Для творожной пасхи ингредиенты

Творожная пасха

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиентыДля творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиентыДля творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиентыДля творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиентыДля творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиентыДля творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

История творожной пасхи

Творожную пасху христиане готовят только один раз в году на светлый праздник Пасхи. Это блюдо наряду с куличом и пасхальными яйцами для православных верующих имеет важное значение. Творожная пасха изготавливается в виде усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором произошло Воскресение Христа. На одной из сторон творожной пасхи наносят аббревиатуру “ХВ”, обозначающую “Христос Воскресе!”, что также является приветствием христиан на протяжении всей пасхальной недели. Также нередко на боковых сторонах пирамиды изображают другие православные элементы, связанные с Христовым Воскресением, такие как крест, копья, прорастающие цветы.

История творожной пасхи сложилась так, что к Воскресению Христову ее изготавливают в основном в центральной и северной части России, в южной же части Российской Федерации пасхой в основном называют кулич.

Желательно, чтобы творожную пасху готовил верующий христианин, придерживающийся православных традиций. Православные христиане торопятся завершить приготовление творожной пасхи, кулича и пасхальных яиц в Великий четверг, для того чтобы не отвлекаться от молитвы на приготовление праздничного стола, и присутствовать на службах в Храме, во время Страстной пятницы и Великой субботы. Кроме это, кулич, творожную пасху и пасхальные яйца нужно успеть осветить в Страстную субботу перед Воскресением Христовым.

Родина творожной пасхи: Россия

Ингредиенты

Видео

Пошаговый рецепт

Существует 2-а вида творожной пасхи: сырая и вареная. Ниже представлен рецепт сырой творожной пасхи, именно он является традиционным и классическим.

Процесс создания сырой творожной пасхи состоит из 3-ех этапов:

Подготовка творожной основы:

Придание формы:

Украшение:

Творожная пасха готова! Осталось ее осветить и дождаться праздника, когда можно с чистою душою приступить к трапезе. Приятного аппетита и Светлого Христова Воскресения!

Источник

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Сливки для творожной пасхи должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20–30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Творожную пасху традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.

Источник

Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи

Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито дважды. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?

Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?

Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки

Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. Полученную массу выложите в форму. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами

Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. Форму для пасхи застелите влажной марлей. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол. Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Источник

Творожная пасха по классическим рецептам из творога

С приближением праздника Великой Пасхи каждая хозяйка начинает тщательно подготавливаться. Делает уборку, заготавливает заранее продукты, так как в магазинах перед праздником начинается большой ажиотаж, ну и соответственно составляет праздничное меню.

На торжество, к столу подают всевозможные блюда, включая блины, салаты и даже голубцы. Но всё же, главным на столе остаются крашенные яйца и Пасха. Традиционно она готовиться из творога и существует очень большое количество рецептов данного лакомства. Прошу не путать с куличиками!

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Сегодня я расскажу несколько способов приготовления главного блюда, а Вы уже выберите себе тот, который больше понравиnся. Но предупреждаю сразу, каждый рецепт очень вкусный)) Итак, приступаем!

Классический рецепт творожной пасхи

В данном рецепте ничего выпекать, варить не нужно, всё готовиться довольно просто и быстро. Поэтому подготавливайте все необходимые ингредиенты и отправляйтесь на кухню.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

1. Для начала нужно измельчить цукаты и грецкие орехи. Последние будет достаточно просто порубить ножом до размера семечки.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Шоколад натираем на крупной тёрке либо можно измельчите его в блендере.

Можете брать совершенно любой шоколад, какой Вы больше любите, в нашем случае, это чёрный.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. Сливочное масло отправляем в миску и к нему всыпаем ванилин. С помощью миксера либо блендера взбиваем всё до пышной массы.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. Творог выкладываем на ситечко и ложкой начинаем перетирать его. Таким образом у нас получиться, можно сказать, нежная творожная масса. Кстати, Вы можете просто перебить продукт блендером, если не хотите заморачиваться.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

5. К перетёртому кисломолочному продукту добавляем сметану, сахар и при помощи миксера всё смешиваем до однородности. Это можно также сделать вручную, на случай если у вас нет специального прибора.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

6. Далее закладываем в получившуюся смесь цукаты, грецкие орехи и потёртый шоколад. Всё перемешиваем.

На этом этапе Вы можете добавить также изюм, курагу и т. д. В общем все добавки, которые предпочитаете.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

7. Итак, мы почти на финишной прямой. Берём форму для пасхи и застилаем её внутри марлей.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

8. Теперь закладываем в форму подготовленную творожную массу и немного притрамбовываем её. Потом свисающими краями марли, так сказать, накрываем заготовку, сверху ставим тарелочку, а на неё гнёт.

Убираем почти готовое блюдо настаиваться в холодильник, как минимум, на 12 часов.

Только форму обязательно поставьте на тарелку, потому что с творожной массы будет стекать жидкость.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

9. Если у Вас остался ещё творог, то выложите его на марлю и положите на дуршлаг или сито, снизу подставьте кастрюлю. Также поставьте сверху гнёт и уберите в холодильник (лучше всего на сутки). Мы сделаем потом маленькое украшение из оставшегося продукта.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

10. Спустя нужное время достаём пасху и аккуратно выкладываем её на чистую тарелку. Украшаем кондитерской присыпкой. Тут уже всё зависит от Вашей фантазии, можно на верхушку поставить свечку.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

11. Теперь сделаем украшение из оставшейся творожной массы. Плотно накладываем её в формочки для кексов и отправляем в морозилку примерно на минут 40.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

12. Потом достаём маленькие пасочки и вынимаем их из формочек, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кондитерской присыпкой.

Такое украшение можно поставить рядом с основном блюдом либо раздать его детям.

Теперь можно подавать к столу, согласитесь, очень красиво получилось. Вкус просто восхитит Вас, он очень сливочный и нежный.

Пасха из творога без варки

В основном случается, что на праздник приходится готовить много еды и времени категорически не хватает на всё. Поэтому, хозяйки любят простое блюда, чтобы их можно было быстро и без труда приготовить. Сейчас я расскажу Вам рецепт творожной пасхи по классическому рецепту, которая делается буквально за пол часа.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

1. Для начала нам необходимо запарить изюм, чтобы он размяк и разбух. Если же Вы собрались добавлять какие-нибудь добавки (курагу, чернослив), то с ними тоже лучше проделать такую процедуру.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Следующим шагом протираем творог через сито, чтобы он стал воздушный и без кусочков. Сделать это также можно блендером.

Творог советую брать самый жирный, пасха будет тогда вкуснее.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. В отдельной миске (сотейнике), смешиваем сливки, яйца, обычный сахар и ванильный. После ставим всю смесь на меленький огонь и постоянно помешиваем, как только крем загустеет, отставляем его.

Сливки можно заменить жирной сметаной.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. В перетёртый кисломолочный продукт добавляем мягкое сливочное масло и всё тщательно перемешиваем.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

5. Теперь в творожную массу вливаем остывший крем и всыпаем разбухший изюм, всё перемешиваем до однородной массы.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

6. Берём форму и застилаем её марлей. Далее выкладываем нашу сладкую заготовку во внутрь и пытаемся немного придавливать её, так сказать, уплотнять.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

7. Теперь надо вверх накрыть марлей, и поставить на него какой-нибудь груз. Убираем пасху в таком виде в холодильник на 10-12 часов. Постоянно из тарелки сливайте сыворотку.

Старайтесь поставить груз чуть больше веса самого блюда, если же Вы поставите тяжёлый гнёт, то из творожной массы вытечет очень много жидкости и пасха в итоге будет сухая.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

8. Когда прошло нужное количество времени, вынимаем блюдо из формы и ставим на тарелку, марлю также снимаем.

Осталось только украсить лакомство, сделать это можно при помощи кондитерской посыпки и изюма. Как украсить, уже дело каждого. Наслаждайтесь!

Заварная творожная пасха по-царски

А вот этот рецепт получается просто великолепный, от того и название такое – «по-царски». В основном предпочтение отдают именно этом варианту приготовления творожной пасхи, но вы уже смотрите сами и делайте свой выбор.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

1. Первым делом заливаем изюм и курагу крутым кипятком, чтобы они размякли. Отставляем всё это дело в сторону на 20-30 минут.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Творог высыпаем в отдельную миску и пробиваем его блендером до пастообразного состояния.

Если у Вас нет специального оборудования, то кисломолочный продукт можно протереть через сито, либо несколько раз перекрутить на мясорубке.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. Теперь к творожной массе добавляем яйца, соль, ванильный сахар, обычный, а также сметану и мягкое сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. Ставим нашу смесь на огонь и начинаем её варить, постоянно помешивая.

В процессе варки всё содержимое кастрюли, начнёт становиться жидким.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

5. Массу необходимо довести до кипения, но не дать ей закипеть, как только Вы увидите, что смесь начинает булькать, сразу отставляем её в подходящую миску с холодной водой. Начинаем взбивать творожную массу до того момента, пока она не станет комнатной температуры.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

6. Курагу и изюм вынимаем из воды и при необходимости измельчаем. Отправляем ингредиенты к основной смеси.

Кстати, Вы можете помимо этих сухофруктов использовать также сушеную вишню, клюкву и т. д.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

7. Берём специальную форму, либо просто сито и закладываем в неё мокрую марлю. Далее заливаем во внутрь нашу заготовку и накрываем её вверх свисающими краями марли. Сверху будущей пасхи необходимо поставить гнёт (литровой банки будет достаточно).

В таком виде убираем наше блюдо в холодильник, как минимум на 6 часов, в идеале лучше поставить на сутки.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

8. По истечению времени достаём наше заварное лакомство из холодильника, переворачиваем, вынимаем из формы и снимаем аккуратно марлю.

Украшать пасху Вы можете кондитерской присыпкой, шоколадом и т. д. Тут уже всё зависит от Вашей фантазии.

Обязательно приготовьте это творожное чудо, я уверен, Вы будете просто без ума от него.

Рецепт пасхи запеченной в духовке

Для тех, кто любит творожную запеканку, этот рецепт обязательно придётся по вкусу. Добавки Вы можете класть совершенно любые, тут как говориться «на вкус и цвет – товарищей нет!».

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

1. Берём творог и начинаем его перетирать через сито. Для удобства можете перебить всё блендером.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Яйца разделяем на белок и желток, последние взбиваем миксером с половиной сахара до пышной, светлой массы. А после вливаем её к творогу.

Сахар в желтки вносите постепенно, чтобы он успевал вмешиваться.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. Теперь к подготовленной смеси начинаем добавлять сметану, сливки, крахмал (просеиваем), манную крупу, разрыхлитель. После добавления каждого ингредиента всю массу перемешиваем, чтобы продукты равномерно размешались.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. Далее начинаем вливать сок лимона и всыпать пряности (по пол ч. л. мускатного ореха и кардамона), ванильный сахар и выбранные Вами сухофрукты, в нашем случае это изюм и сушеная клюква. Все ингредиенты смешиваем между собой.

Если Вы не любите пряности, которые мы добавляем, то не всыпайте их. И добавляйте всё по вкусу!

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

5. Творожную массу пока отставляем в сторону, чтобы манка набухла, а пока займёмся белками. Добавляем в них буквально щепотку соли и начинаем взбивать до густой пены. Далее постепенно вносим сахар и взбиваем всё до устойчивых пиков.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

6. Треть всех белков оставляем для украшения, а всё остальное вмешиваем в творожною массу. Делать это необходимо в 2 приёма, чтобы всё перемешалось.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

7. Теперь берём формочки для выпекания пасхи и застилаем их пергаментной бумагой. Начинаем накладывать нашу подготовленную смесь, только не по самые борта. Далее накрываем вверх фольгой, ставим формы на противень и наливаем в него воду, она должна покрывать треть противеня.

8. Ставим блюдо выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 40 минут. По истечению времени фольгу с пасок снимаем и печём ещё 20 минут. Потом отключаем печку и оставляем наше блюдо ещё там на 20 минут.

Если у Вас высокие формочки, то времени может понадобиться больше, где-то полтора часа. Время также зависит и от Вашей духовки.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

9. Лакомство достаём и даём ему полностью остыть. Ни в коем случае не доставайте его горячим, потому что всё может развалиться.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

10. В те взбитые белки, что мы оставили, добавляем 1 ст. л. покупной глазури и перемешиваем. Готовой помазкой начинаем смазывать верхушки пасочек.

Далее украшаем блюдо кондитерской присыпкой и отправляем его в холодильник на сутки, чтобы оно, так сказать, созрело.

Пасха из творога без выпечки и без яиц

Данный рецепт очень прост и времени на его приготовления нужно минимально. Вместо специальной формы можете использовать дуршлаг либо сито. Приступаем!

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

1. Творог выкладываем на сито и перетираем его, желательно это сделать 2 раза. Либо перебейте кисломолочный продукт блендером.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

2. Выливаем в отдельную миску сметану, а к неё добавляем обычный сахар и ванильный. Далее все ингредиенты необходимо перемешать, чтобы все сыпучие продукты растворились.

Это не обязательный этап, однако в таком случае все продукты лучше перемешаются и не будет сгустков сахара.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

3. Смешиваем с творожной массой подготовленную сметану, размягченное сливочное масло, орехи и сухофрукты.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

4. Теперь перекладываем всю смесь в формочки, застеленные марлей. Накрываем вверх пасхи свисающими краями, а сверху ставим гнёт.

Кстати, если у Вас нет специально формочки, то просто застелите дно какой-нибудь глубокой тарелки ватными дисками (спонжикапи), а сверху них решеткой выложите зубочистки либо деревянные палочки.

5. Отправляем блюдо в холодильник примерна на сутки.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

6. Спустя время достаём лакомство из холодильника и переворачиваем его на тарелку, далее аккуратно снимаем марлю. Если края немного потрескались или посыпались – исправьте эти недочеты.

Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть фото Для творожной пасхи ингредиенты. Смотреть картинку Для творожной пасхи ингредиенты. Картинка про Для творожной пасхи ингредиенты. Фото Для творожной пасхи ингредиенты

7. Теперь осталось только украсить блюдо и, как говориться, дело в шляпе. Украшать можно чем угодно, пищевым бисером, кондитерской присыпкой и т. д. Поэтому, фантазируйте!

Видео рецепт пасхи из творога (творожной массы) в хлебопечке

К сожалению, не у всех есть нормальная печка, чтобы испечь качественную пасху на праздник, поэтому люди приобретают хлебопечку, которая упрощает полностью все действия. Вот я нашёл видео, где подробно рассказывают, как приготовить творожный кулич, используя современное чудо техники.

Теперь Вы поняли, как можно просто и не заморачиваясь приготовить творожное лакомство? Легко и без всяких хлопот.

Напоследок хотел бы рассказать Вам про добавки. Обязательно все сухофрукты запаривайте перед внесением в творог, потому что это не только размягчит продукт, но и дезинфицирует его. А как мы знаем, молочные продукты очень привередливы и любые, самые малые факторы, могут привести их к скисанию. Поэтому будьте внимательны!

А так добавлять в пасху можно и шоколад, и цукаты, в общем то, что Вашей душе угодно. Всё получится вкусно и порадует Ваших гостей на 100%.

Желаю Вам всего самого наилучшего! Христос Воскрес!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *