Соленое сало твердое что делать

Как перезасолить сало, если оно получилось жесткое?

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Сухой посол не сделает сало мягким. Чтобы оно было мягким его нужно солить в рассоле(тузлук). Три столовых ложки на литр воды. Выдерживать около месяца. А вообще, сало нужно выбирать до засолки. Матёрые засольщики рекомендуют при выборе сала проткнуть его тупым концом спички у самой кожи— спичка должна входить легко.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Заново засолить его не получится. Его можно термически обработать в кипятке и оно должно стать мягким. Варят его в шелухе от лука, она дает мягкость жесткому салу.

Это называется горячим засолом. Добавьте в воду чеснок и немного соли, когда отварите, то посыпайте красным перцем.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Как вариант вкусный, можно перекрутить это сало на мясорубке и добавить чеснок, а потом использовать, как намазку на хлебушек.

А еще из жесткого сала можно приготовить рулет, или же запечь его в духовом шкафу.

Выбирайте вариант, который вам больше нравится и таким образом можно реанимировать жесткий продукт, сделав его мягким.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Хотите мягкое солёное сало.

А нет ничего проще..

Возьмите вскипятите воду и опустите это сало на минут пять-десять в кипящую воду..

Остуженное сало станет мягким..

И впредь лучше перед засолкой проваривайте сало, оно станет мягче да и разные нехорошие бяки исчезнут..

После проварки можете обработать не только небольшим количеством соли, но и перца красного и чёрного.. Будет что-о типа шпика..

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Жесткое сало можно спасти, использовав горячий вид засолки. Проварить сало в соленой воде, затем охладить и обсушить кухонным полотенцем, нашпиговать чесноком и обсыпать перцем. Либо засолить сало в рассоле, кстати некоторые в рассоле сало закатывают в стеклянные банки и хранят в погребе, а потом используют в течении года.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Перезасолить сало не получится, но есть вариант подвергнуть его копчению, либо запечь в духовке.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Бывает так, что по незнанию для засолки срезают сало, не подходящее для этого. В итоге некоторые куски вообще не жуются, так как там может находиться пленка или мышечная ткань. Запекание и копчение такого сала не подойдет, оно получится слишком пересоленным. Остается одно: закипятить воду со специями и залить сало горячим рассолом. Можно также попробовать отварить его в луковой шелухе со специями. Оставить остывать в кастрюле.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

На нем можно жарить все что угодно. Можно с сыром виде, а можно вытопить из него жир и жарить уже непосредственно на нем.

Еще можно использовать его при простуде и кашле: натирать горло, грудь, спину и укутав теплым платком или шарфом в таком виде лечь спать. Очень хорошо помогает отхождению мокроты и быстрому излечению. Правда сильно пропотеете и возможно ночью придется переодеться в сухое. При этом желательно использовать старые платки и старую пижаму, так как на ткани могут остаться не выводимые жирные пятна. Но лечение очень действенное и безопасное. Сама им часто пользуюсь. Еще можно натирать на ночь стопы ног и надень теплые носки. А если вы добавите немного растопленного нутряного жира в горячее питье, выздоровление наступит еще раньше. Правда это не очень вкусно, зато очень действенно. Лечит самый сухой и застарелый кашель.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Лучше шашлык делать из сала с мясными прожилочками, например, грудинки. Часов за 6-8 до предполагаемого времени шашалыка-пикника свежее сало, бекон посолить и поперчить по вкусу и поставить в прохладное место на просолку.

Сало лучше нарезать не как мясо для шашлыка, а прямоугольниками толщиной по 0,5 см, не толще. В подсоленую грудинку можно попробовать добавить пару ложек томатной пасты, тертый чеснок и рубленую зелень и хорошенько перемещать.

Можно с овощами: перцем, баклажанами, кабачками, картофелем, томатами. Некрупные томаты можно надевать на шампур целиком, крупные порезать кружочками толщиной по 1,5-2 см.

Баклажаны, перцы болгарские и кабачки желательно предварительно замариновать ( иначе будут сильно подгорать ) хотя бы часа на два: баклажаны, картофель и кабачки нарезать кружочками толщиной по 1,5-2 см, перцы можно оставить целиком или разрезать напополам, посолить, поперчить,сбрызнуть растительным маслом и бальзамическим уксусом ( или лимонным соком ).

Источник

Как лучше засолить жесткое сало, чтобы оно стало мягким: деревенские секреты

Ни для кого не секрет, что наиболее предпочитаемым вариантом является мягкое блюдо, которое хорошо жуётся.

Однако на деле добиться такого выходит лишь в некоторых случаях.

В остальных ситуациях сало получается жёстким, что не способствует получению удовольствия от его употребления.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делатьФото: Pixabay

Впрочем, жители малых населённых пунктов знают секреты засолки мягкого сала.

Выбор сала

Приобретать стоит продукт, отличающийся определёнными характеристиками.

Для засолки подходит животный жир белого или розового цвета. Важное условие: никаких «пятен» быть не должно.

Важно обращать внимание и на толщину шкурки. Желательно, чтобы она была тонкой и не имеющей щетины.

Не стоит приобретать продукт, имеющий странный запах.

Подготовка сала

Перед засолом продукт необходимо правильно приготовить. Во-первых, он должен быть очищен от нагара.

Во-вторых, сало следует промыть обычной водой.

Лучший способ приготовления

Вариантов засолки немало. Это и варка, и использование рассола, и «классический» способ.

Однако «новичку» желательно остановить выбор на последнем рецепте. Так можно быть уверенным в том, что натуральный вкус продукта сохранится.

Нарезанные куски сала нужно поместить в ёмкость с солью. На килограмм мясного ингредиента должно приходиться 200 граммов соли. Также не стоит забывать о чесноке и перце.

Сало нужно очень хорошо натереть солью. Можно даже «вдавливать» кристаллики.

Желательно, чтобы сало побывало в ёмкости хотя бы 3 дня. Сама посуда должна находиться всё это время в морозильной камере.

После завершения приготовления сало нужно отправить в ту камеру холодильника, где температура более высокая. Продукт можно оставить и в морозилке, если употреблять его в ближайшее время не планируется.

Источник

Почему шкурка у сала жесткая?

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Обычно жесткая шкура бывает у старых свиней, либо из-за неправильной обработки, при осмаливании её недостаточно прожаривают.Для того чтобы избавиться от жесткости много рецептов,но все они сходятся в одном,солить сало нужно в воде,будь то варка или холодная засолка.Сухая засолка наоборот может из мягкой шкуры сделать очень жесткую,потому что соль вытягивает жидкость.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Суть в том, что жесткая шкурка будет у того сала, которое было неправильно обработано при забое свиньи.

Она должна быть прожаренной при помощи паяльной лампы и вероятно этого не было сделано.

Иногда шкуру обрабатывают паром и она остается очень жесткой.

Также это признак того, что свинья была очень старой по возрасту, либо это был хряк.

Есть выход и можно сделать такую шкурку мягкой, для этого следует засолить сало в рассоле, на один литр горячей воды следует брать 100 граммов соли.

Но рассол следует остудить. Кусочки сала засыпать приправами и чесноком, а потом заливаем его рассолом. После этого ставим созревать.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Такое может быть по разным причинам.

После прожаривания паяльной лампой, нужно пролить кипятком и укрыть тушу на некоторое время. Вот после такой обработки шкурка будет мягкой и прозрачно-янтарной.

И как уже сказали, солите сало в рассоле.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Действительно иногда у сала бывает жёсткая шкурка, но в этом нет ничего страшного.

Главная причина повлиявшая на жесткость шкурки сала: «метод обработки шкуры тушки», ведь после забоя свиньи обязательно обрабатывается кожа тушки, их существует 2 вида:

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Лучше всего научиться правильно выбирать сало для засолки, чтобы избежать такой неприятности, как жесткая шкурка свиного сала.

Мама покупает сало на рынке только у проверенного продавца, это всегда молодые свиньи и кабанчики, а туша перед продажей хорошо и профессионально обрабатывается, а именно обжигается, солит мама не в рассоле, а просто пересыпав солью кски в катрюле с крышкой, сок сам появляется, надо только переворачивать время от времени куски сала до готовности.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Свиней лучше забивать вовремя, не передерживать.

У старой свиньи и мясо жёсткое и сало получается с жёсткой шкурой.

А возможно не правильно «молили» свинью, не правильно засаливали сало.

Сало надо засаливать в рассоле, тогда шкурка не будет жёсткой.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Шкура у сала может оказаться жесткой из-за того, что неправильно осуществилась обработка. Шкурка станет мягкой после того, как прожариться при помощи паяльной лампой, но не следует забыть пролить кипятком, а после тушу нужно укрыть на какое-то время. Также, сало может быть неправильно засолено, а оно должно быть засолено в рассоле.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Кое в чем отличается.

Бекон это сало с мясной прослойкой,очень популярен в Европе и США.

Ветчина,наоборот,мясо с маленьким количеством жира.

А сало-просто жир,хотя бывает. и сало с прослойкой,но это уже ближе к бекону.

Свинина хороша в любых вариантах!

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Я так понимаю генеральское сало, это сало с прослойками мяса по аналогии с генеральскими лампасами. Чтобы достичь такого эффекта нужен правильный режим кормления, голодание с последующим откармливанием и опять голоданием циклично. А выбирать только визуально, посмотрев на срез сала.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Хорошо просоленное сало может долго сохранять свои вкусовые и питательные свойства, оставаясь высококалорийным энергетическим продуктом.

По той же причине бочки с засоленным салом всегда сопровождали моряков в морских плаваниях. Сало было главным продуктом на интендантских складах воюющих армий.

Сало и теперь пользуется почетом и уважением у тех, для кого употребление этого продукта не является недозволенным.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

В нашем городе такой не проводился. Но есть у нас кафе. где подают сало в шоколаде.Мне не понравился шоколад,а сало было нормальным.хотя бывает и вкусней.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

1: http://www.bolshoyvopros.ru/files/users/images/5b/81/5b81c26d60ef3f821bf408dcc7a­ 9e6e3.jpg На шпажках и есть сало в шоколаде.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

С солеными огурцами, чесноком, борщом и серым хлебом сало сочетается лучше всего, на мой вкус) Еще люблю с вареными яйцами поесть нежное сальце с прослойками мяса) Наверное, под водку пойдет, но не пью. Здесь не пофантазирую)

Источник

Сало будет вкусное: солю деревенским методом: 5 хитростей и 5 наших ошибок в закладки 1

Солим вкусное сало: 5 ошибок и 5 секретов

Ошибка №1. Про размер. Часто мы нарезаем небольшие ломтики для засолки, чтобы сало быстрее просолилось. В итоге небольшие, размером 10 х 5 см в среднем – “просолятся”.

А вот процесс ферментации – еще не совершен. В принципе, он и не начинался: завершится он после того, как сало “заплачет” (через 1-2 дня) – спустя лишь месяц. Хотя полной ферментации нам и не нужно: продукт получит характерный аромат – на любителя.

Но: если кусочки малы, сало-то соленое на вкус, но почти сырое – это просто посоленное сало, а не тот самый продукт, вкусный, полезный и пригодный к хранению.

Но и слишком высокие куски – не есть хорошо: в высоком куске 20 см и длиной более 20 см и ферментация замедлена, и “просолится” он медленно – слишком медленно. Что делать?

Правило №1. Выбираем идеальный размер – который зависит от высоты куска. В среднем это 15 см в длину 10-15 см в ширину при высоте до 10-15 см. Чуть больше – но не на много.

Ошибка №2. Про прорезь мяса. Это не тот продукт, где она нужна – но в небольшом количестве допускается и хороша: вкусна, аппетитно выглядит.

Но есть прожилки – нужно длительное время для засолки. Часто сало готово – а мясо сырое. Как определить?

Правило №2. Мясо должно провялиться, иметь не ярко-красный цвет, а темный. И – стать более мягким, менее волокнистым. и – соленым.

Ошибка №3. Про засолку. Посыпать солью – это еще не все. И натереть – тоже!

Правило №3. Ломтик должен быть полностью просушен – не влажным. И – полностью покрыт солью, даже присыпан. и на дне емкости, где он лежит – картонный коробок, обертка из нескольких слоев бумаги и пр. должна быть соль.

Важно! Не стоит бояться пересолить: сало лишнего не возьмет. “Пересолится” лишь в том случае, если мы не снимем слой соли и будем слишком долго его хранить в нем – и то не всегда, не выражено.

Ошибка №4. Про время засолки. Часто солят сало 3-4 дня. В итоге ломтики белые и на вкус солоноваты – но чаще всего это не готовый к употреблению продукт, пригодный к длительному хранению – в классическом понимании.

Да, у каждого вкусы разные – но это не прошедший ферментацию ломтик. И прожилки мяса в нем красные, и, бросив на сковороду, мы увидим почти то же поведение сырого кусочка Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делатьЧто делать?

Правило №4. Солить до 6-7 дней средние ломтики, до 7-8 покрупнее: пробуем на вкус, смотрим на прорезь мяса: ломтик должен быть не просто соленым – “провяленным” и снизу, и сверху.

И – приобрести характерную прозрачность при тонкой нарезке: он не должен быть идеально белым.

И как правильно посолить? Просто натереть солью со всех сторон, поставив в картонный коробок, установив на слой бумаги, в стеклянную миску, керамическую и пр.

И – посыпать дно солью: чтобы нижняя часть ломтика черпала ее запасы Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Сутки-двое пусть сало постоит при комнатной температуре не выше +25 С.

Как сало плачет и зачем. Оно должно “отпотеть” – пусть “слезу” – по-разному называют.

Должны выступить небольшие, не слишком заметные капли жидкости. Может их и не заметить под солью – но сутки, а то и двое при +20…+23 С простоять продукт должен без холодильника.

Затем сало накрывают – заворачивают в бумагу, марлю, в дышащую тонкую ткань. В полиэтилене, пластиковых емкостях, герметично укупоренным – продукт не солят: приобретет характерный неприятный вкус, запах.

Про добавки. А когда шпиговать чесноком? Только не сразу, а через 2-3 дня, когда сало заплачет и немного просолится.

Ошибка №5. Про хранение. Сало не моют – не смывают слой соли. Это сокращает срок хранения, да и не к чему.

Если хочется разделить на небольшие ломтики и отправить в морозилку – просто считают ножом слой соли, заворачивают в бумагу. В полиэтилен – это хуже.

Для не слишком длительного хранения можно оставить и соли весь кусок, отрезая понемногу. Но не более, чем на 7-10 дней – пересолится.

Можно пойти на компромисс, если не хочется замораживать: счистить, но не полностью, слой соли, оставить в коробочке или бумаге так, чтобы соль все же чуть покрывала: она препятствует “прогорканию”, заветриванию, потере вкусовых качеств.

Для более длительного хранения, чтобы сохранить, уж простите автору тавтологию) вкус – лучше отправить в морозильную камеру. Вот такие нехитрые хитрости дел засолочных Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Источник

Выбираем и солим сало. (отцовская тетрадь)

Приветствую всех кто заглянул в гости!

Недавно я написала в дневнике рецепт «Домашней колбасы» и девочки спрашивали проверенные рецепты. Я пообещала найти отцовские записи, там только проверенные рецепты (всё что ему не нравилось он вычеркивал или вырывал страничку).
Так как жили мы в частном доме и держали скот (корову, телят, свинку, овец, коз, кроликов, курочек), то и заготавливали мясо (солонину, вяленое и консервы), сало (соленое и копченое, варено-копченое), колбасы (вареные, копченые и вяленые). ну и другие рецепты (борщ, солянка, каша с мясом, салаты).

Ещё есть разные советы (как и чем откармливать свиней и кур бройлеров), как выбирать сало на рынке, как солить лосятину и свинину (мясо). И многое другое.

Буду понемногу перепечатывать в дневник. Начнем с сала.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

В народе давно известно, что свиное сало — самое лучшее на свете лекарство.

ТРИ СПОСОБА ПОСОЛА

— Сухой – легко и быстро (готово сало будет через 2-3 недели), хранится около месяца.
— Мокрый – в рассоле, трудоемко, но надежно – хранится такое сало до 1 года. Можно коптить.
— Варение (горячий посол) – сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества – снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода в морозилке. Можно коптить.

Соленое сало твердое что делать. Смотреть фото Соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку Соленое сало твердое что делать. Картинка про Соленое сало твердое что делать. Фото Соленое сало твердое что делать

Сало промыть и обсушить льняным или х/б полотенцем, сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник (вынести на веранду) на 5 дней.

Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать семенами укропа, черным тут же смолотым перцем, кориандром и ломаным лавровым листом.

Если вам нравится сало с чесночным ароматом, так нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Тогда на пластах надо делать разрезы и вставлять в них пластинки чеснока.

Сало посоленое с чесноком меньше храниться, чем сало без добавок.

Дно ящика выстилают пергаментом или льняной тканью плотного плетения (у меня половина простыни) так, чтобы свешивалось по краям ящика.

На дно рассыпают соль (посолочную) до 2 см слоем. Затем выкладывают сало шкурой вниз, дальше обсыпают сало смесью соли с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт салом на сало шкурой вверх и так далее. Таким образом, укладка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке.

Промежутки между салом заполнять солью и посолочной смесью. Последний слой должен быть шкурой вверх. Затем свисающими концами бумаги или простыни плотно укрываем сало. Можно пригнетить не сильно.

В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре в доме. А следующие 3-5 суток – в прохладе на веранде, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, и его можно употреблять в пищу.

Хранить сало в холодильнике или на веранде, завернув его в пищевую пергаментную бумагу.

В соль добавляют душистые травы: укроп или семена укропа, тмин, кориандр, мускатный орех, майоран, кардамон. тут уж на любителя. Всё дело вкуса!

сало с мясной прослойкой, чеснок, крупная соль

По этому рецепту лучше взять кусок сала с прослойкой мяса. Взять пласт сала, сделать на них надрезы вдоль.

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам, нашпиговать половинками чесночинок надрезы в сале.
Затем кусок сала нужно со всех сторон обсыпать крупной солью и завернуть в любую х/б ткань.

Хранить сало, приготовленное по такому рецепту, нужно завернутым в бумагу, из-за целофана оно может приобрести неприятный запах.

(Хорошо брать с собою на рыбалку, да и просто после тяжёлой работы с крепким горячим сладким чаем)

Бывает когда совсем невтерпёж, срасть как сальца хочется можно сделать быстрое Суточное сало.

Срезаем со шкуры свежее сало, нарезаем кубиками 5 х 5 см (можно и 3 х 7 см), обваливаем в крупной соли, черном молотом перце, добавить любые приправы и поместить в банку или кастрюлю, переложив (давленым) мелко резаным чесноком. Сверху дополнительно посыпать солью и прикрыть крышкой. Сало лишнюю соль не возьмет.

Емкость поставить в теплое место на сутки, а на следующий день сало уже готово. Хранить его нужно в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *