Синюга говяжья что это такое

Говяжья

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Синюги поставляются рассортированными по качеству на категории: А, АВ и В и по диаметрам, и комплектуются в пачки по 5 или 10 штук, глухими концами в одну сто¬рону, которые перевязываются посередине шпагатом.

Стандартная длина синюг, должна быть не менее 50-55см. (от глухого конца до места соединения слепой кишки и ободочной). Синюги меньшей длины называются короткими и сортируются на такие же категории качества и диаметры.

К этой категории относят синюги, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А.

Допускаются: остатки жира в виде тонких узких полосок по месту жирового шнура шириной не более 1см и длиной не более 10 см на расстоянии, до двух несквозных повреждений стенок в виде «окон» общей площадью не более 10 см2, выдерживающих давление воздуха или воды, расслоение стенок кишок в виде «пенистости» после продувки сжатым воздухом, длиной не более 15-20 см.

Патологические пороки (нарывы, абсцессы, гнойные прыщи, опухоли и т.п.) не допускаются, кроме светлых негнойных прыщей размером не более 2-3 мм одиночных или небольших групп.

К этой категории относят кишки нестабильного качества, со слабыми стенками и с нестабильным диаметром.

Допускаются: значительные остатки жира и повреждения стенок в виде «окон» общей площадью более 10 см2

Приблизительная фаршеёмкость 1 говяжьей синюги (длина 50-60 см.):

Источник

Говяжья синюга

Говяжьи синюги — Кишечная оболочка, выработанная из слепой кишки с широкой начальной частью ободочной кишки крупного рогатого скота.

В зависимости от породы и возраста животного длина синюги колеблется от 0,7 до 2 метров, диаметр — от 80 до 200 мм.

Используются для различных видов вареных, ветчинных, фаршированных колбас, зельцев, деликатесной мясной продукции, сырокопченых колбасных изделий.

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Возможность употребления в пищу

Отличная влаго- и дымопроницаемость.

Способность к термоусадке вместе с продуктом

Совместимость со всеми видами колбасных фаршей

По диаметрам (калибрам) говяжьи синюги разделяют на:

70/80, 80/90, 90/100, 100/110,95/115, 110/120, 120/130, 130/145

При калибровке по нижнему пре¬делу: 115+, 125+, 135+По качеству на три категории — Экстра, А, В.

Поставляются в пачках по 10 штук в пачке, рассортированными по качеству и диаметрам.

Соленые синюги в пучках отряхивают от соли, ополаскивают в теплой воде при температуре 20-25°C, а затем замачивают в воде с температурой 30-35°C до приобретения стенками эластичности.

Замороженные синюги предварительно размораживают при температуре окружающей среды.

В зависимости от сроков хранения кишок продолжительность замачивания составляет: от 30 минут (для свежеконсервированных кишок) до 12 часов.

После замачивания синюги промывают в воде с температурой 30-35°С. При необходимости вывернуть синюгу и очистить ее при помощи ножа от остатка жира, пролить водой температурой 35-40°С. Температура воды при подаче синюги на формовку должна быть не менее 30-35°С.

Соленые говяжьи синюги хранятся при следующих режимах:

Наименование кишокРежимы храненияПродолжительность, мес., не более
температура воздуха, ºСотносительная влажность, %, не более
Черевы-фабрикат, полуфабрикат консервированные поваренной сольюот 0 до 108512
от 10 до 25851
Черевы-фабрикат, полуфабрикат, консервированные посолочной смесью или посолочным растворомот 0 до 108512
от 10 до 25859

Вскрытые бочки с солеными синюгами или переложенные в другую тару пучки кишок хранят не более 1 месяца при вышеуказанных температурных и влажностных режимах хранения.

Говяжьи синюги одного наименования, качества, диаметра упаковываются в бочки или ведра из полимерных материалов, при этом внутренний слой тары должен быть выложен полиэтиленовым мешком.

Кишки укладываются плотными рядами, пересыпаются солью таким образом, чтобы предотвратить доступ воздуха внутрь тары. Дно тары и верхний ряд кишок посыпают солью.

На каждую бочку крепятся этикетка с указанием:

Источник

Синюга говяжья что это такое

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Натуральная кишечная оболочка

Фирма «Юреал» на протяжении уже многих лет занимается поставками натуральной кишечной оболочки. Поставки осуществляются с предприятий, которые производят полный цикл работы с этой оболочкой: заготовку на убойных предприятиях, консервирование, очистку и промывку, калибровку и предпродажную подготовку. Мы уже продаем оболочку готовую для набивки в неё фарша. Так как в России полуфабриката натуральной оболочки практически нет, мы закупаем её из-за рубежа.

Ветеринарная ситуация в мире очень сложная, поэтому возникают большие проблемы при поиске качественной и недорогой оболочки. Но стабильная работа нашей фирмы на этом рынке в течение долгого времени позволяет предлагать своим партнерам те виды оболочек, которые необходимы для их производства.

ВИДЫ ЧЕРЕВ И ФАРШЕЕМКОСТЬ

Кишечные оболочки имеют хорошую влаго- и дымопроницаемость, они эластичны, сохраняют свои свойства во влажном состоянии. Учитывая то, что кишечные оболочки имеют белковый состав, приближенный к составу мяса, они хорошо выдерживают все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки. Под действием дыма и горячего воздуха кишечные оболочки приобретают прочность и устойчивость к воздействию микроорганизмов.

Однако кишечные оболочки имеют ряд недостатков, а именно:

• неравномерность по диаметру и прочностным свойствам даже в пределах отрезка кишок, полученных от одного животного;

• трудоёмкость процесса обработки кишок;

• затруднённость процесса механизации и автоматизации производства колбас из-за нестабильных свойств кишок;

• необходимость особых условий консервирования и хранения.

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Говяжьи черевы

Говяжьи черевы применяются в качестве оболочки при производстве сарделек и колбас, поставляются в основном следующих калибров: 38-40, 40-43, 43-46, 46+ и 48+ в пластиковых бочках.

Черевы говяжьи должны быть очищены от слизистой оболочки и жира, стенки кишок должны выдерживать давление воздуха до 0,1 МПа (1,0 кгс/см2) или воды до 0,05 МПа; не должно быть дыр и загрязнений, концы каждого отрезка аккуратно обрезаны.

Говяжьи черевы

Черевы поставляются рассортированными по диаметрам и скомплектованными в пучки общей длиной по 18 и 30 метров. Черева говяжья может поставляться в сеточках по 90 м. Количество отрезков в пучке должно быть не более 12 штук, минимальная длина отрезка – не менее 2 метров.

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Свиные черевы

Свиные черевы используются в качестве оболочки при производстве сарделек и колбас малых диаметров, поставляются в основном следующих калибров: 30-32, 32-34, 32-36, 33-37, 34-36, 36-38, 38-40, 38+, 40+, 42+, 42-44, 42-45, 45+. Свиные черевы должны быть очищены от слизистой, серозной и мышечной оболочек, стенки кишок должны быть крепкими и не загрязнёнными содержимым кишок, концы каждого отрезка должны быть аккуратно обрезаны.

Черевы поставляются в пучках общей длиной 100 ярдов (91,44 м) в пластиковых бочках, рассортированными по качеству и диаметрам. На поверхности свиных черев допускаются остатки серозной плёнки с брыжейки в виде тонких нитей («усов»). По качеству свиные черевы подразделяют на категории: «Экстра» высокое качество, Экстра, А, AВ, С.

Свиные черевы высокого качества с количеством отрезков в пучке не более 12 концов и с минимальной длиной 3м относят к категории «Экстра». Свиные черевы такого качества вырабатываются из свежего кишечного сырья.

Кишечная черева высокого качества используется при производстве колбасных изделий с автоматической откруткой колбас и сарделек на высокопроизводительном оборудовании (шприцах). Как правило, свиные черевы такого качества поставляются упакованными в сеточки по 3 пучка, чтобы исключить запутывание кишок.

Категория А. Кишечная оболочка хорошо очищена от слизистой, серозной и мышечной оболочек; стенки кишок должны быть крепкими и выдерживать давление воды 0,05 Мпа. Пучки скомплектованы из длинных отрезков черев. В одном длинном конце черевы (свыше 12м) допускается 1 не расползающаяся дыра. Допускается небольшая брыжеватость (до 0,5 мм) и незначительные остатки слизистой оболочки в виде тонких полосок – длиной не более 5 см. Количество отрезков в пучке – не более 16 штук, количество коротких отрезков от 2-х до 3-х метров – не более 4-х. Свиные черевы категории А поставляются отдельными пучками или в сеточках по 3 пучка. Черевы категории А используются как с автоматической, так и ручной откруткой колбас и сарделек.

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Свиные черевы

Категория АВ. К этой категории относят черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Черевы должны быть хорошо очищенными, стабильного качества по всем отрезкам кишок, без дыр, с крепкими стенками, выдерживающими давление воды 0,05 МПа. Допускается брыжеватость (до 0,5 мм); наличие остатков слизистой оболочки в виде тонких полосок; допускается на длинных отрезках кишок (более 12 метров) одна дыра. Количество отрезков в пучке – не более 18 штук, количество коротких отрезков длиной от 2-х до 3-х метров – не более 4-х. Черевы категории АВ используются как с автоматической так и ручной откруткой колбас и сарделек.

Свиные черевы

Категория С. К этой категории относят кишки нестабильного качества, со значительными остатками слизистой оболочки, с наличием крупной брыжеватости (более 0,5 мм), со слабыми стенками, с нестабильным диаметром по отрезкам черев. Количество отрезков в пучке – до 40 штук, минимальная длина отрезков – не регламентируется. Черевы категории С используются только для ручной открутки колбас или сарделек.

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Бараньи черевы

Бараньи черевы используются в качестве оболочки при производстве сосисок, поставляются различных калибров: 16-18, 18-20, 20-22, 22-24, 24-26, 26-28, 28+. Бараньи черевы должны быть очищены от загрязнений, от серозной, мышечной и слизистой оболочек, не должно быть дыр, стенки должны быть крепкими, выдерживающими давление воды 0,05 Мпа. Концы каждого отрезка должны быть аккуратно обрезаны.

Бараньи черевы поставляются рассортированными по качеству и диаметрам в пучках общей длиной 100 ярдов (91,44 м) в пластиковых бочках. Кишки поставляются двух категорий: А и А/В. Не соответствующие этим категориям кишечные оболочки относят к некондиционному сырью.

Категория А. Черевы хорошо очищены от всех оболочек, с крепкими стенками, стабильного диаметра и качества по всем отрезкам в пучке, без пороков и остатков слизистой оболочки. Допускается пыльная брыжеватость (до 0,1мм). Количество отрезков в пучке – не более 17 штук, количество коротких отрезков длиной до 2 м в пучке – не более 2-х. Черевы категории А используются при производстве мясных продуктов с автоматической откруткой сосисок или колбасок на высокопроизводительном оборудовании.

Категория А/В. К категории А/В относят бараньи черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Кишки должны быть стабильного качества и диаметра. На черевах допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, мелкая брыжеватость (до 0,5 мм); на длинных концах черев (более 12 метров) допускается одна дыра. Количество отрезков в пучке – не более 18 штук, количество отрезков длиной до 2-х метров – не более 4-х. Такие черевы используются как при автоматической, так и при ручной открутке сосисок и колбасок.

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Бараньи черевы

Категория А/В. К категории А/В относят бараньи черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Кишки должны быть стабильного качества и диаметра. На черевах допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, мелкая брыжеватость (до 0,5 мм); на длинных концах черев (более 12 метров) допускается одна дыра.

Количество отрезков в пучке – не более 18 штук, количество отрезков длиной до 2-х метров – не более 4-х. Такие черевы используются как при автоматической, так и при ручной открутке сосисок и колбасок.

Синюги

Синюги говяжьи используются в качестве оболочки при производстве колбас. На Российский рынок поставляются синюги самых различных калибров, наиболее распространённые из которых следующие: 90-100, 95-105, 100-110, 110-120, 115-125, 115+, поставляются в пластиковых бочках.

Синюги говяжьи должны быть очищены от жира и слизистой оболочки, с крепкими стенками, выдерживающими давление воздуха до 0,1 МПа или воды до 0,05 МПа, не загрязненные посторонними примесями и содержимым кишок, без патологических пороков. Синюги поставляются без ободочной кишки или с ее частью. В этом случае в месте соединения слепой кишки и ободочной имеется дыра.

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

По качеству синюга подразделяется на категории «Экстра» и «Стандар

«Экстра». Синюга хорошо очищена, обработана без остатков жира в области жирового шнура. Не допускается наличие остатков слизистой оболочки, прыщей жёлтого и коричневого цвета, а также крупных колоний прыщей белого цвета.

«Стандарт». Для данной категории оболочки допускается незначительные остатки жира в области жирового шнура и слизистой оболочки. Допускается не более 3-х несквозных повреждений мышечного или серозного слоя («окна»). Не допускается наличие прыщей жёлтого и коричневого цвета.

Синюги

Синюги комплектуются в пачки по 5 или 10 штук, глухими концами в одну сторону, которые перевязываются посередине шпагатом, или в сетки по 20 штук.

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Мочевые пузыри

Мочевые свиные пузыри используются в качестве оболочки при производстве мясных деликатесов, поставляются в пластиковых бочках следующих калибров: 20-25, 25-30, 30-35. Мочевые свиные пузыри должны быть хорошо высушенными, отволоженными, с крепкими стенками, эластичными с глянцем, не загрязненные посторонними примесями, не поврежденные грызунами и насекомыми, без дыр и трещин. Мочевые пузыри поставляют с шейками или без них.

Допускаются к производству мочевые пузыри без глянца и с несквозными повреждениями стенок, выдерживающими давление воды до 0,5 МПа. Не допускается на мочевых пузырях наличие жира и плесени. Влажность сухих мочевых пузырей должна быть в пределах 12-17%.

Сухие мочевые пузыри, рассортированные по длине, комплектуются в пачки по 10 или 25 штук, при этом складываются шейками в разные стороны и перевязываются шпагатом.

Источник

Вопрос-ответ

Вопросы по товарам

Нет. Срок хранения черевы в упаковке при температуре в пределах от +15 до +25°С достигает 8 месяцев. То есть её можно перевозить даже без использования рефрижераторного оборудования на любые расстояния. При более низкой температуре +2. +6°С срок хранения существенно больше — 12 месяцев.

Синюга — это широкая часть кишечника коровы и барана. Говяжья синюга может применяться для варки, вяления, запекания и копчения, а баранья, кроме всего перечисленного, — для жарки. Из данных оболочек можно делать разные типы колбас. Говяжья синюга применяется при производстве «Докторской», «Русской», вяленых ветчин, зельца, «Телячьей», а баранья — для создания сервелатов, салями, вареных колбас и зельца.

Следует отметить, что нитритная соль от разных производителей отличается способом производства. Самый простой и дешевый способ – это смешать 2 сухих компонента – нитрит натрия и сухую соль. Но здесь кроется опасность, ведь при транспортировке и тряске разные фракции соли и нитрита будут расслаиваться и, например, в верхней части соберется чистый нитрит натрия (яд сам по себе), а внизу мешка будет чистая соль.

Более дорогим способом изготовления является растворение нитрита натрия в рассоле и последующее выпаривание воды. Таким образом достигается равномерная концентрация нитрита натрия в каждом кристаллике соли и заодно соль очищается от 99% примесей и бактерий.

Натуральную свиную оболочку, баранью череву можно просто промыть от соли и пролить изнутри теплой (37-40 град. Цельсия) проточной водой из-под крана, а можно и замочить в теплой воде на 10 минут и она готова к набивке.

По причине того, что говяжья черева толще свиной и бараньей, говяжью череву лучше замочить на 30-50 минут в теплой воде и пролить ее изнутри водой. Говяжью синюгу, свиные пузыри лучше замочить на 3-8 часов в теплой воде для восстановления максимальной эластичности стенок и вымывания запаха морской соли. Баранью синюгу замочить в теплой воде на 40-60 мин. Коллагеновые и полиамидные колбасные оболочки нужно расправить и запустить воду внутрь для улучшения эластичности рукава оболочки, далее замочить (на 10-15 мин.) в теплой воде.

Сосисочные коллагеновые оболочки не замачивают!

Фосфаты помогают улучшить качество готового продукта, увеличить срок его хранения и снизить затраты на производство. Фосфаты считаются безопасными для здоровья. Свойства фосфатов:
• усиливают способность мышечной ткани связывать воду;
• оказывают эмульгирующее действие;
• уменьшают окислительные процессы;
• улучшают цвет готового продукта;
• обладают антиокислительными свойствами;
• оказывают небольшое антимикробное действие;
• служат дополнительным консервантом.

Смешайте нужное количество порошка сухой крови с теплой водой (35-40ºС) в соотношении 1:4 и тщательно размешайте с помощью блендера или венчика. Полученную восстановленную кровь рекомендуется использовать в соотношении 3:1 (3 части мясного сырья и 1 часть жидкой крови).

Вопросы по оформлению заказа

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете быстрее оформлять заказы и использовать информацию из прошлых заказов.

Выберите интересующие Вас товары, положите их в Корзину и перейдите к оформлению заказа.

При оформлении заказа система автоматически посчитает стоимость доставки до Вашего города и предложит несколько вариантов в соответствии с тарифами транспортных компаний.

Не нашли ответа на свой вопрос? Напишите нам!

Источник

Синюга говяжья что это такое. Смотреть фото Синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку Синюга говяжья что это такое. Картинка про Синюга говяжья что это такое. Фото Синюга говяжья что это такое

Предприятия, специализирующиеся на производстве колбас, ветчины, зельца и иных мясных продуктов используют различную оболочку для своей продукции. Выделяется две категории «упаковок»:

Каждая разновидность оболочек отличается собственными преимуществами и недостатками, а также подходит для упаковки конкретных типов мясных продуктов.

Натуральная синюга – преимущества

В натуральную синюгу могут набиваться вареные колбасы, красный и серый зельц, сальтисон, ветчина и иные деликатесы. Использование данного вида кишки является гарантией качества готового продукта. Во время производства вареных колбас с добавлением орехов, оливок и ветчинных изделий использование синюги считается особенно востребованным.

Синюга говяжья является одной из наиболее прочных и надежных натуральных оболочек для колбас. Ее фаршеемкость равна 4-7 кг фарша. Уникальный сетчатый рисунок способен придавать колбасному продукту привлекательный вид.

Данная оболочка отличается следующими преимуществами:

Особенности использования синюги

Во время подготовки колбасной синюги, как и иных натуральных оболочек, требуется тщательным образом промывать кишку. Оптимальный метод подготовки заключается в длительном замачивании синюги в холодной воде (на протяжении 10-14 часов) с добавлением незначительного числа уксуса.

При необходимости стоит очистить кишки от остатков жира. Для этого их нужно вывернуть и аккуратно удалить жир при помощи ножа. Прямо перед набивкой стоит пролить колбасную синюгу теплой водой. Так можно устранить неприятные запахи и сделать оболочку более эластичной.

Достоинства искусственной синюги

Сейчас есть сразу несколько искусственных аналогов натуральной синюги. Такие изделия позволяют сокращать расходы на производство колбасы, так как имеют более низкую стоимость. Посредством печати на искусственную оболочку наносится специальный сетчатый рисунок, позволяющий достигать максимальной имитации натуральных кишок.

Искусственные оболочки отличаются такими преимуществами:

Материал искусственных синюг

В зависимости от материала изготовления, данные оболочки разделяются на следующие виды:

Отличия искусственных и натуральных оболочек

Можно отметить, что созданные человеком упаковки более устойчивы к воздействию микроорганизмов, нежели натуральные синюги для колбасы. Они характеризуются лучшей эластичностью и прочностью.

Искусственные оболочки позволяют производить мясные продукты идентичного диаметра и легко наносить на упаковку маркировку.

Обычная синюга говяжья обладает хорошими показателями дымо- и влагопроницаемости, отлично справляется со всеми возможными изменениями фарша, которые наблюдаются в процессе обработки. Она съедобная и экологичная.

В каталоге нашего интернет-магазина присутствуют все вышеперечисленные виды оболочек для колбас. Менеджеры магазина смогут в любое время помочь с выбором наиболее подходящей упаковки для конкретной технологии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *