С чем сочетаются нектарины в компоте
Компот из нектаринов на 3-х литровую банку на зиму
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
Нектарин представляет собой особый сорт персика с выраженной сладостью и без пушка на поверхности, что позволяет приготовить из него на зиму вкусный, ароматный и полезный (из-за большого количества витаминов и клетчатки) компот. Для компота выбирают только неповрежденные фрукты, их тщательно промывают и банки стерилизуют, ведь компот готовится без стерилизации. Количество фруктов на одну банку выбирают по своему усмотрению.
Компот из нектаринов и апельсинов на зиму
Нарезанные нектарины с апельсинами раскладываются по банкам, заливаются кипятком и оставляются на полчаса. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до закипания. Фрукты заливаются полученным сиропом и компот закатывается.
Компот из нектаринов и яблок на зиму
Нарезанные яблоки и нектарины заливаются кипятком и оставляются на 20 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения. Фрукты заливаются сиропом, к ним добавляется лимонная кислота и компот закатывается крышками.
Компот из нектаринов и слив на зиму
Нарезанные сливы с нектаринами закладываются в банки и заливаются кипятком. Спустя 5 минут жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и всё доводится до кипения. Полученный сироп разливается по банкам, в которые добавляется лимонная кислота и всё закатывается.
Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму
Нарезанные нектарины заливаются кипятком и оставляются на 5 минут. Это повторяется ещё два раза, после чего жидкость переливается в кастрюлю. Туда добавляется сахар, лимонная кислота и всё доводится до кипения. Сироп разливается по банкам и компот закатывается.
Компот из нектаринов без косточек на 3 литровую банку на зиму
Нарезанные нектарины варятся в течение 20 минут, после чего перекладываются в отдельную ёмкость. В воду добавляем сахар, и всё доводится до кипения. Полученный сироп переливается к фруктам и компот закатывается
Компот из нектаринов на 3 литровую банку без стерилизации
Нектарины складываются в банку, заливаются кипятком и оставляются на 20 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и лимонная кислота. Фрукты заливаются готовым сиропом и компот закатывается.
Компот из нектаринов и абрикосов на зиму
Самый простой способ заготовить нектарины и абрикосы на зиму – это закатать компот. Для дополнительной вкусовой нотки предлагаем еще добавить немного груши. Напиток имеет насыщенный фруктовый вкус, получается прозрачным и светлым.
Компот из нектаринов с косточками на зиму
Если вы хотите закатать компот из нектаринов, предлагаем использовать простейший способ. Просто вымываем плоды, стерилизуем банки и крышки. Укладываем чистые нектарины в стерильные банки, добавляем сахар и заливаем кипятком. Собственно, все. Напиток получается светлым, ароматным, а сами нектарины можно употреблять вместо свежих фруктов. Зимой это очень актуально.
Компот из нектаринов и винограда на зиму
Сладкий, с приятным вкусом и ароматом компот. Виноград можно брать как с косточками, так и без. Нектарины можно утилизировать те, которые в пищу в свежем виде не очень вкусны: твердые, несладкие. В компоте эти качества нивелируются сахаром, напиток получается вкусным. Пропорции рассчитаны на три литра компота.
Компот из нектаринов и вишни на зиму
Быстрый рецепт компота из вишни и нектаринов на зиму. Стерилизация компота не требуется, подготовка сырья – минимальная. Банки и крышки обязательно стерилизуем. Напиток получается готовым к употреблению – перед подачей не нужно будет его разводить дополнительно водой.
Компот из нектаринов – 4 очень вкусных рецепта
Ксения Гарастюк • 15.08.2019
Сохраните кусочек лета и приготовьте компот из нектаринов. Вы можете использовать только нектарины или разбавить их другими фруктами.
Выбирайте только неиспорченные плоды для приготовления напитка, иначе компот скиснет. Хорошо обрабатывайте банки. Их стерилизовать не обязательно, но промыть нужно до скрипа.
Хранится такой компот достаточно долго. Чем дольше он стоит, тем ароматнее и слаще становятся сами нектарины.
Компот из нектаринов на зиму
Нектарины обладают более насыщенным ароматом, чем персики. Перед тем, как класть фрукт в банку, попробуйте его. Если нектарин не сильно сладкий, то увеличьте количество сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Компот из нектаринов и абрикоса
Не менее вкусным получается другая разновидность компота, состав которой разбавлен абрикосами. Если фрукты немного поварить в сиропе, то готовый компот вы сможете пить уже сразу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Компот из нектаринов и персиков
Сделать напиток ещё ароматнее просто – добавьте во фруктовый букет персики. Оба ингредиента сочетаются между собой и усиливают неповторимый аромат напитка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой компот из нектаринов и винограда
Вкус получается очень интересным, если разнообразить состав виноградом. Вполне подойдёт любой виноград – и дачные сорта, и магазинные. Вы можете достать косточки из ягод или уложить виноград целиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фруктовый компот – это вкусный и полезный вариант натурального напитка. Его можно заготовить на зиму или сразу же насладиться неповторимым ароматом нектаринов.
Компот из нектарина — 6 пошаговых рецептов на зиму
Яркий и сочный нектарин подходит не только в качестве легкого перекуса. Из продукта можно приготовить ароматный и в меру сладкий компот для длительного хранения. Оцените 6 быстрых и интересных кулинарных идей для ваших заготовок. Порадуйте близких приятным напитком!
Компот из нектарина на зиму на 3 литровую банку
Самый удобный способ заготовки домашнего компота – на трехлитровую банку. Приготовить сладкий и ароматный напиток можно из нектарина. Оцените простой рецепт вкусного продукта.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Компот из нектаринов без стерилизации на 2-х литровую банку
Яркий домашний компот на зиму можно заготовить из сладких и ароматных нектаринов. Оцените идею для оригинального напитка, который обязательно порадует ваших близких или гостей.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины промываем под водой. После извлекаем из них косточки, оставшийся плод необходимо разделать на небольшие дольки.
2. Погружаем кусочки фруктов в двухлитровую тару. Ее следует заранее промыть и просушить. Сразу же можно добавить и пару тонких ломтиков лимона.
3. Заливаем продукты крутым кипятком. Можно из чайника.
4. Накрываем тару крышками и оставляем ее на 15 минут.
5. Аккуратно сливаем пропитанную фруктами жидкость в кастрюлю.
6. Добавляем в горячую воду сахар. Кипятим массу и варим ее до образования сладкого сиропа.
7. Горячий продукт вливаем обратно в банку. Закрываем заготовку крышкой. Переворачиваем и оставляем до остывания.
8. Готово! Яркий компот из нектаринов можно отправлять на хранение.
Вкусный нектариновый компот на зиму без косточек
Хотите разнообразить ваш домашний стол и удивить всех вокруг? Заготовьте на зиму яркий и ароматный компот из нектаринов. Сладкий напиток достаточно простой в исполнении, берите на заметку.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фрукты промываем под водой и даем им обсохнуть. Отмеряем необходимое количество сахара.
2. Промываем стеклянные банки. Заполняем их до половины подготовленными персиками. Их следует разрезать и извлечь их них косточки.
3. Заливаем фрукты крутым кипятком. Настаиваем содержимое 15 минут под крышкой.
4. В это время высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему свежевыжатый лимонный сок.
5. Аккуратно сливаем пропитанную фруктами жидкость в кастрюлю с сахаром. Размешиваем содержимое и доводим до кипения. Должен получиться ароматный сироп.
6. Горячую жидкость выливаем обратно в банки.
7. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
8. Яркие заготовки из нектаринов готовы. Можно ставить на хранение.
Как заготовить компот из нектарина и сливы на зиму?
Попробуйте интересный рецепт приготовления яркого компота на зиму. Напиток предполагает использование персиков и слив. Ароматное угощение станет отличным дополнением ко многим десертам.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Персики промываем и разрезаем на небольшие дольки. Косточки аккуратно извлекаем.
2. Также очищаем от косточек и сливу. Продукт можно разрезать на половинки.
3. Отправляем подготовленные персики в чистые и сухие стеклянные банки.
4. Дальше погружаем в тару половинки очищенных слив.
5. Заливаем ингредиенты крутым кипятком. Прикрываем заготовки крышками, даем настояться около 15 минут.
6. Сливаем горячую жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и щепотку лимонной кислоты. Кипятим содержимое, размешиваем и варим до растворения сухих продуктов.
7. Возвращаем горячий сироп в банки с содержимым. Закрываем тару крышками, остужаем, а после ставим на хранение.
8. Ароматный и насыщенный компот из слив и персиков готов!
Простой и вкусный рецепт компота из нектарина и апельсина
Порадуйте близких ароматным и интересным по вкусу угощением. Приготовьте на зиму компот из нектарина и апельсина. Цитрусовая нотка сделает вкус сладкого и сочного плода еще более ярким.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины старательно промываем под водой. После плоды разрезаем на небольшие дольки, аккуратно извлекая из них косточки.
2. Дальше тонкими кусочками разделываем апельсин.
3. Погружаем продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим содержимое до кипения, а после засыпаем нужным количеством сахара.
4. Варим продукт 15-20 минут на умеренном огне. Периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился.
5. Яркий фруктовый компот разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на долгое хранение в подходящее место. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления компот из нектарина и яблок на зиму
Нежный по вкусу и ароматный компот на зиму можно приготовить их нектарина и яблок. Подавайте напиток самостоятельно или в дополнении со свежей выпечкой и другими десертами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем яблоки с нектаринами. Подготовленные плоды нарезаем тонкими дольками.
2. Выкладываем продукты в чистые и сухие банки. Заливаем крутым кипятком на 15 минут.
3. Дальше горячую воду аккуратно сливаем в кастрюлю.
4. Насыпаем в массу сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты. Размешиваем содержимое и варим его до растворения сухих ингредиентов.
5. Заливаем горячим сиропом фрукты в банках. Закрываем заготовки крышками и остужаем их при комнатной температуре.
6. Ароматный компот из нектаринов и яблок готов. Ставьте его на хранение.
Компот из нектаринов на зиму
Компот из нектаринов на 1 литровую банку на зиму
Ароматный и вкусный компот из нектаринов давно стал одной из любимых заготовок на зиму во многих семьях. При заготовке в литровых банках, а их заполняют этим фруктом полностью, получается больше нектарин в сахарном сиропе, чем компот, и он при подаче к столу просто разбавляется водой. Компот из нектаринов отлично хранится с полным сохранением своих органолептических свойств даже в течение 2 лет. Для таких банок выбирают небольшие плоды и, конечно, зрелые и качественные. Готовится компот без стерилизации и с 2-кратной заливкой.
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
Нектарин представляет собой особый сорт персика с выраженной сладостью и без пушка на поверхности, что позволяет приготовить из него на зиму вкусный, ароматный и полезный (из-за большого количества витаминов и клетчатки) компот. Для компота выбирают только неповрежденные фрукты, их тщательно промывают и банки стерилизуют, ведь компот готовится без стерилизации. Количество фруктов на одну банку выбирают по своему усмотрению.
Компот из нектаринов и апельсинов на зиму
Нарезанные нектарины с апельсинами раскладываются по банкам, заливаются кипятком и оставляются на полчаса. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до закипания. Фрукты заливаются полученным сиропом и компот закатывается.
Компот из нектаринов и яблок на зиму
Нарезанные яблоки и нектарины заливаются кипятком и оставляются на 20 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения. Фрукты заливаются сиропом, к ним добавляется лимонная кислота и компот закатывается крышками.
Компот из нектаринов и слив на зиму
Нарезанные сливы с нектаринами закладываются в банки и заливаются кипятком. Спустя 5 минут жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и всё доводится до кипения. Полученный сироп разливается по банкам, в которые добавляется лимонная кислота и всё закатывается.
Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму
Нарезанные нектарины заливаются кипятком и оставляются на 5 минут. Это повторяется ещё два раза, после чего жидкость переливается в кастрюлю. Туда добавляется сахар, лимонная кислота и всё доводится до кипения. Сироп разливается по банкам и компот закатывается.
Компот из нектаринов без косточек на 3 литровую банку на зиму
Нарезанные нектарины варятся в течение 20 минут, после чего перекладываются в отдельную ёмкость. В воду добавляем сахар, и всё доводится до кипения. Полученный сироп переливается к фруктам и компот закатывается
Компот из нектаринов на 3 литровую банку без стерилизации
Нектарины складываются в банку, заливаются кипятком и оставляются на 20 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и лимонная кислота. Фрукты заливаются готовым сиропом и компот закатывается.
Компот из нектаринов с косточками на зиму
Если вы хотите закатать компот из нектаринов, предлагаем использовать простейший способ. Просто вымываем плоды, стерилизуем банки и крышки. Укладываем чистые нектарины в стерильные банки, добавляем сахар и заливаем кипятком. Собственно, все. Напиток получается светлым, ароматным, а сами нектарины можно употреблять вместо свежих фруктов. Зимой это очень актуально.
Компот из нектаринов и винограда на зиму
Сладкий, с приятным вкусом и ароматом компот. Виноград можно брать как с косточками, так и без. Нектарины можно утилизировать те, которые в пищу в свежем виде не очень вкусны: твердые, несладкие. В компоте эти качества нивелируются сахаром, напиток получается вкусным. Пропорции рассчитаны на три литра компота.
Компот из нектаринов и вишни на зиму
Быстрый рецепт компота из вишни и нектаринов на зиму. Стерилизация компота не требуется, подготовка сырья – минимальная. Банки и крышки обязательно стерилизуем. Напиток получается готовым к употреблению – перед подачей не нужно будет его разводить дополнительно водой.
Как сделать компот из нектаринов на зиму: подборка рецептов
Всем привет друзья.
Насыщенный и ароматный компот из нектаринов как нельзя лучше напомнит о лете и солнечных днях своим потрясающим вкусом. Для компота подойдут очень спелые нектарины без вмятин и подпорченных мест. Разбавить вкус нектаринов можно другими фруктами или ягодами, а сделать вкус более ярким поможет добавление лимонной кислоты.
Простой рецепт на 3-литровую банку
Чтобы сварить компот из нектаринов на зиму, на 3-литровую банку нужны такие ингредиенты:
Как приготовить компот из нектарина на зиму без стерилизации
Процесс стерилизации не по нраву многим хозяйкам, потому как отнимает много нужного времени.
Однако, он необходим для того, чтобы заготовки хранились долгий срок и не портились.
Благодаря рецепту приготовления такого компота из нектаринов на зиму можно опустить шаг стерилизации, но не беспокоиться за срок годности закрутки.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Компот из нектаринов с апельсином и лимоном
Такой напиток понравится и взрослым, и детям. Рекомендую оставить баночку для новогоднего стола.
С лимонной кислотой
Для того чтобы напиток не терял цвет, некоторые хозяйки добавляют в него лимонную кислоту. На трехлитровую банку требуется:
Варить компот можно в банке, смешав все ингредиенты, или заваривать и настаивать фрукты кипятком, а затем заливать маринадом.
Компот из нектаринов и винограда
Компот, приготовленный по этому рецепту, лучше хранить в прохладном и затемненном месте.
Компот из нектаринов получается сладким и очень ароматным. Он хорошо освежает, дарит солнечное настроение. Перед подачей напиток можно украсить веточкой мяты.
Компот из яблок, слив и нектаринов
Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму идут в ход. Компоты утратили свою популярность, но я их всё равно готовлю — приятно зимой попить ароматного вкусного напитка.
Компоты я делаю неконцентрированными, чтобы водой разводить было не нужно. Закрываю способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить при комнатной температуре.
Для улучшения вкуса и цвета в яблочный компот можно добавлять другие фрукты и ягоды. Пропорции могут быть произвольными, в ингредиентах указано количество в расчёте на одну трехлитровую банку. Фрукты взвешиваются уже после удаления семенной коробочки и косточек.
При варке компотов особенного внимания требует вода. Водопроводную воду лучше не использовать, предпочтительнее бутилированная, фильтрованная или родниковая.
Компот из нектаринов и абрикоса
Не менее вкусным получается другая разновидность компота, состав которой разбавлен абрикосами. Если фрукты немного поварить в сиропе, то готовый компот вы сможете пить уже сразу.
Компот из нектаринов и персиков
Сделать напиток ещё ароматнее просто – добавьте во фруктовый букет персики. Оба ингредиента сочетаются между собой и усиливают неповторимый аромат напитка.
Половинки нектарин без косточек в собственном соку
Для такого рецепта лучше взять литровые банки или максимум двухлитровые. Так как для больших банок процесс стерилизации более длительный и половинки могут развалиться.
Консервированные половинки фрукта хорошо подходят для приготовления пирогов и десертов.
Пряный компот
Такой компот станет прекрасным дополнением к рождественскому ужину, аромат пряностей наполнит дом праздничным настроением и уютом. Для приготовления такого компота понадобится: 1 килограмм мелких мандаринов, 700 граммов слив, 500 граммов винограда, 1 лимон, небольшая палочка корицы, 2-3 звездочки бадьяна, 1 розетка гвоздики (по желанию), 400 граммов сахара, 2 столовые ложки натурального винного уксуса.
Как хранить компот из нектаринов
Стоит учесть, что нектариновый компот без стерилизации можно хранить на стеллаже с закрутками всего 3-4 месяца. Но существует один способ по продлению срока годности – переставить банки в прохладное место (погреб, подвал, холодильник). В таких условиях напиток может находиться до 2 лет.
Консервированный компот хранить нужно при плюсовой температуре до +20 градусов. Если в момент приготовления из плодов не вынимались косточки, то выпить его нужно как можно раньше.
Как сделать компот из крыжовника на зиму и что добавить
Делаем вкусный компот на зиму Ассорти: подборка рецептов
Компот из красной смородины на зиму в банке
Компот из красной или черной черемухи на зиму
Клубничный компот на зиму в домашних условиях