Свинина позеленела в холодильнике что делать
Зеленое мяско в вакуумной упаковке
А почему рисунок дна упаковки отличается от отпечатков на мясе уже спросили?
а я бы не еду и печатал бы 🙂
а не разобрался бы, нанял студентку 5-го курса технического ВУЗа и она бы сидела печатала. 🙂
В мясе есть железо, оно входит в состав гемоглобина (красных кровяных телец). При хранении гемоглобин разлагается, железо окисляется и появляется характерная окраска. Процесс напоминает окисление яблока. Только в яблоке все происходит гораздо быстрее, т.к. железо в яблоке не так сильно связано.
Либо мясо старое, либо инертный газ при упаковке был неправильный, либо вода попала в упаковку.
На дне упаковки лежит влаговпитывающая салфетка, поэтому рисунок на мясе от салфетки, а не от формы дна упаковки.
а вот почему зеленоватый оттенок появился в местах соприкосновения салфетки и мяса?
[Сообщение изменено пользователем 27.06.2016 15:31]
В мясе есть железо, оно входит в состав гемоглобина (красных кровяных телец). При хранении гемоглобин разлагается, железо окисляется и появляется характерная окраска. Процесс напоминает окисление яблока. Только в яблоке все происходит гораздо быстрее, т.к. железо в яблоке не так сильно связано.
Либо мясо старое, либо инертный газ при упаковке был неправильный, либо вода попала в упаковку.
Распад гемоглобина не должен приводит к зеленому цвету.
Порыскал сатьи по мясу. Почему мясо зеленое.
И вот к такому выводу пришел: Туша при хранении была поражена плесенью, её обработали и пустили в итоге на охлаждёнку. В охлажденном виде в упаковке, в зоне контакта с влаговпитывающей салфеткой, где максимальная влажность, процес порчи мяса запустился.
Итог мы видим на фотографиях. Зеленоватый оттенок мяса.
Похорошему такое мясо не должны были пускать на охлажденку.
И ссылка на доступную для понимания статью в интернете.
Как избавить свиное мясо от неприятного аромата и спасти продукт
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Какое мясо придется выбросить
Хитрости по избавлению от душка
Чаще всего неприятный запах появляется после длительного хранения продукта в пакете. В такой ситуации есть несколько лайфхаков, способных реанимировать мясо.
1. Вымачивание в соленой воде с уксусом
Промойте свинину и нарежьте ее на мелкие куски, чтобы ускорить процесс. Налейте в миску охлажденную воду, подсолите, добавьте по 5 ст.л. уксуса 9% на каждый литр жидкости и окуните продукт. Вымачивайте мясо в течение суток, заменяя раствор на новый каждые 5-6 часов. Крупную часть туши придется держать в жидкости дольше.
2. Маринование в соке лимона
Лимонный сок поможет не только избавиться от душка, но и получить нежнейшее мясо. Положите свиные кусочки в кастрюлю и залейте маринадом из сока одного цитруса и свежемолотого черного перца. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости возьмите несколько лимонов. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте свинину мариноваться на 12 часов.
3. Вымачивание в кефире или вине
Подходит, если неприятный запах едва уловим, но вы чувствуете, что что-то не то или хотите перестраховаться. Перед готовкой замочите свинину на несколько часов в кефире или вине.
Хороший вариант для любителей отварной свинины. Залейте продукт водой, поставьте на плиту и доведите до кипения 3-4 раза. После каждого температурного максимума сливайте жидкость, наполняйте кастрюлю новой и прокипячивайте мясо.
5. Вымачивание в марганцовке
Налейте в таз или кастрюлю 5 л воды и добавьте в нее 5 г марганцовки. Раствор должен получиться средней концентрированности и иметь светло-розовый оттенок. Замочите мясо на 2 часа, затем промойте в воде и готовьте блюдо.
Как проверить мясо
Чтобы убедиться в пригодности мяса для употребления, проверьте его иглой. Раскалите остроконечный инструмент, воткните в тушку и оцените запах. Если чувствуете неприятный аромат, свинину все-таки придется выбросить.
Будьте внимательны и при покупке мяса. Обращайте внимание не только на запах, но и на внешний вид продукта. Свежее мясо будет ярко-розового или темно-бурого оттенка с белыми жировыми прослойками. Желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт получили из старого хряка. Соответственно, увеличиваются шансы на то, что мясо быстро испортится.
Что делать, если свиной фарш пахнет при готовке
Лучше всего подвергнуть продукт термической обработке. Во время жарки добавьте к фаршу любимые специи и ароматные травы. Важно довести котлеты до полной готовности. Следите, чтобы из них сочилась прозрачная жидкость, а не кровь.
Как избавить мясо от характерного свиного запаха
1. Молочное вымачивание
Советы по приготовлению блюд из залежавшегося мяса
1. Свинину не первой свежести важно готовить на максимальной температуре и как можно дольше. Чтобы при запекании мясо не пересохло, оберните его фольгой и прожаривайте в духовке около 3 часов.
2. Со свининой хорошо сочетается перец чили, сушеный чеснок, карри, черный молотый перец, тимьян, зира. Специи помогут заглушить неприятный запах.
3. Если хотите отварное мясо, обязательно слейте первые два бульона. Добавьте в жидкость черный перец горошком, лавровый лист и обильно посолите.
4. Обжаривание на углях также эффективно устраняет душок. Приготовьте шашлык, предварительно замочив свинину в маринаде.
Таким образом, мясо с легким неприятным ароматом можно отварить, вымочить, заморозить или замариновать. Выбор способа зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Не переживайте, если считаете себя никудышным поваром. Рекомендуем прочесть о 13 хитростях, которые помогут тем, кто родился без кулинарных задатков.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Если в холодильнике есть запас свинины. Рассказываю, как готовить лежалое мясо, чтобы не было «рыбного» запаха
Все мы во время пандемии коронавируса вынуждены находиться дома в самоизоляции. Наверняка многие из нас, чтобы пережить период карантина, сделали запасы мяса. Известно, что если свинина слишком долго находится на хранении, у нее появляется специфический «рыбный» запах. Как готовить лежалое мясо, чтобы не было неприятного запаха, расскажу в статье.
Виды свинины
Для многих людей, кроме мусульман, верующих евреев и вегетарианцев, свинина, пожалуй, является самым универсальным яством, которое всегда приветствуется на обеденном столе. Мясо свиней грубо можно разделить на черное и белое. Животные не различаются по цвету шерсти, но качество мяса у них разное.
Мясо свиней, которые выращиваются в течение длительного периода времени, имеет лучший вкус и более высокую ценность. На острове Тайвань бойни могут обработать животных, которые имеют вес не более 200 кг. Этим объясняются сроки выращивания свиней в этом островном государстве.
Как размораживать свинину
Каждый шеф-повар, работающий в ресторане, знает, что мясо следует размораживать, погрузив его в слабый рассол, а не промывать или вымачивать в чистой воде. Таким образом удаляется кровь из провианта и мясной сок в нем лучше удерживается. Свинину следует размораживать так:
Время погружения в рассол должно регулироваться в зависимости от толщины пищевых ингредиентов, объема и количества.
Научная точка зрения
Старшее поколение для изготовления супа или какого-нибудь иного блюда обычно погружает свинину в кастрюлю с кипящей водой. Наши мамы, папы, дедушки и бабушки утверждают, что из-за воздействия кипятка сок мгновенно запечатывается в мясе, и оно выходит нежным и сочным.
С научной точки зрения, теплое мясо слишком долго подвергается воздействию комнатной температуры. В итоге окисление крови и лимфы вызывает зловоние свинины. Если теплая свинина, которая недостаточно свежая, погружается в кипящую воду, при нагревании белок затвердевает, а «рыбный» запах запечатывается в мясной ткани.
Чтобы подавить специфический запах, большинство людей варят мясо с большим количеством лука, имбиря и вина. В результате у готового вареного мяса появляется ароматный запах, но вкус его будет неприятен.
Традиционный подход
Старшее поколение может использовать кипяток для начала варки свинины. Это следует делать лишь в том случае, если мясо достаточно свежее. Но вы не знаете, когда были животные забиты, сколько времени туши находились в пути, когда их обрабатывали и где хранили.
Поэтому если вы не уверены в свежести свинины, которую приобрели в магазине, безопаснее пропитать ее 1–3 % рассолом, чтобы избавиться от «рыбного» запаха.
Зеленое мясцо
Решила сегодня запилить на ужин бефстроганов, поехала в ашан, купила все необходимое, в том числе и говядину.
И вот вечерком собралась уже готовить своё творение, открываю пачку мясца, а каждый второй кусочек в зелёных пятнах. При этом никакого запаха нет.
По сроку годности все ок
А вот сами пятнышки
В интернете кто-то пишет, что это норма и есть это можно, но я как-то сомневаюсь..
Вот сижу и думаю написать куда-нибудь жалобу(только куда вот), или просто выбросить его, или все-таки съесть?
Пишу не ахти как хорошо, извиняйте если что)
ешь, потом расскажешь как оно было 😉 я подписался
все ок можно готовить
это реакция на тепло
оно у вас как минимум не кошерное.
чо то прочитал заголовок и пропел гнусавым голосом «Оооо, зеленоватое мясцо» =)
Думаю есть можно, но не больше раза.
Жизненный путь мяса на витрине в магазине.
День первый. На витрину выкладывается большой кусок (свиной окорок, лопатка, говядина духовая, для запекания и т. д.)
День второй. Из нереализованного большого куска режется кусок поменьше (эскалоп, бифштекс, ростбиф, шницель. )
День третий. Из нереализованного куска поменьше изготовляется мелкая нарезка (азу, бифстроганов, гуляш, поджарка. )
День четвертый. Из нереализованной нарезки изготовляется фарш.
День пятый. Из нереализованного фарша изготовляется кулинария (котлетки всякие)
День шестой. Нереализованная кулинария жариться.
Опционально на каждом этапе добавляется немного свежего мясца.
Опционально после второго этапа кусок панируется, далее жарится.
Приятного аппетита. И помните, мы снимаем мясо с витрины до истечения срока годности.
Зеленое мясо
Мясо после полтора часа варки. Свинина. Позеленело. Бульон тоже зелëный. Почему? Может знает кто?
Возможно это мясо зеленого слоника? )))
Есть мраморная говядина, а это малахитовая свинина
Конина медная, задняя часть
Загар мяса обычно возникает в первые часы после убоя животного в результате неправильного хранения мяса в душном помещении при температуре выше 18—20°С, а также при нарушении условий охлаждения или замораживания.
Загар часто наблюдается, если парное мясо помещают в плотную воздухонепроницаемую тару и не обеспечивают быстрого и равномерного удаления тепла. Недостаточная вентиляция снижает окислительные процессы, вследствие чего происходит анаэробный распад гликогена с накоплением кислых веществ.
Характерными признаками загара являются блеклость мускулатуры, окраска ее в коричнево-красный или сероватый цвет с зеленоватым оттенком.Мясо с признаками загара можно исправить и употребить в пищу. Для этого его разрубают на мелкие куски и хорошо проветривают на воздухе. Позеленевшие места зачищают.
Видимо Шрека сдали на мясо.
Медный купорос вместо соли насыпали?
Соли меди и хлор. При кипячении не удаляются. Офигеть вода из крана у вас, покупайте тогда воду для еды или ставьте осмос, предварительно сделав анализ этой воды.
а в чем варили? Может это краска от кастрюли?
Увидел в продаже зеленое мясо
Видно лежало в продаже больше месяцев двух
Приметы весны от меня не укроешь
Реакция окисления. Сдайте в лабораторию, что бы знать наверняка.
Загар мяса обычно возникает в первые часы после убоя животного в результате неправильного хранения мяса в душном помещении при температуре выше 18—20°С, а также при нарушении условий охлаждения или замораживания.
Загар часто наблюдается, если парное мясо помещают в плотную воздухонепроницаемую тару и не обеспечивают быстрого и равномерного удаления тепла. Недостаточная вентиляция снижает окислительные процессы, вследствие чего происходит анаэробный распад гликогена с накоплением кислых веществ.
Характерными признаками загара являются блеклость мускулатуры, окраска ее в коричнево-красный или сероватый цвет с зеленоватым оттенком.Мясо с признаками загара можно исправить и употребить в пищу. Для этого его разрубают на мелкие куски и хорошо проветривают на воздухе. Позеленевшие места зачищают.
Скорми кому нибудь. Например слепым детям. И веди наблюдение
может нужно варить не водой с батарей?
Видимо это зелебоба был или халк
По правлам пикабу. Анекдот в тему.
Врач обращается к мужику
-анализы у вашей жены не понятные. То-ли склероз, то-ли сифилис.
-и что мне делать доктор?
-по дороге домой высадите из машины, если придет- ни в коем случае не ебите.
Я вот хз что такое со свининой у вас, но есть вам это не советую.
Выглядит не аппетитно. Я бы это не стал есть.
Ни разу такого не было.
Встречала такое, но с печенью, мать биолог сказала не страшно. Еще на чеснок подумала
Он добавил всю лаврушку.
Может быть в медной кастрюле варили
только пообедать собирался. пожалуй теперь повременю
Свежее мясо было накачано какой-то химией. Мясо варилось, температура высокая, пошли химические процессы внутри этого накачанного мяса. Поэтому и цвет так изменился. Выкиньте это мясо и больше в том месте, где его приобрели, никогда ничего не покупайте.
Энта всё антибиотики
А каким боком тут про отключение воды?
Если бы я не отказалась от свинины полгода назад, я бы сделала это после данного фото
Китайская деревня
Часто в комментариях (да и в личку) мне пишут «А в деревнях в Китае как? А? Да там нищета, мрак, чашка риса в день и кошкожен даже нет».
Об Олимпиаде
США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае.
Джен Псаки
В ответ Китай заявил, что дипломатов и чиновников США на Олимпиаду в Пекин никто и не приглашал.
Когда ты в настоящем отряде самоубийц
«Пролежал 12 дней в коме, а потом умер»:молодой спортсмен Фарид избил до смерти развозчика Владимира в Краснодаре
Шокирующий случай произошел на улице Жлобы в Краснодаре в конце октября. 48-летний развозчик воды Владимир Белявинский был избит на глазах прохожих молодым парнем, а потом скончался в больнице от полученных травм.
Ссора из-за парковки
В тот день Владимир приехал на последнюю точку вместе со своим напарником. Он привез бутылки с водой в магазин и оставил фургончик на проезде – припарковать машину было негде. Через некоторое время к грузовику подъехал разъяренный молодой человек и стал крыть матом мужчину. Тот убрал рабочий транспорт, но ссора не утихла.
Пострадавшему мужчине вызвали скорую и увезли в реанимацию. Там он пробыл 12 дней. А 10 ноября его не стало.
Молодой человек на свободе
После смерти Владимира родственники стали искать свидетелей его гибели. Видео с камер наблюдения на «Панораме», где произошла кровавая разборка, исчезло. Но очевидцы все же нашлись, они начали отправлять кадры, где запечатлен конфликт. На них – медики, пострадавший Владимир и молодой человек в светлой спортивной форме. Он кидается на людей и ведет себя агрессивно. Позже выяснилось, что махал кулаками Фарид Бинаталиев, тренер одного из фитнес-центров Краснодара.
Бодибилдер и многократный призер соревнований по пауэрлифтингу. У Фарида уже были проблемы с законом. В 2018 году он становился виновником ДТП. Суд обязал молодого человека выплатить ущерб пострадавшей стороне. Об этом свидетельствует решение Прикубанского районного суда, которое находится в открытом доступе.