Свиная грудинка ивр что это

Грудинка свиная ИВР

Производим разделку полутуш свинины, говядины и баранины. Предлагаем продукцию после обвалки в виде свиных, говяжих отрубов, блочной разделки, тримминга, шкуры, хрящей, пищевой кости и прочего. Вся мясная продукция – это только свежее и вызревшее мясо, без воды и прочих наполнителей.

Приглашаем к сотрудничеству крупные мясоперерабатывающие предприятия, колбасные и пельменные цеха и другие компании, заинтересованные в крупнооптовых поставках ассортимента свинины, говядины и баранины. Реализуем значительные партии, отгружая с собственных складов по предварительному заказу. Работаем с заказчиками из любого региона России.

Свиная грудинка ивр что это. Смотреть фото Свиная грудинка ивр что это. Смотреть картинку Свиная грудинка ивр что это. Картинка про Свиная грудинка ивр что это. Фото Свиная грудинка ивр что это

Свиная грудинка ивр что это. Смотреть фото Свиная грудинка ивр что это. Смотреть картинку Свиная грудинка ивр что это. Картинка про Свиная грудинка ивр что это. Фото Свиная грудинка ивр что это

Свиная грудинка ивр что это. Смотреть фото Свиная грудинка ивр что это. Смотреть картинку Свиная грудинка ивр что это. Картинка про Свиная грудинка ивр что это. Фото Свиная грудинка ивр что это

Предлагаем крупнооптовые партии свежей качественной свиной бескостной грудинки с индивидуальной выемкой ребра на самых выгодных условиях. Мясо производится предприятием «Воронежский бекон» из собственного сырья и хранится в оптимальных условиях с соблюдением требований Минздрава.

Все документы, требуемые в рамках системы ветнадзора «Меркурий», оформляем для каждой отгружаемой партии.

Закажите бескостную грудинку (ИВР), и в назначенное время сможете забрать со склада любую партию мяса. Также организуем отгрузку свиного мяса в транспорт перевозчиков и отгрузки по заранее оговоренным датам в любом количестве.

Мы всегда рады сотрудничеству с постоянными и новыми заказчиками. Свяжитесь с менеджером компании по телефону, указанному в контактах на сайте. Также можете отправить письмо на электронную почту и задать любые вопросы относительно наличия мяса, размера минимальной партии и возможных сроков поставки с привлечением транспорта компаний-перевозчиков.

Компетентный специалист ответит на все интересующие вас вопросы и объяснит, как сделать заказ нужной категории свинины, поможет с подбором компании-перевозчика и даже сможет принять предварительный заказ.

Еще один способ связаться с нами – оставить свой контактный номер. Мы обязательно перезвоним вам в ближайшее время!

Сделав заказ мяса, вы получите счет на оплату планируемой к отгрузке продукции. Счет можно оплатить в банке или в системе клиент-банк. Мы работаем с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, способными внести предоплату за необходимую крупную партию свинины.

Получить заказ можно на условиях самовывоза со склада нашей компании. Также мы организуем отправку мяса крупным оптом с привлечением компаний-перевозчиков, имеющих изотермические фуры для поддержания необходимых условий хранения свинины.

Если у вас остались вопросы, звоните нашему менеджеру и получите исчерпывающие ответы.

Источник

Выбираем «правильную» грудинку

Свиная грудинка ивр что это. Смотреть фото Свиная грудинка ивр что это. Смотреть картинку Свиная грудинка ивр что это. Картинка про Свиная грудинка ивр что это. Фото Свиная грудинка ивр что это

Копчёно-варёная грудинка — это не просто готовый мясной продукт, это важнейший ингредиент, придающий блюдам соблазнительный аромат и волшебный вкус. Сытный гороховый суп и нежнейшие мясные рулетики, классическая паста карбонара и обычный бутерброд превращаются в кулинарные шедевры, если в них использована копчёно-варёная грудинка. Однако все эти блюда и ожидаемое приятное послевкусие могут быть испорчены, если хозяйка ошибётся с выбором.

Как выбрать качественный продукт?

Для того чтобы дать исчерпывающий ответ главный технолог «Альмак» провёл собственное расследование. Главная его цель — исследование готового продукта и установление основных показателей качества копчёно-варёной грудинки.

Свиная грудинка ивр что это. Смотреть фото Свиная грудинка ивр что это. Смотреть картинку Свиная грудинка ивр что это. Картинка про Свиная грудинка ивр что это. Фото Свиная грудинка ивр что это

Смотрим на название

Первое, на что обращаем внимание, — это название продукта. Именно в названии скрыт важный нюанс, часто приводящий к ошибочному выбору. Вспомните фразу из известного мультфильма: «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Вот то же самое и с грудинкой. Дело в том, что на прилавках магазинов представлены два вида копчёности: копчёно-варёная и варёно-копчёная.

Различия в названиях напрямую связаны со способом производства. В первом случае грудинку сначала коптят, потом отваривают, во втором всё наоборот. Для приготовления блюд лучше использовать копчёно-варёный вариант: при термической обработке он выделяет меньше канцерогенов.

Проверяем состав

Продолжаем изучать упаковку. С названием разобрались, переходим к составу продукта. Чаще всего производители экономят на процессе копчения. Если на этикетке вы увидели ароматизатор «дым», значит, грудинку не коптили, а использовали жидкий дым. Свой неповторимый вкус свиная грудинка получает при натуральном копчении на ореховой или буковой щепе.

Свиная грудинка ивр что это. Смотреть фото Свиная грудинка ивр что это. Смотреть картинку Свиная грудинка ивр что это. Картинка про Свиная грудинка ивр что это. Фото Свиная грудинка ивр что это

Качество среза

У правильно произведённой копчёно-варёной грудинки срез получается ровным и чистым, без излишков влаги. Прожилки должны быть бледно-розовыми, шпик — белый, с лёгким кремовым оттенком, полученным при натуральном копчении.

Показатель свежести исходного продукта

Для проверки свежести нажмите пальцем на срез. У качественного продукта мясо плотное, оно не деформируется при нажатии. Шкурка идеально гладкая, без остатков щетины, красивого янтарного цвета.

Свиная грудинка ивр что это. Смотреть фото Свиная грудинка ивр что это. Смотреть картинку Свиная грудинка ивр что это. Картинка про Свиная грудинка ивр что это. Фото Свиная грудинка ивр что это

Наличие хрящей и цена продукта

Наличие хрящевых включений не портит вкус продукта и не смущает покупателя, да и стоит такая грудинка дешевле. Однако мало кто задумывается о том, что хрящи входят в общий вес продукта, а вот в блюде нежелательны. При приготовлении бутерброда или рулетов они безжалостно вырезаются и выбрасываются, а с ними выбрасываются и деньги, заплаченные за вес. Уважая покупателя, «Альмак» производит копчёно-варёную грудинку без малейших признаков хрящей, а это значит, что вы платите за действительно качественный продукт. И можете наслаждаться ароматом и вкусом с первого кусочка, не опасаясь услышать неприятный хруст во рту или, что ещё хуже, сломать о них зуб.

Миф о вредном жире

Споры диетологов о вреде жира ведутся с завидным постоянством. В качественно произведённой грудинке количество жира и мяса грамотно сбалансировано. Если у вас не повышен уровень холестерина и вы не страдаете избыточным весом, то копчёно-варёная грудинка не нанесёт вреда вашему здоровью. Более того, она будет полезна вашему организму. В продукте много белков и протеинов, столь необходимых для формирования мышц, которые поддерживают наш позвоночник.

Тем, кто уже пробовал грудинку «Альмак», сделать выбор будет несложно, а у тех, кто ещё не знает эту продукцию, есть отличный шанс разнообразить свой стол.

Источник

Грудинка

Свиная грудинка ивр что это. Смотреть фото Свиная грудинка ивр что это. Смотреть картинку Свиная грудинка ивр что это. Картинка про Свиная грудинка ивр что это. Фото Свиная грудинка ивр что это

Свиная грудинка

Свиная грудинка – это мясо из грудной части свиной туши, в которой доля жира и мяса находится в оптимальном соотношении. Мясо относится к первой категории, его можно приобрести как с косточкой, так и без неё. Выделяется наличием плёнки и большим количеством шпика.

Благодаря полезным свойствам свиной грудинки, в кулинарии она признается прекрасным продуктом, который можно использовать не только для жарки, но и запекания, копчения и варки.

Кулинары практически всех стран мира имеют в своём большое количество рецептов приготовления этого продукта. Например, в запечённом виде она получается сочной и мягкой одновременно, особенно хороша она с тертым хреном в качестве приправы.

Разновидности копчёной грудинки

В процессе приготовления, то есть в результате посола, последующей выдержки, копчения, варки и запекания грудинка «созревает», приобретая приятный специфический вкус.

Грудинку используют для приготовления холодных закусок, борщей и супов с горохом или фасолью, поджаривают с яйцами.

При том, что такая свиная грудинка будет сытным блюдом на вашем столе, она ещё и не требует особых временных затрат. Её очень легко приготовить.

Польза и вред свиной грудинки

Мясо грудинки отличается повышенным содержанием жира и животного белка, а так же отсутствием углеводов. Помимо этого в ней находятся насыщенные жирные кислоты, холестерин, аминокислоты, зола.

В свиной грудинке содержатся витамины: А, группы В, С, Е, РР. Она же — источник минералов, таких как: кальций, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, никель, хром, молибден, медь и полезные аминокислоты.

Свиная грудинка приносит пользу организму только при употреблении её в ограниченных количествах.

Не стоит употреблять грудинку при индивидуальной непереносимости организма. Так как в сыром мясе могут присутствовать паразиты, то перед употреблением свинину необходимо хорошо термически обработать.

За счет высокой калорийности она противопоказана лицам, склонным к ожирению. В больших количествах способна вызывать ряд сердечно—сосудистых заболеваний.

Калорийность свиной грудинки

Калорийность свиной грудинки 518 кКал.

Энергетическая ценность свиной грудинки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|92%|0%.

Как выбрать грудинку

При выборе копчёной грудинки необходимо учитывать целый ряд факторов. Основным из них является использование при её промышленном производстве различных химических соединений, улучшающих органолептические свойства продукта. Далеко не все из них полезны для здоровья человека.

Срез мяса не должен иметь повреждений, тёмных пятен, разводов и кровяных сгустков. Полоски жира и мяса должны быть примерно одинаковыми и чередоваться между собой. Мякоть должна иметь неяркие оттенки красного, а сало белое с неярким розовым оттенком, консистенция продукта однородна.

Тёмный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от старого животного (жёсткое и безвкусное).

В магазине грудинка продаётся и на развес, и в заводской вакуумной упаковке. Выбирайте на свой вкус, но помните, если выбрали грудинку уже упакованную, главное, чтобы под вакуумом не было воздуха, иначе продукт начнёт портиться.

Поэтому обратите внимание – упаковка должна плотно прилегать к продукту. Обязательно посмотрите на состав и сроки годности. Чем свежее продукт, тем он ароматнее, вкуснее и, что самое главное, полезнее.

Варено-копчёная грудинка может быть на шкурке и без неё. Шкурка должна быть чистой, без пятен и щетины. Влажная и липкая поверхность говорит о том, что грудинка уже испортилась.

Как правило, слизь, это показатель развития бактерий. Ни в коем случае не берите такой продукт. Если есть возможность, понюхайте грудинку. У хорошей грудинки запах копчения не должен быть слишком насыщенным, это может говорить о том, что производитель использовал жидкий дым.

Качественная грудинка не может быть дешёвой.

Хранение грудинки

Свиную копчёную грудинку необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном (не выше 6 градусов по Цельсию) проветриваемом месте вдали от источников влаги и тепла, употребив её в пищу в течение 1-3 недель.

Грудинку не рекомендуется замораживать, поскольку после размораживания её вкус изменяется.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) копченой грудинки:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

БОГАЧЕВ, РЕМИТ, СНЕЖАНА, ИНЕЙ, ОКРАИНА, ОМСКИЙ БЕКОН, РУБЛЁВСКИЙ, РАМЕНСКИЙ ДЕЛИКАТЕС, МЯСОКОМБИНАТ ЭКО, КЛИНСКИЙ, МЯСНИЦКИЙ РЯД, ОСТАNКИНО, ЦАРИЦЫНО, DELHUS, ДЫМОВ, PIT PRODUCT, ПЕТЕРБУРЖЕНКА, ЧЕРКИЗОВО, РОМКОР, ФАМИЛЬНЫЕ КОЛБАСЫ, ГРОДНЕНСКИЙ МК, МИКОЯН, ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МК, МДБ, ВЕЛКОМ, МИТ СТАР, ДУБКИ, АРМАВИРСКИЙ МК, ЭКОЛЬ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Грудинка: 6 из 7 образцов опасны для здоровья!

Копченая (варено-копченая) свиная грудинка — весьма жирное, но от этого не менее аппетитное мясо, которое часто покупают и к праздничному столу, и просто на завтрак. Росконтроль уже неоднократно проверял качество мясных продуктов различных категорий, всего экспертизу прошли более 150 наименований товаров.

Свиная грудинка ивр что это. Смотреть фото Свиная грудинка ивр что это. Смотреть картинку Свиная грудинка ивр что это. Картинка про Свиная грудинка ивр что это. Фото Свиная грудинка ивр что это

Теперь пришло время и копчено-вареной грудинки. В лаборатории побывала продукция торговых марок: «Велком», «Ремит», «Мясной дом Бородина», «Ближние горки», «Микоян», «Мясницкий ряд», «Малаховский».

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ и БГКП (колиформы — бактерии группы кишечной палочки)). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли соответствует стандарту.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ и БГКП (колиформы — бактерии группы кишечной палочки)). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли соответствует стандарту.

Низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не содержит консерванты (сорбиновую и бензойную кислоты). Содержание нитрита натрия невысокое — находится в пределах допустимого количества. Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Выявлен не заявленный в составе ингредиент — крахмал. Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Выявлен не заявленный в составе ингредиент — крахмал. Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Выявлен не заявленный в составе ингредиент — каррагинан. Не соответствует ГОСТу по органолептическим показателям: форма (не содержит ребер), вкус и аромат (аромат копчения недостаточно выражен). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Выявлен не заявленный в составе ингредиент — каррагинан. Не соответствует ГОСТу по органолептическим показателям: форма (не содержит ребер), вкус и аромат (аромат копчения недостаточно выражен). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических.

Грудинка под микроскопом

Свиная грудинка ивр что это. Смотреть фото Свиная грудинка ивр что это. Смотреть картинку Свиная грудинка ивр что это. Картинка про Свиная грудинка ивр что это. Фото Свиная грудинка ивр что это

Казалось бы, что может быть в куске мяса кроме мяса? Руководствуясь этим принципом многие из нас предпочитают покупать грудинку, шейку, ветчину, а не колбасы, в составе которых можно найти все, что угодно. Увы, как показал гистологический анализ, посторонние ингредиенты, причем не всегда упомянутые в маркировке, можно найти и грудинке. Так, в образце «Ближние горки» выявлен пшеничный крахмал, а в «Малаховской» — каррагинан.

Впрочем, есть эти ингредиенты и в некоторых других образцах, но производители честно сообщили об этом на этикетке. Наиболее натуральный состав у продукции «Велком» и «Мясной дом Бородина». Они состоят из мяса, жира и пряностей.

Свиная грудинка ивр что это. Смотреть фото Свиная грудинка ивр что это. Смотреть картинку Свиная грудинка ивр что это. Картинка про Свиная грудинка ивр что это. Фото Свиная грудинка ивр что это

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»: Согласно стандарту «грудинку» изготавливают из грудино-реберного отруба, поэтому продукт содержит хрящевую часть ребер, и это является обязательным требованием стандарта. Если в продукте характерных хрящиков нет, то исключить использование другого сырья (других частей туши) для производства этого продукта не представляется возможным.

Опасное мясо

На этом, к сожалению, хорошие новости заканчиваются. Экспертиза показала, что 6 из 7 образцов могут быть опасны для здоровья! По показателю общей микробной обсемененности все участники исследования, кроме «Ремит», не соответствуют требованиям безопасности! Антилидером в данной категории можно смело назвать «Велком». В его продукции количество микробов превышает допустимое нормативом значение в 46 раз, кроме того в нем содержится кишечная палочка.

Свиная грудинка ивр что это. Смотреть фото Свиная грудинка ивр что это. Смотреть картинку Свиная грудинка ивр что это. Картинка про Свиная грудинка ивр что это. Фото Свиная грудинка ивр что это

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль». «Кишечная палочка — это показатель фекального загрязнения продукции, некоторые ее штаммы могут вызывать тяжелые пищевые отравления у людей. Стоит отметить, что мы неоднократно находили бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и в мясных, и в молочных продуктах. Наличие БГКП говорит о том, что на производстве не соблюдаются санитарные правила и нормы».

В 40 раз больше допустимого бактерий в грудинке «Мясницкий ряд», в 34 — в «Микояне». А в образце «Ремит» общая микробная обсемененность зафиксирована на верхней границе нормативного значения.

Массовая доля фиксатора окраски нитрита натрия и влагоудерживающего агента — фосфатов — не превышает норматива во всех образцах. Консерванты тоже не обнаружены.

В чем вся соль?

Свиная грудинка ивр что это. Смотреть фото Свиная грудинка ивр что это. Смотреть картинку Свиная грудинка ивр что это. Картинка про Свиная грудинка ивр что это. Фото Свиная грудинка ивр что это

В грудинке, изготовленной по ГОСТу, количество соли не должно превышать 3,5%. В нашем списке товаров лишь один — «Малаховский» — сделан по ГОСТу. И по количеству соли он, хоть и с трудом, но вписывается в стандарт. Относительно немного хлористого натрия в образцах «Ремит» и «Велком». А вот «Ближние горки», «Микоян», «Мясной дом Бородина» и «Мясницкий ряд» можно назвать слишком солеными, и если бы они были сделаны по ГОСТу, это, безусловно, считалось бы нарушением.

Какую ветчину покупать? Итоги экспертизы.

Не верь глазам своим

Когда дело доходит до подсчета пищевой ценности продуктов, большинство производителей демонстрирует поразительную небрежность. Изготовители грудинки не стали исключением. Создается впечатление, что большая часть цифр писалась просто «на глазок». Впрочем, в данном случае неточность скорее в пользу потребителя, ведь в подавляющем большинстве образцов оказалось белка гораздо больше, а жира гораздо меньше, чем в маркировке. Так, в грудинке «Ремит» белка на 130% больше, а жира на 79% меньше, чем на этикетке. У «Микоян» белка больше на 104%, а жира меньше на 62%. Лучше всех считают в компании «Велком», что, впрочем, вряд ли компенсирует наличие в товаре кишечной палочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *