Скумбрия или треска что вкуснее

Самая полезная рыба для человека: топ 10 полезных рыб

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Какая рыба самая полезная для человека: топ 10 полезных рыб

Рыба является одним из самых полезных и вкусных продуктов питания в человеческом рационе. Люди издавна научились её вылавливать и готовить. Каждая порода отличается вкусовыми качествами и полезностью. Некоторые ошибочно считают, что чем дороже рыба, тем она полезней.

Но это совсем не так. В мире множество пород, которые доступны практически любому кошельку. Относительно недавно, в советское время, пищевая промышленность не сильно баловала своих граждан разнообразием морепродуктов:

Особо деликатесными считались севрюжина, а также лососевых и осетровых пород. Изюминкой была чёрная и красная икра. В наши дни полки ломятся от невиданных ранее названий. Как же не запутаться в этом многообразии?

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Никто уже давно не спорит о необходимости употребления в пищу рыбных изделий. Все известные диетологи настоятельно рекомендуют принимать их хотя бы пару раз в неделю. Не зря же японцы живут так долго. Морепродукты у них стоят на первом месте. Итак, приступим.

Наш ТОП список

Сельдь — справедливо считают, что это не только одна из самых недорогих, но также весьма полезная своими свойствами. Они помогают подкрепить иммунную систему, положительно влияют на зрение и выводят из организма токсины. Богата кислотами (ЭПК и ДГК), витаминами Д и Омегой-3.

Будет полезен для гипертоников, т.к. нормализует давление. Обладает мощным регенерирующим и противовоспалительным действиями. Является источником белка. Кроме того, рекомендуют людям страдающим сахарным диабетом и с большим холестерином.

ВАЖНО! Всё изложенное относится лишь к мороженой и свежей продукции, а не к солёной. Как известно соль сильно уменьшает пользу.

Скумбрия своими свойствами похожа на сельдь, но ещё содержит в себе много фтора, который оздоровит зубы. Копчёную не рекомендуют часто есть, но создать деликатес можно запекая на мангале или в духовке.

Промысел скумбрии (после сельди, тунца и минтая) является самым распространённым промыслом. На самом первом почётном месте стоит перуанский анчоус.

Минтай и хек считаются самыми простыми и сравнительно дешёвыми. В них содержится огромное количество йода.

Треска и сардина. Мало кто в курсе, что эти виды совершенно не уступают лососю по химическим составам. Зато не столь калорийны. Но в консервированном виде все полезные свойства теряются.

Обладает хорошими противовоспалительными св-ми, снижает холестерин и риск образования опухолей. Поможет укрепить нервную систему, усилить память, улучшит метаболизм. Отличный природный антидепрессант.

Сазан (или дикий карп)

Относится к речным породам, которая ценится за вкусовые качества, а не за полезность. Но сазан является исключением из правил. В нём находится много витамина Д, цинка и калия.

Продолжение нашего списка

Палтус — принадлежит семейству палтусовых. Источник жирных аминокислот, кладезь минералов и микроэлементов. Можно вспомнить только про калий, железо, фосфор, магний, селен, магний.

Подмечено, что любители палтуса меньше имеют проблем с органами зрения, риску появления сердечно-сосудистых заболеваний, меньше подвержены проблемам с ЖКТ. Особо полезна печень. Она даже превосходит своими полезными свойствами печень трески.

Тунец по праву считают одной из самых полезных рыб. В ряд питательных и полезных веществ входят:

Щука, хоть и не является морским обитателем, но вполне с ними соперничает по содержанию витаминов, жирных кислот, минералов и микроэлементов. В ней отсутствуют легкоусвояемые белки и углеводы. Повышает умственные способности, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, способствует продолжительности жизни.

Форель изобилует водорастворимыми и жирорастворимыми витаминами. К микроэлементам относятся железо, калий, цинк, магний, фосфор, селен. Потребление форели хотя бы раз в день снизит повышение холестерина.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Любые представители семейства лососевых обладают не только вкусными, но и полезными характеристиками. К ним относят:

Содержат много белка, витаминов B и D, а также жирные кислоты Омега-6 и Омега-3. Просто необходимы, как в рационе спортсменов, так и пожилых людей. Замедлят старение, увеличивают общую регенерацию.

В заключение можно утверждать, что полезными являются все сорта. Всем надо еженедельно принимать её в пищу.

Источник

10 самых вкусных 🐟 РЫБ в мире 2021 года | Рейтинг

🐟 Учеными описано свыше 35 122 (2019 г.) видов рыб. И это не окончательная цифра, потому что ежегодно этот список пополняется. Рыба — это ценный источник белка и жирных кислот для человеческого организма. Но не вся она пригодна для еды. Некоторые виды вообще нельзя употреблять в пищу. Интересно, если провести оценку вкусовых качеств съедобных видов рыбы, какие из них войдут в ТОП-10?

По мнению гурманов самая вкусная рыба — это тунец. Он входит в семейство скумбриевых и ценится за особый вкус мяса. Многим он напоминает вкус красного мяса. Французы вообще прозвали эту морскую рыбу «морской телятиной». В мясе тунца содержится большое количество фосфора, кальция, магния, серы и других полезных микроэлементов.

Но мир велик и вкусовые предпочтения людей, населяющих планету, меняются в зависимости от места проживания и доступа к тому или иному виду рыбы. Например, некоторые не смогут обойтись на своей кухне без семги, другие будут всю жизнь довольствоваться речным судаком и никогда не променяют его на другой сорт рыбы.

Затрагивая эту тему, нельзя обойти стороной полезные свойства рыбы. Давно известно, что употребление речной рыбы не приводит к образованию «плохого холестерина». Поэтому можно смело считать ее диетическим продуктом. А если взять такую рыбу как щука, то ее мясо содержит всего лишь 30% жира и обладает антисептическими свойствами. Если регулярно употреблять мясо щуки, можно повысить иммунитет и улучшить работу головного мозга.

Самая вкусная рыба в мире для еды 2021 года | ТОП-10

О полезных свойствах рыбы можно говорить бесконечно, но сейчас узнаем, какая признана самой вкусной.

№10. Скумбрия

Места обитания рыбы — Средиземное море и Атлантический океан.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснееСкумбрия

Скумбрия считается самой употребляемой в мире рыбой. Ее мясо имеет очень приятный вкус, а по содержанию полезных микроэлементов, таких как йод, фосфор, кальций, натрий, ей нет равных. Если женщина планирует беременность, то в свой рацион питания она должна обязательно включать скумбрию. По мнению ученых-медиков скумбрия способствует улучшению зрения и угнетает симптомы псориаза, генетически обусловленного заболевания.

Филе рыбы содержит коэнзим Q10. Это один из антиоксидантов, который продлевает молодость нашего организма. В скумбрии содержатся омега-3 жирные кислоты, и если ее регулярно употреблять, то можно избежать проблем с сердцем.

№9. Тунец

Семь видов рыбы обитает в Индийском океане и Атлантике.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснееТунец

Тунец — это деликатес для настоящего гурмана. В ее мясе присутствует йод, кобальт, хром. Тунец считается рекордсменом по содержанию этих микроэлементов. Регулярное употребление мяса тунца снижает риск развития болезни Альцгеймера, заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует давление и пр.

В рыбе также содержатся омега-3 жирные кислоты, которые выводят из организма вредный холестерин, предотвращают ухудшение зрения. Длительному сохранению мяса тунца способствует консервация продукта. Консервы употребляют в качестве закуски и для приготовления салатов.

Совсем недавно в 2012 году был пойман тунец весом 335 кг. Случилось это в прибрежных водах Новой Зеландии.

№8. Треска

Место обитания рыбы — Атлантика.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснееТреска

Польза трески, как и любой другой рыбы, заключается в том, что употребление ее в пищу благотворно влияет на организм, способствует укреплению костей и зубов, улучшению состояния кожи. Кроме этого, микроэлементы, содержащиеся в рыбе, обеспечивают четкую работу нервной системы человека, которая напрямую связана с функциональными возможностями сердечной мышцы.

Треску легко узнать по белому брюшку и зеленовато-бурому окрасу тела с темными по цвету вкраплениями. У рыбы на подбородке есть характерный усик. Род трески состоит всего лишь из 4 видов, среди которых самым известным является минтай.

№7. Сельдь

Места обитания рыбы — Тихий и Атлантический океаны.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснееСельдь

Сельдь представлена довольно большой группой рыб (5 разновидностей), которые сильно отличаются друг от друга. Но характерные черты позволили отнести их к одной группе. Эта ценная промысловая рыба ценится за вкусовые качества, на которые существенное влияние оказывает сезон лова, размер и способ обработки.

Жирная океаническая сельдь часто используется в кулинарии. Местом ее добычи являются акватории северных морей. Среди лидеров-экспортеров замороженной рыбы такие страны, как Китай, Россия и США.

Сельдь — это скоропортящаяся рыба. После вылова ее нужно как можно быстрее обработать. Она идеально подходит для засолки и маринования. По количеству питательных веществ ничто не сравнится с сельдевой икрой. Она содержит целый комплекс витаминов, железо, цинк, магний, омега-3 и пр.

№6. Окунь

Места обитания рыбы — моря и пресноводные реки и озера Канады, США, северной части Азии и Европы.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснееОкунь

Окунь считается хищной рыбой, хотя однозначно утверждать это нельзя, потому что на самом деле он всеяден. Окуня довольно трудно поймать, поэтому любой экземпляр в коллекции рыбака считается достойным трофеем. У этой рыбы очень вкусное мясо. Об этом не перестают говорить те, кто его хотя бы раз попробовал.

Мясо окуня — это отличный диетический продукт, который представлен в лучших заведениях Финляндии и Италии. Популярность рыбы связывают с нежнейшим белым филе, которое имеет приятный аромат. Кулинары используют его для приготовления разнообразных блюд.

Окунь имеет зелено-желтый окрас, который может меняться в зависимости от среды обитания. В составе мяса присутствуют омега-3 жирные кислоты и многие другие микроэлементы, источником которых и является эта рыба.

№5. Карп

Места обитания рыбы — территория Европейского континента, Северная Америка, Дальний Восток.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснееКарп

Внешний вид рыбы и вкус ее мяса знаком, наверное, каждому. Благодаря своей крупной чешуе, переливающейся на солнце, он напоминает рыцаря в золотых доспехах. Некоторые по внешнему виду путают карпа с карасем.

Поймать карпа — это настоящая удача для рыбака. Его мясо не только вкусное, но и очень полезное. Оно содержит большое количество жиров и белков, употребление которых положительно влияет на состояние слизистой оболочки и кожи, нормализует работу пищеварительной системы.

Карпа рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы. Многим нравится нежный, сладковатый вкус мяса карпа. Единственный его недостаток — большое количество мелких костей.

№4. Судак

Места обитания рыбы — пресноводные реки и озера Азии и Восточной Европы.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснееСудак

Судак относится к семейству «окуневых». Кулинары любят использовать его для приготовления различных блюд потому, что низкокалорийное мясо рыбы имеет нежный вкус и богато ценными для организма человека минералами и микроэлементами.

Ценители этой рыбы отмечают положительные изменения в организме, которые произошли после регулярного ее употребления. Особенно полезен судак женщинам. Микроэлементы, содержащиеся в мясе рыбы, выравнивают дисбаланс гормональной системы.

Длительное употребление рыбы способствует разительным изменениям, которые происходят во внешнем виде: более свежим становится цвет лица, перестают выпадать волосы, параллельно с этим усиливается их блеск, быстрее проходит регенерация клеток.

№3. Форель

Места обитания рыбы — чистые озера Англии, Финляндии, Ирландии, Альпийские водные артерии.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснееФорель

Пресноводная форель представляет семейство «лососевых». Обитает лишь в чистых водоемах, поэтому является показателем степени их загрязнения. У форели очень вкусное нежное розовато-белое мясо, которое признано настоящим деликатесом. Эту рыбу готовят в различных странах по-разному, дополняя различными ингредиентами. Но это только усиливает гастрономический интерес к рыбе и не мешает почувствовать ее изумительный вкус.

Магазины предлагают живую форель, консервированную, копченую, вяленую. У покупателя всегда есть выбор, чему отдать предпочтение. Форель — это кладезь полезных веществ. В ее составе много кальция, магния, фосфора, железа и пр. Все эти элементы нужны для нормального функционирования человеческого организма.

При изучении влияния мяса форели на организм было выявлено, то ее регулярное употребление положительно сказывается на процессах обмена и состоянии кожи, препятствует тромб-образованию.

№2. Лосось

Места обитания — Тихий и Атлантический океаны.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснееЛосось

Рыбы, входящие в семейство «лососевых», разнообразны по размеру, месту обитания и окрасу мяса: они могут быть маленькими и просто гигантскими, обитать в морях и пресноводных водоемах, обладать белым или красным мясом. Особенностью лососевых является то, что независимо от того, где они водятся, нереститься они заходят в пресную воду.

Любая рыба из этого семейства представляет собой деликатес с вкусным, очень питательным мясом. В число самых популярных входят: семга, кета и горбуша. В это семейство входит нерка. Цвет ее мяса — насыщенно красный, поэтому нерпа является самым ярким его представителем.

Иногда кажется, что лосось состоит из одних питательных веществ, поэтому его употребление снижает на «нет» развитие любой болезни. К тому же эта рыба — идеальный источник энергии. Ее микроэлементы защищают наш мозг и помогают бороться с воспалительными процессами.

№1. Лидер рейтинга — Осетр

Места обитания рыбы — Каспийское, Азовское и Черное море.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснееОсетр

Осетр считается царской рыбой, которую всегда ассоциировали с богатством. Во все времена она ценилась кулинарами и присутствовала на столах вельмож и других знатных персон. Семейство «осетровых» насчитывает 17 видов. Большинство из них занесено в Красную книгу.

Некоторые представители осетровых обитают на глубине 100 м, на дне находят себе пищу. Продолжительность их жизни — 60 лет, практически, как у человека. Белуга может прожить и дольше. Встречались экземпляры, преодолевшие 100-летний рубеж.

Включение осетровых в свое меню, приводит к позитивным переменам в организме: улучшению углеводного метаболизма, нормализации водно-солевого обмена и свертываемости крови, повышению когнитивных функций головного мозга и многому другому.

Представленный рейтинг отражает лишь мнение людей. Можно с ним соглашаться или опровергать. Но неизменным остается одно: любая рыба — это незаменимый источник необходимых для нашего организма микроэлементов, белков и жиров, поэтому нужно как можно чаще включать ее в свой рацион питания. Выберите для себя рыбу, которая будет приятна вам на вкус, и обязательно приучите детей к этому полезному продукту.

Источник

Самые вкусные и полезные виды рыбы для человека на сегодня. Рейтинг Топ-12

Вкусная и полезная рыба обладает не только питательной ценностью, но и содержит с составе омега-3 жирные кислоты, легкоусвояемые белки, витамины и минералы. Мы составили рейтинг опираясь именно на эти моменты.

Предпочтительным считается употребление рыбы в запеченном или отварном виде, в соленом или копченом лучше ее не есть, особенно слишком часто.

Скумбрия

Обладает белой мякотью и насыщенным вкусом. Лидер по содержанию омега-3, а также витамина B12. Продукт в готовом виде способствует профилактике анемии (уменьшения количества эритроцитов и красных кровяных клеток).

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Регулярное употребление скумбрии снижает риск возникновения вирусной пневмонии, способствует более эффективной работе мозга, снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний (за счет антиоксидантного эффекта).

Казалось бы, что раз скумбрия так полезна, то ее можно есть хоть каждый день. Да, но следует учитывать, что она калорийна (190 ккал 100 г).

Тунец

Тунец является морской рыбой, принадлежащей к семейству скумбриевых. В сравнении с другими, содержание ртути в мясе тунца одно из самых высоких, так что частить с его употреблением не рекомендуется.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Употребление в пищу тунца рекомендуется людям со слабой щитовидной железой, лишним весом, проблемами в сердечно-сосудистой и нервной системах.

Сельдь

Относится к семейству Сардин. В связи с высоким содержанием витамина B12 сельдь употребляется для улучшения когнитивных функций мозга: внимание, память, мышление.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Благодаря составу обладает противовоспалительным эффектом, несколько схожим по действию с нестероидными анальгетиками, но конечно же, не сможет заменить терапии в случае ее надобности.

Дополнительное преимущество — мощный антиоксидантный эффект.

Дикий лосось

Лосось особенно богат белком и жирными кислотами омега-3. Считается одной из самых полезных рыб. Мясо лосося красного цвета, его регулярное употребление способствует профилактике заболеваний щитовидной железы и сердца.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

В лососе наблюдается высокая концентрация витамина D, который принимает непосредственное участие в регуляции сна и поддержании прочности костных тканей. Кальций, содержащийся в мясе — основной строительный материал в скелете.

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в диком лососе, уменьшает риск возникновения деменции, когнитивного дефицита, гиперкинетического расстройства, синдрома рассеянного внимания.

Треска

Нежирная рыба, рекомендованная тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Содержит массу белков, богата фосфором и витаминами группы B.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Также в составе есть: калий, кальций, железо, марганец, магний, натрий и цинк.

Согласно исследованиям, опубликованным ученым из Норвегии, постная рыба ускоряет обмен веществ, быстрее жирных видов вызывает чувство насыщения (в расчете на калории) и помогает проталкивать пищу через желудочно-кишечный тракт.

Окунь

Бывает как речным, так и морским. Вторые несколько больших размеров, но менее полезны (в них часто много ртути). Далее речь пойдет о первых. Ценится рыба за приятный вкус и высокое содержание белка, хрома, кобальта и марганца.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Эти элементы принимают участие в обмене веществ и работе ферментативных систем организма.

Окунь снижает вероятность возникновения избыточных жировых отложений, потому нередко включается в рацион питания спортсменов.

Регулярное употребление окуня помогает укреплять стенки сосудов и сердца, снижая риск инфаркта. Также он полезен для людей, страдающих от гастрита и панкреатита.

Семга

Семга — популярный представитель семейства лососевых. Имеет приятный вкус, содержит множество компонентов, улучшающих состояние здоровья организма.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Семга улучшает работу центральной нервной системы, благотворно влияет на развитие мозга (тренирует память, повышает концентрацию), а также способствует похудению.

Камбала

На сегодня насчитывается около 40 видов камбалы. Самые популярные и полезные: желтобрюхая и палтус.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Обладает следующими особенностями и полезными свойствами для человека:

В восточных странах камбалу относят к разряду афродизиаков, способствующих повышению «мужской силы».

Зубатка

Зубатка обитает в северных морях и океанах. Имеет длину в среднем около 1,6 метров, а также устрашающий внешний вид — продольное змееобразное тело, огромная голова и мощные челюсти с острыми как бритва клыками.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Внешний вид зубатки не отображает ее пищевой ценности. Она богата: магнием, железом, цинком, калием, лизином, пиридоксином, серой, йодом, медью и натрием.

Регулярное потребление способно облегчить состояние при:

Радужная форель

Помимо приятного вкуса, форель обладает перечнем полезных свойств. Так, ее употребление способствует насыщению организма ценными белками и аминокислотами, благотворно сказывается на внешности.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Также нормализует гормональный фон, усиливает половую активность.

А за счет содержания большого количества антиоксидантов (в особенности, токоферола) помогает предотвращать возникновение опухолей репродуктивных органов.

Сардинелла

Жирный сорт рыбы. Это говорит о том, что употреблять ее необходимо в меру, в противном случае существует риск появления лишнего веса.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Мясо сардинеллы располагает большим количеством полиненасыщенных кислот омега 3.

100 г рыбы достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в них. Включение в рацион рыбы обеспечит:

Добавление сардинеллы в еженедельный рацион питания благотворно отражается на работе всего организма.

Тихоокеанский палтус

Относится к камбаловому семейству. На прилавках найти его сложно (особенно если не в Москве, а в регионах), но можно. Выбирайте тщательно, чтобы рыба была свежей. Только так получите максимум пользы от употребления.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Список основных витаминов и минералов в составе:

Полезные свойства:

Источник

Самая вкусная и полезная рыба в мире – топ 10

Мясо рыбы богато важными веществами, такими, как белок, витамин D, йод, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний. Она является источником омега-3 жирных кислот, которые важны для тела и мозга. Рыба очень рекомендуется худеющим, поскольку снижает уровень холестерина и в то же время насыщает организм белком. Употреблять ее рекомендовано не реже 2 раз в неделю.

Самая вкусная и полезная рыба

Среди лососевых по вкусовым и полезным качествам можно отметить: семгу, горбушу, кету и форель. Их регулярное употребление улучшает зрение, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет процессы старения организма. Наиболее оптимальный способ приготовления лосося – соление. Стоит учитывать, что при температурной обработке происходит разрушение ценных веществ.

Налим, пикша, минтай, хек и треска не менее приятны на вкус. Помимо этого они имеют высокое содержание витаминов и белков и считаются самыми диетическими среди всех видов рыб. Тресоквые породы принято варить или запекать. Также из них получаются прекрасные котлеты и тефтели. А печень трески – неоспоримый источник питательных веществ.

Нельзя назвать какую то одну рыбу самой вкусной. По тому, что одна рыба будет вкуснее в жареном виде. Вторая будет вкуснее запеченная на гриле. Третья будет вкуснее просто жаренная на сковороде. Пятая будет вкуснее соленая, шестая будет вкуснее холодного копчения, а седьмая будет вкуснее горячего копчения.

И даже при таком раскладе, очень многое будет зависеть от того, кто и как приготовил эту рыбу.

Кроме того, на протяжении жизни, вкусы у человека сильно меняются.

Вот лично я, в детстве очень любила жаренную камбалу и жаренный хек. А скумбрию ела только горячего копчения.

А вот сейчас мне камбала жаренная совсем не нравится, я её не ем. Ем жаренный хек и минтай, но больше всего мне нравится жаренный пелингас. Ещё с возрастом, я начала есть не только малосольную скумбрию, но и малосольную селедку. Так, что на этот вопрос, просто не может быть однозначного ответа.

10. Скумбрия

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Где обитает: Атлантический, Средиземный океан

Наиболее употребляемой во всем мире рыбой является скумбрия. Она чрезвычайно полезна для здоровья, ведь в ней содержится йод, кальций, фосфор натрий и т.д. Морскую рыбу рекомендуется употреблять будущим матерям, также, согласно некоторым данным, скумбрия ослабляет симптомы псориаза и улучшает зрение.

Еще в филе есть антиоксидант коэнзим Q10, который очень важен для подержания молодости всего организма. Если вы включите жирную рыбу в свой рацион, то можете не беспокоиться о проблемах с сердцем, ведь омега-3, содержащийся в скумбрии, оказывает пользу для этого органа.

9. Тунец

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Где обитает: Атлантический, Индийский океан

Тунец считается настоящим деликатесом, и включает в себя 7 видов. Эта рыба – рекордсмен по наличию йода, кобальта и хрома. Обладает многими полезными свойствами: предотвращает болезнь Альцгеймера, развитие патологий сердца, снижает давление и др.

В состав рыбы входит омега-3, предотвращающий ухудшения зрения. В настоящее время большой популярностью на мировом рынке пользуются консервы из тунца – покупатели любят употреблять их как самостоятельную закуску или добавлять в различные салаты.

Интересный факт: в 2012 году у берегов Новой Зеландии был пойман огромный тунец, который весил 335 кг.

8. Треска

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Где обитает: Атлантический океан

Как и любая другая рыба, треска радует наличием полезных свойств, которые благоприятно влияют на весь организм в целом: укрепляют кости и зубы, способствуют повышению иммунитета и улучшению кожи, нормализуют работу сердечной мышцы и др.

Рыба имеет характерный зеленовато-бурый окрас с темными вкраплениями и белое брюшко, а также у нее на подбородке распложен усик, что является ее особенностью. Род трески не очень обширный, в него входит всего 4 вида – одна из рыб называется минтай, о которой многие из нас слышали.

7. Сельдь

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Где обитает: Атлантический, Тихий океан

Сельдь – большая группа рыб, существенно отличающихся друг от друга. Кроме того, вкусовые качества сельди зависят от того, каким способом ее обрабатывали, а также от размеров и сезона лова.

В кулинарии больше всего ценятся океанические жирные сельди, которые добывают на Севере. Мировыми лидерами экспорта мороженой рыбы считаются несколько стран, включая Россию, Китай и США.

После улова сельдь портится, поэтому ее сразу же обрабатывают, в основном путем засолки и маринования. Сельдевая икра – это кладезь питательных веществ, в ней содержится калий, магний, железо, цинк, витамины, омега-3 и др.

6. Окунь

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Где обитает: пресные водоемы Европы, на севере Азии, в США и Канаде

Обитатель морей и озер – окунь, принадлежит к хищникам, но на самом деле является всеядным. Эту рыбу не так-то легко поймать, однако рыбаки считают ее достойным трофеем и не прочь поохотиться. Мясо окуня очень вкусное – так говорят все, кто хотя бы раз в жизни его пробовал.

Рыба считается продуктом диетическим, а изысканные блюда из нее включены в меню заведений Италии и Финляндии. Филе этой рыбы белое, нежное и обладает приятным ароматом. Именно поэтому многие кулинары с удовольствием готовят из нее разнообразные блюда.

Окрас у рыбы обычно зелено-желтый, но в зависимости от территории обитания может меняться. Как и любой другой вид рыбы, окунь – источник жирных кислот и омега-3.

5. Карп

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Где обитает: Европа, Дальний Восток, североамериканский материк и т.д.

Карп знаком многим не только по внешнему виду, но и на вкус. Внешне карп красив – он словно рыцарь в золотых доспехах, о чем напоминает золотая, переливающаяся на солнце чешуя. Нередко его путают с другой рыбой – карасем.

Рыболовы всегда рады своей поимке, ведь мясо карпа, кроме того, что очень вкусное, еще и полезное. В нем отмечается высокое содержание жиров и белков – рыба полезна для кожи и слизистых оболочек, также благотворно влияет на пищеварительную систему.

Нередко ее рекомендуют употреблять людям с заболеванием щитовидной железы. Мясо карпа по вкусу очень нежное, сладковатое и, как вы знаете, если пробовали его, немного костлявое.

4. Судак

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Где обитает: пресные водоемы Восточной Европы и Азии и др.

Относящуюся к семейству «окуневых» рыбу судак с удовольствием используют кулинары многих стран. Судак отличается нежным вкусом, помимо этого, он низкокалорийный и богат ценными веществами.

Филе очень ценится в кулинарии и люди, употреблявшие мясо рыбы, отмечают его положительные свойства. В первую очередь, хочется сказать, что судак очень полезен для женщин, защищая их гормональную систему от дисбаланса.

Также было отмечено, что у употреблявших долгое время эту рыбу, улучшился внешний вид: перестали выпадать волосы, улучшился цвет лица, ускорилась регенерация клеток, волосы стали более блестящими и др.

3. Форель

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Где обитает: озера Альп, Англии, Ирландии, Финляндии и др.

Форель – это пресноводная рыба из семейства «лососевых». Рыба чувствительна к экологическим факторам окружающей среды, поэтому в загрязненных водоемах она долго не живет. Нежно-белое или розоватое мясо форели – настоящий деликатес, в разных странах из нее создают удивительные блюда.

На прилавки рыба попадает консервированной, живой, копченой, вяленой и др, поэтому у потребителя всегда есть выбор. Комплекс полезных веществ, входящий в состав форели: магний, кальций, железо, фосфор и др. положительно сказываются на здоровье человека.

Частое употребление этой рыбы стимулируют обменные процессы, а также форель предотвращает появление тромбов и благоприятно воздействует на кожу.

2. Лосось

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Где обитает: Атлантический, Тихий океан

Употребление лососевой рыбы в пищу в должном количестве будет способствовать улучшению зрения и замедлять процессы старения. У всех лососевых мясо красное, только разных оттенков. Малосольную красную рыбу на кухне можно добавить в салат или холодную закуску. Мороженый лосось рекомендуется пожарить на решетке или отварить. Если тонко нарезать сёмгу, красиво выложить и украсить зеленью, получится хорошая холодная закуска. Также можно сделать канапе, сандвич, бутерброд, просто добавить в салат.

Есть старинный шведский рецепт малосольной сёмги. Называется он «гравлакс». Лососевая порода в те времена после засолки закапывалась, как правило, на несколько месяцев, это нужно было для того, чтобы сохранить продукт до зимы. После того, как сёмга доставалась, соседствующие продукты придавали пикантность вкусу готового продукта.

1. Осетр

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Где обитает: Каспийское, Черное, Азовское море

Нет рыбы в мире прекраснее в кулинарном смысле, чем осетровая порода. Большая её часть обитает в России. Жир у осетровых содержится между мышц, это делает вкус готовых блюд лучше. Эту рыбу называют «красная». Хоть мясо у неё белое, но название до сих пор сохраняется, это связано с тем, что в старину «красным» считалось всё самое ценное и красивое. В кулинарии используют практически всю рыбу, остается очень мало отходов. Из спинной струны, к примеру, готовят начинку для кулебяк, а из головы можно сварить очень вкусную солянку.

При приготовлении, которое требует сильного нагревания, осетр теряет мало в весе, так что в готовом виде остается практически такого же объема, как и в сыром – это несомненное достоинство. Получится очень вкусное блюдо, если осетрину отварить или приготовить на пару. Также осетрина, зажаренная на гриле с добавлением соуса, не оставит равнодушным никого. И это еще не весь список. Можно приготовить солянку, супы, уху или подать как закуску, охлажденную, с майонезным соусом, с добавлением хрена.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее
Осетр будет прекрасен в любом виде, особенно в шашлыках или, например, запеченный с сочетанием белого вина

При варке бульона нельзя допускать, чтобы какие-то участки остались сырыми. Также нужно удалить места, где скопилась кровь, осталась рана от рыболовного крючка. Таким образом, можно избежать возможных отравлений. Существует масса способов приготовления осётра, это и копчение, и варка. Также можно припустить или приготовить на гриле. Соус добавить можно сливочный, имбирный, с цитрусами или хреном.

К осетровым относится рыба стерлядь. Этот представитель осетровых самого маленького размера. Стерлядь будет великолепна отваренная, с белым вином, можно не добавлять соль, приправы. Пользуется большой известностью такие блюда, как стерлядь на пару, уха. Лучше всего со стерлядью сочетается сливочный соус и цитрусовый с кислыми нотками.

Самые вкусные рыбы российских вод

Лосось

К самым известным представителям семейства лососевых относятся также семга, кета, горбуша. Обитатели северных и дальневосточных морей только с приходом нереста заходят в реки. Кулинарам нравится непревзойденный вкус рыбьего мяса, а диетологам – его огромная польза для организма. Особенный вкус лосося уважают даже те, кто не любит рыбу в принципе.

Существует множество способов готовки красной рыбы: варка, обжарка, засолка, запекание и копчение. Кроме того богатые вкусовые качества не требуют применения множества специй, достаточно немного лимонного сока для приготовления любого блюда. Максимальным вкусом и пользой обладает запеченный лосось. Гарнир – картофельное и овощное пюре, рис, возможен вариант даже с макаронами. Прекрасным добавлением будет любой вид кисло-сладкого и фруктового соуса.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Слегка присоленный сырой лосось или семга, тонко порезанные и украшенные зеленью, представляют хорошую холодную закуску, а также начинку для канопе и бутербродов.

Осетр

Рыба осетровых пород обитает в водоемах южных регионов России и не зря считается царицей в кулинарии. За необыкновенный вкус белого мяса в старину ее называли «красной», как самую ценную и красивую. При готовке используется практически вся рыбья туша: спинной хрящ идет как начинка для пирогов, голова – на солянку или уху.

Осетрина вкусна в жареном, вареном и копченом виде, особенно аппетитна вареная и припущенная на пару. При варке можно добавить душистый перчик и резаные спелые помидоры. Свежий осетр в виде шашлыка или приготовленный на гриле, особенно в сочетании с белым вином, просто не сможет оставить безразличным никого. Добавка сливочного, имбирного, цитрусового соусов с кислыми нотками прибавит пикантности нежнейшему мясу.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Палтус

Обитатель северных, Баренцева и Белого морей из камбалового семейства является кладезем полезных веществ и отличается отменным вкусом. Регулярное употребление палтуса явится чудесной профилактикой сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того печень рыбы гораздо полезнее и питательнее тресковой.

Деликатное, жирное и нежное мясо лучше не подвергать заморозке и при выборе охлажденного филе нужно обратить внимание на его однородность и отсутствие жировой пленки. Самый вкусный палтус – запеченный или жаренный. Для варки он не рекомендуется. При жарке следует переворачивать его как можно реже. Для гарнира лучше использовать тушеные овощи – спаржу, капусту, картофель. Нежнейшую вкусовую палитру рыбы не испортит нежирный, легкий соус с основой из рыбного бульона или белого вина. Кроме того, кто хоть раз попробовал подкопченный вяленый палтус не забудет этот вкус никогда.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Судак

Эта рыба из семейства окуневых водится почти во всех реках России, а еще в Азовском и Черном морях. По качеству и текстуре мяса морские и речные экземпляры практически не отличаются. Лишь слишком крупные пресноводные особи могут иметь слегка илистый привкус. Нежная и плотная мякоть судака представляет универсальный продукт, с рецептурой приготовления которого можно поэкспериментировать.

Рыба любит ароматные травы и при жарке большое количество масла. Основное правило – не допустить пересушки стейков, поэтому не стоит держать ее на огне дольше 7-10 минут. Судак требует очень хорошего гарнира с ярким вкусом, но вполне возможен вариант идеально взбитого картофельного пюре с пармезаном. Для холодной закуски хорош охлажденный судак под овощным маринадом с добавлением палочек гвоздики и корицы.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Форель

Дикая форель бывает морская и пресноводная, обитающая в озерах и реках Кавказа. Рыба из моря более жирная и аппетитная, ее варят, жарят, запекают, солят и коптят. Кавказская форель менее крупная и более сухая, ее оптимально готовить целиком. Для готовки лучше выбирать крупные экземпляры с весом около 1 кг. Блюдо из форели будет настоящим деликатесом на любом торжестве.

Для сочности мяса перед жаркой или запеканием рыбку лучше замариновать на пару часов, а для аромата добавить травки тимьяна, тархуна и базилика – они не перебьют ее харизматичный вкус. Для сковородки лучше брать стейки потолще, не менее 2,5 см и выбрать среднюю прожарку –оставить слегка сыроватую сердцевинку. К яркому вкусу форели подойдут жирные сливочные и масляные соусы с добавкой лимона, каперсов. Самая свежая сырая рыба, слегка подсоленная и спрыснутая лимончиком или уксусом, чудесно подойдет для приготовления тар-тара или карпаччо.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Треска

Эту рыбу, обитающую в водах Белого, Балтийского и Баренцева морей, многие считают слишком сухой и безвкусной. Однако правильно приготовленные блюда из белой трески представляют очень вкусную и максимально полезную для здоровья еду. При выборе филе лучше отдать предпочтение охлажденному продукту, перемороженное мясо становится рыхлым и водянистым.

Выраженный рыбный вкус и запах маложирной трески прекрасно сочетается с любыми пряными травками, припущенными на сливочном или оливковом масле. Лучший способ готовки – запекание к примеру, с зеленым маслом. Кусочки филе натирают сливочной массой с травами и чесноком и помещают в «рукав» или фольгу. Также очень вкусное, нежное и сочное блюдо получается с овощным маринадом. А обжаренные крокеты из трескового фарша в густом соусе бешамель с добавкой зелени и хамона станут украшением для любого стола.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Зубатка

В наших торговых сетях обычно продается пятнистая зубатка из Баренцева моря. Жирная и очень вкусная рыба весьма капризна в приготовлении, поэтому лучше поискать охлажденное филе. Заморозка просто разрушает жировую структуру. Перед любым способом приготовления рекомендуется вымочить мясо рыбы в солевом (с капелькой уксуса) растворе около часа. Он «соберет» и придаст плотность нежным волокнам.

Зубатку не стоит запекать и готовить на пару – она теряет много сока. Лучший способ готовки – быстрое жаренье (без пересушки) и тушение. Основной секрет – в сердцевине должна остаться легкая сырца. Калорийной рыбе не требуется тяжелый гарнир. Лучше украсить стейк сырыми овощами с острым вкусом: красным луком, авокадо, перчиком чили. Они помогут быстрому усвоению сытного блюда.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Исконно русскую рыбу называют речной царицей северных и центральных регионов страны. Вкусная и сравнительно недорогая рыба продается в свежем, охлажденном и замороженном виде. По обогащению витаминами, минералами и жирными кислотами щучье мясо легко конкурирует с морскими обитателями. Используется для приготовления любых блюд и закусок.

Щуку можно отваривать, готовить на пару, жарить, запекать в целом или порционном виде. Популярностью пользуется щучья уха и заливные блюда, а рыбный фарш – прекрасная начинка для пельменей. Рыбка любит пряные специи – чеснок, базилик, перчик, которые отбивают легкий привкус тины. Но не терпит сложных гарниров. По-настоящему царским блюдом будет фаршированная щука со свиным сальцем, зеленью и чесночком. Запеченная тушка украсит любой праздничный стол.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Карп или сазан

В принципе это один вид рыбы с отличием среды обитания. Сазаны – любители проточной воды, а карпы живут в прудах, естественных или искусственных. Кулинары предпочитают более нежное мясо карпа, с более выраженными вкусовыми качествами. Его готовят множеством способов – жарят, варят, запекают и даже фаршируют. При покупке лучше выбирать тушки покрупнее – 1,2-1,8 кг, они вкуснее.

Карп – рыбка костлявая. Для избавления от мелких костей ее можно чуть-чуть промариновать с лимонным соком или слабым фруктовым уксусом, что также поможет притушить запах прудовой рыбы. Сладковатая мякоть карпа выдерживает сочетание практически с любыми продуктами – лимоном, медом, грибами, овощными нарезками, томатами. Они только обогатят и дополнят его вкус. Готовить рыбу нужно тщательно прожаривая и проваривая. Жарить – 20-25 мин, варить – 15 мин, запекать – не менее 1 часа.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Муксун

Не самый известный представитель лососевого семейства водится в Сибирских реках и в торговые сети средней полосы добирается только в замороженном виде. Особенно ценится февральский вылов. Рыбу с белоснежным мясом можно жарить, запекать, готовить на пару. Нежирное и плотное филе хорошо впишется в диетическое меню.

Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть фото Скумбрия или треска что вкуснее. Смотреть картинку Скумбрия или треска что вкуснее. Картинка про Скумбрия или треска что вкуснее. Фото Скумбрия или треска что вкуснее

Мускуна вкуснее жарить на углях. Масло на сковороде забивает его лучшие вкусовые качества и слишком пересушивает. Отсутствие речных запахов и небольшое количество жира позволяет готовить прекрасные блюда на пару всего за 10 минут. К нежному и деликатному вкусу рыбы подойдут нейтральные гарниры из картофеля и тушеных овощей. Очень вкусна нарезка из малосольного мускуна, а сырую, замороженную рыбу можно использовать для строганины – старинного русского блюда царской кухни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *