Скумбрия горячего копчения с чем подать
Как красиво нарезать скумбрию на стол
Скумбрия — океаническая рыба, подходящая для любого способа приготовления, засолка, копчение или запекание. Во всех случаях продукт получается невероятно аппетитным. А чтобы блюдо запомнилось надолго, необходимо знать, как красиво нарезать и подать скумбрию.
Интересная подача соленой скумбрии на стол
Как на повседневном, так и на праздничном столе довольно часто можно встретить тарелку с соленой скумбрией. Но для того, чтобы эту рыбку захотелось скушать, ее следует правильно подать.
Красивая нарезка скумбрии на стол
Чтобы красиво нарезать скумбрию, необходимо:
Если любите зелень, то по краям тарелки разложите веточки петрушки.
Подача скумбрии на праздничный стол
Соленая скумбрия отлично сочетается с маринованным репчатым лучком и зеленью. Именно эти ингредиенты добавят пикантности рыбному деликатесу. Чтобы красиво подать рыбку на праздничный стол, следует:
Для улучшения вкуса — разомните лук в ладоне и только потом добавьте в маринад.
Необычная подача копченой скумбрии на стол
В праздничных застольях часто можно встретить копченую скумбрию. Но для того, чтобы деликатес выглядел достойно, необходимо знать некоторые хитрости нарезки и подачи. Для рыбной нарезки отлично подойдет копченая скумбрия в домашних условиях.
Красивая нарезка скумбрии горячего копчения
Мясо скумбрии горячего копчения рыхлое и если его нарезать простыми кольцами, то красивой нарезки не получится. Но исправить ситуацию можно следующим образом:
Полученные рулетики выложите на тарелку по кругу, а в серединку положите дольки лимона и листья петрушки.
С чем лучше подавать скумбрию горячего копчения
Чтобы дополнить приятный привкус копченого деликатеса, подайте вместе с ним следующие продукты:
Скумбрия горячего копчения прекрасно сочетается с соусом “Тар тар”.
Красивая нарезка скумбрии холодного копчения
Для красивой рыбной нарезки, необходимо:
По бокам украсьте блюдо веточками петрушки.
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — это блюдо, которое уйдет со стола в считанные секунды. Главное — знать правила копчения.
Чтобы было более понятнее, как сделать нарезку рыбной тушки — смотрите видео.
С чем лучше подавать скумбрию холодного копчения
Скумбрия холодного копчения хорошо сочетается со следующими продуктами:
А также, на тарелку с рыбкой можно выложить кольца отварного картофеля в мундире.
Интересная подача запеченной скумбрии на стол
С подачей запеченной скумбрии не возникает проблем, ведь в таком виде она уже выглядит великолепно.
С чем лучше подавать запеченную скумбрию
Чаще всего скумбрию запекают в цельном виде и с лимоном и сразу подают на стол. Но на самом деле, запеченный деликатес сочетается не только с цитрусом. Брюшко тушки можно начинить следующими ингредиентами:
Подавать запеченную рыбу можно со свежим помидором, листьями салата и лимоном.
Канапе из копченой скумбрии холодного метода
Для приготовления рыбных канапе, следует сделать следующее:
Готовое канапе украсьте веточкой укропа и подавайте на стол.
Соленая скумбрия на хлебной подушке
Для создания оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
К этой композиции также можно добавить маринованный огурец, нарезанный тонкими кольцами.
Королевская нарезка из копченой скумбрии
Для создания королевской нарезки понадобятся следующие продукты:
Пошаговый этап нарезки:
Подготовив ингредиенты, возьмите большой поднос и выкладывайте продукты — в центр положите рыбные розочки, по краям разложите скумбрию, а между ее кусочками дольки лимона. Оставшееся место заполните яйцами и украсьте их икрой. В завершении — украсьте нарезку веточками петрушки.
Скумбрия горячего копчения на сервировочной тарелке
Возьмите сервировочную тарелку и в каждую ячейку выложите следующие продукты:
Середину сервировочной тарелки заполните соусом “Тар Тар”.
Для приготовления копченого рыбного деликатеса, не обязательно использовать специальное оборудование. Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом и чаем тоже получается с прекрасным привкусом дымка.
Подача соленой скумбрии к пиву
Рыбу очистите от кожицы, внутренностей, вытащите хребет и мелкие косточки. Нарежьте деликатес кусочками шириной 2-3 см и выложите на черный хлеб. Сверху посыпьте бутерброд измельченной петрушкой и нарезанным мелкими кубиками красный лук. Приятного аппетита!
Цветы из скумбрии холодного копчения и лука
Для создания оригинальной нарезки понадобятся следующие компоненты:
Собрав все ингредиенты, переходите к нарезке:
В завершении — вставьте в середину цветка хризантему и подавайте нарезку на стол.
Пирамида из соленой и копченой скумбрии с розой из огурца
Для создания такой нарезки, понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый этап нарезки:
Чтобы сделать розы из огурца, нарежьте овощ тонкими слайсами и сверните из них аккуратные цветы.
Скумбрия копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом скумбрия копченая: 66
6683 60 мин. 6 15 42
23 февраля 2010, 06:53
21 апреля 2009, 19:11
27 августа 2008, 03:26
29 ноября 2008, 13:59
28 апреля 2009, 20:32
13 февраля 2008, 10:52
15864 45 мин. 4 1 11
20 сентября 2021, 10:20
29 апреля 2009, 13:48
21 апреля 2010, 19:43
01 февраля 2010, 21:39
14679 40 мин. 2 20 57
02 марта 2010, 02:25
6194 30 мин. 6 16 32
25 марта 2008, 17:43
09 марта 2009, 16:55
08 апреля 2020, 16:11
7801 30 мин. 1 46 95
25 марта 2008, 02:51
15 января 2016, 13:59
30 сентября 2008, 13:00
10 января 2020, 07:38
12 апреля 2019, 10:38
29 ноября 2009, 03:45
15 января 2020, 07:02
4781 20 мин. 2 20 52
30 марта 2009, 23:27
21 апреля 2009, 16:49
25 сентября 2009, 18:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как красиво нарезать и подать копченую скумбрию на стол
Копченая скумбрия часто участвует в меню праздничного застолья. Рыбка очень аппетитная, вкусная, поэтому многими любима. Однако чтобы рыбное блюдо смотрелось на столе достойно и празднично, необходимо обеспечить красивую и оригинальную подачу. Для этого нужно проявить фантазию или воспользоваться советами, о том, как красиво подавать нарезки, представленными ниже.
Как разделать и просто отделить от скумбрии филе
Всегда приятно кушать рыбу без косточек. К тому же филе копченой скумбрии можно применять как ингредиент для пикантных салатов, бутербродов, канапе. Чтобы быстро и аккуратно получить рыбное филе необходимо:
Вот так просто получилась рыбка без шкуры и костей.
Канапе из филе копченой скумбрии
Такое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. К тому же его очень удобно есть. Чтобы сделать такую закуску понадобится:
Филе нарезать тонкими слайсами. Огурцы – тонкими кружочками. На шпажку надеть оливку, затем скрученное в рулет филе, в завершении кружочек огурца. Поставить канапе шпажками вверх на круглое блюдо. Произвольно украсить веточками петрушки.
Скумбрия на хлебной подушке
Блюдо выглядит оригинально, внешне напоминает торт.
Ингредиенты:
От хлеба ровно отрезать донышко. Сыр смешать с майонезом и измельченной зеленью, выложить на хлебную подушку. Копченую скумбрию тонко порезать кружочками, уложить веером по кругу сверху сыра. В центр выложить кукурузу. Украсить дольками лимона и зеленью.
Королевская рыбная нарезка
Рыбные продукты прекрасно могут сочетаться на одном блюде. Выглядеть такая нарезка будет нарядно и украсит любое торжество.
Понадобится:
Яйца отварить, разрезать вдоль на две половинки. Скумбрию нарезать тонко кружочками. Филе нарезать слайсами и скрутить из них розочки. Лимон порезать тонкими дольками.
В центр блюда уложить розочки из красной рыбы. Скумбрию переложить лимонными дольками и поместить по бокам от розочек. По краям блюда выложить половинки яиц, украсив их икрой. Произвольно добавить для цвета веточки зелени.
Скумбрия на сервировочной тарелке
Еще один выигрышный вариант подачи скумбрии. Получается очень красиво и вкусно. Рыбное филе нужно порезать небольшими аккуратными кусочками, выложить в ячейку. В соседние ячейки поместить красиво нарезанный огурец, помидор, микс из салатов. В центре тарелки соус «Тар Тар».
Скумбрия с королевскими креветками, яйцами и икрой
Делается блюдо очень быстро, но имеет шикарный и дорогой вид.
Понадобится:
Выкладываются ингредиенты на тарелке круговыми рядами. Первый ряд – скумбрия, нарезанная тонкими кружочками. Под каждый кусочек положить дольку лимона, а между кусочками по целой отваренной креветке. Второй ряд – яйца. Их нужно сварить разрезать на половинки и украсить икрой. Третий ряд – выложить веером оставшиеся креветки. В центр поместить розу, сделанную из красного лука.
От правильной и красивой подачи вкус блюда становится еще лучше. Закуски из копченой скумбрии в сочетании с другими рыбными деликатесами и овощами выглядят настоящими шедеврами и имеют заслуженное право быть в центре праздничного стола. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка.
15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года
Все рецепты салатов из скумбрии копченой получаются изысканными за счет ярких вкуса и запаха копчености. Добавляя разные ингредиенты — картофель, рис, томаты, огурчик — можно получить разные оттенки вкуса. Про самые интересные и необычные рецепты расскажем в этой статье. Приятного ознакомления!
Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения
Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:
Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.
Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:
В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Чтобы удивить домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте следующий салатик с нежным вкусом. Для него понадобится купить следующее:
Перед подачей на стол залейте салатик заправкой и выложите сухарики.
Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
Приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить новое блюдо, которое понравится многим:
Поэтапный рецепт приготовления:
В салатницу с высокими бортиками выложите все подготовленные продукты, добавьте горошек и перемешайте с майонезным соусом.
Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией
Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:
Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.
Переходите к сборке блюда:
В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.
Полезно! Салат не обязательно сразу заправлять соусом, его можно подать по отдельности и тогда каждый сможет налить заправки столько, сколько пожелает.
Классический салат из копченой скумбрии
Классический салатик с копченой скумбрией готовится быстро и получается очень пикантным на вкус. Для него понадобятся:
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому сделайте следующее:
Чтобы классический салат был вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике до 60 минут.
Слоеный салат с копченой скумбрией
Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:
Подготовив все ингредиенты, начинайте выкладывать слои (каждый промазывается майонезом):
Последний слой смажьте майонезом сверху и посыпьте зеленью.
Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом
Такой салатик — отличная альтернатива известному салату “Сельдь под шубой”. Продукты для такого блюда понадобятся следующие:
Можно самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или аэрогриле для дальнейшего использования в рецептах салатов или супов.
Украшаем блюдо — натираем на мелкой терке желтки и посыпаем сверху салат.
Полезно знать! Главное — дать слоям пропитаться, оставив в холодильнике на 2-3 часа.
Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой
В этом салате собраны такие компоненты, которые наделены большим количеством витаминов. Поэтому это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для готовки необходимы следующие продукты:
Поэтапный процесс готовки:
По окончанию, разложите порванные листья салата по порционным тарелкам, сверху сам салат, а на него — ложечку заправки. Приятного аппетита!
Салат с копченостью долго не хранится, его лучше употребить сразу. Хранение копченой рыбы ограничивается несколькими сутками, если ее не заморозить в холодильнике.
Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией
Этот вкусный и простой салатик можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Понадобится:
Готовые продукты для салатика необходимо соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Теперь блюдо можно подавать к столу. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Для готовки такого салатика скумбрию горячего копчения можно сделать своими руками — так вкус будет еще насыщеннее.
Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией
Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:
Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Салат с копченой скумбрией и фасолью
Салатик с копченой скумбрией и фасолью очень пикантный и необычный. Ингредиенты:
Остывшие продукты, скумбрию и зелень соединяем, аккуратно перемешиваем, добавляем масло, если нужно. Соль, перец по вкусу. Особую пикантность салату добавит чеснок. Приятного аппетита!
Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией
Если авокадо залежался в холодильнике, можно поэкспериментировать и приготовить легкий и необычный салатик. Тем более, что конечный результат порадует многих. Чтобы его сделать, необходимы следующие составляющие:
Из оставшихся ингредиентов сделайте соус и приступайте к сервировке — в салатницу выложите кусочки листьев салата, сверху все остальные компоненты и полейте заправкой.
Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом
Чтобы приготовить это простое, но действительно вкусное блюдо, необходимы следующие продукты:
Для этого рецепта можно использовать рыбку, закопченную самостоятельно. Скумбрия холодного копчения в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной.
Все ингредиенты перемешайте с заправкой, посолите и начинайте дегустировать.
Салат «Мимоза» из копченой скумбрии
Для такого салатика пригодятся следующие компоненты:
Подготовив все ингредиенты, приступайте к сбору слоев, каждый из которых смазывается майонезом:
Готовое блюдо отправьте в холодильник и через 2-3 часа начинайте дегустировать.
Салатик с копченой скумбрией и рисом
Для данного рецепта необходимо приобрести следующие продукты:
Поэтапный процесс приготовления:
Все готовые продукты переложите в салатник, поперчите и добавьте майонез. В завершение выложите сверху салатика яйца, разрезанные на четвертинки.