Бойлерное пиво что это такое на азоте

Обзор бойлерного пива

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Получайте лучшие впечатления, наслаждаясь легким алкоголем безупречного качества, примером которого является бойлерное пиво. Эти напитки вот уже несколько десятилетий ассоциируются у потребителей всего постсоветского пространства с эталонным вкусом и ароматом. В статье вы изучите особенности данного алкоголя, познаете тонкости его дегустации и научитесь подбирать индивидуальные закуски.

Что значит бойлерное пиво: что это такое, полное описание

Бойлерное – один из самых популярных продуктов у ценителей хмельного. Причиной тому изумительное качество и непревзойденные натуральные органолептические показатели, которых производителям удается добиться при использовании только натуральных ингредиентов. Другими словами, в составе нет консервантов, ввиду чего потребитель получает возможность насладиться безупречным вкусом без постороннего влияния.

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Тщательно изучая вопрос, что собой представляет бойлерное пиво на азоте, вы также должны отметить для себя и тот факт, что это продукты, которые не проходят разлив на заводе. Напитки поставляют в места продаж сразу с завода посредством специально оборудованных машин.

Обладает привлекательным золотистым окрасом с разнообразными игривыми переливами.

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Аромат

Основой ароматического естества выступают аппетитные хлебные доли.

Гастрономический фундамент основывается на выразительной мягкости с пшеничным уклоном.

Как купить оригинальный продукт

Приобретая алкоголь, современный потребитель должен быть внимательным, так как рынок сегодня огорчает большим количеством контрафактных изделий. Таким образом, безответственное отношение к покупке практически всегда соизмеримо с риском потребления фальсификата, чьи органолептические показатели и качество не соответствуют тем характеристикам, которые были заявлены производителем.

В свою очередь, чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами, рекомендуем при покупке опираться наследующие нюансы:

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Как правильно подавать

Как и в случае с другими вариантами пенного, знакомиться с бойлерным лучше всего при учете общепринятых классических норм дегустации. Разлив напитка следует проводить по высоким бокалам, которые с одной стороны сдерживают интенсивное пенообразование, а с другой – позволяют изучить оригинальный цвет напитка и его яркие ароматические доли.

Важным моментом является и температура разлива. Фирменное спиртное нуждается в тщательном охлаждении до 5- 7 градусов. Именно при таких показателях алкоголь обретает округлые гастрономические и ароматические очертания. Что же касается самой дегустации, то пить фирменное пенное можно большими глотками, не боясь быстро опьянеть.

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

С какими продуктами сочетается

Выбирая качественный напиток в специализированном магазине, не забывайте и про закуски. К хорошему бойлерному пенному отлично подойдут легкие гастрономические пары.

Напиток превосходно проявит себя в сочетании с чипсами, снеками, мясными нарезками, твердыми сырами, соленой рыбой и многим другим. Также бойлерным нефильтрованным пивом можно наслаждаться в чистом виде, исключая любые закуски. Его фирменный вкус и длительное послевкусие гарантированно вас порадуют.

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Другие варианты употребления

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Популярные варианты качественного хмельного

Обычно бойлерное пиво можно приобрести только в баре, ресторане, клубе или специализированном магазине разливного пенного. Следовательно, зайдя в обычный магазин, вы не сможете побаловать себя бутылочкой данного спиртного. Благо отчаиваться не стоит, ведь в ассортименте современных магазинов всегда есть напитки, которые обязательно вас порадуют. К таким продуктам следует отнести:

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Историческая справка

Точная дата появления бойлерного пива, к сожалению, утеряна в истории. Достоверно же известно, что данный алкоголь появился во времена СССР и пользовался колоссальным успехом. Достаточно только взглянуть на старые фильмы, где можно увидеть большие очереди к бидонам разливного. Причем характерной особенностью пенного являлось то, что в былые времена его практически всегда приобретали в бутылях.

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

На территории Российской Федерации сегодня наибольшее распространение бойлерное пиво получило в Самарской области.

Источник

WikiphilE

Агрегатор советов и знаний в сети

Что такое бойлерное пиво?

Что такое бойлерное (на азоте) пиво, как его производят? Почем оно набирает популярность? В чем отличие от обычного?

Любители пива могут сходу назвать несколько хороших марок хмельного напитка. Но даже им не всегда известно, что собой представляет бойлерное пиво. Связано это с его малой распространенностью. Между тем, пробовавшие бойлерное пиво, говорят о более выраженном вкусе и аромате напитка.

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Бойлерное пиво: основные сведения

Вообще, бойлерное пиво не является чем-то новым в сфере алкогольной продукции. Заставшие времена СССР помнят, как хмельной напиток привозили в огромных цистернах и сразу разливали покупателям по банкам, а те уносили их в авоськах домой.

Фактически, основной характеристикой бойлерного пива как раз и является метод его хранения и разлива. Его привозят непосредственно с пивзавода в больших емкостях, выполненных из пищевой стали, а не разливают в кеги или другую крупную тару.

В остальном же это все тот же хмельной напиток, который готовится по стандартной технологии. Тем не менее, ценители считают бойлерное пиво лучшим. Это связано с тем, что напиток не подвергают частым переливаниям, и он не вступает во взаимодействие с вредной пластиковой тарой.

В этом видео технолог Роман Леонидов показывает, как наливается бойлерное пиво в трехлитровую банку:

Чем отличается бойлерное пиво от обычного?

Бойлерное пиво отличается от обычного по следующим параметрам:

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Технология обмана покупателей

Продажа бойлерного пива считается рискованным в финансовом плане делом для торговой точки. Дело в том, что объем бойлера составляет обычно 500 литров.

За неделю (иногда и меньше, зависит от сорта пива) владелец магазина не всегда может продать столько.

Когда срок годности истекает, бойлерное пиво прокисает. Его приходится списывать. Для средней торговой точки даже 100 литров нереализованной продукции будет ощутимым убытком. Но привлекать клиентов громким словосочетанием «бойлерное пиво» хочется. Поэтому в ход идут разные хитрости.

К примеру, некоторые владельцы пивных точек ставят бойлер (часто уже списанный с эксплуатации) как декорацию и вешают на него табличку с указанием сорта «бойлерного пива» и стоимостью. Клиентам же за повышенную цену наливают обычное пиво.

Чтобы не стать жертвой такого обмана, достаточно представлять, как выглядит действующий бойлер:

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Пиво бойлерное на азоте: что это значит?

Чтобы наливать пиво, требуется определенное давление. Его обеспечивает углекислый газ, естественным путем образующийся при процессе брожения.

Пиво на азоте означает не какой-то определенный сорт напитка, а просто способ его подачи. Производитель может создавать давление в емкостях и при помощи азота. Для этого предварительно закладывается азотная капсула.

Вкусовое различие между подачей пива азотом и углекислым газом вряд ли возможно ощутить. Зато его можно увидеть. При азотной подаче образуется более высокая шапка из пены. Поэтому это идеальный метод для разливания светлых элей в большие стеклянные бокалы.

Считается также, что азот более безопасен. При вдыхании углекислый газ оказывает определенный вред. Впрочем, надышаться им от пива до отравления невозможно. Так что для производителей пиво на азоте скорее является маркетинговым ходом.

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Правила употребления бойлерного пива

Есть несколько рекомендаций по употреблению пенного из бойлера:

Бойлерное пиво — отличный вариант для тех, кто ищет что-то новое в современном разнообразии алкоголя. Оно отличается низким содержанием газа и приятным пшеничным вкусом. Правда, купить такой пенный напиток можно далеко не везде.Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Видео: маркетинг или преимущество?

В этом ролике пивовар-технолог Аркадий Протасов расскажет, что на самом деле представляет из себя бойлерное пиво, не является ли это просто маркетинговым ходом:

Источник

Мнение: «Давайте не будем пить водку из самоваров, а пиво из бойлеров…»

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Блогер и историк отечественного пивоварения Павел Егоров написал для Profibeer колонку о последней моде среди маркетологов региональных предприятий: называть пиво «бойлерным».

Типичный карикатурный стереотип иностранцев о ресторанах России — это русские, пьющие водку из самоваров под выступление медведей, играющих на балалайке. Однако, как всегда, даже в самой глупой шутке всегда есть доля правды и отличным примером тут как раз выступает так называемое «бойлерное» пиво.

Из Википедии: бойлер (от англ. boiler — котёл, кипятильник) — разновидность водонагревателей, представляет собой теплообменник в котором подогреваемая вода находится в трубах, а подогревающая среда (вода, пар) находятся снаружи от труб. Согласно Правилам устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов, бойлер — это синоним слова водоподогреватель: «устройство, обогреваемое паром или горячей водой, служащее для нагревания воды, находящейся под давлением выше атмосферного». В быту бойлером часто называют любой водонагреватель.

И что же тогда значит «бойлерное» пиво? Пиво, которое нагревают в котле перед розливом в кружки? Во времена СССР подогрев пива, которое пили зимой у палатки на морозе, действительно практиковался. А может, это просто пастеризованное пиво (при пастеризации пиво нагревают до определенной температуры)? Отнюдь! Оказывается — это пиво розлитое из танков дображивания, обычно именуемых в профессиональной среде форфасами!

В какой голове зародилась мысль, что танк дображивания (охлаждаемый часто даже до небольших отрицательных температур) и водонагревательный котел (бойлер) являются синонимами — доподлинно не известно, но термин был придуман и кинут в массы, причём, как обычно, была придумана и подобающая легенда: оказывается, те самые жёлтые 900-литровые бочки, из которых разливали пиво в СССР, и назывались «бойлерами».

Вообще-то, в СССР такой метод розлива называли «бестарным», а в народе жёлтые бочки все-таки называли именно бочками, а не котлами (бойлерами). Метод розлива пива из танков дображивания или специальных танков, в которых пиво хранится перед розливом (форфасов), в том числе и мобильных, действительно довольно широко распространён (особенно в пивных ресторанах), но такое пиво называют обычно «танковое» что в общем-то правильно отражает его суть — розлив из танка. Может, правильнее назвать его «форфасным», но это слишком сложно для потребителя.

Такой розлив когда-то широко применяла пивоварня «Пятый океан» со своими мобильными танками дображивания (сейчас, опять же, в интернетах уже пишут, что это и были бойлеры!). Сеть чешских баров «Козловица» как раз не так давно сделала «танковое» пиво одной из своих фишек. Но маркетологам лень думать головой, танк, котел — какая разница, «бойлерное» пиво продаётся? Отлично продаётся! И всё — теперь все, кому не лень, клеят этикетки что пиво — «бойлерное».

Некоторые даже действительно разливают такое пиво из танков дображивания, но разливают не в кружки, чтобы дать реальную возможность потребителю испить «пиво из-под танка» а чаще в обычные пластиковые бутылки, ну или по новой моде — в трёхлитровые стеклянные банки. Так что основное преимущество такого вида розлива пива — меньше переливаний (из цепочки «танк брожения — кружка» убрали кег) не работает, ведь всё равно пьётся такое пиво из какой-то тары.

И вот «бойлерное» пиво уже победно шествует по южным регионам России (к северу популярность резко падает, всё-таки слово «бойлер» применительно к пиву здесь сильно режет слух), появились даже целые «бойлерные» пивоварни! Даже вполне крафтовые пивоварни начитают использовать этот термин. Господа пивовары, давайте объясним товарищам маркетологам, что пиво не сбраживают в бойлерах, не стоит так корежить русский язык. Давайте не будем пить пиво из бойлеров, как не пьём водку из самоваров!

Источник

Как правильно пить

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Азотное пиво: описание, марки, что это такое

Когда заходит разговор о пиве, о чем вы в первую очередь думаете? О вкусе, о цвете, о соленой рыбке? Большинство людей видит перед глазами пышную густую пивную шапку. Бокалы разливного пива с ярко выраженной пенной шапкой, подают в барах. Налитое пиво из бутылок или жестяных банок этой особенностью отличается редко.

Но есть одно пиво, его часто называют азотное пиво или пиво с капсулой, которое образует просто феноменальную шапку. Шапка отличается не только пышным объемом, она имеет повышенную плотность. Пена полностью заполняет пространство бокала. Медленно оседая, пена дополняет вкусовые ощущения. Главное же — такое пиво долго сохраняет первоначальное качество даже при транспортировке на длительные расстояния. Это пиво Гиннес.

Особенности пива Гиннес Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Если вы впервые пьете баночное или бутылочное ирландское пиво этой марки, наверняка вам покажется странным: внутри плавает непонятный белый шарик с дырочками. Может, это производственный брак, если посторонний предмет попал внутрь пива?

Нет, это не брак! Вы удивитесь, но шарик в пиве считают самым революционным изобретением в Англии за последние 40 лет. Так называемые «открытия британских ученых» традиционно вызывают улыбку во все мире, но не этот шарик. Давайте разбираться!

Компания Гиннес поставила задачу: варить такое пиво для розлива в банки и бутылки, чтобы шапка из пены у него была, как у разливного из бочек или кегов пива. Обычно шапку образует растворенный в пиве углекислый газ. Как он туда попал? Пивное сусло бродит и выделяет этот газ. Но газа не слишком много. Поэтому производителю приходится закачивать углекислый газ в тару дополнительно.

В емкость с азотным пивом закачивают дополнительно азот, а не традиционный углекислый газ. Азот не влияет на вкусовые особенности хмельного напитка, это инертный газ. Когда открывают бутылку или банку с пивом, из-за азота пены образуется больше, и она держится более долгое время. Компания Гиннес пошла дальше. Специалисты компании придумали пиво с азотной капсулой.

Что такое азотная капсула и что она делает в банке с пивом Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Это шарик из пластика с маленькой дырочкой. Диаметр шарика всего 2 см. Часто этот шарик называют пивным виджетом.

Перед герметизацией пивной банки в шарообразную капсулу впрыскивают азот. Газ находится в жидком состоянии. Дальше шарик, наполненный азотом, опускают внутрь банки с пивом и её быстро герметизируют. Шарообразная капсула плавает внутри банки с пивом, азот внутри нее испаряется и выходит из капсулы.

Банка закупорена герметично, вышедший из капсулы газообразный азот увеличивает давление в банке. Испарившийся в капсуле азот освобождает пространство в капсуле, и вместо азота в капсулу втекает пиво. Итак, теперь в банке пиво, азот, и плавающий шарик с пивом и оставшейся частью азота.

А теперь откупорим банку. Что произойдет? Давление в банке резко уменьшилось, растворенный в пиве газ расширяется и образует пену. Из плавающей капсулы фонтанообразно через отверстие вместе с пивом вырывается оставшийся там азот. Это приводит к тому, что капсула начинает хаотично двигаться внутри банки, задевать её стенки, отражаться от них. Это беспорядочное движение капсулы перемешивает пиво и помогает образованию дополнительной пены. Над бокалом с пивом поднимается красивая пенная шапка. Так действуют законы физики. Но лучше все-таки этот процесс увидеть собственными глазами, купив банку пива Ginness.

Эту технологию пивовары разрабатывали несколько лет и затратили на нее более 10 миллионов долларов. Шарик кладут только в баночное пиво. Для бутылок придумали капсулу другой формы. Бутылочная капсула похожа на торпеду.

Как наливать и пить азотное пиво Гиннес Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Теплым это пиво пить не стоит, стоит оно недешево, поэтому постарайтесь обеспечить себе больше удовольствия и охладите пиво заранее. Оптимальная температура 5-7 градусов.

Наливать и пить это пиво — целый ритуал. Если вы соблюдаете несколько несложных правил, отличное настроение от этого напитка вам гарантировано.

Важно!

Попробуйте пить пиво по-ирландски

Марки пива с азотной капсулой Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Самое популярное пиво, сделанной по этой технологии, конечно, Гиннес. Компания с конца 18-го столетия выпускает только сорта пива с темным цветом. Но есть и другие марки пива, изготовленные по этой технологии. В основном это пиво, сваренное в английских или ирландских пивоварнях. В российских магазинах продаются:

Но перепробовав всевозможные сорта, вы остановите свой выбор на ирландском пиве авторов технологии. Гиннес есть Гиннес! Дело-то ведь не в том, какой газ добавляют в пиво. Пивовар в пиво добавляет свою душу.

Источник

Что такое «бойлерное» пиво?

Типичный карикатурный стереотип иностранцев о ресторанах России — это русские, пьющие водку из самоваров под выступление медведей, играющих на балалайке. Однако, как всегда, даже в самой глупой шутке всегда есть доля правды и отличным примером тут как раз выступает так называемое «бойлерное» пиво.

Из Википедии: бойлер (от англ. boiler — котёл, кипятильник) — разновидность водонагревателей, представляет собой теплообменник в котором подогреваемая вода находится в трубах, а подогревающая среда (вода, пар) находятся снаружи от труб. Согласно Правилам устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов, бойлер — это синоним слова водоподогреватель: «устройство, обогреваемое паром или горячей водой, служащее для нагревания воды, находящейся под давлением выше атмосферного». В быту бойлером часто называют любой водонагреватель.

И что же тогда значит «бойлерное» пиво? Пиво, которое нагревают в котле перед розливом в кружки? Во времена СССР подогрев пива, которое пили зимой у палатки на морозе, действительно практиковался. А может, это просто пастеризованное пиво (при пастеризации пиво нагревают до определенной температуры)? Отнюдь! Оказывается — это пиво розлитое из танков дображивания, обычно именуемых в профессиональной среде форфасами!

В какой голове зародилась мысль, что танк дображивания (охлаждаемый часто даже до небольших отрицательных температур) и водонагревательный котел (бойлер) являются синонимами — доподлинно не известно, но термин был придуман и кинут в массы, причём, как обычно, была придумана и подобающая легенда: оказывается, те самые жёлтые 900-литровые бочки, из которых разливали пиво в СССР, и назывались «бойлерами»!

Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть фото Бойлерное пиво что это такое на азоте. Смотреть картинку Бойлерное пиво что это такое на азоте. Картинка про Бойлерное пиво что это такое на азоте. Фото Бойлерное пиво что это такое на азоте

Вообще-то, в СССР такой метод розлива называли «бестарным», а в народе жёлтые бочки все-таки называли именно бочками, а не котлами (бойлерами). Метод розлива пива из танков дображивания или специальных танков, в которых пиво хранится перед розливом (форфасов), в том числе и мобильных, действительно довольно широко распространён (особенно в пивных ресторанах), но такое пиво называют обычно «танковое» что в общем-то правильно отражает его суть — розлив из танка. Может, правильнее назвать его «форфасным», но это слишком сложно для потребителя.

Такой розлив когда-то широко применяла пивоварня «Пятый океан» со своими мобильными танками дображивания (сейчас, опять же, в интернетах уже пишут, что это и были бойлеры!). Сеть чешских баров «Козловица» как раз не так давно сделала «танковое» пиво одной из своих фишек. Но маркетологам лень думать головой, танк, котел — какая разница, «бойлерное» пиво продаётся? Отлично продаётся! И всё — теперь все, кому не лень, клеят этикетки что пиво — «бойлерное».

Некоторые даже действительно разливают такое пиво из танков дображивания, но разливают не в кружки, чтобы дать реальную возможность потребителю испить «пиво из-под танка» а чаще в обычные пластиковые бутылки, ну или по новой моде — в трёхлитровые стеклянные банки. Так что основное преимущество такого вида розлива пива — меньше переливаний (из цепочки «танк брожения — кружка» убрали кег) не работает, ведь всё равно пьётся такое пиво из какой-то тары.

И вот «бойлерное» пиво уже победно шествует по южным регионам России (к северу популярность резко падает, всё-таки слово «бойлер» применительно к пиву здесь сильно режет слух), появились даже целые «бойлерные» пивоварни! Даже вполне крафтовые пивоварни начитают использовать этот термин. Господа пивовары, давайте объясним товарищам маркетологам, что пиво не сбраживают в бойлерах, не стоит так корежить русский язык. Давайте не будем пить пиво из бойлеров, как не пьём водку из самоваров!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *