С чем сочетается творожный крем

Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус!

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.

Секреты приготовления идеального творожного крема для торта

Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта, из следующих заметок:

Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливочно-творожный крем с желатином для торта

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творожно-йогуртовый крем для торта с фруктами

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масляный крем из творожного сыра для торта

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блинный торт с творожным кремом без выпечки

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Топ-10 очень вкусных рецептов творожного крема для торта

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.

Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.

Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.

Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.

Преимущества домашнего творожного крема

Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.

Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.

Особенности приготовления крема

Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.

Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.

Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.

Творожный крем классический рецепт

Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

Крем из творожного сыра

Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.

Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму. Таким кремом можно пропитать торт из песочного теста.

Применение крема из творожного сыра

Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.

Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.

Творожно-сметанный крем

Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.

Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.

Творожно сливочный крем

Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.

Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.

Крем из творога и сгущенки

Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.

Творожно йогуртовый крем

Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления. Рецепты такого фруктового бисквитного торта можно посмотреть тут: 8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами

Творожно масляный крем

Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.

Творожно банановый крем

Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.

Творожный крем для украшения торта

При всем разнообразии представленных в этом блоге рецептов следует выделить крем, который предназначается специально для украшения торта. Рассмотрим такой рецепт с подробным изучением всех позиций.

Всего за несколько минут мы приготовили идеальный крем, которым можно украсить любое кондитерское изделие. Уложив его в кондитерский мешочек, можно создать различные украшения. Он ложится ровным эластичным слоем, не растекается. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей. Для получения дополнительного вкуса можно добавить различные эссенции или ванилин.

Ну вот, уважаемые читатели моего блога, мы рассмотрели с вами наиболее популярные рецепты творожного крема. Я надеюсь, что вся информация была представлена Вам в удобной и доступной форме, а сопровождающие каждый рецепт фотографии помогли получить более глубокое представление о процессе приготовления. Если Вам интересно было на моем блоге, ставьте лайки, рекомендуйте его своим друзьям. А я Вас жду в гости с новыми интересными рецептами.

Источник

Творожный крем для торта – 10 рецептов в домашних условиях

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Творожный крем прост в приготовлении и не требует много времени для выполнения. Пожалуй, основное условие для успешного результата – это качественный творог. Он должен быть свежим, мягким и нежным. Из плохого сырья вкусный крем не получится. Также важно хорошо пробить творог блендером либо протереть через сито – мелкие крупинки должны разойтись, а общая консистенция стать однородной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 900 гр. готового творожного крема.

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Домашний творожно-сливочный крем для торта

Такой крем отлично подходит для прослойки тортов. Это удачная альтернатива популярному крем чизу, и особенно она порадует тех, кто любит творожный вкус в десертах. Жирность творога, по большому счету, для крема значения не имеет. Важно выбрать качественный, свежий творог с приятным вкусом и нежной консистенцией – это залог получения вкусного крема. Не забываем также, что для использования в крем годятся только жирные сливки, а перед приготовлением их нужно обязательно охладить в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 600 гр. готового творожного крема.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 2 ст.л.

Сливки 30-33% — 300 мл.

Пудра сахарная – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог помещаем в подходящую емкость и добавляем к нему сгущенное молоко. Погружным блендером пробиваем массу. Работать нужно так долго, как того потребует конкретный творог. Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

2. Хорошо охлажденные сливки выливаем в объемную миску, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин. Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

3. В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог. После каждого добавления хорошо взбиваем миксером. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

4. После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию. До момента использования массу нужно хранить в холодильнике. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

5. Крем хорошо держит форму и его можно использовать для отсаживания объемных декораций. Края отсаженного крема могут иметь слегка рваные очертания – это «поведение» творога в составе. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Простой и быстрый рецепт творожного крема со сгущенкой

Таким кремом можно не только прослаивать торты, но также использовать его для наполнения слоеных трубочек, песочных корзиночек, эклеров. Масса хорошо держит форму за счет сливочного масла, входящего в состав. Творожный крем получается умеренно сладким, имеет нежную молочную нотку сгущенки и отлично сочетается с различными джемами, повидлом и, в целом, с любым вареньем, если говорить о дополнительных прослойках в десертах.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового творожного крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 170 гр.

Молоко сгущенное – 70 гр.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления крема оно успело хорошо размягчиться. Кладем его в объемную миску и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно наращивая скорость. Добиваемся получения пышной светлой массы. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

2. Во взбитое масло высыпаем ванилин и сахарную пудру. Рекомендуем просеять ее перед добавлением, чтобы разбить все комочки и обеспечить хорошее растворение пудры в масле. Взбиваем все вместе миксером до полного смешивания. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

3. В отдельную миску выкладываем творог и сразу вливаем к нему сгущенное молоко. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

4. Погружным блендером смешиваем продукты и хорошо пробиваем смесь, чтобы получилась однородная, практически гладкая масса. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

5. Выкладываем творожную массу во взбитое с сахарной пудрой масло. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

6. Ложкой перемешиваем обе смеси до получения однородного крема. Взбивать на этом этапе уже не требуется. Чтобы крем лучше держал форму при украшении поверхности выпечки, перед отсаживанием обязательно выдержите его в холодильнике в течение получаса. Масса станет тверже и чуть плотнее. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Быстрый и легкий рецепт творожно-сметанного крема для торта

Ингредиенты для такого крема найдутся в практически любом холодильнике. Сам процесс приготовления не требует особых условий. Полученный крем удачно подходит для прослойки бисквитных изделий, медовика, а также блинных тортов. Важно выбрать правильный творог: он должен быть обязательно свежий и не слишком влажный, чтобы готовый крем не получился жидким. Сметану лучше использовать пожирнее. Если в наличии маложирная сметана, то можно ее подвесить в марле на ночь – сыворотка стечет, и останется густая нежная масса, которая идеально подходит для крема.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 700 гр. творожно-сметанного крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сметану перед приготовлением крема держим в холодильнике – она должна быть хорошо охлажденной. Творог можно использовать любой жирности, но чем он жирнее, тем более насыщенно-сливочный и нежный вкус будет у крема. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

2. Сметану выкладываем в миску для взбивания. Добавляем сгущенное молоко, ванилин и начинаем работать миксером. Важно смешать эти компоненты и сделать смесь чуть более пышной, чем она была изначально. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

3. Теперь очередь творога. Его необходимо обработать так, чтобы максимально разбить все крупинки: либо протираем его через мелкое сито, либо основательно пробиваем блендером. В последнем случае сразу добавляем к нему сахарный песок. Если творог протирали через сито, то вмешиваем к нему сахар уже после этой процедуры. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

4. Теперь смешиваем творог со сметанной массой. Миксером на низкой скорости взбиваем массу, чтобы добиться полной однородности и гладкости. До момента использования крем храним в холодильнике. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Как приготовить творожный крем для выравнивания торта

Творожный крем можно успешно использовать для выравнивания торта. Первое важное условие в приготовлении творожного крема для этой цели – использование качественного сливочного масла. Во-первых, в его составе не должно быть ничего, кроме сливок. Во-вторых, жирность продукта должна стартовать от 80 процентов. Второе условие – свежий невлажный творог. Его жирность может быть любой. Третье условие – наличие блендера и мощного миксера. Без этой техники очень трудно добиться гладкой однородности и пышности крема.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 600 гр. готового творожного крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 180 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог используем свежий и качественный. От его первоначального вкуса зависит итоговый вкус крема. Если продукт с кислинкой – результат будет иметь также кислый привкус, даже если положить сахарной пудры побольше. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

2. Творог необходимо избавить от крупинок и придать ему однородную консистенцию. Можно пропустить продукт через мясорубку с мелкой решеткой, или пробить блендером, или протереть через сито. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Затем нарезаем его небольшими кубиками и кладем в миску. Засыпаем сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышной однородной массы. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

4. Сахарная пудра должна полностью раствориться, а масса – приобрести кремообразный характер. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

5. В полученную массу добавляем подготовленный творог и снова работаем миксером, пока смесь не станет однородной. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

6. В конце приготовления ароматизируем крем ванилином и снова взбиваем еще пару минут. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

7. Готовый крем убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, после чего можно приступать к выравниванию. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Творожно-йогуртовый крем для торта в домашних условиях

Творожно-йогуртовый крем имеет специфическую деликатную кислинку, свойственную йогурту. Он идеален для легких бисквитных тортов или прочих изделий, которым нужно придать влажности и сочности без утяжеления. При соединении йогурта с творогом общая масса получается довольно жидкой, что, конечно, неудобно при работе с тортами. Для стабилизации текстуры вводим желатин – после охлаждения крем густеет и принимает нужную плотность.

Время готовки: 25 мин. без учета времени набухания желатина.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 850 гр. готового творожно-йогуртового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Йогурт натуральный питьевой – 200 гр.

Сливки 30-33% — 150 гр.

Пудра сахарная – 130 гр.

Вода холодная – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Творог для такого крема лучше использовать пожирнее. Именно жирный продукт дает насыщенность вкуса и сливочные нотки готовому крему. Впрочем, если стоит задача уменьшить калорийность изделия, тогда отлично подойдет и обезжиренный творог – все равно получится вкусно. Помещаем творог в миску, добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Пробиваем компоненты погружным блендером до максимальной однородности – желательно разбить все мелкие крупинки. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

2. Вливаем к творожной массе натуральный йогурт и продолжаем работать блендером, чтобы смешать продукты и получить однородность. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

3. Желатин помещаем в отдельную небольшую емкость и заливаем его водой в указанном количестве. Оставляем набухать на двадцать-двадцать пять минут. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

4. В это время холодные сливки выливаем в объемную миску и взбиваем их миксером на высокой скорости до загущения и пышности. Как только масса станет формировать пики за венчиком, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

5. Взбитые сливки вмешиваем частями в творожно-йогуртовую смесь. На данном этапе взбивание не требуется, можно просто смешивать массы лопаткой. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Как только все крупинки будут растворены, прекращаем нагревание. Полученной жидкости даем остыть до теплого состояния, после чего вливаем ее тонкой струйкой к творожно-йогуртовому крему. Готово! Крем сразу после приготовления имеет жидковатую консистенцию, но после охлаждения хорошо застывает. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Очень вкусный творожный крем с фруктами для торта

Для такого крема можно использовать груши, сладкие яблоки, абрикосы, персики. Фрукты предварительно отвариваем, чтобы смягчить твердую мякоть. После этого пюрируем и смешиваем с творогом. Такой вариант крема особенно оценят те, кто любит торты, но озабочен их высокой калорийностью. По сути, часть крема заменяется фруктовой мякотью, причем итоговый вкус изделия от этого только выигрывает! Коржи получают больше влаги и становятся более нежными. Сливочной насыщенности здесь не будет, но фруктовая сочность обеспечена.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Пудра сахарная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Данный рецепт готовим с грушами. Промываем их и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. С момента закипания варим ориентировочно семь-десять минут. К концу варки проткните фрукты тонким ножом: если лезвие входит без сильного сопротивления, то груши можно доставать. Даем им полностью остыть. Если взбивать горячие или теплые фрукты с творогом, итоговая масса получится слишком жидкой. После остывания вырезаем семенную коробочку. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

2. Творог помещаем в чашу блендера, засыпаем сахарной пудрой и пробиваем все вместе до максимально однородного состояния. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

3. Далее прямо в чашу к творожной массе кладем порезанные на кусочки отварные груши, закрываем крышкой и снова включаем блендер. Мякоть фруктов должна полностью пюрироваться и смешаться с творогом. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

4. Крем готов. Его консистенция получается однородной, немного рыхлой и воздушной. С ложки такой крем падает легким комком. Его идеально использовать для прослойки воздушных бисквитов – их поры быстро впитывают нежный крем. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

При приготовлении творожных кремов для тортов всегда маячит вопрос: «А не получится ли масса слишком жидкой?» Это во многом зависит от качества сырья, поэтому предугадать результат порой может быть сложно. Но всегда есть выход в виде желатина. С его добавлением вопрос о консистенции не стоит в принципе – нежный плотный, держащий форму слой крема между коржами обеспечен. Такой крем удачно подходит для бисквитного типа изделий – пористые коржи частично впитывают нежную массу, позволяя ей при этом оставаться в виде слоя на поверхности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 550 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сливки 30-33% — 250 гр.

Сахар-песок – 100 гр.

Вода холодная – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством воды. Перемешиваем и оставляем на двадцать-двадцать пять минут для набухания. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

2. Творог протираем через мелкое сито либо пробиваем погружным блендером. На этом этапе важно придать продукту однородную консистенцию. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

3. Поверх проработанного творога высыпаем сахарный песок. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

4. Блендером еще раз пробиваем массу, пока сахарные кристаллики не растворятся – так творог еще раз получит возможность стать нежнее и однороднее. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

5. Замоченный желатин ставим на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваем его до полного растворения гранул. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

6. Полученной жидкости даем немного остыть и вливаем затем ее тонкой струйкой к творожной массе. Хорошо перемешиваем. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

7. Охлажденные сливки вливаем в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на высокой скорости. Добиваемся получения пышной густой массы. Когда указанная консистенция будет достигнута, взбивание прекращаем, чтобы не перебить нежные сливки. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

8. Частями вводим взбитые сливки в творожно-желатиновую массу, хорошо вымешивая ложкой или лопаткой после каждого добавления. Таким образом вводим весь объем сливочной пены. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

9. Крем готов. Держим его в холодильнике до момента использования. Важно понимать, что масса хорошо схватывается на холоде, поэтому прослаивать торты будет удобнее сразу после приготовления крема. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Творожный крем для украшения торта в домашних условиях

Чтобы крем творожный крем получился гладким и однородным, рекомендуем брать для его приготовления пастообразный творог. Оптимальная жирность для вкуса и консистенции – 9%. А для того, чтобы готовый крем хорошо держал форму и позволял отсадить любые украшения, добавляем сливочное масло. Это должен быть исключительно натуральный продукт из сливок, ни в коем случае не растительный маргарин. Такой крем идеален как для прослойки коржей, так и для декоративного оформления тортов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Творог пастообразный – 260 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Пудра сахарная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением крема творог лучше хорошо охладить, а вот сливочное масло, наоборот, оставить при комнатной температуре для полного размягчения. Растапливать его нельзя, поскольку это полностью нарушит консистенцию массы и не позволит сформироваться крему. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

2. В миску подходящего объема перекладываем пастообразный охлажденный творог, высыпаем ванилин и кладем кубики размягченного сливочного масла. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Нужно получить однородную немного пышную массу. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

3. Если миксер достаточно мощный, на предыдущем этапе можно сразу к творогу и маслу добавлять и пудру и взбивать за один прием. Если техника низкой или средней мощности, добавление пудры лучше делать после предварительного взбивания творожно-масляной смеси. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

4. Продолжаем взбивать миксером, пока пудра не растворится. Должна получиться однородная, гладкая, сохраняющая форму масса. Убираем приготовленный крем в холодильник и даем ему охладиться пятнадцать-двадцать минут. После этого крем можно использовать для украшения торта. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Простой и вкусный рецепт творожно-сырного крем для торта

Универсальный вариант крема, который отлично подходит как для тортов, так и для начинки других кондитерских изделий. Он хорошо держит форму, обладает нежным сливочным вкусом с долей кислинки, легкий и нежирный по консистенции. К тому же, стоимость крема бюджетнее, чем, например, у крем чиза, поскольку в состав входит недорогой творог. Он же и «отвечает» за легкую кислинку на фоне общей сладости. Это не дает крему стать приторным и навязчиво-сладким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр творожный – 200 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Сливки 30-33% — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог лучше использовать мягкий, пастообразный. Если он жидковат, то предварительно стоит подвесить его в марле на несколько часов, чтобы лишняя сыворотка стекла. Так готовый крем получится плотнее и насыщеннее. Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему творожный сыр и сахарную пудру. Заменять пудру на сахар не стоит, поскольку возникнет проблема с растворением крупных сахарный кристалликов. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

2. Миксером на низкой скорости начинаем взбивать ингредиенты. Постепенно наращиваем обороты и добиваемся получения однородной пышной массы. Ориентировочно на взбивание уйдет две-три минуты. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

3. В отдельную емкость помещаем жирные сливки и взбиваем их, пока не получится плотная пышная пена, хорошо держащая форму. Как только пена будет формировать устойчивые пики, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения сливок. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

4. Взбитые сливки порциями вмешиваем в сырно-творожную массу. Для смешивания используем миксер на низкой скорости. Важно просто хорошо смешать обе массы, но не взбивать их. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

5. Крем готов. убираем его в холодильник для охлаждения и стабилизации на час-два. После этого используем массу по назначению – для прослойки, начинки, выравнивания или выполнения декораций. С чем сочетается творожный крем. Смотреть фото С чем сочетается творожный крем. Смотреть картинку С чем сочетается творожный крем. Картинка про С чем сочетается творожный крем. Фото С чем сочетается творожный крем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *