Баклажан вкуснее чем мясо узбекская кухня
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
Всем привет! К вашему вниманию рецепт вкусного салата, который может стать достойным конкурентом греческого на любом праздничном столе. В его составе также будут овощи и сыр Брынза, но фишка в том, что тут используется баклажан! Когда я готовила этот салат первый раз, пришла в бурный восторг от вкуса.
Баклажан нарежьте небольшими кубиками.
Советую выбирать баклажаны не перезрелые, чтобы семена были светлые и не очень жесткие. По желанию можете срезать кожицу, но это необязательно.
Какой вариант предпочитаете вы? Пишите в комментариях прямо под этим видео, как вы, наверняка, заметили, я готовлю салат с кожурой!
Нарезанный баклажан выложите в миску, добавьте соль и перемешайте.
Размер овощных кубиков делайте примерно, как у меня на фото.
Добавьте к баклажанам крахмал или муку и снова перемешайте.
Кушать сырым баклажан не стоит. Поэтому нужно сначала приготовить его на сковородке.
Предлагаю обжарить овощ на сковородке с растительным маслом.
Баклажан станет съедобным, и его можно будет дополнять другими продуктами в соответствии с рецептом салата.
Не забывайте постоянно мешать баклажаны на сковороде. Они впитают масло, что позволит не делать дополнительную заправку для салата.
Во время готовки баклажана на сковороде, стоит овощи немного посолить.
Полагайтесь на свой вкус.
Следующий шаг – нарезать помидоры.
Отдавайте предпочтение зрелым и сочным овощам.
Помидоры нужно нарезать на кубики, убирая сердцевину.
Размер примерно, как у меня на фотографии.
Нарезайте для салата фиолетовый лук кольцами.
Если такого сорта нет, можно использовать обычный репчатый.
Когда баклажаны остыли, можно смешать все подготовленные продукты.
Для остроты вкуса добавляйте в салат чеснок.
Его можно натереть на терке, либо измельчить чеснокодавилкой – разницы нет.
Готовится салат достаточно быстро. Осталось только нарезать сыр Фета кубиками и добавить его к овощам.
Хорошенько перемешивайте продукты между собой.
Баклажаны хорошо сочетаются с помидорами, сыром брынза и чесноком, укроп придает салату свежести.
Можно смело подавать такой салат к праздничному столу во время посиделок в кругу близких друзей и родственников.
Очень хочу, чтобы этот рецепт оказался вам полезным и позволил разнообразить привычный летний рацион.