Слоеное бездрожжевое тесто что с ним можно приготовить
Рецепты слоек: как сделать из готового слоеного бездрожжевого теста
Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой. Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки начиняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще, благодаря большому выбору готового теста на прилавках супермаркетов и магазинов. Готовить слойки теперь одно удовольствие!
12 Рецептов слоек из готового теста
Наша подборка вкуснейших рецептов предназначена для использования бездрожжевого слоеного теста. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с любовью.
Возможно вам пригодится — Пицца из готового слоеного теста
Рецепт слоек с сыром
Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.
Ингредиенты
Приготовление
1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.
2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.
4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.
5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.
6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.
7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.
8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.
9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.
10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.
11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.
12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!
Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.
Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки
Сладкие слойки с вишней в духовке
В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.
Понадобится
Приготовление
Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.
Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.
Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.
Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.
Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.
Вкусные слойки с ягодами и фруктами
Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.
В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.
Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!
Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника. Вот еще один вариант:
Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.
Получается вот такая красивая форма. Не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.
Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.
Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Делаем слойки с начинкой из варенья
Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с вареньем. Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.
Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.
Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.
Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.
Ароматную выпечку подаем к чаю.
Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста
Ингредиенты
Джем возьмем яблочный в сочетании с корицей получится оригинальный аромат и вкус.
Приготовление
Тесто раскатать на слегка припудренном мукой столе. Выложить джем небольшим слоем на раскатанный лист. Притрусить немного корицей.
Сложить лист вдвое. Нарезать на слойки.
Уложить слойки с джемом на противень застеленный кулинарной бумагой. Мажем взбитым яйцом и посыпаем немного сахаром. Поставить выпекаться в горячую духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 180 гр.
Готовые слойки подаем к кофе или чаю.
Слойки с малиной и абрикосами
Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!
Для приготовления понадобятся абрикосы, малина, сахарная пудра, слоеное тесто, немного сахара и яйцо.
Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).
Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.
Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.
Вкусные слойки с мясом из готового теста
Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.
Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.
На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!
Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.
Как делать слойки с сыром сулугуни
Очень вкусные слойки, которые очень просто приготовить.
Понадобится
Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста
Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.
Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.
Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.
Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.
Видео рецепт Датских слоек
Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт
Это очень простой рецепт, но тем не менее слойки получаются очень вкусными!
Все что понадобится для приготовления:
Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смешайте сахар с корицей. Если корицу не любите, можно использовать только сахар.
Посыпьте всю поверхность раскатанного листа тонким слоем сахара и корицы.
Нарежьте лист теста на прямоугольники. Можно выпекать!
Печем 20 минут при температуре 200 гр.
Ароматные и простые слойки с сахаром и корицей готовы!
Выпечка из слоеного теста — 10 рецептов из готового теста
Легкая 40 мин. 2 порц.
Заготовка слоеного теста для выпечки в домашних условиях – долгий процесс. Основная трудность заключается в раскатке теста, ведь количество его слоев может достигать 200 штук! Этот вариант не подойдет для тех, кому срочно нужна выпечка, поэтому проще купить готовое тесто в магазине.
Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке
Для чаепития в кругу семьи и близких друзей рекомендуем к подаче к столу, пирог с яблоками из слоеного теста. Простой набор продуктов позволяет приготовить блюдо за короткий период времени. Десерт с посыпкой из сахарной пудры (по желанию) поразит вас своим вкусом и ароматом.
Слойка из готового бездрожжевого теста с сыром
Приготовление слоек с сыром из готового теста, не займет много времени. Вариант начинки вы выбираете самостоятельно. Наполнитель из сыра – более распространенный, простой и вкусный. Выпекают блюдо на сковороде, в мультиварке или микроволновке.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 8 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включаем духовой шкаф и разогреваем до температуры 200 градусов. Из холодильника достаем готовое бездрожжевое слоеное тесто и размораживаем. Кусочек сыра натираем на крупной терке.
Шаг 2. По желанию в сыр можно добавить 1-2 зубка чеснока для аромата. Для этого чеснок нужно мелко порубить с помощью ножа.
Шаг 3. Раскатываем тесто в пласт не более трех миллиметров толщиной. Затем тесто необходимо разрезать на 8 квадратиков одинакового размера.
Шаг 4. По центру каждого квадрата выкладываем начинку (предварительно порцию сыра с чесноком можно разделить на 8 равных частей).
Шаг 5. Вбиваем в отдельную миску яйцо и разбиваем его вилкой или венчиком. Затем берем кулинарную кисть и обмакиваем ее в яичную массу. Смазываем края слоек, чтобы лучше склеивались.
Шаг 6. Сцепливаем края заготовок. По форме они могут быть как в виде треугольников, так и прямоугольников. Края можно украсить с помощью вилки. Смазываем слойки оставшейся яичной массой и посыпаем кунжутом.
Шаг 7. Выкладываем изделия на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Устанавливаем противень внутрь духовки и выпекаем слойки 20 минут.
Домашние круассаны с начинкой из слоеного дрожжевого теста
В данном рецепте приготовления круассанов всего два ингредиента – готовое слоеное тесто и шоколад. Выпечка отлично подойдет для чаепития, если на вашем пороге неожиданно появились гости. Начинку по желанию можно использовать другую.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 14.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. От качества разморозки слоеного теста зависит, какими в результате получатся круассаны. Готовое тесто следует достать из морозилки заранее, так как сам процесс разморозки может длиться до 1,5 часов в условиях комнатной температуры. Оставляем тесто на рабочем столе.
Шаг 2. Для следующего этапа приготовления нам понадобится силиконовый коврик. На нем раскладываем пласт теста. Нарезаем его сначала прямоугольниками, а затем треугольниками.
Шаг 3. Плитку шоколада разбираем на небольшие ломтики. Выкладываем на широкую часть заготовок по одному ломтику. Заворачиваем тесто от края, где расположен шоколад, к узкому краю. Получаются круассаны.
Шаг 4. Отрезаем лист от рулона бумаги для запекания. Застилаем им противень. Поверх бумаги раскладываем круассаны и даем им время, чтобы подойти (примерно 20 минут).
Шаг 5. Если ваша духовка плохо пропекает тесто сверху, стоит смазать круассаны яйцом. Для этого нужно вбить его в миску и разбить венчиком или вилкой, а затем смазать круассаны кулинарной кистью.
Шаг 6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Ставим противень с круассанами внутрь и выпекаем изделия 15 минут. Подаем к кофе или чаю.
Наполеон из готового слоеного теста в домашних условиях
Чтобы при разморозке слои теста не слиплись, их нужно заранее отделить друг от друга и разложить по разным пакетам. Тесто из морозильной камеры стоит достать заранее – за 30 минут до начала приготовления.
Время готовки – 9 ч. 45 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пока тесто размораживается в условиях комнатной температуры, займемся кремом. Первым делом нарезаем сливочное масло кусочками и оставляем размягчаться.
Шаг 2. Отмеряем стакан молока и вливаем его в миску. Добавляем сахар и муку, вбиваем одно яйцо. Активно перемешиваем смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3. Вливаем в кастрюлю остатки молока. Ставим емкость на плиту и доводим жидкость до кипения. Добавляем в кипящее молоко смесь тонкой струей, постоянно взбивая ее венчиком. Варим крем на небольшом огне 5 минут. Чтобы он не пригорел, достаем венчиком до дна.
Шаг 4. За пару минут до готовности крема всыпаем ванильный сахар. Густую массу накрываем пленкой и даем остыть. Затем перекладываем остывший крем в чашу миксера, добавляем к нему растопленное масло и взбиваем около трех минут до однородности.
Шаг 5. Пласты размороженного теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и протыкаем их вилкой. Ставим противень с коржами в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Готовые коржи перекладываем на железную решетку, чтобы остыли.
Шаг 6. Стряхиваем румяный слой с коржей на тарелку и перетираем в мелкую крошку. Это будет посыпка для готового торта. Разрезаем коржи пополам. Смазываем три коржа кремом, выкладываем их один поверх другого. Завершаем укладку коржом без крема. Сверху помещаем груз. Через 10 минут снимаем его.
Шаг 7. Смазываем остатками крема верхний слой торта и бока. Ставим десерт в холодильник на 15 минут. За это время необходимо успеть очистить ядра орехов от скорлупы и измельчить. Украшаем торт крошкой. Снова отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста?
Вкусный и ароматный штрудель, приготовленный по данному рецепту, можно подать с чашечкой кофе или чая, шариком мороженного или растопленным шоколадом.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто достаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы разморозилось.
Шаг 2. Промываем яблоки проточной водой, насухо обтираем полотенцем и срезаем кожуру. Разрезаем плоды пополам и удаляем семенную коробку. Нарезаем половинки кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 3. Растапливаем масло, вымачиваем изюм в кипятке и очищаем ядра грецких орехов от скорлупы. Измельчаем ядра ножом или с помощью блендера, изюм перекладываем в дуршлаг. Выкладываем в миску яблоки, изюм, орехи. Вливаем пару ложек сливочного масла, сахар и корицу. Перемешиваем начинку.
Шаг 4. Разрезаем размороженное тесто на две половинки и раскатываем. Отмеряя от краев теста по 3 сантиметра, выкладываем начинку и распределяем по поверхности заготовок. Подворачиваем пустой край теста и кладем на начинку. Сворачиваем в рулет и делаем надрезы.
Шаг 5. Смазываем противень растительным маслом (или застилаем пекарской бумагой) и выкладываем рулеты. Вливаем в отдельную емкость молоко и добавляем к нему только яичный желток. Взбиваем ингредиенты венчиком. Смазываем рулеты остатками сливочного масла и покрываем молочно-яичной смесью.
Шаг 6. Ставим противень с десертом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 25 минут. За 10 минут до конца приготовления штруделя. достаем противень и посыпаем лакомство миндальными хлопьями. Отправляем его обратно в духовой шкаф.
Вкусные пирожки из слоеного теста в духовке
Для того чтобы приготовить пирожки из слоеного теста, необходимо сначала разморозить его, а затем раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой. Тогда пирожки получатся пышными и вкусными.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 8-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размораживаем тесто. Достаем его из морозильной камеры и разрываем упаковку. Раскладываем оба пласта на разделочной доске и прикрываем их полиэтиленовыми пакетами или пленкой, чтобы уберечь от подсыхания.
Шаг 2. Два крупных или три мелких яблока промываем водой и насухо обтираем полотенцем. Избавляем плоды от кожуры с помощью ножа, убираем «хвостики» и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Шаг 3. Отрезаем сливочное масло и выкладываем на сковороду. Растапливаем продукт на включенной плите. Выкладываем в сковороду нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки сахаром, корицей и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 4. Тушим плоды на среднем огне до мягкости. Выключаем плиту и даем яблокам остыть. Присыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто в одном направлении до толщины 2-3 миллиметра. Разрезаем тесто на 4-6 частей. На одну сторону заготовок выкладываем начинку (1 столовую ложку). На другой стороне делаем надрезы. Накрываем сторону с начинкой стороной с разрезами. Сцепливаем края пирожков, используя вилку.
Шаг 5. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Помещаем на бумагу пирожки. Накрываем пирожки чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут. Нагреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь и выпекаем до золотистой корочки. За несколько минут до окончания выпечки, смазываем пирожки смесью из яйца и небольшого количества воды.
Самса из слоеного теста в духовке
Самса – блюдо тюркской кухни, которое традиционно начиняют бараниной. По желанию ее можно заменить любым другим видом мяса. Тюрки готовят самсу в тандыре, мы же используем для этой цели духовку.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 16-20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления самсы подойдет как рубленое мясо, так и обычный домашний фарш или купленный в магазине. Перед тем, как проводить обработку мяса, его следует тщательно вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Измельчите мясо любым привычным для вас способом.
Шаг 2. Очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем его ножом. Выкладываем лук к мясу, солим и перчим массу. Тщательно вымешиваем начинку. Если она получилась слишком густой, можно добавить немного ледяной воды.
Шаг 3. Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем не слишком тонко. Нарезаем тесто квадратами, равными по величине. По центру квадратов выкладываем начинку. Защипываем края пирожков, чтобы получились треугольники. Затем дополнительно сцепливаем края вилкой.
Шаг 4. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее пирожки. В отдельную миску вбиваем одно яйцо и слегка взбиваем его вилкой. Смазываем самсу яичной массой с помощью кулинарной кисти. Посыпаем кунжутом.
Шаг 5. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь духовки на 20-25 минут. Достаем румяную самсу и накрываем чистым кухонным полотенцем. Даем постоять блюду 10 минут и подаем к столу.
Домашняя пицца из слоеного теста в духовке
Вариантом быстрого и вкусного перекуса является пицца из готового слоеного теста. Многим хозяйкам не хватает времени на приготовление лакомства, ведь в процессе замеса, с тестом нужно основательно повозиться.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаем тесто и распаковываем его. Оставляем в условиях комнатной температуры на 30-60 минут, чтобы разморозилось. При более длительной разморозке тесто будет легче раскатывать.
Шаг 2. Теперь готовим начинку. Промываем помидоры, обтираем их полотенцем и нарезаем дольками или кружками. Натираем сыр на крупной терке, оливки нарезаем кружками, колбасу – тонкими ломтиками. Один пласт теста кладем на другой. Раскатываем оба пласта в одном направлении.
Шаг 3. Отрезаем от рулона бумаги для выпечки кусок необходимого размера. Застилаем им противень. Поверх бумаги располагаем тесто. Протыкаем его в нескольких местах вилкой.
Шаг 4. Смазываем тесто слоем кетчупа. Поверх соуса выкладываем начинку: ломтики колбасы, оливок и томатов. По желанию, можно дополнить начинку итальянскими травами.
Шаг 5. Густо посыпаем пиццу сыром по всей поверхности. Сорт сыра лучше выбирать мягкий, чтобы лучше плавился и был более нежной структуры.
Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Капаем на пиццу оливковым маслом и ставим в духовку на 20-25 минут.
Как испечь вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста?
Пышные и вкусные булочки-улитки готовят из слоеного дрожжевого теста с добавлением корицы. Ароматные изделия подают к столу к чаю и кофе, какао, молоку, морсу и другим напиткам.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовое дрожжевое тесто извлекаем из упаковки. Раскладываем его на разделочной доске и даем время на размораживание. Затем раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы.
Шаг 2. Растапливаем 60 граммов сливочного масла в условиях комнатной температуры и смазываем им тесто. Не забываем оставлять 3 сантиметра теста от каждого края.
Шаг 3. Ту поверхность теста, которую мы смазали маслом, покрываем слоем из сахара и корицы. Добавляем щепотку соли.
Шаг 4. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в тугой рулет. Закрепляем край теста и разрезаем заготовку на порции-булочки. Должно получиться 16 штук.
Шаг 5. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем булочки. Накрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим внутрь противень с булочками на 15-20 минут.
Пошаговый рецепт хачапури из слоеного теста
Хачапури – ароматное блюдо, которое чаще всего готовят с сыром или мясом. Конечно, проще всего купить грузинское лакомство в магазине, однако оно точно не будет таким же вкусным, как домашнее.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 25-30.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления начинки нам понадобится кусочек сыра, который мы натираем в любую глубокую миску, на крупной терке.
Шаг 2. Сливочное масло следует осторожно растопить на плите, чтобы оно стало теплым, а не горячим.
Шаг 3. Вливаем масло в миску с сыром и тщательно перемешиваем начинку. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем начинку до однородности.
Шаг 4. Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры и освобождаем от упаковки. Раскладываем его на разделочной доске и размораживаем. Разрезаем тесто на несколько частей и раскатываем.
Шаг 5. По центру частей теста выкладываем начинку из сыра, яйца и масла. Защипываем края заготовок «конвертиком».
Шаг 6. Располагаем на противне сначала лист бумаги для выпечки, а затем готовые хачапури. Разбиваем еще одно яйцо в отдельную миску. Взбиваем его вилкой. С помощью кулинарной кисти смазываем каждую заготовку яичной массой.
Шаг 7. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим внутрь нее противень с хачапури. Выпекаем изделия 20-25 минут.