Бахрома или токио сити что лучше

Колонка ресторанного критика: ресторан «Бахрома»

Рейтинг:

Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть фото Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть картинку Бахрома или токио сити что лучше. Картинка про Бахрома или токио сити что лучше. Фото Бахрома или токио сити что лучше

Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть фото Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть картинку Бахрома или токио сити что лучше. Картинка про Бахрома или токио сити что лучше. Фото Бахрома или токио сити что лучше

Наверное, мне присвоят нобелевку и пулитцеровку: попробую поразмыслить немного. Только домыслы, только! «Токио-сити» устал открывать двадцать японских ресторанов, где, вроде, уже пять лет, приходится продавать все «2 по цене 1»? Маржа уже не та. Интерес к суши подостыл. 300 суши-шопов, 50 доставок… Акция «две Карбонары за 300», это как пример. Значит, как и все сети-игроки нашего суши-рынка, стараются отдалиться от темы. Деверсифицировать. Подстелить подстилочку с бахромой. Что, куда? В самое безопасное укрытие. В подобие ГПшных ресторанов, где перемешать узбекские, грузинские и совсем немного «другого ссср», блюда. Как получилась первая точка из (цитата) «сеть №1», я вам расскажу. И более… правильное с маркетинговой точки зрения получилось, уже учитывая опыт «старших коллег», и предоставив себе возможность продавать товары по 250-600 рублей без 50% скидки. То есть, с точки зрения коммерции – я только согласно киваю.

Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть фото Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть картинку Бахрома или токио сити что лучше. Картинка про Бахрома или токио сити что лучше. Фото Бахрома или токио сити что лучше

Интерьер запутанный. Кто бы сомневался в том, что бывший универсам «Норма», отдельно стоящая стекляшка, станет идеальным восточным рестораном. Причем, совсем не банкетником, несмотря на ЗАГС в двадцати метрах! За что еще больший «спасиб» создателям. Не пошли прямым и тупым путем. Есть в этих сводах высокого потолка, даже что то от базара восточного. И большая кухня открытая, она тоже работает на образ базара, изобильного и богатого, открытого базара. Все другие форматы, смотрелись бы ложно. Тут есть воздух. Пространство между приземленным, диванным интерьером и потолком. Вроде восточная нега и золото, но рядом с ними, вполне нормальная плетеная мебель, смотрится дешевой дачной. Или это современности штрих? Вроде, уют подушек и птички в клетках живо поют песенки Елки, но вот в ряд, на уровне глаз, стоит шеренга телевизоров и показывает советского алладина и негорюя. На уровне глаз сидячего гостя! Самая ли это большая дизайнерская ошибка года, станет ясно в конце года! Но выглядит просто отвратно. ЗАЧЕМ? Такая карикатура на… мужика на диване уткнувшегося в телевизор, меньше метра от морды, пульт в руке и бутылка дешевого пиво. И глаза пустые-пустые. И саундтрек из узбека Джорджа Майкла и грузинов Битлз. Гардероб не предусмотрен, зато встреча хороша. Хостесс мила. Когда ее нет, официанты встречают и ведут не хуже. Тут «пятерка»!

Безусловно, худший официант за год. Все бы простил… навязчивый: как велено, три, ТРИ раза предлагал «давайте я вам посоветую». Это после того, как я выбрал все и заказ сделал. Сказать, что я очумел, мало. На третий раз, не выдержал, спрашиваю: «а что вы мне хотите посоветовать, заказ показался маленьким?». «Да, надо больше. Давайте я вам посоветую ковурма-лагман». По-русски говорит, не понимает совсем. Обращается «мужчина». «Мужчина, вас посчитать?», «Мужчина, вам вилку принести?». Это приятно, пока не называют меня «дедулька» и «о мудрейший визирь общепита», но такого обращения не помню в Петербурге. Не на рынке же он торгует айвой? Базар на базаре? Я понимаю, что 20-летние узбеки, русского в школе не учили и говорят хуже своих 40 летних собратьев.
Второй день – русский официант. Веселее, знает чуть меньше. Но легок, позитивен, очень заинтересован, в отличии от коллеги, «продает» только лепешку. В отличии от коллеги, спрашивает про каждое блюдо и очень доброжелательно выслушивает очень грубую критику. МОЛОДЕЦ. Надеюсь, передаст на кухню все.

Лагман (360) хоть и не идеален, один из самых близких букетом к оригиналу. Очень понравилось, очень. Можно сделать богаче, но вкус и так идеален. Хоть и дорого, конечно, для лапши с бульоном.

Плов узбекский (360) понравился всем. Отдача поваром на раскладном столике, правильно получился рис, правильная казанная баранина. Можно лучше? Можно. Чуть ярче, и цвет и вкус (куркуму?) и масла можно смешивать грубые. Если в смесь ввести больше хлопкового, льняного или кунжутного, то ее можно будет сильнее прокалить. И зирвак будет ароматнее!

Ведь я спрашивал, кто на кухне. Не сказали. Черта лысого политкорректность, сказали бы сразу. Ведь это понятно по следующему блюду. Не умеют местные узбеки готовить кавказ.

Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть фото Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть картинку Бахрома или токио сити что лучше. Картинка про Бахрома или токио сити что лучше. Фото Бахрома или токио сити что лучше

Кутабы (230) удивили. Больше похожи на неудачные чебуреки. Неплохо, но обжарены в масле, блестят маслом, румяны ярко, пожалуй, таких кутабов я не видел. Антикутабы на вид.

Сациви (250) еще хуже. Ну совсем узбеки не знают рецепт. Неприятная, с привкусом, курица и странная жижа с гигантским объемом резанного сырого лука. Каша лука в жиже! Никогда так не перевирали рецепт сациви.

Адрес ресторана «Бахрома»: Санкт-Петербург, Славы пр., 33

Источник

Обзор Tokyo-City. 44 ресторана, Питер

Не рекомендую посещать это место в том случае, ЕСЛИ вам кажется или вы предполагаете что здесь вкусно. Это как минимум самообман. Да это жестко, но таковы реалии

И начну я с примера такого.. мне близкого.

Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть фото Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть картинку Бахрома или токио сити что лучше. Картинка про Бахрома или токио сити что лучше. Фото Бахрома или токио сити что лучше

Для начала хотелось бы обрисовать сразу вот что.

Я обозреваю места с едой, и мне интересно делиться своим печальным (как правило) или положительным опытом с людьми в этом деле. Делаю я это обоснованно и в целом для тех, кто является простым смертным.

2) Удобное расположение заведений (их действительно 44 в городе Санкт-Петербург)

3) Время работы заведений в среднем с 8-9 утра и до 03-06 утра

Минусов полно, но я сокращу:

1) Несвежесть продуктов (в основном морских)

2) Дорого и мало (кажется что дешево, просто дают сильно меньше предполагаемого)

3) Не вкусно (за вкусы каждого говорить сложно, но напоминаю лозунг компании «выгоднее чем дома». Это не только не выгоднее, а ещё и на порядок не вкуснее)

4) Грязные столы (для меня критично)

Подводя краткий итог можно сказать лишь то, что по итогу за этот же прайс вы можете посетить уйму других мест, только получите значимо большую отдачу как в эмоциональном плане от еды (положительном), так и в плане атмосферы самого места.

А теперь погнали с лонг версией

— Удон с курицей\кальмаром по 150р

— Роллы(хоспадипрасти) до 200р

Вещь приятная и очень даже съедобная за эти деньги, особенно если есть незначительный повод посидеть с друзьями или с дамой сердца.

Акционные пиццы не все норм, как правило 9 из 10 будут куда ни шло. Удон такой же по размерам порцией что и если бы вы его ели за 300р, только 150 (душу греет)

На этом плюсы заканчиваются, начинаются минусы

Рыба (как один из самых важных ингредиентов) здесь или попросту отсутствует в японской кухне, или стОит так, будто бы прямиком из порта была привезена (что естественно не так).

На деле просто безвкусная хрень

200гр риса с чайной ложкой курицы по цене полкило мяса с пачкой недешевых макарон

Или тот же вес в 200гр, только с овощами в рисе, пример аналогичный..

(Привожу такой пример потому что на мой взгляд не за такой парашей люди в места подобные ходят)

Отдельно, значит, расскажу я про ролл с креветкой с шоколадом.. говно редкостное, сука

Пицца. От неё только название. Даже человек далёкий заметит что-то странное за 400р. Как минимум в пицце иногда за такие деньги должен присутствовать сыр и начинка. Просто возникает вопрос: зачем делать иллюзию? Нахера мне тонкий слой теста без начинки? Вы или делайте пиццу нормальную, или не делайте её вообще.

Алкоголь. Пиво уровня килфиша, только стоит в разы дороже и на вкус как вода. Что-то другое даже не рискнул пробовать

Закуски к пиву есть, но они и это умудрились испортить. Сыр в темпуре(или в кляре) обязательно будет холодный, гренки больше напоминают губку масла, о которую можно сломать зубы..

В конечном счёте, вам придется выложить нормальное количество денег за посиделки, которые вы бы могли отдать в том же размере, но совершенно за другого уровня вещи в других, более приятных местах, да ещё бы и объелись

Качества в Токио-сити нет уже давно, но там по прежнему собираются толпы народа и хавают красивый(только издалека) интерьер(на самом деле он дешёвый, мы о нём ещё поговорим) и как им кажется дороговизну всего того, что их окружает(подача, музыка, красивое меню(оно и впрямь норм))..

Ведь по сути, кто бы что ни говорил, но в подобного рода места мы, смертные, приходим по какому-либо поводу весьма значимому для нас самих и хотим, чтобы не только от повода, но и от места оставались приятные воспоминания. На деле же получается по-другому: бутерброд с маслом и красной рыбой дома вам выйдет не только в разы дешевле и приятней, но как минимум ещё и безопасней.

И напоследок пару мелочей. Столы практически всегда грязные (!), причем прилично. Интерьер только кажется крутым, на самом деле он сделан по-минимуму. Официанты порой в глаза ебутся и не видят тебя. Готовят узбеки. Клипы по телеку крутят как в шавухе.

И все это именуется «рестораном»..

Подводя итог, могу сказать лишь то, что посещаю это место исключительно ради акций, не более. И только в том случае, если другого выбора нет по каким-либо обстоятельствам.

Владелец подстраивается под способность целевой аудитории, но жадность (я знаю, что это именно она, и не надо тут про «кухни ты не видал») позволяет вытворять вот такую вот дичь, ибо есть места, где стоит всё практически так же, только не сеть или пару тройку мест имеет хозяин с таким же интерьером так же в центре, но там тупо лучше.

Это самое спорное сетевое место на мой взгляд, которое я хочу, но не могу проклинать..

Источник

«Теремок», «Евразия» и «Токио–Сити» создают объединение

Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть фото Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть картинку Бахрома или токио сити что лучше. Картинка про Бахрома или токио сити что лучше. Фото Бахрома или токио сити что лучше

Крупные ресторанные сети Петербурга, среди которых «Теремок», «Евразия», «Токио–Сити», «Бахрома», «Русская Рыбалка», инициировали создание профессионального сообщества. Главная задача, которую ставят перед собой создатели Объединения предприятий общественного питания — сделать Санкт-Петербург гастрономической столицей России.

Исполнительный директор объединения Александр Ружинский сообщил РБК Петербург, что учредительное собрание организации проведено, сейчас готовятся документы для регистрации в Минюсте. Параллельно ведутся переговоры о вступлении с другими крупными сетями, отдельными ресторанами и производителями продуктов питания.

Гастрономический туризм

«До сих пор «Теремок» в Петербурге не входил ни в какие ассоциации и группы. Но в период пандемии мы осознали, что для ресторанного бизнеса нужна платформа для решения важных и сложных вопросов, и, конечно, общения со всеми, кто работает рядом и кто работает с нами, кормит людей. Пробовали писать письма и обращения от компании, но они не были услышаны властями, поскольку на нашем рынке мы — крупная компания, но не большая в масштабах города. И мы были почти одни. Пытались общаться с Федераций рестораторов и отельеров, но результатов это не дало. Они хорошо работают в Москве, но в Петербурге мы никакой поддержки не получили от них. Было много встреч, но они заканчивались пустыми разговорами. Поэтому «Теремок» стал одной из тех компаний, которые инициировали создание Объединения предприятий общественного питания», — рассказал совладелец сети «Теремок» Виталий Свидовский.

По его словам, перед новым объединением стоят три основные задачи. Первая — создание эффективного механизма по взаимодействию с властью, сказал Виталий Свидовский, добавив: «Нужен открытый и уважительный диалог».

Вторая задача — сделать Петербург центром гастрономического туризма. «Петербург — это туристический центр, но туризм без питания и ресторанов и кафе невозможен. Гостям, которые приезжают в наш город, нужно где-то есть. Понимая важность этого направления, мы предлагаем сделать Петербург центром гастрономического туризма, повышать уровень ресторанной отрасли с точки зрения качества и разнообразия. Дать возможность творить и создавать многим нашим талантам», — отметил предприниматель.

«Третий блок вопросов — экономический. За последние 5 лет отрасль претерпела серьезные изменения, налоги растут, доходная часть падает, при этом издержки растут колоссально. Мы хотим предложить оптимизацию налогов и регуляторной гильотины, потому что многие нормативные акты в нашей отрасли были приняты еще в советское время и давно устарели. Накопилось много вопросов, и сейчас требуется оперативное решение этих проблем», — подчеркнул Виталий Свидовский.

Диалог с властью

По словам основателя ресторанного холдинга «Токио-Сити» Сергея Симарева, также очень актуален вопрос подготовки кадров. «Приходится в большинстве случаев учить людей в рабочем процессе, а это не только затраты, но и риск предоставления некачественной услуги гостю. Ну и все вопросы, связанные со взаимодействием с органами власти. Мы видим достаточное количество важных инициатив, в том числе и по поводу пандемийных ограничений. Но считаем, что необходимо принимать решения, опираясь на мнение профессионального сообщества, искать разумные компромиссы и синергичные решения», — сообщил Сергей Симарев.

«К примеру, мы активно выступаем за контроль соблюдения режима использования СИЗ. И считаем, что это действительно важно в настоящий момент — руководствоваться элементарными правилами безопасности. Мы даже готовы работать в формате саморегулируемой организации, помогая контролировать выполнение этих простых требований», — добавил он.

В то же время бизнесмен назвал недавнее решение о закрытии ресторанов в 23:00 «непроработанным». «Сдвинув это ограничение к полуночи, мы позволим обычным ресторанам спокойно обслужить и проводить домой своих гостей. А деятельность ночных клубов, возможно, действительно разумно в этот период ограничить», — отметил Сергей Симарев.

В планах Объединения предприятий общественного питания — создание общей базы арендодателей, контрагентов и недобросовестных сотрудников. Кроме того, члены объединения хотят упростить порядок согласования размещения НТО (павильоны, летние кафе, «выносная» уличная мебель) сроком на 5 лет и более, а также сократить перечень условий и требований для согласования размещения рекламных и информационных носителей для общепита.

Участие в фестивалях и праздниках

Председателем наблюдательного совета Объединения предприятий общественного питания стал Григорий Путинцев, экс-директор «Городского центра размещения рекламы». С 2017 года он занимает должность спецпредставителя губернатора Петербурга. Григорий Путинцев подчеркивает, что собственных проектов в ресторанном бизнесе у него нет. «Рестораторы подготовили обширный список задач, поскольку я спецпредставитель губернатора по общественным организациям и праздникам, моя функция направить работу в полезное для горожан русло. Я считаю, что рестораторам нужно больше участвовать в событийном туризме, создавать свои эвенты или интегрироваться в городские мероприятия», — заявил Григорий Путинцев.

Например, при проведении петербургского «Фестиваля света» можно использовать опыт проведения подобных световых шоу в Амстердаме и Париже, где общепит активно участвует в фестивале, на площадках световых шоу организуют фудкорты, рестораны готовят специальное меню на эти дни, предоставляют гостям фестиваля скидки. «Это создает дополнительную туристическую привлекательность для города. Рестораторы могут помогать городу проводить этот праздник, зарабатывая на этом», — отмечает он.

Кроме того, по его мнению, петербургский общепит может больше работать с турпотоком. «Туристическая Москва завтракает с 6 утра. Командировочные и туристы, которые прибывают в город рано утром, могут позавтракать и идти по своим делам. В Петербурге это не развито, большинство петербургских ресторанов открываются в лучшем случае в 10-11 часов», — говорит Григорий Путинцев.

Справка

Напомним, что что до сих пор в городе действовало несколько ресторанных ассоциаций. В 2007 году в Петербурге было открыто представительство Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО). В январе 2020 года владельцы заведений, расположенных на улице Рубинштейна, создали объединение «Рубинштейн и партнеры». Инициаторами выступили четыре ресторанные группы: The Hat Group, Smoke BBQ, Duo Band и Bekitzer Family.

Источник

Ресторатор Сергей Симарев: «Ни о каком сопротивлении речи нет»

Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть фото Бахрома или токио сити что лучше. Смотреть картинку Бахрома или токио сити что лучше. Картинка про Бахрома или токио сити что лучше. Фото Бахрома или токио сити что лучше

Ресторанный рынок Петербурга бурно отреагировал на введение ограничений работы общепита в период новогодних праздников. Несколько объединений рестораторов, официальных и неформальных, выразили несогласие с жесткостью принимаемых городским правительством мер. Одним из первых с предложением альтернативного сценария регулирования работы отрасли в новогодний период выступил союз «Рестоград» — в своем письме губернатору Александру Беглову члены союза просили закрыть заведения на 31 декабря и 1 января, но разрешить им работать в остальные дни каникул. Один из активных участников «Рестограда», со-основатель сетей «Токио Сити» и «Бахрома» Сергей Симарев рассказывает о последних результатах диалога отрасли с городским правительством и объясняет, чем этот диалог отличается от «сопротивления».

«Вчера, 9 декабря, состоялась встреча руководителей нескольких петербургских ресторанных холдингов с представителями правительства города и прокурором Петербурга. Ее инициатором выступил сам прокурор — Сергей Литвиненко. Мне позвонили из его аппарата с приглашением участвовать утром, а вечером встреча уже состоялась.

Наконец, получился диалог с властью — нам подробно рассказали о тех причинах, по которым вводятся ограничения. Причины в целом и так известны, но правительство хотело, чтобы мы детальнее поняли мотивы введения ограничений в данный момент. Было проговорено, что уже несколько дней число выявленных заболевших не увеличивается, и важно воспользоваться шансом — нормализовать ситуацию, уменьшить число заболевающих петербуржцев и не допустить перепрофилирования других медучреждений под «ковид», отменяя плановые операции и прочую необходимую пациентам медпомощь. Нам также обещали, что в ближайшее время, если форс-мажора не произойдет, введения новых ограничений не предвидится. Для нас это важно.

Мы, со своей стороны, сказали, что готовы беспрекословно выполнять распоряжения правительства, ни о какой карте сопротивления — и вообще о сопротивлении законным действиям власти — речи вообще не идет. Нравятся нам предписания или нет, их выполнение мы гарантируем. Мы взяли на себя повышенные обязательства — и они выполняются — по санитарной обработке помещений, контролю состояния здоровья сотрудников, соблюдению требований безопасности гостями, и так далее — но нужно, чтобы и нас услышали. Принципиальные для отрасли вопросы — чтобы не запрещали работу после 19 часов, ограничились двумя полностью «закрытыми днями», 31 декабря и 1 января, а в предновогодние и следующие за Новым годом дни разрешили нам работать до 23 часов. Для нас это вопросы выживания.

Мы, со своей стороны, сказали, что готовы беспрекословно выполнять распоряжения правительства, ни о какой карте сопротивления — и вообще о сопротивлении законным действиям власти — речи вообще не идет.

Нам сказали в ходе встречи, что наши пожелания услышаны. И вице-губернатор Евгений Елин, и другие участники со стороны правительства обещали донести нашу позицию до коллег и проработать возможности смягчения ограничений. Стало понятно, что шаги навстречу возможны, и я очень на них рассчитываю.

Сам факт появления таких объединений рестораторов как наше позволяет рассчитывать на диалог с правительством. Мы уже представляем не одну компанию, а объединение сотен предприятий, порядка 20 тысяч сотрудников. Я рад, что наш холдинг стоял у истоков создания «Рестограда» и возлагаю на этот союз большие надежды.

Наши аргументы в том, что мы готовы брать на себя дополнительные обязательства в части безопасности людей. Если нужно, мы будем вдвое чаще обрабатывать поверхности и измерять температуру гостей и сотрудников. Хотя и сейчас ресторан является одним из самых безопасных мест в городе. Я уверен, что рост заражений не связан с нашей работой, не мы являемся его источником. Поэтому давайте постараемся сохранить сотням тысяч сотрудников нашей индустрии работу — у них семьи, их благополучие имеет значение.

Поэтому давайте постараемся сохранить сотням тысяч сотрудников нашей индустрии работу — у них семьи, их благополучие имеет значение.

Оптимальный сценарий для нас — предложенный «Рестоградом» неделю назад: запрет работы 31-го и 1-го, и работа до 23 часов в остальные дни. В этом случае речь не пойдет о высоко прибыльной работе – нет, только о выживании. Если мы работаем до 19 часов, то наша выручка сокращается на 90%, персонал не на что содержать, аренду, налоги, коммунальные услуги не из чего платить. Это не жизнеспособная модель, проще закрыться. Большая часть ресторанов приостановит или прекратит работу, чтобы не копить долги.

Наш холдинг, если предложения по корректировке постановления не будут приняты, закроет часть точек — у нас уже разработан такой план. Сохранившуюся часть ресторанов мы будем переориентировать на доставку и самовывоз, активно продвигать эти услуги и переделывать под них внутренние процессы. Если город обнулит налоги за IV квартал, выжить будет чуть проще — в первом квартале платить будем нечем».

Источник

Бахрома и токио сити что лучше

Рейтинг: 23 мая 2013 года

Наверное, мне присвоят нобелевку и пулитцеровку: попробую поразмыслить немного. Только домыслы, только! «Токио-сити» устал открывать двадцать японских ресторанов, где, вроде, уже пять лет, приходится продавать все «2 по цене 1»? Маржа уже не та. Интерес к суши подостыл. 300 суши-шопов, 50 доставок… Акция «две Карбонары за 300», это как пример. Значит, как и все сети-игроки нашего суши-рынка, стараются отдалиться от темы. Деверсифицировать. Подстелить подстилочку с бахромой. Что, куда? В самое безопасное укрытие. В подобие ГПшных ресторанов, где перемешать узбекские, грузинские и совсем немного «другого ссср», блюда. Как получилась первая точка из (цитата) «сеть №1», я вам расскажу. И более… правильное с маркетинговой точки зрения получилось, уже учитывая опыт «старших коллег», и предоставив себе возможность продавать товары по 250-600 рублей без 50% скидки. То есть, с точки зрения коммерции — я только согласно киваю.

Интерьер запутанный. Кто бы сомневался в том, что бывший универсам «Норма», отдельно стоящая стекляшка, станет идеальным восточным рестораном. Причем, совсем не банкетником, несмотря на ЗАГС в двадцати метрах! За что еще больший «спасиб» создателям. Не пошли прямым и тупым путем. Есть в этих сводах высокого потолка, даже что то от базара восточного. И большая кухня открытая, она тоже работает на образ базара, изобильного и богатого, открытого базара. Все другие форматы, смотрелись бы ложно. Тут есть воздух. Пространство между приземленным, диванным интерьером и потолком. Вроде восточная нега и золото, но рядом с ними, вполне нормальная плетеная мебель, смотрится дешевой дачной. Или это современности штрих? Вроде, уют подушек и птички в клетках живо поют песенки Елки, но вот в ряд, на уровне глаз, стоит шеренга телевизоров и показывает советского алладина и негорюя. На уровне глаз сидячего гостя! Самая ли это большая дизайнерская ошибка года, станет ясно в конце года! Но выглядит просто отвратно. ЗАЧЕМ? Такая карикатура на… мужика на диване уткнувшегося в телевизор, меньше метра от морды, пульт в руке и бутылка дешевого пиво. И глаза пустые-пустые. И саундтрек из узбека Джорджа Майкла и грузинов Битлз. Гардероб не предусмотрен, зато встреча хороша. Хостесс мила. Когда ее нет, официанты встречают и ведут не хуже. Тут «пятерка»!

Безусловно, худший официант за год. Все бы простил… навязчивый: как велено, три, ТРИ раза предлагал «давайте я вам посоветую». Это после того, как я выбрал все и заказ сделал. Сказать, что я очумел, мало. На третий раз, не выдержал, спрашиваю: «а что вы мне хотите посоветовать, заказ показался маленьким?». «Да, надо больше. Давайте я вам посоветую ковурма-лагман». По-русски говорит, не понимает совсем. Обращается «мужчина». «Мужчина, вас посчитать?», «Мужчина, вам вилку принести?». Это приятно, пока не называют меня «дедулька» и «о мудрейший визирь общепита», но такого обращения не помню в Петербурге. Не на рынке же он торгует айвой? Базар на базаре? Я понимаю, что 20-летние узбеки, русского в школе не учили и говорят хуже своих 40 летних собратьев.

Второй день — русский официант. Веселее, знает чуть меньше. Но легок, позитивен, очень заинтересован, в отличии от коллеги, «продает» только лепешку. В отличии от коллеги, спрашивает про каждое блюдо и очень доброжелательно выслушивает очень грубую критику. МОЛОДЕЦ. Надеюсь, передаст на кухню все.

Лагман (360) хоть и не идеален, один из самых близких букетом к оригиналу. Очень понравилось, очень. Можно сделать богаче, но вкус и так идеален. Хоть и дорого, конечно, для лапши с бульоном.

Плов узбекский (360) понравился всем. Отдача поваром на раскладном столике, правильно получился рис, правильная казанная баранина. Можно лучше? Можно. Чуть ярче, и цвет и вкус (куркуму?) и масла можно смешивать грубые. Если в смесь ввести больше хлопкового, льняного или кунжутного, то ее можно будет сильнее прокалить. И зирвак будет ароматнее!

Ведь я спрашивал, кто на кухне. Не сказали. Черта лысого политкорректность, сказали бы сразу. Ведь это понятно по следующему блюду. Не умеют местные узбеки готовить кавказ.

Кутабы (230) удивили. Больше похожи на неудачные чебуреки. Неплохо, но обжарены в масле, блестят маслом, румяны ярко, пожалуй, таких кутабов я не видел. Антикутабы на вид.

Сациви (250) еще хуже. Ну совсем узбеки не знают рецепт. Неприятная, с привкусом, курица и странная жижа с гигантским объемом резанного сырого лука. Каша лука в жиже! Никогда так не перевирали рецепт сациви.

Харчо (270) совсем «за гранью». Томатная жижа из лука и молотого риса. Не сечка, как будто перемололи рис, решив этим сделать плотность. И лука, как в заправском французском луковом супе. Мяса нет — два кубка игральных на тонких ребрышках. Антихарчо. Караул.

Напитки. Чай от Алеф Трейда (160-180), кофе 100. Байский (180) понравился очень — легкий, не переборщили со сладким и кислым. Когда принесли морс (100) вообще пожалел что заказал. Граненый стакан с трубочкой и легкая водичка. Не морс. Если и национальные компоты такие, конечно, лучше брать чай. Меню вообще, пока, сплошная беда. Например, напитки: вода — идет просто название марки и цена. Стакан, литр, бутылка, какая бутылка? Не понять. Или плов: перечислено четыре сорта. В ряд. Оказалось, что два из них, первый и четвертый можно купить, а второй и третий, только за три часа только пять порций. Цена указана обычная и никаких пометок нет. Догадайся сам! Чуть дороже, чем ожидаешь. Простая небольшая лепешка, не 20, не 50 как в модных холдингах, а 80… СЧ из трех перемен превышает 1000 при люляшке за 500.

Итого. Неожиданно пристойная узбекская еда. Жаль, что ее не все меню. Неожиданно совпало пространство и формат. Я настраивается на совсем другое. Еще раз: еда — берите узбекское. Хоть я все долго и много рассказывал, не успеют переучить готовить кавказ. «Да, все жалуются», признается мне официант. Так почему мне, а не руководству?

Адрес ресторана «Бахрома»: Санкт-Петербург, Славы пр., 33

Массовые увольнения в Токио-City и BAHROMA

В связи с пандемией коронавируса многие предприятия принялись массово и незаконно сокращать персонал. Меня это тоже коснулось.

Когда я осенью пришла работать в Бахрому, то и подумать не могла, что в столь крупной и известной сети может быть такой бардак.

По указу президента с 28 марта рестораны закрыты. А если и работают, то только на доставку. Наша точка не стала исключением, и большая часть сотрудников отправилась на самоизоляцию.

Я сидела дома с детьми и ждала зарплату за март.

15 апреля в рабочий чат скинули сообщение, что на следующий день будут выдавать ЗП. В день выдачи директор ещё раз проинструктировала: приходим с паспортом и в масках, никто ни с кем не разговаривает, после получения сразу уходим.

Уже тогда всё показалось странным. Будто мы не зарплату хотим получить, а нечто запрещённое.

Когда я пришла, в ресторане было много людей. Находиться можно было только в ближайшем от входа зале. В конце зала в проходе поставили стул, а рядом возвышался крепкий мужчина. Он следил, чтобы никто не проходил без приглашения. Сотрудники проходили по одному, предварительно оставляя мобильные телефоны на столе.

Я спросила у коллег, почему очередь продвигается так медленно. Мне объяснили: «Так заявления же пишут. На увольнение».

Не став дожидаться своей очереди, я вышла из ресторана и стала расспрашивать тех, кто получил зарплату. Каждого из них попросили уволиться. Разумеется, по собственному желанию. И сделать это прошедшей датой: 27(. ) Марта.

Без подписанного заявления зарплату не выдавали.

У меня ипотека и двое детей. Бывший супруг помощь не оказывает. Перед началом самоизоляции я попросила на работе справку для банка, чтобы получить кредитные каникулы. Теперь я понимала, что справку мне не дадут, и в каникулах банк откажет.

Я точно решила, что никакое заявление подписывать не буду. Потому что незаконно увольнять сотрудников в период самоизоляции, да ещё и задним числом.

Фрагмент переписки в рабочем чате

Фрагмент переписки в рабочем чате

Позже мне сообщили, что в ресторан приехали инспекторы по труду.

Я вернулась и написала заявление о нарушениях работодателя.

Сейчас мне и другим ребятам предстоит долгий процесс разбирательств. Но правда на нашей стороне, и мы будем отстаивать свои права.

Самое удивительное для меня в этой истории — то, что большинство сотрудников спокойно подписали заявления об увольнении и получили зарплату, которая к тому же оказалась меньше, чем планировалось. Они смирились с тем, что компания их кинула! В период, когда всем тяжело, и неизвестно, что ждать завтра.

Если сейчас вас хотят незаконно уволить, боритесь за свои права и справедливость!

А работодателей хочу призвать по-человечески и с уважением относиться к сотрудникам. Сейчас то время, когда нужно поддержать тех, кто в спокойные времена честно работал, чтобы вы получали прибыль.

А что вы думаете по этому поводу? Ваш работодатель честно выполняет свои обязательства?

Пишите в комментариях, мне интересно узнать ваше мнение.

#увольнение с работы #токио сити #bahroma #санкт-петербург #нарушение прав трудящихся

Ресторатор Сергей Симарев: «Ни о каком сопротивлении речи нет»

Со-основатель сетей «Токио Сити» и «Бахрома» Сергей Симарев — о последних результатах диалога отрасли с городским правительством и о том, чем этот диалог отличается от «сопротивления».

Ресторанный рынок Петербурга бурно отреагировал на введение ограничений работы общепита в период новогодних праздников. Несколько объединений рестораторов, официальных и неформальных, выразили несогласие с жесткостью принимаемых городским правительством мер. Одним из первых с предложением альтернативного сценария регулирования работы отрасли в новогодний период выступил союз «Рестоград» — в своем письме губернатору Александру Беглову члены союза просили закрыть заведения на 31 декабря и 1 января, но разрешить им работать в остальные дни каникул. Один из активных участников «Рестограда», со-основатель сетей «Токио Сити» и «Бахрома» Сергей Симарев рассказывает о последних результатах диалога отрасли с городским правительством и объясняет, чем этот диалог отличается от «сопротивления».

«Вчера, 9 декабря, состоялась встреча руководителей нескольких петербургских ресторанных холдингов с представителями правительства города и прокурором Петербурга. Ее инициатором выступил сам прокурор — Сергей Литвиненко. Мне позвонили из его аппарата с приглашением участвовать утром, а вечером встреча уже состоялась.

Наконец, получился диалог с властью — нам подробно рассказали о тех причинах, по которым вводятся ограничения. Причины в целом и так известны, но правительство хотело, чтобы мы детальнее поняли мотивы введения ограничений в данный момент. Было проговорено, что уже несколько дней число выявленных заболевших не увеличивается, и важно воспользоваться шансом — нормализовать ситуацию, уменьшить число заболевающих петербуржцев и не допустить перепрофилирования других медучреждений под «ковид», отменяя плановые операции и прочую необходимую пациентам медпомощь. Нам также обещали, что в ближайшее время, если форс-мажора не произойдет, введения новых ограничений не предвидится. Для нас это важно.

Мы, со своей стороны, сказали, что готовы беспрекословно выполнять распоряжения правительства, ни о какой карте сопротивления — и вообще о сопротивлении законным действиям власти — речи вообще не идет. Нравятся нам предписания или нет, их выполнение мы гарантируем. Мы взяли на себя повышенные обязательства — и они выполняются — по санитарной обработке помещений, контролю состояния здоровья сотрудников, соблюдению требований безопасности гостями, и так далее — но нужно, чтобы и нас услышали. Принципиальные для отрасли вопросы — чтобы не запрещали работу после 19 часов, ограничились двумя полностью «закрытыми днями», 31 декабря и 1 января, а в предновогодние и следующие за Новым годом дни разрешили нам работать до 23 часов. Для нас это вопросы выживания.

Мы, со своей стороны, сказали, что готовы беспрекословно выполнять распоряжения правительства, ни о какой карте сопротивления — и вообще о сопротивлении законным действиям власти — речи вообще не идет.

Нам сказали в ходе встречи, что наши пожелания услышаны. И вице-губернатор Евгений Елин, и другие участники со стороны правительства обещали донести нашу позицию до коллег и проработать возможности смягчения ограничений. Стало понятно, что шаги навстречу возможны, и я очень на них рассчитываю.

Сам факт появления таких объединений рестораторов как наше позволяет рассчитывать на диалог с правительством. Мы уже представляем не одну компанию, а объединение сотен предприятий, порядка 20 тысяч сотрудников. Я рад, что наш холдинг стоял у истоков создания «Рестограда» и возлагаю на этот союз большие надежды.

Мы не подходим к диалогу с властью ультимативно — мы предлагаем реальные, выполнимые шаги. Приходить и говорить «дайте, а не то мы вам! …» — на мой взгляд, это не диалог. Мы все понимаем, что жизнь и здоровье людей — на первом месте. Любые аргументы на тему бизнеса, выручки, долгов — ничтожны в сравнении с чьей-то жизнью. И потом, ультимативные требования бессмысленны — много мы знаем примеров того, как они привели к желаемым результатам?

Наши аргументы в том, что мы готовы брать на себя дополнительные обязательства в части безопасности людей. Если нужно, мы будем вдвое чаще обрабатывать поверхности и измерять температуру гостей и сотрудников. Хотя и сейчас ресторан является одним из самых безопасных мест в городе. Я уверен, что рост заражений не связан с нашей работой, не мы являемся его источником. Поэтому давайте постараемся сохранить сотням тысяч сотрудников нашей индустрии работу — у них семьи, их благополучие имеет значение.

Поэтому давайте постараемся сохранить сотням тысяч сотрудников нашей индустрии работу — у них семьи, их благополучие имеет значение.

Оптимальный сценарий для нас — предложенный «Рестоградом» неделю назад: запрет работы 31-го и 1-го, и работа до 23 часов в остальные дни. В этом случае речь не пойдет о высоко прибыльной работе — нет, только о выживании. Если мы работаем до 19 часов, то наша выручка сокращается на 90%, персонал не на что содержать, аренду, налоги, коммунальные услуги не из чего платить. Это не жизнеспособная модель, проще закрыться. Большая часть ресторанов приостановит или прекратит работу, чтобы не копить долги.

Наш холдинг, если предложения по корректировке постановления не будут приняты, закроет часть точек — у нас уже разработан такой план. Сохранившуюся часть ресторанов мы будем переориентировать на доставку и самовывоз, активно продвигать эти услуги и переделывать под них внутренние процессы. Если город обнулит налоги за IV квартал, выжить будет чуть проще — в первом квартале платить будем нечем».

BAHROMA

Местоположение удобное, парковка есть. Само место внутри интересное и красивое. Еда понравилась, очень даже вкусно Но, сидели в зале, где можно курить кальяны, не знаю были ли другие залы, где не курят, но нас даже не спросили про залы, мне, как не курящему это было не очень приятно. Время ожидания блюда как и везде, официанты спокойные и вежливые, но не понравилось, что предлагали какой-то благотворительный взнос, считаю, что это делается без огласки и предложений.

Ходим в Бахрому постоянно! Кухня разнообразная. Бахрома больше семейное заведение. Вкусная кухня, хорошие порции, замечательное обслуживание, приятные акции и уютный интерьер. Цены не низкие, но это неважно когда хочется приятно провести время двоем, с семьёй и детьми или отпраздновать день рождения! Есть кальянная зона. Любимые блюда стейк, поке, шоколадная шкатулка, шаверма.

Знаток города 12 уровня

Была много раз,очень уютно,всегда всё вкусно и хорошее обслуживание. А вот с доставкой мне не повезло:зимой как-то сделала заказ,и его не могли доставить в течение 4 часов,хотя живу я в 10 минутах езды от ресторана.И все привезенное было уже холодненькое и оттого немного загрустившее.Очень извинялись и пообещали бонус в виде бесплатного блюда на следующий заказ.Правда,я этим предложением так и не воспользовалась,да и моим любимым рестораном «на районе» из-за этого случая «Бахрома» быть не перестала.))

Отличный сервис и кухня. Официант Наталья оставила неизгладимое впечатление — знание меню на отлично, сориентировала даже по вкусовым тонкостям безалкогольного пива! Обслуживала максимально быстро и ненавязчиво, предугадывая все пожелания! Рассказала про акции. Хороший выбор блюд с морепродуктами. Повару передайте, что хачапури по-аджарски было изумительное! Обязательно посетим еще ваше заведение!

Готовят отлично, быстрая подача,все очень вкусно, меню на любой вкус. Обслуживание на все 100. Всё портит одно что алменистратор Максим который бранирует столы внезапно когда приходите праздновать меняет стол и уверяет вас что вы бранировали другой хоть мы и оставили депозит и бронировали за 2 недели. Подстава полная. А денег вы уже им заплатили.

Отмечали семейный праздник с детьми. Осень 2020. Противоречивые впечатления… Из плюсов: хорошее меню, достаточно все вкусно, расположен удобно, рядом парк… Минусы: много народа, шумно, кальяны, дым коромыслом. Одним словом: неуютно. Моя оценка: на любителя…

Отмечали ДР 4 сентября.Выбирали между несколькими заведениями, решили остановится на бахроме, и не пожалели. Уютно, вкусно. Спасибо официанту Анастасии, все достойно, не навязчиво. Спасибо всем работникам, и в частности отдельно кухни за прекрасный вечер Скрыть

Сегодня, можно сказать, случайно посетили ресторан на Доблести. Были приятно удивлены. Ресторан, довольно уютный, еда очень вкусная. Но, больше всего порадовала официант Наталья. Вежливая, хорошо знающая меню, внимательна и очень доброжелательна. Просто слов нет, до чего приятная девушка. Очень, очень располагает к себе. Да, еда — это хорошо, но хороший официант — это огромный плюс заведению. Наталья — супер! Спасибо огромное за положительные эмоции и вкусный ужин. Будем приходить сюда и обязательно к Наталье.

Общая оценка ресторана — 3 Единственное что в нём прекрасно — это официанты и расположение. Персонал очень приветливый и внимательный к гостям, а расположение близ парка добавляет атмосферы Что же о качестве блюд — это ужасно. В мясной тарелке получили обрезки, вместо цельных кусков мяса, а в паста была чуть теплая. Неоправданно дорого. Соотношение цена/качество — 2

Частые гости данного заведения) в выходные очень много народу, но обслуживание все равно хорошее! Всегда приветливый персонал, разнообразное меню, которое часто обновляют, добавляют постное, летнее меню) в общем все нравится! Единственное, убрали чучвару из меню( дети очень ее любили… верните обратно пожалуйста)

Знаток города 3 уровня

Совсем недавно посетила это замечательное место, все было достаточно вкусно, огромное спасибо официантке Дженнете за хорошее и приятное обслуживание,а главное быстрое… эта девушка принесла суперское настроение нашей компании.

Атмосфера хорошая. Кухня странноватая. В лагмане было довольно жилистое мясо, но ведь даже из такого мяса можно нежное блюдо приготовить. Чебуреки большие, но утопают в масле, надо было им дать немного стечь, специй тоже на мой взгляд маловато. На мой вкус другое сетевое место на букву Б, специализирующееся на чебуреках, делает их лучше. Лепёшки были вкусные, кюфта хорошая.

Первый раз была в бахроме, ели хачапури, люля-кебаб, шаверму, пили кофе и морсы. Всё очень вкусное, атмосфера восточного ресторана. Тематический интерьер, блюда готовятся на виду, дети с удовольствием смотрели, как готовят. Официанты, к сожалению на троечку, посуду не убирали, внимания минимум.

Были здесь раз 5 наверное, не меньше. Приемлемый ценник, приятный персонал, хорошее обслуживание. Из последних недочетов: кюфта была пересолена и подана с холодным картофелем; язык с булгуром — гарнир был вкуснее; гёдза с креветками — вообще невкусные, не понравились. Саджи, в частности с бараньими рёбрами — вкусно и сытно, можно вдвоём наесться за уши, больше ничего не заказывая ))) Достойная выпечка и в целом блюда из мяса и птицы неплохи. Интересные акции по понедельникам и четвергам. Приличное заведение, зайду ещё, когда проголодаюсь или соскучусь по среднеазиатской кухне.

Знаток города 11 уровня

Была здесь в выходной день на дне рождении! Очень много народу, в том числе и детей. Для детей, правда на втором этаже, есть детская комната-это удобно! Хотелось, чтобы блюда были чуть больше, чем готовят, тк цены в ресторане не дешёвые! Алкоголь тоже очень дорогой, единственное удивило Проссеко игристое всего за 1000 рублей. Не считаю, что данное место подходит для романтических ужинов/ обедов. А так дорогая столовка, причём популярная…

Всё отлично, еда вкусная, готовят отлично, официанты отрабатывают на 5. Но есть да «НО»! — иногда когда нет возможности поесть у вас, заказываю самовывоз и вот тут почти каждый раз складывается впечатление «спасибо что не плюнули в мой заказ», я обсолютно не интересен сотрудникам, администраторы или кассиры (не знаю как назвать) общаются как с назойливой мухой, так же могут забыть положить приборы. Каждый раз, заказ с собой превращается в стресс и что ты кому-то должен… — и второе, ходим сюда с детьми частенько, есть хорошая детская комната, но порой складывается впечатление, что ресторан не знает, что там где дети и должно быть чисто, дело именно в застарелой пыли и лохмотятьях пыли. Опять же это было замечено не раз и не только мной.

Очень атмосферное место. Безумно вкусная кухня. Вежливый персонал. Ценник довольно лояльный. Точнее так — не самый дорогой. Любим это место. Регулярно посещаем всей семьей.

Уютное место, хорошее обслуживание (уверена, что зависит от официанта, но нам везло), демократичные цены, вкусные блюда. Иногда бывает шумновато (с живой музыкой), но это вполне понятно для пятничного вечера.

Ресторан в восточном стиле. Персонал вежливый. Последние два раза (1 и 11 сентября) блюда приносили чуть тёплыми. Видно, что кухня приготовила, а несут долго. В прошлый раз ел теплое, сегодня просил подогреть. Третий раз уже больше не буду заказывать. Подогретая еда — это уже не то. Сегодня (11-го) брал оджахури. Мясо сухое. Также у них указано, что при заказе свыше 2500₽ детям подарок, но нам не досталось т.к. подарков не было. Не особо расстроились, но если заявляешь — то выполняй. На районе есть ещё ресторан с восточной кухней — за горячими блюдами я теперь лучше туда буду ходить.

Хорошая кухня. Детская комната- одно название. В детской однозначно надо делать ремонт. Часто меняют меню, при этом убирают очень удачные позиции… Если в ресторане есть какие-то акции резерв на стол день в день не сделать, а акции у них каждый будний день… т.е. если вы сегодня решите пойти в ресторан, то забронировать стол у вас не удастся…

Итак: Рулетики с сыром — пожалуй это было лучшее блюдо за весь вечер, да же не смотря на то, что баклажаны имели горчинку. ЕЩЕ ПОСЧИТАЛИ РУЛЕТИКИ АССОРТИ, КОТОРЫЕ МЫ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ А ПРОСИЛИ ЗАМЕНИТЬ НА С СЫРОМ! Салат с копчёным лососем — самое вкусное в салате это вареное яйцо. Томаты ЧЕРРИ. не имели никакого вкуса, вместо бэби картофеля, красовался обычный «мелкий» молодой картофель, порезанный на половинки. Копчёный лосось…….Это салат не ресторанного уровня! Салат с печеными овощами и кремом из феты — крем был вкусный, подогретые вареные свекла и морковь подаваемые как запеченые…..вы знаете, я сюда вряд-ли вернусь и смогу кому то рекомендовать. Брата с мар.томатами и спаржей — бурата вкусная, томаты как и в предыдущем салате — трава! Маринованных томатов в салате нет. Был только соевый соус. Хачапури — испытали глубокое разочарование. Тот же самый хачапури по аджарски, в этой же сети на звёздной готовят несравнимо лучше. Первый раз в жизни, в мой хачапури, замешали сырой яичный белок, сказав при этом что так и должно быть! Качество блюд не соответствует ценам.

Вкуснейшая кухня, очень внимательный персонал!! Поздравление с днём рождения было очень неожиданным, но безумно приятным. Спасибо большое всей команде. Вы ЛУЧШИЕ!!

Вкусно, уютно., как обычно кухня на 5+, обслуживание, в последний раз на 4-… Не очень понравилось навязывание покупки открытки в целях благотворительности… Когда я хочу сделать доброе дело, я его делаю и не афиширую и тем более никого поучаствовать со мной не приглашаю, тк считаю сей момент не этичным… У всех разные возможности и взгляды на подобные моменты… Если сеть ресторанов Бахрома решила заняться благотворительностью, похвально… Но делайте это самостоятельно за свой счёт, а не за счёт гостей ваших…

Ставлю пять звёзд так как вкусно, красиво и вежливо. Но выбор блюд из всех стран мира немного удивил. Мне кажется это лишнее, все таки ресторан имеет направление по культуре.

Салат с кальмаром отличный, окрошка на мацони без мяса. Чебуреки размером с голову. Мангал-кюфта — вышка, от мяса, до картошки и овощей. Хачапури сырное и не пересоленое, 5 баллов. Быстро, с пониманием! Пельмени, говядину не стали есть, взяли с собой. Сделали скидку как на «вынос», но чуть подождать, но это в аншлаг 1 сентября, пока приготовили, а чувство сытости уже наступило.

Красивый интерьер, услужливый персонал, неплохое, понятное меню. Хорошее место для компаний. Из минусов — шумновато, в коктейлях со льдом больше половины льда и маленький выбор шотов.

Очень вкусно готовят, официанты душевные люди, даже если обслуживают не твой столик всегда помогут. Живая музыка, приятные посетители. Вобщем круто.

Это просто ужас. Официант Махмад (мы точно имя не запомнили) был абсолютно непрофессионален. Да, народу было много, но врать нам что соления и рулетики тоже готовят 40 минут, когда мы со своего места на 2 этаже видели, как они эти 40 минут грустно стояли на стойке. Шашлык принесли хододнющий. На все наши попытки дозаказать что-то официант изо всех сил нам давал понять, какие мы ничтожные персоны. Этот его постоянный жест с поднятой рукой:типо я занят Ну это не нормально. Сам не подходил вообще. Какая бы ни была полная посадка, это не повод так обращаться с людьми. Мы вывели в ресторан свекровь, которая в ресторанах раз в год бывает и хотелось, чтобы ей было приятно, но ей было очень неловко и она хотела скорее уйти. А еще эта жуткая вонь горелым маслом. Духота. С вентиляцией не все гладко. На 1 этаже наверное лучше. Еда была вкусной. К поварам претензий нет.

29,09,21 14-15 Бахрома не доблести Сельдь с картофелем 4 из 5. Рулетики из баклажанов с ореховой пастой 3+. Хачапури по мергельски 4+. Шурпа 3+. Плов чайханский 0. Шаверма 4+. Стеклянная лапша с говяжими щечками 3-. Пахлава к чаю 1. Шоколадный десерт с вишней 4-. Если захотелось пахлавы и плова ресторан восточной кухни Бахрома не поможет. «Плов чайханский» Не секрет что слегка запеченный плов еще лучше чем свежеприготовленный, если не хранить его неделю и не подрумянивать не раз не два а сколько хочешь — так сойдет. Результат вымученное и убитое блюдо. «Пахлава к чаю» — некое изделие без запаха кардамона меда, ощущения вкуса ореха и легкого хруста.

При личном посещении ресторана нареканий к качеству еды не возникает. Помня об этом, сделала заказ еды на вынос для больного человека, хотела порадовать вкусной едой. В итоге разочарована полностью: помимо того, что про заказ забыли и срочно готовили, когда уже прошло два часа, когда все же раскрыли заказ дома оказалось, что еда приготовлена «на отвали» — котлеты сухие, не разжевать, и пюре деревянное. В общем, отвратительно.

Раньше было одно из любимых мест, сейчас со своими акционными днями и очередью ожидающих на улице, впечатление испортилось. И бронирование с оплатой 1500р за каждого человека… не за стол, а именно с человека….ну это как-то фу. Понятно, что таким образом заведение обеспечивает себе гарантированный приход клиента. Мне не жалко денег на депозит и бронировать, а потом не приходить я тоже не собираюсь. Но куча конкурентов с более адекватными условиями и идти к вам как-то не хочется.

Знаток города 8 уровня

Прекрасное место с вкусной едой и прекрасным обслуживанием, не впервые в этом ресторане всегда хорошо, но сегодня особенно понравилось обслуживание, спасибо!

Отличное место! Были на бизнес ланче, очень вкусно, большие порции. С удовольствием пришли бы на ужин, но далеко от центра, для туриста не удобно.

Знаток города 6 уровня

В целом кухня хорошая, но кутабы подкачали — тесто толстое и мяса почти нет. Но самое ужасное — это система лояльности. По-моему, это единственное место в Питере, где требуют наличия с собой физической карты! И её нельзя ни добавить в Apple Wallet, ни в любое другое приложение для карт. Ещё в ТОКИО-СИТИ такая же фигня, но это неудивительно — у них общая система, из прошлого века…

Еда очень вкусная, персонал вежлив и расторопен. Пришлось немного подождать пока готовятся блюда но предупредили заранее, так как очень приятная атмосфера это не доставило неудобства. Спасибо работникам ресторана

Вполне себе приличное место для нашего района. Мангал вкусный, порции адекватные, цены средние. Обновили меню — убрали мой любимый салат из овощей с яйцом пашот, грусть-тоска.

Хорошая обстановка, приветливый приятный персонал. Бизнес ланч — цена качество 7 балов из 5. Ооочень вкусно! Спасибо!

Приятная атмосфера, прекрасный вид на парк из окон. Еда вкусная, свежая. Доброжелательные и вежливые администраторы и официанты.

Ооочень вкусная еда, замечательное обслуживание(Гуля, привет)и отличный интерьер. Цены нормальные, расположение ресторана удобное

Вот именно это заведение всей сети в СПб вызывает вопросы, очень часто посещаю разные заведения данной сети и все очень нравится, но именно на доблести самое худшее… очень долго приходится ждать, интерьер самый худший во всей сети, персонал который явно не хочет чаевые, в общем лучше прокатись до другого ближайшего заведения данной сети

Хорошее месторасположение. После прогулки в парке можно поесть. Брал холодный борщ и шашлык.Борщ хороший.Шашлык оказался суховат. Ну и конечно цены выросли.Впрочем как и везде.

Рассылка Яндекс.Карт

Подпишитесь, чтобы узнавать об интересных местах в вашем городе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *