковью. Например, с целыми мини овощами или крупными кусочками.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Гарнир на этом этапе полностью готов. Можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу, стоит сначала разложить по тарелкам перловку с овощами. А уже сверху – распределить печенку с морковью. Для украшения лучше всего использовать свежую зелень. Например, порубить укроп и петрушку. Еще один вариант – выложить субпродукт с морковью и гарнир на салатные листья.

Драники к печени в сметане

Гарнир к печени говяжьей может быть в виде драников. Подавать их стоит к субпродукту, приготовленному в нежном сметанном соусе. Тогда драники можно будет подавать без сметаны.

С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнир

Достаточно соуса от печени. Главное – готовить гарнир непосредственно перед подачей. На следующий день они становятся уже менее вкусными.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые драники можно сразу подавать.

Как подавать блюдо на стол

При подаче блюда к столу сначала на тарелках нужно распределить драники, а уже сверху – печень со сметанной подливкой. В последнюю вкусно постоянно макать кусочки картофельных блинчиков.

Картофельный гратен

Гарнир к печени говяжьей часто готовится из картофеля. Но это вовсе необязательно привычное пюре. Есть более интересные оригинальные блюда. Например, гратен. Это овощи, запеченные с сыром. Рецепт напоминает вариант «по-французски».

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Мускатный орех будет использоваться по вкусу. Для рецепта его окажется достаточно приблизительно 1 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство стоит извлечь из духовки и сразу подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Гратен необходимо порезать порциями и разложить по тарелкам. А рядом – распределить печень, приготовленную любым выбранным способом.

Запеканка из цветной капусты

Это один из самых вкусных способов приготовления такого овоща. Запекаться он будет сразу с соком цитруса, пряностями, соевым соусом. В итоге получится примерно 3 порции блюда.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнир

Когда капуста слегка остынет, можно сразу подавать ее к столу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать овощные запеченные кусочки стоит с печенью, которая готовится с подливкой. Но подойдет и субпродукт, подготовленный любым другим способом.

Полезные советы

Любой гарнир лучше всего готовить параллельно с печенью и подавать сразу. Можно еще горячими смешать обе составляющие. Тогда гарнир пропитается ароматом субпродукта и станет еще вкуснее. Например, отличный вариант – смешать любую крупу с отдельно приготовленной печенью и прогреть их вместе. Это актуально и для макаронных изделий.

Чтобы не перебить нежный вкус субпродукта, не стоит перебарщивать со специями и в гарнире. Достаточно будет 1-2 видов пряностей. Например, черного перца и паприки. Или мускатного ореха и чили.

Если печень говяжья готовится с подливкой, то к ней подойдут даже сухие гарниры – самые простые. Например, отварная гречка, рис, макароны, жареный картофель. Если субпродукт просто обжарен, то стоит усложнить гарнир и сделать его нежнее. Рис потушить с овощами и в томатной пасте, к макаронам добавить любой соус и сыр, картофель необычно запечь, позаботиться о начинке для него.

Видео о приготовлении гарнира к печени говяжьей

Рецепт приготовления нежной печени с вкусным гарниром:

Источник

Какой гарнир подходит к печени. Говяжья печень в сметане

Какой гарнир можно приготовить к печени

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Паприкаш

Гарнир к печени говяжьей может быть приготовлен и из других овощей. Например, из кабачков с томатами. Ниже публикуется рецепт интересного венгерского блюда.

Для оригинальности вкуса в него стоит добавить также паприку и сметану. В итоге получится нежнейшее угощение с подливкой. Его будет примерно 4 порции.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Примерно через пару минут тушения блюдо будет полностью готово. Можно выключать нагрев.

Как подавать блюдо на стол

При подаче можно украсить угощение колечками острого перца. Такой гарнир хорошо подойдет даже к жареной печени. Он компенсирует сухость субпродукта благодаря подливке.

Приготовить куриную печень с майонезом

Для тех, кто очень любит майонез, предлагаем идеальное печеночно-овощное сочетание с майонезом. Получаем очень сытное и калорийное блюдо.

Список составляющих:

С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнирНачинаем

Основные правила приготовления гарнира к печени

Они, на первый взгляд, очень просты:

Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Картофель в фольге

Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

Что приготовить на гарнир к печени

Лучший гарнир к печени – это, разумеется, картофель в любом виде: жареный, отварной, запеченный. Если хотите сделать в качестве гарнира что-то полезное и изысканное, приготовьте картофельно-сельдереевое пюре.

Печень с рассыпчатой гречневой кашей была фирменным блюдом советских столовых. Но в качестве гарнира к печени можно подать также рис (идеальным решением будет басмати) или пшеничную кашу. Особенно хорошо крупы сочетаются с печенью по-строгановски.

Легкие салаты из овощей, заправленные оливковым маслом, великолепно дополняют печень. Они просты в приготовлении, полезны и не перегружают желудок.

Печень и шпинат – превосходное сочетание. Потушите шпинат в сливочном масле, разложите по тарелкам, сверху выложите небольшие куски жареной печени и посыпьте их петрушкой – получится вкуснейшее блюдо.

5. Макаронные изделия

Печенка с макаронными изделиями – классика жанра. Лучше всего макароны и спагетти сочетаются с подливой из печени.

Можно подать печень с небольшим количеством горохового пюре или тушеной фасоли. Важно помнить, что блюда из бобовых очень сытны, поэтому не стоит есть их большими порциями.

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Как готовить куриную печень, чтобы была сочной, нежной, мягкой: секреты кулинарии

С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнирИспользуйте советы

Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы

Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками

Удобство этого гарнира в том, что он не только идеально подходит к куриной печенке, но и обладает универсальной рецептурой. Вы можете легко исключать или добавлять в него овощные ингредиенты на свой вкус.

Гарниры к печени

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Основные правила приготовления гарнира к печени

Они, на первый взгляд, очень просты:

Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Рецепт паштета

Еще одно вкуснейшее блюдо – паштет из куриной печени, рецепт которого очень прост. На его изготовление будет затрачено совсем немного времени, а вопрос о том, чтобы такого перекусить, отпадет на целую неделю. Для него вам будут необходимы следующие ингредиенты:

Теперь можно переходить к приготовлению паштета, а для этого:

Домашний паштет готов. В холодильнике он без проблем хранится неделю или даже немного дольше, а бутерброды с ним получаются очень сытными.

Печень курицы – универсальный продукт. Ее можно использовать при приготовлении супов и салатов, тушить или жарить. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов, что дает очень большой простор для вашей кулинарной фантазии.

Идеальная перловка к печени с морковью

Гарнир к говяжьей печенке может быть приготовлен даже из малопопулярных круп.

Например, из перловой. Особенно хорошо он подойдет к субпродуктов, которая жарился или тушился с морковью. Например, с целыми мини овощами или крупными кусочками.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Гарнир на этом этапе полностью готов. Можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу, стоит сначала разложить по тарелкам перловку с овощами. А уже сверху — распределить печенку с морковью. Для украшения лучше всего использовать свежую зелень. Например, порубить укроп и петрушку. Еще один вариант — выложить субпродукт с морковью и гарнир на салатные листья.

Гарнир к печени говяжьей может быть в виде драников. Подавать их стоит к субпродукту, приготовленному в нежном сметанном соусе. Тогда драники можно будет подавать без сметаны.

Достаточно соуса от печени. Главное — готовить гарнир непосредственно перед подачей. На следующий день они становятся уже менее вкусными.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые драники можно сразу подавать.

Как подавать блюдо на стол

При подаче блюда к столу сначала на тарелках нужно распределить драники, а уже сверху — печень со сметанной подливкой. В последнюю вкусно постоянно макать кусочки картофельных блинчиков.

Рис с зеленым горошком и кукурузой

Читать ещё Сколько жарить куриную печень

Калорийность блюда на 100 г: 220 ккал.

Рис с кукурузой и зеленым горошком подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из курятины, и печень не является исключением.

Гарнир из риса с овощами

Гарнир к печени куриной может сразу сочетать в себе крупу и овощи. Рис лучше всего использовать обработанный паром. Подойдет для блюда и сочетание белой, бурой крупы. Тогда гарнир получится еще и очень полезным.

Для блюда нужно взять:

Вместо очищенной воды допускается использовать куриный бульон. Это значительно улучшит вкус гарнира к жареной печени.

Последовательность действий:

Перед последним добавлением жидкости блюдо стоит по вкусу заправить приправой и солью. Получившийся гарнир вкусно перемешать с подготовленной любым способом печенью и подать к столу в теплом виде. Его можно также назвать универсальным вариантом.

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Пряности для баранины можно брать на ваш вкус, у меня готовый микс с Кипра, Светуля Svetttttt угостила. Много кориандра, перцы, тимьян, розмарин, чеснок. Отличная смесь!

Делать, в сущности, почти нечего. Баранину промыть и обсушить. Мясо должно быть ломтями толщиной примерно в два пальца. В этот раз у меня передняя часть с шеей и ребрышками, как раз вот и нар…

теги: обед ужин гости праздник

Как приготовить куриную печень в кляре?

Вкусное блюдо на скорую руку, которое идеально подойдет для закуски или разнообразит семейный ужин. Напоминаем, что для всех рецептов в данном материале количество требуемой для приготовления блюда печени — 500 г. Чтобы блюдо было вкусным и сочным также важно позаботиться о наличии на кухне качественного растительного масла.

С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнирВкусняшкаПоэтапное приготовление:

Особенности приготовления

Рецептов блюд, которые могут стать гармоничным дополнением к куриной печени, существует очень много. Единой технологии их приготовления нет, и быть не может. Важнее всего уловить общие принципы приготовления этих блюд, начиная с выбора подходящих рецептов.

Печенка в сметанном соусе

С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть фото С чем сочетается печень говяжья гарнир. Смотреть картинку С чем сочетается печень говяжья гарнир. Картинка про С чем сочетается печень говяжья гарнир. Фото С чем сочетается печень говяжья гарнир

Мега простое блюдо, которое можно подавать отдельно или лучше – с любым гарниром: картофелем, макаронами, гречкой, рисом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *