Слоеное тесто и вишня замороженная что приготовить
Пирог из слоеного теста в вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
Легкая 40 мин. 8 порц.
Пироги на слоеном тесте выходят румяными и нежными. Дополнить такую основу можно сочной и ароматной вишней. Яркие десерты подходят как для чаепития в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Для того, чтобы порадовать близких вкусным десертом, берите на заметку 5 кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке
Нежный и хрустящий слоеный пирог с вишневой начинкой легко приготовить в домашних условиях. Яркое угощение отлично сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт.
Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?
Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.
2. Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.
3. Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
4. Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.
5. Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!
Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты в нужном количестве.
2. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.
3. Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.
4. Обмазываем основу для пирога густым вареньем.
5. Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.
6. Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.
7. Аккуратно формируем из кусочков решетку.
8. Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.
9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.
10. Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!
Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой. Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.
2. Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.
3. Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.
4. Тщательно размешиваем массу.
5. Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.
6. Варим 1-2 минуты и убираем с огня.
7. Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.
8. Из второй части теста формируем декоративную сеточку.
9. Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
10. Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях
Невероятно вкусный и яркий домашний пирог из слоеного теста можно приготовить за полчаса. Оцените рецепт на скорую руку с начинкой из нежного творога и вишен. Порадуйте близких интересным лакомством.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слегка раскатываем слоеное тесто и выкладываем его на противень, предварительно устланный пергаментом.
2. Творог соединяем с сахаром. Старательно перетираем продукты между собой.
3. Творожную массу равномерно распределяем по слою из теста.
4. На творог выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды. Вишня должна быть равномерно распределена. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Аппетитный слоеный пирог с творогом и вишней готов. Делите угощение на порционные кусочки и подавайте к столу!
Вишневые слойки
ОПИСАНИЕ
Такие вишневые слойки, серыми зимними вечерами, всегда вам поднимут настроение и напомнят о лете.
Пищевая ценность порции
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.
Слойки с вишней из слоеного теста
В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.
Слойки с вишней из готового слоеного теста порадуют всю семью. Самая ароматная выпечка получается со свежей ягодой, но чтобы и зимой побаловать себя вкусом лета, ее можно очистить от косточек, заморозить и использовать для рецепта в любое время года.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, его нужно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на несколько часов или на ночь. Оно оттает, не потеряв свои вкусовые качества.
Из вишни удалите косточки любым доступным способом, собрав выделяющийся сок. Сложите ее в подходящую миску, вылив туда же ягодный сок.
Примерный вес ягод без косточек — 300 грамм.
К вишне добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы образовалось еще больше сока. В зависимости от ее сорта и спелости сахара может понадобиться больше или меньше.
Сок нужен для того, чтобы развести крахмал, не используя воду, тем самым, не разбавляя вишневый вкус.
Всыпьте крахмал к ягодам и размешайте, чтобы не осталось комочков.
Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите ягоды с крахмалом до загустения 1-2 минуты.
Снимите сотейник с огня. Должен получиться очень густой кисель. Пока начинка горячая, ее нельзя класть на тесто. Полностью остудите ее, а чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в ледяную воду.
Как только начинка охладилась, можно заняться формовкой слоек. Но сначала подготовьте противень для выпечки, застелите его пекарской бумагой, а также включите духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.
Удобно, если слоеное тесто в рулоне, его не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь развернуть и срезать неровные края, если такие имеются.
Разверните рулон теста на рабочей поверхности и вырежьте квадраты стороной 10 см. Визуально по диагонали разделите квадрат пополам, на одну половину выложите начинку (примерно 1 ст.л. с горкой), не доходя до краев теста, а на второй части теста сделайте надрезы для выхода пара.
Смажьте края водой и сложите тесто по диагонали, образуя треугольную слойку. Тщательно защипните края, а для надежности прижмите их вилкой.
Переложите слойки на подготовленный противень и смажьте поверхность теста водой.
Выпекайте слоеные изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые слойки сильно увеличатся в объеме и хорошо зарумянятся.
Переложите их с противня на решетку и дайте немного остыть перед подачей.
Благодаря тому, что начинка была заранее проварена с крахмалом, она не вытекает во время выпекания, даже если у какого-то пирожка разошелся шов, и не делает тесто мокрым изнутри.
Выпечка со свежей вишней получается такой ароматной и вкусной, что даже не хочется вносить добавки в начинку, они будут лишними.
Перед подачей слойки можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепты Слойки с вишней
Слойки с вишней
Разморозить вишню, слить лишнюю воду, переложить в кастрюлю (у меня сковородку), добавить крахмал, сахар и немного проварить, чтобы при запекании вишня не потекла.
Раскатать тесто до 0,5см, разрезать на квадраты, положить начинку и закрыть немного защипывая.
Переложить на пергамент в духовку.
Слойки с вишней
Крем: желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Залить горячим молоком и перемешать. Варить на медленном огне до загустения.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты (примерно 11х11 см или 12х12 см). В центр положить крем. Свернуть квадраты конвертом. Можно, как я, смазать верх желтком.
Выпекать их при температуре 175*С в заранее разогретой духовке, до зару.
Слойки с вишней в карамельном сиропе
1. Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на сегменты или треугольники. На широкую сторону треугольника класть 2-3 вишни и сворачивать в форме рогалика.
2. Рогалики выложить в форму для запекания.
В ковше или кастрюле смешать сок, сахар и масло и нагреть до растворения сахара.
3. Залить рогалики полученным соусом. Они должны быть покрыты на половин.
Слойки с вишней из слоеного теста
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто советую брать слоеное дрожжевое, его нужно слегка разморозить, чтобы можно было его раскатать.
Тесто разрежьте на прямоугольники примерно 4 на 6 см и слегка раскатайте.
Положите внесколько ягод вишни и присыпьте сахаром.
СЛОЙКА С ВИШНЯМИ
Слоеное тесто 500гр
Творог+сметана+сахар=Все в равных кол-вах
Свежие вишни или варенье
Раскатать тесто толщиной в 1 см,начинить приготовленным кремом(творог+сметана+сахар+ваниль+яйцо) Разложить порезанные на половинки вишенки.Скатать в рулетики.Края можно залепить,чтоб сок остался внутри.Выпекать 15 мин.при Т 220С в духовке.Можно в микроволновке.Вынимаем,режим кусочками,крем с вишневым соком пропитуют слои тонкого хрумтящего теста.Очень вкусно.
Слойки с вишней
Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вишню без косточек откиньте на сито.
Тесто разрежьте на 6 равных квадратиков, немного раскатайте. Поместите заготовки в формочки для маффинов, оставив верху уголки.
На дно каждой заготовки насыпьте крахмал, положите по 4 вишни, 1 ч. л. сахара.
Слойки с бананом и вишней
Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков
Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики
Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана
Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов
Она: раскладывает вишни сверху на сахар
Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой.
Слойки с вишней (быстро быстро слойки:))
раст.масло или пекарская бумага
дрожжевое слоеное тесто 500 гр. (готовое)
сахар для присыпки
вишня (у меня из компота-так слаще)- баночка 500 мл.
Тесто разморозить до комн.темп. и дать постоять 15 минут.
Раскатать тесто на столе присыпанным мукой (у меня было два пласта друг на дружке) в одном направлении.
Разогреть духовку до 220 гр.Ц.
Слойки с творогом и вишней
Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин
Всё это взбиваем блендером или хорошо разминаем вилкой.
Упаковку теста делим на квадратики, раскатывает их до необходимого размера (у меня на 0,5 кг слоенного теста вышло 12 шт. на 2 противня, в этот раз брала не дрожжевое тесто). На одну часть выкладываем творог, сверху укладываем вишенки, количество зависит от того скол.
Слойки с ванильным кремом и вишней
Слоеное тесто раскатать тонко, формой вырезать круги (у меня диаметр круга 11 см).
Яйцо разделить на желток и белок.
Ножом вырезать из оставшегося теста листочки и, смазывая их кончики белком, прикрепить к кругу, немного приподнимая. Помазать верх слоек желтком.
Слойки «Вишневое наслаждение»
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
Дайте начинке полностью остыть (д.
Слоечки «ВИШЕНКА»
Слоёное тесто 1 пакет.
Сахарная пудра с ванилью.
Вишня замороженная 1 пакет.
Всё как в основном рецепте: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/6962.
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней
Возьмите замороженное бездрожжевое слоеное тесто и выложите его на рабочую поверхность, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Если используете замороженную вишню, ее тоже разморозьте. Слегка раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник. Условно разделите тесто на две части. На одной из них сделайте ножом небольшие надрезы длиной в пару сантим.
Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),
Яйцо куриное — 1 шт.
1. Очень вкусные булочки на «быструю руку». Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.
2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.
Дрожжевые пирожки с вишней
Засыпьте вишню сахаром, она должна пустить сок.
Предварительно разморозьте слоеное тесто. Тесто и стол присыпьте мукой.
Раскатайте и разрежьте тесто на квадратики, примерно 12 на 12 см.
Вишня выделила сок. Тщательно сцедите его, чтобы в процессе запекания сок не вытек из пирожков.
Аккуратно выложите в центр каждого квадратика несколько вишенок.
Закусочное пирожное «Ромашка»
[b]Маленький цветочек, белый лепесточек, золотая серединка, вкусная начинка.
Тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Круглой выемкой вырезать основу для ромашки.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком (или яичным желтком). Часто наколоть вилкой, чтобы слойки были не слишком пышные. Выпекать при темп.
Слоечки с ягодами
Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:
— Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.
— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.
— Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Слойки с яблоками
Яблоки очистить от кожуры и нарезать.
Готовое тесто тонко раскатать.
Разрезать на квадраты.
Положить на каждый квадрат по кусочку яблока.
На яблоко насыпать немного сахара (можно не сыпать вообще) и немного корицы.
«Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто
Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.
То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.
В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.
Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре
Тесто разделить на 2 части. Раскат.
Вишневые слойки
Итак, все настолько просто, что дальше некуда))
Тесто раскатываем немножечко на досточке, посыпанной сахаром или сахарной пудрой! Здесь 2 момента: во-первых тесто не прилипнет, а во-вторых, мы его таким образом немного подсластим.
Теперь делим тесто на вот такие квадратики.
Берем яичный желток, и взбиваем его немного, добавив 1-2 ст. ложки воды.