Баранина или курица что полезнее
Топ-5 самых полезных видов мяса для человека
В мясе содержатся многие незаменимые белки, жиры и витамины. Однако регулярное потребление этого продукта может приносить не только пользу, но и негативно воздействовать на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Выбор сорта мяса и способ его приготовления считается прямым показателем полезности.
5. Свинина
На последней позиции рейтинга стоит свинина: мясо содержит большое количество протеинов, витаминов В1 и В3, а также фосфора и натрия. Однако свинина нередко вызывает аллергическую реакцию, а также способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний из-за своей жирности.
4. Говядина
Белок, витамин В12, железо и цинк — все это содержится в куске красного мяса. По мнению швейцарских исследователей, говядина насыщена полезными жирами, способными даже снизить концентрацию холестерина в крови. Однако и здесь высока вероятность столкнуться с аллергической реакцией или заработать сахарный диабет второго типа.
3. Баранина
Это один из самых калорийных видов мяса, но при этом в баранине содержится большое количество белка — 25,6 грамм на 100 грамм продукта. Баранин богата все теми же витаминами B3 и B12, а также конъюгированной линолевой кислотой, способствующей похудению. При чрезмерном употреблении мясо повышает риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Мясо птицы
Индейка и курица считаются низкокалорийным мясом, обогащенным белком. Мясо птицы содержит мало жиров, способных повысить риск болезней сердца, зато курица и индейка богата витаминами группы В и способствует повышению настроения за счет способности синтезировать эндорфины.