С чем сочетается вкус кокоса

С чем сочетается вкус кокоса

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!

Источник

Как использовать кокосовое молоко?

Опубликовано 23 сентября 2020 23.09.20

Комментарии (4) Перейти

Что такое кокосовое молоко?

Не путайте кокосовое молоко с прозрачной жидкостью, которая находится внутри кокоса. Молоко — это экстракт мякоти кокоса, перемешанный с водой. Состав кокосового молока — это 60-70% мякоти и вода, а вот кокосовые сливки могут состоять из кокоса на все 100%. Часто в него добавляют также незначительное количество эмульгатора, который сохраняет однородную структуру продукта и предотвращает его расслоение. Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.

Польза кокосового молока

Что приготовить из кокосового молока?

Кокосовое молоко не так давно вошло в наш рацион, но ему уже нашлось множество применений не только в экзотических блюдах. На нем готовят традиционные тайские супы, например, том ям или том кха, добавляют в соусы для рыбы, морепродуктов и мяса. Оно отлично сочетается с экзотическими приправами на основе карри, имбиря, перца чили и т.д. Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом. Не стоит беспокоиться, что он перебьет другие вкусы — аромат кокоса будет тонким и ненавязчивым.

Предлагаем несколько простых рецептов с кокосовым молоком.

Каша на кокосовом молоке

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

Том ям с креветками и кокосовым молоком

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

Супы на кокосовом молоке

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

Карри с кокосовым молоком

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

Чиа пудинг на кокосовом молоке

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

Это самый быстрый, простой и полезный завтрак, который только можно придумать. Готовим его заранее вечером, чтобы к утру наш пудинг как следует настоялся. Вам понадобится всего два базовых ингредиента: семена чиа и кокосовое молоко. Смешайте их в правильной пропорции, чтобы получить нужную консистенцию пудинга — 3 столовые ложки семян на 100-150г кокосового молока. Далее — дело вкуса и фантазии. Добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, джем или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Крем из кокосового молока

Нежнейший воздушный кокосовый крем для торта и других десертов можно приготовить очень просто. Для этого лучше взять кокосовые сливки или молоко без эмульгатора в составе, так как нам нужно, чтобы оно расслоилось и мы могли слить воду. Далее просто взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Если хотите получить более плотный крем, добавьте к кокосовым сливками размягченное сливочное масло. А для аромата можно использовать немного ванили или ванильного сахара.

Блины на кокосовом молоке

Если заменить обычное молоко в тесте для блинов на кокосовое, то у вас получатся нежнейшие, ароматные и румяные блинчики. Чтобы тесто хорошо схватилось, консистенция должна быть чуть гуще, чем если вы используете обычное молоко. Жарить их можно совсем без масла — будет достаточно жирности самого кокоса. При этом жарятся такие блинчики быстрее обычных.

Кофе с кокосовым молоком

Это самое простое применение кокосового молока. Кофе с ним получается более густым за счет его жирности, с тонким кокосовым ароматом. Можно просто влить молоко в уже готовый напиток или предварительно взбить его для капучино, добавить сахар, ваниль, корицу, кардамон и другие специи для глубокого аромата.

Источник

Топ-5 продуктов, которые сочетаются с кофе

Кофе с кокосовым молоком вкус, польза и вред

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

Какой кофе можно сделать с кокосовым молоком?

Вариантов тут может быть несколько:

Латте и капучино на кокосовом молоке

Когда в одну часть кофе добавляется две части взбитого молока и 1 часть обычного. Такой кофе будет иметь лёгкую горчинку и объёмное сладко-тропическое послевкусие.
Смело берите наше кокосовое молоко для самого лучшего латте.

Раф на кокосовых сливках

когда в подвзбитые сливки добавляют кофе. Такой кофе отличается особенной плотностью и небольшой «карамельностью». Для такого кофе подойдёт более плотная текстура кокосовых сливок. Это можно сделать, добавив в кокосовое молоко сухих кокосовых сливок в большом пакете или формате мини и загустить, либо взять уже готовые кокосовые сливки

Гляссе с кокосовым мороженым

В такой напиток добавляют обычно шарик мороженого. Мороженое из кокосового молока делается максимально просто:
В кокосовое молоко добавьте сухие Кокосовые сливки и загустите его, либо сразу возьмите готовые кокосовые сливки. Смешайте со сгущенным молоком (по вкусу), отправляйте в холодильник и периодически доставайте, чтобы перемешать. Через 2 часа мороженое будет готово! А ваше Гляссе обзаведётся самым вкусным в мире шариком нежнейшего кокосового мороженого.

Кофе с кокосовой сгущёнкой

Для начала проварим кокосовое молоко с сахаром 40 минут. Потом разольем кокосовую сгущёнку по стаканам, а сверху добавим кофе. Напиток будет похож на вьетнамский традиционный кофе, с немного тягучей ирисковой нижней частью.

Обзор кокосового капучино Trung Nguyen Cappuchino Coconut

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

Вкус кокосового капучино

Напиток получается достаточно плотным и при этом воздушным, с невероятно нежным кокосовым вкусом и лёгкой сладостью. Капучино не приторный, жирности кокосового молока не чувствуется.

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

Для кого подойдёт кокосовый капучино?

Для любителей нежных молочных капучино и латте.
Поскольку все растворимые варианты Trung Nguyen очень похожи на настоящий заваренный кофе, у вас есть отличная возможность попробовать кофе, один в один похожий на настоящий заваренный капучино, только сделанный всего за минуту!
Добавьте лёд в жаркую пору.

Желаем вам ароматнейшего нежного кокосового кофепития!

Источник

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

Описание

Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.

Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.

Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.

На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.

Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.

Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».

Источник

Как готовить выпечку из кокосовой муки: 7 полезных советов и хитростей

С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть фото С чем сочетается вкус кокоса. Смотреть картинку С чем сочетается вкус кокоса. Картинка про С чем сочетается вкус кокоса. Фото С чем сочетается вкус кокоса

Как известно, выпечка требует строгого следования рецепту, ведь даже, казалось бы, несущественные изменения количества или ингредиентов могут существенно отразиться на результате.

Но что делать, если любите эксперименты и хотите заменить пшеничную муку кокосовой? Возможно, вы уже даже попробовали приготовить что-то по рецепту из интернета, однако тесто получилось слишком жидким или слишком жестким, а сама выпечка клеклой или сухой. Дело в том, что кокосовая мука действительно очень специфична, поэтому работа с ней требует определенный знаний.

Есть ли разница между кокосовой мукой и кокосовой стружкой?

И кокосовая мука, и кокосовая стружка производятся из мякоти кокоса. Однако в отличие от стружки, кокосовая мука обезжиривается после сушки, а затем измельчается до муки мелкого помола. В результате стружка имеет более высокое содержание жира, чем мука. Эта разница становится особенно очевидной, если сравнить пищевую ценность обоих продуктов. Содержание жира в тертом кокосе около 68 г на 100 г, а в кокосовой муке — всего 8 г.

Еще одно различие заключается в текстуре обоих продуктов, что в конечном итоге также влияет на результат выпечки. В отличие от кокосовой стружки, кокосовая мука очень мелкого помола, которого невозможно добиться в домашних условиях.

Все эти различия существенно влияют на консистенцию теста. При использовании стружки тесто не примет нужную форму, а также желаемую плотность. Поэтому замена кокосовой муки стружкой, к сожалению, невозможна.

Можно ли приготовить кокосовую муку самостоятельно?

Как уже говорилось выше, большая разница между кокосовой мукой и стружкой заключается в том, что кокосовая мука обезжиривается путем прессования. К сожалению, это невозможно сделать вручную, для чего потребуется специальное кухонное устройство, которое, вероятно, есть у очень немногих из нас. А поскольку кокосовая мука относительно дешева по сравнению с другой мукой с низким содержанием углеводов (например, миндальной мукой), ее покупка, вероятно, является наиболее простой и бюджетной альтернативой.

Всегда ли выпечка из кокосовой муки имеет вкус кокоса?

Некоторым не нравится характерный вкус и аромат кокоса, но что касается применения кокосовой муки, не каждое печенье или кекс, приготовленные из нее, сохранят это вкус. Во многом это зависит от состава ингредиентов. Например, выпечка, в которой используется очень высокий процент кокосовой муки, непременно будет иметь кокосовый вкус. И даже если другие ингредиенты в рецепте имеют довольно нейтральный аромат (например, нежирный творог, сливочный сыр, йогурт), вероятно, все же почувствуете вкус кокоса. Однако если доля кокосовой муки в рецепте относительно низкая или если используются другие ингредиенты с более сильным собственным вкусом (орехи, фрукты, другая мука), вероятность почувствовать нежелательный вкус очень мала.

Можно ли пшеничную муку заменить кокосовой?

Кокосовая мука связывает в четыре раза больше воды, чем пшеничная. Поэтому если хотите заменить пшеничную муку кокосовой (например, при приготовлении теста), вам понадобится только четверть количества пшеничной муки, указанного в рецепте. Но здесь не все так просто! Поскольку кокосовая мука, в отличие от пшеничной, не содержит глютен, который обеспечивает связывание ингредиентов, придется добавлять другие связующие (например, яйца).

Итак, вот 7 полезных советов и рекомендаций, которые помогут сделать выпечку из кокосовой муки идеальной:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *