Соус альфредо это что такое

Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

В классическом соусе «Альфредо» используются именно эти два сорта сыра. Но вы можете заменить их хорошими «копиями» – например, литовским пармезаном или другим твердым овечьим сыром. В этом случае мы бы вам рекомендовали положить овечьего сыра побольше, хотя бы 50 г, чтобы компенсировать отсутствие аромата настоящего пармиджано. Потому что, при всем нашем уважении к братьям-прибалтам, консистенция при плавлении у их пармезана прекрасная, а вот вкус и аромат даже сравнивать ни к чему.

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

Соус Альфредо. Из Италии с любовью

История создания соуса Альфредо

А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобы
создать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одного
состоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супруга
ресторатора заболела и перестала есть. Чтобы побаловать любимую, поднять ей
настроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого он
взял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом и
сливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки.
С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, а
вскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять в
пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное
количество рецептов приготовления приправы. Особую славу она снискала в Америке, где
ее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечный
колорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с
любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический

Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В
ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги,
если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный
соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить
его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.

Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты:
— два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.);
— сливки (350 мл);
— масло сливочное (60 г.);
— лук-шалот – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— черный перец.

Технология приготовления:
1. Очистить лук, чеснок, измельчить.
2. Сыр мелко натереть на терке.
3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в
течение пяти минут.
4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.

Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.

Соус Альфредо: рецепт на четыре порции

Ингредиенты:
— 20% сливки – 300-350 мг.;
— масло сливочное – 20 г.;
— сыр Пармезан – 80 г.;

Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по
желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать. Пикантность приправе придаст
зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.

Технология приготовления:
1. Вылить сливки в емкость средних размеров.

2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне.
3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.

Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой,
оставьте часть сыра для присыпки.

4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

соус Альфредо для пасты феттучини

В Америке особенно популярен соус Альфредо для пасты феттучини. Названо блюдо
было по имени придумавшего его владельца ресторана. Паста отличается мягким
сливочным вкусом и калорийностью, но иногда побаловать себя можно! Хорошо
сочетается с курицей, креветками, брокколи. Преимущество рецепта – время
приготовления. Всего 20 минут, и сливочное лакомство готово. Для того, чтобы
приготовить фетучини с соусом Альфредо, вам понадобится:
— 20% сливки – 300 мл;
— масло сливочное – 30 г.;
— пармезан – 100 г.;
— макаронные изделия феттучини – 200 г.

Технология приготовления:
1. Натереть пармезан, оставить половину для украшения.
2. Масло растопить на медленном огне, добавить сливки, держать до того, как соус
загустеет, расплавить сыр.
3. Опустить макароны в кипяток, посолить, выложить феттучини в соус, посолить,
поперчить.
Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и зеленью.

Лайфхаки для хозяек! Макароны важно варить до полуготовности (аль денте). Смешивать их с соусом нужно в горячем виде, поэтому после отваривания их рекомендуют разогреть на сковороде.

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

паста с соусом Альфредо и курицей

Особенной получается паста с соусом Альфредо и курицей. На готовку не уходит
много времени, зато домочадцы по достоинству оценят изысканное блюдо. Для того,
чтобы приготовить соус Альфредо с курицей, вам понадобится:
— 2 шт. куриного филе;
— 300 г макаронных изделий;
— 2 ст. л растительного масла;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 1 стакан молока;
— зубчик чеснока;
— 3 ст. л. творожного сыра;
— 100 г пармезана;
— соль, перец, лимонная цедра, зелень.

Технология приготовления:
1. Отварить феттучини, слить воду в отдельную емкость.
2. Нарезать филе, обжарить со специями.
3. В емкости с высокими краями растопить масло, добавить раздавленный чеснок,
лимонную цедру, добавить муку, размешать.
4. Залить молоко, в нем растворить сыр, размешать.
5. Добавить пасту в соус, перемешать, соединить с куриным филе, украсить тертым
пармезаном, зеленью, кедровыми орешками и семенем тыквы. Деликатес готов!

Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства

Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В конце
добавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика,
петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец,
раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

Альфредо с креветками

Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной
популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое
сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все
компоненты – доступны.

Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте
зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и
10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В
конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для
остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи.
Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и
подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом
никого не оставит равнодушным.

Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда-
то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни.
Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие
рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам. Важно
подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь
он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами
вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо.

Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.

Источник

Соус Альфредо для пасты: история и видео рецепт

Вы не поверите, но эта паста ( наверное, как и многие другие супер-популярные блюда) была изобретена совершенно случайно влюбленным мужчиной!

Вот на что они способны – влюбленные мужчины! 🙂

Альфредо –история

Оказывается, однажды в Риме, у одного небольшого итальянского ресторатора родился сын. И после рождения сына, жена этого самого ресторатора напрочь потеряла аппетит и отказывалась есть. Окрыленный новый счастьем и огорченный отсутствием аппетита жены итальянец решил что-то приготовить ей супер вкусненькое, чтобы она не смогла отказаться.

Вот он и приготовил: пасту с нежным пренежным соусом из сливочного масла и натертого сыра, взятого именно из центра сырной головки, где он самый нежный.
Жена была в восторге и просила еще. Более того, попробовали угостить посетителей ресторана и они стали просить еще.

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое
Паста Альфредо

Соус Альфредо : рецепт

Итальянская кухня давно уже стала очень популярной и в нашей стране. И самыми распространенными блюдами у нас являются,конечно же пицца и паста. И мы все мы знаем про нежнейший сливочный соус, с которым подают макаронные изделия в кафе и ресторанах.

Но как же приготовить соус Альфредо дома? Оказывается, это не так уж и сложно.

Соус Альфредо: приготовление:

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое
Альфредо приготовление

Для приготовления четырех порций нам понадобятся:

Следует заметить, что строго соблюдать рецепт совсем необязательно. Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Нужно добавить пикантности? Добавьте одну головку протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.


Небольшие секреты: макароны к пасте берутся только из твердых сортов пшеницы и варятся до состояния аль денте, то есть до полуготовности. Проверить это можно следующим образом: при раскусывании они будут слегка твердыми, а зуб будет чувствовать сопротивление.
А чтобы соус лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. После варки прогрейте их на сковороде и только после этого соединяйте с соусом Альфредо.

Источник

Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

Душистым украшением станет свежий базилик.

Автор: Ирина Еремеева

Паста «Альфредо» с курицей

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

Ингредиенты:

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40-50 мин.

Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»

Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

Паста «Альфредо» с креветками

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

Список продуктов:

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 25 мин.

Процесс приготовления пасты с креветками и соусом

Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

Автор: Ирина Еремеева

Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.

Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Романтическая подоплека соуса Альфредо

Немногие блюда в кулинарии могут похвастаться столь романтичной историей создания, как соус Альфредо, придуманный влюбленным итальянским поваром. Давным-давно в Риме у владельца маленького ресторана жена родила сына. Роды были сложные, и после них у женщины напрочь пропал аппетит. Никакие изысканные блюда не радовали ее.

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

Ощущение счастья, связанное с рождением сына, омрачала печаль. Тревожась о состоянии жены, Альфредо стал искать способ вернуть любимую к жизни. Единственное, в чем он был мастер, это готовка блюд. Вот и придумал он рецепт удивительного соуса, состоящего из нескольких видов сыра и сливочного масла. В своем блюде повар постарался передать все те светлые чувства, что испытывает к жене, и получился соус Альфредо нежнейшим, воздушным, с восхитительным ароматом.

Попробовав творения мужа, жена расцвела, и в семью снова вернулось счастье, а соус начал свое победное шествие по ресторанам мира. С эмигрантами из Италии он попал в Америку, где превратился в настоящий кулинарный бестселлер.

Как правильно готовить соус Альфредо?

Попробуем и мы приготовить итальянское чудо, рожденное от великой любви. По рецепту нам надо взять:

Как видите, в рецепте нет ничего сложного, кроме сыров, которые найти непросто. Весь процесс готовки займет у вас 15 минут. Готового объема соуса хватит на 4 порции.

Несколько полезных рекомендаций

Соус альфредо это что такое. Смотреть фото Соус альфредо это что такое. Смотреть картинку Соус альфредо это что такое. Картинка про Соус альфредо это что такое. Фото Соус альфредо это что такое

В классическом рецепте соуса указаны два вида сыра, которые и обеспечивают его неповторимую вкусовую гармонию. Если найти их не удастся, можно использовать литовский пармезан или другой сорт овечьего сыра. Поскольку это копии настоящих итальянских сыров, то их следует брать на 50 граммов больше, чем указано в базовом рецепте соуса. Дело в том, что они не обладают таким насыщенным ароматом, как оригиналы.

Если весь соус не был использован за один прием, можно сложить его в посуду с крышкой и хранить в холодильнике не более 3–4 дней. Некоторые хозяйки замораживают излишки.

Сливочное масло для подливы можно брать соленое и несоленое – главное, не заменять его маргарином или дешевым заменителем. Только с натуральным сливочным маслом в соусе правильно распускается вкус сыра, а сама подлива приобретает воздушность и нежность.

Основное блюдо, с которым подлива идеально сочетается, это паста и макароны. Однако хороша она и с креветками, и для пиццы подходит, прекрасно дополняет овощные блюда, особенно капусту брокколи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *