Соус кабаяки что это такое
Куриная грудка в стиле кабаяки
Куриная грудка в стиле кабаяки
Куриная грудка в стиле кабаяки (Ниватори мунэ никуно кабаяки-фу) – это любопытное блюдо, которое оценят любители японской кухни. Кабаяки – это японский способ приготовления продуктов (в первую очередь рыбы) на гриле или сковороде с соусом. Классическое блюдо кабаяки подразумевает использование кусочков филе рыбы на шкурке (берутся виды рыбы без чешуи – угорь, сом, голец и др.), которые обмазываются специальным сладковато-солоноватым соусом на основе соевого и затем жарятся на гриле до готовности. А в этом рецепте в стиле кабаяки готовят не рыбу, а куриное филе, причем роль шкурки рыбы играет лист водоросли нори. Кусочки курицы прочно прилипают к нему, нори в свою очередь держит кусочки, чтобы они не рассыпались. Водоросль нори придает блюду тонкий морской аромат и привкус. Соус Кабаяки, с которым готовят блюдо, великолепно раскрывает вкусовые качества этого угощения. Ценители будут довольны, попробовав это блюдо. Необычно, вкусно и просто.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.
С филе куриной грудки снять кожу (если она есть).
Затем куриное филе нарезать поперек волокон полосками, примерно 1 см шириной.
Затем получившиеся полоски нарезать поперек на маленькие кусочки.
На рабочей поверхности разровнять пищевую пленку. Сложить в один ряд на нее кусочки курицы и накрыть поверх пищевой пленкой. Затем аккуратно отбить куриные кусочки скалкой.
Аккуратно перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки курицы покрылись со всех сторон маринадом. Перемешивать курицу и маринад до тех пор, пока он весь не впитается в мясо.
Подготовить полоски из сушеных водорослей нори. От стандартного листа нори отрезать половину листа, а затем отрезанную часть разрезать еще раз пополам. Получится 2 широких полоски нори.
На каждую полоску нори равномерно выложить половину кусочков курицы и слегка прижать их к полоске. Кусочки курицы приклеятся к полоске нори.
В сковороду (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) налить растительного масла и разогреть сковороду на малом огне. Как сковорода нагреется – выложить на дно обе заготовки из нори и курицы мясом вниз. Готовить до зарумянивания куриного мяса.
СОВЕТ:
Чтобы курица равномернее обжарилась, стоит разок прижать сухой лопаткой заготовки к сковороде.
Как только куриное мясо зарумянилось – перевернуть заготовки мясом кверху и готовить еще примерно 3 минуты. Затем еще раз перевернуть заготовки мясом вниз и добавить соус для рыбы Кабаяки Daisho.
Увеличить нагрев до среднего и дождаться закипания соуса. Постараться, чтобы куриное мясо контактировало с соусом. Готово.
Переложить полоски с мясом на разделочную доску мясом вверх. Разрезать полоски с мясом на небольшие части, удобные для еды палочками, и смазать мясо соусом для рыбы Кабаяки Daisho.
Переложить кусочки курицы на сервировочную тарелку, добавить горстку кресс-салата (или любой микрозелени) и сдобрить куриное мясо щепоткой молотого японского перца Саншо. Сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Соус кабаяки что это такое
В самой Японии, соус кабаяки — это традиционный способ приготовления рыбы, особенно угря (унаги). Кусочки рыбы или угря окунают в сладко-соевую глазурь, называемую соусом кабаяки, который очень похоже на соус терияки. Затем филе запекают или жарят, соус кабаяки придает ароматную и хрустящую корочку. Хотя соус кабаяки традиционно и чаще всего подается только с угрем, он также восхитителен с лососем, а также с другими видами рыб, такими как морской окунь. Что бы приготовить соус кабаяки нужно немного ингредиентов и мало времени, это идеальный рецепт соуса на любой день и для того, что бы впечатлить гостей!
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
— Доводим до кипения и кипятим на медленном огне несколько минут.
— Перед подачей соус кабаяки следуюет остудить.
Кабаяки
Кабаяки – это блюдо, которое в Японии подают на День Быка. Отмечают этот день японского календаря в конце июля, когда лето входит в зенит и наступает самая жаркая пора. Традиция приготовления блюда берет свое начало в префектуре Сидзуока, где в прекрасном озере Хамана-ко в изобилии водится угорь. Именно угорь, пожаренный на углях или на гриле под специальным соусом, и называется в Японии кабаяки. Сами японцы считают, что это блюдо помогает им стойко переносить нестерпимую летнюю жару, сохраняя силы.
В рецептах блюдо носит название Унаги Кабаяки. Если спросить японского повара, то он вам объяснит, что унаги – это угорь, а кабаяки – это специальный соус, под которым его подают. Вот в таком варианте мы и предлагаем вам заняться приготовлением этой восхитительной летней закуски.
Рецепт Унаги Кабаяки
Как это часто бывает в кулинарии, особенно при переносе блюд из азиатской кухни в европейскую, точный перевод названия блюд не всегда совпадает с представлением о них у хозяек. В одних источниках унаги и кабаяки преподносятся как соус, в других — обозначают саму рыбу. В нашем варианте все просто: унаги – рыба, кабаяки – подлива. Что нужно для блюда:
Поскольку мы не живем возле славного озера Хамана-ко, нам трудно раздобыть свежего угря, а вот соус кабаяки можно купить готовый или приготовить самим. Начнем пошагово:
Сначала запасемся соусом. Для него нам нужны: по полстакана соевого соуса и мирина, ¼ стакана сахара и ¼ стакана рисовой водки.
В японских ресторанах унаги кабаяки подают на рисовой подушке, обильно приправляя соусом. Однако такую вкуснятину и без гарнира съешь и не заметишь.
Как приготовить соус Кабаяки
Японская кухня отличается свежими ингредиентами, легкими соусами и приятными аранжировками. Возможно, потому, что это островная нация, японцы используют рыбу в качестве основного источника белка в своих рационах. Приготовленный угорь, известный как unagi, является специальным блюдом, просто подготовленным. Угорь готовят, затем накрывают легким сладким соусом, называемым кабаяки, который очищает кожу. Сопровождайте приготовленный угорь, доступный на японском или другом восточном бакалеи, с простым домашним соусом Кабаяки или используйте соус на жареных лососях.
Видео дня
Шаг 1
Поместите японский соевый соус, миринское вино и сахар в кастрюлю. Перемешать с деревянной ложкой, пока она не будет хорошо сочетаться.
Шаг 2
Поместите кастрюлю на плиту и нагрейте на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.
Шаг 3
Просушите смесь в течение двух-пяти минут, пока она не начнет загустевать, непрерывно помешивая. Продолжайте кипятить минутку или еще два, пока соус не станет консистенцией простого сиропа.
Шаг 4
Удалите кастрюлю с жары и дайте соус остыть перед использованием или хранением.
Вещи, которые вам понадобятся
Угорь в зеленом соусе и другие блюда
05.09.2017 Автор: Sushi-Lover
1. Угорь с вином и зеленым соусом
3. Пицца острая с угрем
Угорь относится к тому виду рыб, которые при готовке можно сильно пересушить. Поэтому подавать его нужно в соусе. Достаточно интересным и необычным является рецепт угря с зеленым соусом. Это блюдо удивляет своей простотой, но в то же время богатым вкусом.
· 4 шт яичных желтков;
· 0,75 ст белого вина;
· 20 г сливочного масла;
1. Нашу зелень необходимо вымыть проточной водой. Как следует встряхиваем и выкладываем петрушку, мяту, щавель и шалфей на бумажное полотенце для обсыхания.
2. Для блюда выбирайте небольших угрей. Рыбу следует очистить от кожи, предварительно осторожно подрезаем кожицу в зоне головы. Тянем с небольшим усилием, и кожа слезет.
3. Удаляем головы, моем тушки и режем маленькими кусочками.
4. Берем сковородку желательно глубокою, разогреваем сливочное масло на небольшом огне.
5. Снимаем сковороду с огня, масло следует остудить до температуры окружающей среды. Затем в эту сковороду помещаем кусочки рыбы, добавляем соль и перец, оставляем мариноваться на некоторое время.
6. Пока можно заняться зеленью. Петрушку, шалфей, мяту и щавель нарезаем мелко.
7. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем зелень, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду и в течении 15 минут готовим.
8. После этого можно вливать воду и вино, огонь уменьшаем до маленького, тушим примерно 10 минут.
9. Выжимаем лимонный сок в емкость. Туда добавляем яичные желтки и взбиваем блендером для однородной смеси.
10. Жареных угрей выкладываем на тарелку. Снимаем сковороду с огня и вливаем туда соус, далее обратно погружаем угрей, хорошенько перемешиваем и остужаем.
11. Теперь можно разложить блюдо по тарелкам. Оно готово к употреблению!
Рыба отлично сочетается с зеленью. Она раскрывает вкус угря, акцентируя внимание на его белковом составе. Это немного напоминает омлет с угрем.
Унаги Кабаяки
Это замечательное блюдо, которое можно приготовить на природе или дома на заднем дворе. Унаги Кабаяки – замечательная альтернатива традиционным шашлыкам. Unagi Kabayaki имеет простой рецепт, но есть множество мелких аспектов, на которые обязательно нужно обратить внимание при приготовлении. Давайте рассмотрим этот рецепт более подробно.
· 0,5 ст соевого соуса;
В этом деле большое значение имеет соус, поэтому на нем акцентируется максимально. Для тех, кто не знал мирина – это водка, изготовленная на основе риса.
1. В кастрюлю свиваем сакэ и мирин, в течении 5 минут варим на большом огне. Больше нельзя, иначе спирт испарится.
2. Туда добавляем соевый соус и сахар, ставим на слабый огонь на 20 минут.
3. Оставляем в прохладном месте до остывания.
4. В боковые части филе втыкаем шампура с интервалом в 4 см.
5. Угорь помещаем в духовку на 15 минут, перед этим смазываем мясо нашим соусом.
6. После приготовления размещаем на тарелке и снова поливаем соусом.
7. Осторожно вынимаем шампура, стараемся не повредить рыбу. При желании большие куски лучше разрезать на несколько маленьких.
Такое блюдо можно сочетать с гарниром, например, с рисом или лапшой. Кстати, лапша с угрем пользуется большой популярностью на Востоке. Это блюдо дополняется овощами, специями и другими морепродуктами.
Острая пицца с угрем
Угорь настолько универсальный продукт, что его можно готовить не только для азиатских блюд. В этом рецепте мы рассмотрим, как готовится пицца с угрем. На приготовление уйдет не много времени, поэтому это отличное блюдо для встречи со внезапными гостями. Простота рецепта позволяет приготовить пиццу даже повару без специальных навыков и знаний.
· 20 г порошковых дрожжей;
· 100 г растительного масла;
Если вы заметили, то в компонентах отсутствует сыр. Здесь его нет специально, чтобы подчеркнуть экзотические особенности рыбы.
1. В первую очередь необходимо подготовить угрей. Очищаем мясо от кожи и костей.
2. Чистим картофель и нарезаем ломтиками.
3. Смешиваем эти ингредиенты и кладем в маринад из чеснока, растительного масла, перца и соли, одного часа для выдержки будет достаточно. Не забываем, что чеснок следует нарезать максимально мелко.
4. Далее необходимо замесить дрожжевое тесто с добавлением перца и масла растительного. Делим тесто на два равных кусочка, каждый из них катаем в круг.
5. Один круг выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, его поверхность покрываем начинкой из картофеля и угрей.
6. Теперь в ход идет второй круг, он размещается поверх начинки. Защипываем края и ставим в горячую духовку.
7. При появлении румяной корочки нормального оттенка, можно вынимать пиццу.
Угорь – рыба, из которой готовится множество блюд. Это замечательный ингредиент для салата либо гарнира, а канапе с угрем послужит отличной закуской. Важно правильно приготовить рыбу, чтобы не испортить её насыщенный и характерный вкус.
Продолжение читайте в первой части: Салат с копченым угрем и другие блюда
Японская кухня известна разным отношением к ней. Кто-то ее любит, кто-то нет, однако ее польза никем не оспаривается. Существуют факты, доказывающие пользу японской кухни. Чем полезны японские блюда Взгляды на мир и философия – это не единственное, чем отличаются японцы – они славятся также мастерством готовить вкусную пищу. Особенно стоит отметить, что она очень полезна. […]
У японцев есть такая поговорка: «В каждом приеме пищи должны быть продукты с гор и продукты моря». В Японии очень любят рис и овощи, различные морепродукты, водоросли. Кухня Японии зависит от местности и времени года. Японский чай, питие которого является целым ритуалом, также популярен и помогает им поддержать здоровье. Зеленый порошковый чай Матча традиционно используется […]
Японская кухня – это кухня экзотическая, но в то же время и чрезвычайно сложная. На деле же далеко даже не всегда японские блюда – это нечто загадочное и неизвестное; если мы рассмотрим ингредиенты, включающиеся в состав японских блюд, то можем сделать весьма справедливый вывод – это блюда, которые известны в том числе и кухне Европы. […]
Хотя любовь жителей Японии к рису общеизвестно, не менее актуально с точки зрения кулинарных изыскав у японцев и такое блюдо, как лапша. Любопытно, что блюда с содержанием лапши более всего популярны в южных и западных районах Японии. Существуют разные виды данных продуктов: Популярность Современные японские рестораны готовы предложить разные виды лапши, но наибольшую популярность среди […]
Повара Японии, которые готовят пищу, используют различные добавочные ингредиенты для приготовления вкуснейших суши; с помощью этих ингредиентов можно добиться усиления вкуса продуктов и придания особого аромата блюдам. В число традиционных для суши припас следует отнести имбирный сок шога, хрен васаби, караши (нечто наподобие горчицы) и т.п. Но наиболее популярен соевый соус — его добавляют в […]
Соевый соус, отлично дополнит вкус многих кулинарных творений. Только чтобы действительно насладиться вкусом этого соуса, его нужно купить натуральным. Иногда покупая этот товар, приходит ошибочное мнение, что соевый соус это не твое. Он кажется невкусным, соленым и вообще от него плохо пахнет. Но тут виноват не вкус самого соуса, а его плохое качество, которое делает […]
Разновидности рыбного соуса Всего насчитывается 12 разновидностей рыбного соуса: Рыбный соус можно добавлять в готовые блюда, во время готовки или при приготовлении различных соусов. Специфичный вкус и запах рыбного соуса, нравится далеко не всем, ну по душе он прийдется многим гурманам. При приготовлении различных соусов где используются анчоусы, можно их заменять рыбным соусом, получится весьма […]
Способов разнообразить вкус мяса, приготовленного на гриле, действительно много.
Мирин используют для приготовления Соуса терияки. Встретить мирин в продаже можно крайне редко, чаще он попадается на полках в специализированных магазинах.
Roux так же применяют в качестве загустителя для подлив и супов. С помощью ру можно приготовить Cоус велюте. Готовится он достаточно быстро и просто.
Загрузка. Пожалуйста, подождите.
Так любить, чтоб замирало сердце
Рецепт жареного угря замаренованом в соусе.
Ингридиенты для Унаги Кабаяки:
Ингридиенты для соуса Кабаяки:
Соус для угря Kabayaki
1. Возьмите кастрюлю и вылейте туда мирин и саке и варите на большом огне 5 мин, чтобы спирт испарился.
2. Добавляем сахар, соевый соус и варим на слабом огне 15-20 мин.
3. Ставим в прохладное место.
Приготовление: Угорь Unagi Kabayaki 1. В боковые края филе втыкаем 3-4 шампура на расстоянии 3-5 см. друг от друга.
2. Далее смазываем угорь соусом Кабаяки и кладем в духовку на 10-20 мин.
2. Пригатовленый угорь помещаем на плоскую тарелку и смазываем соусом еще раз. 3. Окуратно вынимаем шампура из филе. Также угорь можно нарезаь на 3-2 ровные части.
(голосов:0) | Просмотров: 2235 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как не носить костюм: ТОП-8 непростительных ошибо
Осветляем волосы на два-три тона с помощью корицы
Школьное платье: советы по выбору платьев для девочек
Почему звезды носят обувь на размер больше?
Растения которые можно сажать под деревьями
Ряд оснований заказать ландшафтный дизайн у профессионалов
Вкуснейший угорь Унаги кабаяки
Кабаяки – это блюдо, которое в Японии подают на День Быка. Отмечают этот день японского календаря в конце июля, когда лето входит в зенит и наступает самая жаркая пора. Традиция приготовления блюда берет свое начало в префектуре Сидзуока, где в прекрасном озере Хамана-ко в изобилии водится угорь. Именно угорь, пожаренный на углях или на гриле под специальным соусом, и называется в Японии кабаяки. Сами японцы считают, что это блюдо помогает им стойко переносить нестерпимую летнюю жару, сохраняя силы.
Немного исторических фактов
В рецептах блюдо носит название Унаги Кабаяки. Если спросить японского повара, то он вам объяснит, что унаги – это угорь, а кабаяки – это специальный соус, под которым его подают. Вот в таком варианте мы и предлагаем вам заняться приготовлением этой восхитительной летней закуски.
Унаги – вкуснейшее блюдо из угря, но некоторые японцы брезгуют употреблять рыбу из-за ее чешуйчатого тела. Мясо угря нежное, слегка сладковатое. С этой рыбой связана история, которая произошла во времена Эдо (1603-1867). В то время считалось, чтобы пережить знойное лето, надо съесть продукт, который начинается с буквы «у».
Предприимчивый японец Геннзи открыл небольшой ресторанчик, в котором стал готовить угря по собственному рецепту. Вскоре блюдо приобрело такую известность, что привлекло много посетителей в ресторанчик.
Дойонохи – день угря, который вычисляется по японскому календарю и обычно выпадает на июль-август.
Рецепт Унаги Кабаяки
Как это часто бывает в кулинарии, особенно при переносе блюд из азиатской кухни в европейскую, точный перевод названия блюд не всегда совпадает с представлением о них у хозяек. В одних источниках унаги и кабаяки преподносятся как соус, в других — обозначают саму рыбу. В нашем варианте все просто: унаги – рыба, кабаяки – подлива. Что нужно для блюда:
Поскольку мы не живем возле славного озера Хамана-ко, нам трудно раздобыть свежего угря, а вот соус кабаяки можно купить готовый или приготовить самим. Начнем пошагово: Сначала запасемся соусом. Для него нам нужны: по полстакана соевого соуса и мирина, ¼ стакана сахара и ¼ стакана рисовой водки.
Приготовление:
В японских ресторанах унаги кабаяки подают на рисовой подушке, обильно приправляя соусом. Однако такую вкуснятину и без гарнира съешь и не заметишь.
Закажите суши у нас!
Соусы для суши и роллов
Каждая национальная кухня знаменита не только своими блюдами, но и аккомпанементами к ним. Невозможно представить грузинскую кухню без ткемали и сациви, а французскую — без бешамель и домашнего майонеза. В каждом японском ресторане к суши или роллам вам подадут порцию маринованного имбиря, васаби и обязательный соевый соус. В статье расскажем, из чего состоит и как готовится традиционный соевый соус. А также опишем другие варианты заправок, которые помогут вам разнообразить вкус суши.
Соевый
Основа основ не только японской, но и всей азиатской кухни. Популярен, потому что несмотря на резкий специфический запах, умеет подчеркивать вкус приправленных им блюд. Существует много разновидностей, отличающихся по составу, способу приготовления и количеству соли.
Традиционный соевый соус получается в результате брожения соевых бобов под воздействием специальных плесневых грибов. Иногда к сое добавляют злаки (ячмень или пшеницу). Производство приправы методом естественной ферментации — процесс длительный и занимает несколько месяцев. Сначала бобы отваривают, соединяют с обжаренным зерном и ферментами. Затем добавляют соль и оставляют бродить на срок от 1,5 месяцев. Получившуюся кашицу прессуют, чтобы отделить жидкость от образовавшегося осадка. Финальная стадия — пастеризация. Нагревание убивает плесневые грибки и продляет срок годности. Современные технологии позволяют получить готовый продукт без длительного ожидания. Приправу готовят из гидролизированного соевого белка. Весь процесс занимает от трех дней.
Кабаяки
Сладкий соус на основе соевого с добавлением сахара и рисового вина Мирин. Иногда в зависимости от региона в рецепте присутствует саке, паста из сушеной сливы, натертый имбирь, а для густоты – рисовый или кукурузный крахмал. Используется для традиционного способа обжарки мяса и рыбы – тэрияки, в результате которого продукты карамелизуются и покрываются сладкой корочкой. Отлично сочетается с угрем и другими морепродуктами (лососем, креветками, тунцом, морским окунем), также подается к мясным блюдам.
Соус дал название традиционному японскому блюду – печеному или жареному под кабаяки угрю. Японцы считают, что приготовленный таким образом жирный угорь помогает организму справляться с жарой. Поэтому они едят его в самую жаркую июльскую пору.
Маринованный имбирь
Гари, или маринованный имбирь, – это традиционное дополнение к суши наряду с васаби. Отличается специфическим острым вкусом. Едят имбирь между разными видами суши, чтобы их вкусы не перемешивались во рту. Техника приготовления приправы довольно проста: тонкие имбирные слайсы маринуют с уксусом и сахаром. Под действием уксуса свежий белый имбирь окрашивается в нежно-розовый даже без использования искусственных красителей. На прошлогоднем имбире сильного эффекта от действия уксуса не видно.
Васаби
Васаби, или японский хрен, – еще один неизменный спутник суши и роллов. На самом деле растение эвтрема японская, из которого производят васаби, не является хреном, хотя и принадлежит к тому же семейству. В некоторых языках приправа называется «зеленая горчица».
Васаби используется практически во всех блюдах японской кухни. При употреблении с суши пасту намазывают тонкой полоской на рис или смешивают с соевым соусом, регулируя таким образом уровень остроты.
Спайси
Как понятно из названия, характерная особенность этой приправы – острота (от англ. spicy – пряный, острый). Универсального рецепта нет, в каждом регионе спайси для суши готовят по-своему. Чаще всего, в его составе вы найдете японский майонез кюпи, острый перчик чили, пасту кимчи, соевый соус, уксус и икру летучей рыбы. Также рецепты могут включать овощи и приправы: лук, чеснок, помидоры и др.
Спайси особенно хорош в сочетании с горячими или запеченными роллами, но для любителей остренького можно рекомендовать попробовать его и с традиционными суши. Также подойдет спайси и как салатная заправка, в качестве добавки к мясу и рыбе.
Сладкий чили
Его еще называют «азиатским кетчупом». Распространен в Китае, Вьетнаме, Тайланде и в других странах. Отличается приятным остро-сладким вкусом и насыщенным красно-оранжевым цветом. В основе – перец чили, свежий или сушеный. Также в составе могут присутствовать чеснок, рисовое вино, пюре ананаса или манго для сладости, уксус, сахар и крахмал. Применение универсально: приправу можно подавать и с мясом, и с рыбой. Хорош он и как аккомпанемент к лапше и рису, так что поклонники японской кухни вполне могут попробовать дополнить им свои любимые роллы.
Чесночный
Эта заправка на основе майонеза отлично подойдет для запеченных ролов. Также при самостоятельном приготовлении суши майонезным соусом смазывают рыбу или добавляют к роллам перед запеканием. Помимо японского майонеза в рецепт обычно входит тертые зубчики чеснока, сливочный сыр, перец чили, немного кунжутного масла.
Ореховый
Нежная кремовая паста используется с любыми видами суши, роллов, а также в качестве салатной заправки. Готовится он из арахисовой пасты с добавлением соевого соуса, рисового вина, уксуса и кунжутного масла. Также вместо арахиса берут и другие орехи, в том числе грецкие или кешью. Аналогом орехового соуса можно считать традиционный японский гомадарэ, который готовится из перетертого кунжута.
Датский
Барбекю
Попробуйте фирменные соусы для суши и пиццы, приготовленные только из натуральных компонентов, в компании «Наша пицца». В нашем меню – более 20 видов пиццы, закуски, салаты, десерты и комбо-обеды.
Служба доставки работает с 10:00 до 23:00. При заказе от 10 руб. доставка бесплатная. Просто позвоните по телефону (8029) 222-22-14 и побалуйте себя любимой пиццей или свежими роллами.