С чем сочетаются лисички жареные

Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареные

ПОДГОТОВКА

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.

ПАСТА И ЛИСИЧКИ

Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеТальятелле с лисичками

РИС И ЛИСИЧКИ

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.

ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеЛосось с лисичками в сливочном соусе

ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеКуриная печенка с лисичками

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеРулет с лисичками, зеленью и креветками

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеМаффины с лисичками и курагой

Источник

Сезон рыжих: как и с чем готовить лисички 8 рецептов для завтрака, обеда и ужина

Брускетта с лисичками

по рецепту шеф-повара ресторана 800 Contemporary Steak Сергея Балашова

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареные

Хлеб из белой муки — 70-80 г

Сливочный сыр — 50 г

Кресс салат для декора — по вкусу (опционально)

Оливковое масло Extra Virgin — 5 г

Хлеб обжариваем до хрустящей золотистой корочки, намазываем сверху сливочным сыром. Лисички обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на брускетту. Сверху добавляем мини-шпинат и салатные листья. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Запеченный бри с лисичками и молодой капустой

по рецепту шеф-повара ресторана «ЦДЛ» Федора Верина

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареные

Свежие лисички — 50 г

Капуста молодая — 50 г

Панировка из белого хлеба — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок/тимьян — по вкусу

Куриный бульон — 300 мл

Молодую капусту нарезать соломкой. Следующим этапом — бланширование капусты в курином бульоне. Сыр бри обвалять в муке, затем — в яйце, потом — в панировке из белого хлеба и жарить на сковороде 8 минут. Лисички промыть, высушить и обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном. Выложить сыр бри в центр тарелки, затем молодую капусту и лисички по кругу.

Ризотто с лисичками

по рецепту шеф-повара сети семейных ресторанов Ribambelle

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареные

Масло растительное — 10 г

Лисички свежие — 90 г

Рис для ризотто — 130 г

Бульон куриный — 100 г

Сливки 33% взбитые — 50 г

Пюре из белых грибов — 20 г

Тщательно промываем лисички и обжариваем их в сотейнике с добавлением растительного масла. Небольшую часть откладываем.

Кладем в сотейник мелко нарезанный лук-шалот и жарим еще несколько минут, пока лук не станет золотистым. Заливаем заранее приготовленным куриным бульоном и варим несколько минут.

Засыпаем рис, варим до нужной консистенции. В конце добавляем взбитые сливки и тертый пармезан. Все тщательно перемешиваем до кремовой текстуры и сразу выкладываем на тарелку. Добавляем сверху часть обжаренных грибов как украшение и посыпаем зеленью.

Мини-картофель с лисичками

по рецепту шеф-повара сети семейных ресторанов Ribambelle

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареные

Масло растительное — 10 г

Лисички свежие — 60 г

Лисички тщательно промываем. Отвариваем мини-картофель и разрезаем пополам.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Кладем картофель и жарим до светло-золотистого цвета. Делать это нужно на большом огне, постоянно помешивая. Добавляем лисички, еще немного обжариваем, солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Еще одна версия ризотто с лисичками

по рецепту концепт-шефа гастрономических рюмочных «Шесть-You-Шесть» Игоря Писарского

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареные

Рис для ризотто (арборио или карнароли) — 200 г

Лук-шалот — 2 луковицы

Чеснок — 4 небольших зубчика

Петрушка — треть пучка

Сливочное масло — 60 г

Оливковое масло — 40 г

Белое сухое вино — 250 мл

Куриный бульон — 600 мл

Горсть сушеных белых грибов

Свежие лисички — 300 г

Перец чили — 1/3 небольшого стручка

В чугунной посуде растопить оливковое масло и 2/3 сливочного масла. Добавить чеснок, перец и шалот. Обжарить и добавить рис.

Через три минуты, когда рис станет слегка прозрачным, влить в содержимое белое вино, а затем добавлять по мере впитывания жидкости порциями по 70-100 мг горячую смесь куриного бульона с грибным отваром. Постоянно помешивать. Через 10 минут готовки добавить половину имеющихся грибов.

В финале, когда рис придет к состоянию аль денте, добавить петрушку, оставшуюся часть сливочного масла и пармезан. Перемешать, посолить по вкусу, при необходимости слегка разбавить бульоном и дать настояться под крышкой 10 минут.

За это время дожарить оставшуюся половину грибов до готовности. Сервировать, добавив к ризотто готовые обжаренные лисички, тертый пармезан и листики зеленого базилика.

Источник

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать

Это вы можете сделать, отправившись в несколько московских ресторанов, или же приготовить их самостоятельно. Рецепты прилагаются.

Говяжья вырезка с лисичками от шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеИнгредиенты:

Способ приготовления: лисички обжарить на оливковом масле с солью и перцем до готовности. Отдельно нарезать кубиком говяжью вырезку, соленые огурцы и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, рядом положить лисички, украсить картофельными чипсами и салатом корн.

Лисички в сметанно-луковом соусе от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеИнгредиенты (на 4 порции):

Сметанно-луковый соус (4 порции):

Способ приготовления соуса: тимьян и чеснок кладем в раскаленное масло, следом лук-порей (можно нарезать произвольно), обжариваем в течение минуты, добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем куриный бульон и увариваем вполовину. После этого добавляем картофельное пюре, сметану и петрушку. Измельчаем соус в блендере до кремообразного состояния, доводим до вкуса. Можно добавить немного мускатного ореха.

Способ приготовления блюда: лисички очищаем от песка и грибницы. Обжариваем на раскаленном масле с добавлением чеснока, чили, петрушки, кинзы и укропа до золотистого цвета. На тарелку выливаем соус (пару половников), выкладываем лисички, чили, сверху трем трюфель или можно присыпать хрустящим луком фри.

Салат из цыпленка с лисичками от шеф-повара Павла Петухова гастроцентра «Зарядье»

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеИнгредиенты:

Ингредиенты для соуса сациви:

Способ приготовления соуса: все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.

Способ приготовления: на сковороде обжарить лисички вместе с беконом и отварным мини-картофелем до готовности. После добавить куриную грудку, соленые огурцы, нарезанные соломкой, и заправить уксусом, горчицей и ароматным маслом. Выложить в центр тарелки соус сациви, на него — заправленный салат, рядом положить листья петрушки и сельдерея, украсить грецкими орехами и зернами граната.

Плов с лисичками от шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеИнгредиенты:

Способ приготовления: приготовить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука. Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать. Довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона. Добавить сливочное масло. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

Салат с лисичками и китайским баклажаном от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеИнгредиенты (на 2 порции):

Заправка (на 2 порции):

Зеленое масло (на 300 г):

Способ приготовления заправки: смешиваем все ингредиенты, взбиваем до однородной массы.

Способ приготовления зеленого масла: зелень ошпариваем с добавлением соды. После этого кладем в миску со льдом и водой, просушиваем и пробиваем вместе с маслом в блендере до однородной массы, откидываем на марлю и оставляем на 6–8 часов.

Открытый пирог с лисичками из гастроцентра «Зарядье»

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеИнгредиенты для теста:

Ингредиенты на 1 порцию:

Способ приготовления теста: замесить муку, яйца, воду и дрожжи, накрыть пленкой и дать настояться в течение 30 минут.

Способ приготовления блюда: для приготовления соуса обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медленно мешать на среднем огне в течение пяти минут. Затем раскатать тесто, выложить охлажденный соус и запекать в духовке 8–9 минут при 210 градусах. При подаче сверху положить жареные лисички.

Спагеттини с лисичками от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеИнгредиенты (на 2 порции):

Суп с лисичками из гастроцентра «Зарядье»

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеИнгредиенты (на 1 литр супа):

Ингредиенты для овощного бульона:

Способ приготовления: сварить овощной бульон из картофеля, моркови и лука, затем охладить и процедить. В готовый овощной бульон порезать картофель, морковь, лук, корень сельдерея и варить 10–15 минут. Добавить в кипящий суп лавровый лист, перец, соль, домашнюю вермишель и лисички, варить до готовности еще 5–7 минут. Налить суп в тарелку и подавать с чесночными гренками и сметаной.

Зубатка с картофельными ньокки, лисичками и баклажаном от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареныеИнгредиенты (на 2 порции):

Ингредиенты для ньокки:

Способ приготовления ньокки: подготавливаем картофельное пюре, добавляем остальные ингредиенты, формуем ньокки.

Способ приготовления: рыбу обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем лисички, белое вино, мед, бульон, листья кориандра, сок лайма. Затем — ньокки, белый перец, провариваем все вместе. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками, сворачиваем в трубочку («бигуди»), добавляем к остальным ингредиентам вместе со сливочным маслом. На тарелку сначала выкладываем гарнир, рядом рыбу, поливаем соусом.

Источник

Вкусные блюда из лисичек: ТОП-5 пошаговых рецептов

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареные

Особенности приготовления лисичек

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареные

Перед тем как пожарить лисички, не пытайтесь их отварить. Это не только не нужно, но и вредно, поскольку львиная доля вкуса и аромата уйдет в отвар, да и текстура грибов оставит желать лучшего. А вот если поступить наоборот и несколько минут подержать лисички на сковородке перед варкой, готовое блюдо только выиграет.

К слову, считается, что самые вкусные лисички получаются при жарке на сливочном масле или же на смеси сливочного и растительного. Эта идея так популярна, что многие хозяйки для улучшения вкуса используют оба вида масла, даже когда жарят или тушат лисички со сметаной.

ТОП-5 рецептов приготовления лисичек

Жареные лисички

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареные

Пошаговое приготовление жареных лисичек:

Лисички с картошкой

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареные

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лисичек с картошкой:

Деревенский грибной суп с лисичками

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареные

Купленные лисички не идут ни в какое сравнение с собранными собственноручно. А если сразу же после возвращения из леса забросить их в чугунок или толстостенную кастрюлю и приготовить суп со шкварками, и вкус, и запах получатся просто незабываемыми.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление деревенского грибного супа с лисичками:

Икра из лисичек

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареные

Икру из грибов обычно заготавливают на зиму, но возиться с консервацией готова не каждая хозяйка. Так почему бы не сделать из лисичек икру, которую можно будет немедленно после приготовления намазывать на хлеб и есть или подавать на стол в качестве гарнира? Вкусная, пахучая, сочная, в холодильнике она не залежится.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление икры из лисичек:

Ризотто с лисичками

С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть фото С чем сочетаются лисички жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются лисички жареные. Картинка про С чем сочетаются лисички жареные. Фото С чем сочетаются лисички жареные

Чтобы у вас действительно получилось ризотто, а не плов с грибами, нужен особенный сорт риса — например, Арборио. Ну а те, кому важен исключительно вкус, а не форма, могут обойтись обычным белым злаком — получится не так изысканно, но все равно отлично.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ризотто с лисичками:

Видео-рецепты приготовления лисичек

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *