Банановый ликер с чем пьют
Банановый ликер – описание продукта с фото, состав и калорийность; как приготовить в домашних условиях; применение и употребление
Калорийность: 248 кКал.
Энергетическая ценность продукта Банановый ликер:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 63 г.
Описание
Банановый ликер – это десертный алкогольный напиток, который используется для создания множества коктейлей. Также данный ликер иногда добавляют в выпечку или десерты, чтобы придать им банановый аромат и немного алкогольной пикантности.
Существует две разновидности бананового ликера: напиток кремовой консистенции, а также ликер, внешне похожий на коньяк. В любом магазине настоящий банановый алкогольный напиток стоит недешево, а если вы видите ликер за небольшую цену, то это, скорее всего, подделка. Всегда обращайте внимание на цену и на состав покупаемого продукта, так как очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный банановый ликер. Также отдавайте предпочтение известным брендам, которые несут ответственность за качество своего товара.
Банановый ликер можно использовать в качестве средства, которое стимулирует аппетит. Также напиток позволяет снять усталость, раздражение, поднять настроение и улучшить процесс пищеварения. Но все это лишь в том случае, если не злоупотреблять им. Достаточно будет одной маленькой рюмки в день, чтобы улучшить настроение. Но данный алкогольный напиток лучше не давать детям и беременным женщинам.
Процесс приготовления бананового ликера очень прост. Напиток не требует большого количества ингредиентов, поэтому сделать его можно запросто в домашних условиях. Об этом мы и расскажем вам в нашей статье.
Как сделать банановый ликер в домашних условиях?
Сделать банановый ликер в домашних условиях очень просто. Для его приготовления вам понадобятся свежие бананы, сахар или сгущенное молоко, алкоголь и куриные яйца. Обратите внимание, что нужно выбирать спелые бананы, но не перезревшие. Если на них есть потемневшие пятна, то банановый ликер может начать горчить.
Не следует использовать самогон для приготовления напитка, так как он имеет специфический запах и может испортить вкус бананового ликера. Лучше всего для этого использовать водку или разбавленный до сорока процентов спирт.
Способ приготовления ликера из бананов выглядит следующим образом:
Такой способ приготовления бананового кремового ликера очень прост. Если вы не хотите, чтобы его консистенция была слишком плотной, добавьте меньше яичных белков или же обойдитесь вовсе без яиц.
Для усовершенствования вкуса многие хозяюшки нередко добавляют в банановый ликер молотый кофе, шоколад или корицу. Вы тоже можете поэкспериментировать и добавить любые другие ароматные специи по вашему вкусу.
Применение и употребление
Банановый ликер обычно применяется для приготовления коктейлей, но нередко его употребляют и в качестве самостоятельного напитка. Также можно добавить его в крем для торта или в любой другой десерт, чтобы придать ему легкий банановый аромат.
Пить банановый ликер можно несколькими способами:
Употребляя напиток в чистом виде, следует знать, что банановый ликер не сочетается с сигарами и табаком, подавать его нужно охлажденным, но не холодным, а рюмка, из которой будут пить напиток, должна иметь объем 25 миллилитров.
Разбавлять ликер из банана можно на свое усмотрение. При этом для разбавления подходит вода, молоко, сливки, горячий шоколад, кофе, лед или сок. Вы можете самостоятельно контролировать крепость ликера, разбавляя его любой выбранной жидкостью, что является неоспоримым преимуществом.
Кроме всего прочего, пить банановый ликер можно и в сочетании с другими спиртными напитками. Как вариант, отлично подойдут виски, джин, водка, коньяк, ром или бренди. Учтите, что при смешивании получится достаточно крепкий напиток, поэтому не переоцените собственные силы!
Коктейли с добавлением бананового ликера обычно любят пить женщины. Но многие мужчины тоже не против полакомиться такой вкуснятиной! Особенно популярным является коктейль «Пина Колада», в состав которого входит банановый ликер, а также множество других ингредиентов. Напиток получается очень ароматным и вкусным. Вы можете найти в интернете большое количество рецептов приготовления коктейлей с банановым ликером, но основной ингредиент лучше взять домашний.
8 лучших рецептов бананового ликера с пошаговым приготовлением
Банановый ликер – густой сладкий напиток, относящийся к десертному алкоголю. Ликёр имеет насыщенный банановый вкус с молочным оттенком. Крепость ликёра из бананов 25-30%, но сладость во вкусе нивелирует и делает её незаметной. Напиток по нраву женской половине благодаря своим вкусоароматическим свойствам.
Однако найти в рознице оригинальный алкоголь редкая удача, да и цена напитка неприятно удивляет, а качество порой оставляет желать лучшего. Выход есть – сделать банановый самостоятельно в домашних условиях. Процесс приготовления не сложный, ингредиенты заморского спиртного всегда есть в наличии.
Основные требования к ингредиентам
В состав каждого бананового ликёра входят следующие основные ингредиенты:
Фруктам необходимо уделить особое внимание, так как от их качества зависит вкус всего напитка. Для приготовления напитка используются спелые фрукты, они должны быть яркого жёлтого цвета без черных пятен, упругие, с приятным сладковатым запахом. Переспелые плоды придадут горечь ликёру и испортят его.
Недозревшие зеленые бананы нужно поместить в бумажный пакет, так они быстрее дозреют.
Другой важный ингредиент – алкогольная основа. В приоритете водка или разбавленный спирт ректификат. Банан имеет нежный вкус, поэтому использование самогона в составе напитка не уместно, его специфический запах испортит ликёр. Исключение крепкий самогон (90-95%) максимально очищенный от примесей после второй дробной перегонки.
Для получения элитного алкоголя, домашние винокуры используют белый ром, не выдержанный в бочке, или качественный коньяк, бренди. Виски по тем же причинам, что и самогон, не рекомендуется использовать. Так же не подойдет джин, который своим вкусом заглушит все ароматы ликера.
Сахарный песок применяется не во всех рецептах. Его количество и использование зависит от других компонентов, входящих в состав компонентов рецепта.
В качестве пряности подойдет натуральная стручковая ваниль, заменить её можно экстрактом. В крайнем случае, подойдет ванильный сахар.
Чтобы не испортить напиток, все составляющие должны быть свежими и качественными.
Кроме основных ингредиентов в состав могут входить дополнительные ингредиенты:
Рецепты ликёра из банана
Существует масса вариантов приготовления напитка. Ликер из бананов в домашних условиях приготовить своими руками очень просто. Помимо вкусного десертного напитка из натуральных продуктов, еще вы получите эстетическое наслаждение от его приготовления.
Классический ликер банановый
Самый простой, базовый рецепт бананового ликера. Освоив его, вы научитесь с легкостью делать и другие варианты вкусного ликёра.
Ванильный экстракт можно заменить 5-ю см стручка ванили.
Состав:
Как сделать ликер:
Бархатный ликер
Напиток исключительно женский, обладает нежным вкусом. Рецепт легко приготовить за считанные минуты и подать сразу к столу.
Продукты:
Приготовление:
Видео рецепт приготовления бананового ликера
Банановый ликер рецепт с лимоном и ромом
Рецепт позволяет получить достойный напиток элитного качества. Ликер отличается нежным, обволакивающим бархатным вкусом. Такой напиток очень понравится женской компании.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С клубникой
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Бананово-лимонный ликер на спирту
Состав:
Как приготовить:
Ликер тропический банан
Интересная комбинация экзотических фруктов реализована в этом ликёре под названием «Тропический банан».
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо стручков ванили можно сахар ванильный — 30 грамм.
Ликер банановый Сплит
Для рецепта понадобится:
Как сделать:
Крепкий ликер
Состав:
Как приготовить:
С чем пить ликер банановый
Так как это очень сладкий десертный напиток, то сочетается он в основном с фруктами, апельсинами, клубникой. Ликер из бананов можно подавать к кофе и добавлять его в мороженое. Также он хорошо гармонирует с сыром, конфетами и белым либо молочным шоколадом. Напиток можно разбавлять водой или добавлять в него колотый лед.
Коктейли с банановым ликером
Напиток можно пить не только как самостоятельный продукт, он очень популярный ингредиент в составе многих известных коктейлей. Ликер отлично сочетается с ромом и другими элитными ликерами.
Использовать приготовленный из бананов ликер в домашних условия в коктейлях не рекомендуется. Для этого лучше приобрести оригинальное спиртное, рассчитанное для этого.
Банановая экзотика
Смешать в шейкере 50 мл бананового ликера, 15 мл сока лимона и 25 мл джина. Перелить в бокал, украсить сверху вишенкой.
Империал
В большой бокал положить колотый лёд, влить ром светлый, банановый ликер, водку по 15 мл. Сверху налить 120 мл ананасового сока. В заключении добавить 30 мл Блю Кюросао.
После секса
В бокал на ножке добавить кубики льда. Влить 60 мл водки, 30 мл ликера бананового. Сверху налить апельсиновый сок – 130 мл.
Обезьяна на дереве
В бокал положить два кубика льда. Влить 45 мл кокосового ликера «Малибу», затем по 15 мл дынного и бананового ликера и 70 мл ананасового сока. Все ингредиенты размешать, влить 10 мл сиропа «Гренадин», украсить долькой лайма.
Марионетка
В шейкер влить 50 мл мартини «Бьянко», по 10 мл белого рома и бананового ликера, смешать. Перелить в бокал, добавить 30 мл сока апельсина.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Банановый ликер
Так же, как и ликер “Бейлиз”, банановый ликер в первую очередь понравится любителям, или скорее любительницам сладенького. Его по праву можно отнести к десертным напиткам. Но в отличие от других ликеров, на нашем алкогольном рынке встретить бутылочку бананового ликера можно не так-то и часто. Значит, приходится восполнять этот недостаток в своей коллекции собственноручно приготовленных алкогольных напитков. Тем более, что рецепт приготовления его очень прост.
Рецепт бананового ликера
Крупные, спелые (но ни в коем случае не перезревшие или с пятнышками) и самые ароматные бананы из тех, которые Вы сможете найти, используйте для приготовления бананового ликера. Нужно три штуки, которые Вы очистите, порежете на кусочки. Возьмете два яичных белка, аккуратно отделив из от желтков, полстакана свежего молока и одну банку сгущенки. Все эти ингредиенты взбивайте в миксере, пока не получите однородную массу. Потом добавляйте понемножку полтора стакана водки, продолжая взбивать, но на маленьких оборотах – просто перемешивая смесь. После этого на час поставьте посуду с банановым ликером, накрыв ее крышкой, в холодильник. Через час процедите через марлевый фильтр, разлейте в бутылки. Получается из этого количества продуктов около литра домашнего бананового ликера.
Два замечания по поводу приготовления бананового ликера в домашних условиях. Во-первых, его трудно процеживать из-за густоты, будьте к этому готовы и, возможно, проведите процедуру дважды – в первый раз через один слой марли, следующий – через двойной. И второе: берите только свежее, даже свежайшее молоко, чтобы ликер не свернулся – это общая проблема для сочетания молока и алкоголя.
Как пить банановый ликер
Пить этот алкогольный напиток можно и в чистом виде, подавать к нему фрукты и ягоды, кусочки цитрусовых – для контраста вкуса очень хорошо. Сочетается банановый ликер с шоколадом и всевозможными пирожными и тортиками, мороженым, а еще прекрасно подходит для изготовления вкусных коктейлей. Вот несколько рецептов.
Рецепт коктейля с банановым ликером №1 : смешиваем с помощью шейкера двадцать пять миллилитров водки или джина, в два раза больше бананового ликера и миллилитров пятнадцать свежевыжатого сока какого-нибудь цитрусового: лимон, апельсин, грейпфрут – каждый из них хорош по-своему. То есть, фактически, имеем три рецепта – в зависимости от выбранного сока. Даже больше – если учитывать варианты с джином. Такой коктейль, после его переливания в бокал, можно украсить ленточкой из кожуры апельсина или что там за плод для выжимания сока мы брали или традиционной для коктейлей вишенкой.
Рецепт коктейля с банановым ликером №2 : перемешиваем в шейкере пятьдесят миллилитров мартини, по десять белого рома и бананового ликера, наливаем в бокал и добавляем туда тридцать миллилитров апельсинового сока. В качестве гарнира подойдут любые фрукты или шоколадные конфеты.
Банановый ликер: 3 рецепта в домашних условиях
Коротко о ликере
Банановый ликер – это густой сладкий напиток, обладающий максимально насыщенным вкусом и ароматом соответствующего тропического фрукта.
К сожалению, подавляющее большинство магазинных ликеров не отвечает как минимум одному из вышеуказанных параметров. Таким образом, любителям этого лакомства остается единственный выход: приготовить банановый ликер в домашних условиях.
Советы перед стартом
Бананы не должны быть зелеными, но и очень спелыми, покрытыми черными пятнышками – не должны быть тоже. Идеальный вариант – это желтые в меру твердые фрукты, источающие сквозь кожицу ярко выраженный аромат.
Ликер нельзя готовить на основе самогона низкого качества.
Для всех рецептов используются бананы среднего размера.
Рецепт бананового ликера на спирту
Простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп.
Ингредиенты
Большой банан – 1 шт.
Пищевой спирт 45 градусов – 500 мл
Ваниль – 5 см стручка
Гвоздика (по желанию) – 1 ч. л.
Корица (по желанию) – 1 палочка.
Метод приготовления
Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой.
Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место.
Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности.
Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца.
После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу.
Рецепт бананового ликера на водке
Если вышеприведенный вариант представляется вам недостаточно изысканным или чересчур медленным, вы можете гораздо быстрее приготовить более утонченный банановый ликер своими руками.
Ингредиенты
Средние бананы – 3 шт.
Свежее молоко – 150 мл
Сгущенное молоко – 1 банка
Куриные яйца – 2 шт.
Метод приготовления
Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обычное молоко взбить миксером до состояния однородной массы.
Во взбиваемую массу постепенно перелить водку.
Полученную смесь минут на сорок поставить в холодильник.
После чего профильтровать и употреблять в свое удовольствие.
Рецепт бананово-ванильного ликера
Ингредиенты
Пищевой спирт 45 градусов – 750 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Метод приготовления
Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку.
Залить водкой так, чтобы банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней.
Сварить сахарный сироп до густоты, остудить.
Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, размешать и снова процедить.
Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку.
Оставить на 7-10 дней для настаивания.
С чем пить банановый ликер
Ликер лучше всего подавать с фруктами либо ягодами: предпочтительно с апельсинами, яблоками и клубникой. Также он хорошо гармонирует с выпечкой, конфетами и шоколадом. В последнем случае, Взболтай рекомендует белый или молочный шоколад, поскольку темные и, тем более, черные сорта в сочетании с этим довольно сладким напитком будут ощутимо горчить.
Рецепты бананового ликера и коктейлей на его основе
Ликёр банановый – это один из самых запоминающихся и ароматных десертных алкогольных напитков. Он имеет сливочно жёлтый цвет и густую тягучую консистенцию. Этот ликёр входит в состав многих популярных коктейлей и очень нравится женщинам своей сладостью и ароматом. Хотя и многие мужчины к нему не равнодушны. За насыщенной сладостью напитка скрывается достаточно большая крепость – до 35 градусов.
Та продукция, что представлена на полках магазинах, к сожалению, не соответствует почти ни одной из описанных характеристик. Зачастую этот напиток очень жидкий, яркого цвета и имеет немного не натуральный запах. Для того чтобы попробовать настоящий банановый ликёр можно сделать его самостоятельно. К счастью, технология приготовления очень проста.
Основные требования к ингредиентам
Ликёр банановый готовится в домашних условиях из следующих основных ингредиентов:
В первую очередь, для приготовления напитка потребуется выбрать несколько спелых бананов. Этому продукту необходимо уделить особое внимание, так как он задаёт вкус всего ликёра. Кожура должна быть насыщенного жёлтого цвета и источать приятный сладкий аромат. Кожура должна быть целой, без вмятин и трещин. Через них могут попасть вредные микроорганизмы. Не допускается брать подгнивший или переспелый фрукт. Такие бананы дадут горечь ликёру и испортят весь напиток. Также не допускается добавлять зелёные плоды. В них недостаточно сладости и, к тому же, присутствует вяжущий эффект. Ликёр на основе таких бананов получится пресным. Так что, при выборе фруктов, необходимо соблюдать принцип золотой середины.
Следующий не менее важный ингредиент – алкоголь. Чаще всего используется водка или очищенный спирт. Покупной напиток следует выбирать из среднего ценового сегмента. Самогон для бананового ликёра нее подходит. Своим специфическим запахом он перебьёт натуральный аромат банана. В некоторых рецептах применяется белый ром. Благодаря своему пряному вкусу он отлично сочетается с тропическими фруктами, но такие ликёры будут стоить на порядок дороже.
Сахарный песок применяется не всегда. Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав. Количество сахара определяется их естественной сладостью. В качестве пряности можно применять как натуральную ваниль в стручках, так и её экстракт. Если нет возможности их приобрести, то на замену подойдёт ванильный сахар.
Помимо основных ингредиентов в состав могут входить:
Все продукты должны быть свежими и качественными, иначе может пострадать вкус ликёра.
Базовый рецепт бананового ликёра
Как сделать банановый ликёр в домашних условиях? Начинающим стоит начать с самого простого базового рецепта. Для приготовления потребуется:
Банан очищается от кожуры, нарезается небольшими ломтиками и заливается водкой. Ёмкость плотно закупоривается и убирается в тёмное прохладное помещение для настаивания на 2 недели. Обратите внимание на то, что банан необходимо залить водкой сразу же после снятия кожуры, так чтобы она полностью скрывала его. Иначе фрукт потемнеет и изменит вкус конечного продукта.
По истечении времени варится сироп из воды, сахара и ванильного экстракта. Полученная смесь остужается и добавляется к банановой настойке. Напиток снова закупоривается и убирает для настаивания ещё на 2 недели. Когда закончится время, ликёр тщательно процеживается через плотную марлю и разливается в бутыли для хранения. До полной готовности напиток необходимо настоять в холодильнике в течение 1 месяца.
Бархатный банановый ликёр
Такой рецепт бананового ликёра имеет очень нежный сливочно-фруктовый вкус и нравится предпочтительно женщинам. Для его приготовления потребуется:
В блендере взбиваются бананы, порезанные ломтиками, после чего добавляются белки. Когда смесь достигнет однородной консистенции можно вливать молоко, сгущенку и желтки. После этого добавляется водка и ликёр можно считать готовым. Напиток хранится охлаждённым до 2 месяцев.
Ликёр «Банановый сплит»
Традиционно название «Банановый сплит» носит десерт, состоящий из банана и шариков мороженого, приправленных шоколадным соусом. Все эти ингредиенты создают неповторимое сочетание, которое отражается во вкусе готового ликёра. Для его приготовления потребуется:
В подготовленной ёмкости смешиваются бананы с какао-порошком и заливаются ромом. Смесь тщательно встряхивается и настаивается в помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей, в течение 5 дней. Готовую настойку необходимо процедить через марлю и смешать со сливочным сиропом. После тщательного перемешивания ликёр можно считать готовым и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Ликёр «Тропический банан»
Ликёр «тропический банан» — это ещё один вкусный и ароматный рецепт десертного алкогольного напитка. В нём банановый вкус оттеняется освежающей сладостью манго, напоминая о морском юге. Для его приготовления потребуется:
Из бананов необходимо приготовить пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку. Манго нарезается мелкими ломтиками. Оба фрукта перемешиваются в подготовленной ёмкости с сахарным сиропом и заливаются ромом. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется ванильный сахар и мускатный орех. Ёмкость плотно закупоривается, встряхивается и убирается в тёмное прохладное место на 3 дня для настаивания алкоголя.
По истечении времени готовый ликёр процеживается через плотную марлю, разливается по бутылкам и убирается для завершающего настаивания в холодильник на 2,5 недели. Полученный напиток может храниться в прохладе в течение 1 года.
Коктейли с банановым ликёром
Коктейли на основе бананового ликёра пользуются большой популярностью среди женщин. Они имеют пряный фруктовый или сливочный сладкий вкус. Самые популярные из них:
Обезьяна на дереве
В бокал кладутся 2 кубика льда, после чего заливаются «Малибу», дынный и банановый ликёры. Следующим вливается сок ананаса и все ингредиенты перемешиваются. В завершении добавляется сироп «Гренадин» и долька лайма.
Экзотический банан
В шейкер положить 2 кубика льда и залить все ингредиенты. Тщательно встряхнуть и перелить в низкий бокал, не добавляя лёд. Коктейль украшается вишней.
Марионетка
Мартини, ром и банановый сироп взбиваются в блендере и заливаются в охлаждённый бокал на ножке. К алкоголю добавляется апельсиновый сок, и коктейль украшается коктейльной вишней или ломтиком апельсина.
Подробнее разобраться в приготовлении ликёра и коктейлей на его основе поможет видеоролик.