Ачма с сыром это что

Домашняя ачма: лучшие рецепты и все секреты приготовления

Ачма – родная «сестра» чебуреков, хачапури, хинкали, других печеных, жареных и вареных вкусностей из обширной семьи кавказских пирогов и прочих изделий из теста с разнообразными начинками. Классическая ачма с сыром – рецепт нежнейшего пирога из большого количества слоев теста, который есть в нашей статье, как и другие, не менее вкусные варианты.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это чтоСпорить о том, чье это национальное блюдо, мы не будем — и грузинская, и абхазская, и ачма по-аджарски похожи очень, а главное — вкусны одинаково!

Ещё этот пирог называют сабурани — словом осетинского происхождения.

Любой рецепт передаёт всю оригинальность блюда.

Ачму часто именуют хачапури, но каждый кавказец с легкостью объяснит вам, в чем разница.

Для создания выпечки используется отваренное тесто, а для хачапури – сырое.

В тесте для хачапури могут присутствовать дрожжи, ачма грузинская — рецепт бездрожжевой выпечки.

Пикантность ачмы зиждется на сочетании вкусов рассольных сыров и несладкого теста, а воздушность блюду придает сливочное масло, которым надлежит сдабривать каждый тоненький слой теста. Обязательно следует смазывать маслом днище и стенки формы для выпекания.

Как приготовить

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это чтоКлассическая начинка для ачмы – соленый кавказский сыр.

Это может быть сулугуни, адыгейский, имеретинский.

Часто используют брынзу.

Если вкус этих сыров слишком резок для вас, соедините их с цельным, не обезжиренным творогом или фетой.

Те, для кого хлопотно готовить тесто традиционным способом, могут приобрести в магазине лаваш или упаковку готового слоеного теста, ачма из лаваша с сыром тоже довольна вкусна.

Ачма с рикоттой

Ачма с сыром получается по-особенному нежной, если приготовить с рикоттой.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Делать такой пирог достаточно легко, но долго. Но, поверьте, это того стоит! Если не хотите возиться с долгим процессом приготовления теста для пирога, можно приготовить ачму из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Способ приготовления:

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Вливаем воду и растительное масло, перемешиваем.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Начинаем добавлять небольшими порциями пшеничную муку, которую предварительно нужно просеять.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Готовая масса получается плотной, тугой, напоминающие тесто для пельменей. Перекладываем его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Делим всё на 6-8 кусочков, не обязательно равных.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий пласт, тоньше чем на лапшу. Для того, чтобы лучше увидеть насколько он тонкий, я подложила под него книгу, и, видно, что можно с легкостью прочесть шрифт.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Таким образом, раскатываем все подготовленные кусочки теста, складываем их в стопку обязательно пересыпаем между собой мукой, чтобы они не склеились.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Начинаем сборку пирога. Берем один из раскатанных листов теста и выкладываем его на подходящую форму для выпечки, лист теста должен быть больше этой формы и концы свисать с неё. Смазываем его растопленным сливочным маслом и крошим небольшое количество рикотты.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Оставляем еще один лист теста сырым, остальные необходимо слегка отварить в кипятке. Опускать пласт в кипяток нужно волнообразными движениями, чтобы ничего не склеилось и не скомкалось. Держим в кипятке всего 30 секунд.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

И сразу же перекладываем проваренный лист в миску с ледяной водой, которая должна быть у вас под рукой. Затем перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Перекладываем тесто в форму, аккуратно распределяем. Если тесто порвется в некоторых местах, ничего страшного… Смазываем растопленным сливочным маслом.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Так поступаем со всеми оставшимися листами теста, кроме одного, как я уже сказала. Этот лист теста будет завершающим и покрывать весь пирог. Но, при этом его также необходимо смазать маслом.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Отправляем пирог в духовку, на 30 минут, температура должна быть 200-220 градусов.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Ароматная выпечка с сыром готова! Приятного вам аппетита!

Классический грузинский рецепт с сыром

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это чтоВпервые приступая к созданию теста, пригласите напарника – скорее всего, вам понадобится ассистент, ведь настоящая ачма требует сноровки и опыта.

Понадобится:

Поэтапное приготовление

Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это чтоЭтот рецепт я узнала случайно — теперь это один из любимых вариантов, особенно на даче.

Чтобы выпечка не получилась суховатой, лавашные листы следует дополнительно сдабривать яично-молочной смесью.

В ее составе может быть кефир, ряженка, пресный йогурт, сметана.

Понадобится:

Как готовить

Ачма по-абхазски в мультиварке

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это чтоВ Абхазии для ачмы используют сулугуни – белый и коричневый (копченый).

Популярная начинка – и недозревший так называемый «первый сыр».

А так абхазская ачма практически ничем не отличается от грузинской.

Приготовление в мультиварке — просто один из способов, и его я продемонстрирую.

Ингредиенты:

Как приготовить

Рецепт с мясом

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это чтоЭто уже вариации на тему, но как вкусно получается!

Используйте нежирный фарш: говядина, баранина, телятина, курица, индейка.

Проще приготовить этот пирог с тонким армянским лавашом или готовым тестом.

Рецепт очень прост.

Нам нужно:

Шаги приготовления:

Ачма по-турецки

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это чтоВ турецкой кухне под названием «ачма» подразумеваются пышные булочки с пряностями. С кавказской ачмой их объединяет не только имя, но и воздушная структура и соленый сыр.

Ингредиенты:

Как сделать:

Советы и секреты

Полезное видео с рецептом

Тут в качестве основы лаваш, а начинка включает в состав сметану — получается вкусно, нежно и не так жирно, как с маслом:

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Рикотта: для чего и как используют нежный сыр

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Английские сконы: лучшие рецепты вкусных булочек

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Всё про тертые пироги с вареньем

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Маффины из сыра адыгейского с укропом и кунжутом

Источник

Как приготовить ачму: советы и ТОП-6 рецептов

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Ачма — это традиционное блюдо грузинской кухни. Оно представляет из себя отдельный вид хачапури. Внешне похоже на многослойный пирог с большим количеством сыра (преимущественно сулугуни или имеретинский). Ачма может расцениваться и как десерт, и как самостоятельное блюдо. Есть масса разных рецептов, ведь в каждом регионе готовят по-своему. Для грузинской ачмы важно, чтобы тесто оставалось пресным, а сыр — соленым. Пирог должен быть с золотистой хрустящей корочкой извне и воздушно-мягким внутри.

Как правильно готовить ачму?

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Главная особенность ачмы с сыром в том, что все слои теста, кроме верхнего и нижнего, перед выпеканием слегка отваривают в кипятке. Опускайте их в воду волнообразными движениями, чтобы не слипались. Контролируйте процесс деревянной ложкой. Листы теста становятся нежнее и приобретают специфический привкус.

Важно также отметить, что тесто необходимо раскатывать до толщины газетного листа. Тогда ачма получается многослойной и максимально воздушной внутри.

Но если у вас ограничено время на приготовление пирога или вы просто хотите избавиться от лишних забот с приготовлением слоев заварного теста, то на помощь приходит лаваш. Блюдо с этим главным компонентом называют еще «ленивой» ачмой. Вкус остается таким же изумительным, а готовка становится значительно проще.

Но здесь важен выбор лаваша. Лучше покупать его в магазинах, а не ларьках. Так вы будете уверены в том, что при изготовлении были соблюдены санитарные условия. Также не следует покупать лепешки, которые находятся в полиэтиленовой упаковке. Они должны «дышать», иначе накопится конденсат и сразу возникнет плесень. Качественный лаваш обладает нежно-бежевым цветом. Не покупайте с коричневым окрасом, ведь в нем содержится много маргарина, а это свидетельствует об отклонении от классической рецептуры.

Очень важно, чтобы изготавливалась ачма пошагово, согласно рецепту. Тогда у вас не возникнет проблем с соотношением теста и начинки, а также выпеканием. Придерживайтесь заданных временных отрезков и температуры духовой печи, чтобы избежать нежелательных потерь.

Для приготовления пирога следует выбирать форму с высокими бортиками. Таким образом тесто лучше пропечется и не будет распадаться.

Измельчать можно как руками, так и через терку или мясорубку. Когда выбираете сулугуни, то легонько надавите на него. Если проступит жидкость (молочная сыворотка), значит, сыр свежий.

Нередко встречается ачма с укропом. Зелень придает пирогу пикантный аромат и свежий вкус.

Известно, что грузинские застолья характеризуются обилием вин разных сортов. Вот тут на помощь и приходит ачма, так как высококалорийная пища нейтрализует токсичное воздействие алкоголя на организм.

Готовить ачму в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, процесс достаточно простой, особенно если у вас есть весь необходимый инвентарь. Блюдо можно готовить как в духовой печи, так и в мультиварке.

ТОП-6 рецептов ачмы

Существует большое количество рецептов с различными ингредиентами, способами приготовления и уникальными ароматическими характеристиками. Ниже вы увидите ТОП-6 рецептов ачмы. Но всех их объединяет одно — нежный и удивительный вкус. Порадуйте родных и близких таким лакомством. Можете быть уверены, они будут в восторге.

Классическая ачма

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Нижеприведенный рецепт ачмы с сыром весьма питательный. Блюдо наверняка не оставит вас голодным.

Пошаговое приготовление ачмы на сметане:

Ачма из пяти сыров

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Блюдо может быть представлено на праздничном столе. Оно непременно привлечет к себе внимание гостей и впечатлит особым вкусом. Ниже подробный пошаговый рецепт ачмы.

Пошаговое приготовление ачмы из пяти сыров:

«Ленивая» ачма

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Изготавливается данная ачма из лаваша. Приготовление не займет много времени и не отнимет сил.

Пошаговое приготовление «ленивой» ачмы:

Ачма в мультиварке

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Здесь потребуется минимум усилий. Просто нарежьте необходимые компоненты, а мультиварка все сделает за вас.

Пошаговое приготовление ачмы в мультиварке:

Турецкая ачма

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Данное блюдо внешне и по вкусовым свойствам отличается от предыдущих. Однако оно такое же аппетитное и ароматное.

Пошаговое приготовление турецкой ачмы:

Ачма с грибами

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Грибы прекрасно сочетаются с сыром, так что стоит воспользоваться этим преимуществом и приготовить чудесное блюдо.

Пошаговое приготовление ачмы с грибами:

Как подавать ачму?

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Слоеную ачму преимущественно употребляют сразу после приготовления, в горячем виде. Важен также тот факт, что после повторного разогревания (можно как в духовке, так и в микроволновой печи) блюдо не утратит своих вкусовых и ароматических свойств. Именно поэтому его можно заготавливать крупными партиями.

Прежде чем подавать блюдо к столу, следует его порезать на небольшие порции. Иногда это делают непосредственно перед выпеканием. Особой разницы здесь нет.

Слоеный пирог отлично гармонирует с овощными салатами и подчеркивает вкус жареного мяса. А вот соус к ачме не подают, ведь она и так очень сочная.

Если ачма с творогом, то к столу подносят чайник с черным или зеленым чаем. Также ставят пиалу со сливовым вареньем или медом.

Видео-рецепты ачмы

Итак, теперь вы знаете, как приготовить ачму, с чем она лучше сочетается и под какие блюда подходит. Не забывайте о важности правильной подачи, ведь от этого зависит первое впечатление. Хранить пирог следует в холодильной камере не более одной недели.

Источник

Ачма с сыром это что

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Поняла, что старею — ачма стала получаться всё лучше и лучше.

Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вижу, что Вы уже облизали губы. Да, этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство. Но не буду скрывать, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужен опыт: рецепт приготовления ачмы не так уж прост. Тем, кто всё-таки решиться на этот подвиг, для начала рекомендую научиться готовить домашнюю лапшу. Ну и, конечно, следуйте моим рекомендациям. Я очень подробно расскажу, как это делается.

Вам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте две больших миски или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Тесто для ачмы готовят так же, как и для домашней лапши.

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё 2 яйца. Добавьте 2 ст.л. воды (половинка скорлупы от разбитого яйца — это 1 столовая ложка), щепотку соли и чайную ложку оливкового масла. Замешивайте тесто рукой, ложкой или ножом, постепенно вмешивая муку в яйца. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку — переложите тесто на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку. Это можно делать и на доске, и брать тесто в руки. Вот так.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Всю муку подсыпать не надо, как только тесто станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 20-30 минут.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Пока тесто отдыхает приготовьте сыр. Сыр для ачмы должен быть молодым и солёным. Подойдёт сулугуни, осетинский, имеретинский, адыгейский, моцарелла, брынза. Можно использовать смесь сыров.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Сыр можно раскрошить руками, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Одним словом, сыр надо измельчить. Если сыр малосолёный, обязательно подсолите его. Тесто для ачмы пресное и солёный сыр хорошо контрастирует с ним.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Раскатывайте их по одному. Сначала расплющьте шарик в лепёшку, а затем раскатайте скалкой на доске от середины к краям, подсыпая муку. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем лучше. На фото видно, что тесто пропускает свет. Диаметр лепёшек должен быть больше диаметра формы на 3-4 см.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Раскатанные листы теста складывайте на поднос, пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Эти листы можно порезать на домашнюю лапшу → Домашняя лапша. Но поскольку Вы замахнулись на ачму, то, закончив раскатку теста, просто выдохните — один из сложных этапов завершён, поздравляю! Но не расслабляйтесь, ещё будет жарко!

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Пусть тесто полежит, а Вы растопите сливочное масло до жидкого состояния.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

3-4 ложки растопленного масла добавьте в измельчённый сыр и перемешайте.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Смажьте сливочным маслом форму. Если у Вас нет кисточки, делайте это рукою.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Уложите в форму первый слой сырого теста и смажьте его растопленным маслом. Первый и последний слои ачмы не отваривают.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Второй лист теста для ачмы опустите в кипящую подсоленную воду волнообразными движениями, чтобы тесто не слиплось. Поправляйте его деревянной ложкой.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Как только вода с тестом вновь закипит, с помощью ложки и дуршлага выловите тесто и переложите в таз с холодной водой — он должен стоять рядом.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Следите, чтобы вода в тазу, где будет остужаться тесто, была холодная. Можно менять её, можно добавлять лёд.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Буквально за несколько секунд тесто остынет. Руками аккуратно выньте его из воды и уложите в форму. В Грузии тесто просушивают с помощью двух полотенец: раскладывают на одном и промакивают другим. Я просто даю стечь воде и укладываю в форму. Не старайтесь уложить тесто ровно. Во-первых, это сложно, во-вторых, все эти складочки и пузырьки дадут в итоге тот самый слоистый кружевной эффект. Не страшно, если тесто порвётся. Обязательно смажьте тесто растопленным маслом.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Всё выше описанное проделайте с третьим и четвёртым листами теста: отварите, остудите, уложите в форму, смажьте маслом. Выложите подготовленный сыр на четвёртый слой теста и разровняйте.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Возвращайтесь к печке и отварите поочерёдно пятый, шестой и седьмой листы теста. Остужайте и укладывайте их друг на друга, смазывая маслом.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Накройте пирог оставшимся восьмым сырым листом теста, подверните края. Верхний слой ачмы, как и нижний должны быть сырыми. В Грузии сформированную ачму ставят в холодильник на ночь и выпекают на следующий день. Я выпекаю сразу. Перед выпечкой разрежьте пирог на порционные куски и пролейте по разрезам оставшимся растопленным маслом. Я обычно вырезаю круг в середине, а от него провожу лучи к краям формы — получается 9 порций.
Выпекайте ачму в предварительно разогретой духовке t 200°C 30-40 минут. Поскольку тесто предварительно отварено, то просто ждём, когда пирог подрумянится.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Как и все традиционные блюда народных кухонь, ачма очень сытный пирог — блюдо для тех, кто тратит много энергии. Поэтому будьте умеренны и обязательно запивайте горячим зелёным чаем — это полезно для пищеварения. Грузинское застолье славится обилием вкуснейшего домашнего вина и такая жирная пища хорошо нейтрализует алкоголь. Этот пирог прекрасно хранится в холодильнике, но поскольку его едят тёплым, перед употреблением разогрейте ачму в микроволновке.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Ачма. Краткий рецепт.

Ачма с сыром это что. Смотреть фото Ачма с сыром это что. Смотреть картинку Ачма с сыром это что. Картинка про Ачма с сыром это что. Фото Ачма с сыром это что

Вам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте два больших таза или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг, с помощью которых Вы будете вынимать тесто из кипятка.

В просеянную муку вбейте яйца, добавьте воду, оливковое масло, посолите, вымесите тесто. Заверните в плёнку, отставьте на 30 минут. Сыр натрите на тёрке или проверните через мясорубку, влейте 3-4 ст. л. растопленного масла, хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатайте. Один лист теста положите в форму, смажьте растопленным маслом. Отварите поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного текста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму, каждый смазывайте маслом.
Выложите и распределить сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный.
Верх пирога смажьте маслом, разрежьте на порционные куски, пролейте по разрезам оставшимся маслом. Выпекайте в духовке t 200°C до зарумянивания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *