Сыромоноедение что это такое
Питание при варикозе
Питание при варикозе меняется на 100%, причем речь идет не о калорийности, а о полезности пищи и о насыщении организма витаминами и минералами.
Факт: консервативное лечение расширенных вен дает результат на начальных стадиях, которые проявляются тяжестью в ногах и отечностью. Компрессионный трикотаж, лечебная гимнастика и сбалансированный рацион помогут вам избавиться от патологии или значительно облегчить симптомы.
Специалисты выдают клиенту памятку, в которой указывают список запрещенных и разрешенных продуктов. При данной патологии нужно отдать предпочтение следующим продуктам:
Диета при варикозе преследует главную цель – укрепление сосудов и венозных стенок, транспорт витаминов и минералов в ткани, избавление от лишнего веса. Зачастую именно лишний вес замедляет кровоток и повышает нагрузку на ноги, что и приводит к ухудшению работы клапанов. Если избавиться от лишних килограммов, то кровь будет быстрее возвращаться к сердцу, и вы избавитесь от застоя.
Натуральные или искусственные витамины?
Мнения специалистов расходятся до сих пор. Нередко ставка делается на искусственные витамины, которые содержат весь комплекс полезных веществ. Но нужно нормализовать питание при варикозе, так как химические витамины не усваиваются на 100%. Качество усвоения натуральной пищи в несколько раз выше, так как она естественна для нашего тела.
Предпочтите свежие овощи в виде капусты, огурцов, салата, помидоров, болгарского перца. Люди отмечают улучшение состояния здоровья при соблюдении диеты. Связано это с содержанием естественной воды в овощах и клетчатки, что мгновенно доставляет в ткани все витамины и минералы. Для здоровья сосудов и вен нужно использовать как можно больше продуктов, содержащих витамины P и C. Нередко в комплексе лечения людям назначают витамины «Аскорутин», в составе которых представленные элементы содержатся в огромном количестве.
В обязательном порядке употребляйте цитрусовые, если у вас нет аллергии. Это лимоны, апельсины и грейпфруты. Повышенный объем витаминов содержится и в грецких орехах (спелых или зеленых). Питание при варикозе должно включать в себя все перечисленные фрукты и овощи.
Очень желателен зеленый чай без сахара. Подберите качественный китайский чай и забудьте о привычных пакетиках. Нужны цельные листья, так как они содержат все полезные компоненты в неизменном виде.
Употреблять жидкость в огромном количестве не стоит, даже если речь идет о фильтрованной или родниковой воде. Огромный объем воды более 2 литров в сутки усложнит передвижение крови и может привести к отечности.
Какие продукты строго запрещены?
Дело не только в продуктах, но и в способах приготовления. Питание при варикозе исключает жирную, соленую и жареную пищу. Например, вы можете употреблять вареный, запеченный или пареный картофель, но ни в коем случае не жареный.
Забудьте про сыр, майонез, жирную сметану. Запрещено жирное мясо, а особенно свинина и баранина. Данные продукты значительно увеличивают уровень плохого холестерина в крови.
Чтобы проконсультироваться насчет рациона и узнать больше, свяжитесь с нашим консультантом прямо сейчас.
Как грамотно восстановить микрофлору кишечника
Кишечник человека содержит миллионы бактерий. Но не все из них являются полезными. В кишечнике иногда обитают вредоносные микроорганизмы, вызывающие различные заболевания. Что вызывает рост вредных бактерий, и как же восстановить нормальную микрофлору, поговорим далее.
Важность восстановления микрофлоры
Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.
Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).
По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.
Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:
прием антибиотиков и НПВС;
увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);
недостаточность клетчатки в рационе;
прием обезболивающих средств;
лечение ингибиторами протонного насоса;
применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.
Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.
Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.
Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:
Сыромоноедение. Суть и правила
Сыроедение – способ питания, похожий на веганство. В нем запрещено принимать пищу, подвергшуюся тепловой кулинарной обработке (запеканию, жарению, варке, копчению и т. д.). Большинство сторонников данного способа питания убеждены в том, что сыроедение способно сохранить здоровье, улучшить физическую форму, вылечиться от многих заболеваний.
Суть сыромоноедения
Сыромоноедение – это то же самое сыроедение, с той лишь разницей, что один прием пищи предполагает прием строго одного продукта растительного происхождения.
Правила сыромоноедения
1. Самое важное – нельзя употреблять совместно несколько продуктов.
2. О приправах (соли, перце и других) при сыроедении следует забыть.
3. Пить разрешается только воду отдельно от еды. Идеально подойдет родниковая вода.
4. Есть и пить не нужно в строго установленное время. Следует помнить, что время и количество еды каждый определяет для себя самостоятельно. Сигналом к приему пищи должно стать появившееся чувство голода. При сыромоноедении идеально, если между приемами пищи будет промежуток в полтора часа.
5. Нельзя есть сразу же после пробуждения. Лучше понять, что организм пробудился полностью и готов к правильному приему пищи.
6. Утренняя еда должна быть достаточно легкой и сочной. К примеру, яблоко или мандарин способствует быстрому пробуждению. Они способны заменить чашку кофе.
7. Варить, парить, жарить продукты запрещено.
8. Разрешено есть замоченные злаки, бобы и орехи.
Отрицательная сторона сыромоноедения
Есть огромный минус – однообразный, скудный рацион. Большая часть полезных веществ, содержащихся в одном продукте, не сможет полностью усвоиться без каких-либо вторых продуктов. Например, овощи – кладезь витаминов, их полноценное усвоение зависит от наличия жиров. Поэтому в салат из овощей добавляют ложечку растительного масла. При сыромоноедении такие добавки строго запрещены.
Как естественным путем перейти на сыромоноедение?
1. Постепенно:
— уменьшить количество приема в пищу мяса до двух раз в неделю, не увеличивать прием молочной продукции;
— не есть пищу, в составе которой имеются загустители, консерванты, красители, ароматизаторы и т. д.;
— про сладкие напитки нужно забыть;
— количество пищи, прошедшей кулинарную обработку, следует сократить;
— для обновления микрофлоры кишечника примерно на месяц следует отказаться от орехов и фруктов.
2. Ускоренно:
— очистить организм по специальной программе очищения;
— сделать несколько коротких голоданий на воде.
Каждый человек, пытающийся перейти на сыромоноедение, испытывает определенные трудности через некоторое время: слабость, выпадение волос, ломоту в костях, ухудшение состояния кожи и ногтей. Острота данных проявлений напрямую зависит от засоренности организма, возраста и резкости или плавности перехода на этот режим питания. Данные проявления считаются нормальными для перестраивающегося организма. Бороться с этим не нужно. Главные помощники – терпение и время.Решившись, не стоит отступать от цели, нужно идти вперед без оглядки. И тогда полученный результат порадует новоявленного сыромоноеда.
Сыромоноедение что это такое
Список РАЗРЕШЕННЫХ (СЪЕДОБНЫХ) продуктов:
1. Фрукты
2. Ягоды
3. Овощи
4. Зелень
5. Орехи-бобовые-семечки-пророщенные злаки, при Фруктарианстве этот
пункт исключен.
Из напитков разрешена только вода, которую со временем сыромоноеды перестают пить, получают ее из сочных фруктов.
Съедобное, но не нужное:
1. Пыльца
2. Растительные морепродукты
3. Лук
4. Чеснок
Сюда можно включить все «живые» растительные продукты, которые в естественной природе не доступны человеку, труднодоступны, токсичны. В результате чего, не могут служить ему основной пищей. Ваш организм сам подскажет, употреблять их или нет.
Список ЗАПРЕЩЕННЫХ (НЕ СЪЕДОБНЫХ) продуктов:
Коротко о сыромоноедении:
1. Есть только один продукт в один прием пищи (никаких салатов и смешивания!).
2. Продукты только растительного происхождения: фрукты-ягоды, овощи,
орехи, бобовые, злаковые, травы.
3. Исключены все продукты животного происхождения (в т.ч. молоко и яйца, сыр, мясо и пр.).
4. Также исключена какая-либо обработка: жарка, варка, парка, тушение,
закваска, заморозка и т.п. Никаких приправ (в т.ч. сахара и соли), масел и прочего.
8. Никаких выжатых соков! Никакого блендера! Это разрушает энзимы.
9. Никаких сухофруктов! Их сушат при высокой температуре и обрабатывают «химией». Орехи лучше брать неочищенными. Кешью, фисташки и бразильский орех не покупайте. Их жарят в обязательном порядке сразу после сбора.
10. Само собой, никакого алкоголя в любом виде, никакого курения и употребления какой-либо «химии». Это касается и лекарств. Они не нужны ни внутрь, ни снаружи.
11. Лук, чеснок, острый перец и проч. специфические продукты считаются непригодными, «ядовитыми».
12. Само собой, промышленная еда тоже исключена (чипсы, консервы, копчености, сладости, полуфабрикаты, напитки, газированная минеральная вода и пр.)
Литература по теме:
Очень адекватная книга для скачивания по сыромоноедению (адекватное питание по академику Уголеву). Просто факты по биохимии и физиологии пищеварения человека:
http://ifolder.ru/16023448
Питание исключительно 100% фруктами и строго моно без смешивания за один прием пищи с другими видами фруктов (допустимым является смешивать разные сорта одного и того же фрукта, но не рекомендуемым).
Под фруктом в фруктоедении понимается любой плод растения, который состоит из мякоти и семян и как правило образуется из завязи цветка. (кабачки, тыква, огурцы, помидоры, перец – это фрукты).
В фруктоедении строго запрещено употребление любых орехов, семян, зерновых (злаковых), горохово-бобовых, грибов, соков, сухофруктов и любой другой пищи.
В качестве исключения допускается употребление незрелых, молочных, когда они еще свежие и сорваны с дерева орехов, семечек, горошка и т.п. (не путать с той сухомяткой, которая продается на рынках), а также свежие, сырые овощи (то что под определение фрукт не попадает, например зелень или капуста).
Чем же все таки фрукт отличается от овоща?
Плоды выращивает растение, согреваясь теплом солнца и напиваясь питательной влагой земли. Созревший плод привлекателен для человека своим ароматом, цветом, формой и вкусом. Поэтому для носа, глаза, рук и рта он приятен.
При помощи этих органов человек может распознать предназначенную своему телу пищу. Пища, приятная всем 4 органам, будет приятна и телу.
Рот, нос, руки, глаза оценивают привлекательность, зрелость, доступность и наполненность пищи энергией.
По какой причине овощи небогаты вкусом, а фрукты, напротив, содержат вкус в изобилии?
Всё зависит от заинтересованности растения в поедании его плодов.
Фруктовые растения выращивают фрукты для того, чтобы они были съедены живым существом, и семена, пройдя через его тело, попали бы в землю.
В земле семена смогут дать жизнь новому растению, перенесённому на новое место. Так жизнь продолжается, распространяясь повсеместно и процветая в благоприятных условиях.
Между человеком и его пищей появляется взаимосвязь. Фрукты привлекательны, легко доступны и насыщены вкусом именно поэтому. Ведь растение заинтересовано в том, чтобы наиболее питательные и вкусные плоды были найдены и съедены, а незрелые, напротив, не привлекали к себе внимание, поскольку они ещё не готовы ни в пищу, ни для размножения.
Кроме того, не исключено, что проходя через тело, семена настраиваются на работу организма и, прорастая, дают наиболее приятные и полезные для этого человека плоды.
Но это не значит, что фрукты не могут размножаться без посторонней помощи.
В отличие от фруктовых, овощные растения используют плоды только для самостоятельного существования и размножения.
Поэтому для человека их плоды ощутимо менее привлекательны, чаще всего малозаметны, труднодоступны и имеют отталкивающий или небогатый вкус в сравнении с настоящими фруктами.
Сыромоноедение
( группа только для действующих, а не потенциальных сыромоноедов, доступ в группу через личное письмо админу):
От себя лично добавлю: все это в идеале.
Есть такая вещь, как резкий переход и постепенный. И если молодым людям относительно просто перейти на СМЕ (сыромоноедение) с «традиционного» общепринятого питания, то человеку в возрасте это может быть не так легко и просто, к тому же у всех разная психология.
Так что кто-то переходит сразу, кто-то какое-то время употребляет что-то из старой еды, но все меньше с каждым днем. Главное, чтобы переход все-таки состоялся.
Впервые о сыромоно услышала в 2007 году от сетевого знакомого, но не заинтересовалась тогда этим. Перешла на такой тип питания осенью 2010 года, когда накопился лишний вес и стала побаливать нога.
Сыромоноедение с 1 октября 2009 года
Фрукторианство с 21 марта 2010 года
Потом постепенно пришла к тому, что мне нравятся только фрукты, иногда зелень и овощи типа редиса или дайкона, и что воду пить совсем необязательно.
Что я могу сказать: организм не дурак и если его не травить мясом, алкоголем, химией, варено-жареной мертвой едой, солью, сахаром, глутаматом натрия и прочим, он вам подскажет, как правильно питаться.
И еще я верю, что любая информация усваивается и входит в твою жизнь только когда ты внутренне готов принять ее. Всему свое время.
Так что если вы не готовы сейчас перейти на сыромоноедение, подождите. Может, когда-нибудь в жизни будет ситуация, когда вам это понадобится и пригодится.
Сырое мясо содержит энзимы. Но пригодно для желудочно-кишечного тракта хищника (который ловит и убивает живую добычу. а не подбирает и ест трупы уже умершего животного).
Адекватное питание – употребление пищи, соответствующей строению и физиологии пищеварительной системы.
Она должна соответствовать следующим условиям:
1.Содержать питательные вещества (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины) в составе сложных природных структур, подлежащих расщеплению в нашей пищеварительной системе.
2.Быть вкусной и легко пережевываться в ротовой полости.
3.Самоперевариваться с минимальными затратами в желудке и тонком кишечнике.
4.Содержать все необходимые компоненты (пищевые волокна) для жизнедеятельности определенной части микрофлоры кишечника – тех полезных микробов, которые населяют его и выполняют необходимые для нашего организма функции.
Особенно обратите внимание на 1-й пункт. Ключевая фраза – в составе сложных природных структур. Вареная пища тоже содержит все полезные вещества, но они находятся в денатурированном состоянии, сложные структуры распались на простые, минералы разорвали свои связи, витамины разрушились, белки, жиры, углеводы приобрели новые формы. Денатурированное вещество – это вещество, ставшее ненатуральным, неприродным.
Индуцированный аутолиз – это саморастворение пищи своими собственными ферментами в желудке под действием желудочной кислоты. Описание этого процесса сделал академик Уголев.
Желудочный сок – это слабый раствор соляной кислоты. Соляная кислота содержит свободные ионы водорода – протоны. Они имеют удивительную проникающую и разрушительную способности. В каждой клетке представителей живой природы, как растительных, так и животных, в специальных камерах – лизосомах хранятся собственные энзимы. Как только представитель живой природы (растение или животное) становится чьей-то пищей, его ткани обрабатываются желудочным соком существа, чьей пищей он стал.
Протоны, проникая в клетку, разрушают лизосомы (камеры с энзимами) и высвобождают энзимы, которые тут же начинают выполнять свою главную функцию – расщеплять все, что встретится на их пути. А их окружает тот материал, с которым они и поступили, т.е. пища. Таким образом, осуществляется аутолиз – саморастворение пищи.
Заметьте, что организм при этом не тратит никаких сил на переваривание, все делает сама с собой поступившая пища. Человеку, или тому, кто ест, остается только впитать в себя из кишечника простые вещества, получившиеся в результате саморастворения сложных веществ. Ключевой момент – этот процесс может идти только в том случае, если пища содержит живые энзимы, не была термо или химически обработана, не нагревалась выше 40 градусов.
Энзимы – это белковые структуры. Это маленькие мобильные фабрики по разборке сложных веществ на простые. Например, белки разбираются на аминокислоты, углеводы на молекулы глюкозы, жиры – на жирные кислоты.
Энзимы узкоспециализированы. Их работу легче понять с помощью строительной аналогии, т.к. основная функция энзимов в пищеварении – разбирать сложные структуры. Если бы здание демонтировали – одна бригада бы резала металл, другая разбирала бетонные изделия, третья – деревянные балки, окна, кровлю. Для каждой группы материалов есть своя бригада. Так и в организме – для каждого вещества есть свои энзимы. Фермент и энзим – эти два слова обозначают один и тот же объект.
Потница у взрослых
Потница — это раздражение кожи, которое возникает из-за того, что у человека сильно выделяется пот и при этом он медленно испаряется. В результате потовые железы закупориваются — и начинается раздражение. Чаще всего такое заболевание встречается у детей, но и у взрослых оно тоже иногда наблюдается — поэтому о нем нужно знать.
Симптомы
Говоря о симптомах потницы, необходимо сразу затронуть такой момент, как виды раздражения, потому что у каждого типа свои проявления.
Наиболее простой и безопасной формой является кристаллическая потница. Она проявляется небольшими (до миллиметра) безболезненными высыпаниями — это мелкие пузырьки, которые расположены рядом друг с другом и могут сливаться. Локализуются такие высыпания на шее, лице, лбу, туловище, а также в местах сгиба ног, рук. Часто эта потница возникает ненадолго и быстро исчезает при соблюдении привычной гигиены.
Более опасен такой вид потницы, как красная (воспалительная). Ее признаки, следующие:
Обычно красная разновидность недуга локализуется подмышками, на животе и коже между ягодицами, а также на сгибах локтя, предплечьях. У людей, страдающих ожирением, она часто появляется в паху. В отличие от предыдущего варианта, этот не проходит самостоятельно и всегда требует целенаправленного лечения.
Если течение красной потницы осложняется, может развиться так называемая папулезная форма с острым воспалением. Тут уже появляются не только зуд, но и симптомы интоксикации. Кожа болезненная, состояние больного сложное. Вылечить такое заболевание можно только специально подобранными медикаментами — в ряде случаев для этого требуется не один месяц.
Еще один вариант потницы у взрослых — апокринная. Она связана с работой специальных желез, которые находятся на ареоле соска, в области анального отверстия, подмышками, а также у женщин в области больших половых губ. В этих местах появляется мелкая сыпь, а также специфические скопления в области желез. Эти образования часто лопаются прямо внутри кожи и к ним присоединяется инфекционный процесс. В данном случае также требуется помощь специалистов.
Причины
Причины потницы у взрослых людей выглядят так:
Все это причины, которые можно отнести к патологическим — то есть они уже сами по себе связаны с каким-то негативным состоянием организма или заболеванием. Но есть еще и так называемые провоцирующие факторы — их можно назвать внешними причинами. Сюда отнесем:
Вызвать проблему может как одна причина, так и совокупность нескольких — все зависит от конкретного организма.
Диагностика
Как правило, диагностика потницы не требует сложных манипуляций — врач-дерматолог или терапевт может определить заболевание чисто визуально, по его внешним признакам. Но в ряде случаев нужно обследовать клетки пораженных участков, а также сдать общие анализы. Особенно это актуально при сложных случаях, когда вместе с первичной проблемой необходимо выявить вторичную инфекцию.
Лечение
Если речь о простой форме, лечение потницы будет заключаться в том, чтобы устранить негативный фактор (например, перегревание), соблюдать гигиену и обрабатывать пострадавшие участки кожи антисептическими средствами.
В сложных случаях пациентам выписывают антигистаминные препараты, антибиотики (не всегда), антибактериальные, противовоспалительные и подсушивающие средства.
Также в план лечения могут включаться:
Сложные случаи требуют обязательной консультации у врача, в такой ситуации самостоятельное лечение потницы у взрослых невозможно. Если у вас возникла подобная проблема, мы рекомендуем незамедлительно обратиться в АО «Медицина». В нашей клинике вы получите квалифицированную помощь опытных дерматологов и сможете избавиться от недуга настолько быстро, насколько это возможно.
Профилактика
Чтобы понять, какая профилактика нужна в данном случае, нужно обратиться к причинам потницы и исключить все негативные факторы. Важно поддерживать тело в оптимальной температуре, носить хорошую дышащую одежду, постоянно следить за здоровьем организма, поддерживать оптимальный вес. Обязательным условием является правильное и регулярное соблюдение личной гигиены.
Вопросы-ответы
Чешется ли потница?
В том случае, если к ней присоединяется дополнительная инфекция и речь идет уже об осложненном состоянии, могут наблюдаться зуд и неприятные ощущения.
Можно ли заразиться потницей?
Нет. Это заболевание не передается бытовым или другим путем.
Как избавиться от потницы?
Простая форма может пройти сама, а в остальных случаях требуется помощь специалистов, которые подберут специальные таблетки, мази и процедуры, необходимые конкретному пациенту.