Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Слойки с рикоттой из готового теста

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Слоёное тесто достаем из холодильника и немного размораживаем.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Разрезаем слоёное тесто на две части.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Поверхность присыпаем мукой, раскатываем немного слоёное тесто на слойки.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

С одной стороны теста делаем надрезы.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Сыр рикотта смешиваем с сахаром, перемешиваем.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Выкладываем сыр на половину теста без разрезов.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Сворачиваем слойку пополам, закрепляем края слойки вилкой.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Смазываем верх слоек яичным белком, выкладываем слойки на противень, смазанный маслом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и печём слойки до готовности, минут 20-25.

Источник

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

ОПИСАНИЕ

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Пищевая ценность порции

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

История шоколадной пасты началась с того момента, когда кондитер Пьетро Ферреро озадачился проблемой, как спасти растаявшие и потерявшие товарный вид шоколадные конфеты. Ему пришла в голову идея намазывать мягкую шоколадную массу на хлеб — так появилась популярная шоколадная паста Nutella, которую любят все сладкоежки.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Источник

Треугольники из слоеного теста с рикоттой

Простая закуска из слоеного теста, треугольники с риккотой

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовитьТреугольники из слоеного теста с рикоттой можно приготовить двух видов – сладкие и соленые. И если честно, я не знаю, какие мне больше нравятся. Естественно, сладкие треугольники больше подходят к десертному столу, к кофе-чаю. Соленые лучше подавать как закуску перед обедом и как вариант – с бокалом хорошего вина. Достаточно часто я готовлю эти треугольники на завтрак. Во-первых, быстро, во-вторых, обожаю закуску в горячем виде. Кроме того, они достаточно сытные для завтрака, и в тоже самое время, не слишком тяжелые для утреннего приема пищи. Если, конечно, не съесть десяток за один присест:)) Поверьте, удержаться сложно, потому как, ну, очень вкусно! Так вот, для завтрака у нас одинаковой популярностью пользуются оба варианта, как соленые, так и сладкие.

Рикотта – наиболее приближенный вариант к домашнему творогу. Очень популярный сыр для приготовления многих американских и итальянских блюд: лазанья, маникотти, ракушки с сыром, равиоли и так далее. Для всех этих блюд, так же как и для треугольников из слоеного теста, можно использовать обычный творог, предварительно протерев его через сито. Если творог слишком сухой, то лучше немного размягчить его. Добавляем пару ложек сметаны (количество сметаны зависит от того, насколько сухой творог), перетираем и ставим в холодильник на пару часов.

Что касается моцареллы, то она больше для связки начинки. Я пробовала использовать другие виды твердого сыра. Копченый сыр придает закуске вкус пикника, острые сыры делают закуску пикантнее. Главное, чтобы сыр не слишком плавился, иначе начинка выплывет из треугольника, и внешний вид, как и вкус будет безвозвратно испорчен. Моцарелла в этом плане – идеальный выбор, а для дополнительного вкуса можно поэкспериментировать с зеленью или специями.

Ингредиенты

На 9 треугольников:
слоеное тесто – 1 лист
рикотта – 200 гр
моцарелла – 50 гр
яйца – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
специи – на вкус и выбор
петрушка, укроп, базилик – по желанию, по 1 ст. л. сухих специй или пучок свежей зелени.
сметана – 1 ч. л. по желанию
фрукты или сухофрукты – по желанию

Приготовление

Начинка для соленой закуски : моцареллу трем на терке, чеснок мелко шинкуем или продавливаем через пресс. Зелень моем и шинкуем. Яйцо немного взбиваем, можно добавить 1 ч. л. сметаны. Смешиваем рикотту, моцареллу, чеснок, зелень, соль, специи и яйцо, оставив немного яичной смеси для смазывания поверхности треугольников.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Начинка для сладкой закуски : моцареллу трем на терке. Яйцо взбиваем, можно добавить 1 ч. л. сметаны. Смешиваем рикотту, моцареллу, сахар, соль, и взбитое яйцо, оставив немного яичной смеси для смазывания поверхности. В сладкую начинку можно добавить кусочки фруктов или сухофруктов, предварительно обдав их кипятком для размягчения.

Раскатываем лист слоеного теста, разрезаем на равные квадраты. Выкладываем по 1 ст. л. начинки на каждый квадрат:

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Сворачиваем квадраты в треугольники, немного придавливая концы для скрепления. Как видно на фото, даже если начинка немного вытечет, это не страшно. Выкладываем треугольники из слоеного теста на смазанный противень или пергаментную бумагу:

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Смазываем поверхность треугольников оставшимся взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 С (375 F) минут 20-25 до золотистого цвета.

Источник

Быстрые слойки с рикоттой и персиками

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Ингредиенты рецепта слоек с рикоттой и персиками

Как приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками, пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Персики (нектарины ) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых «треугольничков» с сыром.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

А правый верхний угол загибается книзу.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Получается вот такая заготовка.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с «французской рубашкой». Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Выкладываем в каждую заготовку рикотту.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.

Источник

Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.

Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Картинка про Слоеное тесто с рикоттой что приготовить. Фото Слоеное тесто с рикоттой что приготовить

01 августа 2008, 16:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто, не раскатывая, разрезать острым ножом на 12 частей, наколоть вилкой. Противень накрыть смоченной холодной водой пекарской бумагой, выложить тесто, не забудьте оставить промежутки, и убрать в холодильник, пока духовка разогревается до 220 гр. Выпекать 12-15 минут. Вытащить и, пока заготовки еще горячие, разделить каждую вдоль по высоте на 3 части. Средние вернуть в духовку и подпечь еще минут 5. Все остудить.

Приготовить заварной крем. Молоко нагреть почти до кипения. Взбить яйца с 4 ст.л. сахарной пудры, ванильным сахаром и мукой, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Поставить на медленный огонь и заварить при непрерывном помешивании до консистенции очень густой сметаны (у меня заняло около 15 минут, фото №3). Охладить на холодной водяной бане, помешивая. Крем еще загустеет (фото №4).

Рикотту протереть через сито, взбить с оставшейся пудрой, добавить остывший заварной крем и еще раз взбить.

Собрать пирожные. 10 кусочков теста щедро смазать кремом, вдавить ягодки малины, накрыть тестом, опять крем и малина, снова тесто. Немного придавить конструкции рукой, смазать оставшимся кремом. Сверху раскрошить остальное тесто и убрать в холод для пропитки на несколько часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *