Безе что означает в переводе с французского
Безе что означает в переводе с французского
Существует несколько видов безе, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и т.д.) или же как самостоятельное блюдо. Безе различаются также по способу приготовления. Так называемый «итальянский безе» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Торт Павлова». Наиболее распространёнными являются «французский безе».
Безе выпекают при низкой температуре ( 80-108°С) в течение долгого времени. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить безе в холодильнике нельзя, т.к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.
Если безе используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие безе получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.
Значение слова «безе»
БЕЗЕ́, нескл., ср. Легкое, воздушное пирожное из взбитых яичных белков.
[От франц. baiser — поцелуй]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
БЕЗЕ’ [зэ], нескл., ср. [фр. baiser, букв. поцелуй]. Легкое воздушное пирожное из яичных белков.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
безе́
1. кулин. десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков ◆ Ибрагим в кухне белки сбивал, к пасхе желает пирожное устроить, совсем по-городскому, называется ― безе. В. Я. Шишков, «Угрюм-река», 1913–1932 г.
2. устар. поцелуй ◆ Позволь, душа, я тебе влеплю один безе. Уж вы позвольте, ваше превосходительство, поцеловать мне его. Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою! Ноздрёв был так оттолкнут с своими безе, что чуть не полетел на землю: от него все отступились и не слушали больше… Н. В. Гоголь, «Мёртвые души», 1842 г. ◆ Члены комиссии: два брата Зуботыкины, один Недотыкин и один Перетыкин выступают вперёд. Их поочерёдно целуют, но самые сладкие безе, конечно, достаются на долю Недотыкина… М. Е. Салтыков-Щедрин, «Новый нарцисс, или Влюблённый в себя», 1863–1871 г.
Фразеологизмы и устойчивые сочетания
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бестрепетный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Безе что означает в переводе с французского
1 безе
См. также в других словарях:
БЕЗЕ — (франц. baiser поцелуй). Род пирожного из взбитых яичных белков с сахаром. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БЕЗЕ пирожное из взбитых яичных белков с сахаром. Полный словарь иностранных слов, вошедших … Словарь иностранных слов русского языка
безе — (фр. baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Безе Безе воздушное кондитерское изделие из белка и сахара, в … Кулинарный словарь
безе — влепить безе.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. безе пирожное, торт Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
БЕЗЕ — [зэ], нескл., ср. (франц. baiser, букв. поцелуй). Легкое воздушное пирожное из яичных белков. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
безе — [зэ ]. 1. нескл., ср. Лёгкое пирожное из взбитых белков и сахара. 2. неизм. О пирожном, торте: приготовленный из взбитых белков и сахара. Торт б. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
безе — БЕЗЕ, меренга … Словарь-тезаурус синонимов русской речи
безе — БЕЗЕ, нескл., ср Кушанье, представляющее собой кондитерское изделие легкое воздушное печенье, приготовленное из взбитых с сахаром белков в виде кусочков различной формы, запеченных в духовом шкафу, употребляемых в пищу в качестве сладкого блюда.… … Толковый словарь русских существительных
безе́ — [зэ], нескл., с … Русское словесное ударение
Безе — I нескл. ср. Легкое, воздушное пирожное из взбитых с сахаром яичных белков. II нескл. м. устар. Поцелуй. III неизм. прил. Лёгкий, воздушный (о пирожном из взбитых с сахаром яичных белков). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Безе — I нескл. ср. Легкое, воздушное пирожное из взбитых с сахаром яичных белков. II нескл. м. устар. Поцелуй. III неизм. прил. Лёгкий, воздушный (о пирожном из взбитых с сахаром яичных белков). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
БЕЗЕ — ср., нескл., франц. пирожное, взбитое из яичных белков на сахаре. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
Что означает в переводе с французского название пирожного «безе»?
Что означает в переводе с французского название пирожного «безе»?
По-французски «безе» (la baiser) означает «поцелуй». Легенда гласит, что меренга стала «поцелуем» (причем не во французском языке, а в русском и немецком) тогда, когда два воздушных печенья сложили в одно и скрепили кремовой прослойкой.
Благодаря Николаю Васильевичу выражение «влепить безешку» даже попало во фразеологический словарь.
В переписке К.И. Чуковского и А.А. Реформатского есть такие слова:
Речь идет, конечно, о поцелуе, хотя это редчайший случай для начала XX века: тогда уже «безе» в этом значении практически не употреблялось. Более того, в словаре Д.И. Ушакова к слову приведено только значение «пирожное».
Базе в переводе с французского означает поцелуй. Такое название французы объесняют тем, что это пирожное такое же нежное как поцелуй.
Название пирожного «безе» с французского переводится как «поцелуй». Пишется baiser. Потому что это пирожное из сладких взбитых и запеченных белков очень нежное, легкое, воздушное и сладкое.
Код мобильного оператора 093 принадлежит украинской сети Лайф,которая с недавних пор называется Lifecell(Лайфселл).
Также этот мобильный оператор владеет номерами, которые начинаются на 063 и 073.
Лайфселл предлагает своим абонентам очень выгодные тарифы на связь и интернет, поэтому составляет хорошую конкуренцию другим мобильным операторам Украины.
Вы знаете, картинок сейчас очень много красивых нафотографировали, как не посмотришь, так душа радуется и конечно же появляется желание побывать в этом месте, будь это море, горы или какой либо город нашей «бескрайней» планеты. В принципе, я уже много где побывал за свою достаточно продолжительную жизнь, но мест куда хочется попасть конечно же гораздо больше, я уже писал об этом на БВ далеко не один раз (к примеру здесь или здесь). Так что в своём ответе я изложу свои глобальные мечты, которые теперь уже однозначно не сбудутся. Хотя. «чем чёрт не шутит»!)
Интересно, какие мысли пришли бы в мою голову в подобной ситуации. )
На данный момент в Москве находится три торговых центра «РИО». Первый ТЦ «РИО» расположен по адресу: Дмитровское шоссе, вл. 163 А. Добраться можно следующим образом:
Второй ТЦ РИО расположен по адресу: Большая Черемушкинская, д. 1. Добраться можно так:
И третий ТЦ «РИО» находится на Ленинском проспекте, влад. 109. Добраться можно так:
Список стран, чьи телефонные коды начинаются на +9:
+90 − Турция
+91 − Индия
+92 − Пакистан
+93 − Афганистан
+94 − Шри-Ланка
+95 − Мьянма (Бирма)
+960 − Мальдивы
+961 − Ливан
+962 − Иордания
+963 − Сирия
+964 − Ирак
+965 − Кувейт
+966 − Саудовская Аравия
+967 − Йемен
+968 − Оман
+971 − ОАЭ
+972 − Государство Израиль
+973 − Бахрейн
+974 − Катар
+975 − Бутан
+976 − Монголия
+977 − Непал
+979 − платные службы
+98 − Иран
+992 − Таджикистан
+993 − Туркмения
+994 − Азербайджан
+995 − Грузия
+996 − Киргизия
+998 − Узбекистан
Мне искренне жаль, что той Украины, в которой я прожила почти всю свою жизнь уже нет и больше не будет.
Как можно простить властям то, что на Восток Украины обрушился град снарядов? Уже почти месяц наш Донбасс продолжает «утюжить» тяжелая артиллерия. Причем прямой наводкой бьют по больницам и детским садам. Как понимать, что в Луганское ОГА кинули несколько кассетных снарядов, которые разорвались в находящемся рядом парке, убив несколько мирных жителей, которые просто шли мимо или прогуливались с детьми в аллеях этого парка.
Нет такое прощать просто нельзя. Поэтому и говорю, что той единой Украины больше не существует.
И это уже начинают понимать и зарубежные политики, начинают осознавать, какого джина выпустили из бутылки.
О том, что в Украине идет гражданская война четко и емко сказано в обращении депутата Бундестага к Меркель.
Уж тут никто не скажет, что видео сфабриковано, как многие привыкли у нас кричать в последнее время.
Просто крик души от всего, что происходит вокруг меня.
Как можно простить Одессу, в которой заживо сгорели люди, и это не русская пропаганда, а горькая действительность?
А Красный Лиман, Семеновка, Краматорск, Славянск – да разве можно такое простить?
Зачем пришли к нам наемники и представители правого сектора, не за тем ли, чтобы сравнять с землей наши города и села?
Силовики уже начинает понимать, что их заманили в ловушку и кто как может бежит назад в Киев и далее.
Батальон Нацгвардии взбунтовался
И это не придуманные сведения, и не сфабрикованное видео, все было передано не только по российским, но и по украинским СМИ.
И не смотря на то, что все призывают сесть за стол переговоров и прекратить истребление мирных жителей, украинская армия продолжает обстреливать Славянск и его пригороды одиночными выстрелами “Града”, а также из гаубиц и самоходных минометов “Тюльпан”, а сейчас появились сведения о применении фосфорных мин.
И наплевать силовикам на то, что выстрелы сопровождаются многочисленными жертвами и разрушениями. Гибнут мирные люди, обещанного правительством коридора не наблюдается. У людей не осталось ни домов, ни хозяйства, никаких сбережений.
Вот так, с каждым днем город разрушают и надеются, что от него останется только груда обломков.
Число жертв и раненых постоянно растет. Вот ссылка на видео, подтверждающее это.
в районе Славянска поврежден магистральный водопровод, по которому поставлялась вода в город.
через этот водопровод осуществлялось водоснабжение в Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку и, если в трех последних городах эту проблему уже удалось решить (в частности, Краматорск полностью обеспечивается водой из альтернативных источников, Дружковка и Константиновка обеспечиваются за счет подвоза воды), то по Славянску централизованное водоснабжение прекращено и подвоза питьевой воды в этот город нет.
И не смотря на то, что в городе нет воды, электричества, он не сдается. Живет, наперекор всем и всему и будет жить.
Безе: история десерта и три классических рецепта
Раньше этот нежный и романтичный десерт, также известный как «французский поцелуй», «испанский ветер» или «безе любви», подавался исключительно к столам аристократов и королей. Однако сегодня любая хозяйка может приготовить его на своей кухне. Всего два ингредиента, немного кулинарного мастерства — и изысканное (при этом низкокалорийное) блюдо готово!
Слово «безе» (фр. baiser) пришло к нам из французского языка, и на русский оно переводится как «поцелуй». Существует две версии появления этого сладкого десерта. Согласно первой, изобретателем безе стал сумасбродный, но талантливый кондитер из Швейцарии по имени Гаспарини. Однажды вечером он готовил заказ для известного вельможи и обнаружил, что у него осталось несколько невостребованных яичных белков. Гаспарини решил, что продукты не должны пропадать, поэтому просто взбил остатки с сахаром в крепкую пену, а затем запек их в печи. Эксперимент удался на славу — тающее во рту лакомство очень понравилось швейцарской знати, а у Гаспарини прибавилось довольных покупателей.
Другая версия происхождения безе отсылает нас в Италию XVII века, когда рецепт этого десерта появился в кулинарной книге известного повара Франсуа Массиало. Доподлинно не известно, придумал ли он его самостоятельно или перенял опыт у своего швейцарского коллеги. Так или иначе, безе постепенно стало завоевывать популярность по всей Европе. Когда же нежное лакомство появилось в России, то наши аристократы-соотечественники прозвали его «испанским ветром» — им показалось, что его легкость и шуршание очень похожи на теплый летний бриз, который можно ощутить, гуляя по набережной.
Для классического безе вам понадобится всего два основных ингредиента — яйца и сахар (либо сахарная пудра). Однако способы приготовления будут различаться в зависимости от того, рецепт какой страны вы выберете. Французы делают самый простой вариант безе — хрустящий и воздушный. В Швейцарии технология приготовления этого лакомства чуть сложнее, но и результат интереснее — безе получаются глянцевым и твердыми снаружи, а внутри пластичными. А вот итальянцы не ищут легких путей — они варят сахарный сироп до определенной консистенции, параллельно взбивают белки, а затем смешивают ингредиенты особым образом. Так что итальянский рецепт потребует от вас сноровки, внимательности и неукоснительного следования рекомендациям, иначе безе не получится.
Безе по-французски
Ингредиенты:
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 150 гр.
Растворимый кофе — 1/3 ч.л. (по желанию)
Способ приготовления:
Вылейте яичные белки в большую миску и взбейте ом до слегка стоячей пенки. Затем начинайте сыпать сахар небольшой струйкой, продолжая взбивать. Можно также добавить растворимый кофе, если вы хотите придать десерту красивый кофейный оттенок. Получившуюся густую массу нужно переложить в кондитерский шприц и с помощью него выложить небольшие лепешки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Затем поставить противень в духовку, разогретую до 90-100 градусов, на 1-2 часа до полного застывания десерта.