Бехеровка или егермейстер что слаще

Егермейстер при простуде: история, полезные свойства, состав

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

Егермейстер – напиток, ставший немецкой легендой. В Германии о нем слышал каждый, даже ребенок. В последнее время он приобрел огромную популярность во всем мире. Считается, что если пить ликер в умеренных количествах, как лекарство, он будет приносить исключительно пользу – Егермейстер обладает лечебными свойствами. Какими – читайте в нашем материале.

Егермейстер: история

Появление немецкого биттера окутано мифами. Согласно легенде, граф Губерт Палатинский 20-ти лет прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Придворная свита невзлюбила юношу, и он сбежал к дяде – королю франков Пипину Геристальскому. Губерт женился на его дочери Флорибане, но брак длился недолго, девушка умерла в родах. Отчаяние подтолкнуло его стать отшельником. Во время охоты мужчина увидел оленя с крестом между рогов. Пораженный Губерт убрал палец с курка. Вдовец осознал свое предназначение – служить людям, и постригся в монахи. А крестоносный олень перекочевал на этикетку Егермейстера.

Как же придуман состав напитка? В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по выпуску уксуса. Вторым направлением работы компании стало производство вин. Его стал курировать сын хозяина, Курт. В 1934 году он создал интересный напиток для охотников – согревающий травяной алкоголь Егермейстер. В 70-е бренд стали активно продвигать с помощью популярной футбольной команды и музыкальных групп Metallica, Slayer и других. Его логотип даже украсил автомобиль Порш. Так биттер обрел мировую известность.

Производство Егермейстера состоит из нескольких этапов:

Интересный факт: Курт Маст стал выпускать напиток именно в бутылках такой формы, потому что они подтвердили свое качество путем экспериментов по их разбиванию. То есть, форма, которая существует сегодня, доказала свою надежность и прочность на практике.

Егермейстер: состав и свойства

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

Компания Mast-Jägermeister AG утверждает, что напиток изначально создавался для укрепления здоровья желудочно-кишечного тракта. В Егермейстере определяются различные ноты:

Создатели напитка не рассекречивают рецепт «зелья». Известны некоторые компоненты: корица, черника, шафран, можжевельник, женьшень, цитрусы. Всего используется 56 разных ингредиентов.

Егермейстер польза для здоровья

Создатели немецкой легенды утверждают: Егермейстер имеет полезные свойства.

Егермейстер при простуде на ее начальных этапах или в профилактических целях пьют по 20-40 мл ликера комнатной температуры залпом. Еще при кашле и насморке немного Егермейстера добавляют в чай.

Егермейстер или Бехеровка, что лучше?

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

Аптекари из города Карловы Вары (Чехия) создали желудочные капли, а потом на их основе в 1807 году создали настойку биттер. Вскоре из коммерческих соображений выпуск настойки переквалифицировали в производство алкоголя с тем же составом. Ликер назвали «Йохан Бехер». Производство пережило даже Вторую мировую войну, потом предприятие было национализировано.

В Бехеровку входит гораздо меньше компонентов – 20 трав, она не такая тягучая и густая. Ее основные нотки – корица и гвоздика. Имеет разную крепость – от 20 до 40 градусов, а Егерь – только 35 градусов. Чтобы определить, какой напиток вам нравится больше, перед употреблением охладите оба на 5 градусов – так вкус проявится отчетливее.

С чем пьют Егермейстер ликер

Оригинальный способ пить Егерь известен как «Ягербомб». Стопка с биттером помещается в бокал с Red Bull. Менее экстравагантный коктейль можно сделать с лимонадом, фруктовыми соками по вкусу.

Закусить горячительный напиток можно кусочком лимона или грейпфрута. Дамам подают к Егермейстеру апельсины, посыпанные корицей – такая закуска усиливает цитрусовые нотки самого напитка. Сладкие плоды на закуску не приветствуются – они перебивают уникальный аромат Егеря.

Источник

Егермейстер и Бехеровка – чем отличаются культовые биттеры

Оба эти ликера начинали свой путь к успеху, как аптекарские настойки, которые использовались для лечения проблем с желудком.

Оба эти ликера начинали свой путь к успеху, как аптекарские настойки, которые использовались для лечения проблем с желудком. Тем не менее, их яркие вкусовые качества сделали их популярным алкогольным напитком. Сегодня эти напитки считаются главными конкурентами, а мы хотим рассказать об основных отличиях между ними.

Оригинальный ликер Бехеровка доступен в ALCOMAG по максимально выгодной цене! Заказывайте напиток уже сейчас.

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

Ликер Ягермайстер 35% 0,7(Jagermeister) отзывы

Отзыв: Это есдинственный вид алкоголя, от корого меня не воротит, как, например, от виски иди коньяка! шикарный вкус и аромат. мне очень нравится, советую!

Отзыв: Ребят, прежде чем оставлять оценки, употребите напиток правильно.Ягерь надо пить исключительно замороженный в морозилке, закусывая апельсином, можно посыпать на апельсин корицу. Либо мешать с энергетиком, либо вишневым соком.Напиток богов, лучший. Каждый должен попробовать

Отзыв: Данный ликер пьют в качестве дижестива, после очень хорошего застолья, для улучшения пищеварения, буквально пару стопок и все, это первое! Второе, можно добавлять в чай по 1ч.л., не более, иначе испортите все вкусовые ощущения! Ну или с другом тяпнуть 1-2 стопочки для поддержания иммунитета! НО НИКАК ЕГО НЕ ПЬЮТ, КАК У НАС В РФ, ВЫПИВАЯ ВСЕ ДО ДНА, ЭТО ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТРАВЯНОЙ ЛИКЕР, А НЕ ВОДКА.

Отзыв: попробовал. на двоих 0.5 убрало. похмелье не было но перегар от него еще тот.

Отзыв: По чуть-чуть в чай — отличное лекарство. При добавлении в качественный чай, например в (Beta Tea) только не в кипяток, запускает в работу жкт, тонизирует организм в целом.Пить охлаждённым (сильно «Sub-Zero») по пол рюмки, что прилагается к бутылке в 1л.Закусывать лучше шашлыком или хорошо приправленной отбивной, с запечённым в духовке картофаном под сыром

Отзыв: Любимый напиток!)вкус на любителя. хорошо греет, на движ явно потянет.

Отзыв: Лучший алкогольный напиток из крепких. Ничего вкуснее, приятнее и качаственнее не пробовал! Всем рекомендую.

Основные отличия

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

История Бехеровки

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

Изобретателем Бехеровки был Йозеф Витус Бехер, житель чешского города Карловы Вары немецкого происхождения. Бехер продавал специи и колониальные товары в своей лавке под названием «Дом трех Вудларов». В свободное время он интересовался спиртными напитками и часто сам варил крепкий алкоголь.

В начале 1800-х годов английский врач Кристиан Фробриг, часто посещавший Карловы Вары, создал лекарство от желудочных заболеваний. После отъезда из города Фробриг передал рецепт Бехеру. Бехер потратил два года на доработку полученного рецепта и превратил его в ликер, которым можно насладиться сегодня.

Бехеровка официально появилась на рынке в 1807 году под названием «Becher’s English Bitter». Этот напиток оставался относительно неизвестным до тех пор, пока сын Йозефа Бехера, Ян Бехер, не возглавил компанию в 1838 году.

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

Ян превратил лекарственный напиток в травяной ликер, который людям нравилось пить не только в медицинских целях. В 1867 году Ян расширил компанию, построив большую фабрику из-за увеличения продаж.

Благодаря своим выдающимся деловым талантам Ян считается истинным основателем — его подпись до сих пор можно найти на бутылке этого напитка. Ян продолжал руководить бизнесом в течение четырех десятилетий, после чего его место занял сын.

Несколько фактов о Егермейстере

Культура употребления Бехеровки

1. В чистом виде (рекомендовано производителем). Напиток подают в небольших рюмках охлаждённым до температуры 5-7°C. Чехи пьют Бехеровку после еды или поздним вечером, это классический дижестив.

Закусывать Бехеровку можно посыпанным корицей ломтиком апельсина. Другие блюда не предусмотрены.

Сразу после глотка чувствуется сладковатый вкус с горькими нотками трав и остается длительное послевкусие. Если пробовать Бехеровку при комнатной температуре, появляется душистый травяной аромат, но напиток становится резким и не таким приятным.

2. Бехеровка с пивом. Рюмку хорошо охлажденного ликера выпивают залпом, сразу же запивая светлым пивом. Этот способ популярен в Словакии. Получается оригинальный вкус не похожий ни на что другое. Правда, сочетание крепкого алкоголя с пивом приводит к быстрому опьянению.

3. В лечебных целях. В чашку с кофе или чаем добавляют 1-2 столовые ложки Бехеровки Ориджинал. Такое сочетание улучшает пищеварение, поднимает тонус и стимулирует иммунитет. Никто в Чехии не сомневается в пользе Бехеровки, поскольку изначально ликер создавался как лекарство. Здесь главное не переусердствовать, выпивая не больше одной чашки в день.

4. С другими напитками. Если из-за высокой крепости вам не нравится пить Бехеровку в чистом виде, тогда можно понизить градус соками. Особенно хороши в этом плане вишневый, яблочный и смородинный фреши. Пропорции разбавления любые.

Еще на основе Бехеровки готовят коктейли. Самым популярным является «Бетон» – смешивание Бехеровки и тоника. Особенности приготовления показаны на видео.

Бетон – Бехеровка с тоником

Второй популярный коктейль с Бехеровкой называется «Red Moon». Достаточно наполнить бокал кубиками льда, добавить 40 мл Бехеровки, 10 мл смородинного сока и газированную воду (по края), затем украсить долькой апельсина.

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

Разновидности Бехеровки

Becherovka Original

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

Becherovka Original — премиальный чешский травяной ликер. Его вневременной вкус основан на секретном рецепте, который остается неизменным с 1807 года — сбалансированная смесь примерно 20 трав, специй и апельсинового масла, чистой воды из Богемского региона и высококачественного спирта, включая винный дистиллят и сахар. Напиток не содержит никаких искусственных ингредиентов, красителей или консервантов.

Becherovka Lemond

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

Becherovka Lemond — это легкий травяной ликер. Он светло-золотистый и имеет свежий цитрусовый аромат. Becherovka Lemond — конечный результат многолетнего опыта производства ликеров, ставший возможным благодаря команде специалистов по травам, которые применяют инновационный подход к производству ликеров, благодаря которому создается знаменитый продукт, нашедший себе множество поклонников среди любителей освежающего спиртного.

Cordial

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

Cordial — это легкий ликер премиум-класса, который выпускается с 1910 года. Характерными чертами являются его медовый цвет, сладкий вкус и уникальное сочетание белого вина и экстракта цветков липы. Его производят в коричневых плоских стеклянных бутылках с золотой этикеткой.

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

КВ14 — это горький травяной ликерный аперитив, известный своим привлекательным темно-красным цветом. Он сочетает в себе мягкий вкус классического красного вина с тонким оттенком знаменитой травяной пряности Бехеровки. Напиток не содержит сахара и крепче оригинального ликера — в нем целых 40%. Его лучше всего подавать в качестве аперитива или дижестива в дополнение к любой еде.

Becherovka Unfiltered

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

Becherovka Unfiltered — самая насыщенная вариация премиального травяного ликера. Это уникальный продукт без каких-либо химических консервантов, красителей, искусственных веществ или эмульгаторов.

В сочетании с чистой водой из Богемского региона его высококачественный спирт, включающий винный дистиллят, отборный набор трав, специй и апельсиновое масло, привносит в смесь естественную гармонию.

Напиток имеет органический и насыщенный вкус, что делает его идеальным для употребления в чистом виде или основы для коктейлей.

Как пить правильно Бехеровку

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

До того, как этот ликер стал одной из разновидностей крепкого спиртного, люди употребляли его в холодные зимние месяцы, чтобы согреться или в качестве пищеварительного средства при расстройстве желудка.

Чехи советуют тем, кто впервые пьет Бехеровку, избегать ее употребления в чистом виде или со льдом. Бехеровка — горькая настойка с весьма насыщенным вкусом, который может показаться непривычному человеку слишком подавляющим.

С чем пьют ликер Бехеровку? Рекомендуется смешать рюмку напитка с таким густым соком, как грушевый или ананасовый. Также можно добавить описываемый напиток в чай или кофе, а некоторым людям нравится запивать его пивом.

Источник

История напитка Бехеровка — Как его правильно пить

Что такое Бехеровка?

«Бехеровка» — самый известный алкогольный напиток в Чешской Республике. По мнению экспертов, этот ликер считается визитной карточкой страны. «Бехеровка» — это чешский травяной ликер. Крепость стандартного напитка составляет не более 38 процентов. Рецепт был изобретен в 1807 году Йозефом Бехером. По словам экспертов, точный рецепт ликера так и не был раскрыт. Она известна только двум людям: директору и технологу.

Разновидности Бехеровки

Becherovka Original

Becherovka Original — это высококачественный чешский травяной ликер. Его неподвластный времени вкус основан на секретном рецепте, который остается неизменным с 1807 года — сбалансированной смеси около 20 трав, специй и апельсиновых масел, чистой чешской воды и высококачественного алкоголя, включая винный дистиллят и сахар. Напиток не содержит искусственных ингредиентов, красителей и консервантов.

Becherovka Lemond

Бехеровка Лемонд — это легкий травяной ликер. Он имеет светло-золотистый цвет и свежий цитрусовый аромат. Бехеровка Lemond — это результат многолетнего опыта производства ликеров. Благодаря команде травников, использующих инновационный подход к производству ликеров, в результате получился известный продукт, который нашел широкую популярность среди любителей освежающих напитков.

Cordial

Cordial — это высококачественный светлый ликер, который производится с 1910 года. Он отличается медовым цветом, сладким вкусом и уникальным сочетанием экстракта белого вина и цветка лайма. Выпускается в коричневых плоских стеклянных бутылках с золотой этикеткой.

KV14 — это горький травяной ликер, известный своим привлекательным темно-красным цветом. Он сочетает в себе мягкий вкус классического красного вина с тонким оттенком знаменитой травяной приправы «Бехеровка». Напиток не содержит сахара и на 40% крепче оригинального ликера. Его лучше всего подавать в качестве аперитива или дижестива с каждым приемом пищи.

Becherovka Unfiltered

Becherovka Unfiltered — это самый концентрированный сорт травяного ликера премиум-класса. Это уникальный продукт без химических консервантов, красителей, искусственных веществ и эмульгаторов. В сочетании с чистой водой из чешского региона высококачественный спирт, содержащий винный дистиллят, набор трав, специй и апельсиновое масло, привносит в смесь природную гармонию. Напиток обладает органичным и насыщенным вкусом, что делает его идеальным для употребления в чистом виде или в качестве основы для коктейлей.

Как пьют Бехеровку в Чехии

На родине этого напитка, в Карловых Варах, его пьют не только охлажденным, но и подогретым в чистом виде. Травяной ликер нагревают до температуры +18 +20 градусов и пьют медленно, смакуя каждый глоток. Однако чаще он является основным ингредиентом слабоалкогольных коктейлей. Его мягкий, нежный, обволакивающий вкус прекрасно сочетается с гранатовым соком и тонизирующей водой. Точных рецептов таких коктейлей не существует, поэтому крепость и пропорции можно выбрать самостоятельно. Его часто смешивают с шампанским и добавляют в глинтвейн.

В Чешской Республике его часто смешивают с пивом. Настоящий способ его приготовления — налить в небольшой бокал, охлажденный или даже со льдом, и долить светлым фильтрованным пивом. Такой напиток пьют неторопливо, в три-четыре глотка. Хотя «Бехеровку» не смешивают с крепкими алкогольными напитками, чехи убеждены, что молодой коньяк или виски не испортит вкус травяного ликера. Главное — использовать всего два ингредиента и подавать коктейли в маленьких бокалах, чтобы алкоголь можно было выпить одним глотком.

Бехеровку пьют в Чехии так же, как и бальзам «Рыска». Несколько ложек напитка добавляют в кофе. Можно добавить сливки и сахар по вкусу. Еще одно интересное сочетание — бехеровка с крепким и сладким чаем в соотношении один к одному. Однако вместо сахара лучше использовать мед. Такой настой улучшает пищеварение.

Зная правила смешивания чешского ликера с другими напитками, вы легко подберете вариант, который будет для вас самым вкусным. В заключение следует отметить, что этот эликсир не подходит для светских раутов и пышных вечеринок. Травяными коктейлями лучше всего наслаждаться в непринужденной, интимной обстановке. Это идеальное место для романтических свиданий или семейных посиделок.

Как, когда и с чем пьют Бехеровку

Создатели ликера советуют пить его как есть, без ничего из 50-граммовых бокалов для бренди. Идеальная температура для бехеровки — семь градусов. Если ликер становится горячее, вкус усиливается, травяные ноты становятся гуще, а напиток пахнет лекарствами — не делайте этого. Единственное преимущество теплой бечкварки — более легкий вкус. Охлажденный до оптимальной температуры напиток будет сладким с оттенком травяной горечи.

Его лучше всего пить поздно вечером и после ужина. «Бехеровка» — это дижестив, который помогает организму усваивать питательные вещества из пищи. Изначально ликер был лекарственной настойкой для пищеварительной системы. Из всех ликеров «Бехеровки» только «КВ 14» был задуман как аперитив — этот сорт пьют перед едой.

Производители не рекомендуют закусывать. «Бехеровка» в этом не нуждается: у нее приятный вкус, нет смысла перебарщивать, и если выпить ее в нужное время, то голода не будет. Единственной закуской, разрешенной создателем напитка, была долька апельсина, посыпанная корицей.

Более поздние сорта ликера допускают исключения. «Lemond» и «Cordiale» часто пьют с десертом, к ним может прилагаться сладкое: мягкое печенье, кусок теста с кремом, шоколад или торт. Эти два напитка также хорошо сочетаются с цитрусовыми, яблоками и виноградом.

В Словакии говорят, что «Бехеровка» без пива — это деньги на ветер. А может быть, все наоборот. В любом случае, словаки любят запивать сильно охлажденные напитки пивом — холодным и предпочтительно светлым, но некоторые не против и темного пива. Солод и хмель хорошо сочетаются с травами в «Бехеровке», а послевкусие приятное. Как вы можете себе представить, «Бехеровка» по-словацки — это верный способ быстро напиться.

Крепкие сорта «Бехеровки», такие как «Оригинальный», смешиваются с соками в соотношении один к одному. Часто используются вишневый, гранатовый, яблочный, апельсиновый, черносмородиновый и виноградный соки — считается, что они хорошо сочетаются с травяным ликером. Но это дело вкуса — экспериментируйте, выбирайте свои соки и пропорции.

С горячими напитками также употребляют Бехеровку. Налейте небольшое количество ликера в утренний чай или кофе — обычно это одна-две столовые ложки «Бехеровки» на чашку горячего напитка. Вы почти не заметите алкоголя — только послевкусие трав, аромат и легкая горечь.

Бехеровка: достойная история достойного напитка

История этого легендарного напитка берет свое начало в 1805 году. Его старый друг Фроберг, который также был фармацевтом, пришел в дом Йозефа Бехера, фармацевта и владельца аптеки в Карловых Варах. В силу своих интересов друзья начали экспериментировать со смешиванием различных трав и масел со спиртом.

Они потратили много времени на создание различных настоек и экстрактов. Наконец, когда Фрориг ушел, он оставил некоторые рекомендации для Бехера, который обещал осуществить их совместные предприятия и идеи. Оставленные рекомендации и существующая база настоек стали прекрасной почвой для создания чего-то нового и необычного. Так и случилось. В 1807 году Йозефу Бехеру удалось создать необычный напиток, который позиционировался как стимулятор пищеварения.

А через несколько месяцев Бехер организовал продажу этого лекарства — «Карловарского английского горького», которое позже было переименовано в «Бехеровку». Благодаря уникальному рецепту, бизнес быстро пошел в гору. Бехер передал рецепт своему сыну Иоганну в 1841 году. Иоганн отличался умом, блестящим остроумием и умением хранить секреты.

В 1890 году Иоганн передал компанию своему сыну Густаву Бехеру, который внес аналогичный вклад в развитие компании: он пристроил к фабрике новые здания и зарегистрировал бренд «Бехеровка». Густав много времени уделял семейному бизнесу: он занимался поставками, продажами и маркетинговыми программами.

Таким образом, рецепт передавался из поколения в поколение. В 1901 году брат Густава взял бразды правления компанией в свои руки и помог увеличить объем продаж до 53 000 литров в год. Началось продвижение «Бехеровки» и за пределами Чешской Республики, в том числе в Испании, Франции и Италии. В нескольких странах были открыты дочерние компании, которые занимались прямыми поставками ликера.

Как производится напиток

Бехеровка содержит более 20 трав и специй. Для того чтобы все ингредиенты придали бальзаму целебную силу, смесь трав помещают в полотняный мешочек и ставят в емкости со спиртом на 7-10 дней. В экстракт добавляют сахар и местную карловарскую воду, после чего его отставляют для выдержки в дубовых бочках. Эта фаза длится около 2-3 месяцев.

Точный рецепт держится в строжайшем секрете. Только технологи знают пропорции и состав трав. Опытные дегустаторы рассказывают, что в его состав входят анис, корица, кардамон, гвоздика, а также полынь и ромашка. Единственный способ разгадать эту тайну — посетить гостевой дом компании в Карловых Варах. Кстати, они предлагают экскурсии на русском языке.

Лечебные свойства Бехеровки

Поскольку «Бехеровка» изначально разрабатывалась как лекарственное средство, мы хотели бы обратить ваше внимание на ее целебные свойства. Бехеровка — это аперитивная (повышающая аппетит) настойка, и она была создана именно для этой цели. Благодаря высокому содержанию трав, «Бехеровка» способствует выделению желудочного сока, спазмолитиков и желчи, расслабляя напряженные мышцы пищеварительного тракта. После употребления 20 мл настойки пища переваривается лучше и быстрее, исчезает раздражение заднего прохода.

Что лучше: Бехеровка или Егермейстер

О чем спорить, если не о вкусе? Так и в нашем случае вопрос с вечным спором между «Бехеровкой» и «Егермейстером».

Некоторые говорят, что чешские напитки гораздо приятнее и легче пьются. Однако есть и те, кто утверждает, что немецкий напиток имеет более богатый и насыщенный вкус. А его состав имеет более внушительный список растительных ингредиентов. Поэтому единственный выход — попробовать оба напитка и решить, какой из них подходит именно вам.

Источник

Топ-8 популярных алкогольных напитков с целебными свойствами

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

Всем известно, что злоупотребление спиртным пагубно сказывается на здоровье. В тоже время при правильной дозировке некоторые алкогольные напитки служат лекарством от распространенных патологий. Целебные свойства характерны и для настоек, ликеров, так как ингредиентами им служат различные лекарственные растения, фрукты, ягоды. Ниже рассмотрены особенности употребления алкоголя с пользой для здоровья.

Рижский бальзам

Это визитная карточка Латвии. Напиток даже привозят в качестве сувенира.

История знаменитого бальзама началась в середине 18 ст. Рижский аптекарь Абрахам Кунце запланировал создать новое лекарство из целебных растений. Вместо горькой микстуры у него получился приятный на вкус напиток.

Традиционно бальзам включает более двух десятков растительных компонентов, в том числе мяту, чернику, валериану и др. Также в напиток добавляют спирт высокой очистки, ароматизатор, имитирующий вкус меда, перуанский бальзам, жженый сахар и прочие ингредиенты, улучшающие целебные свойства и органолептические качества напитка.

Точная рецептура и алгоритм изготовления бальзама – это секрет, который строго охраняют. Поэтому выпуском настоящего рижского бальзама занимается один латвийский завод.

Напиток рекомендован при следующих проблемах:

В Литве напиток входит в официальный перечень лекарств.

В сутки рекомендуется принимать не более 30 мл.

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слащеФото: viplounge.lv

Бехеровка

Эту сладкую травяную настойку придумали в Чехии, в начале 19 века. В ее состав входят лекарственные травы (20 видов), пряности. Список последних состоит из аниса, корицы, гвоздики, душистого перца и т.д. Как и в прошлом случае рецептура напитка – это секрет.

Бехеровка влияет на различные органы и системы. Она положительно ассоциирована с аппетитом пищеварением, иммунным статусом.

Лечебная доза – 20 мл.

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слащеФото: kafkadesk.org

Егермейстер

Это самая известная немецкая травяная настойка. За напиток мы должны благодарить молодого немца Курта Маста, унаследовавшего фабрику, на базе которой производился уксус. В планах новоиспеченного владельца фабрики лежало создание согревающего напитка, который бы оберегал от простудных недугов во время зимней охоты.

Современный Егермейстер состоит из 58 видов целебных ингредиентов растительного происхождения.

Травяная настойка – это отличный тоник, который, к тому же, полезен для ИС, ЖКТ, НС и ССС. Также Егермейстеру улучшает настроение и восстанавливает физические силы.

Но стоит помнить, что пользу организму принесут лишь малые дозы напитка – до 30 мл в день.

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слащеФото: frullato.ru 4

Суктинис

Это литовская медовая настойка. Напиток не может похвастаться древней историей и назван в честь национального танца.

В качестве основы напитка используется мед. Остальные ингредиенты представлены цветками гвоздики, тополиными почками, желудями, соком черники и т.д.

Настойка оказывает общее укрепляющее действие, тонизирует, укрепляет ИС, профилактирует недуги вирусной и бактериальной природы. Напиток также рекомендован при проблемном пищеварении.

Суточная доза – 30 мл.

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слащеФото: vartonx.livejournal.com 5

Крамбамбуля

Еще одна медовая настойка, обладающая терпким и пряным вкусом, – это белорусская крамбамбуля. По мнению историков, напиток изобрели еще в 18 веке. Но тогда он был очень дорогим, поэтому позволить его себе могли только самые состоятельные люди.

Сегодня эта настойка стала намного более доступной. Однако традиционный рецепт напитка сохранился. Помимо меда, в его состав входят черный и душистый перец, корица, гвоздика и мускатный орех.

Крамбамбуля отлично согревает в холода, укрепляет иммунитет, выступает в качестве профилактического средства при простуде, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует пищеварение и повышает аппетит.

Чтобы не навредить организму, в день стоит употреблять не более 30 мл этого напитка.

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слащеФото: gradusinfo.ru Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слащеФото: barcook.ru 6

Хреновуха

Эта настойка пользуется популярностью во многих славянских странах. Ее издревле производят в России, Беларуси, Украине. Основные ингредиенты современной версии этого напитка – спирт высокой очистки, натуральный мед и измельченное корневище хрена.

Благодаря такому составу хреновуха весьма эффективна в качестве согревающего и противовоспалительного средства, она также предупреждает возникновение простудных недугов, повышает иммунитет, стимулирует выработку желудочного сока и желчи.

Безопасная суточная дозировка настойки составляет 30 мл.

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слащеФото: gastronom.ru

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слаще

Гольдвассер

Родиной этого травяного ликера считается польский город Гданьск. Известен и изобретатель напитка. «Золотую воду» – а именно так переводится на русский язык название напитка – изобрел голландец по фамилии Вермель в 1598 году.

В то время напиток, в состав которого входили более 20 целебных трав, продавали как микстуру. Но со временем Гольдвассер из лекарства превратился в популярный алкогольный напиток. Изменение претерпела и рецептура: в ликер стали добавлять несколько крупинок золота.

На протяжении веков напиток пользовался популярностью у знати и представителей правящего сословия. Его любили не только польские короли, но и русский император Петр I. Сегодня ликер также приходится по вкусу многим людям.

К слову, напиток обладает тонизирующим действием, стимулирует иммунную систему, улучшает работу сердца и сосудов, а также пищеварительного тракта. Для достижения лечебного эффекта в день достаточно выпивать 20-25 мл ликера.

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слащеФото: test.pomorskie.travel 8

Кампари

Сегодня Кампари – известный во многих уголках планеты аперитив, а также компонент множества алкогольных коктейлей. Но мало кто знает, что история этого напитка началась более 150 лет назад.

Именно тогда Гаспар Кампари – винодел из Милана – создал и запатентовал рецепт травяной настойки. Среди основных ингредиентов напитка — спирт высокой очистки, целебные травы и цедра зеленых апельсинов.

Последний компонент не только придает Кампари характерный цитрусовый вкус, но также служит основным источником аскорбиновой кислоты.

Настойку рекомендуют пить перед едой, так как она повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. Также напиток укрепляет иммунитет, обладает выраженным общеукрепляющим и антиоксидантным действием.

Суточная норма – 30 мл.

Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть фото Бехеровка или егермейстер что слаще. Смотреть картинку Бехеровка или егермейстер что слаще. Картинка про Бехеровка или егермейстер что слаще. Фото Бехеровка или егермейстер что слащеФото: alkolife.net

Помните о том, что настойки, ликеры и бальзамы на травах не являются самостоятельными лекарствами. Во-первых, они не решат серьезных проблем со здоровьем. Во-вторых, превышение рекомендуемой дозировки может привести к развитию алкогольной зависимости и других опасных последствий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *