Бариста джин розовый с чем пить
Отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)
Производитель: ООО «Группа Ладога»
Происхождение: Санкт-Петербург, Россия
На отзыве у нас российский розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк). Попробовал и вот рассказываю о своих впечатлениях.
Обзор бутылки розового джина Barrister Pink Gin
Купили бутылку этого алкоголя с другом. Он очень немного подобного алкоголя в своей жизни попробовал, поэтому хотел вечером что-то подобное продегустировать. А в магазине как раз была хорошая скидка на эту угловатую бутылку. Да я и пробовал другие варианты этого российского бренда, причем был доволен, так что решили не тратиться сильно на иностранные образцы, а взять этот.
Барристер Пинк – это российский розовый джин, в составе у которого вода, спирт «Люкс» (зерновой), ароматные спирты можжевеловой ягоды, свежей лимонной корки, земляники, кориандра, кардамона, дягиля и других пряностей, натуральный ароматизатор, сахар, красители «Красный очаровательный» и «Кармуазин». Собственно, отличия от классического варианта в использовании спирта из земляники, а также и красителя. Именно так розовые джины делают, причем и именитые зарубежные производителя тоже.
Крепость у него ровно 40 градусов. Но давайте уже пробовать.
Как и с чем пить джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)?
По сути, существует лишь 2 способа, как и с чем пить розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк): в чистом виде и в смеси с чем-либо (коктейль). Я лично предпочитаю в чистом виде. Именно так получается прочувствовать все ароматические и вкусовые оттенки напитка. Однако если для вас это слишком жестко или крепко, можно смешать в любых пропорциях (1 к 2, 1 к 3) с Тоником или Sprite (7UP). В Сети также очень немало рецептов различных коктейлей, где данный ингредиент участвует.
В общем, всё исключительно на ваше усмотрение, но я рекомендую пить его в чистом виде маленькими глотками, параллельно наслаждаясь довольно богатой ароматикой. В крайнем случае, бросить кубик-другой льда.
Вкус и аромат розового джина Барристер Пинк
Налили по бокалам напиток нежно-розового цвета – с красителями тут не стали перебарщивать, что определенно хорошо. Ароматика у него довольно сильная. Поначалу чувствуются земляника, клубника и ягоды. Следом доносятся ароматы можжевельника и хвои вкупе с цедрой. И завершают этот букет специи и пряности (кориандр и кардамон очень отчетливо).
Во вкусе же российский розовый джин Barrister Pink Gin довольно мягкий. Вновь ягодный и с цедрой, а вот можжевеловая и хвойная часть во вкусе далеко не так ярко проявляется, как в ароматике. Еще я бы отметил сладковатость. Впрочем, послевкусие несколько жестковато, спиртуозно.
Мой отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)
В целом, недурно, как и со всеми остальными образцами от этого бренда. На 4 или 4- из 5, я бы сказал. Если собрались устроить коктейльную вечеринку или себе регулярно коктейли делаете, так данную бутылочку отлично взять – недорого и хорошо. В чистом же виде британские, голландские и французские образцы поприятнее пить, поскольку у них за плечами многосотлетний опыт производства такого алкоголя, а наши производители не очень в этом еще поднаторели.
Однако именно соотношение цены к качеству делает российский розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк) «желанным гостем» на почти любом столе. За эту стоимость получите что-то вполне достойное.
На этом мой отзыв подходит к концу. Спасибо, что прочли мое мнение!
Как правильно пить джин: самые интересные способы и идеальная закуска
Как пить джин, чтобы получить максимальное удовольствие от этого напитка? Сейчас расскажем.
Казалось бы, никаких строгих правил употребления спиртных напитков не существует — ты просто пьешь их. И все. Так ведь? И да, и нет. Изучение основ дает тебе возможность по-настоящему влюбиться в определенный напиток, даже если раньше тебе не очень-то нравился его вкус.
Взять, к примеру, джин — это один из тех крепких спиртных напитков, который некоторые недолюбливают за то, что он «слишком сосновый» и резкий — ненавистники даже утверждают, что он на вкус как «стеклоочиститель» (откуда у них такие познания, остается только догадываться).
Чтобы понять, что эта негативная оценка несправедлива, а также в полной мере оценить богатство вкуса, мы предлагаем узнать, как правильно пить джин и чем его закусывать.
Что такое джин и почему он так хорош?
Итак, джин — это крепкий (не менее 37,5 %) алкогольный напиток родом из Нидерландов, который получают путем перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей.
На самом деле, это один из самых универсальных и захватывающих напитков, дистиллированный, с широким спектром натуральных компонентов, которые прекрасно раскрывают себя в коктейлях с большим числом ингредиентов.
Как только ты выйдешь за рамки типичных растительных компонентов классического и самого популярного лондонского сухого джина — можжевельника, кориандра, корня дягиля и цитрусовых — то найдешь всевозможные экспериментальные «новые» джины, играющие с лемонграссом, дугласовой пихтой или лавандой, поэтому можно с уверенностью сказать, что на рынке есть джин на любой вкус. Осталось только его найти и взять на вооружение наши подсказки, как пьют джин и с чем.
1 Не бойся пить джин «чистым»
Прошли те времена, когда употреблять джин «чистым» было все равно что пить рождественскую елку. Сегодня не составит труда найти джин, который будет иметь твой любимый аромат, например, корицы или кардамона, цитрусовые или цветочные ноты.
Налей шот джина комнатной температуры в бокал типа «олд фэшн» и потягивай его маленькими глотками, чтобы оценить весь его «букет».
2 Поиграй с температурой
Ты в курсе, что температура может заметно изменить вкус напитка? Когда ты замораживаешь джин, он меняет текстуру: становится более густым, вязким. Затем, когда джин нагревается, открывается профиль его вкуса. Так что попробуй перед употреблением засунуть бутылку в морозилку, как многие делают с водкой, и понаблюдай, как меняется уже знакомый тебе напиток, став ледяным.
3 Смешай джин с тоником
Именно этот вариант кажется наиболее каноничным для многих людей, когда заходит речь о том, как правильно пить джин. Чтобы получить «золотую классику», возьми бокал «олд-фэшн», положи в него четыре кубика льда, налей сначала 60 мл джина, а затем 118 мл тоника (обязательно охлажденного) и столовую ложку свежевыжатого сока лайма. Для украшения — спиралька цедры лайма.
4 Соедини джин с минералкой или лимонадом
Чтобы превратить свой крепкий алкоголь в лонг-дринк, смешай его в высоком бокале с минеральной или газированной водой (обязательно из холодильника, иначе напиток будет слишком сладким и менее шипучим).
Причем, помимо стандартных вариантов с колой или спрайтом, можно поэкспериментировать с грейпфрутовым или апельсиновым лимонадом.
5 Разбавь джин имбирным элем
Имбирный эль — сладкий и ароматный безалкогольный напиток, который отлично работает в паре с джином. Шот крепкого алкоголя в высокий бокал + имбирный эль. Для более насыщенного вкуса добавь внутрь еще и кусочек свежего очищенного имбиря.
6 Попробуй джин с цитрусовым соком
Лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — все варианты хороши — главное, найти идеальные пропорции на свой вкус.
7 Разнообразь вкус джина различными травами
Отличный способ открыть привычный бренд джина с новой стороны — добавить к нему новые натуральные компоненты. Три базовых варианта: свежая мята, базилик или розмарин.
8 Поэкспериментируй с чайным джином
Любишь неожиданные комбинации? Тогда лови такую идею — перелей целую бутылку джина в глубокую посуду и забрось в него четыре пакетика чая сорта «Эрл Грей». Подожди пару часов, а затем вынь пакетики и перелей джин обратно в бутылку. Этот «модернизированный» напиток можно пить как со льдом, так и использовать в коктейлях.
9 Найди свой любимый коктейль с джином
Как чаще всего пьют джин 40 градусов? Разумеется, в различных коктейлях. Один из самых популярных вариантов — «Джин мартини». Для этого напитка тебе нужно соединить 74 мл джина с 15 мл сухого вермута и каплей апельсинового биттера. Перемешай барной ложечкой, добавь лед и подавай с оливкой или спиралькой лимонной цедры.
Другой вариант — использовать джин вместе с другими напитками в составе легендарного «Лонг-Айленда». Для него тебе нужно взять по 15 мл джина, рома, текилы «бланко», водки, апельсинового ликера, простого сахарного сиропа, свежевыжатого лимонного сока и колы. И не забудь про лед.
Самое прекрасное — это только верхушка длинного списка вариаций напитков с джином, которые ты можешь попробовать, и если ты увлекаешься составлением коктейлей, то джин даст тебе большое поле для экспериментов.
Закуска к джину: 9 лучших вариантов
Итак, как правильно пить джин мы обсудили, теперь давай поговорим о том, чем его закусывают. Поиск идеального аккомпанемента под джин — это настоящее искусство (назовем его джиногастрономией), и ниже тебя ждут девять вариантов, которые превосходно сочетаются с этим алкогольным напитком.
1. Копченый лосось
Лосось холодного копчения, возможно, с небольшим пряным привкусом — это потрясающая закуска для сопровождения коктейля джина с тоником. Для того чтобы добавить немного остроты, капни на рыбу чуть-чуть лимонного сока.
2. Бутерброд с авокадо и огурцом
Ищешь легкую закуску? Тогда бутерброд из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — именно то, что тебе нужно под твой джин.
3. Креветки
Креветки просто великолепны с «Джин-тоником». Так же, как креветочный тост с кунжутом.
4. Сыр
Хорошо созревший сыр, например, чеддер или пармезан, с крекером — это недооцененный партнер для этого спиртного напитка. Если ты хочешь попробовать что-то еще, то качественный козий или копченый сыр тоже очень хорошо сочетаются с джином.
5. Вяленое мясо
Кусочки вяленого мяса, подаваемые на тарелке с оливками и хрустящим хлебом под джин, — это. извини, не можем продолжать, у нас уже потекли слюнки.
6. Карри из баранины
Ладно, для этого тебе придется включить плиту, но это так быстро и просто, что у тебя действительно нет оправдания, даже если сегодня вечер пятницы. Острая пища и освежающие растительные компоненты прекрасно сочетаются, так что если ты готов немного покулинарить, то это блюдо — отличный вариант горячей закуски для джина.
7. Мидии
Обычно за можжевельником джина можно найти кусочки фенхеля и лакрицы, что прекрасно сочетается с такими блюдами, как мидии. Кстати, о том, как быстро и легко их можно приготовить, мы тебе уже рассказывали.
8. Ягоды
Легкая фруктовая смесь из черники, ежевики, клубники и нескольких ягод клюквы — настоящий хит под «Джин-тоник».
9. Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре
Мы уже говорили тебе (причем не один раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не самая удачная идея, поскольку похмелье после подобных комбинаций может быть более тяжелым, но если не злоупотреблять спиртным и помнить о мере, то подобная пара под джин будет прекрасна, как расслабленный пятничный вечер.
Бариста джин розовый с чем пить
Как пить джин правильно? Это очень тонкий вопрос, ведь с одной стороны данный напиток представляет собой можжевеловую водку, но с другой — он довольно специфический по вкусу. Изначально его употребляли в качестве лекарства от малярии, разбавляя тоником. Однако теперь его пьют исключительно из-за приятного вкуса. Попробуем разобраться, как пить джин, чем его закусывать и к какому случаю этот процесс приурочить.
В наши дни джин является одним из самых распространенных крепких алкогольных напитков. Культуру его потребления разработали англичане. Надо сказать, что в этом случае их знаменитая педантичность оказалась весьма полезной. Если Вы точно знаете, как правильно пить джин, он раскроет перед Вами все тонкости своего необычного суховатого вкуса.
Этот напиток можно употреблять тремя основными способами. Разберемся в тонкостях каждого из них. Итак, как пить джин предпочитаете Вы?
Джин в чистом виде
В Англии ощущение от употребления этого напитка без добавок сравнивают с холодом от металла. Действительно, из-за добавления можжевельника чистый джин вызывает во рту ощущение прохлады. Однако не пытайтесь насладиться этим, потягивая напиток не спеша. Как и другой крепкий алкоголь, джин пьют залпом. Мощный вкус этого напитка позволяет заедать его практически любыми продуктами. С чем пьют джин? С Вашими любимыми закусками, начиная от всевозможных фруктов и заканчивая сыром, копченостями, дичью, рыбой. Лучше всего его дополнят оливки, лимоны и маринованный лук. Запивать джин не следует — так Вы просто лишите себя удовольствия ощутить все обаяние его изысканного послевкусия.
Разбавленный джин
Прелесть этого способа заключается в том, что Вы можете регулировать крепость джина, снижая ее по своему вкусу. Точных пропорций в данном случае не существует, но самым распространенным соотношением является 1:1. В стакан до половины наливают джин, а затем наполняют безалкогольным напитком. Не знаете, с чем пьют джин? С этой целью можно использовать газированную минеральную воду, содовую, различные соки (предпочтение отдается цитрусовым), а также колу.
Любители острых ощущений могут попробовать смешивать джин с другими алкогольными напитками. Он составит отличную партию вермуту или ликеру. Хотя такой способ того, как пить джин, не очень распространен.
Коктейли на основе джина
Такой вариант употребления лучше всего подойдет для представительниц прекрасного пола. Коктейли позволяют джину проявить свой необычный вкус, смягчая его и снижая крепость. Существует огромное количество рецептов подобных миксов, но это не должно ограничивать Вашу фантазию, ведь Вы можете экспериментировать и создавать новые напитки на основе джина по своему вкусу.
Подача джина к столу — это настоящий ритуал, который не терпит спешки и суеты. В противном случае распробовать его как следует не получится. Как правильно пить джин, чтобы в полной мере насладиться его вкусом? Запомните несколько основных правил:
Посуда. Ее выбор зависит от того, как пить джин Вы собираетесь. Для напитка в чистом виде подойдут прямые рюмочки с толстым дном, емкость которых составляет 30 — 50 мл, или же бокалы цилиндрической формы объемом 250 — 500 мл. Коктейли подают в цилиндрических стаканах или конусообразных бокалах, иногда к ним добавляют соломинку.
Температура. Перед подачей на стол джин следует охладить. В идеале бутылку с напитком надо положить в морозилку на 10 — 15 минут.
Подача. Разливать джин нужно не касаясь горлышком рюмки или бокала. Не следует делать резких движений — можно взболтать осадок. Наполнять рюмку в соответствии с правилами этикета можно только до половины.
Время и место. Как пить джин относительно еды? Прежде всего, он является замечательным аперитивом. Можно начинать с него как праздничное застолье, так и обычный ужин. Кстати, джин — благородный напиток, поэтому его по этикету вполне можно предложить девушке, что непозволительно в отношении обычной водки.
Джин отлично впишется в отечественное застолье. Он будет хорош в любой компании под традиционные закуски. Теперь, когда Вы знаете, как правильно пить джин, можете смело включать его в меню праздничных ужинов.
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 13.04.2017 · Обновлено 15.01.2019
При разговоре о джине мы теряемся буквально в мелочах — иногда не можем точно сказать, ни с чем пьют джин, ни из чего его пьют, ни какая закуска к джину актуальна, а какая — нет. Неудивительно, ведь в отличие от коньяка, вермутов, ликеров и вин, которые, придя к нам с Запада, легко «прижились» на отечественной почве, джин до сих пор остается для многих жителей постсоветских стран напитком экзотическим и загадочным. Постараемся заполнить этот пробел.
Как правильно пить джин в чистом виде
По ряду параметров (например, соотношение крепости с насыщенностью и богатством аромата) джин гораздо ближе к коньяку, чем к можжевеловой водке, как его любят именовать у нас для простоты восприятия. И, так сказать, капризность у него — того же уровня. Оттого и конфуз с его неудачным сочетанием за столом может выйти порядочный.
Начнем с самого естественного для алкогольных гурманов способа его употребления — чистым, без добавок. Тем более что в вопросе, как пить этот напиток, недоразумений возникает больше всего. Как уже было сказано выше, в странах, где сильны традиции употребления водки (спирта, разбавленного водой в соотношении 40:60), джин прочнее всего ассоциируется с той же водкой, только пряной и с сильным запахом можжевельника.
Но в действительности это сравнение хорошо подходит лишь для английских (особенно шотландских) сортов — максимально сухих и крепких, с прямо-таки аскетически суженым набором добавляемых специй. Впрочем, даже в этом случае нужно помнить, что водка — это строго 40 «градусов», а крепость джина запросто может превысить и 50%.
Что до знаменитых марок из других стран, то они могут оказаться и намного слабее водки (минимальная крепость джина по международным стандартам равна 37,5 «градусам»), и гораздо слаще неё. В частности, к джинам применяют те же параметры сухости, что и к вину — от сухого до полусладкого. А это уже создает существенное отличие от нашего главного национального напитка, не так ли?
По этим причинам попытки подойти к вопросу, как правильно пить джин в чистом виде, с позиции «так же, как и обычную водку » частенько заканчиваются недоразумениями — в особенности потому, что общего между ними примерно столько же, сколько и различий.
К примеру, чистый, не разбавленный даже льдом джин пьют тоже в один глоток — его невозможно смаковать подобно ликеру, вину или французскому коньяку. Это роднит его не только с обычной русской, но кактусовой водкой Текилой родом из Мексики, известной как текила.
Способы употребления чистого джина
В целом же с чистым джином лучше всего поступать так:
С чем смешивают джин
Вопрос, с чем пьют джин кроме тоника, актуален не только для нас — своего рода «новичков» в деле знакомства с этим напитком. Он касается почти всех стран, в которые его завезли голландцы или англичане, пусть это и было несколько сотен лет назад (сравним с постсоветским пространством, куда он попал лишь после перестройки).
Самое большое затруднение с его разбавлением состоит в сильном можжевеловом аромате и специфическом «ледяном», как у мяты (то есть, независимо от фактической температуры жидкости), оттенке вкуса, несвойственном ни водке, ни текиле. И наша задача при приготовлении коктейля с ним заключается в том, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым, но — при полном сохранении этих двух особенностей крепкого напитка.
Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. По тем временам тоник представлял собой безумно горький водный настой коры хины — лекарственное средство от малярии и лихорадки иного происхождения, противовоспалительное и жаропонижающее. Вот, с появлением джина пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он отлично скрадывает горечь хинного настоя/отвара, и стали применять эту смесь для лечения или профилактики.
Со временем состав и вкус тоника сильно изменился, а традиция осталась. Плюс, по мере роста популярности джина появились и другие рецепты на его основе.
Джин-тоник
Этот коктейль приготовить чуть ли не проще всего. Для этого нужно взять бокал объемом не менее 250 мл, засыпать в него цельные кубики льда с расчетом примерно на 1/3 его объема.
Затем влить сверху на лед 30-50 мл джина, заполнить остаток тоником и аккуратно перемешать узкой ложечкой на длинной ручке. Коктейль не украшают зонтиками — только насаженной на край бокала долькой свежего лимона/лайма или веточкой мяты/мелиссы.
Джин и Мартини
Смесь с различными вермутами, именуемая иногда «Эликсиром спокойствия» обычно создается на основе сухого джина и «Мартини», но вермут можно взять абсолютно любой — включая пряные болгарские варианты.
Используют специальные бокалы для вермутов — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке (т.н. «мартинки»). Объем такого бокала нужно визуально разделить на 3 равные части, влить 1 часть джина, сверху добавить еще 2 части вермута. Украсить насаженной на край бокала оливкой, подать не размешивая, со специальной короткой трубочкой.
Джин и мятный ликер
Интересен и вариант смеси с мятным ликером, водного отвара трав (очень часто вместо него берут просто крепкую заварку) и лимонного/лаймового фреша. Он особенно пикантен из-за своей высокой крепости (в ликерах, несмотря на их десертную сладость, всегда 40% спирта) и совершенно особого «холодка», свойственного как можжевельнику в составе джина, так и мяте в составе ликера. В бокал объемом не менее 300 мл нужно положить 3 кубика льда, влить по 30 мл джина и свежевыжатого сока цитрусовых, а затем — по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Все слегка перемешать и подавать, украсив долькой лимона/лайма или веточкой мяты.
Из чего пьют джин
Коснемся также вопроса, из какой посуды употребляется напиток:
Чем закусывают джин
К счастью для всех кулинаров мира, джин в этом плане гораздо более универсален, чем капризные вино, коньяк, ликер и пиво. Он как бренди — отлично сочетается с жареным мясом и рыбой, пахлавой и твердыми сортами сыра. Он хорош даже с овощами и яичницей, особенно приготовленной на сале или беконе. Так что, проблемы с тем, чем закусывают этот крепкий напиток, не существует — можно практически, любым блюдом. Но из любого правила есть исключения, даже если их мало. В отношении джина можно сказать, что:
Первыми в списке идеальных закусок к джину числятся жареные и копченые мясо или рыба, твердый и копченый плавленый сыр, оливки, гриль из любой птицы, особенно дичи. Десерты к нему лучше подавать любые, от яблочного пирога до пудинга с сахарной пудрой.
Доброго времени суток всем!
Подруга пригласила меня в гости на чашечку кофе. Но так получилось, что перед кофе был подан «апперитив» с загадочным видом и в необычной форме: это был джин. Розовый джин со вкусом клубники. Подруга с придыханием заявила, что такого я еще не пробовала!
И она была права: я пробовала только классический джин: тот, который имеет аромат лимона, можжевельника и пряных трав.
По классике только это там и присутствует. А тут клубничка-земляничка. Сначала, конечно, скептическое «я» хотело отказаться, но потом я решила, что от небольшой рюмки джина со мной уж точно ничего не случиться, поэтому я продегустировала сей гламурный напиток)
Вот такая она — бутылочка розового джина
И не успела я ее окрутить, как почувствовала сногсшибательный аромат: спирта, можжевельника и чего-то еле слышимого сладенького.
Оказалось, что подруга достала бутылку не из холодильника, вот поэтому спиртовые пары так бурно вырвались из-под крышки.
Налив немного в стакан, я отправила бутылку в холодильник.
Вот такая «розовая вода» носит название Джин «Barrister Pink»
В теплом виде (комнатная температура была около 23 градусов. ) послушать аромат почти не получилось: пары спирта забивали все ноты. Но отставив бокал в сторону, через некоторое время я услышала знакомый аромат можжевельника, земляничкой почти и не пахло — так слегка сладковатые нотки примешивались к можжевеловым.
А вот после того, как джин с полчаса постоял в холодильнике и немного «остыл» картина изменилась, точнее аромат. Пары спирта уже не были столь «горячими» и не перебивали ноты можжевельника, лимона и кардамона, типичные для джина. А вот земляничный запах так и остался чуть уловимым (и это с моим обонянием! Подруга же сказала, что пахнет хвоей)
Один маленький глоток. горло, как всегда обожгло, слезы брызнули из глаз: все-таки крепость 40 градусов, а не привычные 10-12, как в красном вине.
Во вкусе явственно ощущается можжевельник, лимонные с пряностями нотки и в послевкусии появился, наконец, намек на земляничные нотки.
В чистом виде пить такое. нет, я не советую. Крепко, как по мне — жестко пьется, все-таки спирт, хоть и разбавленный. Возможно в коктейль он и пойдет.
В принципе, если хочется прочувствовать аромат джина, достаточно смешать компоненты в коктейле 50:50. К джину отлично подходят фруктовые соки или просто тоник.
Вчера в магазине Лента увидела эту бутылку с розовым джином. И все-таки купила: приедет моя любимая москвичка — я ее угощу каким-нибудь коктейлем )))
К слову, у данной марки есть еще и голубой, и зеленый джин. Так что можно поиграться с цветами)))
Почитав в интернете, я поняла, что нам с подружкой просто идеально подойдет коктейль «Грейпфрут сплеш»: сок грейпфрута, джин и раздробленый лед. Такое вот розовое в розовом)))
Осталось дождаться подружку и не надегустироваться в одиночку)))