Слоеное пресное тесто что испечь

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечьВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечьШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечьЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечьПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечьСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечьБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Грибная закуска на слоеном тесте

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.

2. Слойки с кальмарами

По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.

Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.

3. Слоеные пирожные с курицей

Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.

Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.

4. Слойки «Цветы» с куриным филе

Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.

Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.

15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый деньСлоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

5. Закуска из слоеного теста «Шашлык»

От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.

Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.

6. Слоеные треугольники с колбасой

Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.

Приготовление: Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.

7. Слоеные «язычки» с яблоком

Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.

Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.

8. Слоеные рогалики с вареньем

Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.

Приготовление: Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовленияСлоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

9. Слоеные булочки-улитки с корицей

Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.

Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.

10. Пирожное из слоеного теста «Наполеон»

Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!

Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.

Приготовление: Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.

11. Круассаны из слоеного теста к кофе

Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!

Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.

Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.

12. Слоеные конвертики с курицей и сыром

Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

13. Слойки с вишней и корицей

Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.

Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.

14. Слоеные рулетики с творогом

Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.

Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.

15. Сосиски в слоеном тесте

За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.

Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Выпечка из слоеного теста — 10 рецептов из готового теста

Легкая 40 мин. 2 порц.

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Заготовка слоеного теста для выпечки в домашних условиях – долгий процесс. Основная трудность заключается в раскатке теста, ведь количество его слоев может достигать 200 штук! Этот вариант не подойдет для тех, кому срочно нужна выпечка, поэтому проще купить готовое тесто в магазине.

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Для чаепития в кругу семьи и близких друзей рекомендуем к подаче к столу, пирог с яблоками из слоеного теста. Простой набор продуктов позволяет приготовить блюдо за короткий период времени. Десерт с посыпкой из сахарной пудры (по желанию) поразит вас своим вкусом и ароматом.

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Слойка из готового бездрожжевого теста с сыром

Приготовление слоек с сыром из готового теста, не займет много времени. Вариант начинки вы выбираете самостоятельно. Наполнитель из сыра – более распространенный, простой и вкусный. Выпекают блюдо на сковороде, в мультиварке или микроволновке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8 шт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включаем духовой шкаф и разогреваем до температуры 200 градусов. Из холодильника достаем готовое бездрожжевое слоеное тесто и размораживаем. Кусочек сыра натираем на крупной терке. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 2. По желанию в сыр можно добавить 1-2 зубка чеснока для аромата. Для этого чеснок нужно мелко порубить с помощью ножа. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 3. Раскатываем тесто в пласт не более трех миллиметров толщиной. Затем тесто необходимо разрезать на 8 квадратиков одинакового размера. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 4. По центру каждого квадрата выкладываем начинку (предварительно порцию сыра с чесноком можно разделить на 8 равных частей). Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 5. Вбиваем в отдельную миску яйцо и разбиваем его вилкой или венчиком. Затем берем кулинарную кисть и обмакиваем ее в яичную массу. Смазываем края слоек, чтобы лучше склеивались. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 6. Сцепливаем края заготовок. По форме они могут быть как в виде треугольников, так и прямоугольников. Края можно украсить с помощью вилки. Смазываем слойки оставшейся яичной массой и посыпаем кунжутом. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 7. Выкладываем изделия на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Устанавливаем противень внутрь духовки и выпекаем слойки 20 минут. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Домашние круассаны с начинкой из слоеного дрожжевого теста

В данном рецепте приготовления круассанов всего два ингредиента – готовое слоеное тесто и шоколад. Выпечка отлично подойдет для чаепития, если на вашем пороге неожиданно появились гости. Начинку по желанию можно использовать другую.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 14.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. От качества разморозки слоеного теста зависит, какими в результате получатся круассаны. Готовое тесто следует достать из морозилки заранее, так как сам процесс разморозки может длиться до 1,5 часов в условиях комнатной температуры. Оставляем тесто на рабочем столе. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 2. Для следующего этапа приготовления нам понадобится силиконовый коврик. На нем раскладываем пласт теста. Нарезаем его сначала прямоугольниками, а затем треугольниками. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 3. Плитку шоколада разбираем на небольшие ломтики. Выкладываем на широкую часть заготовок по одному ломтику. Заворачиваем тесто от края, где расположен шоколад, к узкому краю. Получаются круассаны. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 4. Отрезаем лист от рулона бумаги для запекания. Застилаем им противень. Поверх бумаги раскладываем круассаны и даем им время, чтобы подойти (примерно 20 минут). Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 5. Если ваша духовка плохо пропекает тесто сверху, стоит смазать круассаны яйцом. Для этого нужно вбить его в миску и разбить венчиком или вилкой, а затем смазать круассаны кулинарной кистью. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Ставим противень с круассанами внутрь и выпекаем изделия 15 минут. Подаем к кофе или чаю. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Наполеон из готового слоеного теста в домашних условиях

Чтобы при разморозке слои теста не слиплись, их нужно заранее отделить друг от друга и разложить по разным пакетам. Тесто из морозильной камеры стоит достать заранее – за 30 минут до начала приготовления.

Время готовки – 9 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пока тесто размораживается в условиях комнатной температуры, займемся кремом. Первым делом нарезаем сливочное масло кусочками и оставляем размягчаться. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 2. Отмеряем стакан молока и вливаем его в миску. Добавляем сахар и муку, вбиваем одно яйцо. Активно перемешиваем смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 3. Вливаем в кастрюлю остатки молока. Ставим емкость на плиту и доводим жидкость до кипения. Добавляем в кипящее молоко смесь тонкой струей, постоянно взбивая ее венчиком. Варим крем на небольшом огне 5 минут. Чтобы он не пригорел, достаем венчиком до дна. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 4. За пару минут до готовности крема всыпаем ванильный сахар. Густую массу накрываем пленкой и даем остыть. Затем перекладываем остывший крем в чашу миксера, добавляем к нему растопленное масло и взбиваем около трех минут до однородности. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 5. Пласты размороженного теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и протыкаем их вилкой. Ставим противень с коржами в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Готовые коржи перекладываем на железную решетку, чтобы остыли. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 6. Стряхиваем румяный слой с коржей на тарелку и перетираем в мелкую крошку. Это будет посыпка для готового торта. Разрезаем коржи пополам. Смазываем три коржа кремом, выкладываем их один поверх другого. Завершаем укладку коржом без крема. Сверху помещаем груз. Через 10 минут снимаем его. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 7. Смазываем остатками крема верхний слой торта и бока. Ставим десерт в холодильник на 15 минут. За это время необходимо успеть очистить ядра орехов от скорлупы и измельчить. Украшаем торт крошкой. Снова отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста?

Вкусный и ароматный штрудель, приготовленный по данному рецепту, можно подать с чашечкой кофе или чая, шариком мороженного или растопленным шоколадом.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто достаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы разморозилось. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 2. Промываем яблоки проточной водой, насухо обтираем полотенцем и срезаем кожуру. Разрезаем плоды пополам и удаляем семенную коробку. Нарезаем половинки кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 3. Растапливаем масло, вымачиваем изюм в кипятке и очищаем ядра грецких орехов от скорлупы. Измельчаем ядра ножом или с помощью блендера, изюм перекладываем в дуршлаг. Выкладываем в миску яблоки, изюм, орехи. Вливаем пару ложек сливочного масла, сахар и корицу. Перемешиваем начинку. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 4. Разрезаем размороженное тесто на две половинки и раскатываем. Отмеряя от краев теста по 3 сантиметра, выкладываем начинку и распределяем по поверхности заготовок. Подворачиваем пустой край теста и кладем на начинку. Сворачиваем в рулет и делаем надрезы. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 5. Смазываем противень растительным маслом (или застилаем пекарской бумагой) и выкладываем рулеты. Вливаем в отдельную емкость молоко и добавляем к нему только яичный желток. Взбиваем ингредиенты венчиком. Смазываем рулеты остатками сливочного масла и покрываем молочно-яичной смесью. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 6. Ставим противень с десертом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 25 минут. За 10 минут до конца приготовления штруделя. достаем противень и посыпаем лакомство миндальными хлопьями. Отправляем его обратно в духовой шкаф. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Вкусные пирожки из слоеного теста в духовке

Для того чтобы приготовить пирожки из слоеного теста, необходимо сначала разморозить его, а затем раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой. Тогда пирожки получатся пышными и вкусными.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 8-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем тесто. Достаем его из морозильной камеры и разрываем упаковку. Раскладываем оба пласта на разделочной доске и прикрываем их полиэтиленовыми пакетами или пленкой, чтобы уберечь от подсыхания. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 2. Два крупных или три мелких яблока промываем водой и насухо обтираем полотенцем. Избавляем плоды от кожуры с помощью ножа, убираем «хвостики» и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 3. Отрезаем сливочное масло и выкладываем на сковороду. Растапливаем продукт на включенной плите. Выкладываем в сковороду нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки сахаром, корицей и сбрызгиваем лимонным соком. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 4. Тушим плоды на среднем огне до мягкости. Выключаем плиту и даем яблокам остыть. Присыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто в одном направлении до толщины 2-3 миллиметра. Разрезаем тесто на 4-6 частей. На одну сторону заготовок выкладываем начинку (1 столовую ложку). На другой стороне делаем надрезы. Накрываем сторону с начинкой стороной с разрезами. Сцепливаем края пирожков, используя вилку. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 5. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Помещаем на бумагу пирожки. Накрываем пирожки чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут. Нагреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь и выпекаем до золотистой корочки. За несколько минут до окончания выпечки, смазываем пирожки смесью из яйца и небольшого количества воды. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Самса из слоеного теста в духовке

Самса – блюдо тюркской кухни, которое традиционно начиняют бараниной. По желанию ее можно заменить любым другим видом мяса. Тюрки готовят самсу в тандыре, мы же используем для этой цели духовку.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 16-20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления самсы подойдет как рубленое мясо, так и обычный домашний фарш или купленный в магазине. Перед тем, как проводить обработку мяса, его следует тщательно вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Измельчите мясо любым привычным для вас способом. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 2. Очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем его ножом. Выкладываем лук к мясу, солим и перчим массу. Тщательно вымешиваем начинку. Если она получилась слишком густой, можно добавить немного ледяной воды. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 3. Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем не слишком тонко. Нарезаем тесто квадратами, равными по величине. По центру квадратов выкладываем начинку. Защипываем края пирожков, чтобы получились треугольники. Затем дополнительно сцепливаем края вилкой. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 4. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее пирожки. В отдельную миску вбиваем одно яйцо и слегка взбиваем его вилкой. Смазываем самсу яичной массой с помощью кулинарной кисти. Посыпаем кунжутом. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 5. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Ставим противень с пирожками внутрь духовки на 20-25 минут. Достаем румяную самсу и накрываем чистым кухонным полотенцем. Даем постоять блюду 10 минут и подаем к столу. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Домашняя пицца из слоеного теста в духовке

Вариантом быстрого и вкусного перекуса является пицца из готового слоеного теста. Многим хозяйкам не хватает времени на приготовление лакомства, ведь в процессе замеса, с тестом нужно основательно повозиться.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаем тесто и распаковываем его. Оставляем в условиях комнатной температуры на 30-60 минут, чтобы разморозилось. При более длительной разморозке тесто будет легче раскатывать. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 2. Теперь готовим начинку. Промываем помидоры, обтираем их полотенцем и нарезаем дольками или кружками. Натираем сыр на крупной терке, оливки нарезаем кружками, колбасу – тонкими ломтиками. Один пласт теста кладем на другой. Раскатываем оба пласта в одном направлении. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 3. Отрезаем от рулона бумаги для выпечки кусок необходимого размера. Застилаем им противень. Поверх бумаги располагаем тесто. Протыкаем его в нескольких местах вилкой. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 4. Смазываем тесто слоем кетчупа. Поверх соуса выкладываем начинку: ломтики колбасы, оливок и томатов. По желанию, можно дополнить начинку итальянскими травами. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 5. Густо посыпаем пиццу сыром по всей поверхности. Сорт сыра лучше выбирать мягкий, чтобы лучше плавился и был более нежной структуры. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Капаем на пиццу оливковым маслом и ставим в духовку на 20-25 минут. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Как испечь вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста?

Пышные и вкусные булочки-улитки готовят из слоеного дрожжевого теста с добавлением корицы. Ароматные изделия подают к столу к чаю и кофе, какао, молоку, морсу и другим напиткам.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовое дрожжевое тесто извлекаем из упаковки. Раскладываем его на разделочной доске и даем время на размораживание. Затем раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 2. Растапливаем 60 граммов сливочного масла в условиях комнатной температуры и смазываем им тесто. Не забываем оставлять 3 сантиметра теста от каждого края. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 3. Ту поверхность теста, которую мы смазали маслом, покрываем слоем из сахара и корицы. Добавляем щепотку соли. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 4. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в тугой рулет. Закрепляем край теста и разрезаем заготовку на порции-булочки. Должно получиться 16 штук. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 5. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем булочки. Накрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим внутрь противень с булочками на 15-20 минут. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Пошаговый рецепт хачапури из слоеного теста

Хачапури – ароматное блюдо, которое чаще всего готовят с сыром или мясом. Конечно, проще всего купить грузинское лакомство в магазине, однако оно точно не будет таким же вкусным, как домашнее.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 25-30.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления начинки нам понадобится кусочек сыра, который мы натираем в любую глубокую миску, на крупной терке. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 2. Сливочное масло следует осторожно растопить на плите, чтобы оно стало теплым, а не горячим. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 3. Вливаем масло в миску с сыром и тщательно перемешиваем начинку. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем начинку до однородности. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 4. Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры и освобождаем от упаковки. Раскладываем его на разделочной доске и размораживаем. Разрезаем тесто на несколько частей и раскатываем. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 5. По центру частей теста выкладываем начинку из сыра, яйца и масла. Защипываем края заготовок «конвертиком». Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 6. Располагаем на противне сначала лист бумаги для выпечки, а затем готовые хачапури. Разбиваем еще одно яйцо в отдельную миску. Взбиваем его вилкой. С помощью кулинарной кисти смазываем каждую заготовку яичной массой. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Шаг 7. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим внутрь нее противень с хачапури. Выпекаем изделия 20-25 минут. Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть фото Слоеное пресное тесто что испечь. Смотреть картинку Слоеное пресное тесто что испечь. Картинка про Слоеное пресное тесто что испечь. Фото Слоеное пресное тесто что испечь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *