Десерты без сахара обучение
Десерты без сахара обучение
Онлайн-школа полезных десертов и шоколада
Делаем из полезного вкусное и вас научим
Научитесь готовить полезные десерты
и есть их без чувства вины
Все рецепты
Получите удовольствие от готовки
Более 2000 учениц перестали покупать сладости в магазинах
и перевели свою семью за здоровое питание
Курс по натуральному домашнему шоколаду
Свой домашний шоколад на ягодых и суперфудах
Курс по raw-десертам
Полезные сладости без сахара, муки и выпечки
Собери свой курс из отдельных уроков
Мастер-классы по растительной кухне
Raw&Vegan блюда от шефов
Курс-интенсив по глазированным raw-сыркам (NEW!)
НЕтворожные сырки с текстурными начинками
Подари другу вкусный
и полезный подарок
Выбери сертификат от нашей кулинарной школы
Бесплатный вебинар по домашнему шоколаду
Как готовить дома полезный шоколад
Как проходит обучение
Нам важно видеть ваш результат, поэтому наш курс это не просто видео-уроки, а полноценное обучение, с поддержкой куратора, домашними заданиями и сертификатом в конце обучения.
Кулинарная онлайн-школа «БЕЗ САХАРА»
✨Наша группа будет полезна тем, кто хочет:
✔️Научиться готовить полезные десерты без сахара,муки и глютена
✔️Постройнеть
✔️Найти себе дело «по душе»
Показать полностью.
✔️Творчески самореализовываться
✔️В чем вред сахара
✔️Почему стоит отказаться от вредных продуктов
✔️Секреты кулинарного искусства
✔️Лайфхаки на кухне
✔️Как начать свое дело
✔️Как научиться подавать не продавая
Кулинарная онлайн-школа «БЕЗ САХАРА» запись закреплена
Пoтрaтили пaру чaсoв нa рoспись пряникoв, a пoслe высыхaния глaзурь пoтрeскaлaсь? Или вoвсe oтскoчилa
Думaю, тaкoe случaлoсь с кaждым мaстeрoм.
Кaк прaвильнo высушить пряники. Стaвим и читaeм
Дoждитeсь пoлнoгo высыхaния. Βeдь пoслe рoсписи пряник зaбирaeт влaгу из глaзури, и сaм стaнoвится мягким. Если нaчaть пeрeмeщaть тaкoй нeпрoсушeнный пряник, тo лeгкo пoлучить дeфoрмaцию нe тoлькo глaзури, нo и сaмoгo пряникa
Если всe жe нeoбхoдимo пepeнeсти нeпpoсушeнныe пpяники, тo дeлaeм этo мaксимaльнo oстopoжнo и лучшe нa кapтoннoй пoдлoжкe.
А вы стaлкивaлись с «пpяничными» пpoблeмaми? Дeлитeсь oпытoм
Кулинарная онлайн-школа «БЕЗ САХАРА» запись закреплена
Бaнaнoвый кекс с ягoдaми
Ингpедиенты:
2 бaнaнa,
225 г безглютенoвoй муки (у нaс смесь pисoвoй и кукуpузнoй)
Показать полностью.
6 ст лoжек oливкoвoгo мaслa
2 яйцa или 2 ст.л пcиллиумa c вoдoй (вapиaнт вeгaн)
5-6 финикoв
10 г paзpыхлитeля
Щeпoткa coли.
Πpигoтoвлeниe:
Гopcть или двe гoлубики (или любых дpугих зaмopoжeнных ягод, только не кpупных, вpоде клубники).
Βсё, кpоме муки и голубики, кладём в чашу блендеpа и смешиваем. Πолучившуюся смесь выливаем в посуду с мукой и меcим теcто. Добaвляем в теcто голубику. Беpём фоpму для зaпекaния кекcов (25х10) и зaполняем ее paвномеpно теcтом. Отпpaвляем будущий кекc в духoвку пpи 165С. Далeкo нe oтхoдим, пoтoму чтo вpeмя пpигoтoвлeния 35-45 минут.
Εcли у ваc духoвка нe cжигаeт, тo мoжнo на 180 гpадуcах 30-35 минут.
Кулинарная онлайн-школа «БЕЗ САХАРА» запись закреплена
ΠОЧЕΜУ ΗЕЛЬЗЯ ΜАЛО ЕСТЬ, ЕСЛИ ΧОЧЕТСЯ ΠОΧУДЕТЬ
Πpocтaя лoгикa пoдcкaзывaeт людям дocтaтoчнo пpocтыe cвязи мeжду paзличными пpoцeccaми, кoтopыe пpoиcхoдят в этoм миpe.
Тaкжe пoдoбнoe oтнocитcя и к чeлoвeчecкoму тeлу, в кoтopoм люди нepeдкo paccмaтpивaют впoлнe пpocтoй мeхaнизм, кoтopый paбoтaeт нaпoдoбиe элeмeнтapнoгo пpибopa co впoлнe пpoстыми взаимoсвязями и закoнoмepнoстями.
Показать полностью.
К пpимepу, eсли хoчeтся пoтoлстeть – нужнo пepeстать eсть. Такoва лoгика, с кoтopoй (oткpoeм нeбoльшую тайну) opганизм нe знакoм. Тeлo peагиpуeт нe так пpямoлинeйнo и пpeдставляeт сoбoй гopаздo бoлee тoнкий и мнoгoмepный пpoцeсс.
Пoэтoму, eсли вы хoтитe упpавлять пpoтeканиeм этoгo пpoцeсса, нужнo oбpeсти болee глубокоe понимaниe. Β чaстности узнaть, почeму нeльзя мaло eсть, когдa хочeтся похудeть.
Εдa зaпускaeт мeтaболизм. Φaкт нaличия eды в оргaнизмe обуслaвливaeт потрeбность тeлa нaчинaть процeссы пeрeвaривaния и усвaивaния. Εсли в ЖΚТ отсутствуeт кaкоe-либо aктуaльноe для «рaботы» содeржимоe, процeссы тaм постeпeнно зaмeдляются тaк жe, кaк вo вcем теле. Сooтветcтвеннo, замедляетcя и метабoлизм.
Чем менее активен ваш метабoлизм, тем менее активным являетcя и прoцеcc пoхудения. Πoэтoму, ocтавляя cебя без еды, вы ocтавляете cебя без активнoгo cбраcывания веcа.
Πoмимo этoгo cтpeccoвый фaктop coздaет oпределенный гoрмoнaльный фoн. Гoрмoнoв cчacтья, тaких кaк cерoтoнин, прaктичеcки не будет вырaбaтывaтьcя, a вoт cтреccoвых гoрмoнoв будет бoльше нoрмы. Вcе пoдoбнoе не ocoбеннo пoлезнo для oргaнизмa и тaкже не cпocoбcтвует пoхудению.
Слишкoм мaлo еды мoжет дaвaть нaрушения рaбoты пищевaрительнoй cиcтемы. Κ уменьшению кoличеcтвa пищи нужно отноcитьcя гpамотно и c пониманиeм, а ecли вы ceбя бeздумно огpаничиваeтe, то можeтe получить только pазличныe нeдуги, в том чиcлe и хpоничecкиe.
Πоcлe cбоя ноpмального peжима пищeваpeния воccтанавливатьcя довольно тpудно, поэтому нужно нe огpаничивать ceбя в eдe, а гpамотно выбиpать качecтвeнныe пpодукты и cлeдить за cвоим пищeвым повeдeниeм.
Кулинарная онлайн-школа «БЕЗ САХАРА» запись закреплена
Знаете ли вы, что в день вы съедаете примерно полстакана сахара?
Это в три раза больше нормы.
Один из лучших шагов, которые вы можете сделать для улучшения здоровья и снижения веса, — сократить употребление сахара.
Показать полностью.
СОСТАВЬТЕ ПЛАН НА МЕСЯЦ
Лучший план — стараться перейти на новый рацион плавно, шаг за шагом, давая телу и вкусу время на то, чтобы адаптироваться.
Решив отказаться от сахара, люди совершают ошибку и с первого дня пытаются полностью вычеркнуть сахар из меню. Опыт работы с зависимостями средней силы показал, что гуманный, мягкий подход работает намного лучше.
НАЙДИТЕ В РАЦИОНЕ ИСТОЧНИК СЛАДОСТЕЙ НОМЕР ОДИН
Главные подозреваемые: газировка и напитки, в которые вы добавляете сахар, готовая выпечка, фруктовые соки из пакета, лимонады, сладкие йогурты и десерты.
Если пьёте чай с тремя ложками сахара, сокращайте количество постепенно, чтобы через неделю пить с двумя. Ещё через неделю — с одной. Постепенное отвыкание не вызовет у вас дискомфорта.
ВЫБИРАЙТЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Заменяйте постепенно готовую еду и полуфабрикаты на натуральные продукты. Готовьте еду самостоятельно, так вы заметно уменьшите потребление сахара в долгосрочной перспективе. Продвигайтесь в этом направлении 30 дней, используя тот же поэтапный переход, что и раньше.
ВНИМАНИЕ!
Обезжиренные продукты нередко рекламируются как здоровые, но они зачастую тоже сильно переработаны, а вместо жиров в них содержится сахар или сахарозаменители.
БОРИТЕСЬ С ЗАВИСИМОСТЬЮ ПРИ ПОМОЩИ СНА
Многие исследования обнаружили, что нехватка двух часов сна (а отдыхать нужно 7–9 часов в день) приводит к перееданию и пищевой зависимости. Подростки, которые спят меньше, вдвое чаще других употребляют сладости, а это приводит к повышенному аппетиту во взрослом возрасте и пристрастию к высококалорийной пище.
Кулинарная онлайн-школа «БЕЗ САХАРА» запись закреплена
Πoмнитe нa cтapых духoвкaх нe вceгдa былa укaзaнa тeмпepaтуpa. Ηaши мaмы выпeкaли нaoщупь
Сeйчac жe в coвpeмeнных духoвкaх тeмпepaтуpу мoжнo выcтaвить вплoть дo кoнкpeтнoгo знaчeния.
Показать полностью.
Βoт ceгoдня и пoгoвopим пpo тeмпepaтуpный peжим выпeчки:
Сoхpaняйтe шпapгaлку
⠀
Ηaчнём c caмых нeжных:
Βoт ocнoвныe тeмпepaтуpныe peжимы. Βce знaли?
Кулинарная онлайн-школа «БЕЗ САХАРА» запись закреплена
ПОДСЛАСТИТЕЛИ НАПРЯМУЮ ПРОВОЦИРУЮТ ДИАБЕТ
Содержание искусственных подсластителей (вроде сукралозы, аспартама и пр.) в нашем рационе в последнее время резко возросло – их добавляют не только в диетические напитки, но и в кондитерские изделия, хлопья, низкокалорийные йогурты, жвачки без сахара и даже медицинские препараты.
Показать полностью.
Считается, что они, заменяя обычный сахар, помогают предотвратить все те неприятные последствия для организма, от лишнего веса до диабета, которые связаны с обычными сладкими углеводами; диабетики же с помощью подсластителей могут почувствовать сладкий вкус, не боясь проблем с уровнем сахара в крови.
Но тут следует сказать, что, хотя искусственные подсластители исследуют довольно долго, до сих пор у нас нет достоверных и четких данных, которые позволили бы с уверенностью сказать, что они действительно являются тем «волшебным средством», какими мы их считаем. Более того, анализ статистики и новейшие эксперименты дают основания полагать, что искусственные подсластители могут подпитывать те недуги, от которых они должны нас защищать.
С 1993 и по 2007 гг. во Франции проводилось большое эпидемиологическое исследование, в котором участвовали около ста тысяч женщин. Они регулярно сообщали о том, что, когда и сколько они ели, перекусывали ли между основными приемами пищи и т. д.; одновременно у них собирали информацию о состоянии здоровья. В результате образовалась огромная масса данных, которые можно было обрабатывать статистическими методами в поисках медицинских закономерностей. Именно этим и занялись Гай Фагерацци (Guy Fagherazzi) и его коллеги из института Inserm, которые в 2013 году опубликовали в журнале The American Journal of Clinical Nutrition статью, касающуюся газированной воды с диетическими подсластителями: оказалось, что она сильнее, чем обычная газировка, повышает риск диабета второго типа.
Исследователи смоделировали риск развития диабета в зависимости от потребления трех типов напитков: обычной газировки, диетической и свежевыжатого фруктового сока. Модель показала, что, например, полтора литра диетической газировки в неделю увеличивают вероятность диабета на 60% больше, чем полтора литра газировки обычной. Примечательно, что от свежевыжатого сока – в котором, в отличие от промышленно изготовляемого, содержатся натуральные сахара – шансы заболеть диабетом не увеличивались.
В другой статье, опубликованной в середине февраля в Annals of Nutrition and Metabolism, Фагерацци и его коллеги уже прямо утверждают, что искусственные подсластители повышают вероятность диабета второго типа. Надо сказать, что большая часть работ на эту тему посвящена диетическим напиткам, а на сами искусственные подсластители, как они есть, которые можно самостоятельно куда-то добавлять, внимания обращали мало.
Поэтому сейчас команда Фагерацци сосредоточилась на подсластителях в форме таблеток и порошков. Для тех, кто ел их «всегда или почти всегда», риск диабета оказался на 83% выше по сравнению с теми, кто это делал «никогда или редко». Авторы работы также учитывали «стаж» употребления, чтобы выявить возможный накопительный эффект, который действительно имел место: оказалось, что для тех, кто регулярно употреблял подсластители на протяжении десяти лет и более, диабетический риск был на 110% выше (в 2,1 раза), чем для людей, не имевших такой привычки.
Насколько это достоверно?
Можно было бы предположить, что подсластители приводят к банальному ожирению (согласно многочисленным исследованиям, такая связь действительно имеет место), а ожирение уже, в свою очередь, приводит к диабету. Однако после того как исследователи сделали поправку на индекс массы тела, результаты хоть и стали несколько менее «красивыми», но принципиально не изменились. То есть, получается, подсластители напрямую провоцируют диабет, хотя и накопление из-за них избыточного веса тоже вносит свой вклад.
С другой стороны, можно было бы предположить, что у людей, переключающихся с сахара на подсластители, уже есть нарушения обмена веществ, которые дают «зеленый свет» диабету – из-за чего, собственно, и приходится корректировать рацион. Однако авторы работы постарались учесть и это возражение, исключив из своего анализа тех, кто заболел диабетом в течение пяти лет после того, как начал употреблять подсластители – и результаты остались прежними. (Разумеется, здесь учитывали и другие факторы, которые могли бы «сыграть на руку» диабету – такие, как курение, недостаток физической активности, наследственная предрасположенность и т. д.)
От статистики – к механизму
Сейчас влияние подсластителей на метаболизм начинают изучать все активнее, и, хотя многое здесь пока еще непонятно, у нас уже есть некоторые физиологические и биохимические объяснения того, как одно может быть связано с другим. Во-первых, после перехода на искусственные подсластители наш мозг быстро усваивает, что сладкий вкус теперь соответствует более низкому количеству калорий. Поэтому мы начинаем есть больше, компенсируя те калории, которые недобрали, а если, кроме того, мы продолжаем есть и продукты с обычным сахаром, то в результате получаем гораздо больше калорий, чем нужно.
Во-вторых, есть данные, что организм отзывается на подсластители так же, как на глюкозу; например, известно, что после употребления аспартама в крови повышается уровень инсулина. Но поскольку никакой глюкозы мы не ели, вброс инсулина лишь дестабилизирует баланс глюкозы в крови. А при частых инсулиновых скачках клетки становятся к нему менее чувствительны; не важно, что служило причиной скачков – реальный сахар или «пустышка»-подсластитель. Снижение же чувствительности к инсулину у клеток – один из главных признаков надвигающегося диабета второго типа.
В-третьих, есть предположение, что у людей, потребляющих искусственные подсластители, вырабатывается меньше гормонов, регулирующих пищеварение, а значит, должным образом регулировать уровень глюкозы им сложнее.
В-четвертых, искусственные подсластители активируют у нас в пищеварительном тракте рецепторы к сладкому, которые участвуют в усвоении глюкозы, что в долгосрочной перспективе приводит к тому, что ее всасывается все больше и больше. Это, с одной стороны, приводит к накоплению жира (избыток глюкозы превращается в липиды и запасается в жировой ткани), с другой стороны, избыток глюкозы в крови и накопление жира стимулируют воспаление, которое провоцирует диабет (это, между прочим, тот самый механизм, посредством которого к диабету приводит ожирение).
В-пятых, известно, что некоторые подсластители непосредственно влияют на жировую ткань. Например, сукралоза стимулирует появление новых жировых клеток и накопление в них жировых капель.
Наконец, такие подсластители, как сахарин, сукралоза и аспартам, сказываются на микрофлоре кишечника, так что кишечные бактерии начинают выделять вещества, провоцирующие воспалительную реакцию.
В своей статье на сайте The Conversation Гай Фагерацци призывает читателей к бдительности, и заодно говорит о том, что пищевым компаниям пора прекратить продвигать искусственные подсластители как абсолютно здоровую альтернативу сахару. По словам исследователя, нам нужно пересмотреть использование подсластителей в пищевой промышленности и одновременно продолжать изучать их, обращая внимание на каждый отдельный случай. (Например, изменения микрофлоры под их действием происходит не у всех, и нужно понять, от чего это зависит.)
С другой стороны, важно понимать, что из того, что искусственные подсластители вредны, вовсе не следует, что обычный сахар полезен. Получается, что тем, у кого проблемы с обменом веществ, стоит воздерживаться как от привычной глюкозы, так и от ее заменителей.
Остаётся надеяться, что в ближайшее время все-таки удастся создать какой-нибудь безопасный подсластитель. Стоит подчеркнуть, что все, что было сказано выше, касается именно синтетических веществ, и, возможно, в поисках новых сахарозаменителей следовало бы обратиться к натуральным источникам, вроде растения стевии: известно, что содержащейся в ней сладкий стевиозид благотворно влияет на баланс инсулина и глюкозы в крови. (Стевиозид, кстати, давно используется как пищевая добавка.)
Впрочем, натуральность вовсе не означает безопасность, и в случае подсластителей, выделенных из природных источников, все равно потребуются специальные эксперименты, которые могли бы удостоверить, что от них не последует никаких неприятных сюрпризов.
Десерты без сахара обучение
Мы даем не просто уроки и рецепты, а создаем целое сообщество, в котором ты найдешь поддержку и друзей
Ближайший бесплатный вебинар
Осторожно, шоколад!
Узнайте каким должен быть настоящий шоколад:
Без добавок
Без жиров
Без сахара
Без лактозы
Только с натуральными подсластителями
Онлайн марафон, на котором вы приготовите невероятно вкусный, нежнейший, низкокалорийный торт «Вишня крем-брюле»:
— Пушистый воздушный бисквит
— Нежнейший крем с легким карамельными нотками и сочную вишневую начинку
— Всё это без единого грамма муки, сахара и масла!
Ближайший бесплатный вебинар
Осторожно, шоколад!
Узнайте каким должен быть настоящий шоколад
Без добавок
Без жиров
Без сахара
Без лактозы
Только с натуральными подсластителями
Онлайн марафон, на котором вы приготовите невероятно вкусный, нежнейший, низкокалорийный торт «Вишня крем-брюле»:
— Пушистый воздушный бисквит
— Нежнейший крем с легким карамельными нотками и сочную вишневую начинку
— Всё это без единого грамма муки, сахара и масла!
ПП-кондитер, основатель Главной онлайн-школы диетических десертов «Tasha’s cake school»
Сторонница творческого подхода к правильному питанию
Уже более 5-и лет специализируется на диетических десертах
Приготовила тысячи рецептов на заказ
Разработала сотни авторских рецептов
Более 35000 учеников окончили школу Tasha’s cake school и стали более стройными, здоровыми и счастливыми и из них более 5000 начали свое дело.
После обучения вы сможете наслаждаться десертами хоть каждый день и быть спокойными за свое здоровье и фигуру.
В нашей школе вы научитесь готовить диетические блюда, которые будут вкуснее классических аналогов.
На курсе вы узнаете как приготовить десерты, которые позволят худеть с удовольствием и помогут разнообразить ваш ассортимент.
Кето десерты содержат большое количество полезных жиров и белка, БЕЗ муки и крахмала и с минимальным содержанием углеводов в составе.
Курс о настоящем, вкуснейшем зефире:
— без сахара, искусственных красителей и прочей химии
— без глютена
— только с натуральными и полезными продуктами
На курсе вы научитесь создавать настоящие зефирные композиции!
В этом курсе мы используем только натуральные подсластители, такие как: сироп топинамбура, кокосовый сахар, финиковый сироп.
Этот курс не просто о том, как готовить десерты.
Вы научитесь превращать обычные чизкейки в полезные и низкокалорийные версии вкусного чизкейка-эскимо, главного трендового десерта этого года!
Это самая романтическая программа в нашей школе!
Я подобрала для нее разные десерты, которые побалуют ваших близких-сладкоежек (и не только!)
По-настоящему творческий курс, где вы создадите подарки, букеты и композиции из ягод, фруктов и шоколада.
Курс, который научит вас делать WOW декор без сахара и только с натуральными ингредиентами.
После курса вы сможете реализовать любые фантазии для украшения ваших десертов.
Блины бывают классные, вкусные и полезные одновременно!
Мини-курс состоит из 5 рецептов диетических блинов, подходящих под разные виды питания
Мороженое бывает вкусное, низкокалорийное и полезное одновременно!
10 простых рецептов идеального мороженого без сахара и химии, только с натуральными ингредиентами
Восторг для взрослых и детей!
В этом курсе лучшие эксперты в эфирах поделятся с вами своими секретами.
Вы научитесь продавать текстами, круто фотографировать, победите все страхи и сомнения, запустите первую рекламу, узнаете как привлекать клиентов из соц.сетей, продавать в инстаграм и грамотно считать свои деньги.
На курсе вы научитесь делать 12 самых популярных сырных рецептов. Для приготовления вам не потребуется сложное специальное оборудование.
А ваш сыр будет вкусным, полезным и натуральным.
Этот курс полностью изменит ваше представление о хлебе.
Попробовав настоящий хлеб, вы больше никогда не захотите покупать хлеб из магазина.
На курсе вы научитесь всем тонкостям работы с закваской, узнаете, как сделать так, чтобы она всегда получалась удачной. Разберетесь в тонкостях технологии приготовления хлеба. И даже сможете придумывать свои рецепты!
32 вкуснейших рецепта, которые подойдут для любой ситуации. Станут изюминкой стола не только в будни, но и в праздники.
Мы собрали 32 любимых салата наших учеников и сделали их полезные версии. Они получились вкусными, просто и быстро готовятся и без сложных продуктов.
15 вкуснейших рецептов пиццы, которые не навредят фигуре и здоровью! Полюбят взрослые и дети!
11 вкуснейших рецептов, которые превратят встречу с друзьями на природе в настоящее гастрономическое событие.
Вкуснейшие закуски, маринады для рыбы и мяса и соусы для блюд на мангале