Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Без чего не приготовить традиционное испанское блюдо паэлью?

Без чего не приготовить традиционное испанское блюдо паэлью?

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Вот так выглядит это блюдо.

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Даже исходя из рисунка видно, что это блюдо нельзя приготовить без риса. Это блюдо в Испании считается традиционным и подается обязательно 19 марта. А вот так оно выглядит наиболее празднично.

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Так что правильный ответ РИС.

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Вот как приготовить такое блюдо. Нальём два литра молока в кастрюлю, добавим пятьсот грамм сахарного песка, разрезанный пополам стручок ванили, поставим кастрюлю на плиту и доведём до кипения. Ваниль из кастрюли уберём. В большую миску насыпем одну маленькую ложечку соды, вольём чуть-чуть кипящего молока и перемешаем. Выльем соду с молоко обратно в кастрюлю и хорошенько перемешаем. Непрестанно помешивая, продолжим варить до загустения массы. Затем убавим огонь до минимального и продолжим постоянно перемешивать и убирать пену. Когда молоко приобретёт прозрачный вид и коричневатый цвет, снимем кастрюлю с огня и поставим в ёмкость с холодной водой. Продолжим перемешивать минут пять. Затем перельём в банки и отправим на хранение в холодильник. Вот такое карамелизированное сгущённое молоко, напоминающее вкус ирисок получится. Приятного аппетита!

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Все зависит от тех продуктов, которые есть дома, а также от времени года. Если это лето, то здесь есть масса вариантов. Летом мы имеем дома кучу овощей и фруктов, из которых можно приготовить разные блюда. На ужин нужно готовить легкие закуски, чтобы не перегружать желудок. Это могут быть овощные и фруктовые салаты. Летом этого вполне хватает, но в зимнее время организму хочется чего-то существенного.

А мужчинам всегда хочется сытно поесть. Поэтому, мужу я готовлю картошку в горшочке. Чищу картофель, режу кусочками, обжариваю немного и добавляю соль. Затем добавляю нарезанный лук и лавровый лист. Все перемешиваю. В горшочек, на дно, кладу небольшие кусочки окорока и добавляю немного подсолнечного масла. Засыпаю обжаренным картофелем с луком, добавляю немного воды. Ставлю в духовку на 30-40 минут.

За это время готовлю салат и накрываю стол.

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Закусочный пирог

Для начинки иукрашения:

ветчина 100гр. + 3 тонких ломтика

Муку перетереть с маргарином. В полученную массу влить молоко и замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части и оставить на 15-20 мин.

На подпыленном мукой столе раскатать из теста тонкие блинчики и обжаритьих на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и охладить.

Яйца отварить, вынуть желтки и размять их вилкой. Белки натереть на мелкой терке. Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Половину сыра натереть на мелкойтерке и заправить частью майонеза.

Ветчину натереть на мелкой терке и заправить частью майонеза.

Получилось три массы: сырная, ветчинная, яичная.

Собираем пирог: на первый блинчик выкладываем сырную массу, на второй — ветчинную, на третий — яичную.

Закрыть пирог сверху четвертым блинчиком, обильно смазать оставшимся майонезом и украсить второй половиной тертого сыра и ломтиками ветчины.

Накрыть пирог высокой крышкой и поставить в холодильник для пропитки.

Рулет из армянского лаваша

тонкий армянский лаваш 3 шт.

зелень укропа 2 пучка

крабовые палочки 2 упаковки

листья салата для оформления

Один лист лаваша развернуть, смазать майонезом (хорошо промазать края) на средней или мелкой терке сверху натереть замороженные крабовые палочки.

Сверху кладем второй лист лаваша, тоже смазываем майонезом и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Затем накрываем третьим листом лаваша, также промазываем майонезом и натираем сверху сыр.

Свернуть руками в рулет, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Затем нарезать на порции толщиной 2 см и красиво выложить на листья салата.

Источник

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

Паэлья — это ароматное испанское блюдо. Готовят его по-разному, но всегда в сковородке и с рисом. Предлагаем тебе окунуться в яркий мир испанской кухни и приготовить удивительное угощение по одному из наших рецептов!

1. Паэлья с курицей

Вкусная паэлья с овощами и диетическим мясом.

Тебе понадобится: 250 г риса, 0,5 кг куриного филе, 600 мл бульона, 1 луковица, 350 г помидоров черри, 2 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис промой, мясо и овощи нарежь. Обжарь лук с курицей, добавь болгарский перец, помидоры, соус и кипящий бульон. Протуши 10 минут, всыпь рис, специи и продолжай готовить еще 15 минут. Посоли и сними с огня.

2. Паэлья с морепродуктами

Готовый набор морепродуктов легко можно купить в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 болгарский перец, 3 помидора, 0,5 л бульона, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь болгарский перец и помидоры. Через 8 минут влей горячий бульон, всыпь рис и протуши 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь морепродукты, соль, специи и готовь еще 7 минут. Готовую паэлью сбрызни лимонным соком.

3. Паэлья маринара

Для этой паэльи подойдет любая рыба без костей.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 400 г филе горбуши, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 30 мл лимонного сока, полстакана зеленого горошка, щепотка шафрана, 3 ст.л. оливкового масла, соль, 0,5 л бульона.

Приготовление: Рыбу нарежь и замаринуй на 20 минут в смеси из лимонного сока, измельченного чеснока и 1 ч.л. масла. Обжарь измельченный лук, помидоры и сладкий перец. Добавь томатный соус, горячий бульон, рис и готовь 15 минут. Выложи в сковородку рыбу, морепродукты, горошек и шафран. Протуши все вместе 7 минут, посоли и выключи.

4. Паэлья с креветками и баклажанами

Самым вкусным считается нижний слой риса, который пристал к сковородке.

Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г очищенных креветок, 1 баклажан, 1 луковица, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 3 веточки петрушки, щепотка шафрана, 50 мл оливкового масла, соль, 500 мл бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь баклажаны, помидоры, томатный соус и готовь 8 минут. Влей горячий бульон, всыпь рис и протуши под крышкой 15 минут. Добавь креветки, шафран и соль. Через 5 минут присыпь нарубленной зеленью и выключи.

5. Овощная паэлья

Подавай готовую паэлью на стол прямо в сковороде!

Тебе понадобится: 250 г риса, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 200 г вареной фасоли, 1 веточка помидоров черри, горсть оливок, пару долек лимона, щепотка шафрана, молотый черный перец, 500 мл бульона, соль, оливковое масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, болгарский перец, рис и оливки. Через 10 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 15 минут. Всыпь шафран, молотый перец и фасоль. Через 7 минут посоли и выключи. Подавай паэлью с кусочками лимона.

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйкаБез чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

6. Паэлья с куркумой

Вместо шафрана можно использовать куркуму.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 500 мл бульона, 400 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горошка, щепотка куркумы, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Рис промой, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь помидоры, соус, рис и куркуму. Через 10 минут влей горячий бульон и протуши 15 минут. Добавь горошек, морепродукты, соль и накрой крышкой еще на 7 минут.

7. Паэлья с колбасой и креветками

В этой паэлье разрешается сочетать самые разные продукты.

Тебе понадобится: 250 г риса, 3 стакана бульона, 200 г колбасы, 300 г креветок, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса, полбанки консервированной фасоли, горсть зеленого горошка, 3 веточки петрушки, 30 мл оливкового масла, щепотка шафрана, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, колбасу и зелень. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, колбасу и рис. Через 5 минут добавь соус, горячий бульон, шафран. Накрой крышкой и готовь 12 минут на медленном огне. Всыпь фасоль, горошек, креветки и готовь еще 4 минут. В конце посоли и присыпь паэлью мелко нарубленной зеленью.

8. Паэлья с индейкой

Перед подачей паэлья обязательно должна настояться.

Тебе понадобится: 0,5 л бульона, 250 г риса, 400 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 5 веточек петрушки, 150 г зеленого горошка, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь индейку, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь помидоры, болгарский перец, соус, рис и горячий бульон. Протуши 15 минут, всыпь зеленый горошек, специи, соль и готовь еще 10 минут.

9. Паэлья из овощей и кешью

Кто бы подумал, но орехи отлично дополняют паэлью!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 г сушенного кешью, 3 помидора, 1 луковица, 2 болгарских перца, полстакана зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. томатного соуса, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Рис промой, овощи нарежь, кешью измельчи в ступе. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь помидоры, соус, рис и горячий бульон. Протуши 15 минут, добавь зеленый горошек, кукурузу, специи и кешью. Через 5 минут посоли и выключи.

10. Паэлья со стручковой фасолью

Подавай с лимонной заправкой и зеленью.

Тебе понадобится: 250 г риса, 8 крупных креветок, 150 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец, помидоры, соус, шафран и готовь 7 минут. Добавь горячий бульон, рис, накрой крышкой и потоми 15 минут. Выложи в сковородку креветки, фасоль, выдави через пресс чеснок. Через 8 минут посоли и выключи.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печениБез чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

11. Пряная паэлья с морепродуктами

Чтобы перец чили не был таким острым, очисти его от семян и промой.

Тебе понадобится: 250 г риса, 500 мл мясного бульона, 350 г морепродуктов, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. кумина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, рис, болгарский и острый перец. Через 7 минут добавь горячий бульон, специи, соус и готовь 15 минут под крышкой. Выложи в сковородку морепродукты, выдави через пресс чеснок и посоли. Выключи и оставь паэлью под крышкой на 15 минут.

12. Простая паэлья с сосисками

Можно использовать сосиски нескольких сортов.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г сосисок, 1 луковица, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса, 150 г зеленого горошка, 400 мл воды, 5 веточек кинзы, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидоры, перец и сосиски. Через 5 минут добавь рис, специи, горячую воду и соус. Накрой крышкой и туши 15 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли, присыпь нарубленной кинзой.

13. Паэлья со свининой

Нарезай свинину небольшими кубиками, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 300 г риса, 0,5 кг свиной вырезки, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 40 мл томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину, всыпь лук и морковь. Добавь помидоры, перец, соус, рис и специи. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.

14. Паэлья с курицей и крабовым мясом

Ты удивишься, насколько это вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г крабового мяса, 300 г куриной грудки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 болгарских перца, 4 палочки шафрана, 5 веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу с луком, добавь помидоры, болгарский перец и специи. Через 7 минут влей горячий бульон, всыпь рис и туши 15 минут. Добавь крабовое мясо, выдави через пресс чеснок и готовь еще 7 минут. Посоли и присыпь зеленью.

15. Паэлья с креветками и беконом

Приготовь эту сытную паэлью на обед или ужин!

Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г бекона, 5 больших креветок, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 500 мл бульона, 3 веточки кинзы, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. зиры, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи, бекон и зелень, рис промой. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и болгарский перец. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон и специи. Готовь под крышкой 12 минут, добавь креветки и бекон. Через 5 минут посоли и присыпь кинзой.

20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйкаБез чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

16. Паэлья с кальмарами и фенхелем

Фенхель отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 100 г фенхеля, 2 тушки кальмара, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Кальмар очисти от пленок и нарежь кольцами, измельчи овощи, петрушку и фенхель. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, помидоры и специи. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон и потоми под крышкой 15 минут. Всыпь фенхель, кальмары и соль. Через 2 минуты выключи и присыпь зеленью.

17. Паэлья с вялеными помидорами

Можно приготовить паэлью на масле от вяленых помидоров.

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г морепродуктов, 1 луковица, 200 г вяленых помидоров, 2 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона.

Приготовление: Рис промой, овощи нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидоры, перец и специи. Через 5 минут добавь соус, рис и кипящий бульон. Томи все вместе 15 минут, добавь морепродукты. Через 7 минут посоли и сними паэлью с огня.

18. Паэлья с мидиями

Никто не устоит против такой красивой паэльи!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 500 мл мясного бульона, 400 г мидий в ракушках, 1 луковица, 2 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, пару веточек кинзы, молотый черный перец, щепотка шафрана, соль.

Приготовление: Измельченную луковицу обжарь до золотистого цвета, добавь мидии, рис, соус и специи. Влей горячий бульон и готовь под крышкой 15 минут. Посоли и присыпь паэлью измельченной кинзой.

19. Паэлья с цветной капустой и тофу

Еще один интересный рецепт паэльи, но на этот раз для вегетарианцев.

Тебе понадобится: 500 мл овощного бульона, 250 г риса, 300 г цветной капусты, 200 г тофу, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горошка, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и тофу, капусту провари 5 минут в подсоленной воде. Обжарь лук, всыпь помидоры, капусту, соус, тофу и специи. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон, накрой крышкой и готовь 15 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли и через 3 минуты выключи.

20. Паэлья с морепродуктами и белым вином

Морепродукты напитываются ароматами вина и чеснока.

Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 150 г зеленого горошка, 50 мл белого вина, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 0,5 л бульона.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь перец и помидоры. Через 7 минут добавь рис, специи и кипящий бульон. Готовь 15 минут под крышкой. Влей вино, добавь морепродукты, зеленый горошек, выдави через пресс чеснок, посоли и через 4 минуты выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Паэлья с морепродуктами: тонкости приготовления и любимые рецепты

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Для приготовления паэльи с морепродуктами можно использовать креветки, маленькие осьминоги, кальмары и очищенные мидии. Рис варится в рыбном бульоне, который следует приготовить заранее. Бульон следует варить из жирных сортов морской рыбы. Филе не использую, берут хребты, головы и плавники. Бульон обязательно процеживают, чтобы он был прозрачным без остатков рыбных частей. Также, основу можно сварить из креветок. В этом случае вкус получится более необычным и оригинальным.

Секреты приготовления паэльи с морепродуктами

Блюдо готовится в специальной сковороде. Отсюда оно и получило свое название. Можно просто использовать сковороду с толстым дном и бортами средней высоты. Посуду следует тщательно прогреть, а затем добавить растительное масло, в котором будут обжариваться овощи. Важно следить за тем, чтобы овощи тушились в собственном соку и не подгорели. В противном случае блюдо будет испорчено.

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 буквСекреты приготовления паэльи с морепродуктами

Опытные повара знают, что морепродукты доходят до готовности за пару минут. Поэтому их добавляют в самом конце. Кальмары, мидии, креветки готовятся 2-3 минуты. В противном случае они приобретут «резиновую» консистенцию. К крупе добавляется исключительно шафран. В этом случае он приобретет красивый золотистый оттенок. Если вы не нашли шафран, то можно использовать куркуму. Рис для паэльи никогда не промывают!

Классическая паэлья с морепродуктами и овощами

Классический рецепт готовится исключительно с шафраном. Овощи дополняются исключительно морепродуктами или сочетаем морепродуктов и курицы. Первый вариант будет более легким, а второй – более сытным. Овощи и специи можно использовать любые. Так чеснок придаст необходимую нотку остроты, а болгарский перец сделает блюдо более свежим. Рис нужно использовать крупных сортов, которые не прошли процедуру пропаривания. Крупа должна впитать в себя бульон и насытиться ароматами других компонентов.

Морепродукты необходимо брать свежими. Если у вас таких нет, то подойдет охлажденный или замороженный продукт. Последние должны быть замороженными в сыром виде. Если использовать варено-мороженые морепродукты, то можно испортить вкус готового блюда. Это связано с тем, что такой продукт уже готов. Поэтому его нужно просто переложить к другим ингредиентам. Если же готовить, то моллюски будут распадаться. При использовании морского коктейля, продукт нужно разморозить, воду слить и обсушить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Можно подавать блюдо прямо в сковородке, в которой оно готовилась. В этом случае каждый есть из своего сектора или накладывает себе необходимое количество. В состав можно добавлять нечищеные мидии, лангустины, креветки. Их сначала обжаривают, а потом выкладывают в блюдо на последней стадии испарения бульона. Нечищеные морепродукты размещаются с краю тарелки. Их едят руками в последнюю очередь.

Оригинальный рецепт с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сытная паэлья с морепродуктами и курицей

Довольно часто встречается рецепт паэльи с морепродуктами и курицей. Его мы и приготовим ниже. Если же вам хочется еще более усложнить блюдо, то вместо курицы можно использовать филе кролика. Домочадцы и гости останутся от такого сочетания в восторге! Для данного варианта лучше использовать не рыбный, а куриный или овощной бульон. В этом случае вкус будет более тонким и гармоничным.

Вообще этот рецепт идеально подходит, чтобы использовать куриную грудку. Из кости вариться бульон, а мякоть используется для добавления в состав основного блюда. Опытные испанские повара рекомендуют запекать куриное филе отдельно. Но мы этого делать не будем, чтобы упростить процесс приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если хочется превратить это блудо в настоящий кулинарный шедевр, то сначала отваривают куриный бульон, который насыщают вкусом морепродуктов. Для этого в него выкладывают панцири и головы креветок, раковины от мидий. Еще испанские повара рекомендуют нарезать мясо кубиками небольшого размера. Так консистенция готового блюда будет более однородной. Морепродукты обладают тонким вкусом.поэтому их кладут целиком!

В состав блюда можно добавлять абсолютно любые овощи, которые не требуют длительного приготовления. После добавления бульона рис не перемешивают. Перемешивание приведет к высвобождению крахмала.А значит, ухудшит консистенцию готового блюда. Дополнить паэлью можно ломтиками лимона или лайма. Их сок улучшить вкус морепродуктов и придаст приятную кислинку.

В Испании блюдо подают исключительно днем. Но оно настолько вкусное, что подойдет для праздничных мероприятий и романтических ужинов!

Источник

Паэлья: секреты приготовления блюда

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Когда мы говорим об Испании, сразу вспоминаются коррида, фламенко и паэлья — аппетитная, яркая, с кусочками мяса или морепродуктами, сочными помидорами и ароматным оливковым маслом, щедро приправленная шафраном. Это блюдо считается культовым, и испанцы готовы часами спорить о тонкостях его приготовления — стоит ли обжаривать рис, какую использовать рыбу, сорта мяса, добавлять ли лук с чесноком, как подавать национальное кулинарное достояние. В испанской кухне вы найдете 300 рецептов паэльи! Но у каждой хозяйки обычно есть свой собственный способ приготовления этого блюда, который держится в секрете. Итак, попробуем разобраться, из чего делается паэлья, и познакомимся поближе с испанской кухней.

Крестьянское блюдо или деликатес?

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

История паэльи, родственницы ризотто и плова, начинается в XV веке в испанском регионе Валенсия, где в окрестностях озера Альбуфер с древнейших времен выращивали рис. Местные крестьяне в основном им и питались, добавляя к рису в процессе приготовления все, что находили в домашних запасах, — мясо, рыбу, овощи, бобы. Собственно, на валенсийском диалекте словом paella называют сковороду или кастрюлю для приготовления пищи, но со временем так стали называть и блюда из риса, которые в них готовили.

Паэлья давно перестала быть едой бедняков, сейчас ее подают в лучших ресторанах мира. Более того, ее можно приготовить и как роскошное блюдо, и как нехитрую еду — в зависимости от ингредиентов и душевного настроя. В Испании на соревнованиях по приготовлению паэльи повара состязаются в мастерстве, выясняя, у кого это блюдо получится вкуснее, интереснее и ярче. А во время национальных праздников и фестивалей паэлью готовят в огромных чанах на открытом огне и угощают ею всех желающих.

Как готовят паэлью в разных регионах

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

В Аликанте и Мурсии рис перед приготовлением паэльи обязательно обжаривают, а в блюдо добавляют красный перец ньора, придающий ему приятную горчинку. В рецептах Кастельоны среди классических ингредиентов вы найдете свиную отбивную, в северных районах страны в паэлью добавляют колбаски, утку или горох. Можно долго обсуждать, из чего состоит паэлья, но три составляющих для нее являются обязательными — это рис, оливковое масло и шафран, все остальное может меняться.

И все же среди богатого разнообразия паэльи можно выделить три главных рецепта, на основе которых и были созданы сотни вариаций этого блюда. Паэлья «Валенсиана», которая готовится с кроликом, цыпленком или уткой, с овощами, улитками, обычной и зеленой фасолью, хотя улитки не обязательны. «Мориско», где главные ингредиенты — рыба, морепродукты и овощи, и «Микста» — смешанная паэлья, в которой есть и мясо, и дары моря, и овощи. Кстати, очень интересна на вкус паэлья «Черный рис» (arroz negro), одна из разновидностей «Мориско», которую готовят с каракатицей, окрашивающей блюдо в черный цвет.

Кроме того, виды паэльи отличаются и по содержанию влаги — суховатый рис с аппетитной поджаристой корочкой, нежная паэлья, напоминающая кашу, и жидкое блюдо в виде супа, которое называют «кальдосо». Причем в любую паэлью можно добавлять самые разные приправы — паприку, черный перец, розмарин, острый перец, лимон, оливки, вино, придающие блюду изысканный и утонченный вкус.

Лучшая паэльера

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Осталось разобраться, как готовить паэлью. Первым делом выбираем подходящую посуду — широкую и неглубокую сковороду паэльеру диаметром от 20 см до 1 м, все зависит от количества едоков. Дело в том, что слой риса не должен превышать 2 см, если вы хотите приготовить паэлью с поджаристой корочкой внизу. Отлично, если есть сковорода, сделанная из чугуна, в крайнем случае берите любую сковороду без антипригарного покрытия — оно помешает получить корочку.

Более нежную паэлью можно готовить в глубокой сковороде, а жидкую вариацию блюда — в кастрюле. Если вы готовите в паэльере, важно ее равномерное нагревание, поэтому подбирайте посуду по размерам плиты. Многие испанские хозяйки покупают специальные газовые горелки для паэльи, сконструированные таким образом, чтобы огонь под паэльерой распространялся равномерно. На электрической плите блюдо готовят редко — считается, что такая паэлья не очень вкусна, зато в духовке проще получить румяную корочку. В крайнем случае, вы можете использовать сразу две конфорки для одной сковороды. Испанцев можно считать фанатичными во всем, что касается этого блюда, да и какая еще страна будет так трепетно относиться к паэлье!

Строгий отбор риса

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Рис не нужно промывать, чтобы сохранить крахмал, обеспечивающий вязкость и нежность блюду. В конце приготовления паэлью не перемешивают, а оставляют под закрытой крышкой, чтобы она настоялась и «созрела».

Основные этапы приготовления

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Сначала в сковороде на хорошем оливковом масле обжариваются морепродукты или рыба, мясо или колбасные изделия, нарезанные на кусочки. Одновременно или чуть позже к мясу и рыбе добавляются болгарские перцы, лук, чеснок, томаты, артишоки, цукини, петрушка и другие овощи, томатный соус и рис с шафраном, и все это заливается водой, еще лучше бульоном — мясным, рыбным или овощным. Иногда рис добавляют после бульона, а некоторые морепродукты кладут в сковороду ближе к окончанию готовности, но все это детали каждого конкретного рецепта.

Как уже говорилось, способы приготовления разные, но, какой бы рецепт вы ни выбрали, первые 10 минут после добавления риса и бульона огонь должен быть очень сильным. Далее готовьте на минимальном огне, чтобы вода постепенно выпаривалась. В последнюю минуту увеличьте огонь для образования корочки — в Испании она считается самой вкусной. При этом вы должны слышать легкое потрескивание риса, но никак не запах гари. Можете потрогать дно лопаточкой и, если чувствуете, что нижняя часть блюда, наконец, схватилась, выключайте огонь. Накройте сковороду фольгой и дайте блюду настояться 10 минут, чтобы паэлья пропиталась всеми ароматами.

Тонкости от шеф-повара

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Уникальность паэльи в том, что в нее можно добавлять любые из 200 ингредиентов, комбинируя их согласно личным предпочтениям. В Испании даже в одном городе в разных ресторанах можно попробовать непохожие друг на друга паэльи, и все они потрясающе вкусны.

Главный совет от испанских гурманов — не заменяйте шафран куркумой, вкус сильно изменится, причем не в лучшую сторону.

Основа паэльи — рис, но не менее важным «инструментом» в этой кулинарной симфонии является мясо. Что бы вы ни выбрали — курицу, кролика, утку, говядину или колбасу, порубите их кубиками и поджарьте до румяной корочки. До готовности мясо дойдет уже в процессе приготовления с рисом и овощами, но зеленую стручковую фасоль и лук лучше добавить на этой же стадии. Тогда фасоль приобретет аппетитный золотистый оттенок и сделает мясо более сочным.

После в сковороду можно влить томатный соус, который легко заменяется тертыми помидорами, томатной пастой и испанским соусом софрито — в его состав входят помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, паприка и лавровый лист.

Испанские повара советуют добавлять овощи, не требующие длительного приготовления, в кипящий бульон, а после попробовать и выбрать приправы. Помните, что, соединив рис и бульон, вы уже не сможете повлиять на вкус блюда, поэтому лучше сделать это заранее.

После того, как вы добавили в паэлью бульон, постарайтесь не перемешивать рис, хотя при необходимости сковороду можно встряхнуть, не вторгаясь в деликатный процесс приготовления. Постоянное помешивание приведет к высвобождению крахмала, который сделает рис более вязким, хотя если вы видите, что жидкости маловато, долейте немного бульона — это единственный случай, когда можно открыть крышку во время приготовления паэльи.

Как подают паэлью

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

В Испании паэлья — дневное блюдо, ее не принято есть вечером. В былые времена вся семья собиралась за столом, на середине которого стояла сковорода с паэльей, и все ели деревянными ложками из одной посуды. При этом морепродукты готовились неочищенными — их отодвигали на край сковороды, а после еды очищали руками и съедали. В некоторых деревнях до сих пор соблюдают такие традиции подачи, хотя современные повара предпочитают готовить «ленивую» паэлью, полностью очищая морепродукты перед готовкой. Тем не менее, не удивляйтесь, если в местном ресторане перед вами поставят на стол сковороду с деревянными ложками. Не забудьте в конце трапезы соскрести со дна сокаррат — поджаристую корочку, ведь оставлять ее в сковороде — невежливо!

Традиционная паэлья у вас дома

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

После того, как узнаешь столько интересного об испанской кухне, возникает закономерный вопрос: что же это за блюдо такое — паэлья? Может, это кулинарный символ прекрасной Испании, который практически невозможно приготовить на обычной кухне, или все же доступное для всех кушанье? Мы выбрали самый простой классический способ приготовления паэльи, для которой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовьте шафрановый настой, залив 10 нитей шафрана небольшим количеством кипятка. Когда вода остынет, подлейте еще немного кипятка. А потом еще чуть-чуть — и так 3–4 раза.

Промойте курицу и кролика, порубите их на небольшие кусочки. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистого цвета в течение 5 минут.

Нарежьте лук-порей, болгарский перец и добавьте их к мясу, после чего обжаривайте еще несколько минут. Затем влейте томатный сок, хорошо перемешивайте все ингредиенты некоторое время. Как только сок немного потемнеет, влейте к ним воду и варите 10 минут.

Добавьте в бульон розмарин, соль, шафрановый настой и зеленый горошек. Продолжайте варить на среднем огне. Удалите из бульона розмарин.

Добавьте рис и варите 10 минут на сильном огне, 10 минут на небольшом огне и снова 1 минуту на сильном. Если видите, что рис еще не приготовился, подержите паэлью на огне еще 5 минут, но старайтесь реже приподнимать крышку и не перемешивайте. Дайте настояться паэлье 10 минут под крышкой перед подачей.

Попробуйте насладиться паэльей в испанском стиле, поставив сковороду на стол и разложив ложки. Согласитесь, что такая трапеза сближает.

Морской коктейль

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

В испанских ресторанах для приготовления паэльи «Мариско» используют ароматный рыбный бульон, сваренный из мелкой рыбешки, свежайших кальмаров, креветок, мидий, каракатиц и моллюсков, которые пару часов назад еще плавали в море. Вы можете использовать и замороженные морские деликатесы, а в общем для приготовления паэльи вам понадобятся такие продукты:

Помойте овощи и нарежьте: болгарский перец — крупными ломтиками без семечек, лук-шалот — кольцами, чеснок — мелкими кусочками, а стебли петрушки — крошечными кубиками, отложив листья, которые пригодятся чуть позже. Измельчите помидор на терке, превратив его в томатную пасту, а шафран залейте 20–30 мл кипятка, чтобы он размок.

Обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут 2 креветки и мидии в раковине. Добавьте к морепродуктам болгарский перец и лук, жарьте все ингредиенты еще 2 минуты, потом добавьте к ним стебли петрушки и чеснок, после чего уберите со сковороды мидии.

Выложите к морепродуктам и овощам томатное пюре, влейте шафрановый настой и бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, всыпьте рис, перемешайте и варите 15 минут. Добавьте в сковороду оставшиеся 8 креветок и готовьте еще 10 минут.

Дайте паэлье настояться и подавайте, украсив мидиями, листьями петрушки и ломтиками лимона. Во время дегустации паэльи обычно не вспоминают об этикете, поэтому вы можете брать морепродукты руками. В Испании паэлью едят именно так!

Овощной бум

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Как выглядит паэлья для вегетарианцев и постящихся? Принцип приготовления этого блюда не отличается от классической рецептуры, просто в такой паэлье не будет мяса и рыбы. Она получится легкой и придется по душе всем, кто по тем или иным причинам воздерживается от животных белков.

Готовьте овощную паэлью на среднем огне в течение 20 минут, но не открывайте крышку и не перемешивайте. Рис должен впитать в себя жидкость и стать мягким. Хотя паэлья всегда выглядит красиво и аппетитно, можете дополнительно украсить ее свежими лимонными дольками. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь великолепным вкусом испанского блюда.

Деревенский обед

Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Смотреть картинку Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Картинка про Без чего не приготовить паэлью 3 букв. Фото Без чего не приготовить паэлью 3 букв

Такой вариант тоже имеет право на существование, особенно если вы ограничены в продуктах. Предлагаем вам приготовить паэлью с колбасой и курицей.

Залейте 2–3 нити шафрана 1 ст. л. кипятка и дайте ему настояться. Нарежьте перец соломкой, колбасу — круглыми ломтиками, бекон — тонкими полосками, курицу — кубиками, а лук — полукольцами.

Обжаривайте в сковороде бекон до тех пор, пока жир не вытопится, после чего обжарьте в этом жире курицу, а через 10 минут добавьте колбасу. Выложите курицу, бекон и колбасу в отдельную тарелку и подрумяньте в оставшемся жире лук, далее всыпьте рис и измельченный чеснок и жарьте еще около 3 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры с небольшим количеством жидкости из банки и прогрейте их на медленном огне. Влейте бульон и настой шафрана, когда жидкость закипит, добавьте болгарский перец, посолите и поперчите блюдо. Жидкость должна полностью покрывать рис с овощами.

Пусть паэлья тушится до полной готовности риса, добавьте горошек, после чего подержите ее 10 минут под закрытой крышкой при выключенном огне, а потом выложите на рис курицу, колбасу и бекон. Подавайте с листьями душистой петрушки!

На одном из фестивалей в пригороде Мадрида была приготовлена самая крупная паэлья в мире. Для нее понадобились 6 тонн риса, 12,5 тонны мяса, 5 тонн овощей, 300 кг соли и целый килограмм шафрана. Ведь испанцы считают, что паэльи много не бывает!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *