Сублимированная икра красная что это значит

Структурированная икра красная лососевая. Что это такое

Главная » Обзоры » Структурированная икра красная лососевая. Что это такое

Во многих магазинах продается имитированная и структурированная красная лососевая икра. Имитированная — это рыбный бульон с желатином. Структурированная икра — это не имитация, а более сложный продукт. Правильнее назвать её — восстановленной. В статье я расскажу, что такое структурированная красная икра, какое сырье используют и стоит ли её покупать.

Для примера, я купил структурированную красную икру в магазине Светофор. Он отличается от других сетевых точек большим выбором продуктов питания с низкими ценами. Но, когда видишь привычные товары, которые стоят намного дешевле, начинаешь покупать «не глядя». Так делать не стоит. Яркий тому пример — лососевая красная икра.

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Что такое структурированная красная икра

Если вы взяли банку в руки и увидели на ней надпись — структурированная икра, то что это значит? Всё в порядке. Как я писал выше, это не имитация из рыбы, белка или водорослей. Основное сырье для приготовления структурированной красной икры — лососевая икра.

Красной, принято называть, икру полученную от лососевых рыб (лосося, горбуши, кеты и тд). Хотя, есть и другие виды рыб с икрой красного цвета, например форель. Хорошие икринки пойдут на засолку и будут продаваться втридорога. Но не вся икра бывает отменного качества. Так же, в процессе обработки и транспортировки много сырья повреждается. Икринки становятся мятыми, лопаются и растекаются.

Чтобы не терять дорогой продукт, собирают поврежденные и делают из них однородную смесь или икорную массу. Далее, необходимо восстановить структуру икры. То есть, придать массе форму шариков и сделать оболочку. Для этого добавляют в фарш желирующие агенты, делают маленькие капельки и охлаждают.

Сырье для лососевой структурированной икры используется более низкого качества. Чтобы сохранить вкус и цвет натурального продукта, в него добавляют красители и усилители вкуса. Таким образом, этот он может получиться лучше, чем обычный. Имитированную оболочку красной икры проще раскусить, чем натуральную. Вдобавок, восстановленный продукт, может являться отличной альтернативой, дорогой красной икре. Правда, есть одно НО. Вначале, нужно внимательно изучить состав, могут намешать вредные добавки.

Состав икры структурированной из магазина Светофор

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Для примера, я выбрал структурированную красную икру в магазине Светофор. Цена на неё 179,9 рублей за банку весом 140 грамм. Состав не самый качественный. В основе икорная масса, растительное масло, соль и сахар. Дальше идут пищевые добавки: желирующий агент Е401 и красители (Е160а, Е120). Они не являются вредными и опасными. Консерванты: бензоат натрия и сорбат калия — вредные. К вредным добавкам так же можно отнести карбоксиметилцеллюлозу (Е466).

Эта икра производится в Сахалинской области, где есть доступ к свежему сырью. Следовательно, икорная масса может быть неплохая. А вот наличие вредных добавок — большой минус. Кстати, на самой банке лососевой икры, может быть не указано, что она структурированная. Так что, не забывайте, читать состав. Наличие в нём икорной массы или желирующего агента — выдаст ненастоящую красную икру.

Стоит ли покупать красную икру в Светофоре

Как я уже писал выше, структурированная лососевая красная икра в магазине Светофор — не совсем икра. Это икорный продукт. Так же как, колбаса не является мясом, а картофельное пюре — картошкой. Открыв банку, вы увидите круглые красные икринки, почувствуете икорный запах, ощутите мягкую оболочку. К тому же, это ещё и вкусно. Если не прочитаете, что это структурированная икра, то, возможно, даже не поймете разницы.

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Хочу отметить, что лососевая икра в Светофоре хранится неправильно. На банке четко указано: «температура хранения от 0 до +5 градусов». А магазине банки стоят около кассы. Без холодильника.

В принципе, употреблять в пищу структурированную лососевую икру можно. Если, конечно, вы уверены, что она качественная. Естественно, пищевая ценность ниже, а вкус другой, но это тоже еда. Ничего плохого, как в продукте, в ней нет. Зато цена намного ниже. Другое дело, когда такую икру продают, под видом настоящей.

Как не купить структурированную лососевую икру, вместо натуральной

Наверное, многие из Вас видели, как на раскладных столиках или «с машины», прямо на улице, продают баночки с красной лососевой икрой. Цена на них очень заманчивая за 150 грамм просят всего 200-250 рублей. При том, что такой продукт в магазине стоит 350-500, минимум. Если рассмотреть банку, вряд ли где-то будет указанно, что икра структурированная или ещё какая-то. Да, и сам продавец будет уверять, что это прямые поставки с Камчатки без наценки магазина.

Так вот, чудес не бывает. В 99% таких банок находится структурированная икра. Как это проверить. Очень просто, но для этого придется купить её. Как я писал выше, на вкус не всегда можно понять разницу, но достаточно несколько икринок положить в теплое место. Скажем, около батарее. Через несколько часов желатиновая оболочка структурированной икры растает, а от икринок останутся просто красные пятна.

К ответу на вопрос: «как не купить структурированную икру вместо натуральной». Да банально, не покупать икру на улице по цене в два раза ниже, чем в магазинах. Визуально, определить не получится. Не зря же она продается в закрыты банках. В сетях же, всю информацию о продукте, указывают на упаковке, но и там есть свои хитрости.

Что такое восстановленная красная лососевая икра и чем отличается от структурированной

Многие производители пользуются таким хитрым маркетинговым ходом, пишут на банке: «восстановленная красная икра». Что это такое? Думаю, понятно из названия. Это лососевая икра, которую восстановили. В начале статьи я уже говорил, что правильно называть структурированную икру — восстановленной, так как при производстве икорному фаршу возвращают круглую форму красных икринок. То есть, это один и тот же продукт, но с разными названиями.

Бывает и другой вариант восстановления. Когда оболочка у икринок не лопнула, а просто помялась и выглядит продукт непрезентабельно. Обычно такое бывает после неправильной транспортировки или в следствии длительной заморозки. Продавцы добавляют в лососевую икру глицерин или белок коллаген. После этого оно становятся снова круглой и начинает блестеть. Чаще всего таким способом пользуются те, кто продает красную икру «на развес». И уж точно, писать об этом нигде не будет.

Хотя, частенько, и имитированную икру называют восстановленной. А вот это уже неверно.

В заключении, хочется добавить: внимательно осмотрите банку икры перед покупкой и прочитайте всю информацию. Тем более если продукт стоит подозрительно дорого. Структурированную лососевую красную икру продают не только в магазине Светофор, но и в Пятерочке, Ашане, Магните и других сетевых магазинах.

Источник

Структурированная икра лососевая – что это такое

Все помнят сцену из известной комедии про икру черную, красную и заморскую. Присутствие красной или лососевой икры на столе царя Ивана Грозного относится к историческому вымыслу. На самом деле красная икра появилась на царском столе только в последние годы правления последнего российского императора Николая II. Это связано с тем, что именно в начале прошлого столетия началось освоение рыбного промысла на Дальнем Востоке, где и нерестятся тихоокеанские лососи.

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Коренное население Сахалина, Камчатки, Приамурья, Приморского края если и заготавливали икру лосося, то, в основном высушивая её прямо в ястыках, и чаще отдавали собакам, чем ели сами. Такой продукт вряд ли бы понравился жителям европейской части. Первопроходцы этих земель тоже не были специалистами в икорном деле, поэтому были приглашены засольщики черной икры из Астрахани и Баку. Примерно к 1910 году, первые партии красной икры, засоленной русским способом, попали в европейскую часть и почти сразу стали популярным продуктом питания

Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин).

Ранее её применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Из чего производят красную имитированную икру

Источником сырья выступает ламинария, или «морская капуста», которая настолько полезна по своим свойствам, что нашла свое место на прилавках аптек и в рецептах народной медицины.

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

В новой технологии уникальный по пользе компонент ламинарии не только выступает органичным морским по происхождению ингредиентом, но и выполняют роль загустителя, помогающего достичь консистенцию настоящей красной икры. Еще один плюс в копилку полезных особенностей продукта – его низкая калорийность.

Красный цвет придают натуральные красящие компоненты: экстракт паприки — для аналога красной икры и растительный уголь – для черной версии. Дешевые варианты продукта могут включать синтетические красящие добавки.

В качестве формирующего вкус ингредиента используют полезное мясо морской рыбы, бульон со специями и жир, которые и придают продукту вкусовой объем и аромат. Добавлением последних штрихов: натуральных регуляторов — сорбата и бензоата натрия, растительного масла, а также молочной и лимонной кислоты, завершают процесс изготовления икры из морских водорослей.

Производство

Начинается выпуск продукта специальной обработкой ламинарии красного и бурого цвета. Из них получают экстракты, из чего и делают икру:

Затем следует непосредственное производство:

смешивание экстракта с водой, красителем (кармин или экстракт паприки), ароматизатором, вкусовыми добавками (в том числе с солью).

Кроме всего этого, продукт обогащают витаминным рыбьим жиром, бульоном из натуральной мякоти и костей рыб.

В ассортименте существует и масло с имитированной красной икрой. На самом деле это не масло, а сливочный крем-жир, который производится в основном из растительных жиров (для удешевления готового предложения потребителю), воды и усилителей вкусовых качеств. Такая икра теряет большую часть своих полезных питательных качеств и является даже опасной для людей с заболеваниями желудочно-кишечной среды.

Итак, давайте познакомимся с этапами выпуска красной икры:

После всех этих операций из каждой партии отделяется проба на проверку качества. Этим занимается лаборатория каждого производственного предприятия. Контролирование рН и пастеризация при упаковке позволяют значительно увеличить срок реализации икры – в герметичной банке до двух лет при температуре обычной холодильной камеры +4˚С. Но за счет того что не используется никаких синтетических консервантов, срок хранения открытого контейнера с продуктом снижается до трех месяцев.

ИКРА ИМИТИРОВАННАЯ — ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Важный момент — подсолнечное или оливковое масло необходимо предварительно охладить в холодильнике. Лучше поставить стакан с маслом на ночь. Следующим этапом нужно подготовить массу, из которой будут изготовлены икринки. Соблюдайте пошаговую инструкцию: Натрите овощи на терке, можно измельчить их в блендере или кухонном комбайне. Для приготовления поделки понадобится только сок. Смешивайте полученную массу, чтобы жидкость приобрела красный цвет. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать свеклу в два раза меньше, чем морковь.

Икрой лососевой структурированной называют искусственно созданную икру. В состав входит желатин на рыбьем бульоне и краситель.

Как отличить имитацию от натуральной лососевой икры

Очень часто в магазине предлагают лососевую икру под названием «Здоровье». Это имитация натурального продукта. Неопытные потребители вполне могут спутать натуральную икру кижуча или нерки с имитацией. Основное отличие — натуральная лососевая икра лопается при надавливании языком.

Имитация икры не лопается сколько сильно на неё ни дави языком. От икры горбуши, кеты или чавычи имитация красной икры еще отличается очень мелким размером зерна. Имитация лососевой икры не нанесет вреда здоровью, нет от неё и пользы. Её можно использовать разве что для приготовления недорогих бутербродов

Лососевый оригинал от искусственного аналога отличить несложно, и прежде всего, по внешнему виду: икра из морских водорослей имеет более светлый оттенок. Вкус ее также отличается от оригинального продукта из лосося.

Этого нельзя сказать об икре на основе рыбьего жира: по свойствам она практически идентична натуральной, даже обладает пластичностью, которая позволяет почувствовать лопающиеся во рту икринки.

В кружку с кипятком опускают несколько шариков: оригинальный лососевый продукт посветлеет, но не потеряет структуру.

Пищевые технологии не стоят на месте, и если раньше можно было легко отличить натуральную икру от подделки, то сейчас по внешнему виду икры и по ее вкусу это стало весьма затруднительно. Посмотрите на фото ниже. Можете ли Вы сказать, какая икра настоящая, а какая подделка? Признаюсь честно, я бы сказала, что обе икры натуральные. И форма соответствует, и цвет, и глазки есть… Но на самом деле одна из них подделка.

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Имитированную икру легко определить по запаху (резкий селедочный запах)

Вкус и аромат имитированной икры будет зависеть от используемого производителем сырья. Резкий селедочный запах — признак икры невысокого качества. Большинство производителей имитированной икры используют только лососевый рыбий жир, благодаря чему икра обладает вкусом и ароматом, очень близким к аромату натуральной икры.

Дайте попробовать икру кошке, натуральную она будет есть.

Никогда не пользуйтесь подобными способами проверки — пожалейте кошек. Домашним животным в принципе нельзя давать икру, ни натуральную, ни имитированную — для них она слишком соленая.

Виды и внешний вид имитированной икры

Многообразие видов полезной имитированной морской икры отличают особенности сырья, рецептур и способов изготовления.

Явные различия имеют 2 ее вида:

Характерный признак первой в том, что она максимально точно имитирует натуральную: и по вкусу, и по присутствию «глазок зародышей», которые держатся нераздробленной капелькой. Единственное, что может выдать искусственное происхождение – это отсутствие водянистого следа при долгом лежании на тарелке, который обычно оставляет оригинальный лососевый продукт.

Имитированная икра с морскими водорослями имеет специфический вкус ламинарии и рыбы. Искусственный продукт обладает равномерно окрашенной структурой с шариками желтоватого оттенка, что явно отличает их от оригинала. Икринки на ощупь более жесткие, пружинящие по свойствам, напоминающие желатиновую консистенцию и ускользающие при сдавливании их пальцами. Характерных для настоящей икры «глазок» они не имеют.

Источник

Вкусно и без калорий. Что нужно знать об имитированной икре

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Белорусы охотно покупают имитированную икру: разбирают баночки «Стольной» то ли из-за низких цен, то ли из-за минимума калорий. По ощущениям все очень знакомо: икринки лопаются, оставляя вкус осетра или лосося. При этом продукт не содержит жиров и холестерина – можно хоть ложками есть. Но так ли уж хороша «зожная» икра?

Вместе с инженером-технологом «Санта Бремор» Олесей Бондаренко разбираемся, что внутри у «Стольной» и стоит ли пустить её на бутерброды.

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

— Начнем с простого. Из чего получают имитированную икру?

— В основе икры – рыбный бульон, приготовленный из лососевых (семги и форели) рыб, в который добавлены соль и рыбий жир. Такое сочетание придает выраженный вкус и аромат, приближенный к натуральной икре. Плюс такая начинка весьма питательна.

Для желейной оболочки икринок используются бурые морские водоросли. Благодаря им икорное зерно имеет необходимые свойства, форму и плотность. Также содержатся природные ингредиенты, применяемые в детском питании, такие как каррагинан и пищевые волокна. Они растворяются в воде, добавляют вязкости.

В зернах присутствует подсолнечное масло для эффекта легкой разбористости (способности икринок отделяться друг от друга). Используются натуральные красители.

Все эти компоненты не только помогают создать структуру икринок, но и стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, обладают энтеросорбентными свойствами и являются источником природного йода.

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

— А как удается воссоздать рыбные икринки, да еще так, что их не отличить от настоящих?

— В мире распространены две технологии. Первой по времени производства была гранулированная икра – нелопающиеся кусочки желе, которые схожи по форме и размеру с природными зернами. Такая икра внешне похожа на натуральную, но не воссоздает ее вкус и аромат.

Постепенно ее замещает более прогрессивная технология капсулированной икры. Ее зерна представляют собой капсулы с желейной оболочкой, внутри которых находится рыбный бульон. Икринки лопаются во рту, позволяя ощутить их вкус. Капсулированная икра появилась на рынке недавно – как раз по этой технологии и выпускается «Стольная».

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

— Помимо технологии чем еще может отличаться воссозданная икра?

— Все зависит от выбранной рецептуры. Мы, например, готовим нашу имитированную икру только на основе натуральных ингредиентов: бульона из лососевых рыб и рыбьего жира. То есть это все те же дары моря, но более глубокой переработки. Такую икру почти не отличить от натуральной как внешне, так и по вкусу.

Почти без калорий, но с витаминами и минералами

— Как придается красный и черный цвет имитированной икре?

— Цвет имитированной икре придают натуральные красители, широко используемые в гастрономии: для красной – это кармин, экстракт паприки и каротин; для черной – растительный уголь и каротин.

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

— А насколько такая икра полезна?

— «Стольная» икра не содержит холестерина, и в ней мало жира. При этом она включает полезные аминокислоты омега-3 и омега-6, витамины Е, D3 и А, а также минеральные вещества: магний, фосфор, кальций, цинк, железо, калий и йод. То есть в ней есть все, чем богата натуральная икра.

— Диетологи советуют есть не более пяти ложек икры в день. А что насчет имитированной?

— Ограничения в потреблении натуральной икры связаны с калорийностью и высоким содержанием жира. А вот имитированная икра – низкокалорийная: ее можно есть столько, сколько хочется.

— А за счет чего имитированная икра менее калорийная?

— Тут все просто: в натуральной икре много белка и жира, а имитированная, напротив, содержит их куда меньше. Рыбий жир в ней тоже есть, но не в таком количестве. В 100 г икры «Стольной» содержится 0,2 г белка, 4,3 г жира и 1,2 г углеводов.

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

— Имитированная икра заметно дешевле натуральной. Значит ли это, что она и менее качественная?

— Нет, оба продукта одинаково качественные. Высокие цены на натуральную икру объясняются тем, что это природный ресурс, его объемы на планете ограниченны. Для сохранения биоразнообразия и целостности биосферы вылов рыбных ресурсов контролируется международными природоохранными организациями. Создание имитированной икры позволило потребителю получать максимально приближенный по вкусу продукт в свежем виде в течение всего года.

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Созданные икринки – однородные, а натуральные – разные

— Легко ли по вкусу отличить натуральную икру от имитированной?

— Полное сходство по величине зерна, цвету и вкусу может ввести в заблуждение. Порою отличить натуральную икру от имитированной может только профессионал. Но есть один секрет: зерна в имитированной икре более однородные по внешнему виду, тогда как в природе они всегда разные.

— Имитированные икринки растворяются в теплой воде?

— Нет. Более того, имитированную икру часто используют при приготовлении итальянской пасты как раз потому, что она не тает в горячем блюде.

— Может ли имитированная икра горчить?

— Горечь в натуральной икре появляется из-за ее окисления. Причина может быть в низком качестве сырья или несоблюдении температуры хранения. В «Стольной» такое исключено: вкус более стабильный и мягкий, без какой-либо горечи, так как имитированная икра не окисляется.

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

— Сейчас можно встретить икру с крем-соусом. А что в ней?

— Сочетание икры и крема – это готовое предложение для полноценного бутерброда. В нашей линейке «Стольной» представлены кремы, традиционно сочетаемые с икрой: сметанный, сливочный и с копченым лососем. Все они выбирались по результатам дегустаций среди потребителей.

Икра занимает 75% продукта, соус – остальные 25%. То есть икра все равно на первом месте, а легкие вкусовые акценты соуса лишь дополняют ее. Мягкий крем-соус вместе с лопающимися икринками создают дополнительное удовольствие. Причем икра и крем выложены ровными слоями, чтобы каждый мог смешать в таких пропорциях, каких ему нравится.

— У натуральной и имитированной икры условия и сроки хранения совпадают?

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

— В каких случаях имитированная икра может быть хорошим выбором?

— Это могут быть совершенно разные блюда и ситуации, как и в случае с натуральной икрой. «Стольная» прекрасно подходит для бутербродов, фаршированных яиц, блинчиков с начинкой, салатов и суши. Что важно, она позволяет снизить калорийность закуски или блюда, так что популярна среди тех, кто следит за фигурой. Рекомендаций по ограничению потребления такой икры диетологи не дают, так что можно спокойно есть ложками.

Источник

Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть фото Сублимированная икра красная что это значит. Смотреть картинку Сублимированная икра красная что это значит. Картинка про Сублимированная икра красная что это значит. Фото Сублимированная икра красная что это значит

Икра из «Светафора» за 199 рублей. Как она выглядит, какова на вкус и запах. Как выглядит эта икра через несколько часов.

Всех приветствую!

Решила подробно рассказать об икре, купленной на днях в магазине «Светофор». Продавец на кассе утверждала, что это обычная лососевая икра, очень вкусная, по сказочной цене. Взяла проверить.

В магазине надпись на банке «структурированная» мне резанула глаз, но уверения продавщицы о натуральности притупили мое внимание. Дома полезла в интернет читать что же всё таки это значит.

Из них делают однородную массу, или как она называется в составе – икорная масса. Технология производства схожа с имитированной. С помощью желирующих агентов, придают икре форму шариков. Сырье для структурированной икры используется более низкого качества. Поэтому, что бы вкус был схожим с настоящей икрой, в него добавляют красители и усилители вкуса.

В списке производителей значится две компании. Первая ООО Муссон. Вторая ООО Картас-Морепродукт.

Упаковка

Продукт упакован в маленькую жестяную банку.
Дизайн напоминает икру «Путина».

условиях хранения, штрихкод и многое другое.

На дне банке выбита дата производства.

На крышке имеется консервный ключ для простоты открывания.

Вес нетто 140 грамм.

Состав

Состав продукта при первом же взгляде не очень радует. Разные непонятные «е»-шечки в составе, консерванты, красители и загустители. Натуральная икра такого точно не должна содержать, ну мне так кажется.

Запах

Запах у данного продукта достаточно приятный. Пахнет соленым лососем. Не резкий. Ничем не выдаёт свою низкую стоимость. Такой же как и у обычной икры, которую мы обычно берём.

Внешний вид

Открываем банку и видим массу, внешне напоминающую настоящую икру. Кажется, что все неплохо.

Но при более детальном рассмотрении, меня начинает что-то смущать. Пытаюсь понять что.

У обычной имеется немного естественной жидкости. У этой же нет внутри абсолютно никакой влаги. Хотя для приготовления бутербродов это может быть плюсом.

Разглядывая икру замечаю странный «холодец» розового цвета на крышке банки.

Ну то, что красители присутствуют видно было и по составу. Но насколько их там много? Проверяю в воде. Кладу ложку икры в стакан с чистой водой.

Вода цвет не поменяла, уже хорошо. Значит красителей не очень много. А что с формой самой икры? Сливаю воду и перекладываю икринки на салфетку. Форму держат, не растекаются.

Намеренно протыкаю икринку ножом,

внутри вроде жидкость, но по-моему густоватая.

Если присмотреться, то и в самой икре можно увидеть розовое желе. Это конечно же выдаёт тот факт, что икра структурированная.

Кстати, если оставить икру на три часа, то она высохнет достаточно быстро. Натуральная икра, конечно тоже подсыхает, но не так быстро, и не усыхает так.

Пришло время отведать дешёвенькой икорки! Делаю бутерброды, выглядит не плохо, даже аппетитно.

Но вот стоит только откусить кусочек бутерброда, как сразу возникают сомнения. Нет, на икру, конечно же похоже, имеется вкус лососёвой икры. Сам продукт в меру соленый, не пересолен, как это бывает у некоторых производителей. Но.

когда жуёшь, она ведёт себя странно. Настоящая икра лопается во рту, и из икринок выливается сок, при этом сама оболочка икринок немного прилипает к зубам. Эта же икра к зубам не липнет вообще, для кого-то это может тоже стать плюсом. Более того, когда раскусываешь икринки, то никакого сока не вытекает. Ощущение такое, как будто жуёшь солоноватое желе, с большим количеством желатина.

Вкус икры которая высохла, становится ужасно соленой. Да и тот факт, что икра высыхает за несколько часов, не делает чести этому продукту. То есть, бутерброды с такой икрой праздничную ночь не переживут.

Икра это или нет, решайте сами. У меня даже учитывая тот факт, что изготовлен данный продукт из натуральной икорной массы, язык не поворачивается назвать икрой. Ну, а учитывая вкусовые качества «икорного» продукта, рекомендовать его не могу. Я, конечно, не профессионал в икре. Но мне вкус и консистенция не понравилась. Повторно точно покупать не буду и вам не советую. На праздник такую икру даже в салат не стала бы класть. Съели мы с сыном по пол бутерброда, а остальное содержимое банки предложили нашей кошке. Но она решила, что есть этот продукт тоже не будет. В общем, вывод такой: раз уж даже кошки не едят эту «икру», то людям тоже не стоит. Не ведитесь на цену и рассказы продавцов. У меня всё!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *