Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

«ДЕДУШКИН СЫР» ремесленная сыроварня запись закреплена

А ЧТО ТАКОЕ КНОЛИК И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Родное название сыра — Белпер Кнолле, что в переводе с немецкого означает «Белпский трюфель». Особенность этого сыра в том, что это сыр-приправа. Он имеет необычный вид трюфеля, клубня или шарика и обладает рассыпчатой, ломкой структурой и консистенцией от полутвердой до твердой.

Этот удивительный сыр готовится с использованием чеснока и розовой гималайской соли, а затем, для придания особенного вкуса, обваливается в различных специях: чёрном перце, карри, паприке или прованских травах.

Этот сыр, вероятно, самый молодой по времени рождения. Его рецепт был придуман чуть более 20 лет назад в городе Белпе.

Пока сыр свежий, он похож на мяч для большого тенниса и хорошо намазывается на хлеб. Но через неделю шарик усыхает и начинает крошиться. Чем дольше сыр хранится, тем становится меньше и меньше, а когда созреет, вес и размер шарика уменьшатся в 2 раза. При этом, вкус станет более пикантным, островатым, благодаря чесноку, добавленному в сырную массу, и обсыпке из специй на корочке, а ещё в нём проявляется нотка розовой гималайской соли, которая входит в его состав.

Как же едят Кнолик?
Первые 3 дня его можно намазать на хлеб. Когда же сыр созреет, то его можно посыпать поверх овощей, пасты или любого другого любимого блюда.

Если пост понравился, пожалуйста, поставьте Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Источник

Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер Кнолле Сыр аристократ, доступный каждому

Блог Белпер Кнолле

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Противопоказания к употреблению сыра Белпер Кнолле

Несмотря на содержание в сыре многих витаминов и минералов, существуют противопоказания к его употреблению для отдельных категорий людей. Так, нельзя есть Белпер Кнолле тем лицам, которым по состоянию здоровья показан отказ (воздержание) от острой пищи. Для них употребление этого сыра может обернуться обострением неприятных симптомов и общего состояния организма.

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Польза сыра Белпер Кнолле

В этом сыре содержится много витаминов и минералов, в частности: А; В2; В12; кальций; магний; фосфор; селен; цинк. Входящий в Белпер Кнолле витамин А весьма полезен для здоровья глаз. Также его употребление благотворно воздействует на репродуктивную систему и состояние кожных покровов. Витамин А укрепляет иммунитет. Содержащиеся в сыре витамины В2 […]

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Вкус и калорийность сыра Белпер Кнолле

Это продукт, отличающийся интенсивным острым вкусом. Пикантные нотки ему придают специи: черный перец; чеснок; розовая гималайская вулканическая соль. Но таковым он будет если это классический Белпер Кнолле. Кроме классического рецепта у нас есть ещё и ряд других, например Белпер кнолле с Прованскими травами или Белпер Кнолле с Паприкой Калорийность сыра […]

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

История Белпер Кнолле

Не так чтобы давно, всего-то четверть века назад, в швейцарском городке Белп на сыроварне Чес Глаузер произошло рождение совершенно нового сыра. Герр Глаузер — потомственный сыровар задался целью создать новый твёрдый сыр с ярким, запоминающимся вкусом. Только ему известно, сколько бессонных ночей он провёл, раздумывая над идеей принципиально нового сыра, […]

Чем полезен Сыр Белпер Кнолле

Сыр Белпер Кнолле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B12 — 40 %, кальцием — 118,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 86,8 %, селеном — 40,9 %, цинком — 22,9 % Витамин А отвечает за нормальное развитие, […]

Коротко о Белпер Кнолле

Наименование: Белпер Кнолле Страна происхождения: Швейцария Тип: твердый Тип молока: из непастеризованного коровьего и козьего молока Жирность: 42% Текстура: плотная, закрытая, ломкая, рассыпчатая Цвет: бледно-желтый Вкус: сильный, пикантный, острый Срок созревания: 2-12 месяцев Подходящие сорта вин: белые сухие вина.

Источник

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Крафтовый швейцарский сыр ручной работы Вelper Кnolle от артелье Белоглинских фермеров. Белпер Кнолле с чем едят, каков он на вкус об этом в отзыве.

это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца.

Сыр Вelper Кnolle сразу обращает на себя внимание, так как он довольно необычно упакован для сыров. Шарик из сыроа бережно упакован в специальную белую бумагу, сверху обмотан голубой лентой на которой присутствует вся информация о продукте в том числе и состав.

₪₪₪ Общая информация

Хранить можно не более 45 суток.

Один клубень весит 60 граммов.

По структуре больше похож на пармезан.

Первые 2 недели это — молодой сыр.

Через 40 дней это полутвердый сыр, вкус чеснока растворяется, усиливаются сливочные нотки.

Через 80 дней созревания он становится твердым.

Бельпер Кнолле либо нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Сыр имеет твердую, но рассыпчатую структуру.

Сыр хорошо режется и натирается на терке, но может немного крошится. Даже не добавляя ни в какое блюдо просто порезанный тоненькими кусочками Бельпер Кнолле отлично подходит в качестве закуски.

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н.ஐஐஐ ஐஐஐ

Источник

Белпер Кнолле

Пищевая ценность на 100 г

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

История сыра Белпер Кнолле

Это один из самых молодых сырных сортов в мире. Белпер Кнолле был изобретен в 1993 году в швейцарском городе Белпе, который находится недалеко от Берна. Новый сорт произвел на сыроварне Чес Глаузер Герр Глаузер. Он, являясь представителем третьего поколения сыроделов в своем роду, намеревался создать нечто оригинальное. Он ставил перед собой задачу произвести твердый терочный сорт с пикантным оригинальным вкусом.

У него это получилось. Позже, в 2007 году, его изобретение признано лучшей инновацией в сельском хозяйстве Швейцарии. Само название сыра в переводе с немецкого означает «клубень (трюфель) из Белпа». Видимо, внешний вид этого сорта стал предпосылкой к тому, чтобы ему дали такое «имя».

Необычный белпер кнолле изготавливается в форме маленьких шариков с посыпкой из черного перца. Его едят, нарезая специальным сырным ножом, либо разломав на кусочки.

Вкус и калорийность сыра Белпер Кнолле

Это продукт, отличающийся интенсивным острым вкусом. Пикантные нотки ему придают специи:

Калорийность сыра Белпер Кнолле составляет 326 ккал на 100 грамм продукта, то есть достаточно высокая, а потому употреблять сыр стоит в ограниченных количествах.

Польза и вред Белпер Кнолле

В этом сыре содержится много витаминов и минералов, в частности:

Входящий в Белпер Кнолле витамин А весьма полезен для здоровья глаз. Также его употребление благотворно воздействует на репродуктивную систему и состояние кожных покровов. Витамин А укрепляет иммунитет.

Содержащиеся в сыре витамины В2 и В12 положительно влияют на остроту зрения и его адаптацию к темноте, улучшают состояние кожи, активно участвуют в кроветворении.

Как и все молочные продукты, богатый кальцием Белпер Кнолле полезен для костей и зубов. Его употребление благотворно влияет на состояние нервной системы. Можно сказать, что включение в ежедневный рацион питания этого сыра (как и любого другого молочного продукта) является эффективной профилактикой остеопороза и других заболеваний, первопричиной возникновения которых считается недостаток кальция в организме.

Магний необходимо для осуществления ряда процессов: энергетического метаболизма, синтеза белков и нуклеиновых кислот. Он нормализует гомеостаз кальция, калия и натрия в организме. Недостаточное употребление пищи, богатой магнием, может повлечь развитие гипертонии и различных сердечных заболеваний.

Содержащийся в этом сыре фосфор активно участвует в энергетическом обмене и ряде физиологических процессов, важных для полноценной жизнедеятельности организма. Он регулирует кислотно-щелочной баланс и способствует минерализации костей и зубов. При недостатке фосфора у человека может развиться рахит, анорексия. Дефицит этого вещества нередко становится причиной анемии.

Селен оказывает иммуномодулирующее воздействие на организм. При его недостатке повышается риск развития болезни Кашина-Бека (речь идет о остеоартрозе с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей) и болезни Кешана (она же — эндемическая кардиомиопатия).

Входящий в Белпер Кнолле цинк принимает участие синтезе и распаде углеводов, жиров, белков и нуклеиновых кислот. Он способствует нормальной экспрессии многих генов. Более того, цинк входит в состав свыше 300 ферментов. Дефицит этого вещества может стать причиной понижения гемоглобина в крови и даже цирроза печени, а у беременных — привести к патологиям развития плода.

Если говорить о вреде этого сыра, то можно однозначно отметить нежелательность его употребления для людей, страдающих от лишнего веса. Ведь калорийность у Белпер Кнолле довольно внушительная. Этого нельзя не учитывать при включении его в рацион питания.

Противопоказания

Несмотря на содержание в сыре многих витаминов и минералов, существуют противопоказания к его употреблению для отдельных категорий людей. Так, нельзя есть Белпер Кнолле тем лицам, которым по состоянию здоровья показан отказ (воздержание) от острой пищи. Для них употребление этого сыра может обернуться обострением неприятных симптомов и общего состояния организма.

Что приготовить из сыра Белпер Кнолле

Белпер Кнолле можно с успехом использовать при приготовлении исконно итальянских блюд — пиццы и пасты. Он придает этим блюдам пикантность, небольшую перчинку. Также кулинары добавляют его в разнообразные салаты и супы. Эти сырные шарики вкусны и незабываемы сами по себе как отдельная закуска. Правда, есть Белпер Кнолле отдельно следует с осторожностью, поскольку он довольно острый.

Какое вино подходит к сыру Белпер Кнолле

В пару к сыру Белпер Кнолле ставят чаще всего белые сухие вина. Этот сорт молочного продукта обладает очень интенсивным и пикантным вкусом, который отлично обыгрывается, сочетаясь с белыми винами:

Источник

Не так давно изобретенный швейцарский твердый сыр Бельпер Кнолле. Переводится Бельпский трюфель, по названию местности где и был изобретен. За подробностями в Википедию. Сыр прост в изготовлении, но есть нюансы. Строго говоря, он не варится в классическом понимании сыроварения. Сейчас расскажу о процессе. Берем молоко. Я с каждой партии молока отливаю 10л в ведро и там делаю.Нагреваем его до 32С и вносим необходимое количество закваски рассчитанное на 10л молока. Не пишу сколько, т.к. каждая закваска имеет свою степень активности и рассчитываешь каждый раз по новой. Расчет количества ингредиентов это тема даже не нового поста на Пикабу, на эту тему написано огромное количество научных трудов и диссертаций. даем закваске минут 30 поработать и вливаем жидкий сычужный фермент из расчета 10% от количества, как если бы мы варили сыр по классической схеме. Оставляем ведро с молоком в теплом 24-26С месте на 12-14 часов. Я оставляю просто на ночь не особо заморачиваясь с часами. Утром прихожу и начинаю. Процесс на видео.Как обычно видео непонятно где,но т.к. оно в посте единственное, то не ошибетесь. Извините, но несколько раз пытался загрузить видео, но что то не получается. Может знающие люди подскажут?

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

после того, как переложили калье в мешок для стекания сыворотки оставляем его в подвешенном состоянии на сутки.

у меня он висит в уголочке и никому не мешает.

через сутки достаем и получаем достаточно густое тесто

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

перекладываем в емкость, добавляем гранулированный чеснок и розовую гималайскую соль

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Из 10 л молока получается от 1500до 2000г. сырного теста. чеснока добавляем 1%от веса а соли2%. Такая соль есть в Ашане. Именно эта соль идет в оригинальном рецепте, но я делал и с обычной и с морской. На мой взгляд разница во вкусе между партиями больше зависит от молока и закваски, чем от соли. Но не будем отступать от канонов

Итак, сырное тесто с добавлением чеснока и соли вымесили, готовим специи. Рекомендую прокалить специи в микроволновке 30сек для дезинфекции.

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

У меня получилось 8 шариков по 200г. Обваливаем их в специях.

Выкладываем на поднос и ставим на 2-3 суток под вентилятор при температуре 22С.

Как высохнут, убираем в холодильник в 6С. Ждем от 4 до 9 недель для разной степени зрелости Все, приятного аппетита. Сыр очень твердый. хорош для того, что бы потереть на макароны, с белым сухим вином, к пиву.

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Для сравнения размеров- свежий и зреющий 2 недели

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Уезжаю сегодня на обучение на три дня. Отвечать на вопросы, если таковые у кого появятся, не знаю, будет время или нет. Но постепенно отвечу всем. Обещаю.

#comment_132837289 А можно вопрос, обычное магазинское молоко подойдет? или нужно фермерское не пастеризованное?

Добрый день)) я вижу вы давно на пикабу, но что то я пропустила Ваш первый сырный выпуск. Подписалась) очень приятно было бы с вами пообщаться колега)) я так понимаю сыроделие было ваше хобби а после стало небольшым бизнесом. Поздравляю с открытием сыроварни. Успехов в обучении.

Если не секрет куда поедете на мастеркласс??

Я сейчас в поезде сама возвращаюсь с неденьного Обучения.

ТС спасибо за рецепт, недавно попробовал этот сыр и захотел его сделать)) что по поводу хранения, не прогоркает он в процессе, вы соблюдаете стерильность при приготовлении замеса?)) я делал подобный сыр но не смог его вылежать, он протух

Подскажите, а какая закваска необходима для этого сыра, мезофильная или термофильная?

в Узбекистане этот сыр называется Курт и продается на каждом углу. )

10 л молока это 650 р, можно примерно столько же сыра в магазине купить на эти деньги. Неужели выгодно производить?

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео)

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Предлагаю приготовить полутвёрдый сыр. Сыр Ярлсберг относится к группе сыров с температурой второго нагревания от 39 до 40С. Ярлсберг (англ. Jarlsberg, /ˈjɑrlzbərɡ/) — норвежский полутвёрдый сыр, производится из пастеризованного коровьего молока с использованием сычужного фермента, имеет характерный сладковатый пикантный вкус и крупные глазки.

Коровье молоко цельное — 20 / 50 л;

Мезофильная закваска газообразующая ММ101 — ¼ / ½ ч.л.;

Пропионовые бактерии в порошке — ¼ / ½ ч.л.;

Сычужный фермент (телячий) — согласно указаниям на упаковке;

Хлористый кальций 20% раствор — 20 / 50 мл;

Краситель Аннато – по желанию;

Молоко пастеризовать при 66С с выдержкой 25-30 минут и охладить до 35С.

Порошок закваски и пропионовых бактерий растворить в 100 г молока комнатной температуры отдельно в ёмкостях.

Сычужный фермент растворить в 50 мл воды.

Хлористый кальций растворить в 50 мл воды.

При 35С температуры молока, следует влить в него разведенный в воде хлористый кальций. Далее нужно влить закваски в молоко.

Затем перемешать молоко и медленно влить разведенный фермент, постоянно помешивая молоко движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 45 минут для свертывания молока.Мультипликатор – 3. После проведения расчета накрыть кастрюлю крышкой и оставить сгусток в покое на оставшееся число минут. Провести тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставить еще на 10-15 минут.

Нарезать сгусток на одинаковые маленькие кубики стороной 8-10 мм.

Далее мешать сырное зерно в течение 20 минут, поддерживая температуру 35°C. Через 20 минут помешивания оставить сгусток на 5 минут в покое.

Оставить зерно осесть на дно кастрюли (5-10 минут).

Удалить сыворотку так, чтобы ее слой покрывал слой сырного зерна на 3-5 см. Переложить зерно в форму, выложив ее тканью, строго под слоем сыворотки в кастрюлю.

Сверху накрыть сыр в форме оставшимся уголком дренажной ткани, разровняйте ткань и прижать крышкой-фолловером. Установить вес 8 кг на 15 минут и прессовать сыр под слоем сыворотки.

Поставить форму под пресс и прессовать весом 2 сырных голов в течение 30 минут.

Вынуть форму из-под пресса, перезавернуть сыр в чистую ткань и положить в форму другой стороной. Прессовать сыр весом 25 кг в течение 4 часов с переворотом через 2 часа.

Вынуть форму из-под пресса. Оставить сыр на 12-14 часов при комнатной температуре в форме под крышкой, перевернув головку и удалив ткань.

Взвесить сыр. Поместить сыр в соляный рассол из расчёта 6 часов посола на 1 кг сыра при 12С, перевернув в рассоле голову 1 раз через половину времени.

Промокнуть влагу с сыра бумажным полотенцем и положить сыр на дренажный коврик. Оставить сохнуть при комнатной температуре в течение 3-4 дня, до полного высыхания корочки. Переворачивать сыр 3 раза в сутки, чтобы он сох равномерно.

Покрыть в 2 слоя латексом, сыр поместить в камеру для созревания при температуре 10-13°С и влажности 80-85% на 10-14 дней. Каждый день переворачивать сыр.

Следующие 4-5 недель он должен зреть в бродильной камере при температуре 20-25°С и влажности 80-85%.

По истечении этого срока молодой сыр Ярлсберг можно уже есть или продолжить созревание сыра на 3, максимум 4 месяца, то можно получить сыр экстра-класса.

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Может по сыру?

К сожалению, под снегом ничего не растёт, да и с табаком я почти всё закончил. А значит пришло время новых экспериментов.

А экспериментировать я начал с сыром. Нет, я не стал рвать сами знаете что, а решил попробовать сделать простой мягкий сыр, благо есть доступ к свежему молоку за 50р литр.

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Но я не стал ничего делать в первый же день, дав молоку чутка настоятся (в интернетах так рекомендовали)

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Сыворотка отделилась и я начал закладывать продукт в формочку:

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Утром получил вот такой результат:

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Что я в дальнейшем изменил.

В третий раз я уже добавил сушёного укропа, которого заготовил с осени. Это добавило сыру аромата пряностей.

Себестоимость около 250р за кг сыра.

Мне так понравилось, что можно без проблем сделать такой простой и, в тоже время, вкусный продукт, что я уже раз в неделю стал заказывать себе молочко )))

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Эксклюзивное видео из Валаамского монастыря

Как красиво созревать сыр

Резка сырного сгустка

Вот так делается сыр.

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень

Добрый всем день. Я вернулся из отпуска и с новыми силами приступаю к работе. В этой статье рассмотрим какие есть варианты покрытий для сыра. Вернее какими я пользуюсь.

Итак, какие сырные корочки съедобны, а какие не очень.

Первая и самая распространенная это пищевой латекс. Бывает разных цветов. Образует воздухопроницаемую пленку на поверхности сыра. Защищает сырную голову от пересыхания, сохраняя влагу в сыре. Используется для покрытия сыров типа Российский, Голландский, Маасдам и прочих полутвердых сыров этой группы. Условно съедобен (тк пищевой) но на вкус горький и невкусный. Лучше при употреблении сыра убирать латекс с корочки. На видео процесс покрытия латексом головы Российского сыра. Толщина покрытия доли миллиметра. На больших производствах это делают с краскопульта.

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Плесень вносят искусственно в процессе производства сыра и при созревании сыра создают температурный и влажностный режим идеальный для размножения плесени на поверхности сыров. В сырах типа Бри, Камамбер, Лангр за создание этой плесневой шубки отвечает Geotrichum Candidum, или сокращенно ГЕО. Именно эти бактерии создают красивую белую шубку на поверхности сыра. Так же они отвечают за грибной запах и этот неповторимый вкус настоящего сыра с белой плесенью.

С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием в комментариях или на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Смотреть картинку Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Картинка про Белпер кнолле сыр с чем едят и как. Фото Белпер кнолле сыр с чем едят и как

С чего начать?

Давайте разберемся в этом.

Ну с молоком разобрались. Теперь определяемся какие сыры будем варить.

Если мы варим свежие домашние сыры, творог и йогурт (рекомендую начинать именно с этого для того, что бы понимать работу с молоком), то нам необходим минимальный набор инструментов.

Кастрюля емкостью от 8л, венчик кухонный, шумовка, мерная кружка,отрез марли. дуршлаг. термометр с щупом. В общем это все.Имея этот набор инструментов вы сможете сварить адыгейский сыр, свежий домашний сыр,творог, йогурт. Все рецепты можно посмотреть в ютубе на моем канале (ссылка будет в конце поста), или выберите любой другой канал посвященный сыроварению. Рецептов полный интернет.

Научитесь варить простейшие сыры, отработайте рабочий трафик, поймите, нужно вам это или нет. Просто бывает, что захотелось поиграться, а потом понимаешь, что это достаточно тяжелый труд отнимающий много времени и разочаровываешься. А деньги уже потрачены.

За исключением очень влажных и тяжелых сыров типа адыгейского выход сыра не более 10%.

Используйте профессиональные закваски купленные в проверенных интернет магазинах типа Сыромания, Здоровеево.

Ну в общем все. Задавайте вопросы, в меру своих знаний постараюсь ответить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *